Что делать с корги? Казнить нельзя помиловать
Прошу пусть тема побудет здесь какое-то время. Ева часто мне помогала. Вдруг и сейчас случится чудо. Тем более скоро Новый год!
История банальная и вина полностью моя, но сейчас нужно найти выход, т.к. несколько жизней зависят от меня.
7 лет назад в нашей семье появился замечательный щенок корги, я сразу поняла, что совершила ошибку и не настояла, что бы это был не кобель. Но дочь хотела только мальчика и только овчарку. Единственное, в чем я настояла, что овчарка должна быть небольшая и выбор пал на корги. Все были счастливы, кроме меня, я уже через неделю просила вернуть его назад, пока не поздно. Но кто бы меня слушал. Я настояла, что мы его отведем на занятия, надеясь, что там случится чудо. Но оно, естественно, не случилось. Так прошло пять лет, он жил как принц и кстати это его имя, которое, наверное, тоже сыграло свою роль. Он и убегал, и серьезно заболевал, и я мечтала, что вот он шанс моего спасения, но потом он находился, вылечивался и всё продолжалось. Я даже не представляла, что можно так ненавидеть животное, учитывая, что кроме него есть еще одна собака, несколько котов, попугаев, хомяков и морских свинок.
В итоге муж умирает, дочь уезжает к молодому человеку , а я остаюсь с ним одна. Я пытаюсь его отдать в добрые руки, на передержку, но он никому не нужен. Я даже написала в Корги Тим, но меня, естественно там проигнорили. Я задумываюсь об усыплении, но сейчас это запрещено, да и у меня пока рука не поднимается.
В чем проблема:
Я могу гулять с ним не больше 15 минут , это очень мало, он описал мне весь дом, а у меня еще маленький ребенок.
Денег у меня хватает на самый дешевый корм, т.к. ему надо много, а у меня еще ребенок, коты, собака, а из пяти работ осталось только две.
Он меня плохо слушается, тянется к мужскому полу, если у меня кто-то появляются в доме из мужчин (друзья, курьеры, соседи, сантехники и пр.) он смотрит им в глаза и бежит за ними.
Я даже не знаю, чем мне можно помочь. Но мне жалко мою младшую дочь (он пугает ее лаем), остальных животных (он может набросится на них, они двигаются, когда он спит). И его тоже жалко.
Если девочка настолько взрослая чтобы ипаться то и ответственность за свою собаку несет только она.
А когда доченька ваша родит. то вам ребенка подкинет, потому что на съеме против детей?
Дочка подумала и не стала заводить.
У вас два пути: отдать собаку дочери или мучиться дальше.
Почему можете гулять только 15 минут?
Не могу я больше, физически тяжело вечером, а утром и физически, и по времени не успеваю. Постоянно себя насилую выйти с ним гулять, учитывая, что с дочкой гуляю по часу-два. Вместе гулять невозможно - ребенок гуляет на детских площадках, где собакам места нет.
Попробуйте его полюбить. Вв просто устали и вам не до него.
Это цитата из топик-старта.
Я имею ввиду вопрос первый
Сложно мне сказать, что с ним делать. Невоспитанный, взрослый оболтус.
Породники странно молчат, конечно.
Но спасенная жизнь - это круто.
2 года назад, когда мы немного пришли в себя после смерти нашей первой собаки и решили снова завести щенка, сын очень просил корги. Начали читать про эту породу, и .... я поняла, что овчарку я не потяну. К счастью, семейство нормально восприняло мои доводы.
+ сын (ему на тот момент было 10 лет) подходил к владельцам корги на улице и спрашивал про эту породу и многие ему честно рассказывали о необходимости дрессировки, длительных прогулок и о других нюансах. Все вместе приняли решение, что корги пока не для нас.
Они милахи, конечно. Но овчарки все же ...
Автор, вам бы к кинологу, конечно. Но это очень затратно - и по времени, и по деньгам.
Почему же группы корги не помогают, непонятно ....
Наш тоже был звездой во дворе. Каждую прогулку толпа детей , все погладить просили. Очень многие мечтали о таком, я давала погладить, погулять и постоянно отговаривала от этой породы. В итоге , кто хотел собаку, взяли более спокойные породы.
В щенячьем возрасте он прошел курс дрессировки. Когда надо, он очень даже послушный. С мужским полом.
в городе тоже кидается на собак, вообще безбашенная.
Эту собаку с удовольствием возьмет другая семья, даже как вторую собаку. Вам иметь собаку противопоказано.
Еще скажите, что вы молодец, раз не сварили его в кипятке или не отдали шаурмистам.
Вот Рыба Пила никогда не пишет, пристраивая котов, что не выкинула их в окно и не распилила бензопилой. Просто пиарит. А вы будто хвалитесь, что еще не убили его.
Но мне кажется, что у автора нервный срыв она на грани от этого и пишет одно и тоже
На тему смерти. Устала просто и в лотчачнии, ей бы к специалисту. Ч таком состоянии лбди на многое способны. Вот только помочь ей некому все кинули. Дочь вообще мать бросила с собакой и укатилпа.
И вообще, хорошо бы копнуть эту горе-усыновительницу-животновода Vilfuld, выяснить ее ФИО и место жительства и пропиарить как следует, чтобы ей не отдавали больше животных и детей. И опеке бы присмотреться, что там происходит.
2. Вы ему почки проверяли? Пёс должен писать и метить территорию...Это естественное поведение. Он реагирует на запахи.
3. Кормить можно обычной кашей, сваренной на суповом наборе . Либо добавить куриную мякоть.
Не всем подходят сухие корма. Пёс должен есть мясо!
4. Собаку надо понимать, видеть его поведение, наблюдать. Любить.
Не можете - отдавайте!
Я его не виноватю, может плохо написала, не умею я красиво.
Я, наоборот, его жалею, так по-тихому усыпила бы и делов-то. Я жизни ему хорошей хочу, какая у него до этого была, я -то теперь не могу ее обеспечить. Нет у меня денег (вместо пяти работ две осталось) .
Тут что-то не так.
Для породы это норма. Сейчас кошка. Я понимаю, что маленького щенка мне тяжело эмоционально. А вот взрослую собаку хочу. Пр чем я даже думала о приюте. Выход на улицу закрыт полностью. Участок газон. Как бы вам объяснить. Я так ревела по своей собаке, мы с мужем буквально на руках её несли в машину к человеку, который забирал на кремацию. Я не смогу полюбить ни одну собаку так. Но любить хочу, не так, а легче. Ну и порода красивая. Если собака не агрессивная, я её возьму. И конечно если вы подумаете о переходе на натуралку. Это каша, мясо, овощи. Я принципиально не покупаю корма. У меня кошка вислоухая на мясе.
Фото и отчет смогу вам отправлять в любой момент. Если вы примерно понимаете о чем я, то могу написать вам на электронку. Условия у нас хорошие, это дом и круглогодичный дом, коттеджный посёлок. щенка как я уже выше писала просто не потяну эмоционально. Дети студенты. Первая собака выросла с детьми. Больше это не повторится. Ну опять же если понимаете, то я готова. Вы хорошо описали свои трудности и я понимаю о чем вы
Наш пес умер, мы не заводим собаку, потому что понимаем, что уже не хватит сил и лет жизни на нее.
Манипуляторша какая-то. И наглая
Они, если честно, в пристройстве мало помогают, разве что информационно. Но тоже шанс.
Да, коржик это не декорашка, овчарочка)) с характером своим. На вас просто много всего навалилось, нет сил на такую собачку. А так они довольно ненавязчивые, есть время у хозяев - будут общаться, нет времени, будут рядом лежать.
Удачи вам в пристройстве. Если пес некастрирован, не отдавайте разводне. Ужасно испортили породу ради денег, больно смотреть.
Запостите сюда.
Напишите какие потенциальные хозы ему оптимальны. Потом описание привычек, поведения, плюсов и недостатков. Что жрёть, во что играет, что хорошо умеет.
Пишите как можете. Дальше коллективно подправим. Надо пиарный текст этому чуду.
Просто словами - зашла поплакаться - горю не поможешь.
1. Кличка. Пол. Возраст. Дата рождения.
2. Документы (ветпаспорт, родословная, щенячья карточка). Наличие клейма и чипа.
3. Даты последних прививок и стерилизации (если была)
4. Как ведет себя:
- с другими собаками - суками, кобелями,
- с незнакомыми людьми,
- с детьми,
- с котами.
5. Как ведет себя дома один.
6. Лает ли на звонок? Когда еще может лаять.
7. Может ли укусить, при каких обстоятельствах.
8. Охраняет ли место, еду.
9. Писает ли дома.
10. Есть ли что-то, чего боится.
11. Как дела с обучаемостью, есть ли любимые игры.
12. Как ходит на поводке.
13. Особенности характера.
14. Чем болел/болеет.
15. Как ездит в машине.
16. Где живет сейчас (квартира/загородный/иное).
Это что быстро вспомнилось.
Предпочтение каким потенциальным владельцам - тоже нужно написать.
Давайте потихоньку к цели.
Отдайте на авито, зачем мучиться
Но это - затратно по времени, по эмоциальным ресурсам, дорого (если брать консультации нормального кинолога).
Взрослая собака гадит дома только либо если она больна, либо если у неё стресс и она таким образом снимает нервное напряжение.
В вашем случае очень рекомендую искать волонтёров и пристраивать собаку в приют. Возможно, что кто-то заберёт его.
По моей породе (бультерьеры) есть прям группы волонтёров, к которым можно обратиться.
Звоните заводчику своей собаки, в питомники корги и говорите, что пристраиваете собаку ибо уже задумываетесь об усыплении. А это значит, что ваше терпение уже всё.
П.с. - длительность прогулок не играет роли, если у собаки заняты мозги (качественной игрой, заданиями и т.д).
Это вообще обычная ситуация. В чем разводка, в той теме автор никакие деньги не просила. В этой про собаку.
Впринципе тема как тема. 7 лет собаке уже
Если это пёс без тормозов, то автора можно понять.
25.07.2017 16:26
Постараюсь коротенько, т.к. об этой породе могу говорить часами. Люблю его паршивца, хотя первое время крови попортил мне море.
Нашу заводчицу и питомник рекомендовать не буду, т.к.за немалые деньги у щенка были не все прививки и проблемы по здоровью, слава богу, все было решаемо, но как-то неприятно. Отказаться не могли, т.к. по своей глупости,взяли с собой дочку, ну и она уже никого больше не хотела.
Первые проблемы начались почти сразу, два дня он слушался (присматривался видимо), потом поняв, что мы полные лохи в собачьем воспитании пошел в разнос - кусал всех за ноги (они же пастухи, таким образом стада гоняют), если дочка начинала с ним играть, тоже в игре мог покусать,на прогулке - ложился на землю и никуда не шел, мы его носили на руках до места гулянья. Грыз всё подряд, включая мебель. Ругала, шлепала, фукала, в итоги он приноровился делать это в 4-5 утра, потом я стала просыпаться в это время, а он башкой своей закроет погрызенное и лежит, вроде спит.
Коты, которые у нас живут были построены - беспородные загнаны на шкаф, породистые облизаны.
Стало понятно, что без дрессировки никак и пошли мы с ним в школу для собак. Первое время он офигел, даже на площадку его на руках заносили, упирался, но потом понял, что деваться некуда, стал послушным учеником. Но дома вся послушность улетучивалась, т.к. на площадке с ним занималась дочка, а дома, в основном, я.
Спасают нас только лакомства для собак, команда "ко мне" звучит так "Принц, ко мне! Вкусняшка!"
https://eva.ru/animals/messages-3497143.htm
Vilfuld KF
корги отдайте. А что с наследством свекрови стало?
Запишите в больницу к невролог и там же есть и психолог. Но модно и платно сходить. Это не сильно дорого стоит. И лекарсивамневрлог выживет какие надо.
Запишите в больницу к невролог и там же есть и психолог. Но модно и платно сходить. Это не сильно дорого стоит. И лекарства неврлог выпишет какие надо.
Антон это имя этого чуда. Чудо жил у мужа.
Было такое чувство, что Антон это мужик в теле болонки. Он ходил по своим делам на улицу сам, приходил, когда ему было нужно, просто подавая сигнал. Муж жил на 1 этаже. Когда свекровь смотрела в окно, если Антон был не в настроении, он прямо на её глазах ложился в лужи, а потом медленно заходил в дом. Автомобиля у них не было, Антон ездил на мотоцикле, в больших очках. Ел только то, что хотел и делал, что хотел. Откуда я это знаю, видела фото и муж очень рассказывал. Однажды Антон ушёл и не вернулся. Свекровь попереживала, а потом завела чиха. Ей по блату дали щенка её подруга из цирка. Девочка чих была образцом собачки. Но Антона помнят все. Муж говорит это была не собака, а человек в теле собаки, который жил своей жизнью. Я думаю такое нереально, но они все в этом твёрдо уверены. И кстати, признавал Антон только свекровь, мимо остальных он проходил и даже не смотрел.
Хорошо что бывают такие собаки и такие семьи
Ничего особенно. Обычное поведение собаки которая села на шею хозяевам
Все-таки ЕВА - это сила!!!. Не зря я написала, зря долго сомневалась. Сейчас бы мой Принц был еще более счастлив. Спасибо всем неравнодушным. А остальные... живите дальше.
Завтра еще раз перечитаю, составлю его анкету. Может, наконец-то, поживет он свою оставшуюся жизнь, как первые пять лет.
Не верю, что корг команда не берет своих.
А тут собака из благополучной семьи, без особых проблем в общем-то.
В игнор сообщения автора очень даже верю.
Вопрос денег первоочередной. У всех спасателей и нормальных пристраивателей. Любое животное затратно.
Лишний рот девать некуда.
Передержки платные. Набегает в месяц весьма. Так их найди ещё.
Шнауцер команда своих забирает, и даже смесей подбирает.
Вот, пишите им всем, кто-то точно отзовётся:
- страница corgiteam
- страница shelter_tails
- страница cuba_white_corgi
- страница minidog_911
- страница corgi_pembrok
- страница sofiavolodina4127
У волонтёров большое сарафанное радио, а у породников тем более. Они и рассылки делают и публикации у них с большими охватами.
А кстати, чих спокойно переносит одиночество? Две собаки вместе рядом дома, но один воет, а второй нет? Или они как-то разделены? Какие между ними отношения?
Изначально, она собаку забрала на свою квартиру, я была счастлива , но ровно неделю. Потом, она стала его оставлять одного ночью, он стал выть, соседи стали мне звонить, утихомирить собаку. Вот и пришлось его забрать. Я ей сказала, что надо решать вопрос или я буду его пристраивать. Она сказала - пристраивай. Ну вот , что выросло, то выросло, зато не алкоголичка и не наркоманка. Этим и утешаюсь.
Младшая совершенно другая, она всех жалеет, я ей пока не говорю, что собираюсь его отдавать. Она меня поддерживает. Вечером, когда я собираюсь гулять из последних сил, она мне говорит "Я хоть и устала, но с тобой пойду, надо тебя поддержать мамочка".
Если ничего не делать то ничего и не выйдет
Это не брак психики банальное отсутствие воспитания у собаки
Эт не кобель в силу вошел а сучка в охоту вошла и свалила к мужику
https://eva.ru/topic/77/3663503.htm?messageId=107217339
Анкета-опросник
1. Кличка Принц Аманси Нью-Йорк. Пол - кобель. Возраст - 7 лет. Дата рождения - 01.09.2016.
2. Документы - ветпаспорт, щенячья карточка- есть. Наличие клейма- есть.
3. Не кастрирован
4. Как ведет себя:
- с другими собаками - выборочно агрессивен, выбирает, кто не нравится и впоследствии нападает,
- с незнакомыми людьми - к женщинам равнодушен, с мужчинами - заглядывает в глаза, пытается понравится, может с ним уйти, если позовет,
- с детьми - к детям лоялен, дает гладить, но может и рыкнуть,
- с котами - к котам выборочно, смотря какая порода, мейнкунов считает собаками, может затеять с ним игру, беспородных гоняет.
5. Как ведет себя дома один - может залаять , если шум за окном, ночью одного оставлять нельзя - воет.
6. Лает ли на звонок? Когда еще может лаять - лает на звонок, на домофон (пришлось всё отключить), на шум за окном, за входной дверью.
7. Может ли укусить, при каких обстоятельствах может бросится на незнакомого человека, если тот резко появится или сделает резкое движение, гуляю с ним в наморднике.
8. Охраняет ли место, еду - да, рычит.
9. Писает ли дома - да.
10. Есть ли что-то, чего боится.
11. Как дела с обучаемостью, есть ли любимые игры.
12. Как ходит на поводке - иногда может резко дёрнуть, приходится быть начеку.
13. Особенности характера.
14. Чем болел/болеет - из питомника был привезён с ушным клещем, есть аллергия на курицу, два года назад перенёс пироплазмоз.
15. Как ездит в машине - машины панически боится, в поездке скулит и сильно линяет.
16. Где живёт сейчас - в квартире.
У меня первый (некастрированный кобель) примерно такой же был, с ним было ОЧЕНЬ сложно.
Автору сочувствую.
Вот ответ
А вот в обратное? Некастрированный кобель будет метить, но он в норме делает это на улице, а не дома. Так же как и в туалет ходит на улице.
А дома это стресс или невоспитанность. И решают эти проблемы воспитанием, а не кастрацией.. (хотя знаю людей, которые и царапанье кошек решают удалением когтей. Есть разные варианты)
У меня была сука, которая делала лужи дома. Все как у автора. Потом мы эту проблему решили. Не кастрацией.
Именно, что будет метить. Никакой нормы не существует. Кто-то это делает на улице, кто-то дома.
Именно кастрацией решаются очень многие проблемы. В том числе и с поведением.
Давайте иначе:
скажите, сколько НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ по вопросу влияния кастрации на поведение вы в своей жизни прочли? Не статей в интернете от "опытных кинологов" и, тем более, от еще более опытных "хирургов-ветеринаров", а именно научных исследований: взяли столько-то собак кастрированных, столько-то нет, сопоставили, провели анализ, оценили достоверность, опубликовали в научном журнале?
Предположу, что ноль.
Кастрацией решаются определенные проблемы. Можно решить проблему меток как класс. Но метить дома - вопрос воспитания. И кстати, мои некастрированные коты тоже дома не метят. Что уж говорить про собак?
Кастрация самый последний выход
Дркссировочная площадка при том, что умею воспитывать собак и знаю немало хозяев с собаками разной проблемности. И как они решались тоже
А у вас дрессировка ни при чем, а вот кастрация при чем.
Кажется вы просто не умеете собак воспитывать. Или повторяет мантру ветеринарного лобби.
Вы уверены, что авторица водить свою несчастную собаку к ветеринару, если ей хватает денег только на самый дешёвый корм?
И ещё раз повторю, сначала нужно исключить все физиологические причины, потом увеличить время прогулок и в самом конце думать о площадке. На которую она не пойдёт.
Что, одной?..
Вы сказали, что надо сначала кастрировать, а не "исключить физиологические причины".
То, что стоит пойти к ветеринару и проверить собак -это верно, и с этого стоит начинать.
Не передергивайте. Про кастрация было сказано в другом контексте. Я уже ниже написала, что в первую очередь проверить здоровье и в последнюю дрессировка.
Но корги - не мелкая. И умная.
Последняя ваша фраза смешна. Ум не зависит от породы.
Про понятие "среднего" я уж совсем боюсь заикаться.
И еще я спрашивала, где вы территориально. Вдруг близко, и я смогла бы помочь.
Если метит дома - проблемы с МПС или дискомфорт и стресс в собственном жилье.
Но кажется уже по кругу ходим. Оппоненту больше нравится решать, это всяко проще
Например, знаете ли вы, что кастрация у кобелей снижает уровень агрессии, а у сук - повышает?...
Про кобелей согласна, про сук нет.
про кобелей она, видите ли, согласна, а про сук нет. Это вы с учеными соглашаетесь? (или не соглашаетесь?) Так сначала собственные научные публикации предъявите. Еще раз -это научные исследования. То, что вы их не читали, как раз и говорит о ваших глубоких познаниях в теме.
У меня тоже 30 лет служебных собак. Но еще много лет на собачьей площадке, где можно посмотреть на других. И много лет участия в собачьих конференциях. И еще чтение научных статей по теме.
Не поверите, на собачьей площадке я тоже была. С каждой из своих собак. И тоже каждый день вижу других собак в большом количестве.
Хотя нет, это ж я жила с собакой и просто не замечала ничего. Учёным то со стороны виднее.
На счёт моей учёбы вам лучше помолчать. У меня высшее экономическое образование, полученное в лучшем вузе нашей страны.
И давайте закончим на этом, ибо на ваши слова мне глубоко наплевать.
Кстати, ветеринары теорию ваших учёных опровергают.
Кстати, самыми образованными, обычно, считают себя те, кто школу с трудом окончил.
Разумные ветеринары не пытаются спорить с учеными. А те разумные, кто пытаются, те пишут научные работы и публикуют их. Потому что спорить нужно с фактами в руках. От остальных же спорщиков я рекомендую держаться подальше. Кто знает, чем начнет лечить этот ветеринар на основании своего личного непонятного опыта.
Знаете, откуда пошла идея, что черная кошка, перебежавшая дорогу, к беде? Из таких вот личных наблюдений, что ваших, что отдельных "ветеринаров". Многие суеверия появились подобным образом.
Можно ли доверять наблюдениям человека, который не понимает, чем отличается научное исследование от единичного опыта, что такое статистика и "среднее"?
Этих научных исследований сейчас, как грязи. А вы доверяете исследованиям "британских ученых", а не своим глазам?
Да, я все поняла.
Все это от того, что он с чувствительной нервной системой и его не научили успокаиваться и переключаться.
Такую собаку вполне можно стабилизировать и сделать удобной, но нужно желание и терпение.
Отдавать не будем, но как же было легко до нее... Короче, я вас нисколечки не осуждаю и поддерживаю в этом решении.
А почему не получилось с 2-мя девушками, которые были согласны забрать? Я так уже порадовалась за вас и Принца...
Автора в этой части слушать не надо, она некомпетентна. У нее невоспитанная собака, которой позволили выбирать кого слушаться в семье, а кого нет. Смысл воспитания собаки - не допускать такое поведение.
Не думаю, что собаке позарез нужен именно мужчина. Возможно что мужчины у него ассоциируются с любимым бывшим хозяином, но корги не собака одного хозяина, вполне может привыкнуть и к другому. Как только поймет что этот другой - теперь его новый хозяин. Автор видимо всем своим видом показывает собаке, что она не хозяйка, что она временно. Может, кстати, корги по этой причине и писает в квартире. Потеря хозяина и дальнейшая неопределенность, что может быть хуже?
Муж умер, ребенок маленький, целый зоопарк дома…
Тоже не осуждаю и поддерживаю решение отдать собаку.
Сегодня во дворе общалась с двумя собаководами.
Одна жалеет, что завела сейчас собаку. Говорит, что нужно было сделать это, когда на пенсию выйдет и будет достаточно свободного времени.
У другой собаку дочь принесла 2 года назад. Обещала, что будет заботиться. В результате собака на матери. Мать от этого совершенно не в восторге.
Собака не должна писать дома, даже если гуляет по 15 минут. Я бы обратилась к ветеринару для начала, понять, в чем проблема. А до смерти мужа он тоже писал или нет?
Кстати, такой помет корги из этого питомника не могу найти.
Бедная кошка
А пока мама все тащит на себе инфантильная девица так и будет заводить кошечек собачек и спихивать маме
Тут проблема не в воспитании собаки а в воспитании дочери.
То что девка выросла безответственная и инфантильная это 100% вина матери.
Она не то что не взяла свою собаку, она не помогает матери собаку пристроить
Если бы она была УО, она была бы недееспособна, но в данном случае, видимо, ребенок дееспособен, то есть форма не достаточная для того, чтобы лишить ее прав.
Надеюсь, что его родители придерживаются более традиционных взглядов.