27

Котоводы, кто понимает?

У мамы кошка, и вот я не все понимаю в ее поведении, может сможете объяснить, по гуглу полазала - нет, не понятно

1 - Сплю в берушах. Днем кладу в какую-то емкость типа хрустальной пепельницы, подсвечника, у мамы положила в чашку, чашка на мебели высоко.

Кошка мало того, что высмотрела их в чашке, но и достала и пошла по квартире срочно звать маму... голосом. Кошка безголосая, не мяукает вообще никогда. Когда мама пришла - та ей берушину отдала. и успокоилась. И так несколько раз!!!

2 - Браслеты ношу, из нат камней шариками, сняла и оставила на мебели, она покопалась лапой, выбрала один - побежала звать хозяйку... в зубах браслет ей отнесла. как-то надо реагировать? похвалить за добычу? или она чистит территорию от " этой тетки" - меня??? или это из тех котов, которые тырят лифчики и деньги у соседей??

3 - почему надо сесть в чемодан??? она думает это лоток? или лежанка? причем надо попасть внутрь чемодана, ей надо открыть крышку, но!!!! не закрывать!!!! держать так!!!!
4 - почему если я что-то приношу маме, например оплаченные счета - то за те 2 мин что счета лежат на столе до того, как мама их уберет - на них надо лечь? причем распластаться так, чтоб уже на весь лист? в доме есть другая свободно лежащая бумага - газеты, тетрадки... но нет. там она никогда не лежит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мамы кошка, и вот я не все понимаю в ее поведении, может сможете объяснить, по гуглу полазала - нет, не понятно

1 - Сплю в берушах. Днем кладу в какую-то емкость типа хрустальной пепельницы, подсвечника, у мамы положила в чашку, чашка на мебели высоко.

Кошка мало того, что высмотрела их в чашке, но и достала и пошла по квартире срочно звать маму... голосом. Кошка безголосая, не мяукает вообще никогда. Когда мама пришла - та ей берушину отдала. и успокоилась. И так несколько раз!!!

2 - Браслеты ношу, из нат камней шариками, сняла и оставила на мебели, она покопалась лапой, выбрала один - побежала звать хозяйку... в зубах браслет ей отнесла. как-то надо реагировать? похвалить за добычу? или она чистит территорию от " этой тетки" - меня??? или это из тех котов, которые тырят лифчики и деньги у соседей??

3 - почему надо сесть в чемодан??? она думает это лоток? или лежанка? причем надо попасть внутрь чемодана, ей надо открыть крышку, но!!!! не закрывать!!!! держать так!!!!
4 - почему если я что-то приношу маме, например оплаченные счета - то за те 2 мин что счета лежат на столе до того, как мама их уберет - на них надо лечь? причем распластаться так, чтоб уже на весь лист? в доме есть другая свободно лежащая бумага - газеты, тетрадки... но нет. там она никогда не лежит.
Я думаю что это просто любопытная кошка.
Anonymous
Просто любопытное животное, с активной жизненной позицией))) У меня двое - один вечно куда-то лезет, тырит, закатывает, сбрасывает, таскает в зубах. Второй на все это смотрит с презрением и отлеживает бока. Но душу продаст за то, чтобы посидеть в чемодане, сумке, коробке.
Anonymous
Беруши храните в закрытом футлярчике. Часто они в них и продаются. А все остальное - типично кошачье поведение, вам выше уже объяснили, почему так делает.
Anonymous
Кошка реагирует на присутствие "чужого" на своей территории. По запаху. Она чувствует очень сильно Ваш запах, особенно на этих маленьких предметах - круглых - беруши, бусины... Возможно, для нее это "мышь", которую надо добыть и принести хозяйке. Это паттерн родительского поведения. Поделиться добычей с членом семьи.
Сесть в чемодан или коробку - просто там безопаснее))
Укромный уголок, где никто не потревожит.
Вероятно, кошка молодая, игривая. Или ей этих игр не хватает. Попробуйте с ней разговаривать, кошки великолепно понимают интонацию человеческого голоса!
Anonymous
3 кошки дома, у каждой свой характер, свои придуринки, и ладно, мне жить жто не мешает
типичная кошка. Очень хорошая.
Anonymous
Как все знакомо :chr6 Сын только тетрадь и учебник разложит, секунда - и на них уже котик развалился.
Посидеть в коробке, чемодане, сумке, да даже в пакете их магазина - это святое, иногда сразу вдвоем залазят :P
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения