849
Как защитить свою собаку
У меня 2,5 кг мирная тихая старушка. Всегда на рулетке. В прошлом году пара бродячих собак чиха сорвали с поводка у девушки и съели. Сейчас увидела сюжет алабай из рук хозяина выхватил чиха и пока отнимали сломал позвоночник. Моя гулять очень любит, но как уберечься от агрессоров без поводков и намордников. Купить шокер? Это разрешено или надо разрешение на него? Может носить нож туристический и сразу в горло агрессору? Ну не смотреть же как на моих глазах едят заживо мою старушку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня 2,5 кг мирная тихая старушка. Всегда на рулетке. В прошлом году пара бродячих собак чиха сорвали с поводка у девушки и съели. Сейчас увидела сюжет алабай из рук хозяина выхватил чиха и пока отнимали сломал позвоночник. Моя гулять очень любит, но как уберечься от агрессоров без поводков и намордников. Купить шокер? Это разрешено или надо разрешение на него? Может носить нож туристический и сразу в горло агрессору? Ну не смотреть же как на моих глазах едят заживо мою старушку
Anonymous
Гуляем в парке, но и там полно собак без поводков и намордников. Во дворе полно. Если огромная собака нападет, в таких случаях можно нож использовать, это дикиймзверь фактически, такой и руку перегрызёт
Anonymous
Намажьте ей спину ядом - "мгновенная карма" :)
Прочитала совет, носят навесной замок на цепи или веревки и им лупят агрессора. Пишут нож бесполезен. Лучше сабля и рубить попалам этих тварей
Anonymous
Перцовый баллончик как в этих случаях? Извините, но на нож или прочее собака просто с собаки на хозяйку переключится и все может быть гораздо хуже. И кстати про старушку - у меня тоже мелкая и удивительно говнистая девчонка, и я тоже долго боялась, что ее могут порвать при таком характере, но собачники мне объяснили, что девчонок не грызут. Так что почитайте тоже на эту тему, да возможно и перестаньте нервничать.
Anonymous
Это в каком городе столько собак агрессоров, что люди боятся на улицу выйти?
Никаких шокеров, не становитесь сама агрессором. Следите за своей собакой, переходите на другую сторону улицы когда идет потенциальная опасность, берите на руки, в конце концов.
Когда я гуляю со своим собакой, очень многие видя нас издалека переходят на другую сторону улицы. Ну потому что большой пес, серьезный, никто не хочет приключений для своей собаки. Они же не могут знать заранее что наш пес это просто концентрация любви ко всем.
Я сама часто перехожу с ним на другую сторону, если навстречу идет собака... подозрительного вида.
Когда я гуляю со своим собакой, очень многие видя нас издалека переходят на другую сторону улицы. Ну потому что большой пес, серьезный, никто не хочет приключений для своей собаки. Они же не могут знать заранее что наш пес это просто концентрация любви ко всем.
Я сама часто перехожу с ним на другую сторону, если навстречу идет собака... подозрительного вида.
Anonymous
Здравствуйте, купите отпугиватель от собак. Цена вопроса на Валберисс в районе 700 руб, помогает.
Anonymous
Гулять там, где крупняк не выгуливают, в парке, сквере и тд. До места выгула, в сумке или коляске. Никакие шокеры, ножи сабли и прочие приблуды вы не успеете или даже не сможете применить.
Anonymous
Автор, вы убираете за своей собакой на улице?
Anonymous
баллончики, шокеры, ножи - все это совершенно бессмысленно... вы попросту НЕ УСПЕЕТЕ предотвратить серьезные повреждения вашей малявки, если на нее кинется более крупный агрессор... ваших первых 2-х секунд шока вполне достаточно, чтобы вашу "съели" насмерть...
реальный выход только один - гуляя, все время сканировать окружающую местность и при первых же появлениях рядом любой другой собаки - подхватывать свою на руки...
реальный выход только один - гуляя, все время сканировать окружающую местность и при первых же появлениях рядом любой другой собаки - подхватывать свою на руки...
Моя знакомая всегда ходила с большим ножом на прогулку со своим таксёнышем. Но она гуляла поздно вечером, там и себя защищать нужно было.
Anonymous
есть же приспособа для мелких собачек, жилетка или ошейник с огромными шипами, как раз для таких вот случаев, чтоб большие собаки не загрызли

Anonymous
Мы гуляем днём и я все время на чеку и с сумкой для собаки. Один раз напала такса, прокусила моей плечо и лапу. Такса без поводка и намордника была, но тут проще, пару пинков ногой и такса завывая убежала
Anonymous
только не дать приблизиться. смотреть в оба.
у меня 4.3 кг собака. гуляет без поводка всегда. но она отдрессирована при виде большой собаки подходить ко мне и на подзыв тут же ко мне. между ног моих ставлю и собка не нападает.
у меня 4.3 кг собака. гуляет без поводка всегда. но она отдрессирована при виде большой собаки подходить ко мне и на подзыв тут же ко мне. между ног моих ставлю и собка не нападает.
Anonymous
Считаю, что подобные породы типа алабая и ему подобных надо запретить держать в квартирах. Это потенциальный убийца. И если что-то подобное произошло, то хозяину уголовку открывать. Может после этого начнут уже намордники надевать. Про поводок у таких собак промолчу, это не удержит.
Anonymous
Когда-то у меня было желание завести собаку, но начитавшись вот этих вот жутей, я поняла, что не потяну вот это вот всё ((
Anonymous
Гуляйте с зонтом. В случае опасности мгновенно открываете зонт (автомат) перед приблизившейся собакой. Это даст время хозяину отозвать/пристегнуть свою агрессивную собаку. Раскрывшийся перед мордой зонт может отпугнуть агрессора. Этот способ мной проверен совершенно случайно. Во время дождя я гуляла со своим кобельком, он рыкнул с дуру на хаски , гулявшего без поводка, и хаски кинулся на моего. Я инстинктивно поставила между ними открытый зонт. Это дало время хозяйке подбежать и пристегнуть своего хаски. Потом почитала на эту тему, нашла совет ставить между конфликтующими собаками любой подручный предмет, в видео был рюкзак. Если появляется препятствие и плохо видно соперника, накал страстей значительно снижается.
Anonymous
Есть ультразвуковые отпугиватели. Вроде говорят помогают они. Стоит копейки на ВБ.
Anonymous
У нас собака живет 2,5 года. Гуляем два раза в день. Ни разу за это время не сталкивалась с безумными алабаями и стаей бродячих собак. Я понимаю, что это может случиться, но это форс-мажор. И действовать уже буду по ситуации.
Ну вот один раз на нас ворона напала, видимо мы прогуливались там, где у нее гнездо было. Ну что, взяла палку, отогнала.
Ну вот один раз на нас ворона напала, видимо мы прогуливались там, где у нее гнездо было. Ну что, взяла палку, отогнала.
Воспитывайте собаку адекватной и социальной, умеющей нормально общаться с другими животными И людьми в городе. Это лучшая защита
Anonymous
Больная тема…максимально просматривать территорию прогулок и уходить при виде издалека собак, которые могут представлять угрозу. Нож вы сможете применить? Маловероятно. Отпугиватель- шокер можно, но далеко не все собаки бояться.
Не так давно, после того как нас отбил дворник с лопатой от агрессивной дворняги стала гулять с палками для ходьбы, и полезно и отмахаться от бродячих собак можно. Но, тут нужно быть очень осторожным, поскольку может добавить агрессии, это последнее средство, когда иными способами не получается, хоть что-то. И уже один раз прогнала так собаку дворнягу. Вот так беру свою подмышку, стою столбом не шевялясь, и только если собака кидается получает по хребту. Но для таких собак как алабаи или бойцовые не поможет и может ухудшить ситуацию. Сосед кинолог лекцию мне прочитал, как себя вести
К сожалению у нас контроль собак на законодательном уровне слабый, если бы хозяев штрафовали каждый раз когда любая собака без поводка, а отдельные породы и без намордника, приличными суммами, то может ситуация бы поменялась со временем. Вот как на дороге по фото и письмом на почту, мечты…
А ещё ужесточение контроля собак бойцовых пород необходимо, как оружие разрешение только после оценки адекватности владельца. Эххх, у нас в посёлке живут две дамы, завели бурбуля, гуляют на поводке но без намордника. Был случай с алабаем, когда бурбуль весом килограмм 70 протащил хозяйку на пузе и схватился с алабаем. Теперь тот алабай ( на которого напали) гуляет в наморднике, а дамы… взяли ещё одного бурбуля и гуляют теперь с двумя так же без намордников. Просьбу намордниках игнорируют
Не так давно, после того как нас отбил дворник с лопатой от агрессивной дворняги стала гулять с палками для ходьбы, и полезно и отмахаться от бродячих собак можно. Но, тут нужно быть очень осторожным, поскольку может добавить агрессии, это последнее средство, когда иными способами не получается, хоть что-то. И уже один раз прогнала так собаку дворнягу. Вот так беру свою подмышку, стою столбом не шевялясь, и только если собака кидается получает по хребту. Но для таких собак как алабаи или бойцовые не поможет и может ухудшить ситуацию. Сосед кинолог лекцию мне прочитал, как себя вести
К сожалению у нас контроль собак на законодательном уровне слабый, если бы хозяев штрафовали каждый раз когда любая собака без поводка, а отдельные породы и без намордника, приличными суммами, то может ситуация бы поменялась со временем. Вот как на дороге по фото и письмом на почту, мечты…
А ещё ужесточение контроля собак бойцовых пород необходимо, как оружие разрешение только после оценки адекватности владельца. Эххх, у нас в посёлке живут две дамы, завели бурбуля, гуляют на поводке но без намордника. Был случай с алабаем, когда бурбуль весом килограмм 70 протащил хозяйку на пузе и схватился с алабаем. Теперь тот алабай ( на которого напали) гуляет в наморднике, а дамы… взяли ещё одного бурбуля и гуляют теперь с двумя так же без намордников. Просьбу намордниках игнорируют
Ваша старушка дожила же до этого возраста. Как то справлялись раньше? А сейчас вдруг что случилось?
Anonymous
ТОЛЬКО МНЕ КАЖЕТСЯ СТРАННЫМ? Уже вторая тема, в которой под благовидным предлогом обсуждают причинение ущерба собакам?
Anonymous
Вспомнилась история про дога.
Anonymous
Когда одним собачникам мешают жить другие собачники, когда собаки или собачники вляпываются в каки других собак, когда сцепляются две собаки без поводков, а хозяева их не могут разнять, мне кажется, что мир справедлив.
У нас в подъезде живет мужик, который принципиально не выгуливает собаку на поводке, собака не мелкая. Я принципиально выхожу из лифта, если с ним пересекаюсь и этому же учу детей. Мол если дядя неадекват, то и от него и от собаки можно ждать любого неадеквата. Почитала ваше про "нож в горло агрессору", и поняла, что правильно делаю, что избегаю контактов с любыми собаководами....
У нас в подъезде живет мужик, который принципиально не выгуливает собаку на поводке, собака не мелкая. Я принципиально выхожу из лифта, если с ним пересекаюсь и этому же учу детей. Мол если дядя неадекват, то и от него и от собаки можно ждать любого неадеквата. Почитала ваше про "нож в горло агрессору", и поняла, что правильно делаю, что избегаю контактов с любыми собаководами....
Anonymous
Где, скажите мне, где именно вы умудряетесь найти этих агрессоров, перекусывающих хребты чихам и пр.?
У меня последние 20 лет собаки живут. И крупные, и сейчас 2 маленьких, до 35 см, и нигде я с таким не сталкивалась.
Хотя гуляем и в Лосином острове и в Сокольниках, там где лес и дикие тропинки. И у нас в районе и ездим в разные места.
В начале 2000-х ещё были своры бродячих, но они обычно кучно ходили и первыми не нападали.
Такое ощущение, что кто-то раз в месяц стабильно заводит срачные темы про собак.
У меня последние 20 лет собаки живут. И крупные, и сейчас 2 маленьких, до 35 см, и нигде я с таким не сталкивалась.
Хотя гуляем и в Лосином острове и в Сокольниках, там где лес и дикие тропинки. И у нас в районе и ездим в разные места.
В начале 2000-х ещё были своры бродячих, но они обычно кучно ходили и первыми не нападали.
Такое ощущение, что кто-то раз в месяц стабильно заводит срачные темы про собак.
кошмарная живодерская тема. нормальный собачник не способен всадить нож в горло другой собаке.
Anonymous
Вообще по хорошему, вся эта сфера собаководства должна быть урегулирована. Должны быть правила и контроль за их соблюдением Все собаки на учете. Выгул только на поводке и в спецальном месте, какахи только в пакет или памперсы какие то....Если не соблюдает хозяин правила, то штраф, собаку в приют и потом к номальным хозяевам.
Anonymous
Наблюдала картину на улице. Идет питбуль в строгом ошейнике рядом с хозяином. Ни на что и ни на кого не отвлекается. Вдруг выскакивает мелкая шавка и начинает его обтявкивать, питбуль не реагирут. Хозяйка шавки далеко и не торопится. Тогда шавка прям заходится в яростном лае, щас нафиг порвет на британский флаг большую собаку!)))Питбуль опять не реагирует, идет возле ноги хозяина дальше. Тогда шавка, видимо ,решила , что может безнаказанно укусить большую собаку и уже подскочила к ноге, а питбуль разинул пасть , захватил шавкину голову и несколько раз встряхнул песика! Хозяйка его с диким криком бросилась вперед, хозяин питбуля никак не среагировал. Я думала, что питбуль откусит ему голову, честно говоря, но он просто поставил шавку на землю и они пошли с хозяином дальше. Хозяин не сказал ни слова. Потом подбежала хозяйка и долго верещала про злобных псов, которых нужно усыплять !Шавка долго не могла прийти в себя, но на ней не было ни единого укуса. Зачастую владельцы мелких собак не озадачиваются воспитанием своих питомцев, знаю такие примеры.Хотя , конечно, и обратных примеров большое количество.
Для меня это наболевшая тема. В семье йорк, 3кг веса. Дружелюбный, не гавкающий, гуляет только на поводке.
На днях крупная молодая дворняга в парке с рыком бросилась, пытаясь схватить. Муж вовремя потянул поводок вверх и наша собака оказалась у него на руках.
Бабуля, которая выгуливала эту дворнягу, сказала, что не может взять на поводок, у нее нога болит, а собака тянет :(
И вообще, ваша мелочь спровоцировала мою псину.
В доме живет американская акита. Подрала у соседей спаниеля, нашего пыталась цапнуть на выходе из подъезда, когда выгуливать пошла 11ти летняя дочь.
Акиту выгуливают без намордника, да и по правде чаще всего она выгуливает хозяина :(
я обращалась в полицию, искала участкового, бестолку. Никто не хочет тратить время на разбирательства с нерадивыми хозяевами.
На днях крупная молодая дворняга в парке с рыком бросилась, пытаясь схватить. Муж вовремя потянул поводок вверх и наша собака оказалась у него на руках.
Бабуля, которая выгуливала эту дворнягу, сказала, что не может взять на поводок, у нее нога болит, а собака тянет :(
И вообще, ваша мелочь спровоцировала мою псину.
В доме живет американская акита. Подрала у соседей спаниеля, нашего пыталась цапнуть на выходе из подъезда, когда выгуливать пошла 11ти летняя дочь.
Акиту выгуливают без намордника, да и по правде чаще всего она выгуливает хозяина :(
я обращалась в полицию, искала участкового, бестолку. Никто не хочет тратить время на разбирательства с нерадивыми хозяевами.
Алабай добрейший души человек + пьющая хозяйка https://youtu.be/ZO45jHa3xUs?si=tM5C8n9QCffUBtQM
И тот же случай другими глазами : Алабай против чихуа :scared2 свежайшее из сати
И тот же случай другими глазами : Алабай против чихуа :scared2 свежайшее из сати
У Вас собака много лет, если она старушка. Как-то Вы с ней выжили.
Мало ли неадеквата в жизни.
Совет про зонт понравился.
Мало ли неадеквата в жизни.
Совет про зонт понравился.
У нас в поселке тоже одна сука атакует мою собаку , более мелкую, постоянно. Последний раз у меня в руках была палка, я ее пару раз ударила, но ей похер на это. Хозяин меня ещё так грубо оттолкнул, как же я его девочку так обижаю. Оттащил ее за шкирку, у него даже поводка не было с собой, отошел пару шагов и отпустил ее. Типа это она по случайности на мою напала, и вообще очень послушная, он ей говорил - ну кто тебе драться разрешил?. Отпустил ее, и она тут же опять на мою бросилась, трепать ее стала. Достал дед без поводка с ней гулять.
Anonymous
Я даже писать боюсь.
Но напишу
Где? где вы берете этих агрессивных псов?
14 лет у меня была маленькая чишка, уже 2,5 года другая маленькая чишка.
Ходим, бродим, нюхаемся спокойно со всеми, ни о чем не думаем.
Алабаев, конечно, не встречаем. Но и боксеры, и бульки, и сеттеры, и больших дворняг в друзьях немеряно.
Я уж не говорю о французиках и таксах.
Местное исчадье ада одно - такая же чишка, которая облаивает всех и кидается так, что страшно - у нее глаза из орбит выходят, боюсь, что выпадут когда-нибудь на пол.
Ее все и обходят. А старая овчарка соседская, с проблемными задними лапами, даже волочить их не может от ужаса - при виде нее падает((
Как-то не принято собакам друг друга бояться.
Может вы...заранее боитесь и нагнетаете?
Что делать, если подбежала голодная бездомная дворняга я не знаю( Носить с собой сосиску.
Но напишу
Где? где вы берете этих агрессивных псов?
14 лет у меня была маленькая чишка, уже 2,5 года другая маленькая чишка.
Ходим, бродим, нюхаемся спокойно со всеми, ни о чем не думаем.
Алабаев, конечно, не встречаем. Но и боксеры, и бульки, и сеттеры, и больших дворняг в друзьях немеряно.
Я уж не говорю о французиках и таксах.
Местное исчадье ада одно - такая же чишка, которая облаивает всех и кидается так, что страшно - у нее глаза из орбит выходят, боюсь, что выпадут когда-нибудь на пол.
Ее все и обходят. А старая овчарка соседская, с проблемными задними лапами, даже волочить их не может от ужаса - при виде нее падает((
Как-то не принято собакам друг друга бояться.
Может вы...заранее боитесь и нагнетаете?
Что делать, если подбежала голодная бездомная дворняга я не знаю( Носить с собой сосиску.
Просто интересно, а как в загранице налоги на собак есть?
Ой, вчера в лесу у нас такую сцену наблюдала! Идет мужик с большой собакой, навстречу пара с коляской с младенцем и с маленькой собачкой. Все собаки на поводках. Возможно, собачки тяфкнули, не слышала. Но после этого хозяева обеих собак начали на весь лес орать друг на друга "это вам надо свою собаку держать! - "нет, это вы за своей следите!". Дооолго-долго орали, я уже хотела пойти разнимать - чисто из сострадания к младенцу, если б он заплакал. Собаки друг на друга внимания не обращали.
Anonymous
Выше копья ломают по несопоставимости нужности детских площадок и площадок для выгула собак.
А машины, стоящие во дворах, зачастую на тротуарах у подъездов, коптящие под окнами зимой, когда вебастой подогревают сиденья для ..опок их владельцев, это никого не смущает?
От них-то вроде больше вреда, чем от собак )))) Машинка, она как, важнее собаки? На каком месте после ребёнка стоит? ))
А машины, стоящие во дворах, зачастую на тротуарах у подъездов, коптящие под окнами зимой, когда вебастой подогревают сиденья для ..опок их владельцев, это никого не смущает?
От них-то вроде больше вреда, чем от собак )))) Машинка, она как, важнее собаки? На каком месте после ребёнка стоит? ))
Выше так кивают на опыт западных стран. В СССР была довольно четкая система учета собак, по крайней мере, породистых. Можно не заимствовать чужой опыт, а вспомнить свой.
Anonymous
При виде агрессивно (!) настроенной собаки, которая к вам приближается, НЕ нужно брать своего пса на руки, вы этим себя только сковываете, плюс чужая собака может начать на вас прыгать, чтобы дотянуться до вашей "мелочи". Нужно задвинуть свою собаку за себя, то есть выйти вперед, и во всю глотку, во всю мощь, без стеснений заорать "ФУУУУУУУУУ! ФУУУУУ!" или любое другое удобное вам слово, но на полную мощь легких.
Далее, если собака не унялась (но это уже 1% случаев), вам нужно физически стать преградой между своей собакой и нападающей собакой. Вас чужая собака трогать не будет, вы ей неинтересны. Двигайтесь активно и постоянно находитесь между животными.
Пинать никого не надо - покусать может.
Далее, если собака не унялась (но это уже 1% случаев), вам нужно физически стать преградой между своей собакой и нападающей собакой. Вас чужая собака трогать не будет, вы ей неинтересны. Двигайтесь активно и постоянно находитесь между животными.
Пинать никого не надо - покусать может.
Только мне показалось голимой разводкой? М-да.
Anonymous
У нас на даче много бесповодочных подбегайцев на самовыгуле и стаи есть в соседней деревне. Я купила пистолет «пионер». Вернее, эта штука выглядит как пистолет, а стреляет либо перцовой струей, либо свето-шумовыми патронами. Можно сразу оба зарядить. Дикие или психованные подбегайцы обычно очень боятся шумовых патронов и быстро смываются. Баллончик и шокер у меня не прижились. Мне они не показались эффективными.
получите разрешение на оружие, это не очень дорого, пульки конечно только резиновые можно, но собакам хватит
Был у меня случай в жизни. На мою собаку, которая была на поводке напала овчарка. Хозяин овчарки был пьяный и отпустил её с поводка.
Я была в страшном шоке, стала овчарку от своей собаки отцеплять, орала во всю глотку.Мне удалось выхватить своего из под овчарки, я его схватила и бросилась в чужую открытую машину. Парни стояли возле машины и наблюдали всю картину, обалдели от того, что я с собакой оказалась в их машине. Овчарка всё ещё бегала кругами и хотела достать мою собаку. Парни стали орать на меня, что я избила собаку (овчарку). Я орала "спасите, убивают". У меня даже провалы в памяти от шока. Принесла своего домой, ни поводка, ни шапки, и варежки где-то...
Я была в страшном шоке, стала овчарку от своей собаки отцеплять, орала во всю глотку.Мне удалось выхватить своего из под овчарки, я его схватила и бросилась в чужую открытую машину. Парни стояли возле машины и наблюдали всю картину, обалдели от того, что я с собакой оказалась в их машине. Овчарка всё ещё бегала кругами и хотела достать мою собаку. Парни стали орать на меня, что я избила собаку (овчарку). Я орала "спасите, убивают". У меня даже провалы в памяти от шока. Принесла своего домой, ни поводка, ни шапки, и варежки где-то...
Сериал. С Робаком и Михалковой. Обожаю их. Особенно парой. Уютные ребята.
------
Участковый приходит в квартиру по вызову соседей. Там сидит одинокий малыш и еще где-то прячется трехлетний Вася. Участковый ищет трехлетку.
Васей оказывается гладенький, но несговорчивый молодой доберман. Участковый очень спешит, поэтому усыпляет бдительность Васи и пытается сбежать. В это время возвращаются родители малыша. На сбивчивые угрозы участкового обратиться в опеку, лощёный папа, придерживающий добермана за ошейник, командует Васе фас.
Красавец Вася бежит за участковым, участковый улепётывает, придерживая фуражку и смешно вскидывая коленки.
Красота. Все смеются.(
Прям эта тема вспомнилась😁
------
Участковый приходит в квартиру по вызову соседей. Там сидит одинокий малыш и еще где-то прячется трехлетний Вася. Участковый ищет трехлетку.
Васей оказывается гладенький, но несговорчивый молодой доберман. Участковый очень спешит, поэтому усыпляет бдительность Васи и пытается сбежать. В это время возвращаются родители малыша. На сбивчивые угрозы участкового обратиться в опеку, лощёный папа, придерживающий добермана за ошейник, командует Васе фас.
Красавец Вася бежит за участковым, участковый улепётывает, придерживая фуражку и смешно вскидывая коленки.
Красота. Все смеются.(
Прям эта тема вспомнилась😁
Собаками не занимаются, поэтому такие упырки получаются агрессивные. Понимаю, что есть породы такие для того и выводились, но как правило они все на поводках. Мелочь такая часто, потому что думают, ну что он такого сделает, он маленький. Поэтому только умиляются на своих брехучих и кусючих маленьких упырей. А есть и вроде бы миролюбивые и милые породы типа спаниелей и пуделей, которые такие бывают агрессоры.Вот здесь я считаю, что недостаток воспитания. Надо с детства пресекать. щенку много не надо, дал разок другой по жеппе газетой, можно и не газетой и достаточно. Не считают нужным. Есть такие люди-добряки, они все разговаривают, журят по-доброму. Вот такой пес вырастает, потом сладу с ним нет. И хозяева ж добрые, отпускают его побегать, потому что так ему лучше, он же любит гулять без поводка. Каждый раз нападает и каждый раз хозяин утаскивает - ну что ж ты Рикушенька, ну зачем ты собачку обижаешь, она ж хорошая... так *мат* и хочется писдюлей надавать обоим.
Anonymous
Для меня тема тяжелая, несколько лет назад на нас с собаками напали 2 собаки, вырвались и набросились..Могу сказать что все зависело от меня - исключительно от того как я ловко смогу их защитить. И база тут - наличие поводка, конечно. Мне в тот момент удалось чихую свою на спину закинуть, а вот Джека я уже вытягивала из их зубов, поэтому зашивали его..Штаны мои в хлам были..
Я ношу шокер, обычно хруста его достаточно, чтобы собака отошла от нас.
Тот наш случай не был единственным - те собаки регулярно нападают. Со мной связывалась потом пожилая семейная пара - их чихую те собаки загрызли насмерть. Мы ездили в полицию, написали заяввление тогода, но это ни к чему не приводит.
Я ношу шокер, обычно хруста его достаточно, чтобы собака отошла от нас.
Тот наш случай не был единственным - те собаки регулярно нападают. Со мной связывалась потом пожилая семейная пара - их чихую те собаки загрызли насмерть. Мы ездили в полицию, написали заяввление тогода, но это ни к чему не приводит.
Выход есть :

Выбешивают хозяева крупных собак, которые выпускают их без поводка. Гуляю со своими йориком всегда недалеко от подъезда, на поводке, ну и гляжу в оба. Все-равно, нет-нет, да иногда несется к нам здоровая оглобля без поводка. А за ней вдалеке хозяйка-невменько все с головой в телефоне. На мои слова "уберите свою собаку!!!". Такие невменько иногда вяло, но хоть как-то реагируют, а иногда просто поднимают голову от телефона и отвечает матом. Дебилоиды, что с них взять. Просто это диагноз, хозяева больших собак в городе - это отдельная категория больных на голову людей. Больших собак в принципе в тесных городских квартирах держать преступление.
Anonymous
Сейчас шла по улице внутри нашего жилого комплекса, вспомнилась тема, встретила пожилого мужчину с чишкой и молодого мужчину с уиппетом, все собаки на поводках, никто никого не облаял, мимо друг друга тоже прошли тихо. Все ж тут на Еве другой мир. А не убраны да, в основном крупно-габаритные кучи, хоть у нас и урны с пакетиками на каждом шагу, это вот обидно ☹️
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения