Школа
849
Anonymous
Животные
6.03.24 00:33

Как защитить свою собаку

У меня 2,5 кг мирная тихая старушка. Всегда на рулетке. В прошлом году пара бродячих собак чиха сорвали с поводка у девушки и съели. Сейчас увидела сюжет алабай из рук хозяина выхватил чиха и пока отнимали сломал позвоночник. Моя гулять очень любит, но как уберечься от агрессоров без поводков и намордников. Купить шокер? Это разрешено или надо разрешение на него? Может носить нож туристический и сразу в горло агрессору? Ну не смотреть же как на моих глазах едят заживо мою старушку

Свернуть
Ответить
Гуляйте в безопасных местах. Любой собачник знает, где тусуются бродячие собаки, если они есть, и кто из окрестных собаководов идиот и не воспитывает свою собаку.
Ответить
А вы видели сюжет снятый видеокамерой в подъезде, когда женщина с йоркширом лифт ждала, а когда двери открылись, оттуда выскочил пит-буль и перекусил йорка пополам, хозяйка его еще по полу пыталась везти от лифта подальше, но поздно было?
Ответить
Нет, не видела. Но собачники обычно знают всех других собачников в подъезде. И что у них за собаки - тоже. Если появляется кто-то неадекватный с собакой, лучше не дожидаться беды, а организовываться и пытаться убрать опасность сразу.
Конечно, в любом случае остается какой-то риск, но это уже из разряда кирпича на голову - не застрахуешься.
Ответить
Обычно, конечно, знают, но вот подстраховаться сложно. По закону, опасные породы должны выгуливаться строго в намордниках и спускаться только по лестнице, а вот на практике.. А уж на улице вы никогда не угадаете, кого встретите.
Ответить
Почему сложно?
Я не собачница, но, например, одно время жила в доме, где ....очень оригинальные хозяева держали мраморных догов. Так уже просто на автомате вставали около лифта так, чтобы собачина просто не могла снести. Если в доме неадекват, то собачникам своих зверей как бы защищать надо.
На улице еще проще - не надо отпускать свою собаку с поводка. И не надо подходить с ней к чужим незнакомым собакам. Если речь про чихов, то это вообще нечто такое, что можно и на руки взять.
Ответить
Вот именно, что вы не собачница) Вы - можете отойти от двери лифта, (хотя меня как-то внезапно атаковала такса выбежавшая из подъезда, я просто шла мимо и дверь открылась, благо, была холодная зима и она вцепилась в утепленные штаны, а не в мою голою ногу, хозяйка даже не извинилась), но если у вас на поводке собака там есть минимум метр на ее передвижение, зафиксировать в руках можно только мелкую собачку, и это не спасет от прыжка крупной и агрессивной, вместе с вашими руками перекусит. Так же и на улице, ваша, благовоспитанная, на поводке, а чужая бесконтрольная, или вообще бездомная, без поводка, прибежит и прыгнет, вы ничего не сделаете. Я собственно, к тому, что должно быть какое-то более жесткое законное регулирование таких ситуаций. Опасные собаки должны быть всегда на поводке, если без поводка, то только в наморднике. Далеко не все собаки выдрессированы, и до сих пор это спускается хозяевам с рук. С собаками бездомными еще запущеннее.
Ответить
В теме про чиха. Это мелкая собака, которую можно взять на руки. Отдаю должное вашей фантазии, она богатая. Я тоже умею фантазировать. Но в тех случаях, о которых говорится выше, предусмотрительность хозяев спасла бы их мелких питомцев.
Кстати, невоспитанную мелочь я встречала куда чаще, чем невоспитанных крупных собак. Почему-то многие хозяева считают, что если их собачка мелкая, то все должны умилиться, а ей можно лезть куда угодно и вести себя как угодно.
При всем при том с требованием намордников и поводков для крупных собак - полностью согласна.
Ответить
Что за бред "спускаться только лестнице"?
Закон про поводки и намордники есть.
Можно ссылку по поводу лестницы...
Ответить
Питбуль не относится к опасным породам и по закону намордник ему не положен.
Ответить
Вы знаете, к нам на дачу прибились три бродячие собаки. Самые обычные дворняги. Но они вылизывают нашего кота, они уступают дорогу нашей старушке-собаке, которая раза в 1,5 меньше каждой из них. И они нам бесконечно благодарны, хотя пока не могут поверить, что их приняли, а не погнали.
Бродячие собаки - ничто перед собакой, воспитанной человеком-уродом.
Ответить
Кстати, я вот собак не особо люблю, но да. Именно с таким сталкивалась, что бездомные собаки очень душевные оказывались.
Ответить
Да, я знала безопасное место ... в том году с мужем и собакой в поля гулять пошли, у нас пожилая чиха. Из частного дома дети случайно выпустили двух маламутов, они мою собаку помяли. Хозяйка конечно сильно извинялась, детей материла. Собака наша не пострадала только потому, что мы с мужем ногами расталкивали собак и забрали свою в итоге на руки. У собаки стресс, она у нас и так трусиха была, теперь вообще на улицу ходить отказывается, все время озирается(((
Ответить
Выгуливайте дома на балконе, если та...
Академик Флуда ♤** Noblesse
6.03 06:49
Выгуливайте дома на балконе, если так-то.
Ответить
Разрешено всё, что можно купить в магазине. Не отпускайте её далеко, будьте поблизости.
Ответить
У меня активный и молодой метис, всегда на поводке, но тоже мелкий - 5,5 кг. Чаще всего с ним гуляет муж, пару раз агрессоров он просто пинками отгонял. С алабаями, к счастью, он не сталкивался , но джек-расселы и таксы без поводка пару-тройку раз кидались с рыком.
Как уберечься иначе - не знаю. Гуляем только в известных местах, неадекватов в своих окрестностях знаем и стараемся держаться подальше.
Но это тоже не панацея.
Неделю назад, когда с собакой гулала я, с ним хотел "поиграть" (но это неточно) здоровенный пес (ризен, кажется). У него на другом конце поводка болталась девочка лет 7-8. Я схватила своего на руки, большого пса - отпихивала ногами, пока девочка его пыталась оттащить, а ее мама с другого конца двора бежала с криками. Агрессии сильной не было, но и дружелюбия он особого не выказывал (как мне показалось - жаждал "пацанячьих разборок", тоже молодой пес был).

С первой собакой (грифон), был случай - подошла к нам с рычанием сорвавшаяся с привязи молодая алабайка (хозяина поблизости не было, кусок поводка болтался на ошейнике ). Было очень страшно, я не понимала, что делать. Потихоньку рулеткой подтягивала к себе своего пса, чтобы аккуратно взять его на руки (резкие движения делать боялась, алабайка мне по пояс была). Спасибо мужчине, который в этот момент подходил к своей машине через улицу от нас - он взял из машины биту и криком и битой шуганул алабайку (не бил, просто отогнал). Меня трясло еще долго, обычно с собакой я гуляла вместе с детьми (на тот момент 2 и 8 лет), в тот раз они остались дома с бабушкой.
Ответить
Перцовый баллончик стоит недорого. С момента, как один псих перекрыл мне дорогу и пытался выбить стекло в машине, где сидели мы с дочкой - всегда хожу с ним. Собакам тоже подойдет. Просто свою псинку нужно тут же хватать и относить в сторону, чтоб не успела надышаться.
Ответить
Да чем можете, тем и защищайте. У нас одна кинолух из соседнего дома приладилась дрессировать чужих собак на моих стариках 5 кг. Хозяевам хочется гулять без поводка и они за это денежку платят, поэтому к нам кто только не прилетал. Один раз шокером отбилась, так хозяева щенка (полгода), который был больше моих собак всех вместе взятых, очень возмущались, что их вонючую собачку шокером напугали. Чуть драться не полезли, так что одна не гуляйте. Моих собак потом отравили, но не знаю, связано это или нет. Зато кинолух осталась довольна, тварь епаная:(
Ответить
Ну, просто так никого травить не будут. Что-то вы не договариваете.
Ответить
Значит вы знаете об этом больше, чем я.
Ответить
Возможно, это вы делаете вид, что знаете меньше.
Ответить
Мне то это зачем?
Anonymous
6.03 19:20
Мне то это зачем?
Ответить
Не знаю.
Anonymous
7.03 00:30
Не знаю.
Ответить
Дополню. С чего бы мне покрывать вонючих ублюдков? Нет, страна должна знать своих героев, чтобы каждый нормальный человек мог плюнуть в поганую грязную харю. Разве вы не согласны?
Ответить
Это не правда. Люди уроды по большей части и готовы убивать любого, за кого не прилетит. За животных и птиц, увы, не прилетает, поэтому все психиатрическое отребье отрывается именно на них.
Ответить
Я не верю, что просто так, ни за что, были отравлены две собаки одной хозяйки. Значит, хозяйка накосячила.
Ответить
Без разницы накосячила хозяйка или нет. Это не повод причинять вред ее собакам. Слушайте, я множество раз сталкивалась с тупейшими хозяйками и их дебильными брехливыми собаками. Это бесит, не могу спорить. НО - сами брехливые маленькие мочалки ни в чем не виноваты, их так воспитали. Если вы хотите кого-тио рвать - рвите их хозяев, но не самих собачонок, ведь самое ужасное - это отыграться на невиновном, тем более, на пустом месте, ведь нет ситуации, в которой средняя или крупная собака может понести вред из-за мелочи, ну нет такого.
Ответить
Так за хозяйку сесть можно, а за собаку нет. По крайней мере раньше так было. Странная вы какая-то.
Ответить
За хозяйку - да, если поймают и соберут доказательства. За собаку - самая страшная ответственность - перед собой и не только. Может я и странная, но я никогда не причиню вред никому, если имею возможность его не причинять, вне зависимости от того, кто на сколько на меня брешет и на сколько бесит, я и никогда не позволю причинить вред тому, кто для меня не безразличен вне зависимости от того, что говорит любой закон любой страны.
Ответить
Ключевые слова:"тому, кто для меня не безразличен"
Ответить
Конечно. Любое животное не безразлично.
Ответить
А для меня, моё животное важнее.
Ответить
Мои собаки были социализированы, привиты и оттитулованы. Без поводка их никто в городе не видел, так что брехливые мочалки это точно не про них. Воспитанность и соблюдение правил не дают никакой гарантии, что ваших собак не убьют, в принципе это абсолютно не важно.
Ответить
Мне ваша вера или неверие пофигу. Вот не хотела вовлекаться в эту тему, чтобы не терзать сердце. Но вот не знаю я за собой никаких косяков из-за которых моих собак могли положить. Есть навскидку несколько версий, но они носят скорее криминальный подтекст и к моим вымышленным "косякам" отношения не имеют. Может быть скрытые мотивы, но мне они не известны. Так что вам придется примириться с тем, что иногда нас убивают и без косяков с нашей стороны.
Ответить
Расскажите, как можно отравить выборочно чьих то собак на улице?
Ответить
Идите на догхантерский форум, если вы не оттуда и там вас легко просветят. А я тут в объяснения вступать не собираюсь. Любой разумный хомо сапиенс и так все понял, а просвещением совсем тупых я не занимаюсь.
Но вы ведь не для того написали, чтобы выяснить этот вопрос? Нет, вам захотелось выставить меня неадекватной собачницей, мой комментарий - бредом, а мои дальнейшие объяснения обсмеять и обесценить. Нет, так не будет, идите туда откуда пришли.
Ответить
Нет, я собачник, который наблюдает в своем районе деятельность догхантеров и прочих неадекватов, от которых страдают совсем не выборочно чьи то собаки, а достаточно массово. Или вы как теоретик тут чисто панику беспредметную развести пытаетесь?
Ответить
О, Господи((( Надеюсь, кто-то будет отрабатывать навыки нападения на кинологе, а потом его отравит, если все на самом деле так.
А кто-то еще в качестве пугалки приводит аргумент об исчезновении человечества..., а хуже нас никого нет, мы выбиваем страйк по всем направлениям(( Фактически вся планета будет праздновать, если мы исчезнем((((
Ответить
А вы дерьмо за своей собакой собираете в пакетик и выбрасываете?
Ответить
Вы собираете то, что нахаркали и насморкали ваши мужья/отцы и сыновья? От этих выхаркиваний, плевков и сморканий вреда куда как больше, чем от какашек собак, как минимум потому что какашки не несут угрозы в отличие от выхаркиваний, плевков и сморканий.
Ответить
Не убираете, так и скажите....
Ответить
Еще как несут, необразованная вы ...
Ответить
Скажу честно, не знаю, хотя целиком за вас. Наверное, выбирать места/время, где/когда не гуляют неадекваты, купить шокер, сразу просить забрать собаку, если она крупнее вашей и без намордника, предупреждая, что любите свою старушку и будете за нее драться) Пусть прозвучит криповато, зато вас будут обходить дальней дорогой, чего вам и надо)
Ответить
Гуляем в парке, но и там полно собак без поводков и намордников. Во дворе полно. Если огромная собака нападет, в таких случаях можно нож использовать, это дикиймзверь фактически, такой и руку перегрызёт
Ответить
Намажьте ей спину ядом - "мгновенная карма" :)
Ответить
Прочитала совет, носят навесной замок на цепи или веревки и им лупят агрессора. Пишут нож бесполезен. Лучше сабля и рубить попалам этих тварей
Ответить
Как выяснилось нож даже против дога не бесполезен
Ответить
Да. Уголовное дело на носителя ножа завели. Ответит мразь
Ответить
Ношение холодного оружия это уголовное преступление. Привяжите замок к верёвке и потренируйтесь, вы поймете, что попасть куда прицелились не получится, собственную собаку покалечите. Просто гулять на поводке и брать на руки когда рядом другие собаки.
Ответить
Как человек, который отбивал своего старого пса от американского бульдога, скажу, что лупить бесполезно. Причем и лупила я тогда, и и била, как нас в КСС когда-то учили (когда показывали, как разнимать драки обычных служебных собак). Мне на помощь пришел Джек Лондон с его книгой "Белый клык". Пистолета, как у судьи, у меня не было, зато был здоровенный ключ от железной двери - я им стала лупить конкретно по носу, острой стороной, после чего агрессор тупо захлебнулся кровью и отцепился. Мне потом сказали, что хорошо было бы бить по глазам, но, боюсь, это мне психологически было бы сложно.

ЗЫ. Нет, о том, что эта тварь может выпустить моего пса и переключиться на меня, не думала. Я в тот момент вообще не очень думала.
Ответить
Вы нормальная?
Anonymous
6.03 11:19
50
Вы нормальная?
Ответить
мне сложно себе представить ситуацию в силу отсутствия такого опыта, слава будде это, но вопрос у меня другой, а хозяин бульдога нормальный, почему он допустил, что его пес вцепился в другую собаку? и как собаку нужно было отбивать от бульдога?
Ответить
А вы уверены, что драку спровоцировал бульдог?
Ответить
из рассказа следует, что он вцепился. этого достаточно, чтобы отбивать свою собаку и чтобы иметь претензии к хозяину вцепившегося бульдога.
Ответить
Я уверена, что у хозяина бульдога есть своя версия.
Ответить
а какая разница, кто спровоцировал? если мелкая собака спровоцировала - то хозяин бульдога вправе молча наблюдать за убийством?
Ответить
Большая разница. Если спровоцировала мелкая собака, она и виновата. Ответственность несёт ее владелец.
Ответить
какую? кровную?
Anonymous
6.03 15:45
какую? кровную?
Ответить
Материальную и моральную.
Ответить
Напрашивается только кровная месть
Ответить
И такое бывает. А пока моральная, ну если есть, чем переживать. И материальныя. Я на какие деньги должна свою собаку лечить? Это недёшевое удовольствие.
Ответить
Моральная - самая мучительная. Я против причинения вреда животным и маленьким детям лет до 10ти, ибо они не ведают, что творят, но их владельцев или родителей нужно бить больно за то что они сотворили или позволили сотворить.
Ответить
Кому как. Вон люди готовы собаке нож в горло всадить и совесть их не мучает.
Ответить
Это трусы. Были бы они людьми, были бы готовы всадить нож в горло хозяевам. А так - это просто пузыри на воде, пустые и ничтожные.
Ответить
Странные у вас мысли. "Были бы людьми, были бы готовы всадить нож в горло". Однако.
Ответить
Вы не в себе? Мелкая собака может брехать пока не описается, но это не повод ее разрывать. Это все равно что оправдывать убийство брехливой бабки или орущего и бесящего ребенка и в случае ребенка рассказывать, что бугай разорвал его пополам потому что бесил, а родители не заткнули, значит, виноваты, а бабка сама виновата - сама напросилась, сама получила.
Ответить
Я, как раз, в себе. Мелкая собака будет брехать до тех пор, пока её хозяин ей будет позволять. В его задачу и входит следить за тем, чтобы его животное не провоцировать других собак. Не следит, не вопрос. Его проблемы. Разорвать, конечно, не разорвёт, но потрепать, запросто. Не нарывайся.
Ответить
Ну слушайте, ну, пожалуйста, вспомните, что вы человек. У меня никогда не было мелких собак, только средние или крупные, но, если вы человек, как же можно позволить своей собаке навредить мелкому нечто вне зависимости от того, на сколько говнисто оно брешет? Ну ведь это несопоставимо.
Ответить
А кого-то интересует, что в этот момент испытывает моя собака и я? Почему я должна нервничать, почему моя собака должна нервничать? Почему я должна дёргать и оттаскивпть свою собаку, кричать на неё? Мне это зачем?
Ответить
ДА! Меня, например, всегда это интересует. Вам это затем, что вы человек - высший интеллект, высший разум, высшая сила над всеми, кто живет на материальной Земле. Вы отвечаете за себя и всех, кого приручили, потому ч о у вас есть сила и у вас есть власть. Власть - это ответственность прежде всего.
Ответить
Я отвечаю за себя и свою собаку. За действия хозяина другой собаки я не могу отвечать и не хочу. Пусть он включает свои мозги и думает о своей собаке.
Ответить
Да какая разница ваша собака или нет? Она собака, а вы человек, то есть минимум на 10 ступенек выше, а, значит, отвечаете и за себя, и за нее. Ее владельцы отвечают за себя, вы - за себя. И вы имеете полное право дать агрессору по носу или применить электрошокер, если он не смертельный. И ОЧЕНЬ правильно посте этого будет применить его же к его тупому хозяину и не важно имеет это смысл или нет, дойдет до лишенной разума черепушки или нет. Он просто обязан испытать то, что испытала его собака по его вине.
Ответить
Вот вы и применяйте. А потом сядете за это.
Ответить
Драки не было - бульдог просто атаковал 13-летнего пуделя. У второго не было шансов отбиться.
Кстати, хозяин потом от бульдога избавился - видимо, понял, что сам его боится и не управляет им.
Вообще, в СССР была отличная система Клубов служебного собаководства и общества охотников - левый человек потенциально опасную породу просто так не получил бы.
Ответить
В СССР ам.бульдогов не было.
Ответить
Были немцы, кавказцы, ротвейлеры, среднеазиаты, обожавшие выяснения отношений доберманы, терьеры и т.д. То есть крупные собаки, способные причинить серьезный ущерб здоровью. На них были очереди (иногда на пару лет), они были на учете. В нашем КСС был случай, когда восточника изъяли у нерадивого владельца (не знаю, как это оформлялось юридически, но собаку изъяли, потому что собакой никто не занимался)
Ответить
А вы считаете, что некрупная собака не может причинить серьёзный ущерб? Зубы есть у всех собак. Даже у мелких. У моей приятельницы цвергпинчер. Так этот пинчер может вцепиться в ноги людям, которые едут с ним в одном лифте. Причём так, что порвёт не только брюки, но и ноги (были случаи). Или мелкий метис, который укусил в лицо 7летнюю девочку.
Дело то не в размере собаки, а в отсутствии воспитания.
Ответить
Может. Такса может откусить нос, если этот нос полезет ей в пасть.
Мы все-таки говорим не о таких случаях с подвывертом, а о большинстве. В большинстве случаев джек-рассел не оскальпирует, а вот случаи с бойцовыми известны; в большинстве случае укус спаниеля неприятен, но не смертелен, а вот крупная собака в этом случае потенциально опаснее, если мы не про ньюфов каких-нибудь говорим.
Ответить
По данным статистики таксы являются самыми агрессивным собаки. Поэтому носа в пасти они даже ждать не будут. И лично я не хочу дожидаться неприятного укуса спаниеля.
Ответить
Она может быть агрессивной до посинения, но нанести серьезное увечье взрослому человеку она физически не сможет в 99 случаях из ста. В отличие от того же от немца.
Ответить
Руку прокусить она в состоянии. Если для вас это несерьёзное увечье, дело ваше.
Ответить
На фоне перегрызенного горла не сильно серьезное.
Ответить
Вы знаете много таких случаев перегрызенного горла? А укусы регулярны.
Ответить
Это фигня и не увечье. Увечье - это лишиться пальца или руки. Укус - это просто кус.
Ответить
Прокушенная рука это фигня? Ну не вопрос. Мне это не нужно. Я ниже описала случай с моей мамой, которой пинчер губу порвал. Тоже фигня.
Ответить
Если уж вы вспомнили про СССР, то неплохо вспомнить и о том, что вет.помощь тогда была бесплатной. Вы в курсе, сколько это стоит сейчас?
Ответить
Я в курсе, а к чему вопрос?
мимо проходя
6.03 17:32
Я в курсе, а к чему вопрос?
Ответить
К тому, что сейчас я полностью содержу свою собаку и сама буду решать, что и как с ней делать.
Ответить
вы нормальная?) вы в курсе сколько стоит содержание машины? Значит ли это, что я сама могу решать, как и где мне ездить?
Ответить
А за вас это кто-то решает?!
Ответить
Жалко и бульдога, и пуделя(( Надо было избавиться от "хозяина" бульдога, а не от него самого. Это было бы справедливо
Ответить
Ну если бы бульдог был на поводке и под присмотром хозяина, то драки вообще бы не было.
Ответить
А нигде не написано, что бульдог был не на поводке.
Ответить
Бульдог был на поводке. Просто хозяин не наматывал поводок на руку, как это делают все при встрече - соответственно, длины поводка хватило для броска. Опять же, мы не впервые встречались, спокойно расходясь по разные стороны тропинки, потому что всегда поводок ограничивал. Каких ворон мужик считал в этот раз - хз
Ответить
У меня была собака, которая бросалась без предупреждения. Это было до засилия намордников и я всегда(!) предупреждала хозяев других собак и просила не подпускать. И скажу, что мало у кого из людей хватало мозгов услышать и воспринять простой текст - "Может броситься без предупреждения, не подпускайте! Держите на поводке! Мы сейчас пройдем!". Большинство пучило тупые глазенки и блеяло - ничегоооо, мы не аргесссиииивныыыы! Зато, блин, мы агрессивны, о чем вам, дегенератам, и говорим на простом, примитивном, максимально доступном языке!
Ответить
И к чему этот эмоциональный спич?
Здесь была другая ситуация - раз. Второе: как владелец в том числе крупных собак четко знаю, что вопрос недопущения агрессии со стороны моей собаки - моя задача. То есть либо намордник, либо наматываешь поводок до самого ошейника. Все. Мир не должен подстраиваться под твою собаку.
Ответить
Абсолютно. В ситуации, когда американский бульдог вцепился в старого пуделя, пусть и большого, а хозяин бульдога стоит на расстоянии вытянутого поводка, лепечет "Фу!" и наблюдает, как девушка лезет чуть ли не в пасть его бойцовому, чтобы спасти свою собаку, я действовала единственно возможным способом. Благодаря этому и длинным пуделиным ушам, которые спасли моей собаке шею, Чарли благополучно почти до 16 лет дожил.
Ответить
Это все только с ваших слов. А я предполагаю, что пудель мог сам спровоцировать бульдога.
Ответить
А вы всегда жертву обвиняете?
Пудель уже был полуслепой, и его в принципе какие-то там бульдоги не интересовали. Мы с тем мужиком и его псом спокойно должны были пройти мимо друг друга. Я, кстати, впервые увидела, как собака, не демонстрирующая при приближении признаков агрессии (все-таки обычно мониторю такое) , молча атакует, приблизившись.
Ответить
очень характерно для этой породы, вот такие молчаливые швырки.
Ответить
Для какой породы это характерно?
Ответить
Я, прежде чем делать выводы, стараюсь выслушать версии обеих сторон. И, как владелец собак в течение последних 30+ лет прекрасно знаю, что чаще всего такие происшествия провоцируются не крупными собаками, а именно "жертвами".
Ответить
Слушайте, не вы одна собачник со стажем. У нас в семье, кроме пуделя, были дог, немец и эрдель. Да, иногда мелкие шмыкодявки сами нарываются, но это лишь повод лучше контролировать своего пса, чтобы не было трагедии.

Здесь же вам описывается конкретная ситуация: обе собаки на поводках (хозяин бульдога явно не рассчитал длину, позволив совершить бросок фактически к моим ногам), пожилой полуслепой пудель, в которого вцепились, хозяин бульдога не предпринимает никаких мер по разрешению ситуации, а после того, как ситуация разрешилась мало кровью, хозяин бульдога избавляется от своей собаки. "Все не так однозначно"? Правда?
Ответить
Неправда. Вы не можете знать причину, по которой владелец бульдога от него избавился. И все ваши слова это только слова.
Стесняюсь спросить, "лучше контролировать своего пса" должен кто?
Ответить
Ну, конечно: мой пес спровоцировал, мимо проходя, а хозяин просто решил подарить своего дорого пса кому-то еще и т.д., и т.п. Смешно :)

Для непонятливых. Если вокруг моего дога бегает, заливаясь, чихуахуашка, откровенно провоцируя, я короче наматываю поводок СВОЕЙ собаки.
При этом могу пообещать владельцу чихуахуашки, что если не угомонит свою пародию на собаку, то я спущу с поводка своего - пусть псинки сами повыясняют отношения, и последствия - уже не мои проблемы. Все, обычно на этом расходимся.
Ответить
Именно так. Вы, как владелец пострадавшей собаки будете обвинять всех вокруг.
Если вокруг моего "дога" бегает заливаясь чихуахуа, то это не мои проблемы, а проблемы её владельца. О чем я и говорю выше.
Ответить
Во-первых, вы говорите не о том. Выше приведена ситуация, когда две собаки на поводках молча проходят мимо друг друга, и одна атакует вторую, которая не проявляла к первой никакого интереса. Сейчас же мы говорим о ситуации, когда мелочь без поводка наматывает круги почета и заливается лаем, демонстрируя агрессию.

Во-вторых, я могу пригрозить, но я совершенно точно НЕ спущу своего с поводка, потому что осознаю последствия - он, если разозлится, эту мелочь и в наморднике укокошит, просто удавив. Зачем мне эта головная боль и сожаления о шмыкодявке, которой просто не повезло с дурой-хозяйкой?
Ответить
Вот я и говорю о ситуации, когда хозяева мелких собак почему-то считают, что безопасность их собаки это ответственность владельца крупняка, а не их собственная. Почему я должна нервничать, напрягаться ради кого-то? С какой стати?
Ответить
Да все поняли, что вы невменяемая. Другой аноним. Хорошо, что начали законы менять. Нужна постановка на учет всех бойцовских собак, паспорта, большие штрафы и уголовная ответственность, если кто-то пострадает. Вплоть до тюрьмы. Это ваша зона ответственности.
Ответить
Ну, Во-первых, "бойцовых" собак не существует.
А, во-вторых, очень жаль, что таких неадекватных, как вы не ставят на учёт. Хотя вам прямая дорога в ПНД.
Ответить
"не нужен моей собаке поводок. я считаю что без поводка маленькой собаке безопаснее. хоть спрятаться может где то,убежать."
Ну и кто тут невменяемый?
Ответить
Среди собачников искать вменяемых напрасный труд. Вон ниже начали уже опять собак с детьми сравнивать....
Ответить
Каждым своим сообщением вы подтверждаете, что среди несобачников невменяемых полно.
И да, для меня моя собака дороже чужого ребёнка. И это нормально.
Ответить
Без комментариев)
Ответить
У вас с голоушкой беда, прям.
Ответить
С чего бы это? Аргументы приведите. Я и моя собака не нарушаем закон. Не создаём угрозы для окружающих людей и собак. Я забочусь о безопасности своей собаки. Заботы о безопасности чужой собаки не моя зона ответственности.
Ответить
ну и что? за это нужно загрызть пуделя и его хозяйку?
Ответить
Хозяйку тоже загрызли?
Если серьёзно, то ответственность в данном случае будет лежать на хозяйке пуделя. А вы как хотели?
Ответить
ответственность ЗА ЧТО?
Ответить
Ответственность за повреждения пуделя.
Ответить
ЗА ЧТО????
Anonymous
8.03 18:59
120
ЗА ЧТО????
Ответить
За то, что пудель спровоцировал нападение.
Ответить
Вы же человек, вашу же мать! Если ребенок 3х лет стукнет вас пластмассовым ведерком, вы тоже будете считать себя вправе порвать его в клочья потому что он спровоцировал нападение?? Ну вы же должны иметь мозг, ну хотя бы его зачатки и как следствие иметь возможность соотнести причиненный вред и последствия контратаки?
Ну блин же блин! У меня никогда не было маленьких собак, только средние и крупные, но я бы себя пришибла, если бы позволила своему зверю причинить вред кому-то, особенно тому, кто заведомо слабее, вне зависимости от того как он лает и прыгает. Ну это же просто азы человеческого поведения. Ну что же вы??((((
Ответить
А зачем вы передергиваете? Не порвать, а поучить. Возможно в следующий раз хозяин мелкой собаки подумает, стоит ли допускать такое хамство со стороны своего питомца. На счёт соотносимости вреда. Повторю ещё раз. Почему я должна трепать свои нервы и нервы своей собаки? Мне моё здоровье и здоровье моей собаки дороже. Да и вреда особенного не будет. Трепанет пару раз и все.
Ответить
Каким образом?
мимо проходя
8.03 20:01
Каким образом?
Ответить
Хозяйке виднее
Anonymous
8.03 20:07
Хозяйке виднее
Ответить
Учитывая, что обсуждается моя ситуация, мне очень интересно, чем мой престарелый пес, почти ни на что не реагировавший, спровоцировал американского бульдога. Самим фактом своего существования? :)
Ответить
Так я не знаю, меня же там не было. Но я уверена, что вы чего-то не договариваете.
Ответить
Вы не знаете, вас там не было, но вы уверены, что "что-то не договаривают"? :)
Что именно в такой "уникальной" ситуации можно не договорить? Что вас так смущает в раскладе, когда сильный кобель бойцовой породы, не отягощенный дрессурой, атаковал престарелого кобеля изначально более слабой породы?
Ответить
Я всегда делаю выводы основываясь на мнениях обеих сторон. Естественно, что "потерпевшая" сторона будет рассказывать о том, что она права.
Далее. Ам.бульдог это не "бойцовая" порода. Это рабочая собака. Фраза "не отягощенный дрессировкой" вообще вызывает недоумение. Вы этого знать не можете. Также, как вы не можете знать, провоцировал пудель бульдога или нет.
Ответить
Пудель бы на поводке, шел, как и положено, с левой стороны, молча. Окружающая действительность его уже не очень интересовала, ибо а) старый, б) полуслепой. Еще раз: каким образом он мог спровоцировать проходящего мимо пса, если только не брать за провокацию сам факт его существования?

Мне плевать, бойцовая это порода по официальной классификации или нет. В народе его принято называть бойцовым, первое попавшееся
https://vseocorgi.ru/bojcovskie-porody-sobak/?ysclid=ltjqwyvct580501655 ,
https://dzen.ru/a/Xyfac7jRp0eoxOm_ ,
https://topcafe.su/fakty/priroda/top-15-populyarnyh-bojtsovskih-sobak.html?ysclid=ltjqz7xd8q485971233
https://givnost.ru/bojcovskie-porody-sobak-opisaniya-nazvaniya-i-vidy-bojcovskix-sobak/?ysclid=ltjr08mhh4272172729

Что у вас вызвало недоумение? Собака не реагировала на команды хозяина - этого достаточно, чтобы признать собаку не отягощенной дрессировкой.
Ответить
Ещё раз. Вы рассказываете свою версию. И, естественно, она будет выгодной вам. На мою собаку кинулась дворняга без поводка, моя ответила. А по версии хозяйки, которую она разнесла по двору это моя собака напала на её собаку.
Никакой классификации нет. Нет "бойцовых" пород собак. Есть собаки приучены участвовать в боях.
Любая собака, вошедшая в рай не сразу будет реагировать на команды хозяина.
Ответить
меня кусала овчарка, а тварь с поводком стояло рядом и мямлило фу...
вы все правильно сделали.
Ответить
Кто на ком стоял?
Anonymous
6.03 13:29
Кто на ком стоял?
Ответить
Что не так?
Anonymous
6.03 18:43
Что не так?
Ответить
Вы считаете такую жестокость нормальной?
Ответить
А что нужно сделать? Дать погибнуть своему псу?
Любой будет отбивать своего питомца, хоть в нос, хоть в глаз, хоть яйца отхерачить.
Ответить
Лично я не буду избивать чужую собаку. Я буду оттаскивать и закрывать свою.
Ответить
Даже если вашу собаку атаковали и вот-вот загрызут?
Ответить
Конечно. Я направлю свою энергию на прикрывание своей собаки, а не на избиение чужой.
Ответить
Вашу собаку грызут. Как вы будете прикрывать свою, не причиняя вреда чужой?
Ответить
Очень просто. Оттаскивая за задние лапы чужую и закрывая свою.
Ответить
Я б на это посмотрела. Вы физически -то это как себе представляете? Пока вы тащите чужую она спокойно загрызет вашу.
Ответить
Давайте вы мне не будете рассказывать, кто и кого загрызет. У меня есть опыт в этом вопросе.
Ответить
Так вы порвете свою собаку. Речь же идёт о том, что большая схватила маленькую. Единственный вариант- разжать челюсти большой, а это только насилием.
Ответить
Вы сейчас пошутили? У меня есть опыт разнимания собак. Поэтому давайте вы не будете мне рассказывать, что и как делать.
Ответить
Так вы только больше измучаете свою собаку перед гибелью
Ответить
Что вы несёте? Вы кинолог? Что вы вообще в этом понимаете?
Ответить
А я БУДУ!!! И избивать и даже убивать владельца этой собаки буду тоже.
Ответить
Ну сидеть будете. Делов то.
Ответить
За чужую собаку еще никто не сел и не сядет.
Ответить
Ну не факт. Ст.245. А за хозяина сядете точно.
Ответить
Свою собаку я буду защищать любыми способами, не противоречащими УК РФ. А может, и противоречащими, если потребуется.
Ответить
Описанные вами способы именно противоречат УК. Другими словами это называется жестоким обращение с животным. Ст.245.
Ответить
Нет, это всего лишь право на самооборону, причем без превышения необходимого минимума. Я ж не убиваю чужую собаку - ОТбиваюсь.
Ответить
Судя по вашему описанию, именно убиваете.
Ответить
Раз уж фестиваль начался после моего рассказа, должна заметить, что имею право на оборону себя и своей собаки. Моя собака - член моей семьи. Если для защиты надо будет убить чужую - убью. По возможности постараюсь избежать этого (упомянутого бульдога, кстати, я даже по глазам бить ключом не стала, что гарантированно бы вывело его из схватки, а била всего лишь по носу, рискуя, что сейчас он выпустит мою собаку и набросится на меня)
Бить собаку, разнимая драку, на "убиваете" не тянет совершенно.
Ответить
Господи, ну что вы там можете гарантировать? Радуйтесь, что этот бульдог вас не порвал.
Ответить
Ваще насрать на УК РФ и любые другие УК. Я буду защищать своих ВСЕМИ способами, включая уничтожение владельца агрессивной собаки.
Ответить
))) Прямо даже не понятно что такому как вы ответить) Пожалуй, буду исходить из вашего уровня развития. Скажите, если в вас вцепиться собака, на сколько жестоким вы будете считать, дать ей по носу, чтобы она вас отпустила? Или, если вцепятся в вас, стоит не мешать позавтракать/пообедать/пополдничать/поужинать?
Ответить
На счёт уровня развития вам бы помолчать. Лично в вас ещё даже н кто не вцепился. Но вы, как в фильме "Блондинка за углом" уже нарисовали страшную картину. Боюсь, что разочарую вас, но если в вас вцепится собака описанная выше, вы ничего сделать не сможете.
Ответить
Да, именно по носу - это самое болезненное место у всех собак
Ответить
Добрые все какие)). А недавно в теме про дога, защищавшегося мужчину обвиняли).
Ответить
Лучше рубить хозяев и им же давать замками. Совершенно серьезно, ведь виноваты именно они.
Ответить
Слушайте, ну вашу собаку тоже кто-то может посчитать "тварью". Откуда такие двойные стандарты? Своя не тварь, а чужая - тварь. ((
Собак дрессировать надо, воспитывать. Все от хозяев зависит. Собаки всего лишь животные и ими надо заниматься, чтобы они адекватными были.
Глупо видеть причину в собаках.
Ответить
Перцовый баллончик как в этих случаях? Извините, но на нож или прочее собака просто с собаки на хозяйку переключится и все может быть гораздо хуже. И кстати про старушку - у меня тоже мелкая и удивительно говнистая девчонка, и я тоже долго боялась, что ее могут порвать при таком характере, но собачники мне объяснили, что девчонок не грызут. Так что почитайте тоже на эту тему, да возможно и перестаньте нервничать.
Ответить
Как ветеринар, работающий в травме, могу вам сказать, что зашивать раны от укусов приходится в равных примерно количествах, и сук, и кобелей, грызут всех
Ответить
А как ветеринар можете подсказать, как перцовый баллончик действует на собаку?
Ответить
Да? Серьезно? Тогда почему мою девчонку, той-пуделя, порвали и лишили глаза?
Ответить
((( Очень вам сочувствую и вашей девочке. Всегда были только крупные собаки разного характера. Никогда не позволяла на кого-то напасть, особенно на малышню. Это вина хозяев и только их одних. Здоровья вам и вашей малышке!
Ответить
Это в каком городе столько собак агрессоров, что люди боятся на улицу выйти?
Ответить
Никаких шокеров, не становитесь сама агрессором. Следите за своей собакой, переходите на другую сторону улицы когда идет потенциальная опасность, берите на руки, в конце концов.

Когда я гуляю со своим собакой, очень многие видя нас издалека переходят на другую сторону улицы. Ну потому что большой пес, серьезный, никто не хочет приключений для своей собаки. Они же не могут знать заранее что наш пес это просто концентрация любви ко всем.
Я сама часто перехожу с ним на другую сторону, если навстречу идет собака... подозрительного вида.
Ответить
Какая сторона, когда бродячие выскакивают из-за любого угла.
Ответить
Это где такое? Совсем недавно говорили что в Москве, да и других городах, бездомных собак нет. Вы все выдумываете.
Ответить
А взять свою "концентрацию любви" на поводок и надеть намордник религия не позволяет? Хотя бы идя по улицам до места выгула?
Ответить
она у нее не куууууусааается, вы что
Ответить
Тогда табличку на грудь повесить
Ответить
Это она так играааает
Ответить
Не увидела, где написано, что собака у нее без поводка идет?
Ответить
А где написано, что с поводком? Зато точно написано, что люди пугаются.
Ответить
Люди и лабра моего на поводке пугаются. Многих вообще собаки пугают, размером больше шпица
Ответить
Потому что вы свою псину тоже без намордника выгуливаете.
Ответить
Конечно без намордника. С какого мне ему намордник надо надевать
Ответить
Забейте в поиске "лабрадор покусал ребенка". Много нового увидите и прочитаете. Все эти собаки тоже когда -то были "концентрацией любви".
Ответить
И? Все собаки кусаются. Не знали?
Ответить
Так вот вы и ответили на свой вопрос "с какого на вашего лабрадора надо надевать намордник". Потому что "все собаки кусаются".
Ответить
Тогда и на чихов и прочую мелочь в первую очередь надо. По закону лабрадору намордник не положен
Ответить
А вы разницу совсем не видите? Чисто физически лабрадор может загрызть чиха? А чих лабрадора?
Ответить
Некоторые чихи хуже стаффордов. Моег...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
6.03 10:49
Некоторые чихи хуже стаффордов.
Моего бульку такой чих за попу укусил, он теперь мелочь боицца.
Ответить
Укусил за попу и перекусил позвоночник. Опять не понятна разница?
Ответить
То есть кусать за попу можно?))) Мне...
6.03 11:28
190
То есть кусать за попу можно?))) Мне, например, не нравится, когда визгливые чихи вьются у моих ног и я не хотела бы, чтобы они кусали мою собаку за попу или меня за сапоги. И, кстати, брехливых чихов без поводка я вижу чаще, чем агрессивных больших собак.
Ответить
Вот абсолютно согласна!
Ответить
чих даже самый страшный и злобный по техническим характеристикам никак со стаффом не сравнится. тем более с зооагрессивным, что не редкость.
Ответить
Чихи могут быть злее стаффов, могут покусать, и покусать больно.
НО - укус чиха не сравниться с укусом стаффорда. Стаффорд несравнимо больше бед наделает.
Ответить
И? Это повод отпускать чиха без пово...
6.03 11:30
И? Это повод отпускать чиха без поводка? Повторю, я не хочу, чтобы меня или моего пса покусала эта молекула ужаса. А ударить маленькую, пусть даже агрессивную собачку я не смогу.
Ответить
Я вообще против выгула собак без поводка. Любых размеров, пород и независимо от степени их доброты и благодушия.
Мои собаки (и первый, грифон, и нынешний мелкий метис) без поводка гуляют только на моем огороженном участке (на даче и у в доме родителей) или на огороженной собачьей площадке.
Но чих без поводка меня не испугает, а вот лабрадор или питбуль без поводка мной воспринимаются как потенциальная угроза.
Ответить
Вас нет, а меня да
Anonymous
6.03 11:57
Вас нет, а меня да
Ответить
А меня как раз таки оооооочень сильн...
6.03 12:12
А меня как раз таки оооооочень сильно напрягают чихи и прочая мелочь без поводка.
Крупных собак без поводка я встречала так редко, что и не вспомню. А вот мелочь бесповодочная - постоянно.
Я собак не боюсь, вообще. Никаких. Даже крупных. Но вот чихи - напрягают, потому что я не знаю что с ними делать. Рукой отогнать? Так тяпнет. Ногой? Так травму нанесу.
Ответить
"Мелочь бесповодочная" - это просто досадная помеха. Я видела множество истеричных чихов или трясущихся брехливых йорков без поводков. Ни разу они не кусали ни меня, моих собак, только истерично лаяли и прыгали рядом.
Первый мой собак (тоже мелочь) просто не реагировал на них. Второй - нынешний (он еще мельче первого) - когда видит такое внимание к себе, норовит поиграть. Но истеричные бесповодочные мелкаши, как правило, дико пугаются даже первого шага в их сторону и резво удирают.
Нападали собаки покрупнее, тоже бесповодочные либо на длинном поводке, без контроля хозяина: таксы, расселы. Выше я писала, что сталкивалась с агрессией алабая.
Лабрадоров часто без поводка можно увидеть ("он добрый, не кусается").
Что касается мелочи бесповодочной ... Рассела, напавшего и вцепившегося в нашего грифона, муж откинул ногой. Не повредил, но и травмировать не опасался. Жестоко, наверное .. Но наш беззлобный и воспитанные грифон (немолодой уже на тот момент), нам дороже чужого бесповодочного агрессивного рассела.
Чихи и йорки, повторюсь, не нападали никогда, только истерично лаяли.
Ответить
Истеричный лай это и есть проявление пассивной агрессии. И другая собака может на это среагировать.
Ответить
Вы не сталкивались, а я заколебалась лечить покусы на своем поводочном лабрадоре от карликовых пинчеров, французов и даже йорков. Эти .укины дети кусали за задние лапы и задницу. Причем, подбегали сами. Теперь всех мелкашей отпугиваю еще на подлете.
Ответить
Вот вот! Зато дамочка ниже не верит, что на ам.бульдога могут напасть мопсы. А то, что мелкие собаки могут прокусить сухожилия на задних лапах у крупных собак это мелочи. Да и любой укус, даже самыми мелкими зубами может привести к инфекции это тоже ерунда. Моя собака атопик. Пожизненно находится на иммунодепрессанте. Соответственно, иммунитет у собаки снижен. И любая царапина может привести к гнойной пиодерме.
Ответить
Ну да, они же мааааалекиееее, они бояяятсяяя. Тьфу, блин, аж бесит! Мой вроде и не атопик, а на коже несколько раз после ран мокнущие пятна выбривали и лечили. Ухо хорошо только один раз прокусили.
Ответить
А мы осенью полгода лечили пиодерму. Полгода АБ и гормонов. Сколько денег я заплатила, даже говорить не буду. Но это же фигня.
Ответить
Я тоже не хочу, чтобы меня или мою собаку покусал йорк, там 1,5 кг от силы живет рядом с нами и его выгуливают без поводка, несмотря на то что он бросается на всех! собак. И на мою тоже, раз не успела схватить на руки и он вцепился моей в шею снизу, НО даже не прокусил до кожи у моей шикарная шуба. А что будет, если так же вцепится Стафф?…
Ответить
Вот у вашей шираная шуба, а у меня собака короткошерстная и атопик. И я не хочу, чтобы моей собаке прокусили кожу и занесли какую-то инфекцию.
Ответить
И я не хочу
Мента
6.03 12:27
И я не хочу
Ответить
+100
Anonymous
6.03 11:21
+100
Ответить
Нет, не вижу. Где написано что лабрадоров обязаны выгуливать в намордниках? Если вы согласны что все собаки кусаются, то и всем по наморднику. Намордник в первую очередь нужен для безопасности людей от собак. А не чихов от всех кто крупнее их. А агрессивность у мелкашек больше, чем у средних и крупных пород, в том числе в отношении людей. Кусаются они куда чаще
Ответить
Лабрадору намордник не положен.
Ответить
Ответить
Выкиньте глобус Москвы
Ответить
Вы сами то читали? Там ни слова что данная порода должна выгуливаться в наморднике. Даже в Москве
Ответить
Ха, люди и моего французского бульдо...
6.03 09:46
Ха, люди и моего французского бульдога пугаются. Если чо - всегда на поводке, мне моя собака дорога.
Ответить
С опасными породами собак многие хозяева ходят с такой миной, готовые сами спустить свое животное на любого возмутившегося. Так что люди пугаются не собак, а внешнего вида их хозяев ).
Ответить
И? Это не проблема хозяев.
Ответить
у нас с минами полно и без собак народу ходит, так-то)))) очень добрые мы, че поделать :chr2
Ответить
Так люди дураки. Они пугаются даже когда собака на поводке
Ответить
Я вам больше скажу, некоторые даже собак в наморднике пугаются
Ответить
Да я знаю.
Anonymous
6.03 11:52
Да я знаю.
Ответить
Я даже не представляла такой обширной клиники до появления собаки(
Ответить
А я не думала, что люди настолько агрессивные.
Ответить
У соачников все дураки, кроме их собаки
Ответить
А дураков, в принципе, очень много. И не собачники в этом виноваты.
Ответить
А может людей просто уже кусали и они не хотят повтора? Часто хозяева собак ведут собаку на поводке, но на узком тротуаре даже и не думают взять ее ближе и она вполне может укусить других людей
Ответить
Если людей когда-то и кто-то еусал, то это их личные проблемы. Но никак не проблемы хозяев. Рассуждая подобным образом можно предположить, что укусить может даже собака, сидящая на руках у хозяина. Настолько боишься собак, даже близко к ним не подходи. Но требовать каких-то действий свыше положенного по закону от хозяев никто не имеет права.
Ответить
Глупая вы. Не люди пугаются, а люди с собаками переходят на другую сторону улицы. Эти люди сами с собаками ходят. Не можете такого представить? По улице люди ходят с собаками, иначе нафига еще по улице ходить? И да, все собаки на поводках. Но никогда не знаешь как другая собака поведет себя. или знаешь, потому что не первый раз встречаешь.
Ответить
Почему вы решили что мой пес не на поводе?
На поводке. Намордники это жестоко для собаки, намордники носят только собаки, у которых не очень хорошая нервная система и которые действительно могут укусить другую собаку.
Вы других то за идиотов не считайте, со своими "умными" советами.
Это обычная тактика всех собачников. Я живу в районе, где в доме (частные дома) в среднем две собаки на дом.
Ответить
Из за размерами.2.5 кг мою собаку не покусают, убьют сразу.Поэтому я буду отбивать всеми способами и рука не дрогнет напавшему псу проломить череп
Ответить
А почему вы свою собаку не возьмете на руки? Отбиваться не нужно, достаточно на руки взять, если вы считаете что ее могут покусать.
Ответить
Может случиться так, что напавший пес успеет раньше вас.
Ответить
Здравствуйте, купите отпугиватель от собак. Цена вопроса на Валберисс в районе 700 руб, помогает.
Ответить
вообще не действует
Ответить
Отлично действует, четыре раза попадали в ситуации, бродячие собаки просто разворачиваются и убегают, своя собака чувствует "тревогу" "не комфорт" наоборот бежит ко мне. Два разных покупала, и все работают.
Ответить
Гулять там, где крупняк не выгуливают, в парке, сквере и тд. До места выгула, в сумке или коляске. Никакие шокеры, ножи сабли и прочие приблуды вы не успеете или даже не сможете применить.
Ответить
Автор, вы убираете за своей собакой на улице?
Ответить
Интересно, как это связано с темой? Не автор.
Ответить
Убираю, моя в основном в лоток ходит
Ответить
баллончики, шокеры, ножи - все это с...
самка подкустовного выползня OH*
6.03 08:09
баллончики, шокеры, ножи - все это совершенно бессмысленно... вы попросту НЕ УСПЕЕТЕ предотвратить серьезные повреждения вашей малявки, если на нее кинется более крупный агрессор... ваших первых 2-х секунд шока вполне достаточно, чтобы вашу "съели" насмерть...

реальный выход только один - гуляя, все время сканировать окружающую местность и при первых же появлениях рядом любой другой собаки - подхватывать свою на руки...
Ответить
Да, все правильно. Я еще не спускаю рук, пока не осмотрю со всех сторон и предпочитаю выгуливать его на открытой местности, что бы увидеть приближающуюся собаку.
Ответить
Ну да. Рассказывали пару случаев о том, как собак за задницу выхватывали из рук хозяев.
Ответить
Моя знакомая всегда ходила с большим ножом на прогулку со своим таксёнышем. Но она гуляла поздно вечером, там и себя защищать нужно было.
Ответить
есть же приспособа для мелких собачек, жилетка или ошейник с огромными шипами, как раз для таких вот случаев, чтоб большие собаки не загрызли

Ответить
Мы гуляем днём и я все время на чеку и с сумкой для собаки. Один раз напала такса, прокусила моей плечо и лапу. Такса без поводка и намордника была, но тут проще, пару пинков ногой и такса завывая убежала
Ответить
Щас вам прилетит за жестокое обращение с животными
Ответить
только не дать приблизиться. смотреть в оба.
у меня 4.3 кг собака. гуляет без поводка всегда. но она отдрессирована при виде большой собаки подходить ко мне и на подзыв тут же ко мне. между ног моих ставлю и собка не нападает.
Ответить
Вот о чем и речь. В этом суть собачника. Им говорят выгуливайте на поводке, но они делают наоборот и гордятся....
Ответить
не нужен моей собаке поводок. я считаю что без поводка маленькой собаке безопаснее. хоть спрятаться может где то,убежать.
Ответить
Каки то хотя бы убираете?
Ответить
Вот и ответ на все вопросы.
Ответить
Владельцы больших собак тоже так считают. )) Вот вы реально достойны друг друга.
Ответить
Считаю, что подобные породы типа алабая и ему подобных надо запретить держать в квартирах. Это потенциальный убийца. И если что-то подобное произошло, то хозяину уголовку открывать. Может после этого начнут уже намордники надевать. Про поводок у таких собак промолчу, это не удержит.
Ответить
Когда-то у меня было желание завести собаку, но начитавшись вот этих вот жутей, я поняла, что не потяну вот это вот всё ((
Ответить
И я (((. Тем более печальный опыт был. Наша собака именно так погибла. Была на поводке, но овчарка напала и разорвала(((. Частный сектор, хозяин выпускал собак на вольный выгул. Мы и в суд подавали, бесполезно(((.
Ответить
Гуляйте с зонтом. В случае опасности мгновенно открываете зонт (автомат) перед приблизившейся собакой. Это даст время хозяину отозвать/пристегнуть свою агрессивную собаку. Раскрывшийся перед мордой зонт может отпугнуть агрессора. Этот способ мной проверен совершенно случайно. Во время дождя я гуляла со своим кобельком, он рыкнул с дуру на хаски , гулявшего без поводка, и хаски кинулся на моего. Я инстинктивно поставила между ними открытый зонт. Это дало время хозяйке подбежать и пристегнуть своего хаски. Потом почитала на эту тему, нашла совет ставить между конфликтующими собаками любой подручный предмет, в видео был рюкзак. Если появляется препятствие и плохо видно соперника, накал страстей значительно снижается.
Ответить
Есть ультразвуковые отпугиватели. Вроде говорят помогают они. Стоит копейки на ВБ.
Ответить
У нас собака живет 2,5 года. Гуляем ...
6.03 09:45
У нас собака живет 2,5 года. Гуляем два раза в день. Ни разу за это время не сталкивалась с безумными алабаями и стаей бродячих собак. Я понимаю, что это может случиться, но это форс-мажор. И действовать уже буду по ситуации.
Ну вот один раз на нас ворона напала, видимо мы прогуливались там, где у нее гнездо было. Ну что, взяла палку, отогнала.
Ответить
)) я тоже от ворон молодых защищала. а еще на мою утка из пруда бросилась и за бок ее прихватила.
а самый страшный зверь-кошки дачные! вот тут ппц. собаки адекватнее ей-богу. они человека уважают и слушаются. а эти мини-тигры совершенно безбашенные.
Ответить
Воспитывайте собаку адекватной и социальной, умеющей нормально общаться с другими животными И людьми в городе. Это лучшая защита
Ответить
но это не значит, что у остальных такие же собаки, впрочем не значит, что остальные в принципе адекватны, зачем рисковать мелкотой? тут вон как-то хозяйка амбуля хвастала, как травила мопсов и чихов... о чем вы?
Ответить
Хозяйка возмущалась, что мопсы не воспитываются хозяевами и проявляют агрессию к крупным собакам, в том числе к ам.булям. Прекращайте врать!
Ответить
это вообще со смеху упасть, стада агрессивных мопсов и чихи на подстраховке, жрущие амбулей :party2 вы что ли хозяйка героя-агрессора?)))
Ответить
Чихи реально многие психи. Еще французы с лозунгом «слабоумие и отвага» кидаются на крупных собак
Ответить
А ещё йорки, расселы и бигли. У этих вообще инстинкт самосохранения начисто отсутствует. Как и зачатки хоть какого-то воспитания.
Ответить
Я хозяйка крупной собаки, которая всегда выгуливается на поводке. И которую периодически атакуют вот такие невоспитанные, бесповодочные пусики, хозяева которых считают, что их любимцам все можно.
Вот летом был случай. Я выгуливала свою собаку. Навстречу шла парочка с чихуахуа. За собакой никто не смотрел, парочка шла уткнувшись в телефон. Чих бросается на мою собаку, я закрываю свою от чиха, чих бросается мне под ноги и я, пытаясь не наступить не него, падаю. В результате, у меня сломан палец на руке, а парочка подхватив своего пусика и даже не поинтересовавшись, жива ли я, быстро убегает.
Ответить
Больная тема…максимально просматривать территорию прогулок и уходить при виде издалека собак, которые могут представлять угрозу. Нож вы сможете применить? Маловероятно. Отпугиватель- шокер можно, но далеко не все собаки бояться.

Не так давно, после того как нас отбил дворник с лопатой от агрессивной дворняги стала гулять с палками для ходьбы, и полезно и отмахаться от бродячих собак можно. Но, тут нужно быть очень осторожным, поскольку может добавить агрессии, это последнее средство, когда иными способами не получается, хоть что-то. И уже один раз прогнала так собаку дворнягу. Вот так беру свою подмышку, стою столбом не шевялясь, и только если собака кидается получает по хребту. Но для таких собак как алабаи или бойцовые не поможет и может ухудшить ситуацию. Сосед кинолог лекцию мне прочитал, как себя вести

К сожалению у нас контроль собак на законодательном уровне слабый, если бы хозяев штрафовали каждый раз когда любая собака без поводка, а отдельные породы и без намордника, приличными суммами, то может ситуация бы поменялась со временем. Вот как на дороге по фото и письмом на почту, мечты…

А ещё ужесточение контроля собак бойцовых пород необходимо, как оружие разрешение только после оценки адекватности владельца. Эххх, у нас в посёлке живут две дамы, завели бурбуля, гуляют на поводке но без намордника. Был случай с алабаем, когда бурбуль весом килограмм 70 протащил хозяйку на пузе и схватился с алабаем. Теперь тот алабай ( на которого напали) гуляет в наморднике, а дамы… взяли ещё одного бурбуля и гуляют теперь с двумя так же без намордников. Просьбу намордниках игнорируют
Ответить
Насколько мне известно, по закону РФ...
Лисичка со скалочкой 268952
6.03 12:18
Насколько мне известно, по закону РФ бурбуль не входит в перечень собак потенциально опасных пород. Поэтому хозяйки могут с ней гулять без намордника.
С таким же успехом хозяек могла протащить и овчарка, и хаски и любая другая собака крупного размера.
Ответить
Могут и гуляют, увы теперь их ещё и две, а про воспитание этих собак вывод можно было уже сделать. Сосед кинолог смотрел видео стычки с алабаем и вывод сделал неутешительный поведение хозяйки неправильное в такой ситуации
Ответить
Это другой аспект. Про воспитание. У...
6.03 12:49
Это другой аспект. Про воспитание. У нас 90% кинологов профнепригодны. А вы о хозяевах. ((
Начинать надо с изучения поведения собак, как животного. А у нас в лучшем случае все сводится к тупой дрессуре.
Ответить
Тот же аспект, только с другой стороны. Если ты берёшь такую мощную собаку, то совершенно необходимо ей заниматься, тем более уже был случай. А если бы предметом агрессии был не алабай, а кто поменьше или ребёнок не дай бог…
Нужно нормальное законодательство и контроль исполнения.
Ответить
Да это все и понятные и очевидные ве...
6.03 14:20
270
Да это все и понятные и очевидные вещи. Понятные и очевидные адекватным людям. Но они итак своих собак воспитывают.
Не будет у нас работать эта утопическая система никогда. Менталитет большинства - если можно нарушить, нарушай.
У нас ходят на красный свет, всегда пробуют "договориться" нарушая, мусорят, орут и бьют своих детей. А вы про воспитание собак. Поэтому все идеи насчёт законодательства являются утопически-иллюзорными.
Ответить
Менталитет дело не основное и такая его оценка весьма спорная. Все корректируется банальными штрафами. Пару раз заставить заплатить за неубранные какашки по 1 тр, а там может и дойдёт
Ответить
Неа, все равно будут искать способ о...
6.03 16:03
Неа, все равно будут искать способ обойти.
Хотя мне также как и вам очень хочется верить, что когда-то и это наладится )
Ответить
Совершенно верно.
Ответить
Так и алабай по закону не входит в перечень особо опасных и может выгуливаться без намордника.
У нас алабай не первый, воспитанный, послушный. Гуляем исключительно на поводке, в поле и лесу, без намордника. На поводке потому, что я прекрасно понимаю, что он может напугать случайного прохожего просто своим видом.
Ситуация. Выходим из ворот. Навстречу соседка с метисом боксера на поводке. Боксер кидается. Отходим в сторону, собаку сажаю у ноги. Сидим, ждём, пока уйдут. В этот момент боксёр с поводка срывается и цепляется нашему в брылю. Наш, не вставая хватает этого за хребет и держит. Собака беснуется и, находясь у нашего в пасти, пытается его же и ухватить. Хозяйка орёт дурниной, что убийцы без намордника! Не, муж, конечно, пасть разжал и это беснующееся животное оттуда достали. Наш даже не встал, он сидел у моей ноги. Вы бы слышали, что орала та хозяйка...
Вот на такое как реагировать?

Ответить
Ваша старушка дожила же до этого возраста. Как то справлялись раньше? А сейчас вдруг что случилось?
Ответить
ТОЛЬКО МНЕ КАЖЕТСЯ СТРАННЫМ? Уже вторая тема, в которой под благовидным предлогом обсуждают причинение ущерба собакам?
Ответить
Странно, да. Я понимаю если автор завела щенка и хочет обезопасить своего питомца. Но честно пишет "моя старушка". Т.е. 8-10 лет до этого собака из дома не выходила? :mda
Ответить
До этого был топ от автора-грибника
Ответить
15 моей. Выходила конечно. Обычно далеко от всех гуляем. Но вот такса прокусила плечо и лапу. Причем сзади напала, тихо, я и не видела ее. Но таксу я пнула пару раз она и убежала с визгом
Ответить
Да темы про собак уже были куда больше, чем пару раз. Но это не про причинение ущерба собакам, а о защите от собак
Ответить
В этой теме и в теме от дамы-грибника разбираются подробно рецепты причинения вреда собакам, а не способы защиты
Ответить
Вспомнилась история про дога.
Ответить
все проблемы и конфликты от того, что люди позволяют себе спускать своих собак с поводков в общественных местах. я вообще не оправдываю маньяка, убившего дога. но держать своих собак при себе нужно, минимизировать шансы на такое вот наткнуться, как и на собачьи драки, и прочее такое.
Ответить
Когда одним собачникам мешают жить другие собачники, когда собаки или собачники вляпываются в каки других собак, когда сцепляются две собаки без поводков, а хозяева их не могут разнять, мне кажется, что мир справедлив.

У нас в подъезде живет мужик, который принципиально не выгуливает собаку на поводке, собака не мелкая. Я принципиально выхожу из лифта, если с ним пересекаюсь и этому же учу детей. Мол если дядя неадекват, то и от него и от собаки можно ждать любого неадеквата. Почитала ваше про "нож в горло агрессору", и поняла, что правильно делаю, что избегаю контактов с любыми собаководами....
Ответить
Где, скажите мне, где именно вы умуд...
6.03 12:14
Где, скажите мне, где именно вы умудряетесь найти этих агрессоров, перекусывающих хребты чихам и пр.?
У меня последние 20 лет собаки живут. И крупные, и сейчас 2 маленьких, до 35 см, и нигде я с таким не сталкивалась.
Хотя гуляем и в Лосином острове и в Сокольниках, там где лес и дикие тропинки. И у нас в районе и ездим в разные места.
В начале 2000-х ещё были своры бродячих, но они обычно кучно ходили и первыми не нападали.
Такое ощущение, что кто-то раз в месяц стабильно заводит срачные темы про собак.
Ответить
Вот Вы про Лосиный остров написали, я тоже здесь живу и в нем гуляю со своей собакой ( со стороны Погонного проезда)так дофига в лесу неадеквата с собаками, отпускают на вольный выгул, а сами хозяйки стоят группами и болтают, в то время, как их питомцы могут все вместе напасть на какую-нибудь мелкую собаку. А еще дама была, у нее штук семь левреток было, они трусихи, но постоянно провоцировали-задирали других собак.
Ответить
И я там гуляю тоже иногда, знаю это ...
6.03 12:47
И я там гуляю тоже иногда, знаю это место.
Ключевое в вашем сообщении - могут напасть. Т.е. вы опять же предполагаете. Но были ли вы очевидцем ситуации, когда собака без поводка с разбегу накинулась и стала драть другую спокойно стоящую или сидящую собаку? Очень сомневаюсь, т.к. такое поведение собакам несвойственно. И драться собаки начинают с определённого толчка-ритуала. Но если ты не знаешь основы собачьего поведения, то вы эти ритуалы не видите и пропускаете, и получается "напала ни с того ни с сего".
Ответить
Но были ли вы очевидцем ситуации, когда собака без поводка с разбегу накинулась и стала драть другую собаку- была
Ответить
На нашего так дважды нападали, он даже не видел что на него летит, нюхал землю и не смотрел по сторонам
Ответить
Кучка безумных грязных такс навскидку. Видишь таксу - готовь оружие.
Ответить
Ой ти бозе мой, так вы не знаете овчарку со старушкой, которая даже на детей шваркалась? Не говоря уже о том, чтобы броситься на проходящих собак. Их же гоняли все поэтому, Вольф вроде бы овчарку звали. Надеюсь старушка загибается от онкологии, во всяком случае я этой твари этого от души желаю. По закону кармы.
Ответить
кошмарная живодерская тема. нормальный собачник не способен всадить нож в горло другой собаке.
Ответить
Где вы нормальных собачников видели?))
Ответить
Я лично не видела НЕ нормальных соба...
6.03 12:32
Я лично не видела НЕ нормальных собачников. И искренне считаю такие топы и ненависть к собакам и их хозяевам ненормальной.
Ответить
Автор этого топа пишет)
"Может носить нож туристический и сразу в горло агрессору?"

У каждого свое понятие нормальности...
Ответить
Да и понятие об агрессивность у каждого свое. Некоторым любая, даже самая безобидная, но крупная собака, кажется агрессором.
Ответить
У любого собачника на любую ситуацию есть оправдание.... и это только поддтверждает мое утверждение, что нормальных собачников нет(
Ответить
В моём подъезде живёт дама, которая боится собак. Так вот эта дама требует, чтобы я выходила со своей собакой из подъезда и пряталась за угол, когда она выходит из лифта на первом этаже. И вы после этого говорите о ненормальности собачников?!
Ответить
И она права! Она имеет право боятся животных, потому что это нормально и в целом собаки опасны (вдвойне с неадекватными хозяевами). Ваша собака нравится только вам. А если сосеедка например купит барабанную установку и начнет вам говорить о любви к музыке??? вы снова поддтверждаете давно уже выведеную мной формулу, что все собачники неадекватны по определению...
Ответить
Она имеет право бояться кого угодно. Но требовать чего-либо от владельца собаки, который не нарушает закон, она права не имеет.
В законе не указано, что собака не имеет права заходить и выходить из подъезда. А я, в свою очередь, не обязана исполнять прихоти неадекватной дамочки. Свои фобии она должна лечить у психиатра.
На счёт ударной установки. Если соседка не будет нарушать закон о тишине имеет полное право любить музыку.
Ответить
Н - невмеяемость)
Все что вы пишите, как бы не говорит в вашу пользу только и всего...
Ответить
Можно все, что не нарушает закон. Подстраиваться под неадекватную тетку никто не обязан.
Ответить
А почему неадекватная она а не вы?
Ответить
Потому что адекватный человек не будет выставлять неадекватных условий
Ответить
Потому, что требует от посторонних людей подстраиваться под её фобии.
Ответить
Может ее фобии от встречи с собачниками-неадекватами? Откуда вы знаете, что это каприз?
Она человек, вы человек. Вас попросили, почему бы не отнестись к человеку по человечески, а не вот это все про свою любимую собаку, которая точно не кусается....
Ответить
А меня должно волновать, откуда её фобии? Миллионы людей боятся высоты, темноты, пауков собак, замкнутого пространства и т.д. И все мы знаем, что фобии это тревожные расстройства, лечением которых занимается психиатр. Да, она человек и я человек. Так почему этот человек не лечит свое психическое расстройство? Дело не в собаке, а в том, что своими возмутительными требованиями она ущемляет мои интересы.Она не думает о том, что мне это может быть неудобно? Конечно, не думает. Она думает только о себе. В моем примере эта дама может выйти из лифта, зайти за угол и подождать, когда мы уедем. Но нет! Она не хочет напрягаться. Она хочет, что это сделала я. Вот я и спрашиваю у вас, с какой стати? Почему она считает, что она человек первого сорта, а я второго?
Ответить
Вы тоже первого, не переживайте... собака в ваших с соседкой отношениях ни при чем
Ответить
Вот об этом и речь. Её интересы и мои. И кто будет решать, чьи важнее?
Ответить
Ну уж решите как нибудь)
Вы же считаете себя адекватной, а ее нет. Проанализирутей ситуацию)
Ответить
А я для себя уже давно все решила. Мои интересы для меня важнее. И я не собираюсь подстраиваться под неадекватных.
Ответить
ну решили и хорошо...какие проблемы тогда?
Ответить
У меня никаких. Я поступала так, как считаю нужным и дальше буду также поступать. Проблемы у этой дамы.
Ответить
Делайте что хотите, только какахи убирайте!
Ответить
Да, я делаю то, что хочу.
Ответить
Да все с вами понятно уже....
Ответить
Аргументы не в мою пользу будут?
Ответить
Нет стоп. Она имеет полное право боя...
6.03 14:07
Нет стоп. Она имеет полное право бояться собак. И даже имеет полное право не ездить с ними в лифте. Но требовать, чтобы все собаки попрятались и вообще исчезли с лица земли не есть норма.
Барабанная установка... нуууу такое себе сравнение.
Все таки сейчас не совсем адекватно ведете себя вы
Ответить
Да никто не говорит, чтобы исчезли....просто собака это же хобби, просто хобби и оно не должно мешать жизни других людей. Барабанная установка тоже не должна. И мотоцикл соседа не должен.
Ответить
Так не бывает. Всегда кто-то кому-то будет мешать.
Я вот не переношу табачный дым. Не курю, выбираю в ресторане залы для некурящих и все такое.
А вот на улице впереди меня может спокойно идти человек и курить в свое удовольствие. А я буду вынуждена этим дышать.
Или на своем балконе этажом выше будет курить человек. И дым будет идти на мой балкон и в мои окна.
Но я не буду иметь права требовать, чтобы эти люди бросили курить.
Могу попросить не курить в мою сторону, например. Но они могут прислушаться к моей просьбе, а могут не обратить на меня внимания.
Ответить
Курильщики точно такая же проблема как собачники. Но если кто то поступает плохо, зачем ему подражать?

А так прекрасное сравнение...
Ответить
Нет, собака это не хобби ) Каким обр...
6.03 14:50
Нет, собака это не хобби )
Каким образом вы предлагаете не мешать тетке из поста выше? Самоустраниться?
Я просто иду, собака на поводке, закон я не нарушаю. Как и мотоциклист. Вот если он поедет по тротуары - это неадекват. Если вы начнете стучать по барабанам ночью или круглые сутки - вы неадекват. Если я спущу собаку с повадка и крикну фас - я неадекват. А пока я просто иду с собакой по улице ни одна тетка не вправе от меня требовать спрятаться только потому, что она боится собак.
Ответить
Нет, если вы ради собаки не готовы уступить больному человеку, то неадекват да...
Ответить
Я в принципе с психическими больными...
6.03 16:57
Я в принципе с психическими больными стараюсь не связываться. Но не ради собаки , а ради себя.
Ответить
Ну если этот больной человек перед вами - почему вы ему не уступите? А место в транспорте больному уступите? А вперед в очереди пропустите?
Ответить
Что я млять должна уступить с собако...
6.03 20:00
Что я млять должна уступить с собакой??? Я спокойно иду по улице, собака на поводке, мы никого не трогаем. Собаке вообще пофиг на людей. Куда я должна скрыться и деть собаку и главное почему?

Отвечаю на ваши вопросы - нет, я никогда не уступаю место в транспорте, потому что при этом полно сидящих мужчин.
И нет, я не пропущу в очереди, если только меня об этом вежливо не попросят.
Больного с признаками агрессии обойду как чумного, я таких больше чем собак опасаюсь.
Ответить
Возможно и я ... но вот перед вами человек с фобиями и вы в угоду животному готовы его запинать? Не помочь, не пожалеть, а затравить...
Почему?
А так в этом топе праздник неадеквата, и что особенно забавно собачники даже между собой не могут поделить кто более достойный тот у кого маленькая собачка или у кого большая..
Ответить
Не в угоду ему, а в угоду себе. Не в собаке дело. Собака это лишь повод. Дело в том, что некоторые люди ставят свои интересы выше интересов других людей. А вот с чего они решили, что им в е должны это уже другой вопрос.
Ответить
Ну вот у нас в подъезде живет мальчик аутист. При виде других людей он начинает себя вести странно, кричит. Я всегда отхожу и пропускаю их с мамой в лифт одних.
Мне даже в голову не придет утверждаться за его счет, говорить что у нас равные права. Он просто нездоров, это горе родителей, и мне не сложно уступить им, при этом я не чувствую себя вторым сортом.
Ответить
Вы разницу между мальчиком-аутистом и капризный бабой не чувствуете? Этой бабе её фобия не мешает. Она её не лечит. При этом вышла замуж и даже родила ребёнка, которого будет воспитывать в такой же боязни собак.
Ответить
Если на вашем пути встречается много таких баб с фобиями, то значит у вас какие то проблемы с выгулом собаки. Если какая то одна, то она не здорова как и аутист. Если у вас к ней личная неприязнь, (например вы завидуете ее благополучной семье) то собака тут вообще не при чем.
Ответить
На моем пути встречаются разные люди. Но большинство из них понимают, что предъявлять такие требования по меньшей мере странно. Судя по той ерунде, которую вы пишете, вы тоже не совсем здоровый.
Ответить
Не в угоду животному, а в угоду себе...
6.03 16:58
Не в угоду животному, а в угоду себе. И не запинать, а просто не обращать внимания.
Ответить
Ну я ввше написала. У нас в подъезде живет больной мальчик. Если я вижу, что при виде посторонних он кричит, то проблемы пропустить их с мамой вперед, а самой подождать другой лифт у меня нет. Ну не буду я сравнивать свои права и больного человека.
Ответить
Если меня ждет утром такси, а до эле...
6.03 19:57
Если меня ждет утром такси, а до электрички осталось 15 минут - фиг я кого пропущу. Пусть сами ждут.
Если я спокойно иду с собакой по улице с собакой, которой вообще пофиг на людей, а мне за 10 метров орут "уберите собаку", я тоже даже не икну. Пройду мимо и все.
Ответить
Да уж кто неадекватен вопрос) я тут как то писала про тетку, которая болтая по телефону встала в 4+метрах от нас и начала орать «уберите собаку». Замечу, мы стояли у обочины, собака в траве ворошила носом листья, вся дорога была свободная, хоть хороводы води. Я сначала не поняла даже что эти вопли за спиной к нам относятся, стояла лицом к собаке. А вы говорите собачники…
Ответить
А почему вы не могли ей пойти навстречу? Просто любопытно?
Ответить
Даже интересно стало, что в вашем понимании навстречу?
Ответить
А с какой стати идти на поводу у больного человека? Завтра ей лично я не понравлюсь и она будет кричать, что я должна из подъезда выйти. Тоже навстречу идти?
Ответить
И? Как то, что пишет автор топа дела...
6.03 14:05
340
И? Как то, что пишет автор топа делает ВСЕХ собачников ненормальными?
Ответить
Там уже пишут и что моя собака будет гулять без поводка, потому что мне так хочется, и сравнивают собак и детей, и издеваются над соседкой, которая боится собак...
Весь вообщем типичный для собачников набор....
Объяснять почему это все ненормально бесполезно. Это или понятно или нет.
Ответить
Позвольте, это каким образом издеваются над соседкой? Тем, что кто-то позволил себе завести собаку без её согласия? Вы совсем уже умом тронулись?
Ответить
Где сравнивают детей и собак? И как ...
6.03 14:52
Где сравнивают детей и собак?
И как именно издеваются над соседкой?
Ответить
Там логика рядом не стояла, даже не спрашивайте
Ответить
Вот точно! Даже в голову такое не придёт. Очень раздражают мелкие, агрессивные собаки, но их жалко. Ибо в таком поведении виноваты не они, а их хозяева.
Ответить
Это почему? Если мою будут убивать, я любого отхерачу. Я и ребенка защищать буду как фурия.
Ответить
Так это как с дитачками: своих любят до одури, чужих ненавидят.
Ответить
Вообще по хорошему, вся эта сфера собаководства должна быть урегулирована. Должны быть правила и контроль за их соблюдением Все собаки на учете. Выгул только на поводке и в спецальном месте, какахи только в пакет или памперсы какие то....Если не соблюдает хозяин правила, то штраф, собаку в приют и потом к номальным хозяевам.
Ответить
по-хорошему... да они справиться не могут с бродячими собаками и приютами, куда уж на домашних замахиваться? я лично только за, и вообще за мир во всем мире, но свежо придание, как говорится...
Ответить
Наверное, было бы желание справились бы. Но увы....
Ответить
Дадада, я тоже за! Третий год пытаемся выбить «специально отведенные места», но у администрации то лыжи не едут, то …
Ответить
Администрация нашего города вчера выложила ответ на очередную просьбу организовать «специально отведенные места»: В ближайшее время благоустроить место для выгула собак не представляется возможным. В настоящее время есть ряд объектов благоустройства, которые стоят в приоритете.
Ответить
Такое ощущение что у нас одна адмииистрация😂
Ответить
Тут двоякая ситуация, почему на деньги всех налогоплательщиков в тч и не имеющих собак, нужно благоустраивать место для выгула?
Ответить
А детские площадки зачем? Мне они нафиг не сдались, а мои налоги на них идут
Ответить
Те кто сравнивают собак и детей больны по определению!!!
Дети такие же члены общества как и вы,а собаки нет.
Ответить
Какая разница? Это объекты благоустройства.
Ответить
Школы и детские сады не объекты благоустройства, а необходимая часть социума. Детские и спортивные площадки относятся сюда же, а собаки нет. Владельцы собак могут ходить добиваться у властей, и оплачивать это из своих взносов.
Ответить
Собачьи площадки тоже;)
Ответить
Так ходите и добивайтесь у властей, объясняйте им свое "тоже". Чего на форуме теряете время, велодорожки у меня в наличии.
Ответить
Вот вот... правильно ограничивать места выгула. А то знаете, а если я мотоспорт люблю мне должны трассу сделать во дворе? Или все таки знак повесить с ограничением 20?
Ответить
Почему знак должны повесить? По аналогии с собакой вам для занятий мотоспортом должны выделить необустроенный пустырь 100 на 100 метров в 20 км от дома.
Ответить
Именно. Платный...
Кстати всякие площадки для занятия спортом чаще всего платные, если собачники будут платить за такую услугу - то кстати нормальный вариант.
Ответить
Тогда не требуйте выгула собак в специальных местах, которых нет
Ответить
Если нет мест для выгула, то как можно требовать выгуливать собак только в специально оборудованных местах?
Ответить
Просто. На владельце и нагрузка по обустройству места. Как и право заводить собаку - если это место есть. Нет такого - нет и собаки
Ответить
Нет детского садика рядом - нет и ребенка в семье?
Ответить
Вам уже ответили. Дети члены общества, собаки нет
Ответить
Ребенок не собака!!! Поймите это уже... он вырастет будет работать, а вы пенсию получать....

А насчет машины например да - нет парковочного места не заводи машину. Также в идеале должно быть...
Ответить
Но такого идеала нет. Поэтому паркуют там, где найдут место. И с собакой гуляют там, где найдут место
Ответить
+100
Лeди Винтер ♤ Clair
6.03 16:51
+100
Ответить
Не так. Не организовало общество место для выгула собак - не имеет право требовать ограничивать выгул собак этими местами.
Ответить
Ага, слышали уже. Сперва сделайте нам красиво, а потом мы может быть будем платить налоги и пропускать пешеходов. Но платят сейчас как миленькие, и пропускают.
Ответить
Теплое с мягким смешали.

Вы дорогу всегда переходите исключительно по пешеходному переходу? Даже в деревне, где до ближайшего перехода несколько километров?

Если нет площадок для выгула, то требовать гулять только на них нелепо.
Ответить
Нет парковки можно запарковать машину хоть в песочницу детскую? Так?
Ответить
Вы опять потерялись :)
Вы уже забыли, что по вашей логике, если нет личного места на парковке, то нужно не покупать машину
Ответить
В деревне гуляйте с собакой где хотите и без площадок, какие вопросы. В деревне свои правила, если что соседи объяснят. Ничего я не смешивала, все в моих примерах было как у вас, дайте мне - а потом я буду. Нет, все наоборот.
Ответить
Почему это в деревне свои правила вдруг? С чего бы?
Ответить
Узнаете)
Anonymous
6.03 15:56
Узнаете)
Ответить
Ничего двоякого. Налоги налогоплательщиков идут на любые нужды народа, даже если вы лично не будете пользоваться этими плюшками.
Ответить
В таком случае детские сады, школы и детские площадки тоже не нужно строить, потому что не у всех есть дети. Катки и бассейны - аналогично, потому что не все катаются на коньках и плавают. Бесплатные поликлиники туда же. И общественный транспорт.
Ответить
Вот!!! Кто тут не верит что все собачники ненормальные!
Сравнивать собаку и ребенка нельзя!!!
Ответить
Можно. Лично мне ваши дети неинтересны
Ответить
Вы уже в ските живете? Иначе будете жить по законам социума, и только бравировать на форуме. Собственно, вы и живете по законам социума, собака - имущество.
Ответить
А я и живу по закону, ничего не нарушаю. Кстати, по закону я имею право защищать свое имущество.
Ответить
А вы тут причем? Кто-то сказал вам отдать свою собачку в пасть алабаю?
На право защищать у вас и ответственность за превышение необходимых мер по защите.
Ответить
Так вы же написали об имуществе.
Ответить
Логика не ваш конек. В первую очередь эти площадки для людей.
Ответить
Вот люди и оплатят себе эти площадки из своих налогов. Как оплачивают остальные коммунальные и бытовые услуги.
Ответить
Все это оплачивается из одних налогов
Ответить
Вы совсем поди мозги растеряли) . Или для вас собачники-это не люди? В первую очередь эти площадки нужны хозяевам
Ответить
Для их досуга. Отлично, досуг платный. После уплаты налога на питомца пожалуйста. Ровно как все остальные платят за уборку территории, вывоз мусора, отопление и прочее
Ответить
Да вот фиг вам, это относится к бесплатной инфраструктуре. Ваши коньки-велосипеды и прочее тоже досуг, будьте добры оплачивать отдельно выделенку себе
Ответить
Собачники люди, но до тех пор пока они не начинают сравнивать детей с собаками... дальше тоже люди, но больные
Ответить
У себя в семье они могут хоть своими детьми их считать, но отдавать себе отчет в том что для общества собаки и люди совершенно разные понятия и явления. Если не понимают, тогда да, больные
Ответить
+100
Anonymous
6.03 15:36
+100
Ответить
Вы больная похоже?
Ответить
А вы собачник в худшем его проявлении?
Ответить
Нет мухи отдельностью котлеты, есть социальные объекты- это для людей, все что вы написали про поликлиники детские площадки и тд по списку. И конечно не все этим пользуются. А есть потребности имущества, извините но собака это имущество. Требовать чтобы вашему питомцу обеспечили досуг, можно если ввести налог на собак.

У меня есть собака и мы живем в посёлке, где все удобства оплачиваем из взносов. Тут много копий поломано на эту тему. Но те кто хотят оборудованную площадку не хотят за неё платить отдельно, а другие не хотят оплачивать это владельцам собак. Примерно так
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)