465
Anonymous
Животные
25.03.24 23:11

Пожилая мама и пожилая кошка

Вот такое бинго. Кошке 16,маме 78. И котя заболела, гнойное воспаление матки, оперировать боятся, и смысла не видят, может из наркоза не выйти, лечим консервативно, укольчики, результат хз какой будет. Мама всё вроде понимает, что кошка не вечная, прожила счастливую кошачью жизнь, и пора ей на покой. И намекает, что когда Мурка на тот свет отправится, хотела бы какую нибудь животинку завести. Мама не так уж бодра, сердечница и гипертоник, с сердцем очень серьёзно всё. Как бы вы себя повели: отговаривали бы или наоборот, посодействовали? Сейчас ужасную вещь скажу, прости господи, но если что, эта животинка достанется мне, а я ни котов ни собак не хочу, вот прям не хочу. Не хочу я с животным ,я с ними возится устала, не хочу ответственности, обязанностей, переживаний итп. Хомяка ей что ли завести? Или попугая? Или аккуратно убедить, что не надо никого? Только не надо тапок и белых "польт", это жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такое бинго. Кошке 16,маме 78. И котя заболела, гнойное воспаление матки, оперировать боятся, и смысла не видят, может из наркоза не выйти, лечим консервативно, укольчики, результат хз какой будет. Мама всё вроде понимает, что кошка не вечная, прожила счастливую кошачью жизнь, и пора ей на покой. И намекает, что когда Мурка на тот свет отправится, хотела бы какую нибудь животинку завести. Мама не так уж бодра, сердечница и гипертоник, с сердцем очень серьёзно всё. Как бы вы себя повели: отговаривали бы или наоборот, посодействовали? Сейчас ужасную вещь скажу, прости господи, но если что, эта животинка достанется мне, а я ни котов ни собак не хочу, вот прям не хочу. Не хочу я с животным ,я с ними возится устала, не хочу ответственности, обязанностей, переживаний итп. Хомяка ей что ли завести? Или попугая? Или аккуратно убедить, что не надо никого? Только не надо тапок и белых "польт", это жизнь.
Anonymous
Я свою как раз в 16 оперировала несколько лет назад, все прошло ок. В Белом клыке.
Неоперированная пиометра - гарантированная мучительная смерть, чего вы тянете?!
Anonymous
Скажите, что если с ней что случится зверь будет бездомный и только так!. Может ее это отрезвит. Я отчасти поэтому никого не завела, хотя моложе мамы, знаю, что никому не нужен будет мой кот.привыкаю жить одна, хотя есть и сын и внуки, но у них там все проблемно, им точно не до моей живой прихоти будет. Может хомяк, вроде живут не очень долго
Anonymous
Вариант взять старенькую кошечку/собачку из приюта не предлагать?
Anonymous
Моя мама не умела за животными ухаживать. Кошка могда нассать дома(. И это могло долго не убираться.
Но еслиб мама была в этом плане нормально, ухаживала, содержала в чистоте, то я бы завела. Не много радостей в эти годы осталось.
Anonymous
Моя мама так захотела котенка в свои 70. Настойчиво. Я стала ее спрашивать сможет ли она через 15 лет так же ухаживать, кормить, возить к ветеринару? Она сразу "протрезвела" и поняла что котенок ну никак.
Я сама в таком возрасте планирую брать старых котов доживать у меня, из приютов. Ну то есть котов 12-13 лет. И то если у меня будет здоровье и достаточно финансовых возможностей.
Так что это может быть вариант для вашей мамы, досматривать стареньких котиков из приютов.
Anonymous
Я бы объяснила маме, что кошка - это член семьи и замене она в случае ухода из жизни не подлежит.
Anonymous
Уже заранее жаль будущую кошку если ее вдруг заведут...
Я бы наверное попыталась все ж найти клинику для операции, возможно кошка еще поживет и маме радость. Заводить или нет, вопрос конечно сложный, с одной стороны маму жаль, с другой - вы не хотите живность, это тоже аргумент. Может все ж первый вариант сработает?
Anonymous
78 это немного, но взяла бы ей кошку лет 8-10 из приюта, вместе выбрать поехать, если она жизни не представляет, я не представляю, к примеру, моей 87 почти, осенью забрала кошку себе, потому что и видит плохо, у кошки бывают иногда и аварии, так что к моей троице животин прибавилась ещё одна

Животное это не игрушка, как некоторые пишут, это - друг, отдушина, утешение, особенно, кто любит их, как можно лишить такого удовольствия
Подумала - это не я тему завела??? а нет....

Мои завели кошку в 80+.

тогда еще были вдвоем.
Сейчас папы не стало, мама одна, но - с Кузей. и ее это очень поддерживает. У меня в доме все аллергики, ребенок очень любит кошек, но в котокафе выдерживает час - потом капли, таблетки, это вот все....
Я сейчас часто у мамы бываю - с кошкой тоже ясно вижусь. Стала ее любить. Даже скучаю по кошке... Мама недавно стала говорить про отдать Кузю в приют и добрые руки... но я уже к ней отношусь как с члену семьи, понимаю, что если что - то Кузя поедет жить ко мне, мужу, детям, вот такие дела

Голосую за взять новое животное.
Кошку прооперировать, 16 лет не приговор. И лучше уйти в наркозе, чем мучиться сейчас, ваше лечение не даст ничего. Почему кошка не стиральная уже не спрашиваю. Если умрёт, взять взрослую кошку, даже старенькую. Людям, которые любят животных, тяжело жить без них. Даже если им 78.
Если что, на месте мамы взяла- бы кота, дочку не спрашивая.
Anonymous
Поговорила с мамой, она хочет именно котёнка((((блииин... Причём желательно в дополнение к этой старушенции. Буду ещё разговаривать
Anonymous
Жалко, что большинство людей именно так и думают, что после нас хоть потоп, зато мне эндорфинчиков.
Anonymous
Свекровь завела собаку в 72, сын и внучка поддержали . Собака ей дает столько , что переоценить невозможно . Однозначно да, это огромный в нашей ситуации стимул для пожилого человека .
Anonymous
Все разговоры с мамой насчет "фиг тебе, а не котенок" = "мама, ты, вероятнее всего, умрешь в течение ближайших 15 лет".

Я понимаю, что, скорее всего, это так и есть. Но напоминать об этом маме - жестоко...

Котенка - завести. После отхода в мир иной мамы (буде она уйдет раньше котейки) - найти котейке добрые руки и спонсировать содержание.

И да, кошка - это просто кошка.
Сама предложила маме завести котейку, когда была угроза потерять мужа. Маме под 80. Мама будет чувствовать себя нужной, животное дарит незабываемые эмоции и верю, что продлевает жизнь. Но я люблю животных, и всегда помогу и поддержу если что.
Anonymous
Ладно, котейку.Это хоть точно не надолго и не дорого.
Моя купила дачу. И теперь я по мнению всей родни и всех подружаек мамы обязана каждый свой выходной помогать её там на этой даче, оплачивать все стройки, ремонты, завоз грунта, стоимость рассады, продукты привозить... А иначе я ее не уважаю, как пишет Инга выше :dash1
И вот на дачу нужно, а отпуск на море - это лишнее.
На дачу нужно, а новая одежда и обувь - это лишнее.
На дачу нужно, а платная медицина - это лишнее.
На дачу нужно, а летний лагерь ребенку - это лишнее. На дачу ребенку тоже нельзя, если что. Бабушка старенькая, она не в силах уже следить за внучеками.
Anonymous
У нас у кошки в 18 лет был рак груди, удаляли всё, полостная операции по удалению всей груди и матки, потом химия. И после этого, как восстановилась за 10 дней, она еще целый год скакала котенком, как заново родилась.
Умерла не от рака, а от старости.
Anonymous
Можете сколько угодно китать тапкОф, но для меня мама и ее моральное удовлетворение было бы важнее, чем все животные вместе взятые.
Если маме грустно и одиноко, помогла бы ей завести животное, сколько у нее получилось бы прожить с животным - столько и прожила бы в радости. А дальше "в случае чего" - пристроила бы, или усыпила, в конце концов.
Anonymous
Усыпили? Здоровое молодое животное? Это к автору выше…
Anonymous
Свекрови 84. Инфаркт, пять инсультов. Недавно умер кот. Нежданно. Трагедия была. На третий день взяли в приюте молодую кошку. Свекровь счастлива, кошка счастливы.
Свекровь может еще и эту кошку пережить. А не переживет-решим, сдавать никуда не будем.
Завела бы маме котейку, на полном пансионе, а там видно будет. В перспективе пристрой, конечно.
А если совсем бы не могла сама заниматься котейскими делами, из за аллергии допустим, ну как то бы нашла человека, готового подпрячься.
Вот собачека в преклонном возрасте с водружением на детей - я сильно против и сделаю всё во избежание.
Сейчас столько животных пристраивается не в младенчестве...Можно взять кошку любого возраста.. Да и котенок тоже - ну почему нет то, если мама котенка хочет. Жизнь она непредсказуема по продолжительности.
Искать нормального ветеринара и оперировать.

Кошка, ессно, не стерилизована, да?
Автор, не мучайте кошку! Сделайте ей операцию. Это же болит.
Anonymous
Мне 58, но я знаю, что у меня последняя собака. Сейчас собаке 6 лет. Хотя не представляю, как жить без собаки.
Anonymous
Моя мама в 74 взяла новую собаку, подростка. Спустя полтора года после смерти предыдущей. Взяла отказную, психика травмирована отказом, больше всего собака боится, что ее еще раз бросят, за мамой ходит хвостом, без нее скулит и страдает, из поля зрения маму не выпускает никогда. Я маме так и говорю, что у нее теперь вариантов нет, только жить пока собака жива:-)). Собаке сейчас 3 года, предыдущая той же породы прожила 11, предпредыдущая 13,5.
Anonymous
Ради мамы - я бы завела. И пообещала бы ,что досматривать буду. и досматривала бы.
Только бы маме было хорошо и жила она еще много-много лет.
Многие старики завещают свое состояние за досмотр питомца после их смерти, если дети такие, как автор.
Anonymous
Только не заводите котенка до смерти старой кошки. Для старой кошки это будет жуткий стресс. Она точно не оправится и тут уже будет ваша вина. Пусть кошка доживет сколько сможет. Потом заведете котенка.
Anonymous
Во, очередное наглядное доказательство теории поколений :)

Поколение бумеров - их жааалко, их надо холить и лелеять, им нужны песики и котики, чтоб жить долго и счастливо. И даже если они ошиблись в своих убеждениях и не в силах ухаживать за песиками и котиками, ну что ж поделать, бывает, не рассчитали свои силы, понять и простить.

И поколение Х (сендвичи) - должны, должны, должны!!! Что? Не любите животных? Да пох на вас! Ваши родители-бумеры зато любят и вы ОБЯЗАНЫ обеспечить их хотелки! Что? Болеете и не можете поехать в другой город покормить маминого кота на которого, к тому же, у вас аллергия? Да пох на ваши желания и возможности! Вы ОБЯЗАНЫ поехать и покормить кота, даже если после этого сами скопытитесь!

А мама, которая не приемлет чужих людей в доме и не хочет тратиться на автоматические поилки, в своем праве заблуждаться. Она не подлежит критике.
Anonymous
Автор, хочу вас поддержать.
Ведь далеко не каждый сможет заботиться о ненужном и неприятном ему животном...
Тут вот речь ведется о кошечках-собачках. Мол, обязательно нужно завести, это отдушина и радость для пожилой мамы...
И это так.
НО
Просто представьте на минуту, что речь идет не о милом котенке, а о каком-то неприятном для вас животном.
Ядовитый паук, например. Или тигр.
Или змея, которую надо кормить мышами и непременно живыми (лично для меня это абсолютно неприемлемо, я не понимаю тех .кто держит таких питомцев).
А вот для вашей мамы - это радость, отдушина, свет в окошке и все прочее. Эта самая змея, которой необходимо живую мышь скормить. Или тарантул.
Неужели надо в любом случае соглашаться на прихоть - даже если понимаешь, что для тебя это может быть очень сложно или даже мучительно?

Кстати, сама я очень люблю животных - и кошек, и собак, и грызунов всяческих. И почти всю мою взрослую (отдельную от родителей) жизнь у меня есть питомцы. Условную кошку или крыску своих родителей взяла бы без проблем. Правда, мои родители как раз к животным равнодушны. Именно поэтому я и знаю, и понимаю мотивы людей, которым не нужны питомцы ни в каком виде.
Anonymous
Ну, 78 лет - это не приговор. И молодые умирают, и более старые, что ж теперь вашей маме - в 78 лет сидеть и ждать смерти и ничего нельзя? Пусть заводит котенка или взрослую кошку берет, проблемы будете решать по мере поступления. А то так можно договориться до "не поеду в отпуск, вдруг самолет упадет" или "не выйду замуж, вдруг муж изменять будет" :)
Но старую кошку я бы попробовала вылечить, по крайне мере для очистки совести, что сделала всё, что смогла.
Я тот автор, который больной не хочет мотаться кормить маминого кота.
Слушьте, у меня ветрянка... Я думала, что эта сыпь аллергическая (4 года назад было похожее, была просто реакция на некий аллерген). Сегодня вызвала врача, сказали, что это ветрянка. Я не помню, чтоб болела в детстве. Маме позвонила, она тоже сказала, что не знает и не помнит... Трындец! А я и вчера, и все выходные моталась по электричкам, в больницу, по пятерочкам...
Кожа вся болит жутко, очень больно от любого прикосновения. Даже лежать в кровати больно.
Врач, конечно, сказала, что строго постельный режим.
Че-т коту не везет с хозяевами...
Anonymous вредный
Заведите ей хомячков. Они симпатичные, и при этом долго не живут. И если ей придется куда-то уехать, в ту же больницу на неделю, вы будете просто раз в день приезжать и кормить.
Anonymous
Вопрос к тем, кто пишет, что это игрушка для мамы. А мама же вам в детстве заводила подобные игрушки? Рыбок, которые вы просили, хотя понимала, что аквариум мыть ей, велосипед, хотя таскать его на улицу и обратно предстояло ей, приглашала вам домой кучу подружек, хотя для нее это один геморрой итд? Или это "другое"??
Anonymous
Пристроите потом кошку, правильно сказали - берите породистую и красивую.
Anonymous
Хомяк у бабушки может быстро убежать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения