Пожилая мама и пожилая кошка
Вот такое бинго. Кошке 16,маме 78. И котя заболела, гнойное воспаление матки, оперировать боятся, и смысла не видят, может из наркоза не выйти, лечим консервативно, укольчики, результат хз какой будет. Мама всё вроде понимает, что кошка не вечная, прожила счастливую кошачью жизнь, и пора ей на покой. И намекает, что когда Мурка на тот свет отправится, хотела бы какую нибудь животинку завести. Мама не так уж бодра, сердечница и гипертоник, с сердцем очень серьёзно всё. Как бы вы себя повели: отговаривали бы или наоборот, посодействовали? Сейчас ужасную вещь скажу, прости господи, но если что, эта животинка достанется мне, а я ни котов ни собак не хочу, вот прям не хочу. Не хочу я с животным ,я с ними возится устала, не хочу ответственности, обязанностей, переживаний итп. Хомяка ей что ли завести? Или попугая? Или аккуратно убедить, что не надо никого? Только не надо тапок и белых "польт", это жизнь.
Неоперированная пиометра - гарантированная мучительная смерть, чего вы тянете?!
Но еслиб мама была в этом плане нормально, ухаживала, содержала в чистоте, то я бы завела. Не много радостей в эти годы осталось.
Я сама в таком возрасте планирую брать старых котов доживать у меня, из приютов. Ну то есть котов 12-13 лет. И то если у меня будет здоровье и достаточно финансовых возможностей.
Так что это может быть вариант для вашей мамы, досматривать стареньких котиков из приютов.
Животное это не игрушка, как некоторые пишут, это - друг, отдушина, утешение, особенно, кто любит их, как можно лишить такого удовольствия
Мои завели кошку в 80+.
тогда еще были вдвоем.
Сейчас папы не стало, мама одна, но - с Кузей. и ее это очень поддерживает. У меня в доме все аллергики, ребенок очень любит кошек, но в котокафе выдерживает час - потом капли, таблетки, это вот все....
Я сейчас часто у мамы бываю - с кошкой тоже ясно вижусь. Стала ее любить. Даже скучаю по кошке... Мама недавно стала говорить про отдать Кузю в приют и добрые руки... но я уже к ней отношусь как с члену семьи, понимаю, что если что - то Кузя поедет жить ко мне, мужу, детям, вот такие дела
Голосую за взять новое животное.
Я понимаю, что, скорее всего, это так и есть. Но напоминать об этом маме - жестоко...
Котенка - завести. После отхода в мир иной мамы (буде она уйдет раньше котейки) - найти котейке добрые руки и спонсировать содержание.
И да, кошка - это просто кошка.
Моя купила дачу. И теперь я по мнению всей родни и всех подружаек мамы обязана каждый свой выходной помогать её там на этой даче, оплачивать все стройки, ремонты, завоз грунта, стоимость рассады, продукты привозить... А иначе я ее не уважаю, как пишет Инга выше :dash1
И вот на дачу нужно, а отпуск на море - это лишнее.
На дачу нужно, а новая одежда и обувь - это лишнее.
На дачу нужно, а платная медицина - это лишнее.
На дачу нужно, а летний лагерь ребенку - это лишнее. На дачу ребенку тоже нельзя, если что. Бабушка старенькая, она не в силах уже следить за внучеками.
Умерла не от рака, а от старости.
Если маме грустно и одиноко, помогла бы ей завести животное, сколько у нее получилось бы прожить с животным - столько и прожила бы в радости. А дальше "в случае чего" - пристроила бы, или усыпила, в конце концов.
Свекровь может еще и эту кошку пережить. А не переживет-решим, сдавать никуда не будем.
А если совсем бы не могла сама заниматься котейскими делами, из за аллергии допустим, ну как то бы нашла человека, готового подпрячься.
Вот собачека в преклонном возрасте с водружением на детей - я сильно против и сделаю всё во избежание.
Кошка, ессно, не стерилизована, да?
Только бы маме было хорошо и жила она еще много-много лет.
Поколение бумеров - их жааалко, их надо холить и лелеять, им нужны песики и котики, чтоб жить долго и счастливо. И даже если они ошиблись в своих убеждениях и не в силах ухаживать за песиками и котиками, ну что ж поделать, бывает, не рассчитали свои силы, понять и простить.
И поколение Х (сендвичи) - должны, должны, должны!!! Что? Не любите животных? Да пох на вас! Ваши родители-бумеры зато любят и вы ОБЯЗАНЫ обеспечить их хотелки! Что? Болеете и не можете поехать в другой город покормить маминого кота на которого, к тому же, у вас аллергия? Да пох на ваши желания и возможности! Вы ОБЯЗАНЫ поехать и покормить кота, даже если после этого сами скопытитесь!
А мама, которая не приемлет чужих людей в доме и не хочет тратиться на автоматические поилки, в своем праве заблуждаться. Она не подлежит критике.
Ведь далеко не каждый сможет заботиться о ненужном и неприятном ему животном...
Тут вот речь ведется о кошечках-собачках. Мол, обязательно нужно завести, это отдушина и радость для пожилой мамы...
И это так.
НО
Просто представьте на минуту, что речь идет не о милом котенке, а о каком-то неприятном для вас животном.
Ядовитый паук, например. Или тигр.
Или змея, которую надо кормить мышами и непременно живыми (лично для меня это абсолютно неприемлемо, я не понимаю тех .кто держит таких питомцев).
А вот для вашей мамы - это радость, отдушина, свет в окошке и все прочее. Эта самая змея, которой необходимо живую мышь скормить. Или тарантул.
Неужели надо в любом случае соглашаться на прихоть - даже если понимаешь, что для тебя это может быть очень сложно или даже мучительно?
Кстати, сама я очень люблю животных - и кошек, и собак, и грызунов всяческих. И почти всю мою взрослую (отдельную от родителей) жизнь у меня есть питомцы. Условную кошку или крыску своих родителей взяла бы без проблем. Правда, мои родители как раз к животным равнодушны. Именно поэтому я и знаю, и понимаю мотивы людей, которым не нужны питомцы ни в каком виде.
Но старую кошку я бы попробовала вылечить, по крайне мере для очистки совести, что сделала всё, что смогла.
Слушьте, у меня ветрянка... Я думала, что эта сыпь аллергическая (4 года назад было похожее, была просто реакция на некий аллерген). Сегодня вызвала врача, сказали, что это ветрянка. Я не помню, чтоб болела в детстве. Маме позвонила, она тоже сказала, что не знает и не помнит... Трындец! А я и вчера, и все выходные моталась по электричкам, в больницу, по пятерочкам...
Кожа вся болит жутко, очень больно от любого прикосновения. Даже лежать в кровати больно.
Врач, конечно, сказала, что строго постельный режим.
Че-т коту не везет с хозяевами...