50
Собака слепнет
Собаке почти 7лет. Диагностировали наследственную дистрофию сетчатки. Сейчас она не очень хорошо видит днем и совсем плохо - ночью. Со временем, с большой долей вероятности, ослепнет совсем.
Евы, у кого были слепые или плохо видящие собаки, расскажите, пожалуйста, какой жизнью они жили? Как ориентировались в быту и на улице?
Очень жалко мою девчонку. Она еще в полном расцвете сил. Раньше очень любила гонять ворон, сейчас, видимо, их не видит. Не может спуститься с лестницы на даче, плохо видит, когда кидаешь ей кусочек чего-нибудь вкусненького. Так хочется, чтобы ее жизнь была как можно более полноценной 😢
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобаке почти 7лет. Диагностировали наследственную дистрофию сетчатки. Сейчас она не очень хорошо видит днем и совсем плохо - ночью. Со временем, с большой долей вероятности, ослепнет совсем.
Евы, у кого были слепые или плохо видящие собаки, расскажите, пожалуйста, какой жизнью они жили? Как ориентировались в быту и на улице?
Очень жалко мою девчонку. Она еще в полном расцвете сил. Раньше очень любила гонять ворон, сейчас, видимо, их не видит. Не может спуститься с лестницы на даче, плохо видит, когда кидаешь ей кусочек чего-нибудь вкусненького. Так хочется, чтобы ее жизнь была как можно более полноценной 😢
Anonymous
Моя собака очень плохо видит (катаракта, оперировать не стали, так как уже и тахикардия), плохо слышит, но ничего, живёт. Гулять стали только на поводке, в косяки пока не ударяется, по квартире передвигаертся, но перестала проситься на кровати и ночью обходить спальни ( в темноте вообще плохо видит). Перестала нас встречать ( не слышит открывающиеся двери) и не любит ездить на машине ( тоже не понимает куда едем, да и машины новые видимо тоже не восприняла как свои).
Сейчас хожу с собакой к офтальмологу. Собак с проблемами глаз очень много. Самый популярный доктор, самые большие очереди. Есть с удаленными глазами, просто слепые. Обычные собаки. Ведут нормальный образ жизни. Гуляют на поводке. Обоняние у них на первом месте. В квартире рекомендуют по возможности ничего не переставлять. Как я поняла, примерно с 7 лет начинаются проблемы с глазами. Но бывает и раньше
У нас слепая собака ( как у неё началось не знаю, взяли из приюта)
Первое время и дома, и на улице во всё врезалась. Но быстро выучила где гуляем и по знакомой дороге бежит быстрее нас. На поводке ей и нам спокойнее:). На чужих собак может лаять ( но не первая, а если кто залает или зашуршит рядом с ней). Мы её взяли к другой собаке ( у нас была такса), привыкали обе трудно, дрались, но потом почти подружились ( слепой ориентироваться было легче за таксой). Вполне радуется жизни, пытается играть с нами, гулять любит ( но ей спокойнее когда лай не слышит, нет сильных шумов и на поводке)
Первое время и дома, и на улице во всё врезалась. Но быстро выучила где гуляем и по знакомой дороге бежит быстрее нас. На поводке ей и нам спокойнее:). На чужих собак может лаять ( но не первая, а если кто залает или зашуршит рядом с ней). Мы её взяли к другой собаке ( у нас была такса), привыкали обе трудно, дрались, но потом почти подружились ( слепой ориентироваться было легче за таксой). Вполне радуется жизни, пытается играть с нами, гулять любит ( но ей спокойнее когда лай не слышит, нет сильных шумов и на поводке)
У моей всё было неплохо. Она медленно ослепла, потом ещё и оглохла. Гуляла без поводка, просто держа у носа или касаясь боком того, кто с ней гулял. Обожала дачу, обожала лес. Ориентировалась по запаху, она уходила от нас, потом по следам приходила. Единственное, перестала далеко заплывать. Прожила долгую собачью жизнь
У нас с ней был знакомый слепой спаниэль. Его хозяйка гуляла всегда накинув на себя один и тот же халат. Халат не стирали. Дома спаниэль ориентировался нормально, в косяки не врезался
У нас с ней был знакомый слепой спаниэль. Его хозяйка гуляла всегда накинув на себя один и тот же халат. Халат не стирали. Дома спаниэль ориентировался нормально, в косяки не врезался
Anonymous другой
Моя Кэти ослепла очень стремительно. Диабет, неправильно подобранная доза инсулина. Очень больно было смотреть, как она пытается в окно разглядеть мою Маму, привыкла ждать с работы. Адаптировалась быстро, все закоулки в квартире знакомы. Бегать перестала, конечно. После того, как ночью прыгнула мне на лицо, я стала ставить стул у головы. Прежде, чем прыгнуть на диван, могла пощупать его лапами. Попрошайничать не забывала. Спрятаться с едой от нее не получится, найдет по запаху. Когда ели за столом, могла ошибиться и попросить в другую сторону, но редко. Где ее вкусняшки лежат, показывала безошибочно. На укол инсулина приходила сама. Слепая прожила 3 года, а всего 14 лет. Мой маленький Слепундик.

Знакомый недавно взял собаку из приюта с удалённым глазами. Собака, несмотря на то, что в новой обстановке, с новым хозяином и ещё одной собакой в квартире нормально живёт. На улице даже бегает. Ориентируется на слух и по запахам.
Anonymous
Моему мопсу 16 лет, практически слепой только периферийное зрение немного сохранилось, катаракта. Особых проблем с этим нет, когда во двор выпускаю приходится его заносить домой. Он меня в двери не видит. Но орентируется по тени. И очень хорошо ориентируется по второму псу. Бежит за куском когда тот бежит, патролирует кухню с ним вместе.
Anonymous
Не про слепую, а про глухую собаку. У знакомой было две собаки, старшая глухая, но хитропопая. Хозяйка младшую собаку просила позвать старшую и у той получалось.
У нас когда-то жила слепая курица. Она ориентировалась по слуху, различала шаги людей, и даже могла взлетать на привычный пенек высотой мне по талию, четко знала, где он находится и с какой силой надо крыльями махать чтобы попасть куда нужно.
А еще кошку отгоняла от своей миски ударом крыла по морде.
Но она такая с рождения была. Прожила долгую куриную жизнь.
А еще кошку отгоняла от своей миски ударом крыла по морде.
Но она такая с рождения была. Прожила долгую куриную жизнь.
Anonymous
Мой старенький, с катарктой на обоих глазах. Доктор предложил операцию, я отказалась - ему почти 14 лет.. Доктор мне сказал, что к ним однажды привозили на операцию 18-летнего йорка из Сибири, и все прошло успешно. Звучит настолько фантастично, не знаю, как относиться.
Мой в квартире ориентируется хорошо, а улица для нас уже давно аттракцион..
Мой в квартире ориентируется хорошо, а улица для нас уже давно аттракцион..
Автор! Попробуйте уже сейчас научить командам: прямо, влево, вправо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения