57
Собаку, чтоб гулять
Посоветуйте, какую завести? Маленькую, чтоб если что, и на пеленку ходила.
Купила год назад чишку, но она может гулять только в теплое время, как оказалось. Ищу ей подружку, чтоб регулярно выбираться из дома, а не лежать на диване
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, какую завести? Маленькую, чтоб если что, и на пеленку ходила.
Купила год назад чишку, но она может гулять только в теплое время, как оказалось. Ищу ей подружку, чтоб регулярно выбираться из дома, а не лежать на диване
Anonymous
Померанский шпиц
Anonymous
Собачку берите для себя, а не для чишки подружку. Какая вам по характеру и темпераменту подойдут.
Я себе выбрала корги. Гулять 2-3 раза в день, по характеру мне очень подошёл.
Я себе выбрала корги. Гулять 2-3 раза в день, по характеру мне очень подошёл.
Anonymous
Джек Рассела берите, не залежитесь :)
Автор, у Вас прекрасный порыв и хорошая идея вытянуть себя за шкирку на активную прогулку, но есть нюанс...
Одна из моих собак не любит плохую погоду (температура ниже +15, дождь, снег, ветер-это все ей не подходит, она гуляет 5 минут и идёт домой).
Вторая моя собака не любит бегать. Она медленно ходит, может сесть и полчаса наблюдать за вороной. Сдвинуть ее с места невозможно. Лишнего веса ни грамма, раз в неделю вывожу ее в лес, вот там да, она скачет.
Третья моя собака, не буду писать какой терьер, воспринимает остальной животный мир как предмет охоты. Кошки, птички, куры, кроты, другие собаки. Гулять с ней- сплошные нервы: голова на 360 градусов, в кармане шокер, собака только на поводке.
Да, мои собаки знают только основные команды, выполняют их, иногда нехотя.
К жёстким тренькам я не готова, ну и породы не те.
Если нужны активные прогулки, ставьте точку на карте в 3-5 км от дома и идите. В нужном Вам темпе, с подсчётом шагов, калорий и музыкой в ушах.
Извините, что многабукв.
Одна из моих собак не любит плохую погоду (температура ниже +15, дождь, снег, ветер-это все ей не подходит, она гуляет 5 минут и идёт домой).
Вторая моя собака не любит бегать. Она медленно ходит, может сесть и полчаса наблюдать за вороной. Сдвинуть ее с места невозможно. Лишнего веса ни грамма, раз в неделю вывожу ее в лес, вот там да, она скачет.
Третья моя собака, не буду писать какой терьер, воспринимает остальной животный мир как предмет охоты. Кошки, птички, куры, кроты, другие собаки. Гулять с ней- сплошные нервы: голова на 360 градусов, в кармане шокер, собака только на поводке.
Да, мои собаки знают только основные команды, выполняют их, иногда нехотя.
К жёстким тренькам я не готова, ну и породы не те.
Если нужны активные прогулки, ставьте точку на карте в 3-5 км от дома и идите. В нужном Вам темпе, с подсчётом шагов, калорий и музыкой в ушах.
Извините, что многабукв.
Anonymous
Дворняжку небольшую. Они умные и по здоровью чаще беспроблемные.
Чтобы уж точно зимой выходить на улицу и гулять, а не 5 минут и домой, то заводить хаски, а все остальное ерунда.
Anonymous
Собаку надо брать, чтобы её любить.
На лекции по кинологии говорили, что собака без прогулок - это как человек, постоянно живущий в комнате без окон.
Anonymous
Не понимаю, зачем этот гемор брать животное, если можно прекрасно гулять и самой. Вот сейчас вернулась с полуторачасовой прогулки, кайф
Anonymous
Йорк
Anonymous
Как показала практика - гулять одной гораздо приятнее, можно смотреть по сторонам, делать, что хочешь. И вообще хочу - иду, не хочу - не иду. С собакой же нельзя не хотеть и не идти, я только и слежу, чтобы он не сожрал что-нибудь, он постоянно носом в землю, слежу вокруг, чтобы на него не налетел кто-нибудь и т.д. Очень нервно. Не, есть собаки, которые, как привязанные идут, но их к такому надо приучать и долго. С щенком не расслабишься :)
И парк надоел уже, я в нем за последние полгода была больше раз, чем за все предыдущие лет 40.
И парк надоел уже, я в нем за последние полгода была больше раз, чем за все предыдущие лет 40.
Йорк, но выбрать стандарт. Хотя у нас в парке и мини (1,8кг) гуляют прекрасно.
Наш гуляет в любую погоду, с удовольствием.
Наш гуляет в любую погоду, с удовольствием.
Наша йорк в 10 лет отказалась гулять. На прогулку выходит с видом оскорбленного достоинства, круг вокруг дома сделает и бежит к подъезду. При виде поводка пятится задом и прячется в подушки, откуда рычит и отсверкивает зубами) Тоже думала, в парки на пенсии будем с ней ходить, ага.. Дома ложится кверху пузом и спит.. Не так ей и жарко - стриженая под ноль. Но мы в городе живем, на природе - деревни, парки, купаться - почти не бываем.
Вот что на нее нашло... Подозреваю, что стала плохо видеть, потому боится громких звуков. Но врач сказал, что не критично - при этом отчетливо видит других собак на другой стороне улицы, бежит куда надо, косточки и все такое.
Вот что на нее нашло... Подозреваю, что стала плохо видеть, потому боится громких звуков. Но врач сказал, что не критично - при этом отчетливо видит других собак на другой стороне улицы, бежит куда надо, косточки и все такое.
Anonymous
Я не собачник, у свекрови был русский спаниэль.
Насколько я равнодушна к собакам, но эта была чудесна. Гулять любила, палку приносила. Воду обожала. Летом ходили с ней на Тимирязевский пруд, бросали ей клизму в воду, она приносила. Псиной не воняла. Воду чуяла, когда в машине проезжали по мосту над водой, аж скулила и в окно смотрела.
У свекрови потом было еще несколько собак, ну такое... с Дэзькой не сравнить. И как раз это собака-собака, нельзя с такой не гулять по расписанию. Дисциплинирует.
Насколько я равнодушна к собакам, но эта была чудесна. Гулять любила, палку приносила. Воду обожала. Летом ходили с ней на Тимирязевский пруд, бросали ей клизму в воду, она приносила. Псиной не воняла. Воду чуяла, когда в машине проезжали по мосту над водой, аж скулила и в окно смотрела.
У свекрови потом было еще несколько собак, ну такое... с Дэзькой не сравнить. И как раз это собака-собака, нельзя с такой не гулять по расписанию. Дисциплинирует.
У меня кавалер - за прогулки душу продаст, всегда рад, в любую погоду. Можно пять часов гулять и не упадет, а можно два раза по полчаса утром и вечером - и не будет при этом разносить дом от избытка энергии. С собаками дружелюбен, с людьми тоже, проблем от него на улице никаких, гуляем с ним с удовольствием. Вижу, что из небольших собак с удовольствием гуляют шпицы и пудели
У нас Шелти. И погулять и на пеленку сходить, если не вывели. Вернее в приоритете пеленка, а погулять это у нас непредсказуемо)
Anonymous
Мне кажется шпицы хороши в прогулках. Но не все, надо щенком смотреть. У подруги два шпица -одна супер компаньон, а другая -только на ручках.
Anonymous
Бордер-колли посмотрите. Я как раз рассматриваю этот вариант с похожей целью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения