383
хозяйка кота
Животные
8.08.24 13:26

Цинизм врачей.Се ля ви ... ( про кота)

Коту 14 лет. Заболел сильно три месяца назад.Поставили панкреатит, Исправно делала все уколы , узи и анализы. Сколько все это стоит владельцы животных знают. Состояние ухудшилось и кот уже плачевном состоянии. Была в двух клиниках. На узи изначально видна была опухоль По собственной инициативе пошла к онкологу. И вот на приеме онколог говорит, что кот нуждается в стационаре, биопсии ,операции , химиотерапии и последующей операционной поддержке.Предупреждает, что если я не готова взяться за это дорогостоящее дело, то и не стоит начинать ( хоть в этом человечно). Озвучивает мне цену. .Непосильно для меня.Брать кредит на такое лечение я не могу, да и не дадут мне сейчас. И вот мне несут на подпись листы , в которых я собственноручно должна подписать, что отказываюсь от лечения и предупреждена о летальном исходе.И вот тут я решила повредничать . Говорю- я не отказываюсь от лечения , лечите. Но денег у меня нет И бумажку вашу подписывать не хочу, потому как я не против лечения кота.Вообщем, меня вымутило на скандал. Понимаю, что они не виноваты, Жизнь заставила эти бумажки подсовывать Но как-то кажется не совсем этично и цинично такие полотна носить хозяевам!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коту 14 лет. Заболел сильно три месяца назад.Поставили панкреатит, Исправно делала все уколы , узи и анализы. Сколько все это стоит владельцы животных знают. Состояние ухудшилось и кот уже плачевном состоянии. Была в двух клиниках. На узи изначально видна была опухоль По собственной инициативе пошла к онкологу. И вот на приеме онколог говорит, что кот нуждается в стационаре, биопсии ,операции , химиотерапии и последующей операционной поддержке.Предупреждает, что если я не готова взяться за это дорогостоящее дело, то и не стоит начинать ( хоть в этом человечно). Озвучивает мне цену. .Непосильно для меня.Брать кредит на такое лечение я не могу, да и не дадут мне сейчас. И вот мне несут на подпись листы , в которых я собственноручно должна подписать, что отказываюсь от лечения и предупреждена о летальном исходе.И вот тут я решила повредничать . Говорю- я не отказываюсь от лечения , лечите. Но денег у меня нет И бумажку вашу подписывать не хочу, потому как я не против лечения кота.Вообщем, меня вымутило на скандал. Понимаю, что они не виноваты, Жизнь заставила эти бумажки подсовывать Но как-то кажется не совсем этично и цинично такие полотна носить хозяевам!!
хозяйка кота
Повернулись бы и ушли без подписывания. Или они за вами бежали?
Что-то тоже не увидела цинизма. Обычная процедура
Anonymous
А государственных ветеринарных клиник не бывает? Или там тоже всё платно?
Anonymous
Вы обычная скандальная баба
Anonymous
Автор, я на Вашей стороне! Сил Вам душевных и физических
Цинизма врачей не увидела. Увидела ваше свинство.
Нормально ?- Кредит брать мне не комильфо, а вы все циники потому что не хотите за меня заплатить? У вас совести вообще нет. Была бы я рядом в морду бы вам дала. Прям ненавижу таких наглых!
Любишь кота? Душа у тебя болит, Но кредит брать не хочешь? А что мешает? Хотели свои ограничивать придется? Проще хорошим людям нервы трепать? Ну вы и тварь!
Anonymous
Мир сходит с ума.
Anonymous
Автор, забейте на злобных теток.
Никто не бывает идеальным, вы просто устали
Ну, сорвались...
Я сама сдержанный и спокойный человек, но вот когда все накопится и неприятности сольются в один поток... всякое может быть. Потом неудобно, что не сдержалась.
Anonymous
В этом месяце в клинике, где дочь работает, уже ушли три ассистента... В том числе и из-за хозяев пациентов. :-(
А потом те, кто оскорблял и требовал увольнения за то, что по их мнению, коту лишнего на пузе выбрили для УЗИ, как ни в чём ни бывало, приходят в клинику снова и опять скандалят, уже из-за того, что слишком долго очередь движется.
Удивительно, да?
цинизм- мучать и продлять мучения...
Anonymous
Это перенос у вас. Вы свой гнев вылили на врачей. Скорее всего вы злитесь на себя. Это непростое решение - отказаться лечить кота. Я вас понимаю. Я и даже согласна, что выбрасывать такие большие суммы на лечение животного это неразумно, если это сильно напряжно. Брать кредит на большую сумму для того чтоб лечить старого уже кота, и с сомнительным итогом - это уже сильный вопрос. А если ещё это и сильно напряжно , то тем более. Но вы ведь понимаете, что это для вас возможно, что вы можете это сделать, взять кредит, как-то ужаться. И это только от вас зависит, как вы поступите, и это решения очень для вас тяжело. А подписывая бумажки, вы понимаете, что подписываете приговор коту. Хотя и опять же, не факт, что его вылечили бы. Такие решения даются очень тяжело, но что тут поделаешь, кроме как крепиться , находить силы внутри себя. Возможно, что вы потом будете себя винить за это всегда. А в жизни бывают такие ситуации, что куда не кинь - всюду клин. Ну и живешь с этим потом, что делать...
Anonymous
Цинизм это понимать свою беспомощность и обвинят в этом врачей, слив на них весь негатив, а потом еще прибежав на бабский форум и облив их грязью. Врачи максимально сделали все верно, а вы просто глупая истеричка. Жаль мне докторов, с таким неадекватном дело иметь...
Anonymous
Автор я на вашей стороне. Сочувствую вам очень, знаю, что это такое (((.
Может пропустила - так вы итоге подписали? Они вас не выпускали что ли без подписи? Просто ставить подпись - это дело добровольное, обязать никто не может
Автор, сочувствую вам, это большой стресс.. Но это и к лучшему, что не потянете финансово - не надо мучать котика.. это мое личное мнение, я тоже владелец животных. К счастью, у животных есть возможность уйти без страданий и тяжелого лечения. Химия это страшно.

Врачи и должны быть циниками, чтобы делать дело, не отвлекаясь на эмоции и не выгорая. Этика, конечно, должна быть.
Автор, скажите честно, а до этого вы бумажки согласия на кота не подписывали? когда ему всякие манипуляции и процедуры делали?
Anonymous
Я в похожей ситуации просто ушла, ничего не подписала, сказала что мне надо подумать.
Было такое правда в человеческой стоматологии. Надо было срочно-пресрочно зуб полечить, записалась в 3 места, где могли принять прям на следующий день. И в 1 месте насчитали мне 48 тыс. за этот один зуб. Тоже подсовывали бумажки об ттказе от лечения. Но я не отказывалась, и не подписывала, говорила "подумаю". В двух других местах насчитали чуть больше 20 тыс. Там где больше понравилось, там и осталась. Зуб цел за гораздо меньшие деньги 🙂 Из первой стоматологии никто мне боььше не звонил и никак себя не проявлял. Подозреваю, что этот "отказ от лечения" просто манипуляция клиники, давление на чувства, а вовсе не какая-то отчетность, т.к. нигде больше такого не требовали.
Anonymous
Ну не подписывайте. А зачем такие листы дают в ветклиниках?
Anonymous
Они и правда просто перебдели. Никто их это делать не обязывает. Просто подстилают соломку. Мне такие формы давали на подпись , когда я оставляла в стационаре собаку, и она была в очень тяжелом состоянии. Я так понимаю, это для того, что если б собака умерла, то снимало бы с них вину. Наеврняка веты сталкиваются не раз с тем, что их обвиняют в смерти животного. Вы ж в клинику уже обращались 3 месяца, могли бы их обвинить, что не было адекватного лечения и диагноза. Хотя так странно. У моей собаки как раз тоже был острый панкреатит, она и лежала в стационаре поэтому. Снимали боли, боли очень сильные, самые какие только бывают. Собака очень мучилась, сразу напишу, что выжила и я очень боюсь тттт не дай бог опять. И врач сказал, что если б была кошка с этим, то это однозначно онкология. У них это 100 из 100 практически. У собаки острый панкреатит это 50 на 50 онко. Если у кота вашего острый панкреатит и онко, то не мучайте его. Отпускайте, это адски больно. Да и я допишу. Мне онколог стал тоже настаивать на том, что 100 проц это онкология у собаки. Что они сделали узи, пока она была в стационаре, вне очереди, когда окно образовалось. И по этому уиз углядели. Я спросила, а где заключение этого узи осмотра и что за признаки. Мне сказали - косвенные признаки, но в совокупе со всеми обстоятельствами - вывод онко. А нет протокола осмотра так это впопыхах сделали. А между прочим, деньги за него списали потом. И типа идите на мрт в Сколоково и только туда. А сам этот онколог в Сколоково ещё работает. Я тогда для себя и решила, что не буду ничего делать. ПРогноз по онко поджелудки - 0 шансов. Поэтому если есть оно, то сколько проживет без боли собака, то столько и проживет, боли начнутся - усыплю. А если нет ничего, то значит и нет. Ну вот прошло уже года два, полет нормальный.
Anonymous
А это психологическое давление, я вполне допускаю. Именно в случае автора. Они прекрасно знают, как это работает. Вот автора как расколбасило. И просто у нее такая ситуация, она вынуждена отказаться. А у кого попроще, те бы вполне могли развернуться.
Anonymous
Теперь принято тянуть старых котов с онко? Да все равно помрут. Но в мучениях. Неужели коту понятно ради какой такой светлой цели он терпит химию и прочее?
Anonymous
У животных нет полиса ОМС, по этому расходы все на хозяине. Никакого цинизма нет в словах врача, он за свой счёт, чтоль , лечить кота вашего должен? Усыпляйте, кот безнадёжен, не мучайте его
Очередная зоошиза.
Мне безумно жаль животных.
В моем детстве собака щенячим интеритом переболела. Ее выхаживали тогда в бесплатной ветеринарке. Лекарства покупали, а врачи все делали тогда бесплатно. При этом на прием ездила я, будучи ребенком. И время было самый развал и разруха в стране. Но деньги на лечение животных выделялись. Собаку, кстати, тогда выходили. Кто знает эту болячку, тот поймет, что и сейчас летальный исход в дорогущих клиниках огромный от нее.
Я не говорю, что все должно быть бесплатно, но какая то помощь должна оказываться. Тем же пенсионерам с их животными куда бежать? Когда зубной собаке под 30 тыс ввходит.Возможно старого кота и тогда шибко бы не лечили. Хотя у соседей помню еще сова жила. Ей абсолютно бесплатно ампутировали крыло, сову нашли сбитой машиной на дороге.
Anonymous
Единственный гуманный способ - дать уйти животному без мучений. Уснуть и не проснуться. Поплакать, похоронить. Так и делала всегда, так и буду делать.
Хозяева лечат безнадежных питомцев только ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ.
Anonymous
Вы можете хоть на голову встать, им всем по-барабану на это. Думаете, вы первая такой цирк устраиваете? Удивили ветеринаров, можно подумать, сто процентов они каждый день с истеричками сталкиваются.
Anonymous
Если кто не понял, что я считаю цинизмом.Цинизм врачей был не в том, что не хотят лечить бесплатно. А в том, что несут такой документ на подпись, в котором я отказываюсь лечить животное. Причем в нескольких формах и экземплярах.Я не "согласие" на лечение подписываю, а отказ от лечения. При этом никакой прогноз толком обозначен не был ну и не мог быть по сути.Возможно для всех это стандартная процедура и понятно для чего она им нужна. Но для меня эта ситуация выглядела неэтично и цинично , как какое-то психологическое давление...Им было пардон, пофиг, что чувствую я ( и моя дочь) , так вот мне тоже стало не очень важно, что чувствуют они.
хозяйка кота
Нафига они принесли эти бумаги? Для чего? Они обязаны лечить бесплатно? Что это было?
Anonymous
Сразу скажу, что весь топ не осилила.
Но я в схожей ситуации. Кошь пожилая (12 лет, осенью будет 13) болеет хр. энтеропатией (непереносимость белков, хз каких). Диф. диагноз - индолентная лимфома (рак). Для того, чтобы диагноз уточнить, нужно кошке сделать полостную операцию: под общим наркозом толстостенный соскоб с кишки и отправить его на гистологию. Если рак - то химиотерапия + гормон. Если не-рак, то гормон + лечебное питание (аналлергенные корма, где белки расщеплены до гидролизатов - хрень редкостная, кошка жрать это отказывается под угрозой голодной смерти)))). Ну я отказалась от операции и уточнения диагноза. Т.к. озвучила врачам свое отношение к этому: я не буду кошку мучить химиотерапией. Будь она еще молоденькой, может, овчинка и стоила бы выделки. А так.... Доп. мучения в виде самой операции, а потом еще и от химии, которую кошки очень плохо переносят. И еще не понятно, от чего моя кошка раньше умрет: от болезни, или от всех этих манипуляций. Врачи отнеслись с пониманием и уважением к моему решению. В выданных мне на руки планах лечения все это было записано: что ей ставят, какие рекомендации, что еще можно сделать, и от чего я отказалась. Но я ничего не подписывала. Была в 2х клиниках: Белый клык и EVC. Не очень понятно, зачем это подписание бумаг хозяином? Вроде как у нас нет обязательного лечения животных. И так понятно, что хозяин хочет - лечит, не хочет - не лечит. А чтобы клинику потом не засудили, просто в заключениях по результатам приемов записывается, что все существующие на сегодняшний день протоколы лечения были хозяину озвучены. Хозяин предпочел такой-то вариант. И все.
На сегодняшний день я лечу кошку уже почти год. Периодически гормоны (преднизолон) отменяю, но тогда все симптомы в виде постоянной рвоты и угнетенного состояния возвращаются. На преднизолоне хорошо себя чувствует. Пока так. Ттт.
Желаю и вам, Автор, просто подобрать какое-то поддерживающее лечение. В возрасте наших животных и год протянуть - это очень уже хорошо. А уж если 2 - то вообще великолепно!
Химией бы на вашем месте (как и на своем) тоже не стала бы животное мучить. До тех пор, пока животное кушает/пьет и проявляет какой-то интерес к жизни, пусть живет и радуется. Как только станет очень плохо, будем решать.
Никогда бы не пошла судится с ветеринарами, даже если они того заслуживали, не поставив правильный диагноз, просто разводили на деньги (а это не редкость), потому что коту это не поможет ничем, тем более посмертно. Но никогда не подписала бы и этот "отказ от лечения".
Да, разводня вот и все. И врач возможно обосралась, т.к. лечили до этого 3 месяца и даже диагноза правильно поставить не смогли. Максимально жеппу свою прикрыть решили. Возможно, что автор могла бы предъявить, а м.б. в кабинете врача и говорила, что кота зря мурыжили 3 месяца, так ей в ответ будут тыкать ее отказом, бить ее по больному. Типа, а какая разница, все равно лечить отказалась. Хреновая клиника и подход мерзкий.
Anonymous
У меня прошлой ночью умер пес. 14,5 лет. И не болел особо ничем, вот только стареть начал стремительно, за полгода превратился в дряхлого старика. Вчера уснул и не проснулся.
Возраст, чтоб его...
Пусть будет побольше дней у наших старых животных, и пусть не мучаются..
У меня хорошие новости,)) кот кажется временно передумал помирать.Я тут собрала все знания , которые могла добыть и решила просто облегчать его самочувствие по симптоматике. Даю ему сама что вычитала,рекомендованные растительные препараты ( сульфарафан, пробиотики ) и "человеческие" облегчающие пищеварение . Короче три дня уже как кота перестало тошнить, он наконец ест и бегает! Правда у него полностью рацион поменялся. он вчера спер рыбную котлету , есть курицу, рыбу, и не хочет смотреть в сторону кошачьей еды...Мучить кота операцией и химией не буду, хотя уже мне накидали массу клиник, где это сделают намного дешевле.
хозяйка кота
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения