Цинизм врачей.Се ля ви ... ( про кота)
Коту 14 лет. Заболел сильно три месяца назад.Поставили панкреатит, Исправно делала все уколы , узи и анализы. Сколько все это стоит владельцы животных знают. Состояние ухудшилось и кот уже плачевном состоянии. Была в двух клиниках. На узи изначально видна была опухоль По собственной инициативе пошла к онкологу. И вот на приеме онколог говорит, что кот нуждается в стационаре, биопсии ,операции , химиотерапии и последующей операционной поддержке.Предупреждает, что если я не готова взяться за это дорогостоящее дело, то и не стоит начинать ( хоть в этом человечно). Озвучивает мне цену. .Непосильно для меня.Брать кредит на такое лечение я не могу, да и не дадут мне сейчас. И вот мне несут на подпись листы , в которых я собственноручно должна подписать, что отказываюсь от лечения и предупреждена о летальном исходе.И вот тут я решила повредничать . Говорю- я не отказываюсь от лечения , лечите. Но денег у меня нет И бумажку вашу подписывать не хочу, потому как я не против лечения кота.Вообщем, меня вымутило на скандал. Понимаю, что они не виноваты, Жизнь заставила эти бумажки подсовывать Но как-то кажется не совсем этично и цинично такие полотна носить хозяевам!!
Нормально ?- Кредит брать мне не комильфо, а вы все циники потому что не хотите за меня заплатить? У вас совести вообще нет. Была бы я рядом в морду бы вам дала. Прям ненавижу таких наглых!
Любишь кота? Душа у тебя болит, Но кредит брать не хочешь? А что мешает? Хотели свои ограничивать придется? Проще хорошим людям нервы трепать? Ну вы и тварь!
Никто не бывает идеальным, вы просто устали
Ну, сорвались...
Я сама сдержанный и спокойный человек, но вот когда все накопится и неприятности сольются в один поток... всякое может быть. Потом неудобно, что не сдержалась.
А потом те, кто оскорблял и требовал увольнения за то, что по их мнению, коту лишнего на пузе выбрили для УЗИ, как ни в чём ни бывало, приходят в клинику снова и опять скандалят, уже из-за того, что слишком долго очередь движется.
Удивительно, да?
Может пропустила - так вы итоге подписали? Они вас не выпускали что ли без подписи? Просто ставить подпись - это дело добровольное, обязать никто не может
Врачи и должны быть циниками, чтобы делать дело, не отвлекаясь на эмоции и не выгорая. Этика, конечно, должна быть.
Было такое правда в человеческой стоматологии. Надо было срочно-пресрочно зуб полечить, записалась в 3 места, где могли принять прям на следующий день. И в 1 месте насчитали мне 48 тыс. за этот один зуб. Тоже подсовывали бумажки об ттказе от лечения. Но я не отказывалась, и не подписывала, говорила "подумаю". В двух других местах насчитали чуть больше 20 тыс. Там где больше понравилось, там и осталась. Зуб цел за гораздо меньшие деньги 🙂 Из первой стоматологии никто мне боььше не звонил и никак себя не проявлял. Подозреваю, что этот "отказ от лечения" просто манипуляция клиники, давление на чувства, а вовсе не какая-то отчетность, т.к. нигде больше такого не требовали.
В моем детстве собака щенячим интеритом переболела. Ее выхаживали тогда в бесплатной ветеринарке. Лекарства покупали, а врачи все делали тогда бесплатно. При этом на прием ездила я, будучи ребенком. И время было самый развал и разруха в стране. Но деньги на лечение животных выделялись. Собаку, кстати, тогда выходили. Кто знает эту болячку, тот поймет, что и сейчас летальный исход в дорогущих клиниках огромный от нее.
Я не говорю, что все должно быть бесплатно, но какая то помощь должна оказываться. Тем же пенсионерам с их животными куда бежать? Когда зубной собаке под 30 тыс ввходит.Возможно старого кота и тогда шибко бы не лечили. Хотя у соседей помню еще сова жила. Ей абсолютно бесплатно ампутировали крыло, сову нашли сбитой машиной на дороге.
Хозяева лечат безнадежных питомцев только ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ.
Но я в схожей ситуации. Кошь пожилая (12 лет, осенью будет 13) болеет хр. энтеропатией (непереносимость белков, хз каких). Диф. диагноз - индолентная лимфома (рак). Для того, чтобы диагноз уточнить, нужно кошке сделать полостную операцию: под общим наркозом толстостенный соскоб с кишки и отправить его на гистологию. Если рак - то химиотерапия + гормон. Если не-рак, то гормон + лечебное питание (аналлергенные корма, где белки расщеплены до гидролизатов - хрень редкостная, кошка жрать это отказывается под угрозой голодной смерти)))). Ну я отказалась от операции и уточнения диагноза. Т.к. озвучила врачам свое отношение к этому: я не буду кошку мучить химиотерапией. Будь она еще молоденькой, может, овчинка и стоила бы выделки. А так.... Доп. мучения в виде самой операции, а потом еще и от химии, которую кошки очень плохо переносят. И еще не понятно, от чего моя кошка раньше умрет: от болезни, или от всех этих манипуляций. Врачи отнеслись с пониманием и уважением к моему решению. В выданных мне на руки планах лечения все это было записано: что ей ставят, какие рекомендации, что еще можно сделать, и от чего я отказалась. Но я ничего не подписывала. Была в 2х клиниках: Белый клык и EVC. Не очень понятно, зачем это подписание бумаг хозяином? Вроде как у нас нет обязательного лечения животных. И так понятно, что хозяин хочет - лечит, не хочет - не лечит. А чтобы клинику потом не засудили, просто в заключениях по результатам приемов записывается, что все существующие на сегодняшний день протоколы лечения были хозяину озвучены. Хозяин предпочел такой-то вариант. И все.
На сегодняшний день я лечу кошку уже почти год. Периодически гормоны (преднизолон) отменяю, но тогда все симптомы в виде постоянной рвоты и угнетенного состояния возвращаются. На преднизолоне хорошо себя чувствует. Пока так. Ттт.
Желаю и вам, Автор, просто подобрать какое-то поддерживающее лечение. В возрасте наших животных и год протянуть - это очень уже хорошо. А уж если 2 - то вообще великолепно!
Химией бы на вашем месте (как и на своем) тоже не стала бы животное мучить. До тех пор, пока животное кушает/пьет и проявляет какой-то интерес к жизни, пусть живет и радуется. Как только станет очень плохо, будем решать.