Цинизм врачей.Се ля ви ... ( про кота)
Коту 14 лет. Заболел сильно три месяца назад.Поставили панкреатит, Исправно делала все уколы , узи и анализы. Сколько все это стоит владельцы животных знают. Состояние ухудшилось и кот уже плачевном состоянии. Была в двух клиниках. На узи изначально видна была опухоль По собственной инициативе пошла к онкологу. И вот на приеме онколог говорит, что кот нуждается в стационаре, биопсии ,операции , химиотерапии и последующей операционной поддержке.Предупреждает, что если я не готова взяться за это дорогостоящее дело, то и не стоит начинать ( хоть в этом человечно). Озвучивает мне цену. .Непосильно для меня.Брать кредит на такое лечение я не могу, да и не дадут мне сейчас. И вот мне несут на подпись листы , в которых я собственноручно должна подписать, что отказываюсь от лечения и предупреждена о летальном исходе.И вот тут я решила повредничать . Говорю- я не отказываюсь от лечения , лечите. Но денег у меня нет И бумажку вашу подписывать не хочу, потому как я не против лечения кота.Вообщем, меня вымутило на скандал. Понимаю, что они не виноваты, Жизнь заставила эти бумажки подсовывать Но как-то кажется не совсем этично и цинично такие полотна носить хозяевам!!
Я не знаю есть ли бесплатное лечение для животных (думаю, нет. И это правильно). Но вы сами, если идете в частную клинику, там качаете права на тему "лечите меня, но денег у меня нет"?
Да, за своих детей и животных несете ответственность вы. А не чужой человек, пусть даже врач. И да, в цивилизованном мире принято ставить свою подпись на документах, это знак того, что вы принимаете "правила игры". Вы отказались лечить своего кота? Что вас ломает подпись то поставить? Тонкая душевная организация? Или желание потом врача засудить, "ах он мне ничего не объяснил, я не знала, что котик без лечения помрет". Так?
И это... вы опять серьезно? То есть если у меня проблемы, я могу ходить по публичным местам (больница, магазин, в МФЦ еще можно зарулить) и там истерить? Неадекват свой дома держать надо, а не нести в массы. А если врач вам по башке даст? Ну вот у него дома любимая канарейка более и жена невкусно на завтрак кашу сварила. Расстроился он. Имеет же право?
Про документы - я все сказала, ну если моча в бошку вдарила и надо идти на принцип, ну делайте это хотя бы спокойно и достойно. Никто вас принуждать и хватать за руки не будет..
Знаете ли, если все действия оправдывали бы аффектом, мир бы погряз в анархии
А то ведь такие вот как автор потом по судам затаскают, что они отказались лечить.
Бумаги несут, чтобы вы потом в суд не подали - вот я пришла на прием, думала, кот поправится, а он умер, пусть платят мне за моральный ущерб
Бедные врачи!
Так что представлять не надо - носят, подписываю. ТТТ, свои.
А знакомая с 4-й стадией подписывала отказ от лечения. Ей потом ещё несколько раз звонили и спрашивали, не передумала ли.
Это было ваше решение не оплачивать лечение - почему не важно.
Я бы на вашем месте понаблюдала за котом и перестала его таскать в клиники. Если боли невыносимые - усыпление. Это гуманно. В последние 3 года умерло два моих животных, правда им было больше 20 лет. Одно само, но с мучениями последнюю неделю. Второе усыпила, там было совсем без вариантов. А как мучается животное, которое прожило со мной почти половину моей жизни, я не могла.
С какого перепугу они должны бесплатно-то лечить, оперировать, медикаменты тратить?
Вы - то сама бесплатно работаете, за идею, надеюсь, при такой логике?
Если вы лично меня спрашиваете, то я смогла бы помочь кому-то бесплатно , да. если б от этого зависела жизнь.Но вопрос именно в этих бумагах на подпись. Цену мне озвучили. я отказалась. )Так нет, подпишите 5 бумаг , .что мы не виноваты....
Почему вы решили переложить ответственность на врача? Почему сами не объявили сбор, не заняли денег? То есть врач должен вам, так?
И опять таки, вы перекладываете ответственность на врачей. У вас денег нет, а циничные они. И диагностика дело тонкое. Людям то , которые могут точно свои симптомы описать, не всегда получается диагноз сразу и верно поставить. А вы хотите чтобы животное диагностировали одним взглядом.
Везите к подруге в тайгу, пусть подруга его лечит бесплатно.
От тюрьмы и от сумы не зарекайся, богатая вы наша
А деньги на лекарства и в Москве люди собирают. И ветеринары московские тоже совсем не богатые люди.
Нормальный подход.
Отказ от операции в больницах - тоже цинизм, что ли?
скажите, что будет жить... Но мне сказали - бесполезно, не мучайте кота.. :( Без всякого цинизма..
Для себя сейчас твердо решила, что если с моим любимым и ненаглядным котиком подобное случится, то сразу усыплю. Ну не стоит оно того, честное слово. Вот семья брата - он в итоге сам потерял работу, потому что когда собака болела, с ней надо было сидеть весь день, там уколы и перевязки требовались каждые 2 часа (то укол, то перевязка, то покормить надо, то рвоту убрать). Ну и в итоге он остался без работы. Собака все равно умерла. А ему самому 54 года, найти работу с тем же доходом он не может уже год.
Я сама подобную бумагу вынуждена была подписать во время беременности. Мне тогда внезапно потребовалась операция "по-женски", после которой детей у меня бы уже не было. И беременность долгожданная и выстраданная 9 недель. И вот т же самое - мне и так хреново как физически, так и морально, дык еще врач и бумажки сует на подпись, где написано, что никаких гарантий по сохранению беременности и важных органов не дается, что я согласна на прерывание беременности, что вся ответственность в данный момент только на мне. Пришлось подписать, куда деваться. Беременность сохранили.
А следующий врач уже циник и спокойно начинает ЛЕЧИТЬ этого ребенка, которому вообще ничего не поможет. Родители платят, многие продают единственное жилье ради призрачной надежды...
Не этично - устраивать безобразные сцены врачам.
узи есть ?
метастазы есть ?
моей собаке удалили опухоль в 12+, гистология подтвердила зло
от остального я отказалась , ттт, четвертый год пошел
удалить опухоль тыщ 8 макс
гистология 3-5
сходите в другую клинику
Тыщ 8... Ха!
допускаю , в центре Москвы или у светил 3500
операция коту будет стоить не дороже 10 ти , но надо понимать , нужна ли она ему .
-Кастрация с использованием общего наркоза без стоимости дополнительных исследований, расходных материалов и лекарственных средств - 2536.
- Кастрация с использованием ингаляционного наркоза без стоимости дополнительных исследований, расходных материалов и лекарственных средств - 4552.
Прибавьте сюда обязательный перед любой операцией осмотр кардиолога с УЗИ сердца, осмотр терапевта, покупку расходников для операции в аптеке. Десятка и выйдет. Только за приём у кардиолога с ЭКГ и ЭхоКГ лично я отдала в апреле 4 тысячи.
Я писала ниже. Делали в этой клинике, повторю государственной, уже 2 операции. Первую в ноябре 22 года и вторую в апреле этого. Первая обошлась в 50 плюс после операционные осмотры, снятие швов и лекарства, вторая (попроще) в 22 плюс тоже самое, что и после первой.
найдите клинику с другими ценами и вуаля .
я оперировала двух своих кошек дома , вызвав врача с помощницей из клиники . 12 000 все удовольствие ( за обоих).
никаких кардиологов и прочей коммерческой мишуры .
усыпляла старую, огромную собаку ( на дому ) 4700
удаляла матку и яичники огромной беременной собаке ( в клинике ) , перед этим 2 раза делали узи малого таза и сдавали 2 раза анализы мочи ( воспаление мочевого было) .
собака 40 !кг - около 15 000 за все .
надо понимать , что ветеринария сейчас -это обычный бизнес , со всеми вытекающими .
Кардиолог это не мишура, особенно если речь идёт о возрастной собаке или кошке. Без его заключения никто оперировать не будет. Не поверю, что в клинике вы не сдавали анализы и не проверяли сердце. Даже обычное УЗИ в гос.клинике раздоханным аппаратом стоит порядка 2500.
Вы просто с тяжёлыми случаями не сталкивались.
15000 я платила за онкологическую операцию собаке в 2012 году, т.е. уже 12 лет назад. Поверьте, с тех пор все очень подорожало. Даже в государственных заведениях.
Тоже не поняла. Ну если моча в бошку вдарила и не хочешь ничего подписывать - встала и ушла. Так нет же.
Людей, свою семью надо любить, а не животных. Совсем уже некоторые чокнулись со своими «кот/собака - мой ребенок». Если есть здоровая отстроенная семья и реальные, человеческие дети - я еще пойму такое отношение к животным. Но если вот эта любовь к животным вместо нормальной семьи - да блин.
Пример автора - не слишком позитивный пример. Истерика на ровном месте
Профессия врача цинична? Это самая благородная в мире профессия. Вы хотите прийти в частную клинику и ждете что врач Иванов Иван Иванович, который получает зарплату, которую он тратит на свою семью, скажет вам "ой ладно, не платите сегодня, я сам в кассу деньги внесу за вас"?
Не говоря уже о том моменте, что в таком положении она оказалась из-за их же косяка - если бы она им 3 месяца не носила деньги, возможно ей бы и хватило на операцию.
2. В принципе, с чем я не раз сталкивалась, нормальные вет-врачи, которые не хапуги, обычно предлагают альтернативные схемы, чтобы сократить расходы. Насколько я понимаю, там ей и стационар на много дней насчитали, и что угодно ещё. Тот же стационар заменяется как минимум частично на домашний уход и т.д. А здесь именно жадность взыграла, а этой бумажкой с отказом от лечения они на совесть давили.
3. Не забываем вину клиники в неправильной диагностике. Была бы совесть - вычли бы стоимость бесполезного лечения из счёта.
Это вам не маникюр по гарантии.
Это ваша собственность, ваша ответственность. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Я в детстве носила кота в ветлечебницу, это было в МО и лечебница была специфическая - сарай такой, сено:), там много было частного сектора и водили и коров и другую с/х живность. И кота с циститом приняли. Эх
Ни в кого я ничего не кидала.Просто отказалась подписывать бумаги и сказазаа , что кота хочу лечить Но не имею финансовой возможности. . Поэтому бумагу такую подписывать не хочу, т.к.она не соответствует истине.
Ага. "Просто отказалась". Бедные врачи.
Нормально ?- Кредит брать мне не комильфо, а вы все циники потому что не хотите за меня заплатить? У вас совести вообще нет. Была бы я рядом в морду бы вам дала. Прям ненавижу таких наглых!
Любишь кота? Душа у тебя болит, Но кредит брать не хочешь? А что мешает? Хотели свои ограничивать придется? Проще хорошим людям нервы трепать? Ну вы и тварь!
А судьи кто?
Может, я вас считаю подлой?
Можно я вас побью?
Никто не бывает идеальным, вы просто устали
Ну, сорвались...
Я сама сдержанный и спокойный человек, но вот когда все накопится и неприятности сольются в один поток... всякое может быть. Потом неудобно, что не сдержалась.
Не сдержалась - бывает, у всех, конечно. Но автор искренне уверена в своей правоте. И документы ей цинично подсунули, и лечили "не так" и вообще в итоге в Москве все твари, не хотят котика бесплатно лечить
И да, вот это ваше "на повышенных тонах" - свинство. Вам моча в голову ударила, в чем проблема подписать документ, почему надо скандалить?
Договор на оказание услуг и трудовой договор - это документы, нужные обеим сторонам, которые определяют права и обязанности этих сторон. В данном случае документ ей не нужен.
У клиентки вет клиники возникают какие-то правоотношения с клиникой только на время лечения кота. Если лечение кота в этой клинике не продолжено, то и отношений нет, и зачем ей тогда что-то подписывать?
Вы просто берегов не видите. И считае, что горе оправдывает хамство и неадекват. А я так не считаю. И свое горе в массы не несу
Я не осуждаю способ выплеска эмоций. Я осуждаю вас, что вы решили, что этот выплеск непременно должны лицезреть ваши коллеги
А то так что угодно оправдать можно.
А потом те, кто оскорблял и требовал увольнения за то, что по их мнению, коту лишнего на пузе выбрили для УЗИ, как ни в чём ни бывало, приходят в клинику снова и опять скандалят, уже из-за того, что слишком долго очередь движется.
Удивительно, да?
На врачей я как раз ничего вылила. Я администраторше все сказала , что я думаю об этой бумажке и почему не хочу ее подписывать. Я восприняла это именно как приговор, который требуют немедленно подписать
Не врачи, не администратор - вы приняли решение.
Коту 14 лет (!!!)
Это старое животное.
Бумагой хотели от вас подстраховаться.
Она ОТКАЗАЛАСЬ от лечения кота. И пытается за это вину перекинуть на других людей - вот кто циник то!
Такие правила! Отказ от госпитализации, отказ от лечения. Автор, ну придите уже в себя. Вам ж не гроб купить предложили сразу
Но тут это и не надо, слезы и тд все бы поняли, а не невнятные претензии к документам.
Чувства? Боль, жалость, растерянность.
Реакция? Если буду уверена в халатности - подам в суд.
Истерить из-за бумажек точно не буду
Если бы она сомневалась - она бы так и сказала. Но она же орала - Я ХОЧУ лечить кота, я ПЛАТИТЬ не хочу!
Может пропустила - так вы итоге подписали? Они вас не выпускали что ли без подписи? Просто ставить подпись - это дело добровольное, обязать никто не может
Врачи и должны быть циниками, чтобы делать дело, не отвлекаясь на эмоции и не выгорая. Этика, конечно, должна быть.
Было такое правда в человеческой стоматологии. Надо было срочно-пресрочно зуб полечить, записалась в 3 места, где могли принять прям на следующий день. И в 1 месте насчитали мне 48 тыс. за этот один зуб. Тоже подсовывали бумажки об ттказе от лечения. Но я не отказывалась, и не подписывала, говорила "подумаю". В двух других местах насчитали чуть больше 20 тыс. Там где больше понравилось, там и осталась. Зуб цел за гораздо меньшие деньги 🙂 Из первой стоматологии никто мне боььше не звонил и никак себя не проявлял. Подозреваю, что этот "отказ от лечения" просто манипуляция клиники, давление на чувства, а вовсе не какая-то отчетность, т.к. нигде больше такого не требовали.
Автор не права только в своей несдержанности. Эмоции захлестнули. А по сути я не считаю ее позицию неправильной.
Мне тоже как-то давали. Читать это неприятно очень.
Один из котят моей кошки обожрался ( я прям видела, как он хватал мясо не жуя, хотя за ним такого не водилось, их ещё кошка кормила), на следующий день обнаружила его грустненького под кроватью ( для 3-х месячного котёнка это не характерно), потащила в клинику. Я уже занала, то живот болит, но вот мой многоуважаемый доктор углядел запор и какие-то шарики в желудке, мол не просрётся - бегом на клизму.
На клизму мы прибежали на след день в госпиталь. Диск с запором и "шариками" никто смотреть не стал, а сделали свое обследование. Диагноз - перелом позвоночника! И как следствие запор. Ну и предписание на 5 тыс долларов, а то каюк и полный паралич.
Говорю, а можно клизму? Можно! Но нужно оставить его на лечение в специальном боксе, на вытяжке и тэдэ и бумажки про паралич и мгновенную смерть. Подписала. Оплатила приём, обследование и клизму. Дождались, когда клизма сработала ( никаких шариков ни тогда ни после не вышло), забрали обосратого кота. Дома вымыли, вечером уже гонял с сородичами. Бумажки были отвратительного содержания. Если чё - НЙ.
И какие прогнозы?
Сочувствую вам, но лучше усыпить в таком случае, чем влезать в долги, а прогноз очень сомнительный.
Возраст и рак дело такое....
А если большая, то почему она не понимает, что такое срок и качество жизни?
Ну тема печальная, чеуж, только в данном случае решение, видимо, вполне однозначное, поэтому чем провинился врач, не понимаю. Они там животных лечат, а не хозяев.
я вот оплатить все могу, но скорей всего приму решение усыпить, чтобы не мучать
Зоошиза зашкаливает в нашем обществе. Не люди какие-то. Нелюди.
В моем детстве собака щенячим интеритом переболела. Ее выхаживали тогда в бесплатной ветеринарке. Лекарства покупали, а врачи все делали тогда бесплатно. При этом на прием ездила я, будучи ребенком. И время было самый развал и разруха в стране. Но деньги на лечение животных выделялись. Собаку, кстати, тогда выходили. Кто знает эту болячку, тот поймет, что и сейчас летальный исход в дорогущих клиниках огромный от нее.
Я не говорю, что все должно быть бесплатно, но какая то помощь должна оказываться. Тем же пенсионерам с их животными куда бежать? Когда зубной собаке под 30 тыс ввходит.Возможно старого кота и тогда шибко бы не лечили. Хотя у соседей помню еще сова жила. Ей абсолютно бесплатно ампутировали крыло, сову нашли сбитой машиной на дороге.
Хозяева лечат безнадежных питомцев только ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ.
лечим для себя...тут тоже вопрос..для себя я уже выбрала породу следующей собаки, окрас и, надеюсь, питомник. мне бы было легче и проще не лечить эту,поплакать и завести новую. но я так не поступлю,тк очень люблю свою собаку и сделаю для нее все возможное. пока ей не больно-я ее не усыплю ни за что. буду кормить с рук,из шприца, носить гулять на руках,я буду ее глазами и ногами. она же доверяет мне и любит. в любой боли,страхе,переживаниях она идет ко мне.
Слушайте, ну есть же какие то правила, процедуры. Чо козлить то?
Нет, бесплатно лечить не обязаны, ОМС для животных не предусмотрено
Если автору услугу НЕ оказывают - какого хрена она должна что-то подписывать?
Информированное согласие подписывала только перед оперативным вмешательством для младшего кота.
Но я в схожей ситуации. Кошь пожилая (12 лет, осенью будет 13) болеет хр. энтеропатией (непереносимость белков, хз каких). Диф. диагноз - индолентная лимфома (рак). Для того, чтобы диагноз уточнить, нужно кошке сделать полостную операцию: под общим наркозом толстостенный соскоб с кишки и отправить его на гистологию. Если рак - то химиотерапия + гормон. Если не-рак, то гормон + лечебное питание (аналлергенные корма, где белки расщеплены до гидролизатов - хрень редкостная, кошка жрать это отказывается под угрозой голодной смерти)))). Ну я отказалась от операции и уточнения диагноза. Т.к. озвучила врачам свое отношение к этому: я не буду кошку мучить химиотерапией. Будь она еще молоденькой, может, овчинка и стоила бы выделки. А так.... Доп. мучения в виде самой операции, а потом еще и от химии, которую кошки очень плохо переносят. И еще не понятно, от чего моя кошка раньше умрет: от болезни, или от всех этих манипуляций. Врачи отнеслись с пониманием и уважением к моему решению. В выданных мне на руки планах лечения все это было записано: что ей ставят, какие рекомендации, что еще можно сделать, и от чего я отказалась. Но я ничего не подписывала. Была в 2х клиниках: Белый клык и EVC. Не очень понятно, зачем это подписание бумаг хозяином? Вроде как у нас нет обязательного лечения животных. И так понятно, что хозяин хочет - лечит, не хочет - не лечит. А чтобы клинику потом не засудили, просто в заключениях по результатам приемов записывается, что все существующие на сегодняшний день протоколы лечения были хозяину озвучены. Хозяин предпочел такой-то вариант. И все.
На сегодняшний день я лечу кошку уже почти год. Периодически гормоны (преднизолон) отменяю, но тогда все симптомы в виде постоянной рвоты и угнетенного состояния возвращаются. На преднизолоне хорошо себя чувствует. Пока так. Ттт.
Желаю и вам, Автор, просто подобрать какое-то поддерживающее лечение. В возрасте наших животных и год протянуть - это очень уже хорошо. А уж если 2 - то вообще великолепно!
Химией бы на вашем месте (как и на своем) тоже не стала бы животное мучить. До тех пор, пока животное кушает/пьет и проявляет какой-то интерес к жизни, пусть живет и радуется. Как только станет очень плохо, будем решать.
И то, что она раздула из простой формальности "цинизм, травлю и скандал" - не очень хорошо о ней говорит.
Так что, да: преднизолон - это ерунда. И препарат копеечный, и колоть легко его (не болючий). Хочу попробовать купить метипред вместо него. Все он получше вроде, чем чистый преднизолон. И тоже -30 таблеток 1400 руб. А что сделать? Ничего.
постоянной основе телмисартан. Т.к. из-за всех этих лекарств
начались проблемы с почками.
А куда деваться?
А помимо собаки у меня ещё кот 10летний с МКБ и лошадь.
Гидролизатный корм мой ест не стал. Мешок 12кг ушёл в помойку.
Метипред да, получше. Скажем так, почище преднизолона.
У меня тоже еще один кот. Так тот с идиопатическим циститом, прости господи! Молодой котик, и вот такая хрень. Два года назад операцию пришлось делать. Потому что кот, пардон, проссаться вообще не мог. В общем, отрезали, бедному, писюн с частью уретры и верхнюю, более широкую часть уретры вывели внизу живота, типа как у девочки. В общем, с ума сойти с этими животными. То один, то другой дают прикурить. ))) Но я их все равно люблю, засранцев.
А что делать? Ответственность на себя взяли, надо тянуть.
Ответ на предыдущий комментарий, не буду уже переносить
Моему французику всего 3 года, у него генетические проблемы со спиной. Жизни не мешает, просто 5-7 раз в год приступы, которые я научилась купировать. И каждый приступ я переношу очень тяжело.
На фото сколько ему? Прям малыш-милаш
Очень жаль. Рос вместе с детьми, они грустят сильно, оба на каникулах, далеко от дома, не успели попрощаться. Но что делать, жизнь.
Светлой радуги малышу. А вам - доброй памяти.