217
Anonymous
Животные
16.09.24 12:12

Помогите советом по коту

Модераторы пусть чуток здесь повисит, здесь народу побольше.
Есть кот сфинкс небольших размеров, добрый ласковый, ни шипел ни разу до вчерашнего дня, 3,5 лет. НИ КОСТРАТ, не метил, ни орал, в общем супер кот до вчерашнего дня. Вчера вернулась с дачи, смотрю луж несколько возле кроссовок и орет, но не благим матом, а так. Вытерла все, никогда его не били кстати, в общем ходит от мужа ко мне, чтобы поочередно гладили его. И вдруг в 12 ночи, он вдруг набрасывается на меня, крови море, рука правая синяя от кровопоттеков и еще и склеру поцарапал в глазу, сразу выражение вспомнила умыться кровавыми слезами. Вызвала скорую, отвезли, отпустили. Хочу его кастрировать, но не знаю как лучше сделать. Я его боюсь очень, он стоит под дверью и орет, и скребется. Муж его периодически в ванной закрывает, чтобы я могла хоть пройти в туалет или на кухню. Муж мне не помощник, нога сильно болит у него , хочу дождаться дочери, она после завтра прилетает из отпуска, сможет за котом после кастрации ухаживать. Или может ветеринара вызвать сделает ему успокаивающий укол какой, чтобы я хоть завтра могла по квартире перемещаться. Помогите советом пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы пусть чуток здесь повисит, здесь народу побольше.
Есть кот сфинкс небольших размеров, добрый ласковый, ни шипел ни разу до вчерашнего дня, 3,5 лет. НИ КОСТРАТ, не метил, ни орал, в общем супер кот до вчерашнего дня. Вчера вернулась с дачи, смотрю луж несколько возле кроссовок и орет, но не благим матом, а так. Вытерла все, никогда его не били кстати, в общем ходит от мужа ко мне, чтобы поочередно гладили его. И вдруг в 12 ночи, он вдруг набрасывается на меня, крови море, рука правая синяя от кровопоттеков и еще и склеру поцарапал в глазу, сразу выражение вспомнила умыться кровавыми слезами. Вызвала скорую, отвезли, отпустили. Хочу его кастрировать, но не знаю как лучше сделать. Я его боюсь очень, он стоит под дверью и орет, и скребется. Муж его периодически в ванной закрывает, чтобы я могла хоть пройти в туалет или на кухню. Муж мне не помощник, нога сильно болит у него , хочу дождаться дочери, она после завтра прилетает из отпуска, сможет за котом после кастрации ухаживать. Или может ветеринара вызвать сделает ему успокаивающий укол какой, чтобы я хоть завтра могла по квартире перемещаться. Помогите советом пожалуйста.
Anonymous
Кот привит от бешенства? Ну так на всякий случай-то понять. Я не знаю, давно ли он у вас, выходит ли на улицу и контактировал ли с другими животными.

Кастрации не бойтесь, там никакого ухода нет.
Проверьте здоровье кота, болит что-то у него
У нас некастрированный кот так в четыре года на матушку стал бросаться, когда они остались с ним вдвоем. Она реально дверь на швабру запирала в комнату.
Кастрировали - и всё прошло.
Почему-то думаю, что у него что-то болит. Мочекаменная может у него. К врачу надо обязательно. Кастрации не бойтесь, с котами это не сложно и быстро. Нашему только зеленкой намазали под хвостом, ходил зеленой попой сверкал.
Возможно он заболел. И так вам показывает это.
Если по теме кастрации, нет там ухода. Только после наркоза следить, чтобы не упал ни откуда. Можно и в клинике оставить на ночь, если боитесь.
A
Сходила в 4 лапы за успокоительным и антидепрессантами кошачьим, зашла в 2 ветклиники, говорят, что не может это быть таким гормональным всплеском. Что-то другое. Пришла, он охотится на меня, просидела на балконе, пока муж его еле отогнал и закрыл в туалете. Сижу рыдаю, что готова усыпить своего мальчика, он был такой добрый и ласковый. Я вся изуродована. Господи что делать. 🥲 Врачи в шоке от моих ран и глаза, который скважины за очками.
Anonymous
Всем спасибо за рекомендации, в обеих клиниках сказали дать седативное и антидепрессант кошачий, никто не хочет его в таком состоянии смотреть. Но он не ест ничего и эти таблетки соответственно. Усыплять я не хочу это само собой, просто когда сидишь, и сделать ничего не можешь, то наверное приходят такие мысли. Модераторам спасибо, тему можно переносить. Единственное хотелось бы послушать мнение Рыбы-пилы.
Anonymous
Муж может поймать и в переноску засунуть?
А вы можете его в переноске в клинику отвезти?
Там не надо вам самой доставать, врачи достанут.
An
Отнести в клинику, там усыпить, сонного прекрасно можно осмотреть и все анализы взять, узи и так далее. Просто с уколом дороже выйдет, но не намного. И вообще займитесь котом - хоть от бешенства привейте. В Москве сейчас у многих знакомых мыши в квартирах, даже на высоких этажах и в ухоженных домах, хз откуда взялись.
Если не жрет ничего, то явно в здоровье дело. Дочку зачем ждать? если на вас набросился, то и на дочку набросится, я бы вообще дочку к нему не подпускала, пока не выяснится причина
Anonymous
Женщина просто не пробиваемая…
Anonymous
Мой кот так на моего родственника охотился, когда тот в гости приезжал - или со шкафа бросался на него, или из-за угла караулил, мертвой хваткой вцеплялся. Но родственник то еще говно, мы все были уверены, что родственник до этого наподдал коту хорошенько (были основания так думать), вот кот и мстил до конца жизни ему. Но это вряд ли ваш случай, вы же не делали коту больно... Если только в топе правы, коту больно от недуга, вас почему-то назначил виноватой.
Anonymous
Автор, а вы его на сколько дней одного дома-то оставляли, когда на дачу уезжали? А то, может, вас неделю или две дома не было, вот кот и одичал?
Почему муж кота в больницу не отвезет, зачем ждать дочь?
Офигеть накинулись на бедную женщину... Это же просо КОТ! наподдать ему мы для начала за такое хамство.
У автора шок и больно,а вы все тут котяру этого защищаете...
Автор, так как он все таки тот, кого приручили...или сами собираетесь с духом и в ветеринарку, если не получается - ждете дочку или отправляете мужа на такси. Для понимания ситуации
Хрен с ним, если помрет, животных лечить та еще жесть с минимальным выхлопом (у меня их много было). Се ля ви.
Вызвала на сегодня врача, будем кастрировать. Я еще должна завтра ехать кормить кота знакомой. И вот она мне сейчас написала, что с ее мейкуном было тоже самое, он ей порвал веко и кидался как дикарь именно в этом возрасте. Она также пряталась от него, кастрировали и все прошло.
Anonymous
кот порвал ветеринара?
Anonymous
Товарищи женщины, кастрируйте своих животных, если вы не питомник-заводчик. Не покупайте животных у разводни без кастрации либо кастрируйте сразу. Нормальный питомник не продаст некастренное животное, вопрос не денег, а репутации. Кастрировать можно с 3-4 мес до 7ми, не тяните, у большинства породистых животных созревание начинается с 7 мес, надо кастрировать до. И кошек и котов. Нагрузка огромная на животное, смысла держать дома некастрированное животное нет, а психической и физическое здоровье у животного подрывается. Нет таких угроз, которые бы противоречили домашнему содержанию некастрированных - нет проблем с ними, питание, развитие, чек-апы раз в год, нет проблем.
Мой милый тихий кот в одночасье стал таким, ему было лет 7, мы переехали в очередную съемную квартиру и ему вмиг снесло крышу, укусил мою маму за ногу, хорошо что была зима и были валенки, продолжал кидаться, мы с мужем были на работе далеко, мама сидела пришла с прогулки с ребенком нашим и вот такое получила, в итоге она его загнала в ванную до нашего приезда. Что он там в ванной творил одному богу известно, ибо его следы окровавленные (видимо когти оторвал ) 🙈 были даже на потолке...Вызвали ветеринара, приехал сказал надо кастрировать. Кастрировали, и все - продолжил быть милым. За тещей закрепилась байка "У нее не забалуешь, зять будь аккуратнее!" :ups3🤣
Хочу поделится радостью. У нас опять все хорошо, любим друг друга снова, как будто ничего не было. Хорошо, что надели воротник, вчера один раз набросился, но врач сказал, что гормоны еще будут некоторое время. Сегодня поел и попил, смогла дать лекарства через шприц. Вчера пытался на попе ползать, чешется наверное. Со мной тоже более-менее нормально, опухоли сошли, остались только гематомы. Вот только глаз как у вампира, но завтра к офтальмологу .
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения