Помогите советом по коту
Модераторы пусть чуток здесь повисит, здесь народу побольше.
Есть кот сфинкс небольших размеров, добрый ласковый, ни шипел ни разу до вчерашнего дня, 3,5 лет. НИ КОСТРАТ, не метил, ни орал, в общем супер кот до вчерашнего дня. Вчера вернулась с дачи, смотрю луж несколько возле кроссовок и орет, но не благим матом, а так. Вытерла все, никогда его не били кстати, в общем ходит от мужа ко мне, чтобы поочередно гладили его. И вдруг в 12 ночи, он вдруг набрасывается на меня, крови море, рука правая синяя от кровопоттеков и еще и склеру поцарапал в глазу, сразу выражение вспомнила умыться кровавыми слезами. Вызвала скорую, отвезли, отпустили. Хочу его кастрировать, но не знаю как лучше сделать. Я его боюсь очень, он стоит под дверью и орет, и скребется. Муж его периодически в ванной закрывает, чтобы я могла хоть пройти в туалет или на кухню. Муж мне не помощник, нога сильно болит у него , хочу дождаться дочери, она после завтра прилетает из отпуска, сможет за котом после кастрации ухаживать. Или может ветеринара вызвать сделает ему успокаивающий укол какой, чтобы я хоть завтра могла по квартире перемещаться. Помогите советом пожалуйста.
Проверьте его на предмет мочекаменной болезни, кстати. Когда кот начинает внезапно гадить в неположенных местах, это один из признаков. Он мог одуреть просто от боли, поэтому и искал ласки и утешения.
ухаживать за котом после кастрации не надо, он под наркозом делается, потом кот отходняк ловит и вылизывает себе причинное место, сам отлично справится со своим уходом
Если сами не справитесь - отдайте. Думаю, найдутся те, кто сможет понять и устранить причину котового "бешенства".
просто наблюдение
довольно простая вет манипуляция , без последствий
Я своим снимала через 12 часов и наблюдала, как себя ведут.
Кастрации не бойтесь, там никакого ухода нет.
А вот на своей обуви непривитому коту вы можете ему приносить полный букет кошачьих болячек с улицы. Нужно срочно обращаться к ветеринару.
Кастрировали - и всё прошло.
Если по теме кастрации, нет там ухода. Только после наркоза следить, чтобы не упал ни откуда. Можно и в клинике оставить на ночь, если боитесь.
Ну нельзя быть такой тугой. Или все-таки можно? :mda
Животное ваше нездорово. У него с большой долей вероятности МКБ. Его нужно лечить. А потом кастрировать. Все. Получите обратно своего плюшевого мишку.
Ну кабздец, товарищи....
Болит у него и помочь ему только вы можете. Кот это понимает, и нападет именно на вас, а не мужа.

Если есть хоть один процент, что это правда. То у вас один выход - не жалеть себя, в нести кота в клинику. Ходить же можете. Все остальное - блаблабла.
Примите успокоительное и идите в клинику.
Кот нуждается в вас. Вы в ответе за него, когда взяли к себе домой. Он радовал вас целых 3 года, был идеальным. А сейчас вы медленно убиваете его. Сами, своими руками. Никто, кроме вас, не сможет ему помочь пока он дома. Вы не слышите чтоли: коту нужна помощь! Срочная!
На дом не вариант, осмотр ничего особо не даст.
Выход один - брать кота окровавленными руками без глаза и нестись в клинику. Да, с трясущимся домиком. В клинике есть кому подержать и помочь. Жертва вообще выйти может из кабинета, чтобы не провоцировать.
Остальное всё - лирики и вброс.
Клиники берут животных в любом состоянии - для этого там соотв. специалисты работают.
Приносите в переноске - дальше уже на их ответственности.
И вовсе не факт, что там с ними он будет себя вести так же, как с вами. )))
Он у вас еще и не ест? Омг.
А вы можете его в переноске в клинику отвезти?
Там не надо вам самой доставать, врачи достанут.
Позвонить в ближайшие, например, после смены зайти.
Представьте, что кот ваш умирает и таким образом просит о помощи.
Если не жрет ничего, то явно в здоровье дело. Дочку зачем ждать? если на вас набросился, то и на дочку набросится, я бы вообще дочку к нему не подпускала, пока не выяснится причина
У автора шок и больно,а вы все тут котяру этого защищаете...
Автор, так как он все таки тот, кого приручили...или сами собираетесь с духом и в ветеринарку, если не получается - ждете дочку или отправляете мужа на такси. Для понимания ситуации
Хрен с ним, если помрет, животных лечить та еще жесть с минимальным выхлопом (у меня их много было). Се ля ви.
Хозяйка - она. И должна расставить свои правила. Коты они такие, прогнут за пять минут
Можно еще такое изменение поведения представить У котенка. Но не у трехлетнего кота, добрейшего и спящего с хозяйкой.
Он в неадеквате, а это может только на боль быть такая реакция. На сильную боль.
Кто-то другой может покормить Мейкуна? Я бы не рисковала, вдруг что-то заразное у кота вашего. Только в крайнем случае, если больше никто не может.
Не кормить нельзя. Особенно мейкуна. Он дом съест.
Дома можешь снять, конечно. Это уже твое дело.
Муж свекровиных котиков в клинику возил (не Мск) вернули с воротниками.
Своих котов нет.
История треш:(
Начнем с того, что в клинике не кастрят непривитых от бешенства животных.
Ну что за трешняк?
Надеюсь, что разводка все же.
Понятно, что бывают разные ситуации. И операции бывают плановыми и экстренными. А тупость - это вообще тот лом, против которого нет приема. ))) Но в идеальной картинке мира по правилам нормальной цивилизованной медицины на операционный стол не кладут на сытый желудок. Ни людей, ни котов. Если кот помрет от заброса содержимого желудка в легкие, хозяин же потом и выкатит клинике невыпенный такой иск. За потерю любимки по причине того, что его не предупредииииилииииии.
Интересно: что подразумевает фраза "одного за другим"?))))
А так-то, да, известная шутка хирургов: хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
По кошке официальных питомников в России нет. Но, повторю, если рожать вредно, то стерилизую.
Ну а кому роды здоровье добавляли?
Но вот насколько это вредно - рожать? Поэтому и спрашиваю.
Вот на таких чудо-кошечек-полукровок мы как раз и насмотрелись. Тоже их все якобы хотели расхватать в умилении, а потом слились, планы изменились, котята будто не такие уж и милые получились, и вообще - заберите, вы же приют.
Думаете на дачах брошенные котята сами по себе оказываются?
То что ваша неполукровка, это как раз означает что ее дети будут полукровками, вы же сами писали что породы в России почти нет
и большинство из них как раз были взяты усипусечками и выкинуты. И да они гибнут под машинами, их убивают собаки, они погибают от голода и холода. Зато у кого то вроде вас деточка хотел котяток
Кастраты живут дольше - без гормональных бурь и родов.
https://lenta.ru/news/2021/11/25/cats/?ysclid=m17jr4knkl465824031