94
Anonymous
Животные
8.10.24 18:04

Дать коту глистогонное

Дамы, ахтунг...

предыстороия.

Я - не котовод вообще никогда. Родители в 80 лет взяли кота, жил он у них как в деревне - просто кормили, ни паспорта, ни прививок...
Сейчас здоровье подводит родителей, ну и иногда надо в больницу, а кота - в котогостиницу, надо прививки.

Пошла узнавать вызвать на дом - говорят сначала дать таблетку от глистов, потом на холку, потом уже можно будет привить... Вопрос - как дать таблетку коты, чтоб наверняка? Кот царапается, я его и гладить-то боюсь.

пошла гуглить перчатки - замшевые, для-от котов... 3500 руб.

но помню , что в ашане за копейки такие продавались, типа для дачи - для дачи есть, уже 1,5 тыр... такие же... для ухода за розами....

Ладно, это чтоб взяться за кота. А как всунуть ему это в рот? там деручая дикая кошка, которую даже гладить нельзя - может цапнуть. Вызывать спеца? сама не справлюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, ахтунг...

предыстороия.

Я - не котовод вообще никогда. Родители в 80 лет взяли кота, жил он у них как в деревне - просто кормили, ни паспорта, ни прививок...
Сейчас здоровье подводит родителей, ну и иногда надо в больницу, а кота - в котогостиницу, надо прививки.

Пошла узнавать вызвать на дом - говорят сначала дать таблетку от глистов, потом на холку, потом уже можно будет привить... Вопрос - как дать таблетку коты, чтоб наверняка? Кот царапается, я его и гладить-то боюсь.

пошла гуглить перчатки - замшевые, для-от котов... 3500 руб.

но помню , что в ашане за копейки такие продавались, типа для дачи - для дачи есть, уже 1,5 тыр... такие же... для ухода за розами....

Ладно, это чтоб взяться за кота. А как всунуть ему это в рот? там деручая дикая кошка, которую даже гладить нельзя - может цапнуть. Вызывать спеца? сама не справлюсь?
Anonymous
Каплю на холку купите и никаких таблеток не надо. Просто гладите ката, раздвигает шерсть на загривке и каплю на кожу.
Anonymous
Мы всем котам и собакам капали строгнхолд на холку, он против внешних и внутренних паразитов. Поймать кошку, зафиксировать, разгрести шерсть на холке и капнуть на кожу из ампулки гораздо проще, чем засунуть таблетку в пасть, да чтобы еще не выплюнула. Я так умею, но вам советовать не буду, раз кошка дикая.
Anonymous
Если взять за холку, они замирают. Там место специфическое, с дикой в четыре руки надо держать
Anonymous
Отнесите его в ветеринарку. Там и таблетку дадут и осмотрят за одно.
Я пеленала кота, чтобы дать таблетки, иначе за 3 дня бы все руки расцарапал.
Вам лучше с едой дать, с обожаемой, он наверняка что-то особенно любит! Еще есть глистогонное в каплях на холку, если есть вдруг не станет с подмесом.
Anonymous
Кусочек бумажного скотча на лоб и спокойно стронгхолд на холку
Anonymous
Хотела бы предупредить насчет капель на холку. Этим летом подобрали котенка. Проглистогонили таблеткой, помыли шампунем + прокапали на холку Селафорт. Через 3-5 дней котенок начал отказываться от пищи. Сначала был просто рвотный рефлекс съеденным, потом с кровью, позже была мелена-кровь в кале. Решали проблему в клинике капельницами и средствами от интоксикации. Пришли к выводу, что это реакция на капли на холку. К сожалению, воротник., что у нас был, оказался сильно велик, малыш стащил его через минуту, и вероятность, что облизал себя очень большая. Таблетки глистогонные из зоомагазина, к слову, с притягательным вкусом. Их кошки едят с удовольствием, как вкусняшки
Anonymous
Дамы, а где это глистогонное покупают? в человеческих аптеках или какой-то спецмагазин искать??? спасибо. совсем я далека от этого... и не хотела заниматься... ну как(((
Anonymous
Можно еще в кошачий паштет закатать.Пока просече что и как,уже и проглотил).Я иногда в кошачий и для собаки таблетку закатываю, идет на ура.
Anonymous
С моими котами это квест. Покупаю самую мелкую таблетку, это мильбемакс, далее кубик мяса 1,5х1,5 см, в нем надрез (укол), в этот "карман" таблетку, далее разрез залепить паштетом.

Главное чтобы коты были очень голодные и мясо было на один глоток, то есть чтобы проглотили на лету.

Иначе мои коты прокусят палец, а это очень плохая рана, и руку можно лечить полгода.
Всегда давала глистогонные капли. Это проще впихнуть.
Пока мне это кажется дико сложным, а еще у меня вопрос... если жто - глисто-гонное... то те кого оно гонит... они откуда побегут??? в лотке смотреть? или могут вылезать из лежащего на ковре кота?)))))) не ржите пожалуйста.
Anonymous
Как котовод с большим стажем поделюсь опытом. Диковатого кота лучше всего глистогонить каплями на холку. Препараты надо выбирать комплексные (от глистов разных видов, блох, др.кровососущих) и те, что применяются однократно. Есть препараты, которые надо применять дважды - через 10 дней, т.к. период созревания глистов из яиц 10 дней. Капли наносить между лопатками, в основание черепа - в те места, до которых кот не дотянется ни лапой, ни языком. Обязательно тщательно раздвинуть шерсть - капать надо на кожу! Лучше несколько капель в разные места. Чтобы кота зафиксировать, достаточно крепко его взять за холку и слегка приподнять (передние лапы оторвать от опоры). Если более-менее контактный, то просто прижать к поверхности, как бы обнять, стоя сзади, фиксируя с боков и задние лапы, передние лапы крепко держать. Главное, не напугать перед процедурой. Спокойных животных мы между поглаживаниями прокапываем.
Теперь какой препарат выбрать. Адвокат, Празицид, Стронгхолд - примерно одинаковы по действию. Смотрите только на какой вес животного рассчитаны. И покупайте в ветаптеках или больших сетевых зоомагазинах. Очень много подделок в последнее время. Мы много лет используем отечественные капли ИН-АП (IN-UP). Недорого и действенно. Для удобства из флакона набираем в инсулиновый шприц (так лучше дозировка видна) и капаем, сняв иглу.
Кот после глистогонки может день-два плоховато себя чувствовать. Т.к. идет интоксикация организма самим лекарством и продуктами разложения погибших глистов. Если вдруг совсем плохо и несколько дней - в ветеринарку. При сильной заглистованности (но это редко встречается, в основном у уличных котят и кошек) глисты могут выходить с калом. Но, скорее всего, вы их и не заметите, переварятся в кишечнике.
Anonymous ИД
Я как-то наткнулась на видео, в котором то ли сербский, то ли чешский ветеринар (говорил не по-русски, но все понятно) рассказывал и показывал, как коту давать таблетку. И жизнь сразу заиграла новыми красками, так как старший кот у меня очень проблемный в этом плане - он плюется, выковыривает таблетки из еды, кусается и царапается. А тут все стало легко и просто. Рассказываю. Нужно взять кота крепко за холку прям под черепушкой и слегка приподнять, чтобы передние лапы только оторвались от поверхности. В такой позе кот не может лапами махать, они просто висят, и у него чуть приоткрывается рот. Далее таблетку кладете ему на корень языка и нижнюю челюсть закрываете. И гладите по горлышку. И он сглотнет. Лучше, если у вас будет таблеткодаватель - такой типа шприц с силиконовым носиком. Но в принципе можно и пальцами вложить.
Это реально легкая процедура; у меня три кота, и теперь таблетки от глистов я им всем за 5 минут выдаю
Туго пеленаете в полотенце. Держите за шкирку , нажимаете на углы рта и закидываете таблетос.Особо психованный кот может сопротивляться и выплевывать. У меня один кот покорно жрет таблетки, а второй борется не на жизнь...Но я побеждаю. Я вам еще скажу, я коту в задницу градусник вставляла и держала до сигнала кота с градсуником в жопе.Это тот еще квест.Кот заматывался целиком в полотенце, оставалась только жопа.
Anonymous
Еще есть мильбемакс, он не противный и коты его не выплевывают
Anonymous
ветеринар порекомендовала

Дронтал милпразон фебтал

что-то из этого пробовали? фебтал самый дешевый, по идее им плеваться экономично.... или как выбираем?
Anonymous
Надо мной мама смеялась, что мы не можем глистогонку котам дать, а приехали с отцом к нам и сами не смогли. У нас кот царапучий и хитрущая кошка. Уже по 7 лет им, глистогонку так и не научились давать. Никакие полотенца и закапывания в еду не работают, они же хитрющие. Если не задрать голову, чтобы точно проглотил, то они потом выплевывают. Рекомендую в ветеринарку
Anonymous
Девочки, в итоге я воспользовалась вызовом ветеринара, просила ее привезти всякие устройства удержания... ( см мем * переноска для кота* где штопор в в попу)

А врач просто почесала кошке где-то в шейке, и впихнула 4 большие таблетки по половине...

а потом еще и когти подстригла без всяких извиваний и криков, даже антикошачьи перчаки не надевала

И все это по цене маникюра.

Спасибо большое всем.
ИТОГО
В миску с кормом положите таблетку и все. Зачем что-то в пасть пихать. Все кошки до трясучки любят всякие паштеты, вот туда и положите. Точно съест без разговоров.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения