Дать коту глистогонное
Дамы, ахтунг...
предыстороия.
Я - не котовод вообще никогда. Родители в 80 лет взяли кота, жил он у них как в деревне - просто кормили, ни паспорта, ни прививок...
Сейчас здоровье подводит родителей, ну и иногда надо в больницу, а кота - в котогостиницу, надо прививки.
Пошла узнавать вызвать на дом - говорят сначала дать таблетку от глистов, потом на холку, потом уже можно будет привить... Вопрос - как дать таблетку коты, чтоб наверняка? Кот царапается, я его и гладить-то боюсь.
пошла гуглить перчатки - замшевые, для-от котов... 3500 руб.
но помню , что в ашане за копейки такие продавались, типа для дачи - для дачи есть, уже 1,5 тыр... такие же... для ухода за розами....
Ладно, это чтоб взяться за кота. А как всунуть ему это в рот? там деручая дикая кошка, которую даже гладить нельзя - может цапнуть. Вызывать спеца? сама не справлюсь?
предыстороия.
Я - не котовод вообще никогда. Родители в 80 лет взяли кота, жил он у них как в деревне - просто кормили, ни паспорта, ни прививок...
Сейчас здоровье подводит родителей, ну и иногда надо в больницу, а кота - в котогостиницу, надо прививки.
Пошла узнавать вызвать на дом - говорят сначала дать таблетку от глистов, потом на холку, потом уже можно будет привить... Вопрос - как дать таблетку коты, чтоб наверняка? Кот царапается, я его и гладить-то боюсь.
пошла гуглить перчатки - замшевые, для-от котов... 3500 руб.
но помню , что в ашане за копейки такие продавались, типа для дачи - для дачи есть, уже 1,5 тыр... такие же... для ухода за розами....
Ладно, это чтоб взяться за кота. А как всунуть ему это в рот? там деручая дикая кошка, которую даже гладить нельзя - может цапнуть. Вызывать спеца? сама не справлюсь?
Главное чтобы коты были очень голодные и мясо было на один глоток, то есть чтобы проглотили на лету.
Иначе мои коты прокусят палец, а это очень плохая рана, и руку можно лечить полгода.
Теперь какой препарат выбрать. Адвокат, Празицид, Стронгхолд - примерно одинаковы по действию. Смотрите только на какой вес животного рассчитаны. И покупайте в ветаптеках или больших сетевых зоомагазинах. Очень много подделок в последнее время. Мы много лет используем отечественные капли ИН-АП (IN-UP). Недорого и действенно. Для удобства из флакона набираем в инсулиновый шприц (так лучше дозировка видна) и капаем, сняв иглу.
Кот после глистогонки может день-два плоховато себя чувствовать. Т.к. идет интоксикация организма самим лекарством и продуктами разложения погибших глистов. Если вдруг совсем плохо и несколько дней - в ветеринарку. При сильной заглистованности (но это редко встречается, в основном у уличных котят и кошек) глисты могут выходить с калом. Но, скорее всего, вы их и не заметите, переварятся в кишечнике.
Это реально легкая процедура; у меня три кота, и теперь таблетки от глистов я им всем за 5 минут выдаю
Дронтал милпразон фебтал
что-то из этого пробовали? фебтал самый дешевый, по идее им плеваться экономично.... или как выбираем?
А врач просто почесала кошке где-то в шейке, и впихнула 4 большие таблетки по половине...
а потом еще и когти подстригла без всяких извиваний и криков, даже антикошачьи перчаки не надевала
И все это по цене маникюра.
Спасибо большое всем.