Дать коту глистогонное
Дамы, ахтунг...
предыстороия.
Я - не котовод вообще никогда. Родители в 80 лет взяли кота, жил он у них как в деревне - просто кормили, ни паспорта, ни прививок...
Сейчас здоровье подводит родителей, ну и иногда надо в больницу, а кота - в котогостиницу, надо прививки.
Пошла узнавать вызвать на дом - говорят сначала дать таблетку от глистов, потом на холку, потом уже можно будет привить... Вопрос - как дать таблетку коты, чтоб наверняка? Кот царапается, я его и гладить-то боюсь.
пошла гуглить перчатки - замшевые, для-от котов... 3500 руб.
но помню , что в ашане за копейки такие продавались, типа для дачи - для дачи есть, уже 1,5 тыр... такие же... для ухода за розами....
Ладно, это чтоб взяться за кота. А как всунуть ему это в рот? там деручая дикая кошка, которую даже гладить нельзя - может цапнуть. Вызывать спеца? сама не справлюсь?
так не будет стресса ни у кота ни у вас
кот, который не дается и царапаетеся -
прислонить к дереву
и оказывается
В ШЛЕЙКЕ
я прям валяюсь
ну вы мастер советов:)))
умоляю
очень ценные советы
"обошлось как-то"
Может, и мне повезет - придут сакральные знания из роликов "все смешное с вашими животными"
Не наездишься.
Главное чтобы коты были очень голодные и мясо было на один глоток, то есть чтобы проглотили на лету.
Иначе мои коты прокусят палец, а это очень плохая рана, и руку можно лечить полгода.
я уже думаю просто купить таблетку и в ветеринарке показать наклейку, ничего кошке не давать... просто сказать, что давала, а прививку пусть вколют...
я все это нихачу, нихачу, нихачу делать((((((((((((((((((((((((((((((((((
вот что говорят ветеринары
Глисты ослабляют иммунную систему, понижаются ее защитные функции. Зараженный гельминтами организм не способен дать полноценный иммунный ответ на прививку, в результате вакцинация оказывается неэффективной
Ниже прочитала, что вы еще и когти решили стричь? С ума сошли ((((
надо мне мучаться самой, или мне надо мучаться с переноской - обблевать и оборвать такси....
или надо на дом вызвать ветеринара и все это поделать?
скорее к третьему склоняюсь
Еще вариант - попросить волонтера. В моем районе есть районный чат любителей животных, там народ отзывчивый, даже на передержку срочную можно добровольцев найти. Скорее всего, кто-нибудь откликнется на просьбу и зайдет к вам помочь дать таблетку.
Теперь какой препарат выбрать. Адвокат, Празицид, Стронгхолд - примерно одинаковы по действию. Смотрите только на какой вес животного рассчитаны. И покупайте в ветаптеках или больших сетевых зоомагазинах. Очень много подделок в последнее время. Мы много лет используем отечественные капли ИН-АП (IN-UP). Недорого и действенно. Для удобства из флакона набираем в инсулиновый шприц (так лучше дозировка видна) и капаем, сняв иглу.
Кот после глистогонки может день-два плоховато себя чувствовать. Т.к. идет интоксикация организма самим лекарством и продуктами разложения погибших глистов. Если вдруг совсем плохо и несколько дней - в ветеринарку. При сильной заглистованности (но это редко встречается, в основном у уличных котят и кошек) глисты могут выходить с калом. Но, скорее всего, вы их и не заметите, переварятся в кишечнике.
При такой цирковой процедуре вообще непонятно будет, впиталось что-то или стекло по шерсти.. Таблетки многократно надежнее.
Кстати, если моего кота вот так держать за шкирку, он будет задними ногами все, до чего доберется.. Тварь та еще.
Это реально легкая процедура; у меня три кота, и теперь таблетки от глистов я им всем за 5 минут выдаю
Спасибо!
https://yandex.ru/video/preview/2291363518944127924
*парализованы передни лапки* (с) - аххха!! щас!!!!
Попробуйте - будете приятно удивлены. Только делайте так, как показано. Я чуть-чуть котов приподнимаю, чтобы передние лапы оторвались от поверхности. Задними, кстати, они тоже в такой позиции ничего сделать не могут
Ну моей твари надо именно пинцетом, иначе пальцу каюк. Но это уже детали!
Дронтал милпразон фебтал
что-то из этого пробовали? фебтал самый дешевый, по идее им плеваться экономично.... или как выбираем?
Капсула открывается, в нее помещается абсолютно любое супер-горькое лекарство. Затем капсула обмазывается в любимой котиком еде (чтобы была привлекательная и скользкая), голова задирается кверху, рот открывается сбоку путем вставления пальца, далее пальцами другой руки капсула проталкивается сбоку в рот и поглубже в горло и рот закрывается принудительно. Голову поднять кверху и почесать шейку, чтобы кот инстинктивно сглотнул. Все.
Это все просто требует сноровки. Для меня раньше тоже мука была дать глистогонку: с едой ее кошка не ела (выплевывала), а запихнуть "голую" горькую таблетку было невозможно. Как только пришлось таблетки давать длительно на ежедневной основе, да 2-3 раза в день, сразу освоила эту методу. ))) Ну и капсулы очень помогли. Прекрасное средство!
А врач просто почесала кошке где-то в шейке, и впихнула 4 большие таблетки по половине...
а потом еще и когти подстригла без всяких извиваний и криков, даже антикошачьи перчаки не надевала
И все это по цене маникюра.
Спасибо большое всем.
у меня есть кот, которому надо таблы дать и когти подстричь
в ветеринарку не хочу его тащить