Не оказали помощь уличному коту. Осторожно! про смерть(
Жил-был на даче уличный кот. Мы знали его несколько лет. Кормили, построили ему утепленный дом на зиму. Так же кормили его и наши соседи. А зимой в морозы они пускали его в дом погреться. Недавно я узнала, что кот заболел, пришел проситься к соседям в дом, они его пустили, а потом спокойно ждали, пока кот умрет (типа в тепле и в безопасном месте). Не отвезли его в ветклинику, не вызвали врача, не связались с волонтерами. Кот был еще не старый, 7 лет. Думаю, врачи его спасли бы.
У меня есть видео, как кот входит в их дом и как соседка с мешком и лопатой идет в лес.
Я соседку спросила, и она сама мне все рассказала. Что кот попросился к ней, что был в плохом состоянии, что отказывался от воды и еды несколько дней, что умер в ее доме за сутки.
Я хочу привлечь ее к ответственности за неоказание помощи. Это возможно?
У меня есть видео, как кот входит в их дом и как соседка с мешком и лопатой идет в лес.
Я соседку спросила, и она сама мне все рассказала. Что кот попросился к ней, что был в плохом состоянии, что отказывался от воды и еды несколько дней, что умер в ее доме за сутки.
Я хочу привлечь ее к ответственности за неоказание помощи. Это возможно?
???
В некоторых странах можно привлечь хозяев, спасающих "любой ценой", потому что такое спасательство больного животного считается издевательством.
Есть статья за жестокое обращение с животным, но тут и в помине нет такого.
Привлечь к ответственности за то, что соседи не повезли уличного кота в ветеринарку? Вы серьезно? А они обязаны были?
Схренали соседи должны тратить деньги на уличного кота?
Кот был уличный, жил не тужил, его подкармливал весь поселок. Потом заболел, попросился в дом, умер в знакомой обстановке и тепле.
Почему вы решили, что коту было бы лучше, если бы его возили к ветеренару, кот мучался, плюс незнакомая, чужая обстановка, страх, стресс и все равно он мог не выжить. Не нужно решать судьбу уличного кота, а теперь пытаться непонятно зачем наказать соседку. Если вы такая сердобольная, возьмите другого кота или котенка с улицы.
Какая цель? Или просто сутяжничество?
Напишите автор... вам полегчает и людям польза. Они поймут с кем соседствуют.
Когда у меня заболел кот, я обзванивала ветклиники, чтобы записаться, и первым делом у меня спрашивали, есть ли у кота прививка от бешенства? Если нет, то можно только врача на дом. Каким образом возят к врачам непривитых, бродячих котов?
Пишет мне одна:
-Сколько ?
-Ну, вообще от животного зависит цена.
-Спасибо, Маша, передам контакты волонтерам)))). (мои выпученные глаза). каким еще, пилять, волонтерам)))
И вот уже дня три мне написывает волонтериха)))Шоб я взяла двух катеначков.... Они все 500 раз от паразитов обработаны ( с первого раза не получилось , чтоли?))) итд. Я кратко отвечаю, что беру только домашних. и не собираюсь из своей квартиры устраивать хлев. На этом зоошиза не останавливается, продолжает мне написывать, что
"Хотела уточнить момент.
Именно эти 2 котёнка (им 3-4 месяца), они почти домашние! Они давно не живут на улице, чистые, от всех паразитов неоднократно обработанные, привитые и ревакцинированные, с чистыми анализами. Да ещё и ласковые!
Как Вы на это смотрите?Вы не могли бы дать свой телефон и Вам наш куратор, который занимается этими котятами перезвонит и Вы все вопросы с ним обговорите."
Я ей написала, за каждого по пять тысяч в сутки. Так и передайте вашему куратору. ПОка молчит.