Не оказали помощь уличному коту. Осторожно! про смерть(
Жил-был на даче уличный кот. Мы знали его несколько лет. Кормили, построили ему утепленный дом на зиму. Так же кормили его и наши соседи. А зимой в морозы они пускали его в дом погреться. Недавно я узнала, что кот заболел, пришел проситься к соседям в дом, они его пустили, а потом спокойно ждали, пока кот умрет (типа в тепле и в безопасном месте). Не отвезли его в ветклинику, не вызвали врача, не связались с волонтерами. Кот был еще не старый, 7 лет. Думаю, врачи его спасли бы.
У меня есть видео, как кот входит в их дом и как соседка с мешком и лопатой идет в лес.
Я соседку спросила, и она сама мне все рассказала. Что кот попросился к ней, что был в плохом состоянии, что отказывался от воды и еды несколько дней, что умер в ее доме за сутки.
Я хочу привлечь ее к ответственности за неоказание помощи. Это возможно?
Привлечь вас надо к ответственности за оставление животного в безвыходном положении.
Если не готовы получить этих котов от меня, завалите рот.
Приедете ко мне за тремя бездомными загородными котами в предверии зимы?
У меня дома свои кошки. Мне достаточно.
МАЛО!!!
Привлечь к суду вас!
Показания вы дали - НИЧЕГО для кота не сделали в безвыходной ситуации!
???
видео откуда - как входил, выходил, как с лопатой тетка шла?
Отвечать не хотите, ясно
у вас совесть нечиста
В некоторых странах можно привлечь хозяев, спасающих "любой ценой", потому что такое спасательство больного животного считается издевательством.
Соседка кота к ветврачу не отвезла.
И, кстати, денег на ветеринара и бензин вы ей не дали.
Если бы соседка не забрала кота себе в дом, где он умирал в безвестности, у него был бы шанс, что его больного кто-то увидел бы на улицах снт и из милосердия отвез бы ко врачу. Если бы я его увидела страдающим и погибающим, я бы его в тот же миг повезла ко врачу и оплатила бы там стационар на период лечения.
Кот был выдающегося ума. Он не заслуживал такой кончины.
И вы бы не ломанулись
Раньше нужно было жалеть, а то в дом его пускала погреться соседка, а не вы.
невнимательная!
безответственная!
Нужно каждый день отслеживать, что делает ваша негодяйка соседка
вы для чего камеры установили?
смотрите онлайн!
Сейчас вы можете только искупить свою вину
купите мел
пройдите по всему поселку
на всех заборах напишите - МАША УБИЙЦА
Но, как вы понимаете, никакой вины автор за собой не чувствует, только типа праведное негодование.
Кот исхудал, перестал следить за гигиеной, отказывался от еды и воды все три дня, еле переставлял задние лапы, был заторможенным, рот приоткрыт, от кота плохо пахло.
Все указывало на то, что кот в опасности.
Есть статья за жестокое обращение с животным, но тут и в помине нет такого.
А жестокое отношение к животному? Есть же такой закон.
Зевака, проехавший мимо ДТП и не вызвавший скорую помощь, под действие УК не попадает
Тем более, если было видно, что он уже плох - эти деньги еще и в никуда бы ушли...
Кроме того, поймать кота, который всю жизнь жил на улице и отвезти его в ветеринарку - для этого самого кота это будет настолько сильный стресс, что может убить его быстрее и мучительнее.
Люди пустили кота в тепло, пытались накормить. В чем их можно упрекнуть? Тем более с позиции автора - "сижу в городе, наблюдаю за действиями соседей и осуждаю их, но сама ничего не делаю".
Привлечь к ответственности за то, что соседи не повезли уличного кота в ветеринарку? Вы серьезно? А они обязаны были?
Схренали соседи должны тратить деньги на уличного кота?
Кот православный, отпевание там , оркестр похоронный, салют над могилкой.
А так по-позорному прикопали в перелеске в мешке (((
Кот был уличный, жил не тужил, его подкармливал весь поселок. Потом заболел, попросился в дом, умер в знакомой обстановке и тепле.
Почему вы решили, что коту было бы лучше, если бы его возили к ветеренару, кот мучался, плюс незнакомая, чужая обстановка, страх, стресс и все равно он мог не выжить. Не нужно решать судьбу уличного кота, а теперь пытаться непонятно зачем наказать соседку. Если вы такая сердобольная, возьмите другого кота или котенка с улицы.
Крысы это в общем дикие животные. У нас вот койоты в городе живут. И в группе (угу, фей/сбучной) недавно обсуждали что вызывали специальные службы, заметили что несколько молодых койотов в парке с лишаем, чтобы их лечили. Не убивали, не увозили куда-то, а помогли вылечиться. Это нормально.
Котов уличных нет. есть домашние, которых отпускают гулять. Но с этим в общем все борятся, потому что это рискованно.
Ваши слова - это не нормально.
Ненормально в развитых странах. А в слабо развитых - да, нормально. Потому что это не самая большая проблема.
Но не нужно тогда про мир говорить.
Моя дочь-подросток купила корм кошачий - мясо в банках, такого эти кошки отродясь не видели. Воды свежей налила, предварительно миски помыв. Так остановилась машина, из неё вылезла молодая девица и начала гневно говорить, что самим кошек кормить нельзя, штраф будет большой. Ну штраф так штраф, больше к этим кошкам не ходили.
Это хорошо приспособленный мелкий хищник, санитар, идеально вписанный в экосистему. Зачем его из этой системы насильно выбивать?
Радуюсь за тех котиков, кто обрел дом (ну вот рядом June Bug подобранец и даже надеюсь, что у Инги там срастется с помощью)
Сама двух подобрала, но были ресурсы (не по деньгам, по временным возможностям)
Но вот эти разводки топорные
БЕСЯТ
В Скандинавии нет ни бродячих собак, ни ничейных кошек.
1. Перебить всех уличных котов и кошек единоразово.
2. Дальше поддерживать системную работу. Появилось бездомное животное - его забирают сразу, немного держат (на случай, если хозяин найдется или кто пожелает взять), потом усыпляют.
Что до менталитета, то не говорите о том, о чем понятия не имеете, похоже.
Соседка побогаче остальных.
живут по законам природы - выживает сильнейший.
Кот же ваш не кастрированный был ? Значит уже где-то его дети бегают, естественный отбор проходят.
О чём грустить ? Нормальный ход жизни в природе.
Комплекс берлог для голодающих медведей?
Приют для бомжей, в конце концов?! Или людей вы любите меньше котов?
Конечно, без такого предводителя даорянства весь ваш снт скоро погибнет. Некому будет отражать атаки мышиного воеводства.
Вы из какого отделения психиатрии пишете?
Вы догоняете Зощенко и Жванецкого.
Я серьезно, может вам себя в коротких юмористических рассказах попробовать?
Интересно, с чем это связано? Бедняки кормят кошачек, еще и корм им покупают). А богатые - нет. Вот почему?
что кот был болен
три раза приходил за помощью
а на четвертый его взяли в плен
и день держали впроголодь, не отпускали
что уморили животное
в чатике не написали никому, что кот у них и нуждается в помощи
что вынесли мешок с очертаниями трупа
что закопали в лесу без регистрации и памятника
что соседка богатая (а что-то кажется, именно это и беспокоит неравнодушную нашу) сволочь и ее нужно привлечь к ответственности
потому что дети кота плачут
Какая цель? Или просто сутяжничество?
Напишите автор... вам полегчает и людям польза. Они поймут с кем соседствуют.
Соседка бездомного кота приютила, а автор ничего не сделала, только бегала и снимала на камеру все, начиная с того, как кот замерзал.
Когда у меня заболел кот, я обзванивала ветклиники, чтобы записаться, и первым делом у меня спрашивали, есть ли у кота прививка от бешенства? Если нет, то можно только врача на дом. Каким образом возят к врачам непривитых, бродячих котов?
Пишет мне одна:
-Сколько ?
-Ну, вообще от животного зависит цена.
-Спасибо, Маша, передам контакты волонтерам)))). (мои выпученные глаза). каким еще, пилять, волонтерам)))
И вот уже дня три мне написывает волонтериха)))Шоб я взяла двух катеначков.... Они все 500 раз от паразитов обработаны ( с первого раза не получилось , чтоли?))) итд. Я кратко отвечаю, что беру только домашних. и не собираюсь из своей квартиры устраивать хлев. На этом зоошиза не останавливается, продолжает мне написывать, что
"Хотела уточнить момент.
Именно эти 2 котёнка (им 3-4 месяца), они почти домашние! Они давно не живут на улице, чистые, от всех паразитов неоднократно обработанные, привитые и ревакцинированные, с чистыми анализами. Да ещё и ласковые!
Как Вы на это смотрите?Вы не могли бы дать свой телефон и Вам наш куратор, который занимается этими котятами перезвонит и Вы все вопросы с ним обговорите."
Я ей написала, за каждого по пять тысяч в сутки. Так и передайте вашему куратору. ПОка молчит.