204
Anonymous
Животные
2.11.24 21:12

Можно/нельзя

Прошу не переносить тему в раздел «Животные», потому что тема про Людей и только.
Можно….«Погладить мою собаку»… Нельзя! Нет, а никто даже не спрашивает в большинстве случаев: «можно?» перед тем, как. Потому что, если ты идешь с шикарным добрым белым лабрадором, который виляет хвостом на всех, то его просто ВСЕ считают своим долгом Гладить. Если ты говоришь , Вежливо! « пожалуйста, не надо гладить собаку», тебе тут же в 99 из 100: « а Почему???» А потому что я сказала «нельзя», одного этого не достаточно??? Удивительные люди. А те, кто в доме живет , вообще как само собой разумеющееся это воспринимают. « в смысле, нельзя?? Да ладноооо».
При этом я никогда ни собак знакомых, ни просто мдущих по улице не глажу, даже если они мне оч симпатичны,
Вот откуда столько наглости и беспардонности в людях??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить тему в раздел «Животные», потому что тема про Людей и только.
Можно….«Погладить мою собаку»… Нельзя! Нет, а никто даже не спрашивает в большинстве случаев: «можно?» перед тем, как. Потому что, если ты идешь с шикарным добрым белым лабрадором, который виляет хвостом на всех, то его просто ВСЕ считают своим долгом Гладить. Если ты говоришь , Вежливо! « пожалуйста, не надо гладить собаку», тебе тут же в 99 из 100: « а Почему???» А потому что я сказала «нельзя», одного этого не достаточно??? Удивительные люди. А те, кто в доме живет , вообще как само собой разумеющееся это воспринимают. « в смысле, нельзя?? Да ладноооо».
При этом я никогда ни собак знакомых, ни просто мдущих по улице не глажу, даже если они мне оч симпатичны,
Вот откуда столько наглости и беспардонности в людях??
Anonymous
Почему нельзя гладить вашу собаку? 😃
У меня тоже есть псинка. Гладить можно. Что в этом плохого?
Не разрешаю только мелким детям , те и палкой в глаз могут ткнуть.
Anonymous
Жаль, что мы с вами в разных домах живем. Я бы никогда не гладила вашу собаку.
Anonymous
К меня агрессивная собака, мне вас не понять. У меня всю прогулку с собакой голова на 360 градусов вертится - вовремя заметить чужих собак, детей, разойтись без рычания, никого не покусав, не облаяв. Да лучше б хвостиком вилял, а его бы гладили.
Anonymous
А почему вы за вашу собаку решаете, гладить ее или нет? если собака не захочет, она это сама покажет
Anonymous
А стафа? Вот это большая "собака-убивец" в глазах большинства населения и мамаша годовалому ребенку: "Ой, смотри какая собачка, хочешь погладить?"

Лабрадора сам бог велел :)))
An
Это вы ещё с Мальтипу не ходили. Ещё больше желающих.
Один раз мужик сзади за попу собаку схватил, а один строитель пупсиком обозвал. Про разрешение погладить молчу...
Я спрашиваю всегда, если хозяин не разрешает, вопросов нет вообще
Anonymous
А скажите истиную причину почему? Просто интересно послушать.
Anonymous
Автор, вы слишком замороченная. Так реагировать на просьбы погладить собаку это лютая дичь. Если бы на собаку замахнулись и прочее, то это другой вопрос. Я за свою порву .
Но когда прочят погладить, Господи, что такого?
Вчера зашла в Озон со своим йорком. Там мужик такой классный работает, спросил можно ли погладить, получив мое разрешение, нежно погладил, сказал какой красивый свитерок на ней. Все мило и приятно. В чем проблема то?? Вы дикая, из леса?
Другое дело, если не спрашивают разрешения и лезут. Но я ни разу не видела чтобы идущий мимо кто то внаглую набрасывался бы гладить собак!
Вас же спрашивают?Спрашивают. И что не так?
Вы хотите каждый раз самоутверждаться засчет незнакомых людей своим ответом " нет, нельзя"?
Мда....тяжелый случай
Anonymous
У меня белая пушистая милашка - чихуашка.
Тянутся к ней обычно старики и дети.
Я никому не отказываю.
Мне приятны люди, любящие животных.

А дети вообще, я считаю, должны расти в окружении доброжелательных взрослых. Это ж так естественно и замечательно, что ребенок испытывает желание погладить пса, а не спрятаться от него за мамину юбку.

А причина у вас есть? Нет, я понимаю, НЕ ХОЧУ - тоже вполне причина.
Но для себя обьяснение этому раздражению у вас есть? Кроме собственническо-куркульского МОЁ, не трожь?
у меня йорк-мини, милашка. Взрослые не просят погладить, только умиляются, а вот дети просят. И я обычно говорю:
- Если собака захочет.
Потому что моя собака чаще всего не жаждет общаться с чужими детьми, она предпочитает старушек, а от детей старается увернуться.
Anonymous
Ну не утюгом же. Чего так переживать?
Гавкайте на них.
Anonymous
Я всегда извинюсь, даже если просто комментирую какая мимимишная собака, а уж руки тянуть к чужой собаке.
Бестактность и беспардонность в целом невоспитанность есть во многих людях,
Вам просто учиться резко говорить нельзя.
Anonymous
Все считают долгом гладить? Прям все все? Я мимо собак хожу, процентов на 99,99 их не замечая.
Если вы описываете не ощущения ( разовые случаи, разросшиеся в вашей голове).
Если к именно к вашей собаке реально штабелями лезут посторонние люди мимо вас ( выше многие написали, что обычно так не делается, это не физично).
Возможно, ваша собака очень контактный манипулятор и сама активно ищет и глазами и невербаликой себе приключения.
Anonymous
Какая, ерунда, всю жизнь собаки и никто, кроме детей без разрешения не без гладить, люди всё вменяемые и понимают, что собака, даже милаха может цапнуть, моя любит, я позволяю погладить, во дворе уже и не спрашивают, она лезет радостно, желающие гладят тоже радостно
Как вас угораздило лабрадора завести? Вашей собаке такие контакты в кайф. Отказывая людям вы нарушаете психику своей собаки. Я не понимаю и не принимаю таких как вы. Вру,я понимаю. Это ревность) но не бойтесь,ваша собака вас будет любить гораздо больше всех остальных людей на свете. Социализация городской собки включает в том числе и лояльность к прикосновениям чужих лбдей,особенно детей! В нашем доме заводчики стафов живут. Так она с раннего детства щенков просила их гладить,ласкать. Собака,говорит,сложная.нужно не допустить в ней недоверие и агрессию к чужим.
Anonymous
Когда читаю такие топы, всегда думаю, какое счастье жить и гулять с собаками в малонаселенной местности:cool1
Спасибо за комменты. Прочитав, поняла, что все же те люди, которые лезут к моей собаке - не случайность, а ‘норма» для неадекватов, думающих, что им ВСЕ позволено, их гораздо больше))). Ева всегда как срез общества, не обманет)). Да, раньше у меня была собака более «страшная», и крупная и вот ее никто не порывался гладить)), наоборот, обходили заранее. Кто разбирался в породах, понимал , что ничего она не сделает, но облик, вес…. Желания «сделать Себе приятное», жажды тактильных ощущений у посторонних как то не возникало)
А эта действительно выглядит так, что «наталкивает» людей без берегов тянуть руки. И тем не менее я осталась при своем: нарушать дистанцию, приближаться, трогать, брать без разрешения владельца Чего/кого либо - это верх неадеквата. А еще более тяжелый случай - считать неадекватом того, кто тебе говорит на это «нет»)). Это даже смешно. Да, собака это и друг, и личность, но и собственность. И хозяин несет за нее ответственность, лечит ее, ухаживает. Знает особенности характера, здоровья. И это не игрушка для прохожих и не контактный зоопарк. Я знаю добрейших собак, которые никогда не кусают людей, но , если они несут палку и к ним в этот момент тянуть руки ( то есть, по их представлению « отбирать»), они могут и скалиться и гавкнуть резко и напугать. И , если это ребенок, со всей своей непосредственностью и горячей поддержкой маман, ломящийся к животному, то ты потом еще и с мамашей разбираться будешь. Хотя это она заголосила: « ой, какой песииииииик». И много чего можно рассказать.
Но дело в том, что действительно, у нас столько невоспитанных людей, не уважающих чужое пространство. Я уже молчу о том, что добротой собак определенных пород, могу воспользоваться . Знакомая оставляла собаку у магазина. Буквально на минуту. Ее чуть не увел какой то алкаш, потому что тоже гладили все вокруг. Собака не должна доверять Всем. У нее есть ближний круг. Это не норма - принадлежать всем вокруг. Но я так понимаю, Этого никому не докажешь. Особенно «туристам», которые выходят на прогулку и маются от скуки. А тут такая игрушка вдруг живая идет. Нет, к Спрашивающим вопросов нет, особенно к тем,кто после отказа не задает еще вопросы и не делает круглые глаза: «Как?? Мне??? Нельзя? А…. Почему??»
Кстати, к вопросу о том, что « собаке Самой этого нужно, она этого ищет и Сама лезет в руки» - это неправда даже для доброго лабрика. У нас в доме есть парочка голосящих при его приближении, вот когда они визжали при его появлении, он естественно реагировал, как только я поставила границы, и попросила их не голосить, он вообще спокойно идет мимо. ОНИ ему не нужны. Собаке на прогулке нужны другие собаки для общения, и возможность облегчиться. Это людям нужно себя потешить.
Aвтор
Специально завела собаку устрашающей внешности ( но очень нежной и ласковой ко всем в жизни), чтобы руки к ней люди не тянули. Ненавижу когда трогают без разрешения моих животных.
Не хочу выгуливать белое пальто, но... Про разницу менталитетов с жителями сада.
Что в Западной, что в самой захудалой части Восточной Европы даже малыш всегда спросит разрешения, чтобы погладить собаку. Меня это удивляло, когда я завела своего Йорка, потом привыкла и сейчас самой в голову не придёт чужую собаку погладить без разрешения, даже если она сама настаивает на знакомстве :-)
У меня, наоборот, ВСЕГДА спрашивают, даже дети, хотя я вообще не против, пусть гладят, им кайф, собаке кайф, это же прекрасно, когда положительные эмоции)))
Автор в своем праве, конечно, но быть такой злючей грымзой это ужасно))
Автор, я за вас))
Я собак обожаю, но без разрешения хозяина гладить не буду. И ребенка так приучила. Для меня дикость, трогать без разрешения что чужие вещи, что чужих животных.
Как-то у вас все очень сложно, автор.
Я не лезу к чужим собакам и даже не спрашиваю разрешения. Но вот на днях ко мне прилетело какое-то чудо, помесь таксы с чемоданом, и давай лапы ставить и хотеть общаться. Простите, погладила, не удержалась. Хозяйка издалека недовольно звала это чудо. Ну надо было следить за собакой.
Anonymous
У самой чих, на вид милашка. Не лает, никого не трогает, но чужих не любит. Однажды укусила нашу бабушку, когда та ее резко заграбастать решила. Так-то собака не агрессивная совершенно, сама убежит, но если бежать некуда, то использование зубов не исключено. А на улице часто дети просят погладить, а иногда и без спроса лезут. Приходится всегда быть начеку. Однажды бабка с внучеком за нами бежала, собачку погладить.
Вот как-то случай был. В ТЦ поставили переноску в тележку. Я качу. Остановилась у полки, тележку держу, но отвернулась немного. И вижу краем глаза: мимопроходящий мальчик резко кидается к тележке, гладит собаку и довольный к маме: "я собачку погладил". Всё это так быстро, я не успела среагировать. А если бы тяпнула? Я б ещё и виновата была.
Anonymous
А я понимаю. Мне брезгливо. Особенно после ковида эта брезгливость обострилась. Какие там руки у людей, может она только что сморкалась, может инфекция заразная у нее, может руки после туалета не мыла, а я потом буду свою собаку целовать, прижиматься к ее морде.
Anonymous
Я собак обожаю, свою всегда разрешала гладить, т.к. мне приятно, что моя собака нравится кому-то еще))
Чужих всегда спрашиваю можно ли погладить, но в последнее время стараюсь не подходить, т.к. многим это не нравится.
Anonymous
Собак очень люблю, но чужих никогда не глажу . Честно говоря, мне странно, что на улице люди массово бросаются без спроса гладить гуляющего лабрадора, не представляю себе такого!😚
Автору просто с окружением не повезло. У всех здесь отписавшихся, собачников и не собачников, нет в окружении столько людей, которые бы бросались сломя голову чужую собаку гладить. А у автора на раёне "девять из десяти" встречных такие. Это надо раён менять. :mda
Вам можно полечить нервы. Мою собаку хотят гладить все. Я не отказываю.
Anonymous
Я из тех, кто спрашивает. Всегда спрашивает. На отказ реагирую с пониманием, говорю комплимент хозяину про любимца. Почему хочется погладить? В память о своей, в надежде когда-то позволить себе любимца. Нет так нет.
Всегда спрашиваю разрешения погладить. Хозяину лучше знать,что за характер у его питомца. Может там на вид сладкая булочка, а в душе крокодил😅 скажут нельзя, значит не буду лезть. Обычно не против люди.
я не всегда спрашиваю. если собака сама ко мне ластится, а хозяин ее не оттаскивает - то могу и погладить (но сначала дам понюхать меня, это обязательно в случае с собакой). если же собака не проявляет инициативу, то вообще гладить ее не буду.
но в целом, я стараюсь не гладить собак, потому что это не хорошо для собаки. она должна знать хозяина и слушаться только его, а не быть мягкой игрушкой для любого прохожего.
Моя собака боится, когда к ней большинство людей тянет руки. Почти всегда спрашивают, даже дети. Я отвечаю, что он не дастся, скорее всего. Но если вы ему понравитесь, то он ваши брюки обязательно испачкает))
Пес очень миловидный, умиляются все, но чтоб прям тянулись без разрешения - нет такого
Anonymous
Жаль нельзя посоветовать вам топ закрыть ибо анонимно. С вами до блевоты тошно. Не потому что вы там в своем каком то праве, границах...вы нереально тугой человек. Идите с миром.
Anonymous
После того как умер мой песель, я пристаю ко всем собакам на улице. Если не удается погладить и поговорить с хозяевами, просто машу рукой в приветствии. Извините если вас это раздражает
Anonymous
У меня настолько прекрасная собака, что пока вы стесняетесь она поцелует вас сама сто шесть раз)
Гладьте на здоровье - это такая мощная положительная энергетика!
Но не все собаки безопасны. Именно из этих соображений я бы хотела, чтобы люди спрашивали разрешения. Пусть будет безопасная привычка.

Мне пох на это все. У меня добрая собака. Она сама не очень любит, когда ее другие трогают , и ускользает и не подходит близко. Но к некоторым подходит сама, что меня удивляет - почему? Но если и потрогают, то не укусит и не сагрессивничает. Хотите - трогайте, если получится)) А иногда дети просят, то я ее удерживаю, чтоб погладили. А автор странная тетка. Такие тоже есть, и понятно имеют право себя вести как им нравится. Но они находят себе проблему на ровном месте. Которая выеденного яйца не стоит. Особенно если сама собака это все любит и рада. Некоторым без проблем никак не живется
Anonymous
Ну что, автор, сколько сегодня психически нездоровых мимо проходящих по своим делам человеков набросились на вас и протянули свои ручонки в неистовом желании погладить вашу ходячую собственность? 😂😂😂😂
Anonymous
К моей собаке чихуахуа подходили и спрашивали погладить. Мне фиолетово, в общем. Хотите трогать - трогайте, только если она вас кусит, сами себе буратины. Лично у меня никогда не возникает желание трогать чужих животных. Может, они не очень чистые, может, больные, может, агрессивные. Исключение - крольчонок в зоопарке, вот его захотелось потрогать. Но собак - никогда...
Anonymous
Дорогая автор! Я всегда на стороне собак, очень их люблю и сама была долгое время сoбачницей. У меня был кавказец. И в Москве и в другой стране, куда мы переехали вместе с кавказцем, за 16 лет жизни собаки, к нему тянули руки только несколько раз. Не потому, что он огромный. или тротуары размером со стадион, как вы написали. Нет. А только лишь потому, что я всегда была настороже, всегда обходила людей, идущих мне навстречу.. Короткий поводок и строгий ошейник, разумеется, всегда присутствовали. К чему это я? Если вы допускаете , что к вашей собаке подошли люди на расстоянии вытянутой руки- это уже ВАШ косяк. И да, все жили в многоквартирных домах, и все пользовались лифтом. Просто мы выходили гулять с собакой ДО и ПОСЛЕ основной массы людей. это ведь не трудно.. Я вам пишу абсолютно без наезда, еще раз повторю, собак очень люблю и всегда на их стороне. Но! Если ВЫ не хотите , чтобы к ней тянули руки, не допускайте приближения людей так блико к вам. Особенно с детьми.
Да, не всегда удается избежать контакта. Но в большинстве случаев, если вы этого хотите, вы сможете его ( контакта) избежать.
Кому нужен в эту грязь грязный белый лабрадор? Никогда не видела от незнакомых людей желание погладить чужую собаку, стаж собачницы у меня 36 лет. Собачники знакомые гладят, да, но мои собаки их узнают, а посторонние люди обычно спрашивают, можно ли погладить. Чужих собак не люблю вообще трогать, мои в эту сегодняшнюю грязь одеты в комбинезоны, которые отправились в стирку после прогулки.
Моих точно не хотят трогать, народ мы обходим, как и незнакомых- нелюбимых собак. Два шнауцера и РПБ, на поводках, кобель в наморднике, ручки не тянут, могут издалека сказать, что собачки красивые.
Собачница
У меня милейший трёхцветный подросток шелти. И он не любит, а точнее боится маленьких детей, лет до 12. Вчера на остановке девочка лет 6 - ой, какая собачка! А он милый, а он хороший, а как зовут? Ну я отвечала, отвечала, смотрю он насторожен и боится. Она правда спросила - погладить можно? и тут он ее облаял...
Но всегда спрашивают погладить. Дается легко, но взрослым
Не вижу проблемы, моих гладят всегда. Слежу, чтобы со стороны детей это не переросло в грубость, вот и все.
Не, тоже так отвечала, когда гуляли. К нам то с детьми бегали погладить, то взрослые руки протягивали. Нахрен мне это нужно. Никто не имеет право гладить мою собаку. Все правильно делаете. Причем мои собаки белыми не были.
Anonymous
Чтобы прям совсем не встречаться, так не получится. Вы же из подъезда выходите и заходите, а это самое опасное место:) Лавируйте. Не нужно блеять, типа пожалуйста. Вы в своем праве. Собака не игрушка для чужих детей, некуй лапки протягивать. Так что либо рявкайте нельзя, чтобы вся округа дрожала, но у вас будут конфликты, либо прогибайтесь и сюскайтесь. Ходите вдвоем с кем-нибудь, так безопаснее.
Anonymous
Мой ребенок ОБОЖАЕТ собак, у нас дома две. Когда видит собаку, даже если мы в машине, едем мимо, всегда обратит внимание и посылает воздушные поцелуи) Всегда всех хозяев вежливо спрашивает , можно ли погладить, потом всегда говорит спасибо. Иной раз не разрешают, иной раз сама собака не хочет, относится с пониманием, не бегает за ней, свою нежность не навязывает. Ну вот бывают такие дети, я ничего с этим поделать не могу. В приюты тоже ездим, там наглаживает, выгуливаем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения