105
Владельцам питомцев
ПОМОГИТЕ! Завели белого щенка, шерсть везде.
Как стирать вещи? Может быть есть какие нибудь проверенные ловушки шерсти?
Грумера посещаем.
Благодарю за помощь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПОМОГИТЕ! Завели белого щенка, шерсть везде.
Грумера посещаем.
Благодарю за помощь!
Грумера посещаем.
Благодарю за помощь!
А че за щеночек-то?
У меня белая чихуевинка..ну линяет пару недель летом, но не так, что б прям ужас
Если у вас не белая швейцарская овчарка - не должно быть прям сильно.
Хотя..может у нас уровень толерантности разный.)
Вот у подруги британский кот линяет...вот это капец, конечно.
У меня белая чихуевинка..ну линяет пару недель летом, но не так, что б прям ужас
Если у вас не белая швейцарская овчарка - не должно быть прям сильно.
Хотя..может у нас уровень толерантности разный.)
Вот у подруги британский кот линяет...вот это капец, конечно.
у меня светлая собака, грумер раз в две-три недели, сами так не вычешете, если не умеете, да и гимор это. я перекрестилась, когда мы стали к грумеру ходить. зато коты в цветах интерьера и не сильно линючие, удобно :)
по стирке. сушильная машина собирает шерсть на фильтре.
по стирке. сушильная машина собирает шерсть на фильтре.
Anonymous
У меня мейнкун.
Шерсти- море, сейчас как раз период линьки к зиме.)) Чешу каждый день плюс профессионал приезжает вычесывать. А тут его шерсть аж в духовке обнаружила! Капец!)) Ну что делать!!! ЗЫ. Остались детские носочки сына из шерсти колли, которую вычесали из своей собаки , затем отдали спрясть и связать носочки для зимы! Сыну сейчас 26. Может внукам перейдут, если будут???)))
Шерсти- море, сейчас как раз период линьки к зиме.)) Чешу каждый день плюс профессионал приезжает вычесывать. А тут его шерсть аж в духовке обнаружила! Капец!)) Ну что делать!!! ЗЫ. Остались детские носочки сына из шерсти колли, которую вычесали из своей собаки , затем отдали спрясть и связать носочки для зимы! Сыну сейчас 26. Может внукам перейдут, если будут???)))
У нас светлые кошки, белая и бежевая, спасают только ролики для одежды с липкими лентами(лучшая из Икеи). И периодически прохожу мокрой рукой или рукой в перчатке резиновой(самая лучшая из Икеи была) по поверхности, чтобы собрать шерсть. А так, никуда не деться, шерсть будет постоянно летать по квартире и везде оседать.
Anonymous
Не разрешайте заходить в спальни и не разрешайте запрыгивать на диваны и прочую мягкую мебель и в постель ессно. Иначе никуда не сядешь, сразу же весь в белых волосах будешь. У знакомых светлые длинношерстные кошки были и к ним в темном нельзя было приходить. Сами они дома ясное дело переодевались всегда в домашнюю одежду, а выходя из дома одевались чуть ли не за дверью, только стоя , не присаживаясь.
Anonymous
У меня корги рыжая с белым, до этого спаниель черная была. С черными лучше волосами, на одежде не заметно. И корги линяют это просто писец какой-то, спаниель отдыхает, хотя и от него волос было много достаточно. У корги две сезонные линьки выраженные. Раньше я просто душилась,а потом толи привыкла, то ли приспособилась. В линьку надо усиленно чесать пару раз в неделю, специальная расческа есть, которая подшерсток вычесывает - фурминатор. Вычесывает просто гору шерсти за раз. Соабка сильно похудевшей выглядит и как курица общипанная, ничего от штанишек и круглой попки корги не остается.
Anonymous
У меня тоже корж. Триколорная девчонка. Она линяет круглый год! К грумеру раз в месяц стабильно + раз в неделю дома вычесывание тремя разными щетками. После грумера неделю более-менее, а дальше снова клочки по закоулочкам. От 5 кошек шерсти меньше чем от 1 собаки :)
Anonymous
Вот, шерсть - единственное, с чем я за год совместной жизни с собакой еще не смирилась :) всё пытаюсь от нее избавиться, но понимаю, что битва с белой шерстью проиграна :)
Валик с липучкой для одежды и мебели очень в ходу. Но у нас пёс везде присутствует - на кровати, в кровати и т.д.
Но, правда, грумера не посещаем, видимо, не накипело еще. И сами не чешем, некогда.
Валик с липучкой для одежды и мебели очень в ходу. Но у нас пёс везде присутствует - на кровати, в кровати и т.д.
Но, правда, грумера не посещаем, видимо, не накипело еще. И сами не чешем, некогда.
При стирке от шерсти помогает только сушильная машина 🤷♀️
А в повседневной жизни липкий валик - наш лучший друг)) пылесосом так не соберешь шерсть, как валиком, особенно с мягкой мебели. Поэтому у нас их несколько штук, и у входной двери висит, чтобы при выходе пальто, брюки быстро в порядок привести можно было.
А в повседневной жизни липкий валик - наш лучший друг)) пылесосом так не соберешь шерсть, как валиком, особенно с мягкой мебели. Поэтому у нас их несколько штук, и у входной двери висит, чтобы при выходе пальто, брюки быстро в порядок привести можно было.
Во время сильной линьки чешу раз в неделю.
Липкие валики для одежды.
С появлением собаки в доме, приучила себя относиться к волосам на одежде философски )
Липкие валики для одежды.
С появлением собаки в доме, приучила себя относиться к волосам на одежде философски )
Босиком не ходите по полу, заколебаетесь потом шерсть из подошвы ног вынимать, а это больно.
Anonymous
У меня джек рассел, шерсть везде. Мы уже привыкли. Мебель покупаю серого цвета. Перед выходом липким роликом чистимся. На некоторых тканях шерсть не остается. На джинсе, например) Робот пылесос наше все :)
Anonymous
Смириться, купить липкую щетку для шерсти, не покупать черную одежду, убрать из использования все пальто, оставить только куртки + снять ковры и купить робот-пылесос.
Anonymous
Бесполезно.
Поэтому не завожу светлых животных. :)
Меняйте обстановку на цвет щенка. Меньше нервничать будете.
Поэтому не завожу светлых животных. :)
Меняйте обстановку на цвет щенка. Меньше нервничать будете.
Вот спасибо шерстяному топу) я с котячьей породой определилась)
Anonymous
После шерстяных котов завели сфинкса. Ест правда много, но шерсти 0
Anonymous
Животные это всегда грязь, надо быть готовым. Хоть рыбки, хоть птички. Надо мыть, убирать, чесать и пр. Со временем вырабатывается философское отношение. Или нет. Но такие люди животных не держат... ну, попробуют разок и все.
Anonymous
Ламинат без всяких ковров и ковриков, по которому каждый день моющий робот-пылесос.
Диван из кожи, шерсть смахивается, больше никакой мягкой мебели
Четкое разделение одежды на выход и домашней: как вошла в квартиру тут же разделась (на вешалки, в стирку) и переоделась в домашнее (джинсовые шорты и футболки, на которые на прилипает)
Диван из кожи, шерсть смахивается, больше никакой мягкой мебели
Четкое разделение одежды на выход и домашней: как вошла в квартиру тут же разделась (на вешалки, в стирку) и переоделась в домашнее (джинсовые шорты и футболки, на которые на прилипает)
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения