105
Владельцам питомцев
ПОМОГИТЕ! Завели белого щенка, шерсть везде.
Как стирать вещи? Может быть есть какие нибудь проверенные ловушки шерсти?
Грумера посещаем.
Благодарю за помощь!
Свернуть
Ответить
Щетка с липким роликом для чистки одежды, им же всю горизонтальную поверхность проходить время от времени.. И вычесывать песика регулярно.
Увы, шерсть в этом случае идет как приправа основного блюда, как шутила моя дочь... За много лет чутка смирились, перед выходом на улицу усиленно чистили одежду роликом. Все покрывала в доме сменили на светлые, одежду тоже старались светлых тонов покупать..
Увы, шерсть в этом случае идет как приправа основного блюда, как шутила моя дочь... За много лет чутка смирились, перед выходом на улицу усиленно чистили одежду роликом. Все покрывала в доме сменили на светлые, одежду тоже старались светлых тонов покупать..
Ответить
Никак. Шерсть будет всегда и везде.
У меня сестра полностью перешла на белое постельное бельё, белые покрывала, белую одежду...
Под цвет собаки.
Шерсть никуда не исчезла, но хоть не так в глаза бросается.
У меня сестра полностью перешла на белое постельное бельё, белые покрывала, белую одежду...
Под цвет собаки.
Шерсть никуда не исчезла, но хоть не так в глаза бросается.
Ответить
именно так-никак.
Перед приходом гостей яростно чищу диван и мягкие стулья..чтоб хотя бы гости не ушли с волосатой задницей)))
Привыкнуть придется.
Перед приходом гостей яростно чищу диван и мягкие стулья..чтоб хотя бы гости не ушли с волосатой задницей)))
Привыкнуть придется.
Ответить
:ups3Надо, значит, заводить собаку под цвет мебели.... Думаю..... Рыжую получается.
Ответить
с лысыми другие проблемы)
Ответить
Ответить
10
Ну у нас рыжий. Шерсть везде. Спасает робот-пылесос и влажная уборка. Плюс постоянное вычесывание. Плюс груминг в сезон активной линьки.
И не обниматься с собакой в одежде, в которой ходите на работу ))). Мы сразу переодеваемся как пришли и одежду в закрытый шкаф)) Только так.
У вас длинношерстный или гладко?
И не обниматься с собакой в одежде, в которой ходите на работу ))). Мы сразу переодеваемся как пришли и одежду в закрытый шкаф)) Только так.
У вас длинношерстный или гладко?
Ответить
у нас белый француз
3.12 11:09
у нас белый француз
Ответить
Ахахах )) Поздравляю )) У нас тоже француз, рыжий.
Ну что, шерсть-иголки.
Покупайте робот-пылесос. На груминг в сезон активной линьки.
И вот такую фигню для вычесывания, лучше не найдете. Чешу 2 раза в неделю, только на улице
https://market.yandex.ru/product--skrebnitsa-dvukhstoronniaia-bolshaia-18985dl-hello-pet/831566762?sku=101181143234&uniqueId=856077&do-waremd5=SATdwV3wnQW0LMA1HfVNJg&utm_term=12718081%7C101181143234&clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_dp_zootovary_msku_super_price_bko_dyb_search_rus&utm_content=cid%3A115470702%7Cgid%3A5507993492%7Caid%3A1858633605779101461%7Cph%3A53524812117%7Cpt%3Apremium%7Cpn%3A3%7Csrc%3Anone%7Cst%3Asearch%7Crid%3A53524812117%7Ccgcid%3A20728974&yclid=15799364943716810751

Ну что, шерсть-иголки.
Покупайте робот-пылесос. На груминг в сезон активной линьки.
И вот такую фигню для вычесывания, лучше не найдете. Чешу 2 раза в неделю, только на улице
https://market.yandex.ru/product--skrebnitsa-dvukhstoronniaia-bolshaia-18985dl-hello-pet/831566762?sku=101181143234&uniqueId=856077&do-waremd5=SATdwV3wnQW0LMA1HfVNJg&utm_term=12718081%7C101181143234&clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_dp_zootovary_msku_super_price_bko_dyb_search_rus&utm_content=cid%3A115470702%7Cgid%3A5507993492%7Caid%3A1858633605779101461%7Cph%3A53524812117%7Cpt%3Apremium%7Cpn%3A3%7Csrc%3Anone%7Cst%3Asearch%7Crid%3A53524812117%7Ccgcid%3A20728974&yclid=15799364943716810751
Ответить
До этого у нас был черный француз, т...
3.12 13:14
До этого у нас был черный француз, таких проблем не было
Ответить
Потому что он был черный, белый цвет везде виден. У меня кошки тёмные были, проблем с шерсть не знала, сейчас белая, это прям беда беда, её шерсть везде
Ответить
Всегда шерсть от животных. У нас тоже все в шерсти. А как без шерсти? Линяют все породы в основном. Привыкните, не сахарная.
Ответить
А че за щеночек-то?
У меня белая чихуевинка..ну линяет пару недель летом, но не так, что б прям ужас
Если у вас не белая швейцарская овчарка - не должно быть прям сильно.
Хотя..может у нас уровень толерантности разный.)
Вот у подруги британский кот линяет...вот это капец, конечно.
У меня белая чихуевинка..ну линяет пару недель летом, но не так, что б прям ужас
Если у вас не белая швейцарская овчарка - не должно быть прям сильно.
Хотя..может у нас уровень толерантности разный.)
Вот у подруги британский кот линяет...вот это капец, конечно.
Ответить
Если пес гладкошерстный - это капец полный. От волосатых проблем меньше.
Ответить
У нас до этого была гладкошерстная. Правда брюнетка.
Не, я не согласна.
От нее было меньше. Ну...может потому, что я белое не ношу)
С блондинкой пару недель в год стыдно в люди выходить.
Только вынесешь ее из машины, поставишь на землю - а уже в черной водолазке похож на йети.😁
Не, я не согласна.
От нее было меньше. Ну...может потому, что я белое не ношу)
С блондинкой пару недель в год стыдно в люди выходить.
Только вынесешь ее из машины, поставишь на землю - а уже в черной водолазке похож на йети.😁
Ответить
20
+++
Курцхар у знакомых, замучились с этими "иголками"
Курцхар у знакомых, замучились с этими "иголками"
Ответить
Не знаю, не знаю) меня в бритишах только уровень интеллекта смущает, к нулю стремящийся (у тех, что встречались).
И если ежедневно влажная уборка, и не скажешь что это линючая скотинка.
И если ежедневно влажная уборка, и не скажешь что это линючая скотинка.
Ответить
Подруга все время убирает, но шерсть тут же опять везде. Погладишь - и рука в шерсти. При этом он настоящий плюшевый медведь. Красавец.
Интеллект оценить трудно. Я его вижу жрущим или он спит в каких-то ящиках в комоде. Люди ему вообще не нужны. Как и дерево, игрушки и прочее.
С моими рексами, приносящими апорт, все время находящимися в движении и липнущими к человеку маленькими гномами - клоунами, его конечно не сравнить.😁
Интеллект оценить трудно. Я его вижу жрущим или он спит в каких-то ящиках в комоде. Люди ему вообще не нужны. Как и дерево, игрушки и прочее.
С моими рексами, приносящими апорт, все время находящимися в движении и липнущими к человеку маленькими гномами - клоунами, его конечно не сравнить.😁
Ответить
Очень точно описали, но там и гладиться не было нужды у котек. Совсем какие то crazy, дворовые полосатые обычные куда лучше со всех сторон.
Ваши не линяют? Посматриваю как раз на предмет взять котечку. Пока заканчивается рябью в глазах от обилия объявлений. Нелинючая животинка очень желательна.
Хотя) я тут походила по квартире и так и не нашла места приткнуть лоток, везде будет неудобно, нависать и тесно. Я ж по последней моде мебеля выбирала в санузлы, всё на подвес. Вот что хошь, то и делай)
Ваши не линяют? Посматриваю как раз на предмет взять котечку. Пока заканчивается рябью в глазах от обилия объявлений. Нелинючая животинка очень желательна.
Хотя) я тут походила по квартире и так и не нашла места приткнуть лоток, везде будет неудобно, нависать и тесно. Я ж по последней моде мебеля выбирала в санузлы, всё на подвес. Вот что хошь, то и делай)
Ответить
Совсем не линяют. Вообще. У нас временами немного линяет собака (но она полудочкина, не всегда у нас))) и ужасно - я😁
С мебелями не помогу. мне без кота никакие мебеля не нужны.
У меня в санузле. Он его не красит, конечно..но...все равно)
Думаю - то ли самоочищающийся купить и окончательно захламить и так не большой санузел..или тумбочку с встроенным обычным купить🤔
С мебелями не помогу. мне без кота никакие мебеля не нужны.
У меня в санузле. Он его не красит, конечно..но...все равно)
Думаю - то ли самоочищающийся купить и окончательно захламить и так не большой санузел..или тумбочку с встроенным обычным купить🤔
Ответить
У нас бела-мраморная австралийская. Вообще нет проблем с шерстью, линяет раз в 8-9 месяцев перед течкой, дня три-очень сильно, мешок вычесываю. В остальное время-шерсти в доме нет.
Ответить
У меня такой же мальчик, линяет перманентно, несмотря на регулярное посещение грумера. Шерсть везде и всюду, робот-пылесос не справляется. На втором этаже шерсти нет только потому, что выше первого я хожу босиком.
Ответить
у меня светлая собака, грумер раз в две-три недели, сами так не вычешете, если не умеете, да и гимор это. я перекрестилась, когда мы стали к грумеру ходить. зато коты в цветах интерьера и не сильно линючие, удобно :)
по стирке. сушильная машина собирает шерсть на фильтре.
по стирке. сушильная машина собирает шерсть на фильтре.
Ответить
У меня мейнкун.
Шерсти- море, сейчас как раз период линьки к зиме.)) Чешу каждый день плюс профессионал приезжает вычесывать. А тут его шерсть аж в духовке обнаружила! Капец!)) Ну что делать!!! ЗЫ. Остались детские носочки сына из шерсти колли, которую вычесали из своей собаки , затем отдали спрясть и связать носочки для зимы! Сыну сейчас 26. Может внукам перейдут, если будут???)))
Шерсти- море, сейчас как раз период линьки к зиме.)) Чешу каждый день плюс профессионал приезжает вычесывать. А тут его шерсть аж в духовке обнаружила! Капец!)) Ну что делать!!! ЗЫ. Остались детские носочки сына из шерсти колли, которую вычесали из своей собаки , затем отдали спрясть и связать носочки для зимы! Сыну сейчас 26. Может внукам перейдут, если будут???)))
Ответить
а у меня два куна плюс Клюшка лохматая.
К грумеру- раз в два месяца. постоянно пылесос бегает, плюс я бегаю с пылесосом каждое утро))))
Очень советую вот такие щетки :
https://www.wildberries.ru/catalog/25121226/detail.aspx
Вот такие ролики
https://www.wildberries.ru/catalog/94741929/detail.aspx
К грумеру- раз в два месяца. постоянно пылесос бегает, плюс я бегаю с пылесосом каждое утро))))
Очень советую вот такие щетки :
https://www.wildberries.ru/catalog/25121226/detail.aspx
Вот такие ролики
https://www.wildberries.ru/catalog/94741929/detail.aspx
Ответить
30
Странно. У меня тоже кун, но я не скажу, что шерсти много. Хотя, возможно, это по сравнению с собакой мне так кажется.
Ответить
У меня 3 кошки, британка, Перс и мей
кун, чтобы прямо в шерсти были, нет такого, 2 "бреем", пару раз вы год, мейкуна чешем, от собаки мелкая черная шерсть, от трех меньше, чем от собаки, но я практическии каждый день поддерживаю чистоту
Животные - это да, шерсть и беспорядок
кун, чтобы прямо в шерсти были, нет такого, 2 "бреем", пару раз вы год, мейкуна чешем, от собаки мелкая черная шерсть, от трех меньше, чем от собаки, но я практическии каждый день поддерживаю чистоту
Животные - это да, шерсть и беспорядок
Ответить
У меня раньше было 3 перса одновременно и колли. Тогда мне казалось, что это ужас, что такое в плане шерсти. Сейчас, когда у меня кун и гладкошерстная белая собака, я понимаю, что длинная шерсть это фигня. Её запросто убрать, а эти короткие иголки гораздо хуже. Они даже в подошвы ног впиваются. Каждый день пылесошу.
Кстати, на счёт кошек. Никогда не брила и вам не советую. Нельзя их брить.
Кстати, на счёт кошек. Никогда не брила и вам не советую. Нельзя их брить.
Ответить
С чего? Аргументируйте
Никаких негативных последствий ни у моих животных, ни у знакомых не наблюдаются
Никаких негативных последствий ни у моих животных, ни у знакомых не наблюдаются
Ответить
1. Стресс
2. Переохлпждение и перегрев.
3. Солнечный ожог.
4. Ссадины, царапины и другие травмы.
5. Алопеция.
2. Переохлпждение и перегрев.
3. Солнечный ожог.
4. Ссадины, царапины и другие травмы.
5. Алопеция.
Ответить
Это не я придумала, а мнение ветеринарных врачей.
Зачем заводить пушистую кошку, если выне в состоянии ухаживать за шерстью?
Зачем заводить пушистую кошку, если выне в состоянии ухаживать за шерстью?
Ответить
Меня учить не надо, хотите, начесывайте, мейкуна чешем, остальные так, как я считаю нужным, без ваших нотаций, мнение ветеринаров, а я другое от них же слышала, и??
И все на этом
И все на этом
Ответить
А почему вы такая агрессивная? Я не читала вам нотации, я дала совет.
Вы себя считаете самой умной?
Вы себя считаете самой умной?
Ответить
40
Не мейкун, а мейн-кун.
Вы ещё и безграмотны.
Вы ещё и безграмотны.
Ответить
У меня первая кошка, точнее, кот. До этого в детстве у нас были собаки, вначале эрдель, потом черный терьер. Мне кажется, что от кота шерсти больше, но ,может, я просто забыла!😚
Ответить
Шерсть эрделя и терьера отличаются от шерсти собак, приведённых в качестве примера в топе.
Ответить
Ничего. Эти собаки практически не линяют.
Ответить
Ну раз " ничего", то говорить нам не о чем, уважаемый" знаток" особенностей линьки всех пород собак.😉
Ответить
В том то и дело, что не о чем. Собаки, которые у вас были ге линяют. Поэтому вам и показалось, что от кота шерсти больше. Если бы у вас была, как у меня, белая, короткошерстная собака аы бы поняли, что кот там и рядом не стоял. У меня когда-то была колли. И мне тогда казалось, что "хуже" собаки в плане шерсти быть не может. Сейчас я понимаю, что колли просто отдыхает по сравнению с белым бульдогом.
Ответить
У нас светлые кошки, белая и бежевая, спасают только ролики для одежды с липкими лентами(лучшая из Икеи). И периодически прохожу мокрой рукой или рукой в перчатке резиновой(самая лучшая из Икеи была) по поверхности, чтобы собрать шерсть. А так, никуда не деться, шерсть будет постоянно летать по квартире и везде оседать.
Ответить
Не разрешайте заходить в спальни и не разрешайте запрыгивать на диваны и прочую мягкую мебель и в постель ессно. Иначе никуда не сядешь, сразу же весь в белых волосах будешь. У знакомых светлые длинношерстные кошки были и к ним в темном нельзя было приходить. Сами они дома ясное дело переодевались всегда в домашнюю одежду, а выходя из дома одевались чуть ли не за дверью, только стоя , не присаживаясь.
Ответить
Зачем??
Зачем нужны животные, которым никуда нельзя?
Ну ладно собака...она хоть на улице оторваться может.
А заводить кошку, чтоб потом не пускать ее в кровать?!
данунах🤔
Зачем нужны животные, которым никуда нельзя?
Ну ладно собака...она хоть на улице оторваться может.
А заводить кошку, чтоб потом не пускать ее в кровать?!
данунах🤔
Ответить
Мне легко говорить, конечно. Мои коты не линяют. Совсем.
Но я потому других и не заводила, что знала - дед будет ныть.😁
Но я потому других и не заводила, что знала - дед будет ныть.😁
Ответить
Точно. У меня кун спит со мной на кровати. Вообще не ограничиваю животных.
Ответить
У меня и по столу ходят. Ну. протираю чуть чаще. Никого я скидывать даже не собираюсь.
А кровать это ж вообще то самое счастье, зачем они в принципе нужны)
А кровать это ж вообще то самое счастье, зачем они в принципе нужны)
Ответить
Это точно), я ими обкладываюсь и засыпаю за минуту. У меня бурма и папийон.
Ответить
Да!
Я вообще не понимаю как можно заснуть без кота.
Лучшее снотворное, особенно если моторчик работает😁
Я вообще не понимаю как можно заснуть без кота.
Лучшее снотворное, особенно если моторчик работает😁
Ответить
Снотворное и антидепрессант в одном коте)
Ответить
У меня 4 кошек, иногда все четырьмя обкладываюсь))) Но если беру телефон позависать в инсте, одна из них тоже приходит смотреть и слушать.
Ответить
У меня двое.
Но я очень жду третьего и верю, что вернется. Он исчез.
И тогда подумаю еще о котенке.
Пусть у меня будет тоже четверо, как у вас. Загадаю на НГ.
Но я очень жду третьего и верю, что вернется. Он исчез.
И тогда подумаю еще о котенке.
Пусть у меня будет тоже четверо, как у вас. Загадаю на НГ.
Ответить
Бен, от души желаю чтобы он вернулся. Обязательно вернется.
Ответить
Да у меня тоже ходит и лежит. Просто писать не стала, а то вопли начнутся.
Ответить
Мне и в реале вопли...безразличны.
А здесь и подавно.
Но я честно всегда предупреждаю, что котам в моем доме можно все и они неприкосновенны.
Команду Фу коты знают, поэтому тарелкам гостей ничего не грозит. Тут я уступаю, ладно уж. Хватит им моей.
🤣
А здесь и подавно.
Но я честно всегда предупреждаю, что котам в моем доме можно все и они неприкосновенны.
Команду Фу коты знают, поэтому тарелкам гостей ничего не грозит. Тут я уступаю, ладно уж. Хватит им моей.
🤣
Ответить
Моей на стол нельзя, но я подозреваю что в мое отсутствие ей плевать что нельзя. Я вот долго парилась над вопросом почему меня раздражают кошки у еды. Не знаю, но если кто то в видео готовит и кошка лезет - переключаю этого блогера.
Ответить
А у вас в доме только спальня? Да я и не про кошек.
Ответить
У меня собаки-компаньоны, весь кайф от близкого общения. Они всегда с нами и на диване и в кровати. Это не хомячок в клетке (комнате) держать собаку/кошку. Ну шерсть и шерсть. Мои вообще комбо - черная длинношерстная и рыжая короткошерстная, ни в какой одежде не спастись. Благо, что совсем мелкие, не слюнявые и не грызущие.
Чешем, работ-пылесос, липкие ролики. Мы осознанно собак заводили, не первые, понятно, что будет шерсть и другие проблемы, но радость от общения в разы перевешивает.
Чешем, работ-пылесос, липкие ролики. Мы осознанно собак заводили, не первые, понятно, что будет шерсть и другие проблемы, но радость от общения в разы перевешивает.
Ответить
Радость общения не связана с животным в спальне. Моим собакам не разрешено заходить в детские, дальше своей кормушки на кухню и в спальню. Они прекрасно себя чувствуют в другой части квартиры, общению с ними это не мешает, шерсти на кровати нет. Точно так же и за городом, они могут заходить только на первый этаж дома и далеко не во все помещения. Радости общения эти правила не мешают
Ответить
Нет. собака-компаньон. вы уродуете психику своих собак. собака должна знать,что ее стая в порядке.моя собака так чуть почки не потеряла-оказывается,она не ходила ночью пить. она не может оставить меня ночью одну в комнате. как только миску с водой поставили в спальню-ушли все проблемы с почками. причем собака дома остается одна без проблем, так же нет проблем с передержкой во время отпуска нашего. остается и с родней и на передержках и у друзей. но мы(особенно я) ее стая,которую надо охранять
Ответить
Ну, ку-ку вы, что тут скажешь.
Ответить
70
я то тут при чем. это собака тогда уж куку. я ж не таскаю ее с собой))
Ответить
И как только раньше собаки выживали, не понятно. Как без почек не оставались...
Ответить
сухих кормов не было. не пили они столько. сейчас изза кормления кормами вода очень важна в доступе постоянном.
Ответить
Это вы уродуете психику своих собак. Семья для собаки это стая, да. И я в этой стае доминантная сука. Я, а не собака. Остальные члены стаи мне беспрекословно подчиняются. Меня нельзя охранять, я сама решаю, кого, как и когда охранять, и кто в стае на какой ступени иерархии стоит. Собака со здоровой психикой всегда в иерархии стоит ниже всех остальных членов семьи. И уж тем более собака - компаньон, которая в принципе при сохранной психике не может никого охранять.
Ответить
Да вы что! Кто кто вы?)))))
Ворчу. Начитаются инсты, наслушаются "зоопсихолухов" (такой специализации сроду не было и не будет) и такую пургу задвигают. Мда.
Понимаете ли, щас всё смешалось в доме Облонских. И собак-по природе- охранников вам навяливают как прежде всего собак-компаньонов.
А ими, компаньонами, по умолчанию, могут быть исключительно декоративные породы.
Ворчу. Начитаются инсты, наслушаются "зоопсихолухов" (такой специализации сроду не было и не будет) и такую пургу задвигают. Мда.
Понимаете ли, щас всё смешалось в доме Облонских. И собак-по природе- охранников вам навяливают как прежде всего собак-компаньонов.
А ими, компаньонами, по умолчанию, могут быть исключительно декоративные породы.
Ответить
Да как то нет у нас проблем с иерархией. собака не считает себя важнее меня. С чего вы это берете то? Но вот заботиться обо мне,знать где я ей важно. Причем ее мать такая же была по словам заводчицы. Ненавязчивый контроль этакий. очень забавный. Она охраняет не в плане агрессии или нападении. Ощущение,что она следит за дыханием, за движениями. А может быть она во мне защиту для себя видит-я не зоопсихолог, не знаю. Одно могу сказать-собаке комфортно и спокойно только в одной комнате со мной. Когда меня нет-с моей мамой. К остальным привязанности этой нет. Особо прикольно как она считывает мое отношение к людям. Подставляет,зараза! Она не подходит к тем,кого я не люблю))Полный игнор-звать бесполезно, манить вкусным чем-нить тоже. Не подойдет. И обратное-она доверяет тем, к кому у меня расположение есть. реально мой флюгер. Ну как ее отправить спать в коридор? И все это в 4.5 кг веса (сейчас уже 3 кг...она очень болеет и ей недолго осталось,увы).
Ответить
Нашему близкому общению не мешает то, что собака не спит со мной. У нас другие радости в жизни.
Ответить
Это оч непопулярное мнение на форуме.
Но встану рядом)
Но встану рядом)
Ответить
У меня корги рыжая с белым, до этого спаниель черная была. С черными лучше волосами, на одежде не заметно. И корги линяют это просто писец какой-то, спаниель отдыхает, хотя и от него волос было много достаточно. У корги две сезонные линьки выраженные. Раньше я просто душилась,а потом толи привыкла, то ли приспособилась. В линьку надо усиленно чесать пару раз в неделю, специальная расческа есть, которая подшерсток вычесывает - фурминатор. Вычесывает просто гору шерсти за раз. Соабка сильно похудевшей выглядит и как курица общипанная, ничего от штанишек и круглой попки корги не остается.
Ответить
У меня тоже корж. Триколорная девчонка. Она линяет круглый год! К грумеру раз в месяц стабильно + раз в неделю дома вычесывание тремя разными щетками. После грумера неделю более-менее, а дальше снова клочки по закоулочкам. От 5 кошек шерсти меньше чем от 1 собаки :)
Ответить
80
Вот, шерсть - единственное, с чем я за год совместной жизни с собакой еще не смирилась :) всё пытаюсь от нее избавиться, но понимаю, что битва с белой шерстью проиграна :)
Валик с липучкой для одежды и мебели очень в ходу. Но у нас пёс везде присутствует - на кровати, в кровати и т.д.
Но, правда, грумера не посещаем, видимо, не накипело еще. И сами не чешем, некогда.
Валик с липучкой для одежды и мебели очень в ходу. Но у нас пёс везде присутствует - на кровати, в кровати и т.д.
Но, правда, грумера не посещаем, видимо, не накипело еще. И сами не чешем, некогда.
Ответить
Если пес волосатый, так у него колтуны будут повсюду, особенно за ушами, а районе ошейника, на животе. Потом выстригать придется, до лысин может дойти, да и собаке мучение с колтунами..
Ответить
При стирке от шерсти помогает только сушильная машина 🤷♀️
А в повседневной жизни липкий валик - наш лучший друг)) пылесосом так не соберешь шерсть, как валиком, особенно с мягкой мебели. Поэтому у нас их несколько штук, и у входной двери висит, чтобы при выходе пальто, брюки быстро в порядок привести можно было.
А в повседневной жизни липкий валик - наш лучший друг)) пылесосом так не соберешь шерсть, как валиком, особенно с мягкой мебели. Поэтому у нас их несколько штук, и у входной двери висит, чтобы при выходе пальто, брюки быстро в порядок привести можно было.
Ответить
Сушилка реально спасает?
Любая или нужно на какие-то параметры внимание обращать?
Куда шерсть из сушилки девается?
Любая или нужно на какие-то параметры внимание обращать?
Куда шерсть из сушилки девается?
Ответить
Я думаю, любая сушилка так работает. Ну, по крайней мере, от всех владельцев сушильных машин я это слышала. В процессе сушки все ворсинки, пушинки, шерсть, волосы, выбиваются с вещей и скапливаются в отдельном отсеке, который надо регулярно вычищать. Я чищу каждый раз, но можно и один раз в несколько сушек. Я просто не люблю этот вот комок там внутри, поэтому каждый раз чищу. Вещи из сушилки достаете абсолютно чистые, особенно черные отрада для глаз))
Ответить
90
Во время сильной линьки чешу раз в неделю.
Липкие валики для одежды.
С появлением собаки в доме, приучила себя относиться к волосам на одежде философски )
Липкие валики для одежды.
С появлением собаки в доме, приучила себя относиться к волосам на одежде философски )
Ответить
Босиком не ходите по полу, заколебаетесь потом шерсть из подошвы ног вынимать, а это больно.
Ответить
У меня джек рассел, шерсть везде. Мы уже привыкли. Мебель покупаю серого цвета. Перед выходом липким роликом чистимся. На некоторых тканях шерсть не остается. На джинсе, например) Робот пылесос наше все :)
Ответить
Смириться, купить липкую щетку для шерсти, не покупать черную одежду, убрать из использования все пальто, оставить только куртки + снять ковры и купить робот-пылесос.
Ответить
Бесполезно.
Поэтому не завожу светлых животных. :)
Меняйте обстановку на цвет щенка. Меньше нервничать будете.
Поэтому не завожу светлых животных. :)
Меняйте обстановку на цвет щенка. Меньше нервничать будете.
Ответить
Вот спасибо шерстяному топу) я с котячьей породой определилась)
Ответить
Не не не! Наоборот шерстяной красавец. Не на слуху порода. И детишки на отдачу как раз есть)
Ответить
После шерстяных котов завели сфинкса. Ест правда много, но шерсти 0
Ответить
100
Животные это всегда грязь, надо быть готовым. Хоть рыбки, хоть птички. Надо мыть, убирать, чесать и пр. Со временем вырабатывается философское отношение. Или нет. Но такие люди животных не держат... ну, попробуют разок и все.
Ответить
Чистить аквариум, рыбки то дохнут,то жрут друг друга,то плодятся:) Знаю по рассказам бывших владельцев:)
Ответить
Так это заботы. Грязи совсем нет.
Если аквариум не банка со шпротами - чистить его не надо, он сам справляется.
Ну да, если африканскую цихлиду посадить с гуппи, они будут жрать "друг друга".
Короче, если подойти к этому делу ответственно - проблем вообще нет.
Если аквариум не банка со шпротами - чистить его не надо, он сам справляется.
Ну да, если африканскую цихлиду посадить с гуппи, они будут жрать "друг друга".
Короче, если подойти к этому делу ответственно - проблем вообще нет.
Ответить
Вот именно,что ответственно! Многие ведь думают " Ах,что там рыбки,проще некуда!"
А потом спускают их в унитаз.
А потом спускают их в унитаз.
Ответить
Ну ты же сам в этом заинтересован.
Кому понравится перенаселенная мутная банка с грязными стеклами?
Вот сдохнут мои цихлиды, им 8 лет, - разведу только растения и к ним махонькую стайку неончиков.😍
Кому понравится перенаселенная мутная банка с грязными стеклами?
Вот сдохнут мои цихлиды, им 8 лет, - разведу только растения и к ним махонькую стайку неончиков.😍
Ответить
Ламинат без всяких ковров и ковриков, по которому каждый день моющий робот-пылесос.
Диван из кожи, шерсть смахивается, больше никакой мягкой мебели
Четкое разделение одежды на выход и домашней: как вошла в квартиру тут же разделась (на вешалки, в стирку) и переоделась в домашнее (джинсовые шорты и футболки, на которые на прилипает)
Диван из кожи, шерсть смахивается, больше никакой мягкой мебели
Четкое разделение одежды на выход и домашней: как вошла в квартиру тут же разделась (на вешалки, в стирку) и переоделась в домашнее (джинсовые шорты и футболки, на которые на прилипает)
Ответить