Приютить щенка на 10 дней
Дорогие Евочки, я к вам за советом.
Есть у меня друзья, чудесная семейная пара с двумя детьми-подростками, дружим достаточно давно.
Ровно месяц назад они купили себе замечательного щенка той-пуделя, сейчас ему, как я понимаю около 4 месяцев.
Вчера пишут нам они, просто как дела и т.п. а потом в разговоре упоминают, что на новогодние праздники они улетают отдыхать и не знают, куда пристроить милого дружочка. Хотели в передержку/отель – но боятся стресса для щеночка.
Я, конечно, поняла намёк. Они явно хотели посмотреть, как я отнесусь к этой информации и предложу ли свою помощь.
И вот у меня дилемма. С одной стороны – это безобидный маленький щеночек, милашка, вроде бы не должно быть проблем.
Но с другой – огромная ответственность. Это все праздники нужно находиться с ним (хоть и особо нет глобальных планов у нас, но походы в гости и какие-то перемещения однозначно будут). В туалет ходит щенок на пелёнку, не знаю, всегда ли попадает)) Да и вообще, вдруг что-то непредвиденное случится! Я гиперответственная вообще)
Ещё. Друзья живут за городом, в большом доме, то есть для собачки там простор, а мы с дочкой живём о обычной двушке. Как он себя поведёт, трудно сказать..
Пожалуйста, развейте мои сомнения и поделитесь опытом, стоит ли помогать? Хочу, но очень много НО.
Есть у меня друзья, чудесная семейная пара с двумя детьми-подростками, дружим достаточно давно.
Ровно месяц назад они купили себе замечательного щенка той-пуделя, сейчас ему, как я понимаю около 4 месяцев.
Вчера пишут нам они, просто как дела и т.п. а потом в разговоре упоминают, что на новогодние праздники они улетают отдыхать и не знают, куда пристроить милого дружочка. Хотели в передержку/отель – но боятся стресса для щеночка.
Я, конечно, поняла намёк. Они явно хотели посмотреть, как я отнесусь к этой информации и предложу ли свою помощь.
И вот у меня дилемма. С одной стороны – это безобидный маленький щеночек, милашка, вроде бы не должно быть проблем.
Но с другой – огромная ответственность. Это все праздники нужно находиться с ним (хоть и особо нет глобальных планов у нас, но походы в гости и какие-то перемещения однозначно будут). В туалет ходит щенок на пелёнку, не знаю, всегда ли попадает)) Да и вообще, вдруг что-то непредвиденное случится! Я гиперответственная вообще)
Ещё. Друзья живут за городом, в большом доме, то есть для собачки там простор, а мы с дочкой живём о обычной двушке. Как он себя поведёт, трудно сказать..
Пожалуйста, развейте мои сомнения и поделитесь опытом, стоит ли помогать? Хочу, но очень много НО.
ДАЖЕ если отвлечься от ответственности за жизнь милахи - я бы побоялась отвечать за полляма...
Беря в семью щенка нужно понимать, что ближайший год его нужно воспитывать и уделять максимум времени - считаю недопустимым передержу в этот период. У малыша будет стресс, который неизвестно как повлияет на психику.
Оррррригинально
Но это я и у меня конечно другие начальные данные.
У меня и сейчас похожий на той пуделя живет 6 недель. )
Решать вам конечно..

Мне бы даже в голову не пришло предлагать сидеть с щенком, в нг праздники! Салюты, шум, чужая обстановка. Даже если б напрямую предложили, ну нафиг.
Вообще они странные, конечно.
А хозяева вообще странные, до года собаки - самое ответственное время. Взять щенка и при этом планировать отъезд так себе решение.
Просто есть две категории людей - одни начинают выдумывать проблемы - а вдруг сожрет что? а вдруг заболеет? а вдруг нагадит? а вдруг спать не даст? А другие решают проблемы по мере их возникновения. Спорить чья правильнее - бессмысленно. Вам решать в какой категории Вы.
А в передержку ни в жизнь бы не отдала животное. Не в деньгах дело.
Сейчас есть домашние передержки и по ценам сопоставимы с зоогостиницами.
Неужели собаки - это такие затруднения?
Да он же с шилом в попе, а на улицу, наверное, еще нельзя, если все прививки не сделаны.
Его развлекать надо 24/7, иначе он устроит вам варфоломевскую ночь.
Привык ли он быть на ограниченной территории - вольер или определенная комната? Если у вас будет бегать везде, то может грызть и есть все, что угодно, нужно следить.
Он может плакать по ночам, скучать.
Он может заболеть вдруг.
Он может неудачно откуда-то спрыгнуть и поломаться.
Начнут резаться постоянные зубы, он вообще есть перестанет.
Это ж глаз да глаз.
Вы готовы к таким НГ-праздникам и ответственности, решая проблемы безответственных хозяев?
Чужим бы не доверила и сама бы ответственность не взяла.
Заводчик у кого брали не может придержать у себя?
Детей так же в ДД на отпуск сдавать планируют?
Но если прямо совсем никак, лично я бы взяла. На халяву повозиться с таким милашкой. Как я понимаю, его даже выгуливать не нужно, на пеленку ходит.
Но условия в квартире ему создать придется, определенных усилий это потребует. Тут уж каждый выбирает.
В общем, если нужно, готова взять на новый год, в Москве, в квартиру.
Но лучше заводчику, это правда.
Во всяком случае, для щенка знакомая обстановка
Пусть отдают платно заводчику в передержку, тот хоть знает, что с этим щенком делать!
Щенку той-пуделя много не надо, чтобы издохнуть. Хоть что-то неподходящее сожрет, или же дверью его прихлопните, или стулом наедете, или ночью наступите - готов.
Это я к тому, что вам придется уделить очень много внимания малышу, потому что он будет переживать, будет от этого перевозбужден и будет спать и лежать меньше чем ему положено по возрасту.
И пусть малышу с руками повезёт больше.
По отношению к скотинке многое познаётся.
У нас собаку не брали в "лагерь" пока не кастрировали, потому что это стресс для других собак, прежде всего.
Скорее взяла бы.
Но мои друзья прекрасно знают - у меня есть дружественные ветеринары и я в лепешку разобьюсь и сделаю все, не дожидаясь пока "поносик сам по себе пройдет".
Тем не менее - такая просьба в отношении щенка в корне нахальна, конечно. И означает Очень Большую Услугу.
Выше предложили лучший вариант - пусть оставляют на передержку у заводчика, это самое безопасное и минимальный стресс для пёселя. За деньги, ага.