49
Котик! Выручайте!!!!
Евы, помогайте советами, пожалуйста! Сегодня забрали котика домой, 4 мс., был найден на улице. Прогнали глистов, блох, кормили пуриной, ходил в древесный наполнитель. Привезли с дочкой животинку домой. Купили миски, корм, наполнитель древесный комкующийся, еще пакетик влажного корма. Хозяйка рекомендовала купить Роял К , в зоо посоветовали Милфил, мол, его лучше едят. Котишка забилась в угол, понятно, что в стрессе..... Евы, что советуете? Корм норм или менять? Освоится пушистик? Пока всё рядом поставили, и лоток и миски, чтобы не искала.... Что дальше делать???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, помогайте советами, пожалуйста! Сегодня забрали котика домой, 4 мс., был найден на улице. Прогнали глистов, блох, кормили пуриной, ходил в древесный наполнитель. Привезли с дочкой животинку домой. Купили миски, корм, наполнитель древесный комкующийся, еще пакетик влажного корма. Хозяйка рекомендовала купить Роял К , в зоо посоветовали Милфил, мол, его лучше едят. Котишка забилась в угол, понятно, что в стрессе..... Евы, что советуете? Корм норм или менять? Освоится пушистик? Пока всё рядом поставили, и лоток и миски, чтобы не искала.... Что дальше делать???
Котик
оставьте его в покое на сутки. думаю, через сутки он освоится и дальше будете налаживать контакт.
Уж на что я по минимуму в котах, но дайте время. Я ничего не ставила вокруг. Ночью вышел поел и сходил в туалет. К вечеру второго дня немного походил вокруг своего укрытия под диваном:) Просто терпения!
Я не даю влажный, только сушка. Сутки ни есть, ни пить, без туалета- норма при таком стрессе.
Anonymous
сутки или двое будет прятаться. Главное воду поставьте.
Не ставьте еду и воду рядом с лотком, нужна дистанция.
Сын забирал осенью кошку из приюта, двое суток она сидела под ванной.. Потом вышла.
Не ставьте еду и воду рядом с лотком, нужна дистанция.
Сын забирал осенью кошку из приюта, двое суток она сидела под ванной.. Потом вышла.
Так это дело вкуса. Наш ест милфил сушку и роял - паучи. Наоборот- без вариантов)))
Anonymous
Пока привыкает не меняйте корм. Смена корма постепенная процедура
Anonymous
Девчат, спасибо за поддержку, а то мы все в стрессе! Всё приняла к сведению. Спасибо большое.
Автор
Евы, а прививки какие надо сделать и когда?
Автор
Когда свою кошку привезла впервые на дачу, она тоже забилась в угол, в шкаф даже, вышла на другой день.
Anonymous
Мой кот проделал долгий путь в Москву из Харькова в поезде в купе проводника. Прятался две недели по углам, первую неделю сидел под ванной...на даче неделю сидел под кроватью, потом понемногу ночью стал выходить.. Трус. Совет один- не трогать животное.
Anonymous
В его углу поставить лоток, чуть подальше - воду и сушку. Наш младший в ванной сидел. Не трогайте его. Пусть у него будет место спрятаться. Начнет бегать, осваивать территорию.
Я тоже недавно спасла котейку. Кормим Роял Канином Гастро для котят ( у него в желудке оказалась бактериальная инфекция и паразиты). В первый день я ему две коробочки достала - в одну, низкую с открытым верхом положила хлопковую ткань, другую, квадратной формы, поставила в темном углу и вырезала в ней круглое отверстие, чтобы было где прятаться, при желании. Если еще не купили домик, то коробки прекрасный вариант, кошки их очень любят
Anonymous
Молодец вы какая, здоровья вам и котику.
Anonymous
Оставить в покое. И никакого сухого корма, если хотите котика долго видеть питомцем.
Anonymous
Автор, как котик?
Ночь прошла весело) мяукала жалобно, немного поела, сходила в лоток, потом на подоконник, снесла цветы)))) и так до утра.... Сейчас забилась опять в диван, спит..... Я шиншиллу взяла или котика?????
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения