49
Котик! Выручайте!!!!
Евы, помогайте советами, пожалуйста! Сегодня забрали котика домой, 4 мс., был найден на улице. Прогнали глистов, блох, кормили пуриной, ходил в древесный наполнитель. Привезли с дочкой животинку домой. Купили миски, корм, наполнитель древесный комкующийся, еще пакетик влажного корма. Хозяйка рекомендовала купить Роял К , в зоо посоветовали Милфил, мол, его лучше едят. Котишка забилась в угол, понятно, что в стрессе..... Евы, что советуете? Корм норм или менять? Освоится пушистик? Пока всё рядом поставили, и лоток и миски, чтобы не искала.... Что дальше делать???
Свернуть
Ответить
Не обращать внимания, не замечать. Освоится, тогда сам подойдёт.
Ответить
Оставить котика в покое на время, дать освоиться, познакомиться с новой территорией.
Ответить
Посоветую "не замечать", не трогать, вести обычный образ жизни, не забывать менять наполнитель, воду и класть еду. Это нормальная реакция для напуганного кота. Через несколько дней, может быть недель, успокоится и выйдет. Дело не в корме. Все нормально. Наш кот, взятый с передержки, был "в засаде" несколько месяцев и сейчас всего боится, мы пытаемся создать максимально предсказуемые и приятные условия, но, тем не менее, боится всего даже минимально нового, а в начале так вообще "растекался" по стенам и прятался где только можно. Не переживайте, это пройдет.
Ответить
У нас тоже пришелец с дачи. Она с нами четвертый год, очень домашняя и умненькая. А приехала запуганная, на стрессе начала себя драть и расчесала все уши, от лишая лечили (почему-то подтвердился по анализам), вылечили, а уши все хуже, от аллергии лечили. А оказался стресс и адаптация. Просто забили на ее уши, полюбили, играли, обнимали и гладили. Все прошло само, а кошечка очень благодарной оказалась, любимица всеобщая. Ваш малыш тоже адаптируется на новом месте
Ответить
оставьте его в покое на сутки. думаю, через сутки он освоится и дальше будете налаживать контакт.
Ответить
И месяца может быть мало, у нас так было.
Ответить
обычно через сутки выходят из засады, а потом надо будет налаживать с ним контакт, заслуживать доверие
Ответить
Уж на что я по минимуму в котах, но дайте время. Я ничего не ставила вокруг. Ночью вышел поел и сходил в туалет. К вечеру второго дня немного походил вокруг своего укрытия под диваном:) Просто терпения!
Ответить
10
Я не даю влажный, только сушка. Сутки ни есть, ни пить, без туалета- норма при таком стрессе.
Ответить
А почему влажный не даете?
Ответить
Многолетний печальный опыт. Сушка очень легкоперевариваемая, перестаёт желудок/ кишечник ферменты вырабатывать в больших количествах. Рвёт котов почти мгновенно после влажного или воспаление всего. Тут или-или. Если сушка- то сушка, не смешивать.
Ответить
Ну не знаю. Мы своего взяли с сушки и сразу стали давать только влажный, все ок. Как сказала девочка-волонтер - влажный это вкусняшка, вкусняшка зашла) Но у нас молодой котик, брали в возрасте 1,5-2 лет.
Ответить
Только животные живут меньше и умирают мучительнее. о зато хозяевам проще.
Ответить
Какая ерунда. В желудке весь корм влажный становится! Ваши кошки воду не пьют что ли? Одновременно не стоит смешивать, конечно. Но если даже по времени кормить можно с утра влажный дать, вечером сухой. Одной сушкой кормить не стоит, тк данный корм требует много влаги, а пьют кошки неохотно.
Ответить
Минус почки
Ответить
ерунду не мелите.
Ответить
+ сюда. Кошки очень мало пьют. Почечная недостаточность гарантирована. Если сушка, то допаивать насильно надо. Во влажном корме хоть вода содержится... Лучше совмещать влажный, что бы воды достаточно было и сушку что бы зубы работали.
В природе кошки питались бы птицей и мышами, а не сухомяткой.
В природе кошки питались бы птицей и мышами, а не сухомяткой.
Ответить
сутки или двое будет прятаться. Главное воду поставьте.
Не ставьте еду и воду рядом с лотком, нужна дистанция.
Сын забирал осенью кошку из приюта, двое суток она сидела под ванной.. Потом вышла.
Не ставьте еду и воду рядом с лотком, нужна дистанция.
Сын забирал осенью кошку из приюта, двое суток она сидела под ванной.. Потом вышла.
Ответить
20
Так это дело вкуса. Наш ест милфил сушку и роял - паучи. Наоборот- без вариантов)))
Ответить
Пока привыкает не меняйте корм. Смена корма постепенная процедура
Ответить
Девчат, спасибо за поддержку, а то мы все в стрессе! Всё приняла к сведению. Спасибо большое.
Ответить
Евы, а прививки какие надо сделать и когда?
Ответить
В холку не делайте, мой вам совет. Нашей аукнулось через 12 лет…
Ответить
Расскажите, пожалуйста. Мы своему делали в попу - иначе было не сделать никак, я думала это плохо
Ответить
Веты говорят, что прививки могут провоцировать местное образование опухолей. Если без ноги кот проживет, то без шеи - нет.
Наша ветеринар нам об этом рассказала.
Наша ветеринар нам об этом рассказала.
Ответить
12 лет кололи прививки в холку, схлопотали поствакцинальную саркому. Врачи связывают именно с вакцинированием. Оказывается, давно советуют колоть в лапу или хвост - проще ампутировать, если что. Из спины опухоль сложно убирать, а убирается она с очень большим запасом, прям полкошки(
Конечно, так везет не всем, но случаев много, в сети много статей на эту тему
Конечно, так везет не всем, но случаев много, в сети много статей на эту тему
Ответить
Анализы на основные инфекции бы сдать..
Прививки: от бешенства обязательно. Плюс комплексную.
Спасибо, что спасли кошачью душу❤️❤️❤️
Прививки: от бешенства обязательно. Плюс комплексную.
Спасибо, что спасли кошачью душу❤️❤️❤️
Ответить
Поддержу - спасибо, что спасли жизнь!
Ответить
30
Когда свою кошку привезла впервые на дачу, она тоже забилась в угол, в шкаф даже, вышла на другой день.
Ответить
+1000
Уж на что у меня "наглая рыжая морда"
но при переезде на дачу, оставшись по сути в кругу знакомых людей - два дня сидел за шкафом.
Стресс..
Уж на что у меня "наглая рыжая морда"
но при переезде на дачу, оставшись по сути в кругу знакомых людей - два дня сидел за шкафом.
Стресс..
Ответить
+1
Наш так же себя вёл первый раз. Теперь в поездку только с успокоительным
Наш так же себя вёл первый раз. Теперь в поездку только с успокоительным
Ответить
Наш прятался месяц! Если не больше. Сейчас уже нормально, и ластится, и в руки идет, но вначале это был жуткий стресс для всех - он боялся нас, а мы не знали освоится он вообще или нет и что нам делать. Еще периодически пугались, что он шмыгнул за порог и мы не заметили. Напереживались все по макушку, но ничего, дрыхнет сейчас на расставленных по дому лежанках и в ус не дует)
Ответить
Мой кот проделал долгий путь в Москву из Харькова в поезде в купе проводника. Прятался две недели по углам, первую неделю сидел под ванной...на даче неделю сидел под кроватью, потом понемногу ночью стал выходить.. Трус. Совет один- не трогать животное.
Ответить
В его углу поставить лоток, чуть подальше - воду и сушку. Наш младший в ванной сидел. Не трогайте его. Пусть у него будет место спрятаться. Начнет бегать, осваивать территорию.
Ответить
Я тоже недавно спасла котейку. Кормим Роял Канином Гастро для котят ( у него в желудке оказалась бактериальная инфекция и паразиты). В первый день я ему две коробочки достала - в одну, низкую с открытым верхом положила хлопковую ткань, другую, квадратной формы, поставила в темном углу и вырезала в ней круглое отверстие, чтобы было где прятаться, при желании. Если еще не купили домик, то коробки прекрасный вариант, кошки их очень любят
Ответить
Молодец вы какая, здоровья вам и котику.
Ответить
Оставить в покое. И никакого сухого корма, если хотите котика долго видеть питомцем.
Ответить
Интересное мнение, почему? Один мой кот на сухом корме+ паучи как вкусняшки пару раз в неделю, прожил 22,5 года. Второму сейчас 21, бодр и весел.
Ответить
40
Вы какие-то байки староверов рассказываете.
У котов либо есть предрасположенность к мкб, и тогда чем ни корми, болезнь всплывёт, или нет предрасположенности. И тогда все здоровы и счастливы на любом корме. Вода свежая должна быть в доступе всегда, желательно не в одном месте в доме. И всё.
У котов либо есть предрасположенность к мкб, и тогда чем ни корми, болезнь всплывёт, или нет предрасположенности. И тогда все здоровы и счастливы на любом корме. Вода свежая должна быть в доступе всегда, желательно не в одном месте в доме. И всё.
Ответить
Ночь прошла весело) мяукала жалобно, немного поела, сходила в лоток, потом на подоконник, снесла цветы)))) и так до утра.... Сейчас забилась опять в диван, спит..... Я шиншиллу взяла или котика?????
Ответить
ну штош, удочки - дразнилки накупите, играйте, это ж ребенок, хоть и с хвостом)
а ночью гулять я отучила своих так - намочить хвост аккуратно и отпустить, пока вылизывается устает и засыпает)
а ночью гулять я отучила своих так - намочить хвост аккуратно и отпустить, пока вылизывается устает и засыпает)
Ответить
Ага, спасибо за совет, не знала)))
Ответить
С моей кошкой это не работало. А вот...
17.12 15:29
С моей кошкой это не работало. А вот с котом - работало.
Коше моей было похрену, хоть всю ее облей, будет носиться мокрая всю ночь.
Никакие уговоры, игры до одури перед сном не помогали. Засыпала, а потом в 1 час ночи начинались игры, гонки, болтовня...
Когда стерилизовала ее, приходилось ей носить попонку и стала она...тихая и спокойная.
Как попонку сняли - шило в попе активировалось с удвоенной силой.
Купила ей комбез на молнии и теперь на ночь только в нем- спит и никому не мешает.
Только вроде бесилась и все крушила, комбез одет - и сразу кнопка выключения и отваливается спать.
Сейчас ей 1,5 года, периодически практикую данный вид усмирения. Действует безотказно.
Коше моей было похрену, хоть всю ее облей, будет носиться мокрая всю ночь.
Никакие уговоры, игры до одури перед сном не помогали. Засыпала, а потом в 1 час ночи начинались игры, гонки, болтовня...
Когда стерилизовала ее, приходилось ей носить попонку и стала она...тихая и спокойная.
Как попонку сняли - шило в попе активировалось с удвоенной силой.
Купила ей комбез на молнии и теперь на ночь только в нем- спит и никому не мешает.
Только вроде бесилась и все крушила, комбез одет - и сразу кнопка выключения и отваливается спать.
Сейчас ей 1,5 года, периодически практикую данный вид усмирения. Действует безотказно.
Ответить
надо же какая своенравная, я это проделывала с 1 котом, потом старшие братья новобранцам поясняли правила общежития.
Ответить
Вы с ним разговариваете ласково? Главное не шуметь вокруг и не пугать. Все будет хорошо. Стресс у него.
Ответить
норм, обживается)))
мы своего почти год, как взяли (правда, после помойки он у волонтеров почти месяц прожил в домашних условиях)
поначалу обустроился за диваном, но выходил в туалет (лоток сразу показали, единственное, для чего принудительно из-за дивана вытащили) и попить
мы к нему заглядывали и разговаривали с ним, не трогая
цветы снес дня через 3-4
через неделю уже спал у нас кровати)))
еще через несколько дней ходил за мной по всему дому по команде "хвост!"
мы своего почти год, как взяли (правда, после помойки он у волонтеров почти месяц прожил в домашних условиях)
поначалу обустроился за диваном, но выходил в туалет (лоток сразу показали, единственное, для чего принудительно из-за дивана вытащили) и попить
мы к нему заглядывали и разговаривали с ним, не трогая
цветы снес дня через 3-4
через неделю уже спал у нас кровати)))
еще через несколько дней ходил за мной по всему дому по команде "хвост!"
Ответить