20
Anonymous
Животные
6.01.25 20:46

Просрочили прививку коту. И совет нужен

Всем добрый день. всегда делали прививки в 20-х числах декабря. Сейчас январь, кота еще не глистогонили. На днях будем. Можно ли сделать очередную прививку в конце января? Или придется опять 2 подряд? И еще вопрос, делали Биофел, как самую лучшую вакцину, которую сейчас у нас можно найти. Но все разы коты было очень плохо, сутки лежал тряпочкой. У предыдущей кошки от Нобивака такого не было. Посоветуйте хорошую комплексную вакцину. А может достаточно одной, от бешенства? Кот домашний.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. всегда делали прививки в 20-х числах декабря. Сейчас январь, кота еще не глистогонили. На днях будем. Можно ли сделать очередную прививку в конце января? Или придется опять 2 подряд? И еще вопрос, делали Биофел, как самую лучшую вакцину, которую сейчас у нас можно найти. Но все разы коты было очень плохо, сутки лежал тряпочкой. У предыдущей кошки от Нобивака такого не было. Посоветуйте хорошую комплексную вакцину. А может достаточно одной, от бешенства? Кот домашний.
Anonymous
Ничего страшного, делайте в конце января прививку, не надо две.
Про вакцину ничего не посоветую, мои и Биофел нормально переносят. Но знаю, что при желании можно и Нобивак найти, вопрос цены.
Вы в Москве? Попробуйте позвонить в Первомайский ветцентр на Сиреневом и спросить у них про Нобивак.
Даже в клиниках с записью на мос.ру Нобивак бывает. Правда, в последний раз был только Трикат, без бешенства, поэтому Биофел мы делали. Но кто ищет, тот найдет.
Anonymous
Благодарю за ответы. Наверное опять Биофел будем делать. Коту конечно было плохо, но одни сутки. Потом снова оживал. Прочитала про другие доступные вакцины, вообще ужас :-(
Anonymous
Мне в ветклинике сказали, что прививка от бешенства действует 3 года. От остального год.
Anonymous
Прививки действуют больше года, так что не волнуйтесь. Ставить прививку, от которой коту плохо, - плохое решение. Я бы выбрала другую
Набивак в ноябре ставили коту.
Ничего страшного и даже лучше сделать прививку позже на 2-3 месяца. Это ветеринар сказал.
Anonymous
Сейчас сделали Мультифел. Донесла домой, ну минут 10-15 пешком. Кота рвет. :-( Что за напасть, от Биофела тряпочкой лежал. Сейчас плачет и тошнит.
Автор
Можно тут спрошу знающих?
Кошка 13 лет, прошлым летом обнаружена и удалена поствакцинальная саркома.
Прививку в прошлом году не делали в связи с этим
До этого каждый год трикэт
Кошка бывает на даче, там на свободном выгуле
Делать ли ей прививку? Боюсь…
И читала мнение что после 10 лет вообще не прививают.
Поделитесь мнением, пожалуйста
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения