Школа
20
Anonymous
Животные
6.01.25 20:46

Просрочили прививку коту. И совет нужен

Всем добрый день. всегда делали прививки в 20-х числах декабря. Сейчас январь, кота еще не глистогонили. На днях будем. Можно ли сделать очередную прививку в конце января? Или придется опять 2 подряд? И еще вопрос, делали Биофел, как самую лучшую вакцину, которую сейчас у нас можно найти. Но все разы коты было очень плохо, сутки лежал тряпочкой. У предыдущей кошки от Нобивака такого не было. Посоветуйте хорошую комплексную вакцину. А может достаточно одной, от бешенства? Кот домашний.

Свернуть
Ответить
Ничего страшного, делайте в конце января прививку, не надо две.
Про вакцину ничего не посоветую, мои и Биофел нормально переносят. Но знаю, что при желании можно и Нобивак найти, вопрос цены.
Вы в Москве? Попробуйте позвонить в Первомайский ветцентр на Сиреневом и спросить у них про Нобивак.
Даже в клиниках с записью на мос.ру Нобивак бывает. Правда, в последний раз был только Трикат, без бешенства, поэтому Биофел мы делали. Но кто ищет, тот найдет.
Ответить
Не стала бы я так рисковать с импортными прививками. Официальных поставок в Россию сейчас не осуществляется :(
Ответить
Есть Набивка в России, привозят из Беларуси. Даже печати ставят для выезда за границу в паспорте7 В Корвете делают
Ответить
Благодарю за ответы. Наверное опять Биофел будем делать. Коту конечно было плохо, но одни сутки. Потом снова оживал. Прочитала про другие доступные вакцины, вообще ужас :-(
Ответить
Я Мультифел ставлю коту, даже на Нобивак была хуже реакция, а на Мультифел норм.
По отзывам хуже всего Биофел переносится, так что тут подумать надо какой препарат выбрать.
Ответить
Про Мультифел читала, много отзывов, что после него котов еле вытаскивали. Сташно7 Видимо у каждого индивидуальная реакция
Ответить
Равно столько же отзывов и про Нобивак, а еще их больше про Биофел, вот особенно про Биофел.
У меня в гос.вет.станции ставят вообще животным вакцину от бешенства бесплатно (как и должны делать по всей стране, но часто нет вакцин), и сразу предлагают от 4 инфекций, т.к. смертность домашних животных от этих болезней высокая, лечить этих животных крайне дорого и плохо эффективно, лучше всего превентивные меры.
Ответить
несколько лет прививаю мультифелом кучу своих зверей
никаких проблем
Ответить
Вы убьёте кота прививками. Жалко у животных домашних нет выбора.
Ответить
Это очень полезная вакцина от 4 жизненно опасных инфекций: панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза. Это очень опасные заболевания, смертельно. Так что делать эти вакцины домашним животным, чтобы сохранить качество и продолжительность их жизни, нужно.
Ответить
А где домашний кот их подцепит? Лет 5 или больше не делаю коту прививки. Он только дома обитает.
Ответить
Сейчас, когда уже прошло некоторое время с начала массового использования альтернативных вакцин (раньше как-то доминировали Нобивак и компания), можно говорить о низкой эффективности Биофела. Пробивается часто, слишком часто, чтобы говорить о том, что это эффективная вакцина. Увы.
Если своим не найдём что-то типа Пуревакса (бывает в ветклинике), то будем делать Мультифел.
Ответить
Мне в ветклинике сказали, что прививка от бешенства действует 3 года. От остального год.
Ответить
Прививки действуют больше года, так что не волнуйтесь. Ставить прививку, от которой коту плохо, - плохое решение. Я бы выбрала другую
Ответить
Набивак в ноябре ставили коту.
Ничего страшного и даже лучше сделать прививку позже на 2-3 месяца. Это ветеринар сказал.
Ответить
*Нобивак*
Anonymous
17.01 21:55
*Нобивак*
Ответить
Сейчас сделали Мультифел. Донесла домой, ну минут 10-15 пешком. Кота рвет. :-( Что за напасть, от Биофела тряпочкой лежал. Сейчас плачет и тошнит.
Ответить
Можно тут спрошу знающих?
Кошка 13 лет, прошлым летом обнаружена и удалена поствакцинальная саркома.
Прививку в прошлом году не делали в связи с этим
До этого каждый год трикэт
Кошка бывает на даче, там на свободном выгуле
Делать ли ей прививку? Боюсь…
И читала мнение что после 10 лет вообще не прививают.
Поделитесь мнением, пожалуйста
Ответить
Если на свободном выгуле прививать конечно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)