624
Anonymous
Животные
5.02.25 22:38

дети&собака потрындеть и совет подруге

История со слов моей подруги. У нее дочь Катя, у дочери муж и двое детей 3 и 5. У мужа родители. Живут в большом хорошем доме в хорошем месте с хорошим участком. По участку бегает собака. Или две собаки, не уловила. В общем прошлым летом Катя с детьми гостила у свекров и собака старшего ребенка покусала. Не так чтобы прям серьезно. Но больно и главное испугала. Ребенок теперь собак всерьез боится.

Катька теперь отказывается ехать к свекрам, пока тех животных не изымут из мест обитания детей. Я так поняла, что в прошлом году пытались собаку посадить на цепь, но она стала выть сутками напролет и пошли жалобы от соседей. И итоге детей закрыли в доме. Катька сильно возмущалась и заявила, что в четырех стенах дети в Москве сидеть могут. Свекры обижаются и расстраиваются, звонили подруге, пытались уговорить Катю сменить гнев на милость.

Подруга всецело на стороне дочери, но тоже грустит, у нее планы были на Катькин отъезд, теперь они под вопросом.

Я вроде тоже на стороне Катьки, но и свекров жалко, они дом обустраивали в расчете на "внуки в гости". А жальче всего Катькиного мужа, он хороший парень между двух огней.

Может от ев услышу какую-то дельную мысль. Я так понимаю вариант куда-то пристроить Джерика (собаку) не рассматривается. Джерик прям член семьи и двор без него кто-нибудь обязательно обнесет).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История со слов моей подруги. У нее дочь Катя, у дочери муж и двое детей 3 и 5. У мужа родители. Живут в большом хорошем доме в хорошем месте с хорошим участком. По участку бегает собака. Или две собаки, не уловила. В общем прошлым летом Катя с детьми гостила у свекров и собака старшего ребенка покусала. Не так чтобы прям серьезно. Но больно и главное испугала. Ребенок теперь собак всерьез боится.

Катька теперь отказывается ехать к свекрам, пока тех животных не изымут из мест обитания детей. Я так поняла, что в прошлом году пытались собаку посадить на цепь, но она стала выть сутками напролет и пошли жалобы от соседей. И итоге детей закрыли в доме. Катька сильно возмущалась и заявила, что в четырех стенах дети в Москве сидеть могут. Свекры обижаются и расстраиваются, звонили подруге, пытались уговорить Катю сменить гнев на милость.

Подруга всецело на стороне дочери, но тоже грустит, у нее планы были на Катькин отъезд, теперь они под вопросом.

Я вроде тоже на стороне Катьки, но и свекров жалко, они дом обустраивали в расчете на "внуки в гости". А жальче всего Катькиного мужа, он хороший парень между двух огней.

Может от ев услышу какую-то дельную мысль. Я так понимаю вариант куда-то пристроить Джерика (собаку) не рассматривается. Джерик прям член семьи и двор без него кто-нибудь обязательно обнесет).
Anonymous
Если родители хотели, чтобы к ним семья сына с внуками приезжала, надо было лучше воспитывать Джерика.
А так - ну теперь пусть сами в гости приезжают.
Если бы случилась такая ситуация, что моя собака покусала внука. Я бы точно нашла кинолога и максимально работала с собакой. Невестку бы поняла и приняла с ее позицией
Надо понимать, что произошло. И может ли действительно собака покусать? Может ребенок достал ее своими играми и она просто огрызнулась? Если собака способна укусить, а хозяевам это известно как никому другому, то разводить детей и собаку в доме по разным комнатам и контролировать каждую минуту, что наверное нереально, летом собаку в большой вольер. Если собака просто в игровом порыве прихватила, то пытаться обяснить Кате и ребенку, что собаку просто не надо трогать. Хотя призывать к разуму ребенка в этом возрасте бесполезно
Anonymous
Я бы тоже не поехала, какая разница, насколько все хорошие люди, если есть подобные риски, и риски уже не потенциальные. Что здесь вообще обсуждать?

И какие у матери могли быть планы на отъезд дочери к свекрам, что она о чем-то там советуется? Только матери детей решать, повезет она детей опять к собаке, которая кусается, или нет.
Собака прямо живёт на участке ? Там у неё будка или что ? На цепь - не надо на круглые сутки, только когда дети гуляют. Ночью - дети спят например :), а днём тоже - не думаю, что 12 часов на участке, максимум - сколько ? Больше 5 часов мне трудно себе представить. Вот эти 5 часов - собака на цепи, остальное время - свободно бегает.
А как это - сначала вы не уверены, одна или две собаки бегают по участку, а потом уже и имя собаке дали?
Я в данном вопросе онажемамка, приехали бы только если собаки на время нашего приезда не будет. Причем любой собаки.
Anonymous
Совет подруге: ее данная ситуация вообще не касается.
Свекрам прекрасно в доме. Невестке прекрасно с детьми в квартире. Сын может навещать родителей один. Мнение матери невестки значения не имеет
Anonymous
Я до сих пор помню однокласницу с огромным шрамом на лице - тоже собака у бабушки с дедушкой покусала.
Anonymous
Вольер для собаки?
Anonymous
Собаки непредсказуемы. Свекры выбирают - либо внуки, либо собаки. Не надо доводить ребенка, чтоб он по ночам писался или начал заикаться. Свекры безмозглые.
Anonymous
Проанализировать почему собака укусила ребенка. Если виноват ребенок - провести с детьми работу по обращению с собакой и строго контролировать детей, когда они и собака вместе во дворе. Или изолировать собаку только в то время, когда дети гуляют во дворе. Если виновата собака - цепь, вольер, кинолог.
Если никто ничего не хочет делать, то дети на дачу не едут.
Постоянно на даче с детьми не жить. Приезжать изредка в выходные. Собака на это время время помещается в вольер. Соседи переживут раз в месяц вой собаки
Anonymous
Было такое в моей жизни. Хозяева собак (2 невоспитанных огромных кобелин) в результате переговоров сделали вольер. Причем был случай - собаки сделали подкоп и сбежали, хозяевам пришлось в землю зарывать еще на полметра ограждения. Участок большой. Собаки НЕ на цепи, просто бегают на этой огороженной части.
На месте мужа кати поставила бы родителям ультиматум. На месте кати отморозилась бы и тему свекров закрыла, пока вопрос с собаками не решится
Anonymous
А вам до всего этого какая печаль?:mda
Anonymous
Я в свое время на почве непригодности дачи для малых детей вусмерть разосралась со свекровью. И не жалею. Муж меня поддержал, кстати, вяленько так, типа я перегибаю, но у меня лично дети считаные и их безопасность- моя прямая обызанность. Поэтому все ушли в пешее эротическое путешествие. Не жалею ни секунды.
Катя же приняла решение уже. Все на этом. Последствия пусть тоже сама разгребает. В виде планов на лето у своей матери. Все ок. Не ок только родители мужа.
Собаке просто надевать намордник свободный, когда внуки приезжают в гости. И укусить не сможет и выть не будет и сможет свободно бегать.
Anonymous
У подруги такая же ситуация. Правда, собачка мелкая типа болонки и никого не кусала. Но у ее сына с женой фобия собак. Сына в детстве собака укусила. В итоге встречи с внучками сейчас только на нейтральной территории либо подруга к ним в гости ездит.
Меня в детстве очень сильно искусала цепная собака, шрамы до сих пор остались, ставили уколы от бешенства. Мама мне сразу же купила щенка, поэтому собак вообще не боюсь. Надо не ограничивать, а наоборот поощрять общение ребенка с собаками. Иначе всю жизнь потом в страхе ходить, они же повсюду.
Anonymous
На самом деле проблема. Мы тщательно следим за внучкой, когда собака рядом. Кусать точно не укусит, но уронит запросто. 70кг дружелюбия, хвостом сметут бараний вес.
Ничего другого не придумать.
Перегородить участок еще не предлагали?
Половина - детям, половина - собакам.
Очень странные свекры, если им собака дороже внуков, то пусть с ней и целуются. О чем они грустят?
Катя права.
Anonymous
Нашего сына напугала чужая собака на прогулке, когда ему было еще 3 года. Болонка какая-то вдруг кинулась на него, когда он на велосипеде ехал по тротуару. С тех пор собак боится. И родители, и родственники, и даже друзья без проблем убирали своих собак на время нашего приезда. Привязывали, запирали - как-то ограничивали. Мы это оговаривали, если бы не убирали собак - не приезжали бы.

Намордник предложили выше - хорошее решение.

PS Собак люблю.
Anonymous
А намордник не предлагать?
Плюсуюсь к тому, что главный вопрос какова причина укуса.Если собака невоспитанная и кусает всех подряд, это одно, но если ребенок ее достал или обижал,то совершенно другое.От этого и надо строить дальнейшие действия.А так мало инфы.
Anonymous
меня кошка тети в детстве ппц невзлюбила. ууу как я ее боялась-царапалась,кусалась.
на это мне твердили,что я сама виновата и не фик ее тревожить. и были правы же)))) я сама кошке навязывалась.
научить ребенка обращаться с собакой,а не просто их бояться было бы полезным
Anonymous
Я так понимаю цепь и вольер не вариант? Можно натянуть трос вдоль забора, к нему цепь. Собака может бегать, но ограничена местом около забора и длиной цепи. Дети туда не подходят. На ночь собаку отпускать.
Anonymous
Свекровь странная.Хочет типа детей, но безопасность детей не обеспечит или запрет их в доме, чтоюы ее собачке и соседям было ок.
Хочет детей, запирает собачку в будке и сажает на цепь, илии силит с собачкой, но без детей.
Anonymous
все правильно написали.

полгода назад заводила тему, усыпить ли собаку, покусавшую кормильца. и не раз кусавшую (сильно и просто так). в итоге ради кормильца не убили. но хозяин приехал, разорвала собака его, ну и в тот же день убили пса. т е когда коснулось того, кто заводил, то даже маленький укус matters. а был большой. по уму очень жалеем, что не усыпили пса пару лет назад при первом укусе, следующие были все жестче и жестче, а собака была ученая, регулярно тренированная, кусал он и тренеров, а еще потому что кормилец умер после укуса, не знаем, бешенство или нет, скорее нет.

еще может быть "защип", не укус ребенка, зубами. Но двоих! маленьких! детей! своих!!! риску бы не подвергала. значит, свекры пустоемели, раз зверь дороже своих детей.
Anonymous
Видос как-то попался британский о проблеме общения мелких невоспитанных собак с маленькими детьми. Поразило, сколько случаев убийств новорожденных детей мелкими шавками.
Anonymous
Собака, скорее всего, не покусала, а прикусила, играя, так как воспринимает ребенка как ровню себе.

Если бы именно покусала, и ребенка зашивали, или были бы раны, то и вопроса бы сейчас не было.

Собаке за минуту можно объяснить, что прикусывать ребенка нельзя, но в любом случае, оставлять таких маленьких детей одних во дворе недопустимо! И не только из-за собаки, но и любых других опасностей, которых в частном доме навалом.
Ребенка научить как вести себя с собакой. То что укусил - вина родителей, не досмотрели, не научила. И да, собака член семьи, не менее важный чем внуки, а то и важнее. И это серьезная проблема, у ребенка не должно быть такого страха. Я бы отвела прежде всего к хорошему психологу.
А так мне родители купили собаку в детстве, чтобы у меня прошел страх. И он прошел.
Anonymous
А был ли мальчик? На форум пришла подругайка тещи, которую последняя кинула с летним отдыхом. С чего все Евы дружно взяли, что собака и внуки не отмазка для прилипчивой подруги? Ей сочинили красивую сказку, но она всё равно лезет добро причинять.
Anonymous
Интересно, а если была не собака у свекров, а кошка, и сильно бы поцарапала ребенка. Которая привыкла, что чужих нет, она тут хозяйка, ходит, где вздумается. Ее тоже усыплять? Или что?
Собака не укусила всерьез - просто припугнула, чтобы знал свое место. Видимо, достал он ее.
Anonymous
Постройте собаке вольер или загон, И пусть не на цепи будет. Ну и приучать надо, конечно.
прочитала почти все. Решила, что во-первых, действительно не мой вопрос. Пускай идет как идет. Подруге то же самое посоветую, до лета еще полгода. Наш план что-то там бронировать заранее нес в себе изначально много рисков, ну вот первый и вылез, надо заметить, что не самый плохой риск. Могло бы и похуже что-нибудь сработать. Хотя мысль о том, что планы приходится менять из-за какой-то там брехливой псины - оно конечно прикольно. Ну пускай из-за псины, хрен с ним, кабысдохом. Лишь бы все здоровы были.

Да, по вопросу сидения с детьми. Не сидеть, не предлагать. Там свои причины, не хочу тут распинаться.

Спасибо всем за активные отклики!
автор
Всё не читала. Намордник предлагали?
Я полностью поддерживаю требование обеспечить изоляцию собаки. Меня собака покусала в детстве, это был шок и травма надолго. Мне бесят эти на улице без поводка и намордника "она не укусит". Как вам понравится, если в лесу я выйду вам наперевес с ружьем и скажу - не, не стреляет...
Anonymous
Меня в детстве клюнул петух при дедушке, котрый колол дрова в это время, голова у петуха отлетела моментом. Бабушка поохала, как же куры без петуха теперь, но ничего, пережили.
Любимца дедушки, здорового, мохнатого пса по кличке Мишка, закрывали в сарае, когда я бегала из сада в огород, несмотря на то, что собака всегда была на цепи.
Мой дед не церемонился.
Сделать собаке просторный загончик, чтобы и побегать, и детей не доставать.
Я на стороне невестки, это абсолютно нормальная реакция матери. Тоже бы с детьми туда больше не ездила, пока есть собака. А то, что они дом обустраивали с расчетом на внуков и тд, выглядит как манипуляция.
Anonymous
тут нет вариантов - собаку изолировать.
я в такой ситуации настояла, чтобы собаку убрали от моих детей. а как иначе? в противном случае я просто не привезу детей.
У меня коллега, красивая женщина, очень сильно заикалась. В детстве ее укусила их собака . Отец пограничник ее сразу застрелил
О как вариант -Катька заводит для своей семьи собаку, щеночка, алабай или дог. Дети играют с собачкой, любят ее, собачка с детишками едет к свекрам, и Джерик, свекры и все остальные собачки просто прячутся,, когда гуляют детишки с собачкой на участке. Соседи тоже станут спокойеее, поверьте.
Anonymous
Пусть свекры займутся собакой, пройдут курс дрессировки, уберут агрессию собаки на человека.
Либо убирать собаку. Я рассуждаю с точки зрения и родителя и собаковода.
Anonymous
Катя права, свёкры очень странные.
Anonymous
Не вижу проблем. Невестке не нравятся условия предоставляемые ей свекрами, сидит дома со своей мамой. Если бы свекры были готовы распроститься с собакой, они бы уже это сделали. Не думаю что они прямо убиваются как сильно хотят сидеть с трехлеткой и пятилеткой.
Anonymous
Животные обычно к детям относятся по-особенному, не обижают. А тут, видимо, придурочная собака. Свекрам присмотреться, а детям там больше нечего делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения