дети&собака потрындеть и совет подруге
История со слов моей подруги. У нее дочь Катя, у дочери муж и двое детей 3 и 5. У мужа родители. Живут в большом хорошем доме в хорошем месте с хорошим участком. По участку бегает собака. Или две собаки, не уловила. В общем прошлым летом Катя с детьми гостила у свекров и собака старшего ребенка покусала. Не так чтобы прям серьезно. Но больно и главное испугала. Ребенок теперь собак всерьез боится.
Катька теперь отказывается ехать к свекрам, пока тех животных не изымут из мест обитания детей. Я так поняла, что в прошлом году пытались собаку посадить на цепь, но она стала выть сутками напролет и пошли жалобы от соседей. И итоге детей закрыли в доме. Катька сильно возмущалась и заявила, что в четырех стенах дети в Москве сидеть могут. Свекры обижаются и расстраиваются, звонили подруге, пытались уговорить Катю сменить гнев на милость.
Подруга всецело на стороне дочери, но тоже грустит, у нее планы были на Катькин отъезд, теперь они под вопросом.
Я вроде тоже на стороне Катьки, но и свекров жалко, они дом обустраивали в расчете на "внуки в гости". А жальче всего Катькиного мужа, он хороший парень между двух огней.
Может от ев услышу какую-то дельную мысль. Я так понимаю вариант куда-то пристроить Джерика (собаку) не рассматривается. Джерик прям член семьи и двор без него кто-нибудь обязательно обнесет).
Катька теперь отказывается ехать к свекрам, пока тех животных не изымут из мест обитания детей. Я так поняла, что в прошлом году пытались собаку посадить на цепь, но она стала выть сутками напролет и пошли жалобы от соседей. И итоге детей закрыли в доме. Катька сильно возмущалась и заявила, что в четырех стенах дети в Москве сидеть могут. Свекры обижаются и расстраиваются, звонили подруге, пытались уговорить Катю сменить гнев на милость.
Подруга всецело на стороне дочери, но тоже грустит, у нее планы были на Катькин отъезд, теперь они под вопросом.
Я вроде тоже на стороне Катьки, но и свекров жалко, они дом обустраивали в расчете на "внуки в гости". А жальче всего Катькиного мужа, он хороший парень между двух огней.
Может от ев услышу какую-то дельную мысль. Я так понимаю вариант куда-то пристроить Джерика (собаку) не рассматривается. Джерик прям член семьи и двор без него кто-нибудь обязательно обнесет).
А так - ну теперь пусть сами в гости приезжают.
И какие у матери могли быть планы на отъезд дочери к свекрам, что она о чем-то там советуется? Только матери детей решать, повезет она детей опять к собаке, которая кусается, или нет.
Свекрам прекрасно в доме. Невестке прекрасно с детьми в квартире. Сын может навещать родителей один. Мнение матери невестки значения не имеет
Если никто ничего не хочет делать, то дети на дачу не едут.
На месте мужа кати поставила бы родителям ультиматум. На месте кати отморозилась бы и тему свекров закрыла, пока вопрос с собаками не решится
Меня в детстве очень сильно искусала цепная собака, шрамы до сих пор остались, ставили уколы от бешенства. Мама мне сразу же купила щенка, поэтому собак вообще не боюсь. Надо не ограничивать, а наоборот поощрять общение ребенка с собаками. Иначе всю жизнь потом в страхе ходить, они же повсюду.
Ничего другого не придумать.
Половина - детям, половина - собакам.
Катя права.
Намордник предложили выше - хорошее решение.
PS Собак люблю.
на это мне твердили,что я сама виновата и не фик ее тревожить. и были правы же)))) я сама кошке навязывалась.
научить ребенка обращаться с собакой,а не просто их бояться было бы полезным
Хочет детей, запирает собачку в будке и сажает на цепь, илии силит с собачкой, но без детей.
полгода назад заводила тему, усыпить ли собаку, покусавшую кормильца. и не раз кусавшую (сильно и просто так). в итоге ради кормильца не убили. но хозяин приехал, разорвала собака его, ну и в тот же день убили пса. т е когда коснулось того, кто заводил, то даже маленький укус matters. а был большой. по уму очень жалеем, что не усыпили пса пару лет назад при первом укусе, следующие были все жестче и жестче, а собака была ученая, регулярно тренированная, кусал он и тренеров, а еще потому что кормилец умер после укуса, не знаем, бешенство или нет, скорее нет.
еще может быть "защип", не укус ребенка, зубами. Но двоих! маленьких! детей! своих!!! риску бы не подвергала. значит, свекры пустоемели, раз зверь дороже своих детей.
Если бы именно покусала, и ребенка зашивали, или были бы раны, то и вопроса бы сейчас не было.
Собаке за минуту можно объяснить, что прикусывать ребенка нельзя, но в любом случае, оставлять таких маленьких детей одних во дворе недопустимо! И не только из-за собаки, но и любых других опасностей, которых в частном доме навалом.
А так мне родители купили собаку в детстве, чтобы у меня прошел страх. И он прошел.
Да, по вопросу сидения с детьми. Не сидеть, не предлагать. Там свои причины, не хочу тут распинаться.
Спасибо всем за активные отклики!
Любимца дедушки, здорового, мохнатого пса по кличке Мишка, закрывали в сарае, когда я бегала из сада в огород, несмотря на то, что собака всегда была на цепи.
Мой дед не церемонился.
я в такой ситуации настояла, чтобы собаку убрали от моих детей. а как иначе? в противном случае я просто не привезу детей.
Либо убирать собаку. Я рассуждаю с точки зрения и родителя и собаковода.