дети&собака потрындеть и совет подруге
История со слов моей подруги. У нее дочь Катя, у дочери муж и двое детей 3 и 5. У мужа родители. Живут в большом хорошем доме в хорошем месте с хорошим участком. По участку бегает собака. Или две собаки, не уловила. В общем прошлым летом Катя с детьми гостила у свекров и собака старшего ребенка покусала. Не так чтобы прям серьезно. Но больно и главное испугала. Ребенок теперь собак всерьез боится.
Катька теперь отказывается ехать к свекрам, пока тех животных не изымут из мест обитания детей. Я так поняла, что в прошлом году пытались собаку посадить на цепь, но она стала выть сутками напролет и пошли жалобы от соседей. И итоге детей закрыли в доме. Катька сильно возмущалась и заявила, что в четырех стенах дети в Москве сидеть могут. Свекры обижаются и расстраиваются, звонили подруге, пытались уговорить Катю сменить гнев на милость.
Подруга всецело на стороне дочери, но тоже грустит, у нее планы были на Катькин отъезд, теперь они под вопросом.
Я вроде тоже на стороне Катьки, но и свекров жалко, они дом обустраивали в расчете на "внуки в гости". А жальче всего Катькиного мужа, он хороший парень между двух огней.
Может от ев услышу какую-то дельную мысль. Я так понимаю вариант куда-то пристроить Джерика (собаку) не рассматривается. Джерик прям член семьи и двор без него кто-нибудь обязательно обнесет).
Небось достал животину
Когда у моей первой чихуашки ложная беременность была и она усыновляла медведя и вила гнездо в комнате сына - тоже пару раз его куснула.
Ну что делать..обьясняла ребенку что и как.
То, что у вас в доме собака главная, а ребенок так - это дело ваше.
Просто жить дальше каждый своей жизнью. Встречаться на нейтральной территории. Здесь нет проблемы, которую надо было бы решать.
Я лично была свидетелем, как взрослая женщина в гостях стала за хвост тащить собаку за хвост из-под кресла. Собака взвизгнула об боли и цапнула обидчицу за палец. Собака - спокойнейшая и ласковейшая девочка
ЗЫ. А если собака так не считает, то ехать туда, где она живет, да еще с детьми - нельзя.
Да, это несправедливо по отношению к собаке, но безопасность челвоека - приоритет.
Для охраны используются охранные системы и специально обученные люди.
Не буду утверждать, что тут не бывает пьяных придурков, которые могут куда-то лезть, но за 25+ лет проживания здесь я ни разу про такие случаи не слыхала, наверное, это редкость. И, наверное, в таком случае будет вызвана полиция.
При этом я сама всю жизнь собачница. И я понимаю почему в Европе даже в самые дорогие бутики можно ходить с собаками, а у нас нельзя. У нас их просто не воспитывают. Дебилы считают, что агрессия их собаки это круто, это защита.
В Дании жирафа прилюдно убили. И вообще там Содом и Гоморра.
Вам мама в детстве про друзей, прыгающих с крыши ничего не говорила?
Знаете, мне бы очень не хотелось быть ребенком, из-за которого усыпили собаку.
Ну и в принципе каждый, у кого есть зубы, рано или поздно может укусить.
Вы из тех, кто закрывает ребенка собой, проходя мимо собак?
Ребенку об этом, естественно, докладывать не надо. Тем более в виде "из-за него усыпили". Хотя бы потому, что это вранье - усыплять тут надо не из-за ребенка, а из-за хозяев, которые не почесались воспитать собаку.
Каждый, у кого есть зубы, может укусить. Но стайное животное собака может укусить, если она считает свое место в стае выше, чем конкретного человека. Либо если этот человек ее прямо убивает и она кидается на высшего в стае перед смертью. Но второго явно не было, собака здорова. А вот первое - запросто. И это не пройдет со временем. Для этой собаки как минимум эти дети - подчиненные, и она на них, если что, нападет снова не задумываясь (потрепать низшего в стае нормально).
Я из тех, кто понимает, что собака, это зверь. И живет иначе, нежели люди.
А что, у вас так легко усыпить молодое здоровое животное?
Или самой лопатой усыплять?)
Не, я не сторонник радикальных действий.
Ротвейлеров не держу, а с чихуа и ребенком мы без крови договорились.
Он не лезет за мишкой, а она зубы не показывает.)
А потом ее стерилизовали по показаниям и проблема исчезла.
Прожила до глубокой старости.
Без ваших триллеров)
Вы можете быть сторонником вообще чего угодно. Я таких немало знаю, у кого в семье главные собаки, это их дело. Но, конечно, в гости к ним ездить не надо.
У меня и коты - главные
Развалились на кресле и все.
Сижу в уголке.. тревожить не смею.
😁
Угомонитесь.
Меня в детстве (в 4 года) покусала собака, серьезно. Собака соседа, на участок которого мы с его сыном (такого же возраста) пошли поиграть. Собаку сосед сразу же пристрелил.
В дальнейшем меня в детстве ещё два раза кусали уже мелкие собаки соседей (вот чувствовали они, что я их боюсь), так я ни разу взрослым не сказала, что меня укусили (укус был мелкий, но по хорошему занести какую-нибудь дрянь в рану можно было).
Но померить собаку с ребенком, я даже не представляю как. Я до сих пор незнакомых собак боюсь, особенно тех, что выше колена. А со знакомыми собаками проблем нет, любят они меня, особенно всякая мелочь.
И все! Все!
Собака не человек, а даже детей учат что хорошо, что плохо, что можно, что нельзя, а тут животное! Как это можно не понимать?
Надеюсь, вы достойно встретите старость в ДП.
Старость в ДП, это если я предлагаю не подвергать своих детей опасности... По вашему - собака будет за стариками ухаживать?
Диагноз оставьте себе, я от посторонних все равно не воспринимаю :).
Если собаки не огромные, и их укусы опасности для жизни и здоровья не представляют - вообще париться не о чем.
Не могу это прокомментировать приличными словами. В комнате ребенка должно быть безопасно, там не должно быть собаки с особенностями, дедушки в маразме и пьяного друга семьи. Тем более после первого раза.
Никаких двух огней для мужа не вижу, уговаривать никого не надо.
можно ж огородить , если участок правда большой, что-то типа детской площадки, с песочницей, батутом, бассейном для детей. туда же кусты смородины и пару грядок с морквой)))
На месте Кати я бы детей в стресс второй раз не повезла, если свекры этого не понимают, то они свой выбор сделали.
1. Почему бы не бояться Катьки и не уехать отдыхать, как запланировано и заниматься своей жизнью? Помощь - добровольная вещь.
2. Сын пусть решает вопрос с родителями как изолировать собаку. (Вольер, большой загон и тд, все возможно при желании решать, а не вставать в позу)
3. Отправить Катьку с детьми отдыхать куда-то на время, нужное матери для отдыха.
Все вопли про «ребенок 5лет сам виноват-не так стоял-смотрел-боялся» идут в жеппу. Собака не должна трогать детей. Это не мужик пьяный-вор-преступник залез. Ни при каких обстоятельствах.
А так - ну теперь пусть сами в гости приезжают.
И какие у матери могли быть планы на отъезд дочери к свекрам, что она о чем-то там советуется? Только матери детей решать, повезет она детей опять к собаке, которая кусается, или нет.
Свекрам прекрасно в доме. Невестке прекрасно с детьми в квартире. Сын может навещать родителей один. Мнение матери невестки значения не имеет
Детям там не место.
Свекры живут у себя в доме с собаками. Дети живут с родителями в квартире.
Пересекаются там, где собак нет: в квартире или на нейтральной территории.
Сын может навещать родителей без детей
Автор недовольна. Т.к. этот вариант ломает ее планы на лето
Если никто ничего не хочет делать, то дети на дачу не едут.
Но в этом доме собака явно ощущает себя если не вожаком стаи, то недалеко от того. И люди ничего ей противопоставить не могут, они подчиняются.
По мне так кинолог там уже не поможет. И ехать туда, конечно, нельзя ни под каким видом.
Но, конечно, никаких гостей, тем более с детьми, в таком доме быть не должно. Собака, которая не считает "по умолчанию", что человек выше нее в иерархии стаи, крайне опасна для ребенка.
По мне так это не нормально, это говорит о том, что собаку совершенно не воспитали.
А за детьми должны следить родители и не оставлять детей с собакой наедине.
Если родители не хотят, чтобы их дети провели лето на воздухе, то лучше не приезжать. Всем будет лучше. Особенно собаке.
Во-вторых, не трех, а четырехлетка.
Ну, и в-третьих, дёрнуть за ухо или хвост, ткнуть в глаз, ударить палкой, наступить на лапу.
Вопрос решен.
То, что родители не собираются туда ездить просто здорово. Свекрам проще.
Так и поможет. Следить, чтобы дети не подходили близко к собаке.
Не всех собак водят в наморднике. Точнее, почти никаких не водят.
Я, в отличие от вас, обсуждаю то, что написано автором. А что обсуждаете вые, если вы автору не верите?
Пошли вы с теми свекрами в жопу, если моему ребенку хоть что-то угрожает! На фига мне это было бы нужно - постоянно за чужими собаками следить, чтобы жизнь/здоровье своих детей не пострадало? Или собаки, или дети, никаких компромиссов тут быть не может
И у автора темы проблемы. У нее были планы на эту женщину.
У остальных проблем нет.
Автор с матерью той женщины как раз сторона. Разберутся, это не их дело.
И все.
Это так, ерунда, попсихуют немножко и поймут, что проблем нет.
Тоже считаю, что проблем в данной истории ни у кого нет.
Свекры наладят встречи с внуками вне своего дома. Невестка, как и сказала, прекрасно проведет лето с детьми в городе.
Не понятны только страдания подруги автора. Вряд ли ее дочь летом не справится одна со своими детьми.
В этой истории хуже всего будет свекрам. Им больше всего менять, они же подгоняли жизнь совсем под другой формат. Но и они привыкнут. Ну и молодой отец семейства подергается.
Это теща страдает, что теперь привязана к квартире
Теща на самом деле ни к чему не привязана, она это быстро поймет.
Если бы проблемы не было и топа бы не было.
Пусть озвучит свою проблему, вместе поищут решение.
Думаю, теще надо подумать о разьезде с семьей дочери. Пора рвать пуповину.
На месте мужа кати поставила бы родителям ультиматум. На месте кати отморозилась бы и тему свекров закрыла, пока вопрос с собаками не решится
а катя права в своем решении. я бы тоже больше не повезла детей при таких исходных.
Мне вот этот нюанс намекает о том, что не в собаке там дело, а в Кате.
Это вы тут начали фантазировать об оставленных в одиночестве детях. Хотя речь всего лишь шла о том, что ребенок в нормальной квартире, где нет каких-то очевидно опасных мест, типа незакрытых окон без системы безопасности, в 5 лет спокойно может находиться в своей комнате, а не у мамы перед глазами. И это правильно и нормально.
Но если в доме опасная для ребенка собака, то этого делать нельзя.
Практически все случаи, когда дети пропадали, начинаются с "забора не было", "было открыто", "поехали на пикник и отвлеклись" и прочее в этом духе.
Меня в детстве очень сильно искусала цепная собака, шрамы до сих пор остались, ставили уколы от бешенства. Мама мне сразу же купила щенка, поэтому собак вообще не боюсь. Надо не ограничивать, а наоборот поощрять общение ребенка с собаками. Иначе всю жизнь потом в страхе ходить, они же повсюду.
Ничего другого не придумать.
Катя права.
Намордник предложили выше - хорошее решение.
PS Собак люблю.
На меня (во взрослом возратсте) напала собака, укусить не успела, но платье потрепала, я себя тоже некомфортно всегда чувствую при приближении любой собаки. Никакой психолог это не исправит.
А подстраиваться под ваши фобии никто не обязан.
Но лично мне, как владельцу собаки, глубоко плевать на чужие фобии.
Нормальная правильно воспитанная собака не укусит ребенка, даже если он ей на лапу или на хвост наступит. Скорее всего, просто не подпустит близко, уйдет.
Взрослые нормальные собаки прекрасно понимают, что такое ребенок.
В любом случае, в место, где от ребенка нельзя ни на секунду отвести глаз, лучше не ехать.
А про не ехать я сразу написала. Зачем травмировать всех, включая собаку. Пусть Катя в городе сидит с детьми. Свекры могут на выходной приехать, сводить их парк погулять.
Вы делаете распространенную ошибку - переносите на собаку человеческую психологию. А у нее собачья.
Главный вопрос это почему хозяева собаки не хотят взять ее под контроль и создать для своих же внуков безопасные условия?
Казалось бы проще простого, отгородить сеткой кусок участка и держать собак там, пока внуки у них гостят. Но нет...Значит они не хотят, чтобы внуки приезжали или не считают нужным о них заботиться.
на это мне твердили,что я сама виновата и не фик ее тревожить. и были правы же)))) я сама кошке навязывалась.
научить ребенка обращаться с собакой,а не просто их бояться было бы полезным
Нормальные животные просто уходят, когда дети им надоедают. Если собаке некуда было уйти - это опять же косяк свекров.
А вот собаську давно должны были воспитать, если она из щенячьего возраста вышла. Сперва животных заводят как игрушку, потом возмущаются, когда их игрушка человека покусала.
Если там мамаша неадекватная и оставила ребенка наедине с чужой собакой, то да, ребенка пришлось воспитывать собаке - уж как умеет, взрослые собаки щенков учат, прикусывая.
Я бы на месте свекров сама бы не разрешила приезжать, нужно мне, чтобы моей собаке вред причиняли.
Ребенок может собаку просто пытаться поцеловать, в глаза посмотреть, уши потрогать, собака это воспримет как "обижать". Попробуйте объяснить ребенку, что это не человек и он реагирует иначе. А также, что нельзя, например, бегать, когда ребенок не ходит, а исключительно бегает, т.к. в заднице у него маленький моторчик.
Ребёнок может пытаться поцеловать собаку, а может ткнуть пальцем ей в глаз или ухо. Или ударить её чем-то. И таких случаев гораздо больше, чем "поцеловать".
У меня не случайно получилось. Случайно ничего не бывает.
Хочет детей, запирает собачку в будке и сажает на цепь, илии силит с собачкой, но без детей.
И даже если не капризничают, однажды обратила внимание мужа сколько его мама проводит времени с внуком, которого прям очень ждет - 10-15 минут. Потом у нее неотложные дела))) Мы приехали на 5 часов, из которых час выгуливается собака, меньше никак, потом с соседкой полчаса пообщалась, потом самая долгожданная серия сериала....холодильник может помыть, она давно собиралась именно сегодня))))
Какие же женщины все-таки стервы. Ничего, ваша невестка тоже будет вашем сыну в уши дуть гадости про вас.
Не важно, теща вы, свекровь или вообще троюродная бабка. Важно, какие отношения вы выстраиваете с людьми.
А хочешь большего от внуков, то будь любезна общайся с ними не 15 минут из 5 часов.
полгода назад заводила тему, усыпить ли собаку, покусавшую кормильца. и не раз кусавшую (сильно и просто так). в итоге ради кормильца не убили. но хозяин приехал, разорвала собака его, ну и в тот же день убили пса. т е когда коснулось того, кто заводил, то даже маленький укус matters. а был большой. по уму очень жалеем, что не усыпили пса пару лет назад при первом укусе, следующие были все жестче и жестче, а собака была ученая, регулярно тренированная, кусал он и тренеров, а еще потому что кормилец умер после укуса, не знаем, бешенство или нет, скорее нет.
еще может быть "защип", не укус ребенка, зубами. Но двоих! маленьких! детей! своих!!! риску бы не подвергала. значит, свекры пустоемели, раз зверь дороже своих детей.
А здесь обычная небольшая собачка, которую не научили, как себя вести с детьми.
Дрессированная собака не кусается, это табу.
Волк - это вообще отдельная история, стоит 10 раз подумать перед тем, как его дома держать.
Эти животные никогда не становятся домашними.
А тут ещё фактически загрыз кормильца, и после этого даже не задумались.
В данном конкретном случае небольшая собака. Бабка не моя, я не автор, да и автору она чужой человек. Но вряд ли её усыпят даже если она бабку куснёт.
Но вообще, волка на людей натаскивать - это такое себе....
У автора темы собаки явно не образцы дрессировки, кусают детей и воют. Свекры к ним привыкли и им ок, они любой покус оправдают, что «боялся, а они чуяли», «не так смотрел», «бежал». А потом такая собака загрызет соседского ребенка или искусает до шрамов.
Так что правильно все в Норвегии делают, как кто-то выше писал. Укусила человека - усыпить. Так и хозяева ответственнее (если собака дорога, сделают, чтоб не укусила), и постепенно естественный отбор неагрессивных реализуется
Естественный отбор веками шел, собачка это, не робот.
Перевоспитать можно, приглушить инстинкты, но не робот это...
Ржачно про воют. А что, на дрессировке выть отучат на цепи? Можно таких дрессов к моим соседям? А то у них лайки на цепях всю ночь орут и воют.
Моя собака укусила человека один единственный раз за 8 лет. Когда моя дальняя родственница при встрече бросилась ко мне с криками и стала обнимать. Собака, которая видела её первый раз, восприняла это, как нападение и прихватила за задницу. Я не только не вижу здесь ничего криминального, но и считаю правильным.
А еще собаке фу сказать могли? Надо было ждать, пока она покусает?
Вы вообще типичная зоошиза, к слову. У Вас виновата женщина, громко здоровалась, не так обнималась, а не долбанутая невоспитанная собака, напавшая на женщину без команды. Вы же ей ФАС не командовали при встрече с родственницей?
И да, именно женщина виновата. В присутствие серьёзной, служебной собаки бросаться на хозяина недопустимо.
Собака воспитанная, прошедшая курс "србака-телохранитель". Родственница напала, собака сработала.
Собака, натасканная нападать на человека, это оружие. Вы обязаны ВСЕГДА контролировать ее.
Я и контролирую. Собака просто выполняла свои функции. Незнакомый человек, зашедший на территорию хозяев и бросившийся с криками душить (а в понимании собаки обьятия это именно душить) хозяйку представляет опасность.
Вы же не при исполнении служебных обязанностей за преступником гнались, когда родственницу встретили?
А так - зоошиза с невоспитанной псиной, которая считает себя телохранителем и будет охранять от родственницы, соседского ребенка, курьера на велосипеде.
Именно у таких, как Вы потом кто-то виноват, что резко вышел из подъезда, достал зонт рядом с Вами - а пес принял за палку, пристально смотрел, громко говорил по телефону - а собачка «не так поняла».
Типичные отговорки в довольно типичных ситуациях.
Вам бы хотелось, чтобы я упала без сознания?
Вышел из подъезда и достал зонт не равно дотронулся до хозяина.
Афигеть. А заряженный взведенный пистолет вы под подушкой не храните?
-Внезапное нападение
Собака САМОСТОЯТЕЛЬНО или по команде проводника должна атаковать помощника и произвести крепкую хватку полной пастью."
Ключевое слово "самостоятельно ".
У Британии такой проблемы нет :). Там все привыкают общаться с собаками с раннего детства, и собаки привычны к детям. Там вообще другое отношение к собакам, и на улицу их кстати не выбрасывают.
Если бы именно покусала, и ребенка зашивали, или были бы раны, то и вопроса бы сейчас не было.
Собаке за минуту можно объяснить, что прикусывать ребенка нельзя, но в любом случае, оставлять таких маленьких детей одних во дворе недопустимо! И не только из-за собаки, но и любых других опасностей, которых в частном доме навалом.
не автор
Иди всем ответившим в теме отпиши, что вопрос исчерпан.
Мы когда взяли овчарку, он начал прикусывать мою младшую. Мы эту проблему решили, и все нормально. Но дочке тогда было лет 7, она не особо и испугалась, просто было неприятно ей.
А так мне родители купили собаку в детстве, чтобы у меня прошел страх. И он прошел.
Приоритеты между собаками и внуками выстраиваются в первую очередь по тому, кто за кого отвечает. За ребенков отвечают родители, а не бабо-деды.
Во вторую очередь приоритет выстраивается по поведению детей и животных. Если животное неагрессивное, но вынуждено было защищаться от невоспитанного ребенка, то воспитывать нужно ребенка, а не собаку