Школа
624
Anonymous
Животные
5.02.25 22:38

дети&собака потрындеть и совет подруге

История со слов моей подруги. У нее дочь Катя, у дочери муж и двое детей 3 и 5. У мужа родители. Живут в большом хорошем доме в хорошем месте с хорошим участком. По участку бегает собака. Или две собаки, не уловила. В общем прошлым летом Катя с детьми гостила у свекров и собака старшего ребенка покусала. Не так чтобы прям серьезно. Но больно и главное испугала. Ребенок теперь собак всерьез боится.

Катька теперь отказывается ехать к свекрам, пока тех животных не изымут из мест обитания детей. Я так поняла, что в прошлом году пытались собаку посадить на цепь, но она стала выть сутками напролет и пошли жалобы от соседей. И итоге детей закрыли в доме. Катька сильно возмущалась и заявила, что в четырех стенах дети в Москве сидеть могут. Свекры обижаются и расстраиваются, звонили подруге, пытались уговорить Катю сменить гнев на милость.

Подруга всецело на стороне дочери, но тоже грустит, у нее планы были на Катькин отъезд, теперь они под вопросом.

Я вроде тоже на стороне Катьки, но и свекров жалко, они дом обустраивали в расчете на "внуки в гости". А жальче всего Катькиного мужа, он хороший парень между двух огней.

Может от ев услышу какую-то дельную мысль. Я так понимаю вариант куда-то пристроить Джерика (собаку) не рассматривается. Джерик прям член семьи и двор без него кто-нибудь обязательно обнесет).

Свернуть
Ответить
Джерик кто по национальности?
Болонка или кане корсо?
Ответить
Алабай. Разводка.
Anonymous
5.02 22:43
Алабай. Разводка.
Ответить
без понятия, небольшая собака (я спросила) и не думаю, что какая-то прям породистая, там люди довольно-таки простые, я так понимаю.
Ответить
Ну если собака небольшая, я б из этого трагедии не делала и ребенка попыталась бы с ней помирить

Небось достал животину

Когда у моей первой чихуашки ложная беременность была и она усыновляла медведя и вила гнездо в комнате сына - тоже пару раз его куснула.
Ну что делать..обьясняла ребенку что и как.
Ответить
Нормально так.... собака нападает на ребенка, и вы предлагаете их мирить?
То, что у вас в доме собака главная, а ребенок так - это дело ваше.
Ответить
Так а вы что предлагаете?
У вас только кудахтанье?

Усыпить собаку?
Отбуцкать чихуа?
Что?)

Ответить
Если правильно действовать, то усыпить собаку. Но раз людей в том доме устраивает то, что собака главная, то пусть живут как хотят.
Просто жить дальше каждый своей жизнью. Встречаться на нейтральной территории. Здесь нет проблемы, которую надо было бы решать.
Ответить
Убить собаку только за то, что у неё хозяева - идиоты?
Ответить
Почему идиоты? Вы же не знаете причину, по которой собака укусила ребенка.
Я лично была свидетелем, как взрослая женщина в гостях стала за хвост тащить собаку за хвост из-под кресла. Собака взвизгнула об боли и цапнула обидчицу за палец. Собака - спокойнейшая и ласковейшая девочка
Ответить
Не может быть причины. Собака - стайное животное. И, к слову, трепка от того, кто выше по иерархии, для собаки нормальна. Так что если она считает, что человек выше нее, то будет вырываться, но зубы не покажет.
ЗЫ. А если собака так не считает, то ехать туда, где она живет, да еще с детьми - нельзя.
Ответить
А кто сделал так, что собака - главная в иерархии?
Ответить
Всегда - только хозяева. Для собаки пробиваться на верхушку иерархии нормально, а вот для хозяев подчиняться этому - не очень.
Ответить
Тогда за что собаку усыплять?
Ответить
За глупость хозяев. Собака не равна в правах человеку.
Ответить
За глупость пусть хозяева летом сидят без внуков.
Ответить
Так и вы не знаете. Но убийство уже предложили
Ответить
Вы веткой ошиблись
Ответить
Не веткой, а постом, но все равно прошу пардону )
Ответить
В Норвегии, например, собака, которая укусила человека сразу усыпляется. Без обсуждений и долгих размышлений. Все владельцы собак это знают. И знаете, как-то справляются.
Да, это несправедливо по отношению к собаке, но безопасность челвоека - приоритет.
Ответить
А если человек незаконно проник на охраняемую территорию с преступным умыслом?
Ответить
Приедет полиция.
Ellisiv ♤* Clair
6.02 14:18
Приедет полиция.
Ответить
Я о том, что человек проник на охраняемую собакой территорию, и она его там покусала. Или таких мест в принципе не существует?
Ответить
Если собака покусала человека, собаку усыпят.
Для охраны используются охранные системы и специально обученные люди.
Ответить
Я просто знакомую мне ситуацию проецирую: живет дама на краю леса, ее вместе с хозяйством охраняют собаки, время от времени какие-нибудь пьяные придурки забредают и лезут к собакам или не лезут, а соображают, что помоги себе сам. В ваших краях, получается, такого просто нет.
Ответить
Нет, здесь такого не бывает. Собак нельзя использовать для охраны.
Не буду утверждать, что тут не бывает пьяных придурков, которые могут куда-то лезть, но за 25+ лет проживания здесь я ни разу про такие случаи не слыхала, наверное, это редкость. И, наверное, в таком случае будет вызвана полиция.
Ответить
Если собак, действительно, запрещено использовать для охраны, то всё логично.
Ответить
Слава богу, до нас ваша дурь не добралась.
Ответить
Да вы что, собаки людей не разбирают на части, действительно, какая дурь. Зато я иду по нашему нст и молюсь, чтобы какая-нибудь псина из охранников, которые кидаются с лаем на забор, не выскочила и не загрызла((
Ответить
Абсолютно согласна. То, что собака - друг человека, многие не знают. Такие придурошные гордятся тем, что их шавки кидаются с лаем на спокойно мимо проходящего человека, они таким умильным голоском: ну Дуууся, ну ты чееегооо. Тьфу. Так и хочется по тыкве дать и сказать, что собаку нужно воспитывать! Собака не должна бросаться на людей! Тем более просто мимо идущих! И собака не виновата, она лишь невоспитанное отражение своего придурошного злобного хозяина.
При этом я сама всю жизнь собачница. И я понимаю почему в Европе даже в самые дорогие бутики можно ходить с собаками, а у нас нельзя. У нас их просто не воспитывают. Дебилы считают, что агрессия их собаки это круто, это защита.
Ответить
Да наср@ть что там в Норвегии.
В Дании жирафа прилюдно убили. И вообще там Содом и Гоморра.
Вам мама в детстве про друзей, прыгающих с крыши ничего не говорила?
Ответить
А чихуа тоже усыпить?
Знаете, мне бы очень не хотелось быть ребенком, из-за которого усыпили собаку.
Ну и в принципе каждый, у кого есть зубы, рано или поздно может укусить.

Вы из тех, кто закрывает ребенка собой, проходя мимо собак?
Ответить
И чихуа тоже.
Ребенку об этом, естественно, докладывать не надо. Тем более в виде "из-за него усыпили". Хотя бы потому, что это вранье - усыплять тут надо не из-за ребенка, а из-за хозяев, которые не почесались воспитать собаку.
Каждый, у кого есть зубы, может укусить. Но стайное животное собака может укусить, если она считает свое место в стае выше, чем конкретного человека. Либо если этот человек ее прямо убивает и она кидается на высшего в стае перед смертью. Но второго явно не было, собака здорова. А вот первое - запросто. И это не пройдет со временем. Для этой собаки как минимум эти дети - подчиненные, и она на них, если что, нападет снова не задумываясь (потрепать низшего в стае нормально).

Я из тех, кто понимает, что собака, это зверь. И живет иначе, нежели люди.
Ответить
Здоровы вы шашкой махать.

А что, у вас так легко усыпить молодое здоровое животное?
Или самой лопатой усыплять?)

Не, я не сторонник радикальных действий.

Ротвейлеров не держу, а с чихуа и ребенком мы без крови договорились.
Он не лезет за мишкой, а она зубы не показывает.)
А потом ее стерилизовали по показаниям и проблема исчезла.
Прожила до глубокой старости.
Без ваших триллеров)
Ответить
Животное, которое нападает на людей - вполне можно.
Вы можете быть сторонником вообще чего угодно. Я таких немало знаю, у кого в семье главные собаки, это их дело. Но, конечно, в гости к ним ездить не надо.
Ответить
Да ладно собаки
У меня и коты - главные

Развалились на кресле и все.
Сижу в уголке.. тревожить не смею.
😁

Угомонитесь.
Ответить
Вот в этом вы наверное правы.
Меня в детстве (в 4 года) покусала собака, серьезно. Собака соседа, на участок которого мы с его сыном (такого же возраста) пошли поиграть. Собаку сосед сразу же пристрелил.
В дальнейшем меня в детстве ещё два раза кусали уже мелкие собаки соседей (вот чувствовали они, что я их боюсь), так я ни разу взрослым не сказала, что меня укусили (укус был мелкий, но по хорошему занести какую-нибудь дрянь в рану можно было).
Но померить собаку с ребенком, я даже не представляю как. Я до сих пор незнакомых собак боюсь, особенно тех, что выше колена. А со знакомыми собаками проблем нет, любят они меня, особенно всякая мелочь.
Ответить
Усыпить собаку ради внуков? Смешно :) Внуки сегодня приехали, потом на год уехали, а потом и вовсе ездить перестали, а собаку не вернешь.
Ответить
Вот именно.
ilina
6.02 01:58
Вот именно.
Ответить
+100
Anonymous
6.02 13:40
+100
Ответить
40
Ну то есть тогда свёкрам нефиг ныть, что им внуки нужны. Пусть с собаками и живут.
Ответить
Просто нужно следить, чтобы дети и собака привыкли друг к другу. А там, небось, привезли, выпустили и - гуляй, рванина.
Ответить
ПРОСТО надо было заняться воспитанием собаки когда она была щенком, это вообще несложно! Собака бы знала команды и вообще не проблема показать воспитанной собаке кто свой, кто чужой.
И все! Все!
Собака не человек, а даже детей учат что хорошо, что плохо, что можно, что нельзя, а тут животное! Как это можно не понимать?
Ответить
Правильно - это воспитывать собаку. Сначала распустят животное - банально поощрительно произносят кличку и "успокаивающее" гладят, когда она творит что не следует, а потом орут "караул, усыпите ее".
Ответить
Да я за и поддерживаю. Но хозяева уже не стали воспитывать.
Ответить
У меня даже тараканов в доме нет, не то что собак-кошек. Но вы больная, извините, на всю голову.
Надеюсь, вы достойно встретите старость в ДП.
Ответить
Какая интересная у вас логика :).
Старость в ДП, это если я предлагаю не подвергать своих детей опасности... По вашему - собака будет за стариками ухаживать?
Диагноз оставьте себе, я от посторонних все равно не воспринимаю :).
Ответить
Усыпить собаку, раз кусает ребенка. Если б мои кошки нападали на детей только за вход в комнату, отдала бы кошек без сомнений, дети не должны у себя дома бояться животное.
Ответить
Любая собака укусит,если её доконать. Меня в 5лет так регулярно собака кусала и никто из этого трагедии не делал. В результате, собак не боюсь и любую в бараний рог сверну
Ответить
И? Тема разве про вас?
Ответить
А если дети друг с другом подерутся и в запале зубы применят, что делать? Кусачего сдать в детдом, или сразу на усыпление?
Если собаки не огромные, и их укусы опасности для жизни и здоровья не представляют - вообще париться не о чем.
Ответить
Моего ребенка другой ребенок в школе покусал. Причем совершенно посторонний на пустом месте. Хорошо, что через форму, синяк проходил месяц.
Ответить
Вы не понимаете разницу между человеком и собакой?
Ответить
Понимаю, человек страшнее.
Ответить
Хотите сказать, что у человека есть право кусать других?
Ответить
Пару раз? Сына в его комнате? Медведь тоже сына был? А собака чья?
Не могу это прокомментировать приличными словами. В комнате ребенка должно быть безопасно, там не должно быть собаки с особенностями, дедушки в маразме и пьяного друга семьи. Тем более после первого раза.
Ответить
Ну вообще-то с моей точки зрения собаку, которая напала на ребенка, надо усыплять. Но не хотят, их дело. Естественно, ни о каких приездах туда не может быть и речи.
Никаких двух огней для мужа не вижу, уговаривать никого не надо.
Ответить
Поддерживаю.
Anonymous
5.02 23:24
Поддерживаю.
Ответить
Видно теоретиков, у которых никогда не было животных.
Ответить
Во, больнухи
ЮлияМММ
6.02 02:57
Во, больнухи
Ответить
Напала на ребенка ли огрызнулась. когда ребенок навязчиво лез?
Ответить
Все равно. Показала зубы человеку.
Ответить
Иному человеку иногда полезно зубы показать - на будущее наука.
Ответить
Напала или ребенко сам к ней лез?
Ответить
Не важно. Собака стайное животное, живет в иерархии. Если она считает, что человек, любой человек, выше ее в иерархии стаи, то не покажет ему зубы, даже если он будет к ней лезть. А если не считает, то нападет, если будет такая возможность.
Ответить
Это не так. Собака может показать зубы, если считает, что ее обижают зря. Это ее речь.
Ответить
Верно. Но вышестоящий имеет полное право ее трепать, так что трепка от вышестоящего, это не зря. Собственно, потому и опасна собака, которая не знает своего места. Она в любой момент начнет учит нижестоящих уму-разуму, доступными и нормальными для себя методами. Для этого даже агрессия к человеку не нужна.
Ответить
Вы собак только на открытке видели
Ответить
Воспитать собаку чтобы не выла.
Ответить
Разводка.
КЕПка H*
6.02 07:22
Разводка.
Ответить
Построить вольер собаке.
Ответить
+ 100 или вольер детям...

можно ж огородить , если участок правда большой, что-то типа детской площадки, с песочницей, батутом, бассейном для детей. туда же кусты смородины и пару грядок с морквой)))
Ответить
Обнесет? Вы как из 90х. Ещё напишите что без Джерико бомжи заселяться.
Ответить
Мне кажется, свекрам надо определится, кто им больше член семьи - внуки или собака.
На месте Кати я бы детей в стресс второй раз не повезла, если свекры этого не понимают, то они свой выбор сделали.
Ответить
Тут очень много вопросов в отношениях.
1. Почему бы не бояться Катьки и не уехать отдыхать, как запланировано и заниматься своей жизнью? Помощь - добровольная вещь.
2. Сын пусть решает вопрос с родителями как изолировать собаку. (Вольер, большой загон и тд, все возможно при желании решать, а не вставать в позу)
3. Отправить Катьку с детьми отдыхать куда-то на время, нужное матери для отдыха.
Ответить
Я б в дом, где собака, которая УЖЕ покусала ребенка даже не думала пускать. Даже если она привязана. Хотят видеть внуков в гостях? Усыпляют/отдают/отдают на время собаку, раз не выдрессировали правильно. Нужна любимая собаченька? Внуков тогда только на моей или нейтральной территории.
Все вопли про «ребенок 5лет сам виноват-не так стоял-смотрел-боялся» идут в жеппу. Собака не должна трогать детей. Это не мужик пьяный-вор-преступник залез. Ни при каких обстоятельствах.
Ответить
Если родители хотели, чтобы к ним семья сына с внуками приезжала, надо было лучше воспитывать Джерика.
А так - ну теперь пусть сами в гости приезжают.
Ответить
ЗЫ. Может, и сейчас не поздно пройти с Джериком ОКД какой-нибудь.
Ответить
Если бы случилась такая ситуация, что моя собака покусала внука. Я бы точно нашла кинолога и максимально работала с собакой. Невестку бы поняла и приняла с ее позицией
Ответить
Надо понимать, что произошло. И может ли действительно собака покусать? Может ребенок достал ее своими играми и она просто огрызнулась? Если собака способна укусить, а хозяевам это известно как никому другому, то разводить детей и собаку в доме по разным комнатам и контролировать каждую минуту, что наверное нереально, летом собаку в большой вольер. Если собака просто в игровом порыве прихватила, то пытаться обяснить Кате и ребенку, что собаку просто не надо трогать. Хотя призывать к разуму ребенка в этом возрасте бесполезно
Ответить
Я бы тоже не поехала, какая разница, насколько все хорошие люди, если есть подобные риски, и риски уже не потенциальные. Что здесь вообще обсуждать?

И какие у матери могли быть планы на отъезд дочери к свекрам, что она о чем-то там советуется? Только матери детей решать, повезет она детей опять к собаке, которая кусается, или нет.
Ответить
Собака прямо живёт на участке ? Там у неё будка или что ? На цепь - не надо на круглые сутки, только когда дети гуляют. Ночью - дети спят например :), а днём тоже - не думаю, что 12 часов на участке, максимум - сколько ? Больше 5 часов мне трудно себе представить. Вот эти 5 часов - собака на цепи, остальное время - свободно бегает.
Ответить
На даче дети постоянно ходят с участка и на участок. 5 частов - а на остальное время их дома запереть? Так не делается. И эти 5 часов собаки будут выть.
Ответить
Дети в таком возрасте никуда самостоятельно не ходят, и у них есть режим дня
Ответить
По участку нормально ходят. Даже если у них есть режим.
Ответить
с участка по участку это же я написала, дыа
Ответить
А как это - сначала вы не уверены, одна или две собаки бегают по участку, а потом уже и имя собаке дали?
Ответить
ну как подруга рассказала, так и пересказываю) Джерик там притча пво языцех, я и раньше его кличку слышала. Про вторую собаку вроде тоже разговоры шли, но тут ясности нет. Во всяком случае герой истории Джерик.
Ответить
Я в данном вопросе онажемамка, приехали бы только если собаки на время нашего приезда не будет. Причем любой собаки.
Ответить
Совет подруге: ее данная ситуация вообще не касается.
Свекрам прекрасно в доме. Невестке прекрасно с детьми в квартире. Сын может навещать родителей один. Мнение матери невестки значения не имеет
Ответить
не-не, подругу эта история касается, и даже меня она касается, почему я туда и влезла. Если Катя останется в Москве, подруге придется помогать ей с детьми и у нее самой планы на лето накрываются медным тазом, а планы у нас с ней были совместные.
Ответить
Может помогать и тогда лето накроется. Может не помогать и тогда лето не накроется. Выбор есть.
Ответить
Нет, не так. Если Катя останется в Москве, то с детьми будут заниматься она и ее муж. Никаких оснований для того, чтобы ваша подруга меняла свои планы, я не вижу.
Ответить
У детей есть мать и отец, бабушка может отдыхать, как ей заблагорассудится.
Ответить
Ну так можно заниматься своими планами. Почему обязательно помогать с детьми двум взрослым людям, наплевав на свои планы?
Ответить
катя самостоятельно растить детей не может? только помощники нужны - хоть свекры, хоть мать? Тогда катю надо сначала воспитать, а не собак
Ответить
Кстати, да. У таких мамаш, которым все должны, обычно и дети соответствующие - не понимающие слова нет, и не умеющие уважать права животных.
Ответить
так она может не помогать с детьми, когда у нее свои планы и тогда родитеди этих детей сами сами решают свои проблемы.
Ответить
Я до сих пор помню однокласницу с огромным шрамом на лице - тоже собака у бабушки с дедушкой покусала.
Ответить
Я знаю историю моего одногруппника, когда их семейный алабай укусил за лицо его же дочь 9-и лет. Аккурат через неделю после того, как в общем чате он доказывал, что собаку надо воспитывать, и тогда она может хоть где гулять, и бояться ее не следует.
Ответить
Ужас какой.
Anonymous
12.02 23:12
100
Ужас какой.
Ответить
У меня коллега, красивая женщина, очень сильно заикалась. В детстве ее укусила их собака . Отец пограничник ее сразу застрелил
Ответить
А она заикалась из-за того что застрелили собаку или из-за того, что собака ее покусала? Тут и от одного и от другого можно начать заикаться.
Ответить
В случае с одноклассницей собаке ничего не было. Я этого даже в детстве не понимала.
Ответить
Вольер для собаки?
Ответить
я тоже про вольер сразу спросила, в ответ услышала историю про цепь. Свекры-то тоже внуков хотят видеть, но почему-то Джерика изолировать не могут. Наверное Джерик любой вариант ограничения свободы не принимает.
Ответить
Значит ждем пока Джерик сдохнет.
Ответить
Значит детей в вольер, этот вариант им больше нравится?
Ответить
+ и опеку на порог.
Ответить
То, что собака строит людей, это плохой знак. Да еще напала на ребенка. Люди не понимают, что творят с животным.
Детям там не место.
Ответить
Собаки непредсказуемы. Свекры выбирают - либо внуки, либо собаки. Не надо доводить ребенка, чтоб он по ночам писался или начал заикаться. Свекры безмозглые.
Ответить
Почему нужно выбирать?
Свекры живут у себя в доме с собаками. Дети живут с родителями в квартире.
Пересекаются там, где собак нет: в квартире или на нейтральной территории.
Сын может навещать родителей без детей
Ответить
Так это выбор должны сделать свекры.
Ответить
Они уже сделали. Собака живет в доме.
Автор недовольна. Т.к. этот вариант ломает ее планы на лето
Ответить
так и свекры недвольны и ОБИЖАЮТСЯ, читайте автора
Ответить
На обиженных воду возят.
Ответить
Проанализировать почему собака укусила ребенка. Если виноват ребенок - провести с детьми работу по обращению с собакой и строго контролировать детей, когда они и собака вместе во дворе. Или изолировать собаку только в то время, когда дети гуляют во дворе. Если виновата собака - цепь, вольер, кинолог.
Если никто ничего не хочет делать, то дети на дачу не едут.
Ответить
Вот.
Именно это я имела в виду под "примирить ребенка с собакой".
Ответить
Если ребенок не бил собаку смертным боем, до инвалидности, то он не может быть виноват. По определению. Просто потому, что собака в ее же собачьей стайной иерархии должна стоять ниже человека. И она не цапнет "вышестоящего", что бы он ни творил.
Но в этом доме собака явно ощущает себя если не вожаком стаи, то недалеко от того. И люди ничего ей противопоставить не могут, они подчиняются.
По мне так кинолог там уже не поможет. И ехать туда, конечно, нельзя ни под каким видом.
Ответить
+1. У моего дедушки были сибирские лайки и четверо внуков. Собаки ходили свободно, были очень умные и дисциплинированные. Если мы им надоедали, то они просто уходили - прятались чтобы побыть в тишине. И ни разу ни одна собака не проявила агрессию по отношению к детям
Ответить
Плюсую
Anonymous
6.02 09:40
120
Плюсую
Ответить
В собачьей стайной иерархии пришлые малолетние дети стоят на нижней ступени. На верхней расположены свекры.
Ответить
Ну так и я о чем. Тут не важно, свекры там у них в стае главные или нет. Достаточно того, что собака считает возможным оказаться в иерархии выше людей.
Ответить
Так это нормально. И собака права.
Ответить
Ну и так бывает.
Но, конечно, никаких гостей, тем более с детьми, в таком доме быть не должно. Собака, которая не считает "по умолчанию", что человек выше нее в иерархии стаи, крайне опасна для ребенка.
По мне так это не нормально, это говорит о том, что собаку совершенно не воспитали.
Ответить
Да, это нормально ное собачье поведение. А объяснить, как правильно должны хозяева.
Ответить
И снова согласна. Но хозяева этого не сделали и не собираются делать. Поэтому туда нельзя, тем более с детьми.
Ответить
Ну, что собираются или не собираются делать хозяева мы не знаем.
А за детьми должны следить родители и не оставлять детей с собакой наедине.
Ответить
Это не представляется возможным, т.к. хозяева не готовы ограничить собаке доступ к людям.
Ответить
Именно представляется. Ребёнок может общаться с собакой в присутствие родителей.
Ответить
А это не гарантирует отсутствия покусов. Да и не будет ребенок общаться с собакой, он ее боится. Нафига родителям такая дача, где им надо ни на секунду не спускать глаз с ребенка и постоянно отгонять от него собаку? Куча стресса и для ребенка, и для родителей, и для собаки. Проще туда не приезжать.
Ответить
Не будет и прекрасно. Я, как владелец собаки, больше, чем уверена, что не собака, проходя мимо укусила не обращающего на нее внимания ребёнка, а ребёнок её доставал.
Если родители не хотят, чтобы их дети провели лето на воздухе, то лучше не приезжать. Всем будет лучше. Особенно собаке.
Ответить
Теща недовольна :)
Ответить
А должна быть довольна?
Ответить
Понятия не имею. Мне как-то пофиг.
Ответить
Да мне, собственно, тоже.
Ответить
как сильно мог трехлетка достать охранную собаку? он мог толкнуть, разлить воду, заорать над ухом. адекватная охранная собака не станет кусать. у меня ребенок вырос вместе с охранной собакой очень непростого характера. собаке вначале регулярно опрокидывали миску, украшали ленточками, тянули за хвост - никогда никаких выпадов не было, ни одного. данная собака неадекватна. поэтому только кинолог.
Ответить
Ну, во-первых, кто вам сказал, что это охранная собака?
Во-вторых, не трех, а четырехлетка.
Ну, и в-третьих, дёрнуть за ухо или хвост, ткнуть в глаз, ударить палкой, наступить на лапу.
Ответить
Охранные собаки на то и охранные, чтобы различать своих и чужих. У вас была ваша собака и ваш ребенок. А для той собаки ребенок - посторонний. Это большая разница.
Ответить
Т.к. в условиях частного дома и собаки на свободном выгуле это не представляется возможным, родители не собираются туда больше ездить.
Вопрос решен.
Ответить
С чего это не представляется? Очень даже представляется. Просто родители не хотят напрягаться.
То, что родители не собираются туда ездить просто здорово. Свекрам проще.
Ответить
Свекры не хотят напрягаться.
Ответить
А почему они должны это делать? Напрягаться должны родители. Это их дети и их зона ответственности.
Ответить
Это каким же образом родители дожны напрячься, заказать вольер? Или каждый раз надевать на собаку намордник? Это отвественность хозяев животного.
Ответить
Самым обыкновенным. Родители не должны оставлять своих детей без присмотра. Все просто.
Ответить
И как это поможет? Собаки бегают очень быстро, кусают больно. Не просто так их в общественных местах на поводке и в наморднике водят, не смотря на то, что пешеходы "не оставляют себя без присмотра".
Ответить
Вы считаете, что собака будет охотиться за этими детьми?
Так и поможет. Следить, чтобы дети не подходили близко к собаке.
Не всех собак водят в наморднике. Точнее, почти никаких не водят.
Ответить
Алё! Собака подбежит к детям! И сделает это ОЧЕНЬ быстро, если она не в вольере, на поводке или за забором.
Ответить
И что? Почему вы решили, что собака подбежит с целью укусить?
Ответить
Напрягаться должны свекры, потому что это они хотят видеть внуков. У родителей есть выбор - сидеть самим или другую бабушку запрячь.
Ответить
Хотят они их видеть или нет, нам неизвестно
Ответить
Мы все тут знаем со слов автора. Она написала, что хотят.
Ответить
Вот именно, что со слов автора.
Ответить
Если вы не верите автору - что вы тут делаете? Здесь абсолютно вся информация от нее.
Ответить
Почему я должна верить селовеку, который не является прямым участником событий?
Ответить
А какие у нас варианты? Еще раз, если мы не верим автору - то что тут обсуждать? Собаки нет, детей нет, свекровь давно померла, автор все выдумала. Что обсуждать-то?
Ответить
Не обсуждайте. Вас кто-то заставляет?
Ответить
???
Я, в отличие от вас, обсуждаю то, что написано автором. А что обсуждаете вые, если вы автору не верите?
Ответить
Что хочу, то и обсуждаю.
Ответить
Вы не правы, собака может не покусать, просто огрызнуться, если настойчиво пытаются ей сделать неприятно. И это нормально. Судя по всему, так и было. Мы не знаем ситуации. Вообще бы не оставляла столь маленьких детей с любой собакой наедине.
Ответить
тут другое. не забывайте, что детям 5 и 3. для охранной собаки это не люди, и иерархии она не выстраивает. НО: это собственность хозяина, потому табу, трогать не сметь. кинолог поможет, наверное. дети там постоянно не живут, можно попробовать. если мама согласится :)
Ответить
Ну вообще-то уже не младенцы, вполне могут быть включены в иерархию. Но в любом случае вопросов нет, т.к. хозяева проблемы не видят и ничего делать не собираются.
Ответить
в нашем случае ребенка включили в иерархию лет в 8. мы сделали это сами, вручив ребенку поводок.
Ответить
конечно, трехлетка виноват! ага!
Пошли вы с теми свекрами в жопу, если моему ребенку хоть что-то угрожает! На фига мне это было бы нужно - постоянно за чужими собаками следить, чтобы жизнь/здоровье своих детей не пострадало? Или собаки, или дети, никаких компромиссов тут быть не может
Ответить
Покусали по сценарию младшего, а не трехлетку. Следить надо не за чужими собаками, а за своими детьми. Ты в гостях, а не дома, подстраивайся или не езди.
Ответить
Ну вот женщина и выбрала не ездить. Какие проблемы? Я бы тоже не стала ездить в дом, где главная - собака.
Ответить
Проблемы у матери этой женщины. Не хочет летом с внуками сидеть.
И у автора темы проблемы. У нее были планы на эту женщину.
У остальных проблем нет.
Ответить
Автор пишет, что свекры как раз тоже очень даже дергаются, они хотят внуков в гости.
Автор с матерью той женщины как раз сторона. Разберутся, это не их дело.
Ответить
Автор пишет, что если дети не поедут летом к свекрам, то с ними придется сидеть матери этой женщины. Отсюда страдания.
Ответить
а родители детей куда летом вдруг денутся?
Ответить
Это автор еще не придумала :)
Ответить
Нет. Она изначально пишет "планы под вопросом". Нормально, подергается мать недельку, все же движуха, с автором обговорит, автор ей объяснит, что никаких проблем нет и можно спокойно заниматься своими делами.
И все.
Ответить
Она пишет «планы на лето накрываются медным тазом», а не под вопросом
Ответить
В заглавном посте - под вопросом.
Это так, ерунда, попсихуют немножко и поймут, что проблем нет.
Ответить
В дальнейших обсуждениях про медный таз пишет автор: https://eva.ru/topic/77/3679004.htm?messageId=108557726

Тоже считаю, что проблем в данной истории ни у кого нет.
Свекры наладят встречи с внуками вне своего дома. Невестка, как и сказала, прекрасно проведет лето с детьми в городе.
Не понятны только страдания подруги автора. Вряд ли ее дочь летом не справится одна со своими детьми.
Ответить
Это такое бла-бла, что и обращать внимание не стоит. :) Тетки поохают и успокоятся.
В этой истории хуже всего будет свекрам. Им больше всего менять, они же подгоняли жизнь совсем под другой формат. Но и они привыкнут. Ну и молодой отец семейства подергается.
Ответить
Свекры, как я понимаю, впервые принимали внуков у себя. Им как раз ничего менять не нужно. Как жили в своем доме с животными, так и будут жить.
Это теща страдает, что теперь привязана к квартире
Ответить
Не думаю, что впервые. Просто дети подрастают и становятся активнее, могут задеть собаку и воспринимаются соперниками.
Теща на самом деле ни к чему не привязана, она это быстро поймет.
Ответить
У свекров никаких. Проблемы у родителей детей и тёщи.
Ответить
Какие проблемы у родителей детей? Они просто не ездят на дачу и все. Проблемы у свекров, они надеялись видеть внуков у себя, а этого нет. Проблемы у тещи, ей надоели дочь с семейством. Все взрослые люди, если проблемы не надуманные и реальные, они их решат.
Ответить
У родителей тоже проблемы. Они надеялись спихнуть детей на лето бесплатным нянькам.
Ответить
Процитируйте, из чего следует, что у родителей проблемы? Они свою проблему как раз решили: не едут туда, где не могут обеспечить безопансность своим детям. У них проблем нет.
Ответить
Как нет? У них проблема, куда девать детей летом. Свекры отпадают, значит нагрузим тёщу.
Если бы проблемы не было и топа бы не было.
Ответить
Они разве жалуются? Проблемы не у них, проблемы у тещи. Не надо валить с больной головы на здоровую. Родители могут быть и не в курсе, что теща расчитывала на то, что они куда-то увезут детей.
Пусть озвучит свою проблему, вместе поищут решение.
Ответить
Не в курсе. Именно поэтому они и планировали спихнуть их на свекров.
Ответить
Подозреваю, это теща мечтала, чтобы дочь с внуками уехала к свекрам. А она, редиска такая, не оправдала доверия и к свекрам в этом году не поедет.
Ответить
А у нас тёщи обязаны сидеть с детьми?
Ответить
А кто сказал, что кто-то обязан? Дети у свекров были с мамой. Сейчас остаются дома - вероятно, тоже с мамой. Но, разумеется, будучи бабушкой, сложно будет полностью абстрагироваться от трехлетки и пятилетки в той же квартире, и они могут быть очень утомительны. А хотелось покоя.
Думаю, теще надо подумать о разьезде с семьей дочери. Пора рвать пуповину.
Ответить
Это родителям надо было подумать об отдельном жилье, а не плодиться на голове у тёщи.
Ответить
Все в этой истории взрослые люди. Если они о чем-то раньше не подумали - можно подумать об этом сейчас и решить проблему.
Ответить
Вот пусть родители и думают.
Ответить
Пока что ничто не указывает на то, что они вообще в курсе существования проблемы.
Ответить
Тогда и думать не о чем.
Ответить
Ну почему. У тещи проблема - очень полезно над ней подумать. Автор просила советов - вот пусть подруге это и посоветует.
Ответить
+100
Anonymous
6.02 12:59
+100
Ответить
А младший не трехлетка? Если в стартовом посте детям 3 и 5 лет?
Ответить
По сценарию покусали, как раз, Старшего.
Ответить
Сидите сами со своими детьми или платите за присмотр. Я так понимаю, что свекры там выступают в роли бесплатных нянек, а онажемать еще указывает им. Я бы послала эту невестку далеко и надолго. Не понимаю этого желания еще и на старости лет упахиваться. Я своих детей вырастила, теперь отдыхаю. С внуком могу в парке встретиться, принести подарок и угостить мороженым в кафе, если невестка хорошо будет себя вести, не будет кусаться;)
Ответить
Где вы прочитали про бесплатных нянек? Где невестка им что-нибудь указывает? Со слов автора, в прошлом году мать с детьми была в гостях первый и, похоже, в последний раз. Она четко сказала, что дети не поедут туда, где им небезопасно.
Ответить
Постоянно на даче с детьми не жить. Приезжать изредка в выходные. Собака на это время время помещается в вольер. Соседи переживут раз в месяц вой собаки
Ответить
Было такое в моей жизни. Хозяева собак (2 невоспитанных огромных кобелин) в результате переговоров сделали вольер. Причем был случай - собаки сделали подкоп и сбежали, хозяевам пришлось в землю зарывать еще на полметра ограждения. Участок большой. Собаки НЕ на цепи, просто бегают на этой огороженной части.
На месте мужа кати поставила бы родителям ультиматум. На месте кати отморозилась бы и тему свекров закрыла, пока вопрос с собаками не решится
Ответить
Кроме подруги автора, всем нормально в текущей ситуации. Только подруга страдает, что придется с внуками сидеть. Зачем зятю из-за удобств тещи ставить ультиматумы своим родителям?
Ответить
Вообще-то здоровье и жизнь детей - забота их родителей
Ответить
А вам до всего этого какая печаль?:mda
Ответить
Я в свое время на почве непригодности дачи для малых детей вусмерть разосралась со свекровью. И не жалею. Муж меня поддержал, кстати, вяленько так, типа я перегибаю, но у меня лично дети считаные и их безопасность- моя прямая обызанность. Поэтому все ушли в пешее эротическое путешествие. Не жалею ни секунды.
Ответить
Катя же приняла решение уже. Все на ...
снова Вопрос в студию
6.02 02:17
Катя же приняла решение уже. Все на этом. Последствия пусть тоже сама разгребает. В виде планов на лето у своей матери. Все ок. Не ок только родители мужа.
Ответить
Родителям мужа тоже ок. Примут постепенно, что внуки не будут проводить у них все лето. И настроятся на встречи на нейтральной территории или в городской квартире. Через сына организуют общение
Ответить
Родители мужа обижаются. Им не ок.
снова Вопрос в студию
6.02 03:15
Родители мужа обижаются. Им не ок.
Ответить
Пусть обижаются на себя. Это их собака, это они за ней не уследили и это они не хотят ничего менять в своем доме.
Ответить
совершенно с вами согласна. у кати в...
снова Вопрос в студию SD
6.02 14:33
совершенно с вами согласна. у кати все пучком.
Ответить
Через сына наладят встречи с внуками вне дома
Ответить
Собаке просто надевать намордник свободный, когда внуки приезжают в гости. И укусить не сможет и выть не будет и сможет свободно бегать.
Ответить
Конгениально!
снова Вопрос в студию
6.02 03:02
Конгениально!
Ответить
И намордником треснет так, что мало не покажется)) на самом деле вообще не вижу проблемы изолировать собак, выгул из сделать за сеткой на части участка и все. Не все собаки воспитаны, не все дети умеют себя вести с собаками, вариант, либо изолировать, либо воспитывать собак и детей.
Ответить
Я тоже не понимаю. Проблема не стоит выеденного яйца. Но там похоже невестка из-за своего материнства вообразила себя главой. Надо перестать водить вокруг нее хороводы, в том числе мужу, и все нормализуется.
Ответить
А как свекры собрались изолировать собак? Верно, никак. Дело не в невестке.
Ответить
А почему они должны изолировать собак? Пусть невестка следит за своими детьми в чужом доме.
Ответить
ну если в чужом доме, то и проблемы ...
снова Вопрос в студию SD
6.02 14:07
ну если в чужом доме, то и проблемы никакой нет. не приедут внуки в чужой дом больше и все. пусть свекры обижаются на себя самих.
Ответить
Свекры пока не понимают своего счастья. Потом будет, как в анекдоте про мужика, похоронившего жену;)
Ответить
так я и говорю-все ок. не ок только ...
снова Вопрос в студию SD
6.02 14:16
так я и говорю-все ок. не ок только у свекров. непонятно почему обижаются, если ничего менять не хотят.
а катя права в своем решении. я бы тоже больше не повезла детей при таких исходных.
Ответить
Я так понимаю, что у автора летние планы сгорели, потому что Катя там королева и на лето припашет собственную мать, если не удалось припахать свекров.
Мне вот этот нюанс намекает о том, что не в собаке там дело, а в Кате.
Ответить
ну это уж точно не ваше дело. если к...
снова Вопрос в студию SD
6.02 14:31
ну это уж точно не ваше дело. если кате там помощники в очередь встают, то я лично только позавидую. че ж тут плохого? не силком же она их заставляет. видимо, внуки долгожданные и любимые.
Ответить
Я так понимаю, не встают, а их ставят. А они воспитаны в старорежимном духе и не могут послать детей. Я помню была тема, как женщине за полтос в собственный отдых на море невестка на голубом глазу собиралась подкинуть двух таких 3-5 лет внуков, да еще и за деньги бабушки:) И тут на полном серьезе народ утверждал, что бабушка должна пожертвовать своим законным отдыхом, чтобы разгрузить молодую мать.
Ответить
Ну так проблема тогда не в свекрах, не в собаке, а в отношениях мать-дочь. Ими и надо заняться. Ничего ужасного.
Ответить
Совершенно правы. Не в собаке дело.
Ответить
Я думаю, они из вежливости "обижаются". Хотели бы видеть внyков - собака давно была бы в наморднике, вольере или на огороженной территории.
Ответить
Не. Такие хозяева поголовно искренне считают, что их собачка хорошая, а что покусала, это недоразумение.
Ответить
А зачем ей ехать в дом, где детей можно будет только за руки водить? Бред полный.
Ответить
А у вас дети лишние? Даже в городской квартире нельзя оставлять трехлетку или пятилетку одного, не говоря уж о загородном доме.
Ответить
Можно и нужно. Но, конечно, обеспечив им безопасное пространство в меру их возраста.
Ответить
в смлысле "нужно"? вот прям нужно де...
снова Вопрос в студию SD
6.02 14:32
230
в смлысле "нужно"? вот прям нужно детей дошкольного возраста оставлять одних?первый раз слышу..
Ответить
Вы за первые 7 лет жизни своего ребенка ни разу не отвели от него глаз? Вот прям как стоглазый Аргус 24 часа в сутки ни на секунду не отвлекаясь следили?
Ответить
а какая связь между "отвели глаза" и...
снова Вопрос в студию SD
6.02 14:57
а какая связь между "отвели глаза" и "нужно оставлять в квартире одного"?
Ответить
А ребенка оставили в доме одного с собакой, а сами уехали куда-то?
Ответить
вы решили сойти с лыжни?)))
снова Вопрос в студию SD
6.02 15:33
вы решили сойти с лыжни?)))
Ответить
С какой лыжни?
Это вы тут начали фантазировать об оставленных в одиночестве детях. Хотя речь всего лишь шла о том, что ребенок в нормальной квартире, где нет каких-то очевидно опасных мест, типа незакрытых окон без системы безопасности, в 5 лет спокойно может находиться в своей комнате, а не у мамы перед глазами. И это правильно и нормально.
Ответить
Ну смотря что вы имеете ввиду под словом "один". Оставить дома и уехать - нет, не нужно. А вот отойти в соседнюю комнату (если в квартире) или выпустить ребенка на лужайку перед домом (если дом) - не только можно, но и нужно.
Но если в доме опасная для ребенка собака, то этого делать нельзя.
Ответить
Знаете, сколько случаев пропажи детей "с лужайки"?
Ответить
Могу примерно прикинуть. Очень мало. Упавших со стула и сломавших шею в присутствии матери навряд ли меньше.
Практически все случаи, когда дети пропадали, начинаются с "забора не было", "было открыто", "поехали на пикник и отвлеклись" и прочее в этом духе.
Ответить
Блажен, кто верует.
Ответить
Вера тут совершенно ни при чем.
Ответить
Там, где я живу - очень мало.
Ответить
За руку водить не поможет, собачка подлетит и покусает.
Ответить
У подруги такая же ситуация. Правда, собачка мелкая типа болонки и никого не кусала. Но у ее сына с женой фобия собак. Сына в детстве собака укусила. В итоге встречи с внучками сейчас только на нейтральной территории либо подруга к ним в гости ездит.
Меня в детстве очень сильно искусала цепная собака, шрамы до сих пор остались, ставили уколы от бешенства. Мама мне сразу же купила щенка, поэтому собак вообще не боюсь. Надо не ограничивать, а наоборот поощрять общение ребенка с собаками. Иначе всю жизнь потом в страхе ходить, они же повсюду.
Ответить
Согласна с вами. У меня на ребенка напала собака, после этого очень боялся. Приучала обратно с помощью знакомых собачников. Через пару лет от страха не осталось следа.
Ответить
Поощрять общение нужно и можно с нормальными собаками, а там собака невоспитанная и родсвенники воспитывать или ограничивать ее не собираются. У многих родителей нет лишних детей.
Ответить
Можно и поощрять. Но не с опасной для ребенка собакой, естественно. Именно с этой ребенку пересекаться больше не стоит.
Ответить
На самом деле проблема. Мы тщательно следим за внучкой, когда собака рядом. Кусать точно не укусит, но уронит запросто. 70кг дружелюбия, хвостом сметут бараний вес.
Ничего другого не придумать.
Ответить
Бараний вес это 45, у вас такая крупная внучка??
Ответить
Тогда кошачий.
Алинаправо
6.02 12:29
Тогда кошачий.
Ответить
Кошачий вес это максимум 12кг. У вас такая мелкая внучка?
Ответить
Ах, отстаньте.
Алинаправо
6.02 13:05
Ах, отстаньте.
Ответить
Глупости не говорите.
Ответить
Перегородить участок еще не предлагали?
Половина - детям, половина - собакам.
Ответить
Очень странные свекры, если им собака дороже внуков, то пусть с ней и целуются. О чем они грустят?
Катя права.
Ответить
Нашего сына напугала чужая собака на прогулке, когда ему было еще 3 года. Болонка какая-то вдруг кинулась на него, когда он на велосипеде ехал по тротуару. С тех пор собак боится. И родители, и родственники, и даже друзья без проблем убирали своих собак на время нашего приезда. Привязывали, запирали - как-то ограничивали. Мы это оговаривали, если бы не убирали собак - не приезжали бы.

Намордник предложили выше - хорошее решение.

PS Собак люблю.
Ответить
Ребенка к психологу не предлагать? Зачем ему по жизни эта фобия? Собаки чувствуют когда их бояться и могут еще укусить
Ответить
А вы думаете, это так легко решается? И нет, адекватные собаки укусить никого не могут, кусаются только те, чья психика хозяевами безмозглыми испорчена.
Ответить
Каким образом психолог предотвратит нападение рандомной собаки?
На меня (во взрослом возратсте) напала собака, укусить не успела, но платье потрепала, я себя тоже некомфортно всегда чувствую при приближении любой собаки. Никакой психолог это не исправит.
Ответить
собаки кусают того кто их боится, и я говорю о бездомных животных
Ответить
Чушь какая-то, ко мне бездомная собака целенаправленно побежала через дорогу по диагонали сзади, и вцепилась зубами в подол.
Ответить
И? Вы думаете фобию легко вылечить?
Ответить
Ну да. Лучше даже не пробовать.
Ответить
Пробовать можно, но результат не гарантирован. И лечение может занять много лет.
Ответить
И что? Это же человеку с фобиями нужно.
Ответить
Мне нужен миллион долларов. Дайте, а? Мне же нужно :)
Ответить
Какую-то странную параллель вы провели. Вы же собак боитесь, значит вам и нужно. Мне не нужно.
А подстраиваться под ваши фобии никто не обязан.
Ответить
А почему вы решили, что речь обо мне? Не надо бояться собак, чтобы знать, что вылечить фобию сложно и долго.
Ответить
Ещё раз. Кому надо, то лечит. Сложно и долго.
Ответить
Ок, предположим лечил и не вылечил. Дальше что?
Ответить
Да ничего. Пусть ходит не вылеченный, но не предъявляет претензии к собакам.
Ответить
Собака - имущество владельца. И это обязанность владельца, сделать тaк, чтобы его имущество не мешало другим людям. Как с фобиями, так и без.
Ответить
К сожалению, людям с фобиями собаки мешают одним фактом своего существования.
Ответить
Если они на поводке и в наморднике - намного меньше мешают.
Ответить
Ключевое слово "мешают".
Но лично мне, как владельцу собаки, глубоко плевать на чужие фобии.
Ответить
А намордник не предлагать?
Тетрадь для нот H*
6.02 09:50
А намордник не предлагать?
Ответить
Бессмысленно. вольер намного практичнее.
Ответить
Плюсуюсь к тому, что главный вопрос какова причина укуса.Если собака невоспитанная и кусает всех подряд, это одно, но если ребенок ее достал или обижал,то совершенно другое.От этого и надо строить дальнейшие действия.А так мало инфы.
Ответить
Нет. Это вообще неинтересно. Собака, которая в принцип может укусить никогда больше не должна оказаться на одной с ребенком территории. Она уже знает, что кусать людей нормально. Для нее это в принципe допустимое поведение. Когда она сочтет, что ее границы в очередной раз потревожены - не предскажет никто.
Ответить
Мы не знаем, что за покус был. Может прикусила, когда он ее за хвост таскал. В таком случае я бы ребенку еще и добавила.
Ответить
Важен факт покуса, какой он был - дело случая.
Нормальная правильно воспитанная собака не укусит ребенка, даже если он ей на лапу или на хвост наступит. Скорее всего, просто не подпустит близко, уйдет.
Взрослые нормальные собаки прекрасно понимают, что такое ребенок.
Ответить
У вас видимо собак не было никогда. Ни один владелец самой воспитанной собаки не даст гарантии, тем более если это чужой ребенок. Следить надо за ребенком всегда.
Ответить
Почему вы решили, что за ребенком не следили? Собака может покусать на глазах у хозяев/родителей. Более того, в очень большом проценте случаев именно так все и происходит.
В любом случае, в место, где от ребенка нельзя ни на секунду отвести глаз, лучше не ехать.
Ответить
Тогда и на детские площадки лучше не ходить, там травмы похуже укусов, да и укусы тоже встречаются (правда человеческие);) Следить надо. А уж 3-5 летних детей к чужим собакам подпускать только в присутствии взрослых.
А про не ехать я сразу написала. Зачем травмировать всех, включая собаку. Пусть Катя в городе сидит с детьми. Свекры могут на выходной приехать, сводить их парк погулять.
Ответить
Так Катя и не собирается никуда ехать
Ответить
Знала я хозяев, которые постоянно оправдывали своего пса, мол, его спровоцировали! Например, девочка держит котенка на руках, собака не любит кошек и лает, потом бросается и кусает девочку. Или ей надо былобросить котенка собаке, чтоб она его загрызла? В другой раз пожилой гость увидел что собака лает на другую собаку (маленькую), начал кричать "фу, нельзя" и махнул рукой. Не задумываясь махнул, по инерции. И 2 месяца лечил руку. Были и другие случаи, с меньшим ущербом. И всегда ведь "спровоцировали" собачку. А собаченька вообще-то кобель немецкая овчарка...
Ответить
Думаю, там не было покуса сильного, просто огрызнулась собака. Представляете, что при желании Алибай может с пятилеткой сотворить?
Ответить
А кто сказал, что там алабай?
Ответить
+1. Я тоже считаю что причины агрессии собаки неважны. Если собака неуправляема и уже кусала людей, то детей к ней нельзя допускать. Мать абсолютно права что не хочет ехать к свекрам.
Ответить
Причина вообще не важна.
Вы делаете распространенную ошибку - переносите на собаку человеческую психологию. А у нее собачья.
Ответить
Соглашусь с Вами
Сава-Совунья ♤* Clair
290
Соглашусь с Вами
Ответить
Главный вопрос не этот. Собака это животное, живущее инстинктами. С нее взятки гладки. Была раздражена, не понравился запах, да тысячи причин могут быть.
Главный вопрос это почему хозяева собаки не хотят взять ее под контроль и создать для своих же внуков безопасные условия?
Казалось бы проще простого, отгородить сеткой кусок участка и держать собак там, пока внуки у них гостят. Но нет...Значит они не хотят, чтобы внуки приезжали или не считают нужным о них заботиться.
Ответить
меня кошка тети в детстве ппц невзлюбила. ууу как я ее боялась-царапалась,кусалась.
на это мне твердили,что я сама виновата и не фик ее тревожить. и были правы же)))) я сама кошке навязывалась.
научить ребенка обращаться с собакой,а не просто их бояться было бы полезным
Ответить
Но не у свекров и не с собакой, которая УЖЕ укусила.
Нормальные животные просто уходят, когда дети им надоедают. Если собаке некуда было уйти - это опять же косяк свекров.
Ответить
Нормальные животные защищают себя от посторонних им людей. А изредка приезжающие дети именно посторонние.
Ответить
У подруги ее собственная собака кусала детей. Когда сын родился и пополз собака была в квратире изолирована или в наморднике. с 2.5-3 лет ребенок не приближался к собаке по настоянию матери. вполне можно объяснить ребенку правила общения с животным. Пес умер,когда ребенку было уже 7 и она завела новую,нормальную. ребенок в шоке был,что оказывается собака-это так весело
Ответить
Нормальные люди воспитывают своих детей и следят за ними, чтобы они не доставали животных.
Ответить
Ребенок не будет воспитан еще лет 7, так что нормально, еще лет 7 никаких визитов к секрам, а там и собачка сдохнет. Или самих свекров порвет, после чего они ее усыпят.
Ответить
Или ребенок прирежет мамочку, которая до 7 лет не может объяснить, что плохо и хорошо.
Ответить
Детям многое нельзя объяснить, они развиваются дольше. А собакен уже взрослый, сформировавшийска, причем "родители" на воспитание забили.
Ответить
Все детям можно объяснить. Протом мамаши не заморачиваются и считают, что все им обязаны.
Ответить
Умиляют бабки, которые забыли, как были девками :-). Нужно объяснять, но не факт, что это что-либо изменит, скорее факт, что будет как об стенку горох в силу возраста ребенка.
А вот собаську давно должны были воспитать, если она из щенячьего возраста вышла. Сперва животных заводят как игрушку, потом возмущаются, когда их игрушка человека покусала.
Ответить
Я не бабка, а мамка;) Если вы не умеете объяснять детям, не надо свое неумение переносить на всех. У меня ребенок в год уже прекрасно знал, что животные не игрушки.
Ответить
Детям 3 и 5. Если вы не понимаете, что между "обьяснить трехлетке" и "запомнил, понял и начала применять" может пройти несколько лет постоянных повторений пункта "обьяснил" - ну, ваши проблемы. Дети не роботы.
Ответить
Знаете, олигофрения в другом разделе. У вас ребенок несколько лет к утюгу руку прикладывал, или с первого раза нормотипичному ребенку объяснить удалось?
Ответить
При чем тут утюг? Вы сейчас не про "обьяснения", а про личный опыт. Опыт да, доходчивей. Ну вот ребенок сейчас получил опыт и собаки боится как огня. С первого раза, ага. Ехать в дом, где собака теперь не хочет. И?
Ответить
И что?
Если там мамаша неадекватная и оставила ребенка наедине с чужой собакой, то да, ребенка пришлось воспитывать собаке - уж как умеет, взрослые собаки щенков учат, прикусывая.
Я бы на месте свекров сама бы не разрешила приезжать, нужно мне, чтобы моей собаке вред причиняли.
Ответить
Ну вот и прекрасно. Свекрам даже не пришлось не разрешать - невестка с детьми сама не едет. Все счастливы.
Ответить
Осталось свекрам обьяснить, что они счастливы. А то они, дураки, все пытаются внуков зазвать, не ценят своего счастья.
Ответить
И пусть не едет.
Anonymous
7.02 01:41
И пусть не едет.
Ответить
Утюг на детей не бросается и не бегает вокруг с лаем 24/7.
Ответить
Угу, и "Евгения Онегина" наизусть читал :-), о чем и речь. Зато внуки будут невоспитанные, не как ваш ребенок :-).
Ответить
Внуки - не моя проблема. И уж точно желать проводить с ними лето я не буду. Мне ребенка 24/7 хватило.
Ответить
Нормальным детям все можно объяснить. Моя дочь уже в 2 года знала, что кошек, которых у нас в тот момент было три, обижать нельзя.
Ответить
Ваша дочка - это ваша дочка, а не средний ребенок, и неизвестно, почему она на самом деле кошками не интересовалась.
Ребенок может собаку просто пытаться поцеловать, в глаза посмотреть, уши потрогать, собака это воспримет как "обижать". Попробуйте объяснить ребенку, что это не человек и он реагирует иначе. А также, что нельзя, например, бегать, когда ребенок не ходит, а исключительно бегает, т.к. в заднице у него маленький моторчик.
Ответить
Моя дочь очень интересовалась кошками. Вот просто очень. Она с ними росла. И, практически, с самого рождения я объясняла ей, что кошек обижать нельзя. И любому умственно сохранности ребёнку модно это объяснить.
Ребёнок может пытаться поцеловать собаку, а может ткнуть пальцем ей в глаз или ухо. Или ударить её чем-то. И таких случаев гораздо больше, чем "поцеловать".
Ответить
И вы двухлетке объясните, чем отличается потрогать глазик от поцеловать носик? Для него ничем, у вас случайно получилось, что дочка была такая, какая была, или просто кошки ее отучили.
Ответить
Я? Обьясню.
У меня не случайно получилось. Случайно ничего не бывает.
Ответить
Бывает, называется совпадение.
Ответить
У вас, возможно, совпадение. У меня закономерность.
Ответить
Почитайте о детской психологии, что такое ребенок в 2 года.
Ответить
Зачем? Я уже вырастила свою дочь.
Ответить
Чтобы глупости не писать. Детям в 2 года невoзможно "объяснить".
Ответить
У меня как-то получилось.
Ответить
Ответить
У вас там что-то заело?
Ответить
А если бы ваша дочь не росла с кошками? Как бы вы ее приучали с рождения? Или впши свекры завели бы милых гусей в свободном выпасе? Вы бы к ним в гости, но ребенка на улицу нельзя, особенно бегать, махать руками, и прочее, т.к. гуси тут же прибегут и будут шипеть и нападать. Вы с рожления дочери рассказываете что с гусями надо обращаться так-то, а со страусами по другому, а со свиньями или баранами еще по другому... и так про всех животных научили с рождения?
Ответить
Я свою дочь с рождения учила, что любых животных обижать нельзя. Ни кошек, ни собак, ни гусей. С рождения дочери у нас были кошки, в её 5 лет завели собаку и не щеночка, а подрощенную годовалую суку "бойцовой" породы с улицы взяли, с 3 лет дочь начала кататься на лошади, а с 8 заниматься верховой ездой серьёзно.
Ответить
+1
Anonymous
6.02 14:23
+1
Ответить
Я так понимаю цепь и вольер не вариант? Можно натянуть трос вдоль забора, к нему цепь. Собака может бегать, но ограничена местом около забора и длиной цепи. Дети туда не подходят. На ночь собаку отпускать.
Ответить
Свекровь странная.Хочет типа детей, но безопасность детей не обеспечит или запрет их в доме, чтоюы ее собачке и соседям было ок.
Хочет детей, запирает собачку в будке и сажает на цепь, илии силит с собачкой, но без детей.
Ответить
Она не странная, она просто старая. Внуки вроде как нужны, но в режиме чтобы не мешали, а так лучше по видео их показывать. Потому что реальные дети и шумят и капризничают и собаку раздражают.
И даже если не капризничают, однажды обратила внимание мужа сколько его мама проводит времени с внуком, которого прям очень ждет - 10-15 минут. Потом у нее неотложные дела))) Мы приехали на 5 часов, из которых час выгуливается собака, меньше никак, потом с соседкой полчаса пообщалась, потом самая долгожданная серия сериала....холодильник может помыть, она давно собиралась именно сегодня))))
Ответить
А почему она должна хотеть общаться больше? Это ваш ребенок. Не ее. Она очень его любит и хочет общаться, но вот 15 минут. Ее право, скажите спасибо, что вообще хочет общаться.
Какие же женщины все-таки стервы. Ничего, ваша невестка тоже будет вашем сыну в уши дуть гадости про вас.
Ответить
Она ничего не должна. Но и другие люди не обязаны тащить ребенка за тридевять земель "показать бабушке", если той бабушке он нужен на 10 минут. Достаточно отослать пятиминутное видео и дать поговорить пару минут по телефону.
Ответить
Надеюсь, у вас мальчик)))
Ответить
Увы, у меня две дочки :) А что это меняет?
Ответить
Жалко, судьба вам не пошлет невестку, как вы сама. Но ничего, карма на то и карма. Зятья и похлеще невесток встречаются.
Ответить
А какая разница, зять или невестка? Вы думаете если теща себя будет так вести, к ней внуки приехали, а она ушла сериал смотреть и с соседкой болтать - к ней другое отношение будет?
Не важно, теща вы, свекровь или вообще троюродная бабка. Важно, какие отношения вы выстраиваете с людьми.
Ответить
Она не должна хотеть, она может вообще ничего не хотеть и сидеть без внуков, только не нужно ныть, что внуки не приезжают, забыли и забили.
А хочешь большего от внуков, то будь любезна общайся с ними не 15 минут из 5 часов.
Ответить
все правильно написали.

полгода назад заводила тему, усыпить ли собаку, покусавшую кормильца. и не раз кусавшую (сильно и просто так). в итоге ради кормильца не убили. но хозяин приехал, разорвала собака его, ну и в тот же день убили пса. т е когда коснулось того, кто заводил, то даже маленький укус matters. а был большой. по уму очень жалеем, что не усыпили пса пару лет назад при первом укусе, следующие были все жестче и жестче, а собака была ученая, регулярно тренированная, кусал он и тренеров, а еще потому что кормилец умер после укуса, не знаем, бешенство или нет, скорее нет.

еще может быть "защип", не укус ребенка, зубами. Но двоих! маленьких! детей! своих!!! риску бы не подвергала. значит, свекры пустоемели, раз зверь дороже своих детей.
Ответить
Нифига себе, кормилец умер после укуса, а собаку все равно не усыпили? Хозяин точно с головой не дружит.
Ответить
Кто на ком стоял?
Anonymous
6.02 13:38
Кто на ком стоял?
Ответить
Вот конкретно ту собаку надо было убить ещё на этапе "кусал тренеров". Потому что она психованная, злобная и крупная. И не поддаётся дрессировке.
А здесь обычная небольшая собачка, которую не научили, как себя вести с детьми.
Ответить
точно да. но никто, особенно для хозяина эта порода новая, не считал так. красивая очень собака и очень злая. ну и крупная да, он не психованный, он зверь просто, помесь с волком. Дрессировке в целом поддавался хорошо. но кусался да, не раз. почему-то тренеров это тоже не смущало. все собаки в этом доме проходят множественные курсы. одного побегать тоже не выпустить было при др людях (кроме этих двух). ну и результат в целом описала. когда щенок с самого начала их, да еще и куча трудов и реально красивая псина, они да и мы воспринимали по-другому. Но в целом, не грустно и надо было давно. Я просто хотела обратить внимание на момент, когда вашу бабку покусает, мгновенно усыпит. Здесь так же. Чужие, даже маленькие дети для такие не свое тело, которое жаль.
Ответить
Кусался - это значит не поддавался дрессировке.
Дрессированная собака не кусается, это табу.
Волк - это вообще отдельная история, стоит 10 раз подумать перед тем, как его дома держать.
Эти животные никогда не становятся домашними.
А тут ещё фактически загрыз кормильца, и после этого даже не задумались.

В данном конкретном случае небольшая собака. Бабка не моя, я не автор, да и автору она чужой человек. Но вряд ли её усыпят даже если она бабку куснёт.
Ответить
Укусов было всего наверное 5 за почти 10 лет, из них 2 тренеров. Собака охранник, учили бросаться на чужих, поэтому нормально наверное реагировали те. Он не загрыз, но сильно укусил и после укуса в течение малого времени умер. терпения у всех хватало, было очевидно со стороны, что ненормально это все.
Ответить
Если имеется в виду, что он кусал инструктора, который изображал чужого - то это норма.
Но вообще, волка на людей натаскивать - это такое себе....
Ответить
Бешенство. От тренера подхватил.
Ответить
А если собака выросла и ею никто не занимался и не занимается и не будет? Взрослую или даже старую собаку разве можно перевоспитать? И если да, какие это усилия и будут ли этим заниматься пожилые люди?
У автора темы собаки явно не образцы дрессировки, кусают детей и воют. Свекры к ним привыкли и им ок, они любой покус оправдают, что «боялся, а они чуяли», «не так смотрел», «бежал». А потом такая собака загрызет соседского ребенка или искусает до шрамов.
Так что правильно все в Норвегии делают, как кто-то выше писал. Укусила человека - усыпить. Так и хозяева ответственнее (если собака дорога, сделают, чтоб не укусила), и постепенно естественный отбор неагрессивных реализуется
Ответить
А агрессивные, как у меня, ходят в металлическом наморднике, и им они так долбануть могут...
Естественный отбор веками шел, собачка это, не робот.
Перевоспитать можно, приглушить инстинкты, но не робот это...
Ржачно про воют. А что, на дрессировке выть отучат на цепи? Можно таких дрессов к моим соседям? А то у них лайки на цепях всю ночь орут и воют.
Ответить
Вы уверены, что у автора покусы на регулярной основе, а не разовая акция, когда ребёнок достал собаку?
Моя собака укусила человека один единственный раз за 8 лет. Когда моя дальняя родственница при встрече бросилась ко мне с криками и стала обнимать. Собака, которая видела её первый раз, восприняла это, как нападение и прихватила за задницу. Я не только не вижу здесь ничего криминального, но и считаю правильным.
Ответить
А в Вашем случае кто доставал собаку? И Вам-то понятно, собаченька дороже, а покусанной дальней родственнице норм?
А еще собаке фу сказать могли? Надо было ждать, пока она покусает?
Вы вообще типичная зоошиза, к слову. У Вас виновата женщина, громко здоровалась, не так обнималась, а не долбанутая невоспитанная собака, напавшая на женщину без команды. Вы же ей ФАС не командовали при встрече с родственницей?
Ответить
А в моем случае собака выполняла функции телохранителя. "Покусанной" родственница норм. Её не покусали, а прихватили за задницу. Я не могла сказать собаке "фу", т.к. я не ожидала от неё такой реакции.
И да, именно женщина виновата. В присутствие серьёзной, служебной собаки бросаться на хозяина недопустимо.
Собака воспитанная, прошедшая курс "србака-телохранитель". Родственница напала, собака сработала.
Ответить
Потрясающая незамутненность. "Я бросила заряженный взведенный пистолет и он выстрелил. Я не виновата, что человек пострадал, он должен был аккуратнее вести себя рядом с моим пистолетом".
Собака, натасканная нападать на человека, это оружие. Вы обязаны ВСЕГДА контролировать ее.
Ответить
Ну, человек ге пострадал. Его просто предупредили.
Я и контролирую. Собака просто выполняла свои функции. Незнакомый человек, зашедший на территорию хозяев и бросившийся с криками душить (а в понимании собаки обьятия это именно душить) хозяйку представляет опасность.
Ответить
Вот именно потому, что собака не отличит объятия от удушения, для таких собак есть команды. И при команде они бросаются защищать, а без команды должны сидеть смирно и смотреть. Собака не должна самостоятельно оценивать угрозу. Вот если б вы сказали «жучка, фас» - обознались, а оказалось, родственница, то да. И так - невоспитанная шавка и зоошизанутая хозяйка.
Ответить
Служебная серьезная собака не бросается на людей без команды.
Вы же не при исполнении служебных обязанностей за преступником гнались, когда родственницу встретили?
А так - зоошиза с невоспитанной псиной, которая считает себя телохранителем и будет охранять от родственницы, соседского ребенка, курьера на велосипеде.
Ответить
Собака выполняет свои обязанности по охране хозяина, как собака-телохранитель. Она сработала совершенно правильно.
Ответить
Неа, не правильно. Угрозы не было, команды не было. Почитайте, когда собака может «охранять» без команды, Вы орали, Вы упали без сознания? Это Вам нравится оправдывать собаку, что автоматом не делает ее нормально воспитанной.
Именно у таких, как Вы потом кто-то виноват, что резко вышел из подъезда, достал зонт рядом с Вами - а пес принял за палку, пристально смотрел, громко говорил по телефону - а собачка «не так поняла».
Типичные отговорки в довольно типичных ситуациях.
Ответить
Правильно. Угроза была.
Вам бы хотелось, чтобы я упала без сознания?
Вышел из подъезда и достал зонт не равно дотронулся до хозяина.
Ответить
Собака делает то, чему её учили. Хозяин, на которого напали, может не успеть дать команду, ему могут заткнуть рот, или ударить по голове так, что он сознание потеряет. Собака должна стоять, смотреть и ждать команды?
Ответить
Совершенно верно. Собака делает то, что должна делать.
Ответить
Т.е. вы перед встречей с родственницей дали собаке команду "охраняй"? А можно узнать, зачем?
Ответить
Я вообще не знала, что увижу эту родственн цу. В том то и дело, что встреча была неожиданной. Человек зашёл на чужой участок ток и кинулся к хозяйке. Собака и среагировала. Все логично.
Ответить
Без стука и калитка незаперта? Это при том что у вас на участке бегает непривязанная охранная собака?
Афигеть. А заряженный взведенный пистолет вы под подушкой не храните?
Ответить
С соседнего участка пролезла. Услышала, что мы приехали и решила поздороваться.
Ответить
"Описание навыков и упражнений защитно-караульной службы:
-Внезапное нападение
Собака САМОСТОЯТЕЛЬНО или по команде проводника должна атаковать помощника и произвести крепкую хватку полной пастью."
Ключевое слово "самостоятельно ".
Ответить
Видос как-то попался британский о проблеме общения мелких невоспитанных собак с маленькими детьми. Поразило, сколько случаев убийств новорожденных детей мелкими шавками.
Ответить
Автор разве про мелкую собаку? Мелких на цепь не сажают. И во дворе в качестве охранной собаки их не держат
Ответить
Я к тому, что собака опасна, даже самая маленькая, если ребенок тоже маленький, а безмозглая кусающаяся собака опасна вдвойне.
Ответить
Это вы фантазируете.
У Британии такой проблемы нет :). Там все привыкают общаться с собаками с раннего детства, и собаки привычны к детям. Там вообще другое отношение к собакам, и на улицу их кстати не выбрасывают.
Ответить
А чего они тогда вырезки из газет в ролик закомпоновали? Вопрос риторический.
Ответить
Собака, скорее всего, не покусала, а прикусила, играя, так как воспринимает ребенка как ровню себе.

Если бы именно покусала, и ребенка зашивали, или были бы раны, то и вопроса бы сейчас не было.

Собаке за минуту можно объяснить, что прикусывать ребенка нельзя, но в любом случае, оставлять таких маленьких детей одних во дворе недопустимо! И не только из-за собаки, но и любых других опасностей, которых в частном доме навалом.
Ответить
А вопроса и нет. Ребенка забрали и больше к опасной собаке не повезут. Пробоема решена.
Ответить
А о чем тогда тема? Вы автор?
Золотая Долина H*
А о чем тогда тема? Вы автор?
Ответить
Попробуйте прочесть первый пост, там вполне доходчиво все обьяснено.
не автор
Ответить
А, понятно, фанатка.

Иди всем ответившим в теме отпиши, что вопрос исчерпан.
Ответить
Вот про "ровню" - мой мимо детской площадки с маленькими детьми пройти спокойно не может, так и рвется играть с малышней. Видимо, не сечет, то это не собаки, а маленькие люди :)
Ответить
А собаки реально не воспринимают детей как людей, они их считают отдельным биологическим видом, потому что пахнут, звучат и ведут себя не как взрослые люди. На поиск потерявшихся детей собак тренируют отдельно и особенно, собака натренированная на поиск человека ребенка не найдет. У обычной собаки взаимодействие с детьми это навык, который нужно тренировать.
Ответить
Конечно!

Мы когда взяли овчарку, он начал прикусывать мою младшую. Мы эту проблему решили, и все нормально. Но дочке тогда было лет 7, она не особо и испугалась, просто было неприятно ей.
Ответить
Ребенка научить как вести себя с собакой. То что укусил - вина родителей, не досмотрели, не научила. И да, собака член семьи, не менее важный чем внуки, а то и важнее. И это серьезная проблема, у ребенка не должно быть такого страха. Я бы отвела прежде всего к хорошему психологу.
А так мне родители купили собаку в детстве, чтобы у меня прошел страх. И он прошел.
Ответить
Собака не менее важна, чем внуки? Серьезно?
Ответить
Я уже отчаялась понять таких людей. Просто учитываю, что они существуют.
Ответить
Серьёзно. Это такой же ребёнок, как и внуки. Только который всегда дивет с тобой.
Ответить
Собачкка за вас памерсы будет выносить и врачей вам оплачивать? серьезно? нуну)) только потом не плачьте) со своей собачкой- ребенком)
Ответить
Памперсы будут выносить дети, потому как обязаны.
Приоритеты между собаками и внуками выстраиваются в первую очередь по тому, кто за кого отвечает. За ребенков отвечают родители, а не бабо-деды.
Во вторую очередь приоритет выстраивается по поведению детей и животных. Если животное неагрессивное, но вынуждено было защищаться от невоспитанного ребенка, то воспитывать нужно ребенка, а не собаку
Ответить
Собака - тоже член семьи, это нужно учитывать.
Ответить
Только ее место в иерархии должно быть последним.
Ответить
Ну так чужие во дворе - собака бдит, это ее работа.
Ответить
Как интересно, чужие значит. А у моих родственников все дворовые собаки прекрасно понимали слово "свои", причем это были обычные дворняги.
Ответить
Ну так, вероятно, собакам объясняли, да и людям тоже. Мы же не знаем, как в ситуации автора топа было. Может там никто ничего не предпринял, чтлбы познакомить детей и собаку.
Ответить
Только воспитывать ее надо так, чтобы она знала, что любой человек в семье выше нее в иерархии.
Ответить
Ребенок - ну, это пока не человек :)
Ответить
Жуть. Вы серьезно?
Ответить
Да, для собаки он - не человек.
Ответить
А был ли мальчик? На форум пришла подругайка тещи, которую последняя кинула с летним отдыхом. С чего все Евы дружно взяли, что собака и внуки не отмазка для прилипчивой подруги? Ей сочинили красивую сказку, но она всё равно лезет добро причинять.
Ответить
Так она же честно написала про потрындеть. Вот и трындим. Ваша версия тоже имеет место быть;)
Ответить
Интересно, а если была не собака у свекров, а кошка, и сильно бы поцарапала ребенка. Которая привыкла, что чужих нет, она тут хозяйка, ходит, где вздумается. Ее тоже усыплять? Или что?
Ответить
Кошка - совершенно другое животное. Оно вообще-то полудикое и стаями не живет.
Ответить
Запереть в комнате на время визита. Если ее дети донимали, то для кошки же лучше, а если она из дурных, которые всех царапают, то тем более запереть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)