73
Бурмакот 2.0 и быт
Девы, едет! Хочу советов очень: миски, лежанки, корм, тубзик&наполнитель и главное - когтеточки? Какие сберегут мебель и нервы? Ваш опытный опыт?
Модераторы, пусть тут денечек повисит, в животных пустовато, мне показалось
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, едет! Хочу советов очень: миски, лежанки, корм, тубзик&наполнитель и главное - когтеточки? Какие сберегут мебель и нервы? Ваш опытный опыт?
Anonymous
Поздравляю, бурма - это счастье)) москитки антикошка на окна поставьте, это самое важное. Комплексы - мой номер один котмарк, это прямо мебель настоящая, стильная и красивая, в отличие от этих ковров и плюшей приятно смотреть. Когтеточки - арткартон, картонных много, а стильных нету, вот у них как раз. Миски - артмиска, например. Наполнитель - экопремиум без дополнительных отдушек. Лоток - ну тут дело вашего вкуса и кошелька, у меня закрытые всегда, были и с верхним входом, сейчас с фронтальным. Корм - мои на натуралке давно, покупаю готовые рационы. Мебель мои коты не трогают вообще, только в качестве лежанки 🙂
Anonymous
Присоединяюсь к поздравлениям) и ничего не посоветую. Наша ничего не дерет, кроме любой когтеточки, которую даем, туалет у нее на улице, спит с сыном и дедушкой на кровати, или на футболке сына, когда его нет, он специально ей оставляет ее брошенной кучкой ))
Насчет когтеточки не угадаешь - одни любят горизонтальные, другие вертикальные, одни картонные, другие из ковролина или столбики сизалевые. Купите на пробу разных, пока недорогих. Увидите предпочтения, будете выбирать по размеру и дизайну. Моим никакие комплексы и столбики не зашли, как говорится. Картонные на полу - и когти поточить, и поспать на них же любят. Боковины диванов закрываю ковролином (креплю кусочки мебельным степлером), меняю по мере появления дырок. Кошки активно дерут защищенную боковину, на другие не покушаются. Миски для корма в принципе любые. Мне важно, чтобы в посудомойке можно мыть. Для воды ставлю тяжелые керамические, потому что есть любители поплескаться и легкие миски переворачивают. Наполнитель сначала такой, какой был в прежнем доме. Потом подберете, если надо будет, другой. Я давно перешла на растительный комкующийся. Выше советовали Эко Премиум (древесный) - хороший, но для нашего количества хвостов стал дороговат. Сейчас покупаю на Озоне Эко Формула (растительный) с ароматом тутти-фрутти. Он даже лучше Эко Премиум на мой взгляд.
Заранее запаситесь Лайной (средство для мытья и удаления запахов), первое время котенок может промахиваться. Я с Лайной и полы мою, и лотки обрабатываю, и мебель протираю (кошки после туалета могут промчаться по столам, кроватям).
Кошковладелец 8-ми хвостов :)
Заранее запаситесь Лайной (средство для мытья и удаления запахов), первое время котенок может промахиваться. Я с Лайной и полы мою, и лотки обрабатываю, и мебель протираю (кошки после туалета могут промчаться по столам, кроватям).
Кошковладелец 8-ми хвостов :)
Anonymous И
У меня к вам только один вопрос. Фотки.
Anonymous
Дополню - решетки антикошка обязательно! Не москитки антикошка, а именно специальные решетки. И никогда не открывайте окна на вертикальное проветривание, даже если вы дома. Не услышите, и не заметите - а достаточно мига для перелома позвоночника. Не слушайте тех, у кого кошки 20 лет жили и к окнам не подходили. Бурмы активные, прыгучие, с сильно развитым охотничьим инстинктом.
Мы в новую квартиру не заезжали, пока не установили сетки на все окна и на лоджии.
Да, стоят решетки недешево, но, как ни банально звучит, жизнь животного дороже. И ставите их не на один день, а на весь срок жизни кошки - раскиньте по годам, и окажется не так уж дорого.
Мне очень нравится продукция питерской компании nezhnokus.ru. Можно по своим размерам заказать. Установка простая и никакого сверления рам (рамы не деформируются).
Все та же котовладелица 8-ми хвостов :)))
Мы в новую квартиру не заезжали, пока не установили сетки на все окна и на лоджии.
Да, стоят решетки недешево, но, как ни банально звучит, жизнь животного дороже. И ставите их не на один день, а на весь срок жизни кошки - раскиньте по годам, и окажется не так уж дорого.
Мне очень нравится продукция питерской компании nezhnokus.ru. Можно по своим размерам заказать. Установка простая и никакого сверления рам (рамы не деформируются).
Все та же котовладелица 8-ми хвостов :)))
Anonymous И
Автору и всем остальным владельцам кошек, когтеточка должна быть длинная! Кот должен иметь возможность полностью вытянуться при затачивании когтей. Поверьте, это самая физиологичная форма. Люди покупают сложные домики, комплексы, но на них нет этой вертикальной линии. И кот начинает драть диваны, ковры. Платформа со столбиком- вот правильная форма. И еще, когтеточка должна быть устойчивой, не качаться при использовании
Я себе все купила автоматическое-кормушку, поилку и туалет)) боже, как стало классно)) вообще не думаю об этом, все в приложении, когда что закончилось и надо заменить)) так удобно... Кладу им только консервы или паучи, монж и фармина у меня, какая попадется.Насчет сухого корма, у меня сейчас фармина , был Монж, сейчас заканчиваются запасы Фармины, но вроде в магазине мне сказали, что скоро будет опять, они возвращаются, приходили их представители.Жду поставок)) Насчет когтеточек не подскажу, у меня разные, но коты все равно испортили диван и стулья)
У нашей когтеточка угловая, прикручена на угол, ковролиновая такая. Дерёт уже пятую, что ли, опять менять пора. Больше ничего не трогает, кроме когтеточки. Зато на даче точно такую же когтеточку в упор не признает и детей спинку кресла...списывпю на избыток кислорода,чет в мозгу у неё переделкивает на даче...Наполнитель, как у заводчиков был, потом не стало его, потом по цене самолёта стал, заменили на подобный, глиняный, впитывающий тоже. Миски керамические, корм сухой. Сейчас грандорф
Про бурмокота 🙂

Anonymous
Спасибо всем за детали, все внимательно изучаю! Про корм - 2 высшие категории советовала заводчица.
Про когтеточки сказала, что оптимально столбы в распор под потолок, не знаю пока, насколько готова 🙄😆
Еще уточню про спреи - для акцентирования внимания и антигадины, чтобы не подходили - рабочие штуки? Какие именно?
И нейтрализаторы запаха?
Про когтеточки сказала, что оптимально столбы в распор под потолок, не знаю пока, насколько готова 🙄😆
Еще уточню про спреи - для акцентирования внимания и антигадины, чтобы не подходили - рабочие штуки? Какие именно?
И нейтрализаторы запаха?
Anonymous
Мои в холодное время года обожают батареи, на них всегда пледики лежат для котиков.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения