67
Про кота и котенка.
Пристраивают взрослого домашнего кота. Воспитанный, не кастрирован, со своим лотком, ласковый. Хочется взять. Но раньше котов у меня не было. Давно думаю про котенка и вот увидела инфу про кота. Котенка ведь приучать надо, а кот уже приучен. Поделитесь опытом, стоит ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПристраивают взрослого домашнего кота. Воспитанный, не кастрирован, со своим лотком, ласковый. Хочется взять. Но раньше котов у меня не было. Давно думаю про котенка и вот увидела инфу про кота. Котенка ведь приучать надо, а кот уже приучен. Поделитесь опытом, стоит ли?
Алиса
Котенка не надо приучать, с котенком гораздо легче - он по-сути уже вас будет любить, и не будет бояться, потому что его еще никто не обижал, его все ласкают, балуют, с ним играют. Как вы с ним будете обращаться - таким и вырастет.
С котом сложнее, вы не знаете что у него было в жизни. Возможно и обиды. Но по любому, вы как никто другой можете ему дать новую семью и любовь.
У нас сейчас такой, уже пятая неделя, пока прячется. Но уже ест хорошо, уже играет, хоть и сам с собой. Мы сделаем все чтобы его жизнь была счастливой. Пусть даже он пока "не приручен" и его надо приручать.
С котом сложнее, вы не знаете что у него было в жизни. Возможно и обиды. Но по любому, вы как никто другой можете ему дать новую семью и любовь.
У нас сейчас такой, уже пятая неделя, пока прячется. Но уже ест хорошо, уже играет, хоть и сам с собой. Мы сделаем все чтобы его жизнь была счастливой. Пусть даже он пока "не приручен" и его надо приручать.
Anonymous
У меня кот есть , брала котенком. С января 24 с нами живет кот мускат. Месяц сидел под кроватью. Кто то выкинул двоих котов подъезд. Я, уже у волонтеров его забирала. Хороший котик , но могут и травмы психологические быть. Сегодня пример Савенок мой старшенький спит на гладильной доске. Мускат внизу смотрит ходит и мяукает. Я его взяла и посадила на край доски , какой крик начался у него , испуг был унего. Аж свенок старшенький уставился на муската. Я муската сняла и все замолчал. Первый раз год услышала как он кричит. Вот такие дела . берит кота доброе дело вам зачтётся. У меня до этого два кота погибли. Один любимый был 4 года, на даче задушили собаки и я год горевала. Вместо него обычный котенок был дикий . спустя год выпал из окна. Сейчас у меня пара котов . так вот с тех пор что взяла второго кота и прибыли и денег больше и жизнь стала счастливее 😍. Я рада что их два . и расходов больше на двух котиков и но и денег больше стало.
Anonymous
Опыта с некастрированным котом нет. Есть опыт с бОльшенькой стерилизованной кошечкой.
Я поехала за зарезервированным котенком..и тут она выходит. И смотрит. Прямо в глаза и в душу. Я сказала - ее хочу. Заводчица особо не возражала.)
Приехала я с двумя.
Ну что сказать - котенок хороший, веселый. Дурковатый пока.)
Но кошка эта..как будто всю жизнь со мной была.
Заводчица все переживала, что она собак никогда не видела. Вообще без проблем.
Не знаю как я решилась спонтанно..но вот так.
Можно фото покажу?)

Я поехала за зарезервированным котенком..и тут она выходит. И смотрит. Прямо в глаза и в душу. Я сказала - ее хочу. Заводчица особо не возражала.)
Приехала я с двумя.
Ну что сказать - котенок хороший, веселый. Дурковатый пока.)
Но кошка эта..как будто всю жизнь со мной была.
Заводчица все переживала, что она собак никогда не видела. Вообще без проблем.
Не знаю как я решилась спонтанно..но вот так.
Можно фото покажу?)

Есть опыт и с взрослым котом, и с котенком. Как себя поставите в доме - так кот и приучится.
ПС - некастрированного не взяла бы
ПС - некастрированного не взяла бы
Я нашла кота не кастрированного. У него очень воняла моча. По этой причине не могу понять где он жил ранее. Кот ручной и так воняет. Как такого можно было держать в доме. Коту уже лет 5-6. Кастрировала. Запах исчез примерно через 3-4 недели и орать по ночам МАУ МАУ перестал. Советую кастрировать
Anonymous
Взяла кота из приюта. Они нашли его в подвале.
Умница, красавец, очень любопытный, общительный. Но своенравный.
Взрослый кот это прекрасно.
Умница, красавец, очень любопытный, общительный. Но своенравный.
Взрослый кот это прекрасно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения