24
Anonymous
Животные
2.03.25 13:04

Решиться на операцию, как? (кастрация)

Меня просто "загрыз" уже этот вопрос. Собаке 7 лет. Где-то с осени начал странно какать. Думали запор, давали всякие биодобавки.
В декабре анальные железы чистили. Прописали давать больше клетчатки.
Сейчас врач обнаружил грыжу. Но это не точно. Даём слабительное и клетчатку.
Собака весёлая, со слабительным стал какать лучше.
Про операцию начиталась ужасов, про осложнения. Операция может сделать ещё хуже. 7 лет назад у меня умерла собака из-за операции. Естественно, что мы очень не хотим и боимся.
Что бы вы делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня просто "загрыз" уже этот вопрос. Собаке 7 лет. Где-то с осени начал странно какать. Думали запор, давали всякие биодобавки.
В декабре анальные железы чистили. Прописали давать больше клетчатки.
Сейчас врач обнаружил грыжу. Но это не точно. Даём слабительное и клетчатку.
Собака весёлая, со слабительным стал какать лучше.
Про операцию начиталась ужасов, про осложнения. Операция может сделать ещё хуже. 7 лет назад у меня умерла собака из-за операции. Естественно, что мы очень не хотим и боимся.
Что бы вы делали?
Anonymous
А чего не отрезали орешки на первом году? С чего сейчас решили? По сукам течным убегает?
Anonymous
А мы что-то о плохом и не думали, кастрировали в 7 месяцев.
А какая порода? Тут родственники кастрировали своего кобеля в таком возрасте и огребли нехилые проблемы, оказалось, что для этой породы не такая уж и редкая побочка
Думаю, не надо оперировать в клинике, где неудачно прооперировали прошлую собаку. Выберите клинику и врача по отзывам - как себе выбирали бы - и уже вылечите собаку по-нормальному! Век ей на слабительных сидеть? да и грыжа расти будет
Anonymous
Не знаю, что тут решаться даже. Вот чтобы НЕ кастрировать - это надо решиться, да.
Проконсультируйтесь у других врачей.
Подруга своего кастрировала, меньше чем за год 8кг наросло :( Вроде как по показаниям, но помогла ли кастрация этим показаниям, пока не ясна. Теперь пожизненная борьба с лишним весом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения