24
Решиться на операцию, как? (кастрация)
Меня просто "загрыз" уже этот вопрос. Собаке 7 лет. Где-то с осени начал странно какать. Думали запор, давали всякие биодобавки.
В декабре анальные железы чистили. Прописали давать больше клетчатки.
Сейчас врач обнаружил грыжу. Но это не точно. Даём слабительное и клетчатку.
Собака весёлая, со слабительным стал какать лучше.
Про операцию начиталась ужасов, про осложнения. Операция может сделать ещё хуже. 7 лет назад у меня умерла собака из-за операции. Естественно, что мы очень не хотим и боимся.
Что бы вы делали?
Свернуть
Ответить
Не поняла, какая связь? Мы собираемся стерилизовать собаку, показания : кисты яичников. А у вас какая?
Ответить
Анальные железы не опустошаются нормально, ещё про грыжу сказали.
Ответить
А они должны? Мы раз в три месяца ходим на чистку.
Ответить
Вообще-то, да. Мы за 8 лет ни разу не чистили. Как говорят ветеринары, анальные железы при нормальном стуле очищаются сами. А засоряются при неправильном кормлении.
Ответить
Я НИКОГДА не читаю об операциях. Я не специалист и не считаю необходимым учитывать мнение не специалистов. Если врач так сказал, значит надо так делать.
Ответить
У нас уже есть смертельный опыт.
Ответить
Сочувствую Вам, но я бы и в таком случае не читала в интернете. Я знаю много востребованных врачей из разных сфер медицины, никто из них не даёт советы в интернете.
Ответить
10
Кастрировала своего кобеля в возрасте почти 6 лет. По показаниям. Собака начала плохо себя чувствовать. Прошли обследования и выяснилось, что у собаки гиперплазия простаты и парапростатическая киста. В ходе операции была удалена киста и проведена кастрация.
Ответить
Если нет серьезных медицинских показаний, а просто "для здоровья" - не стоит. Есть несколько примеров, но стерилизации сук в пожилом возрасте. Именно "для здоровья". Печальных(. Полная разладка гормональной системы, падение иммунитета, куча болячек вылезла и смерть примерно через полгода после стерилизации(
Ответить
Мой совет: кастрировать до года обязательно. Если не получилось по каким-то причинам, то позже. Вопрос не стоит.
Ответить
А чего не отрезали орешки на первом году? С чего сейчас решили? По сукам течным убегает?
Ответить
Это врачи рекомендуют, для улучшения здоровья.
Ответить
А какая порода? Тут родственники кастрировали своего кобеля в таком возрасте и огребли нехилые проблемы, оказалось, что для этой породы не такая уж и редкая побочка
Ответить
Спаниель.
Ответить
Думаю, не надо оперировать в клинике, где неудачно прооперировали прошлую собаку. Выберите клинику и врача по отзывам - как себе выбирали бы - и уже вылечите собаку по-нормальному! Век ей на слабительных сидеть? да и грыжа расти будет
Ответить
Не знаю, что тут решаться даже. Вот чтобы НЕ кастрировать - это надо решиться, да.
Ответить
20
Проконсультируйтесь у других врачей.
Подруга своего кастрировала, меньше чем за год 8кг наросло :( Вроде как по показаниям, но помогла ли кастрация этим показаниям, пока не ясна. Теперь пожизненная борьба с лишним весом.
Подруга своего кастрировала, меньше чем за год 8кг наросло :( Вроде как по показаниям, но помогла ли кастрация этим показаниям, пока не ясна. Теперь пожизненная борьба с лишним весом.
Ответить
А мой, наоборот, набрал недостающее.
Ответить
7 лет, кастрат с 9 месяцев, худой, как дрищ, ничего не наросло лишнего, шнауцер. Живой, активный, безумно подвижный, лопает корм для щенков крупных пород. Сука, 10 лет, стерильна с 3х лет, корм для пожилых, с пониженным содержанием жира, лишнее нарастает, если давать жрать больше нормы и не гулять.
Ответить
Собака набрала не от кастрации, а от того, что его кормили не по норме.
Мой кастрирован с трех лет. Ни грамма лишнего , но нам и нельзя - проблемы с лапами, если наберем то будет плохо. Соотв. это моя ответственность как хозяина.
Мой кастрирован с трех лет. Ни грамма лишнего , но нам и нельзя - проблемы с лапами, если наберем то будет плохо. Соотв. это моя ответственность как хозяина.
Ответить