58

Лайфхак от вредных наглых морд

Повадились мои морды сидеть на системном блоке. А у меня там сверху кнопка выключения.
Сидишь, работаешь - и тут хренак - всё выключается.
Причём, заразы, по очереди. Кот там посидел, 2-3 раза все выключил, пошёл по делам - тут же на этом же месте устраивается кошка.
Что бы такое придумать, чтобы не менять системный блок, но защитить эту несчастную кнопку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Повадились мои морды сидеть на системном блоке. А у меня там сверху кнопка выключения.
Сидишь, работаешь - и тут хренак - всё выключается.
Причём, заразы, по очереди. Кот там посидел, 2-3 раза все выключил, пошёл по делам - тут же на этом же месте устраивается кошка.
Что бы такое придумать, чтобы не менять системный блок, но защитить эту несчастную кнопку?
Да много вариантов.

Системный блок где? На полу или на столе?

Можно на пол поставить на подставке с крышкой https://market.yandex.ru/cc/6M8JC8
Можно подвесить ))) https://vkg.ru/production/dopolnitelnoe_osnaschenie_rabochih_mest/pps_03/
Если на столе - можно упаковать во что-то типа такого, только перевернуть и среднюю полку убрать )) https://www.ozon.ru/product/polka-nastolnaya-kuhonnaya-v-stile-loft-stellazh-nastolnyy-etazherka-dlya-kuhni-1409492718/
поставить блок так, чтобы кнопка была сбоку
Anonymous
Игольчатый коврик?
так есть же защита специальная, цена копейки, вот например на маркете:
https://market.yandex.ru/cc/6M8fXn
Anonymous
сын малышом был - нравилось ему нажимать на кнопочку, которая загоралась синим цветом)) так и играл, пока я не поймала за безобразием. пришлось отключить ее. вроде есть вариант настроить выключение без кнопки. не помню уже.
А самый простой выход, т.е. отучить наглых морд там сидеть, не предлагать? Не, я понимаю, что они наглые. Но они достаточно умные, чтобы понимать жесткие запреты.
Блюдце вверх дном поставьте на кнопку. Или коробку или еще что-то подобное, чтобы кнопка была закрыта
Anonymous
Сколько сразу идей! Пока что у меня в лидерах - прикрепить скотчем крышечку из под ватных палок:-))))
У меня кошка не наглая, постоянно туда не лезет, но несколько раз да-вырубала мне. Сейчас кто то чисто случайно положил туда наушники (ну такие большие, дугой которые) и кошка пока ни разу туда не покушалась больше, но может совпадение.
А так муж говорит, что эта штука должна стоять на столе, а не на полу:)
Отключить ее программно.
От ребенка так делать пришлось давно:-)
Anonymous
Очевидно шипастый коврик типа ипликатора Кузнецова на верхнюю грань.
Anonymous
Вентилятор с обдувом верхней крышки компьютера. Им не понравится сидеть под ветром.
У меня сверху стоит держатель наушников, закрепила бы двухсторонним скотчем. Просто сделайте непригодным для лежания поверхность.
Anonymous
Моя любит проскакать по ноуту и выдрать клавиши с корнем. Уже два раза клавиатуру меняли
Anonymous
Ерунда. Мой любит привлечь мое внимание игриво грызя толстый провод монитора. Так просто не грызет, конечно, только если я работаю. Эффект обеспечен. Я все бросаю тут же, страшно вскрикиваю, пытают его вытащить из под монитора, отцепить от провода и монитора, собственно, потому что он начинает цепляться за них лапами, и потом буду страшно причитать "моя лапусенька! ну чтожетыделаешь так же можно погибнуть".В общем, внимания минут на 10 ему.
Многочисленные наушники (когда еще были с проводами) и лаптопные провода раз в полгода первые года три. Вроде прошло.
Anonymous
у меня тоже проблема с такой же жопкой, но она катается на робот-пылесосе. и естественно нажимает своими разными частями тушки на кнопки. иногда просто останавливает... но бывает, что нажимает комбинацию, что сбрасывает все настройки, карту... я уже просто бешусь. осложняется тем, что у робота сверху этот блин маяк, который сканирует пространство, и значит ничем высоким кнопки не закрыть. муж закрыл кнопки скидочной картой, но она все равно не спасает(((
Я для своих наглых морд заказала "шипы противоприсадные" на Озоне. Стелю там, куда им не надо садиться.
Отлично работают. Даже на цветы ставила и отбила охоту туда гнездоваться. А также скотчем слегка приклеивала на поверхность шкафов и холодильник на кухне, тк моя шилопопая жопка продрала мне натяжной потолок на кухне скучаюче от нечего делать (залезала на шкаф, ложилась и когтями кверху драла потолок). Теперь путь туда закрыт шипами.
Помимо обычной сетки с шипами купила еще от птиц с длинными шипами и проложила на подступах, чтобы уже точно никто не прошел...
полжите сверху плотный картон или потный кусок пластика. у меня так же сидели/ходили по принтеру. пришлось кнопки прикрыть.
Расскажите, пожалуйста, как в итоге решили проблему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения