58
Лайфхак от вредных наглых морд
Повадились мои морды сидеть на системном блоке. А у меня там сверху кнопка выключения.
Сидишь, работаешь - и тут хренак - всё выключается.
Причём, заразы, по очереди. Кот там посидел, 2-3 раза все выключил, пошёл по делам - тут же на этом же месте устраивается кошка.
Что бы такое придумать, чтобы не менять системный блок, но защитить эту несчастную кнопку?
Свернуть
Ответить
Повеселили. Может быть приклеить коробочку, с одной свободной стенкой сбоку, чтобы палец пролезал?
Ответить
Она даже не выступает, слегка утоплена в корпус. Кладете сверху на нее кусочек пластика или ламината, приклеиваете этот кусочек с одной стороны к системнику скотчем и всё, кнопка под крышкой.
Ответить
у меня так сенсорная стиралка постоянно включала от жеппы помощницы по хозяйству, я взяла какую-то упаковку из пластика - прозрачную выпуклую деталь и прилепила с одной стороны скотчем. Теперь чтоб включить машину надо приподнять эту *крышечку* в форме полушария и тыкнуть кнопу.
сделайте такой непроминаемый бугорок своей кнопке под котожеппы. из типа блистера от хозтоваров, не знаю... от батареек или от маникюрных ножниц и тд
сделайте такой непроминаемый бугорок своей кнопке под котожеппы. из типа блистера от хозтоваров, не знаю... от батареек или от маникюрных ножниц и тд
Ответить
Побрызгать или смазать блок лимонным маслом (продается в аптеке). И ваш блок будет для котов пахнуть как для нас отхожее место.
Ответить
О, кстати, вспомнила, что использовала масло гвоздики для отпугивания. Правда, запах спецфиссский))))
Ответить
Да много вариантов.
Системный блок где? На полу или на столе?
Можно на пол поставить на подставке с крышкой https://market.yandex.ru/cc/6M8JC8
Можно подвесить ))) https://vkg.ru/production/dopolnitelnoe_osnaschenie_rabochih_mest/pps_03/
Если на столе - можно упаковать во что-то типа такого, только перевернуть и среднюю полку убрать )) https://www.ozon.ru/product/polka-nastolnaya-kuhonnaya-v-stile-loft-stellazh-nastolnyy-etazherka-dlya-kuhni-1409492718/
Системный блок где? На полу или на столе?
Можно на пол поставить на подставке с крышкой https://market.yandex.ru/cc/6M8JC8
Можно подвесить ))) https://vkg.ru/production/dopolnitelnoe_osnaschenie_rabochih_mest/pps_03/
Если на столе - можно упаковать во что-то типа такого, только перевернуть и среднюю полку убрать )) https://www.ozon.ru/product/polka-nastolnaya-kuhonnaya-v-stile-loft-stellazh-nastolnyy-etazherka-dlya-kuhni-1409492718/
Ответить
10
поставить блок так, чтобы кнопка была сбоку
Ответить
Почему?
Ответить
поставить на другую грань, чтобы кнопка оказалась сбоку, ничго с ним не случится
Ответить
вы же , вроде, уходить собирались, даже попрощались?? Или вы из тех, кто прощается, но не уходит?😏
Ответить
Так ее топ снесли, и она, видимо, решила, что никто ничего не заметил.
Тем более она так старалась, умоляла сама себя не уходить)
Тем более она так старалась, умоляла сама себя не уходить)
Ответить
Вчера собиралась, сегодня передумала, делов то, там слова "навсегда" не было. Мошт пмс
Ответить
В туалет вышла и вернулась))
Ответить
так есть же защита специальная, цена копейки, вот например на маркете:
https://market.yandex.ru/cc/6M8fXn
https://market.yandex.ru/cc/6M8fXn
Ответить
20
от кошек вряд ли спасет
Ответить
сын малышом был - нравилось ему нажимать на кнопочку, которая загоралась синим цветом)) так и играл, пока я не поймала за безобразием. пришлось отключить ее. вроде есть вариант настроить выключение без кнопки. не помню уже.
Ответить
А самый простой выход, т.е. отучить наглых морд там сидеть, не предлагать? Не, я понимаю, что они наглые. Но они достаточно умные, чтобы понимать жесткие запреты.
Ответить
Щас я вам расскажу кто кого дрессирует...
первые три года мы с моим котом друг друга пытались понять и узнать, я ему что-то запрещаю, водой пшикну, полотенцем хлопну, не ударю а именно хлопну чтоб спугнуть, он обижается и наваливает кучу под столом.
Я долго выслеживала связь, много по ветеринарам бегала, ведь первый признак "мимо лотка" это какая-то болячка!
Короче внимание и наблюдательность показали, что у моего кота тонкая душевная организация и срет он исключительно от досады и обиды.
Как только эта морда стала регулярно зацелована и обласкана и ничего ему не запрещали - все, хождение под стол прекратилось. А и уезжать мне нельзя, масег без мамки скучает и да, идет под стол... Стелю пеленку.
первые три года мы с моим котом друг друга пытались понять и узнать, я ему что-то запрещаю, водой пшикну, полотенцем хлопну, не ударю а именно хлопну чтоб спугнуть, он обижается и наваливает кучу под столом.
Я долго выслеживала связь, много по ветеринарам бегала, ведь первый признак "мимо лотка" это какая-то болячка!
Короче внимание и наблюдательность показали, что у моего кота тонкая душевная организация и срет он исключительно от досады и обиды.
Как только эта морда стала регулярно зацелована и обласкана и ничего ему не запрещали - все, хождение под стол прекратилось. А и уезжать мне нельзя, масег без мамки скучает и да, идет под стол... Стелю пеленку.
Ответить
Блюдце вверх дном поставьте на кнопку. Или коробку или еще что-то подобное, чтобы кнопка была закрыта
Ответить
+ много, я пластиковую крышку от ватных палок скотчем приклеивала, кошка в итоге сидела, но кнопку не задевала
Ответить
Сколько сразу идей! Пока что у меня в лидерах - прикрепить скотчем крышечку из под ватных палок:-))))
Ответить
А если что-то эдакое, и на него сверху что-то колючее? Не прям вот острое, т.е. не "критично" колючее, но чтобы кошке было неприятно сидеть. Может, отвыкнет?
Ответить
30
Ну в принципе, если они не будут выключать комп, то фиг с ним, пусть сидят.
Ответить
Ну за что ей это, кошке?!) Киса хочет рядом быть.
Правильно говорят - крышкой закрыть, а лучше лежанку положить)
У меня ноут, а к нему все причиндалы - монитор, клавиатура, мышь. Чтоб на ноут не ложились, целая полка из фанеры изготовлена, которая клаву ноута закрывает)
Правильно говорят - крышкой закрыть, а лучше лежанку положить)
У меня ноут, а к нему все причиндалы - монитор, клавиатура, мышь. Чтоб на ноут не ложились, целая полка из фанеры изготовлена, которая клаву ноута закрывает)
Ответить
Киса не рядом хочет быть, а на тепленьком местечке устроиться :)
Только вообще-то живности возле компов находиться нежелательно - с них шерсть летит, забивается в систему. Мне тут на работе наш айтишник ноут вскрыл - а там вентилятор забит кошачьим пухом. Наглухо. От этого комп перегревался, чуть не сгорел.
Только вообще-то живности возле компов находиться нежелательно - с них шерсть летит, забивается в систему. Мне тут на работе наш айтишник ноут вскрыл - а там вентилятор забит кошачьим пухом. Наглухо. От этого комп перегревался, чуть не сгорел.
Ответить
А мои хотят ко мне поближе)
Могут и на клавиатуру улечься, а она не теплая. Полы есть теплые, но они на них лежат, когда мы рядом)
Могут и на клавиатуру улечься, а она не теплая. Полы есть теплые, но они на них лежат, когда мы рядом)
Ответить
у меня вентилятор тоже был забит чем-то похожим на кошачью шерсть. Только кошь у меня совсем лысая...
Ответить
Техника электризуется и притягивает к себе разную пыль, ворсинки с мягкой мебели и тд. А уж если есть животные с меховым покрытием - особенно.
Ответить
А вас не беспокоит, что такое "утепление" системного блока может вывести его из строя значительно быстрее?
Ответить
Нет, перегретый блок питания гораздо горячее, чем мои коты, они скорее его охлаждают:-))))
Ответить
Вы ошибаетесь. Шерсть изолирует.
Ответить
Блок не должен перегреваться, там вентиляционная система. Скорее всего она напрочь забита шерстью ваших зверей, поэтому не справляется с охлаждением.
Ответить
40
ДА, и это, кстати, тоже.
Ответить
У меня кошка не наглая, постоянно туда не лезет, но несколько раз да-вырубала мне. Сейчас кто то чисто случайно положил туда наушники (ну такие большие, дугой которые) и кошка пока ни разу туда не покушалась больше, но может совпадение.
А так муж говорит, что эта штука должна стоять на столе, а не на полу:)
А так муж говорит, что эта штука должна стоять на столе, а не на полу:)
Ответить
Муж прав, системные засасывает и выбрасывает воздух вместе с пылью, шерстью и все это остаётся внутри на радиаторах охлаждения процессора и видеокарты.
Ответить
Отключить ее программно.
От ребенка так делать пришлось давно:-)
От ребенка так делать пришлось давно:-)
Ответить
Очевидно шипастый коврик типа ипликатора Кузнецова на верхнюю грань.
Ответить
У меня сверху стоит держатель наушников, закрепила бы двухсторонним скотчем. Просто сделайте непригодным для лежания поверхность.
Ответить
Моя любит проскакать по ноуту и выдрать клавиши с корнем. Уже два раза клавиатуру меняли
Ответить
50
Ерунда. Мой любит привлечь мое внимание игриво грызя толстый провод монитора. Так просто не грызет, конечно, только если я работаю. Эффект обеспечен. Я все бросаю тут же, страшно вскрикиваю, пытают его вытащить из под монитора, отцепить от провода и монитора, собственно, потому что он начинает цепляться за них лапами, и потом буду страшно причитать "моя лапусенька! ну чтожетыделаешь так же можно погибнуть".В общем, внимания минут на 10 ему.
Многочисленные наушники (когда еще были с проводами) и лаптопные провода раз в полгода первые года три. Вроде прошло.
Многочисленные наушники (когда еще были с проводами) и лаптопные провода раз в полгода первые года три. Вроде прошло.
Ответить
у меня тоже проблема с такой же жопкой, но она катается на робот-пылесосе. и естественно нажимает своими разными частями тушки на кнопки. иногда просто останавливает... но бывает, что нажимает комбинацию, что сбрасывает все настройки, карту... я уже просто бешусь. осложняется тем, что у робота сверху этот блин маяк, который сканирует пространство, и значит ничем высоким кнопки не закрыть. муж закрыл кнопки скидочной картой, но она все равно не спасает(((
Ответить
Вот аналогично. Тоже катается, пассажир, блин. Уже почти перестали использовать, так ждет, зараза, прям выпрашивает, чтоб ей включили. Нормально так, развлекуху купили называется.
Ответить
Я для своих наглых морд заказала "ши...
6.03 16:13
Я для своих наглых морд заказала "шипы противоприсадные" на Озоне. Стелю там, куда им не надо садиться.
Отлично работают. Даже на цветы ставила и отбила охоту туда гнездоваться. А также скотчем слегка приклеивала на поверхность шкафов и холодильник на кухне, тк моя шилопопая жопка продрала мне натяжной потолок на кухне скучаюче от нечего делать (залезала на шкаф, ложилась и когтями кверху драла потолок). Теперь путь туда закрыт шипами.
Помимо обычной сетки с шипами купила еще от птиц с длинными шипами и проложила на подступах, чтобы уже точно никто не прошел...
Отлично работают. Даже на цветы ставила и отбила охоту туда гнездоваться. А также скотчем слегка приклеивала на поверхность шкафов и холодильник на кухне, тк моя шилопопая жопка продрала мне натяжной потолок на кухне скучаюче от нечего делать (залезала на шкаф, ложилась и когтями кверху драла потолок). Теперь путь туда закрыт шипами.
Помимо обычной сетки с шипами купила еще от птиц с длинными шипами и проложила на подступах, чтобы уже точно никто не прошел...
Ответить
Спасибище! Пошла заказывать.
У меня в сентябре скотобаза приросла котом-отказником. Всем хорош, паразит, но прежние хозяева не приучили его к лотку. Сначала он пытался в ванную дела делать, сейчас ванная на запоре - так он повадился цветы портить. Лимонное масло отпугивает, но оно ж выветривается, постоянно обновлять надо. Забудешь - огребешь сюрприз в горшке у себя под носом.
Надо на подоконник такую штуку постелить )
У меня в сентябре скотобаза приросла котом-отказником. Всем хорош, паразит, но прежние хозяева не приучили его к лотку. Сначала он пытался в ванную дела делать, сейчас ванная на запоре - так он повадился цветы портить. Лимонное масло отпугивает, но оно ж выветривается, постоянно обновлять надо. Забудешь - огребешь сюрприз в горшке у себя под носом.
Надо на подоконник такую штуку постелить )
Ответить
полжите сверху плотный картон или потный кусок пластика. у меня так же сидели/ходили по принтеру. пришлось кнопки прикрыть.
Ответить
В итоге положила доску на комп. Морды сидят, компьютер не выключается:-))))
Ответить