32
Клещи атакуют
Начался сезон клещей. Что вы покупаете от этой напасти для своих питомцев?
Пробовал ли кто Фронтлайн? Он подешевле известных средств.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачался сезон клещей. Что вы покупаете от этой напасти для своих питомцев?
Anonymous
Бравекто.Тоже уже дали,рассчитала до осени хватит запаса таблеток.
Anonymous
Симпарику. Из размеров бравекто выромли, а так ее юзали
Нексгард осталась одна таблетка с прошлого года. И Симпарику купили
Anonymous
В позапрошлом году попробовали Фронтлайн первый раз, (когда вообще не достать было), у собы было отравление. Вернулись к Бравекте)))
В прошлом году из Белоруссии привозили, в этом из Тайланда, я сейчас посмотрела, на озоне ненамного дороже. Так что можно уже не мучиться с доставками))
В прошлом году из Белоруссии привозили, в этом из Тайланда, я сейчас посмотрела, на озоне ненамного дороже. Так что можно уже не мучиться с доставками))
симпарику. Дала этим утром
Симпарику
Anonymous
Барс
Фронтлайн одна подделка. Я отказалась от него, когда с собаки сняла несколько клещей в сезон. Капала в прошлом году Барсом. Но он не выдерживает заявленный срок, надо капать чуть ли не каждые 2 недели. Остался его запас, я докапаю. И перейду на что-то другое. На капли хотелось бы. Кормить собаку не хочу. Но ещё порассматриваю варианты.
Anonymous
просрочку можно дать?
Anonymous
Бравекто круглый год. Клеща уже сняли 8 марта на даче.
Anonymous
В черте города (Москва) давать стоит уже? Гуляем редко и мало, пеленка спасает.
Anonymous
Бравекто дала. Нам из Турции привезли еще в прошлом году.
В зоомагазине советовали Тиксфли попробовать. Может быть дам через 12 недель, когда Бравекто закончит действие, у меня последняя таблетка оставалась ))
В зоомагазине советовали Тиксфли попробовать. Может быть дам через 12 недель, когда Бравекто закончит действие, у меня последняя таблетка оставалась ))
В Москве и МО уже пора капать. Я начинаю, как только первые проталины появляются, и на теплотрассах. А сейчас верхний слой почвы прогрелся, они там и есть.
Anonymous
Бравекто. С первой травой уже выпили.
Симпарику ждем. Послезавтра доставка.
Адвантикс купила. Раньше покупала 4 пипетки в упаковке за 1 тыс, сейчас за 3500. Но за почти 15 собачьих лет сняли только одного клеща, который впиться не успел, может и не впился бы.
Anonymous
А вот вообще в принципе - как должны работать эти средства? Клещи не впиваются и "спрыгивают"? Потому что, мне кажется, гуляя в траве собака по-любому клеща может подцепить, как и человек, но вот дальше. Весной у собаки могли снять на даче за день штук 5-6, ползущих по шерсти во время или после выхода на улицу, благо пёс белый и видно.
В середине следующей недели дам Симпарику. Этот препарат буду использовать первый раз. Раньше покупала ошейник Форесто, очень эффективный, но моему сибе он портит шерсть, протирает до кожи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения