Школа
32
Anonymous
Животные
10.03.25 17:51

Клещи атакуют

Начался сезон клещей. Что вы покупаете от этой напасти для своих питомцев?
Пробовал ли кто Фронтлайн? Он подешевле известных средств.

Свернуть
Ответить
Симпарику покупаю и первую дозу уже приняли :(
В прошлом году был еще ошейник Фронтлайн, в этом году пока не знаю - повторить или нет.
Ответить
Если вместе с симпарикой, то скорее всего нельзя. Вам ветеринар советовал симпарику+ошейник?
Ответить
Нет, у ветеринара не спрашивали про такую связку. А почему нельзя-то?
Ответить
Слишком много действующего вещества, нагрузка на печень.
Уточните у вета.
Ответить
Не думаю, что в этом есть необходимость.
Ответить
Симпарика. С декабря принимаем.
Ответить
Бравекто.Тоже уже дали,рассчитала до осени хватит запаса таблеток.
Ответить
Симпарику. Из размеров бравекто выро...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​
10.03 18:00
Симпарику. Из размеров бравекто выромли, а так ее юзали
Ответить
Нексгард осталась одна таблетка с прошлого года. И Симпарику купили
Ответить
В позапрошлом году попробовали Фронтлайн первый раз, (когда вообще не достать было), у собы было отравление. Вернулись к Бравекте)))
В прошлом году из Белоруссии привозили, в этом из Тайланда, я сейчас посмотрела, на озоне ненамного дороже. Так что можно уже не мучиться с доставками))
Ответить
Фронтлайн капли? А какие симптомы?
Ответить
симпарику. Дала этим утром
АпРИОри 263326
10.03 18:30
симпарику. Дала этим утром
Ответить
Симпарику
Anonymous
10.03 19:06
Симпарику
Ответить
Барс
id36290296
10.03 19:08
Барс
Ответить
Фронтлайн одна подделка. Я отказалась от него, когда с собаки сняла несколько клещей в сезон. Капала в прошлом году Барсом. Но он не выдерживает заявленный срок, надо капать чуть ли не каждые 2 недели. Остался его запас, я докапаю. И перейду на что-то другое. На капли хотелось бы. Кормить собаку не хочу. Но ещё порассматриваю варианты.
Ответить
Клещи присосавшиеся и живые были?
Как я понимаю, таблетки (Фронтлайн Нексгард, Симпарика, Бравекто) не спасают от укусов клещей. Клещ кусает и умирает отравления
Ответить
Присосавшиеся и живые. В том-то и дело. У меня в тот год первая пипетка была Фронтлайна с прошлого года. И вот на ней все сработало как надо. Мы выехали с дачи и в машине я на собаке нащупала присосавшегося клеща, маленького совсем, только присосавшегося. Решила, что дома удалю. А дома уже его нашла отсосавшегося и мертвого, в шерсти запутавшегося, такого же размера , как я его обнаружила. А следующие пипетки уже были новые, свежие. И вот на них так не работало, клещи не отваливались, я их находила уже раздувшихся, т.е. они довольно давно уже присосались. Это было наеврно в 23м году. Т.к. я весь прошлый уже плотно на Барсе. Начала наеврно в 23м как раз его использовать.
Ответить
просрочку можно дать?
Ответить
А дата какая?
Anonymous
10.03 19:41
А дата какая?
Ответить
май24
Anonymous
10.03 19:47
20
май24
Ответить
Я б не стала
Anonymous
10.03 20:09
Я б не стала
Ответить
Я давала в прошлом году с похожей. Бравекто. Отлично все было.
Ответить
Бравекто круглый год. Клеща уже сняли 8 марта на даче.
Ответить
В черте города (Москва) давать стоит уже? Гуляем редко и мало, пеленка спасает.
Ответить
Смотря где живете.У нас вот лес рядом, и люди снимали с собак клещей еще в первое потепление.А если гуляете только по дорожкам во дворе,может и не стоит.
Ответить
по дорожкам, но писать все равно на газон забегает
Ответить
Бравекто дала. Нам из Турции привезли еще в прошлом году.
В зоомагазине советовали Тиксфли попробовать. Может быть дам через 12 недель, когда Бравекто закончит действие, у меня последняя таблетка оставалась ))
Ответить
В Москве и МО уже пора капать. Я начинаю, как только первые проталины появляются, и на теплотрассах. А сейчас верхний слой почвы прогрелся, они там и есть.
Ответить
Бравекто. С первой травой уже выпили.
Ответить
Симпарику ждем. Послезавтра доставка.
Ответить
Адвантикс купила. Раньше покупала 4 пипетки в упаковке за 1 тыс, сейчас за 3500. Но за почти 15 собачьих лет сняли только одного клеща, который впиться не успел, может и не впился бы.
Ответить
А вот вообще в принципе - как должны работать эти средства? Клещи не впиваются и "спрыгивают"? Потому что, мне кажется, гуляя в траве собака по-любому клеща может подцепить, как и человек, но вот дальше. Весной у собаки могли снять на даче за день штук 5-6, ползущих по шерсти во время или после выхода на улицу, благо пёс белый и видно.
Ответить
В середине следующей недели дам Симпарику. Этот препарат буду использовать первый раз. Раньше покупала ошейник Форесто, очень эффективный, но моему сибе он портит шерсть, протирает до кожи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)