185
Anonymous
Животные
10.03.25 19:26

Прививки от бешенства делаете ежегодно?

Так жалко давать нагрузку на печень собаке, и от клещей, и прививка, и глистогонка...
Как считаете или поступаете? Опытные собачники поделитесь, плиз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так жалко давать нагрузку на печень собаке, и от клещей, и прививка, и глистогонка...
Как считаете или поступаете? Опытные собачники поделитесь, плиз
Anonymous
Вроде от бешенства делают каждый 3-й год.
Делаю каждый год, комплекс, от бешенства и еще каких-то болячек.Вакцина только импортная.Живем в колхозе,у нас тут бывают и больные лисы, и безумные белки, и самовыгульные псины,так что лучше перестраховаться.
Anonymous
Конечно.
Автор ,я думаю, что будет куда жальче, если домашний любимец погибнет от бешенства.
Я как-то наблюдала лицо вета, которому хозяин питомца тоже задвигал, что глистогонка - это так страшно на печень влияет....
Будем второй раз делать в этом году. Но у нас и бешенства нет. Делаем для поездок.
Ежегодно делаем.
После того, как деревня и две прилегающие отсидели под карантином из-за хозяев, которые как раз не делали прививку собачке - делаю всем, и возрастным, и болявым, и нежным. Ну и лепто, конечно, мышей мои копают и ловят.
Anonymous
Обязательно.
Anonymous
Нет. Если бы проверяли напряженность иммунитета после, то еще подумала. А так, как обычно, слепая вера.
Anonymous
Ежегодно делаем комплексную вакцину.
Anonymous
Каждый год обязательно, от всех болезней, всем, и собакам, и котам
Anonymous
Делаю коту ежегодно бесплатно в гос.вет.станции. Дополнительно делаю ежегодно от 4 инфекций, платно.
https://www.mos.ru/moskomvet/function/punkti_vakcinacii/

Оставлю здесь, вдруг кому-то нужно. Это врачи приезжают в районные пункты по расписанию, прививки бесплатные
Anonymous
Каждый год.
Конечно, делаю. А как иначе-то?? Не дай бог чего...
у меня оба кота привитые по разу и все, больше не делала
сидят дома..
Понимаю про подошву, что могу принести, но чет так за их имунку страшно
как считаете, надо домашним делать?.
Anonymous
Я считаю, что не до сантиментов и соплей когда дело касается болезни, которая имеет 100% смертность.
Мы своей собаке кололи каждый год т.к. летали с ней за границу каждый год, без прививки не выпустили бы. Дожила до 14,5 лет.
Anonymous
Да, ежегодно.
И первой собаке делала ежегодно, и с печенью у него проблем никогда не было. Вот с сердцем - да, но это от отравы, догхантеры, будь они неладны. В нашем городе тогда много собак погибло, ветеринары говорили - массово везут ... своего пса мы тогда откачали (спасибо ветам), но здоровьеу него пошатнулось. И все равно нам рекомендовали прививки от бешенства ставить, несмотря на проблемы с сердцем.
Нет.
Опытный собачник.
Никогда никого не прививала
Походу первый раз в этом году прививать не буду. Нет импортных вакцин, а наши моей нельзя, врач запретил.
Anonymous
Печень, психика...купленные справки. Песики должны гулять, котики тем более. О контактах с ежами, мышами чужими котикам нет, не слышали. Зоошиза.
Потом твари кусают детей, и хозяйки вОпят, что прививка есть (что купленная или 3 года прошло - молчим), или что вышло существо из дома впервые ( о мышках в доме молчим).
И что самое страшное? Не только на чужих детей и взрослых наплевать, даже свои на пятом месте.
Anonymous
Разумеется, делаем комплексную вакцинацию и собакам, и котам ежегодно.
У меня котики на улице не гуляют, поэтому не делаю.
С 10 лет не прививаем
Моей 14 скоро. С 8 лет не прививаю
В начале были сомнения, сейчас - нет естественно.
Живем в Москве,
Anonymous
собаке 6-ой год, аллергик, глистогоню раз в год, перед очередной комплексной вакцинацией, месяц назад делали полный чек-ап, в т.ч. и на всяких кишечных паразитов - собака абсолютно чистая, никого не нашли), так что если собака не контактирует с уличными животными, не ест сырое мясо и не подбирает с земли часто не стОит давать противопаразитарное
Anonymous
Собака может сдохнуть без прививки. И заразить людей. За границу и в приличный отель в России не пустят. МЕньше думайте про печень собаки - думайте о своей. Так пить нельзя....
Anonymous
девы, дайте совет какой вакциной кошек привить?
Спрашивала в другой теме, но она завяла, повторю:
Можно тут спрошу знающих?
Кошка 13 лет, прошлым летом обнаружена и удалена поствакцинальная саркома.
Прививку в прошлом году не делали в связи с этим
До этого каждый год трикэт
Кошка бывает на даче, там на свободном выгуле
Делать ли ей прививку? И от чего? Боюсь…
И читала мнение что после 10 лет вообще не прививают.
Поделитесь мнением, пожалуйста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения