185
Прививки от бешенства делаете ежегодно?
Так жалко давать нагрузку на печень собаке, и от клещей, и прививка, и глистогонка...
Как считаете или поступаете? Опытные собачники поделитесь, плиз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак жалко давать нагрузку на печень собаке, и от клещей, и прививка, и глистогонка...
Anonymous
Вроде от бешенства делают каждый 3-й год.
Делаю каждый год, комплекс, от бешенства и еще каких-то болячек.Вакцина только импортная.Живем в колхозе,у нас тут бывают и больные лисы, и безумные белки, и самовыгульные псины,так что лучше перестраховаться.
Anonymous
Конечно.
Автор ,я думаю, что будет куда жальче, если домашний любимец погибнет от бешенства.
Я как-то наблюдала лицо вета, которому хозяин питомца тоже задвигал, что глистогонка - это так страшно на печень влияет....
Автор ,я думаю, что будет куда жальче, если домашний любимец погибнет от бешенства.
Я как-то наблюдала лицо вета, которому хозяин питомца тоже задвигал, что глистогонка - это так страшно на печень влияет....
Будем второй раз делать в этом году. Но у нас и бешенства нет. Делаем для поездок.
Ежегодно делаем.
После того, как деревня и две прилегающие отсидели под карантином из-за хозяев, которые как раз не делали прививку собачке - делаю всем, и возрастным, и болявым, и нежным. Ну и лепто, конечно, мышей мои копают и ловят.
Anonymous
Каждый год
Обязательно.
Anonymous
Нет. Если бы проверяли напряженность иммунитета после, то еще подумала. А так, как обычно, слепая вера.
Anonymous
Ежегодно делаем комплексную вакцину.
Anonymous
Каждый год обязательно, от всех болезней, всем, и собакам, и котам
Anonymous
Делаю коту ежегодно бесплатно в гос.вет.станции. Дополнительно делаю ежегодно от 4 инфекций, платно.
https://www.mos.ru/moskomvet/function/punkti_vakcinacii/
Оставлю здесь, вдруг кому-то нужно. Это врачи приезжают в районные пункты по расписанию, прививки бесплатные
Оставлю здесь, вдруг кому-то нужно. Это врачи приезжают в районные пункты по расписанию, прививки бесплатные
Anonymous
Каждый год.
Конечно, делаю. А как иначе-то?? Не дай бог чего...
у меня оба кота привитые по разу и все, больше не делала
сидят дома..
Понимаю про подошву, что могу принести, но чет так за их имунку страшно
как считаете, надо домашним делать?.
сидят дома..
Понимаю про подошву, что могу принести, но чет так за их имунку страшно
как считаете, надо домашним делать?.
Anonymous
Я считаю, что не до сантиментов и соплей когда дело касается болезни, которая имеет 100% смертность.
Мы своей собаке кололи каждый год т.к. летали с ней за границу каждый год, без прививки не выпустили бы. Дожила до 14,5 лет.
Мы своей собаке кололи каждый год т.к. летали с ней за границу каждый год, без прививки не выпустили бы. Дожила до 14,5 лет.
Anonymous
Да, ежегодно.
И первой собаке делала ежегодно, и с печенью у него проблем никогда не было. Вот с сердцем - да, но это от отравы, догхантеры, будь они неладны. В нашем городе тогда много собак погибло, ветеринары говорили - массово везут ... своего пса мы тогда откачали (спасибо ветам), но здоровьеу него пошатнулось. И все равно нам рекомендовали прививки от бешенства ставить, несмотря на проблемы с сердцем.
И первой собаке делала ежегодно, и с печенью у него проблем никогда не было. Вот с сердцем - да, но это от отравы, догхантеры, будь они неладны. В нашем городе тогда много собак погибло, ветеринары говорили - массово везут ... своего пса мы тогда откачали (спасибо ветам), но здоровьеу него пошатнулось. И все равно нам рекомендовали прививки от бешенства ставить, несмотря на проблемы с сердцем.
Нет.
Опытный собачник.
Опытный собачник.
Никогда никого не прививала
Походу первый раз в этом году прививать не буду. Нет импортных вакцин, а наши моей нельзя, врач запретил.
Anonymous
Печень, психика...купленные справки. Песики должны гулять, котики тем более. О контактах с ежами, мышами чужими котикам нет, не слышали. Зоошиза.
Потом твари кусают детей, и хозяйки вОпят, что прививка есть (что купленная или 3 года прошло - молчим), или что вышло существо из дома впервые ( о мышках в доме молчим).
И что самое страшное? Не только на чужих детей и взрослых наплевать, даже свои на пятом месте.
Потом твари кусают детей, и хозяйки вОпят, что прививка есть (что купленная или 3 года прошло - молчим), или что вышло существо из дома впервые ( о мышках в доме молчим).
И что самое страшное? Не только на чужих детей и взрослых наплевать, даже свои на пятом месте.
Anonymous
Разумеется, делаем комплексную вакцинацию и собакам, и котам ежегодно.
У меня котики на улице не гуляют, поэтому не делаю.
С 10 лет не прививаем
Моей 14 скоро. С 8 лет не прививаю
В начале были сомнения, сейчас - нет естественно.
Живем в Москве,
В начале были сомнения, сейчас - нет естественно.
Живем в Москве,
Anonymous
собаке 6-ой год, аллергик, глистогоню раз в год, перед очередной комплексной вакцинацией, месяц назад делали полный чек-ап, в т.ч. и на всяких кишечных паразитов - собака абсолютно чистая, никого не нашли), так что если собака не контактирует с уличными животными, не ест сырое мясо и не подбирает с земли часто не стОит давать противопаразитарное
Anonymous
Собака может сдохнуть без прививки. И заразить людей. За границу и в приличный отель в России не пустят. МЕньше думайте про печень собаки - думайте о своей. Так пить нельзя....
Anonymous
девы, дайте совет какой вакциной кошек привить?
Спрашивала в другой теме, но она завяла, повторю:
Можно тут спрошу знающих?
Кошка 13 лет, прошлым летом обнаружена и удалена поствакцинальная саркома.
Прививку в прошлом году не делали в связи с этим
До этого каждый год трикэт
Кошка бывает на даче, там на свободном выгуле
Делать ли ей прививку? И от чего? Боюсь…
И читала мнение что после 10 лет вообще не прививают.
Поделитесь мнением, пожалуйста.
Можно тут спрошу знающих?
Кошка 13 лет, прошлым летом обнаружена и удалена поствакцинальная саркома.
Прививку в прошлом году не делали в связи с этим
До этого каждый год трикэт
Кошка бывает на даче, там на свободном выгуле
Делать ли ей прививку? И от чего? Боюсь…
И читала мнение что после 10 лет вообще не прививают.
Поделитесь мнением, пожалуйста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения