185
Прививки от бешенства делаете ежегодно?
Так жалко давать нагрузку на печень собаке, и от клещей, и прививка, и глистогонка...
Как считаете или поступаете? Опытные собачники поделитесь, плиз
Свернуть
Ответить
думаю, что с ситуацией по бешенству в России рисковать не стоит. уж лучше глистогоньте пореже.
у нас бешенства официально нет (но неофициально встречается, однако, не у домашних животных) и все равно каждые три года прививка обязательна. то есть конечно никто с полицией за твоей собакой не придет, но люди сами понимают, что болезнь слишком опасна, чтобы рисковать.
у нас бешенства официально нет (но неофициально встречается, однако, не у домашних животных) и все равно каждые три года прививка обязательна. то есть конечно никто с полицией за твоей собакой не придет, но люди сами понимают, что болезнь слишком опасна, чтобы рисковать.
Ответить
Как каждые ТРИ года? Нам колят ежегодно, это обман???
Ответить
У нас ( Германия) тоже раз в три года. Уж незнаю,какие у вас прививки. Вот,посмотрела сейчас в паспорт- Versican plus называется.
в 2018/2021/2024 делали.
в 2018/2021/2024 делали.
Ответить
Да, в Европе везде только 1 раз в 3 года, в России - каждый год. Такие правила. Если собаку привезли из России, то первые 2 года - каждый год против беленства делают, потом каждые 3 года
Ответить
какой именно вакциной колют в Европе раз в три года?
Ответить
Я просила Нобивак, но предлагали Биокан
Ответить
европейская вакцина - на ТРИ года, российская - на ОДИН год. смотря какой колят. если вы платите за европейскую, а вам пишут что через год возвращаться, то да - обман, вас разводят.
Ответить
10
так за границу разве выпустят из РФ без ежегодной вакцины, несмотря на то, что она импортная (франция)
Кстати, вот из инструкции этой вакцины следует, что нужно раз в год колоть:
Вакцинации подлежат собаки, начиная с 12-недельного возраста. Вакцину вводят подкожно однократно за 3-5 недель до или после введения вакцины Эурикан DHPPI2- L, в дозе 1 мл независимо от массы тела и породы собаки.
Ревакцинацию проводят ежегодно в той же дозе.
При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики. Перед применением содержимое флакона с вакциной Эурикан LR взбалтывают и вносят во флакон с вакциной Эурикан DHPPI2, тщательно перемешивают до полного растворения вакцины Эурикан DHPPI2. Для вакцинации используют стерильные шприцы и иглы.
Кстати, вот из инструкции этой вакцины следует, что нужно раз в год колоть:
Вакцинации подлежат собаки, начиная с 12-недельного возраста. Вакцину вводят подкожно однократно за 3-5 недель до или после введения вакцины Эурикан DHPPI2- L, в дозе 1 мл независимо от массы тела и породы собаки.
Ревакцинацию проводят ежегодно в той же дозе.
При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики. Перед применением содержимое флакона с вакциной Эурикан LR взбалтывают и вносят во флакон с вакциной Эурикан DHPPI2, тщательно перемешивают до полного растворения вакцины Эурикан DHPPI2. Для вакцинации используют стерильные шприцы и иглы.
Ответить
у меня нет собак. кошке делала вакцинацию раз в три года, потому что ездили с ней в отпуск в другую страну (в своей - не надо, а при пересечении границы - надо).
Ответить
Если в Европу, то теперь требуют серлогический тест с титрами, сроком не менее 3 месяцев перед поездкой.
Ответить
ну, учитывая как я ввозила котят в ЕС, когда прививку прописывали задним числом... в общем-то правильно.
Ответить
Инструкция это одно, а закон в стране другое. Согласно закону в РФ обязательна ежегодная вакцинация от бешенства. И что бы производитель не писал в инструкции это все не важно.
Ответить
А вы думаете глисты на печень оздоровляюще действуют?
Я у одного из своих кошаков этих тварей проглядела. Вроде глистогонила регулярно, или срыгивал, или не подошел препарат. Стал тощать. Дотощался, что на лапы еле вставал. По анализам все зашибись как классно, кроме эозинофилов - ощутимо выше нормы.
Прогнала тварей - через неделю опять нормальный кот. Все равно худой, но он никогда лишнего не набирал. Но хоть кости перестали прощупываться
Я у одного из своих кошаков этих тварей проглядела. Вроде глистогонила регулярно, или срыгивал, или не подошел препарат. Стал тощать. Дотощался, что на лапы еле вставал. По анализам все зашибись как классно, кроме эозинофилов - ощутимо выше нормы.
Прогнала тварей - через неделю опять нормальный кот. Все равно худой, но он никогда лишнего не набирал. Но хоть кости перестали прощупываться
Ответить
Нормальная импортная вакцина действует 2-3 года. Просто не надо колоть собаке всякую дрянь
Ответить
Кошке делаем раз в год обязательно. Гуляет на даче по нашему и соседним участкам. С животными не общается, но к нам на участок чужие коты заходят, рисковать не хочется
Ответить
20
А красивое место для похорон есть?
Ответить
КААААК????????? Вы меня пугаете , мы свою малышку Французкой колем ежегодно и никто из врачей не говорил, что она на 3 года
Ответить
Я в Европе собак колю европейской вакциной ежегодно! Потому что для путешествий нужно именно так. Никакого вреда вашей собаке не будет.
Ответить
неправда! я колола кошку в самой дешевой мобильной клинике (и надо думать, что они использовали самую дешевую вакцину) раз в три года. нужен ветпаспорт для путешествий - это обязательное условие по ЕС (насчет других стран не знаю)
Ответить
А мы выезжаем из ЕС, в том числе в красные зоны. Поэтому обязаны иметь сертификат о титрах к бешенству, и он будет действителен пожизненно только при условии ежегодной вакцинации от бешенства.
Поэтому ваша "неправда" совершенно не к месту.
Поэтому ваша "неправда" совершенно не к месту.
Ответить
Я с собакиным езжу только в Нидерланды и Бельгию. Там достаточно обычной прививки,и то ,если кто то вообще будет проверять.
Ответить
Мы за 2 года были с собакой уже в более чем 20ти странах, и среди них "красные зоны" типа Турции, Марокко, Сербии и т.п. Паспорт у собаки европейский, вакцины тоже, но это никого не волнует - обязаны въезжать обратно с действующими титрами, а они идут в связке с ежегодной вакцинацией.
Ответить
30
мы на своей машине, так что вообще пофигу. Единственное - гостиницы, свыше 9 кг трудно заселиться. Но есть airbnb.
Ответить
Нет правила о ежегодной вакцинации для собак с европаспортом, если прививка на 3 года, она действительна все 3 года с подтвержением нормального уровня антител.
Ответить
для животных из ЕС никаких подтверждений не нужно - есть ветпаспорт международного образца, и в нем прописаны прививки. этого достаточно. про заграничных не знаю.
Ответить
У меня собака с европаспортм, с постоянным проживанием в Испании. При выезде из ЕС обратно не пустят теперь без теста. А сделать его нужно за 3 месяца, поэтому лучше сделать в ЕС, если там на учёте стоите. погуглите, если не верите )))
Ответить
Вы каждый раз планируете этот тест делать что ли? Тем более, за 3 мес планировать.
Нужно ревакцинировать собаку ежегодно, и ваш тест будет годен пожизненно!
Нужно ревакцинировать собаку ежегодно, и ваш тест будет годен пожизненно!
Ответить
Только вот это подтверждение уровня будет действительно при условии ЕЖЕГОДНОЙ ревакцинации. Не больше чем 364 дня должно пройти между прививками. Иначе будете делать тест на антитела каждый год (или перед каждой поездкой в красную зону).
Ответить
В России кололи европейской вакциной до санкций, да и сейчас стараются, но это не имеет значения. Положено раз в год и точка.
Ответить
видите ли, тут может быть еще проблема в ситуации с этой болезнью. у нас в нидерландах у домашних животных последний раз диагностировали рабис где-то в 70х годах. правда, бывают завозные случаи из восточной европы (в среднем, 1 животное в год), а также вот недавно был случай с летучей мышью (слава богу, узнали об этом вовремя, мужика спасли).
у нас таже вакцинируют лис, хорьков, и прочую дикую живность через подкомки. это национальная программа.
таким образом, риск подхватить болезнь (для собаки) невелик.
в России же, увы, эта болезнь гораздо сильнее распространена, риски выше, защита нужна надежнее. это раз.
а второе - все национальные программы ориентированы на национальную вакцину. а она на 1 год.
у нас таже вакцинируют лис, хорьков, и прочую дикую живность через подкомки. это национальная программа.
таким образом, риск подхватить болезнь (для собаки) невелик.
в России же, увы, эта болезнь гораздо сильнее распространена, риски выше, защита нужна надежнее. это раз.
а второе - все национальные программы ориентированы на национальную вакцину. а она на 1 год.
Ответить
40
В Испании тоже на 3 года, недавно серологический тест сдавали, отличный уровень спустя 2 года. В России требуют каждый год, наша 3 летняя для ветов не катит.
Ответить
Делаю каждый год, комплекс, от бешенства и еще каких-то болячек.Вакцина только импортная.Живем в колхозе,у нас тут бывают и больные лисы, и безумные белки, и самовыгульные псины,так что лучше перестраховаться.
Ответить
Конечно.
Автор ,я думаю, что будет куда жальче, если домашний любимец погибнет от бешенства.
Я как-то наблюдала лицо вета, которому хозяин питомца тоже задвигал, что глистогонка - это так страшно на печень влияет....
Автор ,я думаю, что будет куда жальче, если домашний любимец погибнет от бешенства.
Я как-то наблюдала лицо вета, которому хозяин питомца тоже задвигал, что глистогонка - это так страшно на печень влияет....
Ответить
Будем второй раз делать в этом году. Но у нас и бешенства нет. Делаем для поездок.
Ответить
После того, как деревня и две прилегающие отсидели под карантином из-за хозяев, которые как раз не делали прививку собачке - делаю всем, и возрастным, и болявым, и нежным. Ну и лепто, конечно, мышей мои копают и ловят.
Ответить
ну так бешеный то кто?
Ответить
Сначала нашли дохлую кошку дорожники, сделали вскрытие - оно самое. Потом кавказка покушала енотку или енотка ее покушала, кавказка заскучала, загрустила, стала вести себя странно. Вызвали вета, полечили, в стационар, а там кавказка тогось. Вскрыли- вот оно, милое. Собачку не прививали, зачем, она же на природе живёт, на воздухе, здесь болезней нет, это все в городе🤣
Ответить
Пипец, дремучие люди, реально считают, что кроме их собачки на природе никто не живет и не болеет? Лисы, крысы...
Ответить
Енотовидные собаки и лисы там толпами ходят, это на границе с Тверской областью, собачка иногда сама гуляла, иногда - ее гуляли, участки в лесу. И не делали прививки... Я когда об этом услышала - впала в ступор от "разумности" хозяев.
Ответить
50
Это дорожники всех дохлых кошек на дороге вскрывают? Какая тупая разводка.
Ответить
Дурочка, они найденных дохлых животных сдают в ветстанцию, оказывается. Кошка была не размазанная по дороге, морозы стояли около - 20, целая была. Но до карантина дело не дошло, а вот после кавказки - дошло.
Ответить
А если бы была размазанная по дороге, то делать вскрытие не стали? Вскрытие лепешки из кошки. А ведь размазанная по дороге кошатина тоже могла быть бешеной. Вышла к людям поймать такси. Первый признак бешенства.
Ответить
Обязательно.
Ответить
Нет. Если бы проверяли напряженность иммунитета после, то еще подумала. А так, как обычно, слепая вера.
Ответить
И вы на авось.
Ответить
Мне не надо
Ответить
60
Ежегодно делаем комплексную вакцину.
Ответить
Каждый год обязательно, от всех болезней, всем, и собакам, и котам
Ответить
+1 без разговоров. Риск есть и существенный.
Ответить
А потом их сбивает машина и дорожники делают вскрытие.
Ответить
Делаю коту ежегодно бесплатно в гос.вет.станции. Дополнительно делаю ежегодно от 4 инфекций, платно.
Ответить
Бесплатно? 😲 я своих котов уже вот лет 10 вакцинирую в гос. вет. станции, и там ничего бесплатного нет. Не то, чтобы я разорилась, просто удивилась)) цены там весьма приемлемые, но бесплатно никто ничего ни разу не предлагал. У наших прейскурант на все, включая вакцины
Ответить
у нас каждый год на подъезде вешают объявление о бесплатных прививках от бешенства...
Ответить
Наверное, от бешенства бесплатная, а комплексная вакцина платная. Я просто никогда не вдавалась в подробности, делали комплексную всегда
Ответить
так о прививке от бешенства и идёт речь...
Ответить
Я понимаю))) я просто удивилась тому, что она бесплатная, а потом поняла, что, вероятно, и у нас компонент от бешенства был бесплатный, просто я этого не знала, так как делала котам сразу комплексную вакцину
Ответить
70
Это 2 разных вакцины. В комплексную бешенство не входит
Ответить
У нас в СПб бесплатная. Только для собак. В государственных клиниках при предъявлении прописки.
Ответить
Это ж надо так кота ненавидеть. С таким успехом лучше вообще ничего не колоть.
Ответить
https://www.mos.ru/moskomvet/function/punkti_vakcinacii/
Оставлю здесь, вдруг кому-то нужно. Это врачи приезжают в районные пункты по расписанию, прививки бесплатные
Оставлю здесь, вдруг кому-то нужно. Это врачи приезжают в районные пункты по расписанию, прививки бесплатные
Ответить
у меня оба кота привитые по разу и все, больше не делала
сидят дома..
Понимаю про подошву, что могу принести, но чет так за их имунку страшно
как считаете, надо домашним делать?.
сидят дома..
Понимаю про подошву, что могу принести, но чет так за их имунку страшно
как считаете, надо домашним делать?.
Ответить
От бешенства можно не прививать, есть другие заболевания, от них обязательно. Нас от панлейкопении прививают, хотя кошки домашние на 100%
Ответить
Я считаю, что не до сантиментов и соплей когда дело касается болезни, которая имеет 100% смертность.
Мы своей собаке кололи каждый год т.к. летали с ней за границу каждый год, без прививки не выпустили бы. Дожила до 14,5 лет.
Мы своей собаке кололи каждый год т.к. летали с ней за границу каждый год, без прививки не выпустили бы. Дожила до 14,5 лет.
Ответить
80
Да, ежегодно.
И первой собаке делала ежегодно, и с печенью у него проблем никогда не было. Вот с сердцем - да, но это от отравы, догхантеры, будь они неладны. В нашем городе тогда много собак погибло, ветеринары говорили - массово везут ... своего пса мы тогда откачали (спасибо ветам), но здоровьеу него пошатнулось. И все равно нам рекомендовали прививки от бешенства ставить, несмотря на проблемы с сердцем.
И первой собаке делала ежегодно, и с печенью у него проблем никогда не было. Вот с сердцем - да, но это от отравы, догхантеры, будь они неладны. В нашем городе тогда много собак погибло, ветеринары говорили - массово везут ... своего пса мы тогда откачали (спасибо ветам), но здоровьеу него пошатнулось. И все равно нам рекомендовали прививки от бешенства ставить, несмотря на проблемы с сердцем.
Ответить
почему?
Ответить
а если на отдых вывозите? нужно же
Ответить
Ах, йожкин кот... Простите. Я о своем. Я своих му..ков никуда не вывожу. Мы в нашем лесу гуляем, не трогаем никого, нас никто не трогает. Нам прививки не нужны.
Ответить
А где у вас лес?
Ответить
Ух ты, и завозного быть не может, это же ваша личная речка.
Ответить
Может, конечно. Я просто не представляю, что там на нас кто-нибудь нападет... Хотя вру, тоже, представляю, конечно. На нас нападает часто гладкошерстный каштановый ужас, подбегает, орет дурным голосом, мои идиоты ему также отвечают. Все шумно, проблемно, адреналиново. Потом хозяин каштанового мимо проходит, своего отзывает, здоровается: "Доброе утро, как дела?" Я: "Все хорошо, спасибо, вы как?". "Нормально". И разошлись.
Ответить
90
Ну вообще лисы у вас там есть и бешеными они вполне могут оказаться, как и например ежи
Ответить
Есть. Это одно из худших моих переживаний в жизни, когда один из мерзавцев (мерзавцы - это кобели, что верно по определению) умчался за лисой (мерзавец). Вернулся. Все кончилось хорошо. Но мерзавцем он быть не перестал.
Ответить
В лесу лисички и ежики бегают. и другие собачки встречаются.
Вы никого не трогаете, а вдруг вас тронут?
Не, бешенство такая штука, что лучше попробовать обезопасить себя.
Вы никого не трогаете, а вдруг вас тронут?
Не, бешенство такая штука, что лучше попробовать обезопасить себя.
Ответить
Не тупите. От всего нереально, но подстелить соломки по максимуму каждый разумный человек старается.
Ответить
Не тупите. От всего нереально, но по...
12.03 13:17
Не тупите. От всего нереально, но подстелить соломки по максимуму каждый разумный человек старается. Тем более когда дело касается болезни с очень скорой мучительной 100% смертностью и у животных и у людей.
Ответить
У дамы собачки ничего не нюхают, что вы. Там у речки стерильная среда.
Ответить
??? Пеленочники?
Ответить
да, но могут быть и по крупней, у всех разные
Ответить
100
И правильно, а то закончатся, наконец-то карантины по бешенству. А так, благодаря чоконашкам непрививающим собак и кошек от бешенства - всегда будут.
Ответить
Я тоже Котов никогда не прививала, но они дальше квартиры и не бывали. Бешенство не грозит.
Ответить
Вы бы поспали, а то недосып на вашу психику плохо действует. Агрессивной становитесь.
Ответить
Аналогично.
Ответить
Походу первый раз в этом году прививать не буду. Нет импортных вакцин, а наши моей нельзя, врач запретил.
Ответить
Нащ. Собака у меня хроники. Ей нельзя ничего кроме эурикана колоть.
Ответить
Печень, психика...купленные справки. Песики должны гулять, котики тем более. О контактах с ежами, мышами чужими котикам нет, не слышали. Зоошиза.
Потом твари кусают детей, и хозяйки вОпят, что прививка есть (что купленная или 3 года прошло - молчим), или что вышло существо из дома впервые ( о мышках в доме молчим).
И что самое страшное? Не только на чужих детей и взрослых наплевать, даже свои на пятом месте.
Потом твари кусают детей, и хозяйки вОпят, что прививка есть (что купленная или 3 года прошло - молчим), или что вышло существо из дома впервые ( о мышках в доме молчим).
И что самое страшное? Не только на чужих детей и взрослых наплевать, даже свои на пятом месте.
Ответить
110
Ко мне вопрос? Не знаю, зачем хозяйские котики шляются по чужим участкам.
Ответить
У котиков? Не отвечают. Хозяева вопить только начинают, когда эти котики отправляются к Создателю - на дорогах давят, травятся, лисы их жрут, собачки, из травматов по ним палят. Но хозяевам котиков фиолетово, эти сдохнут - новых заведут, глистованных, блохастых, лишайных и без прививок, и на самовыгул.
Ответить
Ссанье на участке и сранье трогает, а за судьбы самовыгульного зверья я уже не переживаю. Выпустили - значит не нужно.
Другое дело - что это зверье, как и ваше без прививок.
Другое дело - что это зверье, как и ваше без прививок.
Ответить
На Ваш участок забегает чужое зверье? Убивайте сразу и без сомнений. Я не против. Ни одно мое животное на Ваш участок не попадет. А до других мне дела нет.
Ответить
Почитайте начало ветки. Там сказано, что трогает. ЗАРАЗА от ваших с печенью и нервами.
Ответить
Мой кот на дачи не ездун, только в квартире, ежей, мышей и чужих детей не бывает. У вас все в кучу. Страшные истории какие-то, про загрызанных детей 🤦♀️
Ответить
120
А как эти заболевания могут возникнуть у ваших животных, если ваши животные находятся под вашим контролем?
Ответить
Мои животные играют с другими животными, в том числе прикусывают друг друга и получают чужие слюни на свои слизистые оболочки. Вышеупомянутые "другие животные" под моим контролем не находятся.
Ответить
Нет, реальный человек. У меня 2 пса, за которыми я внимательно слежу и они без прививки. Они никого не трогают и их никто не трогает. Если Вы не можете обеспечить своим животным такое же наблюдение, то, конечно, колите их прививками. Я не возражаю.
Ответить
Сочувствую вашим псам. За всю жизнь не побегать по полю/лесу свободно и не поиграть с другими собаками.
Ответить
Позвольте разделить Ваше высказывание на две непересекающиеся друг с другом части. 1. Мои псы бегают по лесу. 2. Они не играют с другими собаками. Потому что в нашем лесу все владельцы собак уважают других владельцев и ходят по разным участкам леса.
Ответить
130
А, тема нюханья, лизания, палкогрызения вообще не раскрыта. Дома вы собак в автоклаве стерилите? Да, по лесу они по воздуху перемещаются? Ну чтобы не наступать на следы других зверей, не питающих уважение к вашему отсутствию.
Ответить
Тоже вариант для оппонирования. Да, соглашусь. что 2 моих идиота не идеалы, хотя по звукам похоже. Они бродят по следам других зверей и даже подбирают за ними. Но живут пока.
Ответить
Что же вы так плохо следите за собаками? У вас аргумент против прививок ржачный, как у безумных, что предлагают одевать намордники на собак, чтобы те не травились. А то, что в нормальном наморднике зверь пасть открывает, дышит и еще облизывается - это фантастика, как и ваше " Все в лесу уважают друг друга, пролетают над чужими тропами, метки не нюхают, ноги не задирают, ничего не лижут".
Мои три штуки не общаются с собаками, один ходит в наморднике, но ходят они, не летают, хотя и лапки моем, и морды, и намордник. И прививки делаю им и Бравекто даю.
Мои три штуки не общаются с собаками, один ходит в наморднике, но ходят они, не летают, хотя и лапки моем, и морды, и намордник. И прививки делаю им и Бравекто даю.
Ответить
Ну да, я же хочу чтобы они были здоровые и живые, не больные, без клещей, блох, глистов, простейших. Я их завела и я их очень люблю.
Ответить
Солнце, если бы Вы могли знать, чего хотят Ваши питомцы, Вы бы удивились. Когда Вы не даете им сожрать дрянь, заразиться глистами и изваляться в грязи, Вы их как бы спасаете, но никогда не знаете, нужна ли им такая жизнь.
Ответить
Луна, вы намеренно гробите своих собак, чтобы они были ближе к природе? Зачем тогда лес в Раменках? Отпустите их, они должны быть свободными, это же почти волки у вас. Кстати, а что у вас за звери?
Не узнаю, за 35 лет собаколюбия не узнала. Но они не жалуются, дрыхнут сейчас рядом на кровати и один зверь на полу.
Не узнаю, за 35 лет собаколюбия не узнала. Но они не жалуются, дрыхнут сейчас рядом на кровати и один зверь на полу.
Ответить
Старый, которому 14, новошотландский ретривер или толлер, это одно и то же. Молодой (ну, как молодой, 9 лет уже, по человеческим меркам это под 60) метис сибы и овчарки. Ужас один.
Ответить
У меня 11, 7 и 5 лет. Не считаю пока их старикашками, копают, ловят, душат. Поэтому еще и от лептоспироза привиты.
Неплохо, очень даже для ретривера, хороший возраст.
Неплохо, очень даже для ретривера, хороший возраст.
Ответить
Вы не поверите, он еще бегает, как молодой. Это я про 14-летнего. Хотя иногда останавливается, садится на подхвостье и говорит (ну, почти) "Вашу ж мать". Ну, я так слышу.
Ответить
140
Вы хотите этим удивить? У меня есть подобранная с улицы собака, взяли минимум в 10 лет, прошло 4 года. Он бегает как конь и скачет через двухметровый забор. При этом чипирован, привит многократно (2 года просидел в отлове и приюте, там тоже вакцинировали), каждые 3 мес получает глистогонку и 3 раза в год получает Бравекто.
Ответить
чтобы не помер от инфекций, переносимых клещами, коих мы снимаем после прогулок по 2-5-8 шт
И чтобы клещи не ползали у нас по дому, впиваясь в членов семьи.
И чтобы клещи не ползали у нас по дому, впиваясь в членов семьи.
Ответить
Я привита от КЭ, как и все члены семьи. Но прививки от боррелиоза не существует, поэтому разводить клещей в доме я не планирую.
Ответить
Это означает, что вы не следите за своими собаками. Бегая по лесу, они прекрасно могут повстречать дикое животное, например, лису. Или бродячую собаку. И вы даже не узнаете о их контакте.
Мои тоже могут повстречать, потому и привиты.
Они еще и на территории 18 соток "пасутся" по паре часов в день, а это не герметичное пространство. Как минимум, возможна драка с чужими котами.
Мои тоже могут повстречать, потому и привиты.
Они еще и на территории 18 соток "пасутся" по паре часов в день, а это не герметичное пространство. Как минимум, возможна драка с чужими котами.
Ответить
И вновь Вы правы. Да, я практически за ними не слежу. Они почти свободны. Да, возможно, они заболеют от встречи с лисой или ежом и умрут. Одному 14 лет, другому 9. Первый скоро от старости умрет, второй через какое-то время тоже либо от старости, либо от нашего общего идиотизма. Но точно, не от прививок.
Ответить
Можете хоть все там помереть, раз так хочется. А я не могу допустить такого идиотизма, чтобы мои дети перемерли от бешенства, общаясь с нашими собаками. Да и самой помирать от бешенства - ну это на премию Дарвина тянет.
Ответить
150
Да, есть. От глупости помереть позорно. Не хочу, чтобы дети, внуки и правнуки считали меня идиоткой.
И не хочу убивать своих близких, это уже вообще преступно.
И не хочу убивать своих близких, это уже вообще преступно.
Ответить
Поверьте, когда Вы умрете (и когда я умру, безусловно), мы никогда не будем рассказывать внукам и правнукам от чего именно мы умерли.
Ответить
С чего б? Я прекрасно знаю, от чего именно умерли мои родственники. А уж если человек умирает в молодом возрасте, это тем более становится предметом обсуждения.
И почему вы игнорите ту часть, которая шла первой и касалась безопасности членов семьи?
И почему вы игнорите ту часть, которая шла первой и касалась безопасности членов семьи?
Ответить
Умрут, но помучаются. Опять же,, свободные, но в дикой природе уже давно бы тогось.
Ответить
Exactly. Они свободные, но знают (я знаю, что они знают), что я всегда рядом и помогу. Это уже неоднократно было.
Ответить
Страшно что если они заболев успеют заразить вас или кого то еще
Ответить
А как вы можете быть уверены что их никто не тронет? Вы правда полагаете что трогают только тех за ком не следят?
Ответить
А как вы проконтролируете что на вашу собаку не нападет другая, что собака не получит инфекцию через предмет который грызла другая собака и т..д?
Ответить
160
Возможна через слюну на предмете если короткое время.
Так же как возможна передача через когти если лапу только только что вылизали
Так же как возможна передача через когти если лапу только только что вылизали
Ответить
Нет, невозможно. Слюна должна попасть из пасти больного животного сразу в рану или на слизистые.
Почитайте инструкцию к вакцине Кокав - при отсутствии прямого контакта с больным животным вакцинация НЕ проводится.
Почитайте инструкцию к вакцине Кокав - при отсутствии прямого контакта с больным животным вакцинация НЕ проводится.
Ответить
А ветеринары и инфекционисты считают по другому. Да вероятность очень низкая, но такой шанс есть. Специально интересовалась после того как знакомого енот оцарапал а Дагестане
Ответить
Это тупые безграмотные врачи формата "Лобанов". Даже не врачи, а просто двоечники.
Показания к вакцинации четко указаны в инструкции к вакцине КОКАВ, одобренной на государственном уровне. Все остальное - это додумки и тупость.
Показания к вакцинации четко указаны в инструкции к вакцине КОКАВ, одобренной на государственном уровне. Все остальное - это додумки и тупость.
Ответить
Ну вы то явно не от большого ему людей оскорбляете. Если бы вирус на воздухе умирал бы мгновенно, а не спустя несколько секунд/, то заражений было бы в разы меньше.
Так вот этих несколько секунд вполне достаточно чтобы вирус с предмета попал на слизистую другого животного\
Но вы полагаете что все дураки
Так вот этих несколько секунд вполне достаточно чтобы вирус с предмета попал на слизистую другого животного\
Но вы полагаете что все дураки
Ответить
Заражений и так очень мало. В основном, это глубокие раны лица и рук. А если бы вирус передавался через предметы, вымерла бы уже половина планеты.
Дураками вы считаете Минздрав и государство в целом, так как именно они допустили выпуск "смертельной" инструкции к вакцине.
Дураками вы считаете Минздрав и государство в целом, так как именно они допустили выпуск "смертельной" инструкции к вакцине.
Ответить
В России каждый год выявляется около тысячи случаев. И это только выявленные заражения.
Они требуют обязательной вакцинации животных ежегодно. И полно людей которые это игнорируют.
Вы кстати от ковида прививались? Сколько раз?
Они требуют обязательной вакцинации животных ежегодно. И полно людей которые это игнорируют.
Вы кстати от ковида прививались? Сколько раз?
Ответить
Проверьте, потом расскажете
Ответить
170
Моей 14 скоро. С 8 лет не прививаю
В начале были сомнения, сейчас - нет естественно.
Живем в Москве,
В начале были сомнения, сейчас - нет естественно.
Живем в Москве,
Ответить
А моей 10 л, решила в этом году последний раз привить, но нормальной вакциной. А ее не найти. Есть эурикан , Москва, но с формулировкой - не для выезда. Это что вообще такое? Чет тормознулась пока.
Ответить
Серый импорт, скорее всего. Партия не ввозилась в страну официально. Для выезда (вывоза) за границу нужна прививка определёнными признанными вакцинами (российские таковыми не являются), номер партии проставляется в ветпаспорте. Раз партия официально не ввозилась, значит, она не "пробьётся" на подлинность или что там.
Ответить
собаке 6-ой год, аллергик, глистогоню раз в год, перед очередной комплексной вакцинацией, месяц назад делали полный чек-ап, в т.ч. и на всяких кишечных паразитов - собака абсолютно чистая, никого не нашли), так что если собака не контактирует с уличными животными, не ест сырое мясо и не подбирает с земли часто не стОит давать противопаразитарное
Ответить
Собака может контактировать с чужим домашним животным, которого ни разу не глистогонили, даже в этом топе таких полно.
Ответить
Собака может сдохнуть без прививки. И заразить людей. За границу и в приличный отель в России не пустят. МЕньше думайте про печень собаки - думайте о своей. Так пить нельзя....
Ответить
180
Пока тянем. Ввиду потепления отношений со Штатами есть слухи, что уже едет партия вакцин от бешенства от них.
Ответить
От инфекций и сейчас в наличии. Пуревакс бывает, фелоцел вон официальный есть. А вот с бешенством труба.
Ответить
А посмотрите в паспорте, там две разные наклеечки обычно одним днём. Тройная от панки, калицивироза и рино, и рабиес одна.
Ответить
ага, поняла!
так а что все таки лучше поискать по клиникам, какую вакцину (от инфекций)?
еще хотела спросить - чем лучше глистогонить перед прививкой?
и заранее спасибо )
так а что все таки лучше поискать по клиникам, какую вакцину (от инфекций)?
еще хотела спросить - чем лучше глистогонить перед прививкой?
и заранее спасибо )
Ответить
Фелоцел из того, что можно официально, не серым, сейчас купить. А вот бешенство - тогда наш мультифел, хотя он и болезненный. Но мультифел проверен, сейчас большинство питомников на нём.
Ответить
Спрашивала в другой теме, но она завяла, повторю:
Можно тут спрошу знающих?
Кошка 13 лет, прошлым летом обнаружена и удалена поствакцинальная саркома.
Прививку в прошлом году не делали в связи с этим
До этого каждый год трикэт
Кошка бывает на даче, там на свободном выгуле
Делать ли ей прививку? И от чего? Боюсь…
И читала мнение что после 10 лет вообще не прививают.
Поделитесь мнением, пожалуйста.
Можно тут спрошу знающих?
Кошка 13 лет, прошлым летом обнаружена и удалена поствакцинальная саркома.
Прививку в прошлом году не делали в связи с этим
До этого каждый год трикэт
Кошка бывает на даче, там на свободном выгуле
Делать ли ей прививку? И от чего? Боюсь…
И читала мнение что после 10 лет вообще не прививают.
Поделитесь мнением, пожалуйста.
Ответить