84
Кошка не пьет воду , совсем. Помогите пожалуйста советом, знающие!
Добрый день всем. Очень переживаю. Кошка раньше пила воду, сейчас перестала. Совсем. Ходит в туалет 1 раз в день.
Вода стоит в разных мисках, в фонтанчике, везде по дому. Не пьет. Что делать?
Она чувствует себя хорошо, шерсть гладкая, глаза блестящие, чистые. Иногда играет, бегает. Она еще молодая, 2 года. Как заставить ее пить? Может что-то добавлять в воду? Помогите пожалуйста! Всем заранее большое спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день всем. Очень переживаю. Кошка раньше пила воду, сейчас перестала. Совсем. Ходит в туалет 1 раз в день.
Она чувствует себя хорошо, шерсть гладкая, глаза блестящие, чистые. Иногда играет, бегает. Она еще молодая, 2 года. Как заставить ее пить? Может что-то добавлять в воду? Помогите пожалуйста! Всем заранее большое спасибо!
Поставьте большую кастрюлю с водой, возможно из нее будет пить.
Еще может пить из унитаза.
Еще может пить из унитаза.
Anonymous
Может мясом кормите? Тогда редко пьют!
Anonymous
Это вам не на еву надо, а к врачу, анализы сдавать.
Ветеринар сказал давать воду принудительно! Как? Пытаемся залить из шприца без иглы, конечно, она категорически против. Еще сказал поставить фонтанчик, ( есть), разные емкости с водой ( есть), давать кошачье молоко ( не пьет).
А наша никогда не пьет, если ест влажный корм, начинает пить только от сухого. В интернете написано, что это нормально, во влажном корме и так 80% воды и им достаточно. У вас не так? Корм сменили может и в нём воды больше?
Наш кот воду не пьет, ему, видимо, хватает жидкости из корма. Одно время вливали воду из шприца, потом надоело. Самочувствие нормальное, аппетит тоже.
Наверное, мой пример не в тему, но у меня с пёсиком так было летом. Весь день не пил. Поехала в магаз, купила разной бутылированной воды, помогло. Кстати, если мы, например, в час дня из дома ушли, а вернулись около полуночи, в большинстве случаев дневную воду он пить не будет, надо миску помыть и свежую воду налить.
Может она пьет не оттуда, откуда нужно? из унитаза, из кувшина для полива растений? Мы нашим в итоге кувшин вместо миски и поставили, когда увидели, что все по очереди из него лакают. Они еще могут из тазика (когда воду туда набираю для хозяйственных нужд). Могут из посуды, в которую воду налили для замачивания. На всякую гадость готовы подписаться
Anonymous
Во влажных кормах воды достаточно для кошки, а если волнуетесь, можете добавить чуть чуть в корм, пожиже его сделать.
Anonymous
Выпивать из шприца каждый день насильно
Anonymous
Думаю, что главное сколько раз в день кошка писает, какая норма для кошек в принципе и анализ мочи. Нужно плясать от этого.
А сколько влаги в паштете, сыром мясе, пьет ли она из текущего крана и пр варианты - вторичны.
Наш писает 2-3 раза в день. Я за этим слежу.
А сколько влаги в паштете, сыром мясе, пьет ли она из текущего крана и пр варианты - вторичны.
Наш писает 2-3 раза в день. Я за этим слежу.
Переживать стоило бы, если б кошка была на сухом корме. А ыо влажнос ей достаточно жидкости. Кошки в принципе мало пьют. Но можно пару ложек воды добавлять в паштет и размешивать, я так делала с предыдущей кошкой, которая тоже не пила.
Гораздо больше надо начать беспокоиться, если вдруг начнет хл*мат* воду как не в себя и писать 5-6 раз в день.
Гораздо больше надо начать беспокоиться, если вдруг начнет хл*мат* воду как не в себя и писать 5-6 раз в день.
Anonymous
можно устроить капельницу или фонтан на минималку. кошка заинтересуется обязательно и когда вас не будет, попьет.
Для начала анализ мочи сдать
Anonymous
Мокрый корм - это не еда. Наш кот за два года такой еды болезнь Колон заработал. Почитайте, что это такое. Поголодал пару дней и ест сухой корм и мясо как миленький.
Anonymous
у меня вообще корма идут как добавка. они очень любят сырую куриную печень
Я когда только сырым мясом кормлю, кот совсем не пьет. Наверное хватает. А если сушку даю, то пьет
у кошке мочекаменная, она срастила 2 факта, когда писает-ей больно, поэтому перестала пить, чтобы минимизировать боль, срочно к ветеринару
Anonymous
Может ночью пьет, камеру поставьте посмотрите
Anonymous
У пурины была жижа в пакетиках, гидрокеа. Для восполнения жидкости.
Давать влажный корм. Разбавлять паштет водой. Попробовать в воду насыпать ароматизатор кошачий, они для еды, но вдруг тут поможет.
Убрать всю воду, оставить миску в 1 месте, засекать миллилитры. Наливать утром, например, ровно 100 мл, вечером слить остаток, измерить.
Давать влажный корм. Разбавлять паштет водой. Попробовать в воду насыпать ароматизатор кошачий, они для еды, но вдруг тут поможет.
Убрать всю воду, оставить миску в 1 месте, засекать миллилитры. Наливать утром, например, ровно 100 мл, вечером слить остаток, измерить.
Спасибо огромное всем вам, девочки! Проблема в том, что кошка мочится только один раз в сутки. А я прочла, что должна минимум 2 раза в день. Именно это и насторожило. На улицу она не ходит. Очень чистоплотная, аппетит хороший. она выглядит очень здоровой и счастливой, но нас беспокит то, что мочится только один раз в сутки. Это знаем точно, так как кошка одна. Повезем к ветеринару. Спасибо всем большое!
У нас один из Котов пьет только из струйки крана. Охотится на нас и требует включать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения