84
Кошка не пьет воду , совсем. Помогите пожалуйста советом, знающие!
Добрый день всем. Очень переживаю. Кошка раньше пила воду, сейчас перестала. Совсем. Ходит в туалет 1 раз в день.
Вода стоит в разных мисках, в фонтанчике, везде по дому. Не пьет. Что делать?
Она чувствует себя хорошо, шерсть гладкая, глаза блестящие, чистые. Иногда играет, бегает. Она еще молодая, 2 года. Как заставить ее пить? Может что-то добавлять в воду? Помогите пожалуйста! Всем заранее большое спасибо!
Свернуть
Ответить
К ветеринару срочно.
Очень глупый вопрос форуму.
Может быть что угодно, но когда животное не пьет или не ест, это очень и очень плохо.
Очень глупый вопрос форуму.
Может быть что угодно, но когда животное не пьет или не ест, это очень и очень плохо.
Ответить
Ничего глупого в вопросе нет.. Форум- это люди, среди которых есть и ветеринары и заводчики животных, и просто любители, у которых могла быть такая ситуация.
Ответить
Как вы определили, что не пьет? Возможно, вы просто не застаете те моменты, когда пьет. Или пьет из других мест-из чашки на столе или в ванне остаётся вода, к примеру. Разные могут быть варианты. Или вы по камерам смотрите? Поставьте молоко, разведенное водой 1:1. Пусть его пьет.
Ответить
Стали специально следить. И раньше она в туалет ходила как минимум 2 раза в день, а сейчас только один. Кошка всего одна, больше животных нет, поэтому точно знаем это. Это и насторожило.
Ответить
умеете по холке определять обезвоживание?
Проверка эластичности кожи на холке у кота — один из способов определить степень обезвоживания.
Для проведения теста нужно оттянуть кожу на холке питомца и отпустить. При нормальном водном балансе кожа вернётся в исходное положение моментально.
В яндексе посмотрите картинки. Меня ветврач научила.
Проверка эластичности кожи на холке у кота — один из способов определить степень обезвоживания.
Для проведения теста нужно оттянуть кожу на холке питомца и отпустить. При нормальном водном балансе кожа вернётся в исходное положение моментально.
В яндексе посмотрите картинки. Меня ветврач научила.
Ответить
"Выберите место вдоль спины или груди кошки. Не трогайте кожу на загривке, поскольку там плотная кожа, и результат проверки будет неточным".
Ответить
Поставьте большую кастрюлю с водой, возможно из нее будет пить.
Еще может пить из унитаза.
Еще может пить из унитаза.
Ответить
10
Может мясом кормите? Тогда редко пьют!
Ответить
Нет, она ест кошачий корм в виде паштета из баночек. Сухой корм не ест. Мясо, рыбу, птицу и т.д , которые готовим дома, она тоже не eст, не хочет. Мoлоко не пьет.
Ответить
Побольше кормите этой дрянью. Не ест мясо,птицу -этот вопрос легко решается отсутствием другой еды в течение нескольких суток
Ответить
Вы считаете, что домашняя еда больше подойдет кошке? И она будет больше пить? Спрашиваю без иронии.
Ответить
не домашняя еда , а мясо, курица, рыба -это гораздо лучшее питание чем промышленные паштеты
в промышленный корм добавлены специальные добавки, которые заставляют! животных их есть без ограничения .
в промышленный корм добавлены специальные добавки, которые заставляют! животных их есть без ограничения .
Ответить
Нет. Курица часто бывает причиной аллергии. Рыба может спровоцировать МКБ. Мясо сейчас такое, что мои 4 кошки на него через раз реагируют. Хотя покупаю вроде как фермерское.
Ответить
" Мясо сейчас такое, что мои 4 кошки на него через раз реагируют. Хотя покупаю вроде как фермерское"
потому что ваши кошки реагируют на специальные добавки в промышленные корма , которые заставляют их стать зависимыми от корма
на мясо они реагируют через раз , а на вискас в пакетиках( например) они реагируют как на наркоту
потому что ваши кошки реагируют на специальные добавки в промышленные корма , которые заставляют их стать зависимыми от корма
на мясо они реагируют через раз , а на вискас в пакетиках( например) они реагируют как на наркоту
Ответить
Если влажным кормом кормите, то ей достаточно воды, не паникуйте. Но если прям тревожно вам, добавляйте в корм немного воды. Это при сухом корме вода нужна.
Ответить
+100 при влажном корме меньше пьют
Ответить
20
от молока у кошек жуткий дрищ, правильно не пьет. Коровье молоко в принципе не кошачья еда, это хищник!
Мой кот тоже не пьет, так как есть только влажный корм. А кошка пьет, так как ест сухой. Лично я проблемы не вижу.
Мой кот тоже не пьет, так как есть только влажный корм. А кошка пьет, так как ест сухой. Лично я проблемы не вижу.
Ответить
Вы меня безмерно удивили. Уж сколько кошек у меня было, ни у одной дрища от молока не было. Нормальо они его пили, без последствий.
Ответить
Вот здесь можно почитать, да и любые другие публикации, их масса:
https://www.royal-canin.ru/college-pro/breeders/mozhno-li-koshkam-molochnye-produkty/
https://www.royal-canin.ru/college-pro/breeders/mozhno-li-koshkam-molochnye-produkty/
Ответить
Я разбавляю водой 1:1 и всё нормально)
Ответить
Ей хватает влаги в паштете, вот и все. Если нет жары в квартире, корм влажный - пить и не хочется).
Все нормально.
Все нормально.
Ответить
Ветеринар сказал давать воду принудительно! Как? Пытаемся залить из шприца без иглы, конечно, она категорически против. Еще сказал поставить фонтанчик, ( есть), разные емкости с водой ( есть), давать кошачье молоко ( не пьет).
Ответить
Анализы делали? Принудительно - это до тех пор, пока не разберётесь, что с животинкой.
вполне возможно, что у неё нет обезвоживания и вообще она где-то тайно хлебает воду, из текущего крана, например.
Но надо проверить обязательно.
вполне возможно, что у неё нет обезвоживания и вообще она где-то тайно хлебает воду, из текущего крана, например.
Но надо проверить обязательно.
Ответить
30
Берете слегка за шкирку, приподнимаете голову и заливаете из шприца в угол рта. Все).
Ответить
А наша никогда не пьет, если ест влажный корм, начинает пить только от сухого. В интернете написано, что это нормально, во влажном корме и так 80% воды и им достаточно. У вас не так? Корм сменили может и в нём воды больше?
Ответить
Она ест разные типы корма, но все время влажные. Имею в виду разные бренды. Сухие практически не ест, только лакомство для кошек, типа сухариков, но их буквально одну -две штучки в день. Спасибо вам за ответ!
Ответить
Думаю, что не стоит переживать, по ним же видно самочувствие. Вероятно хватает жидкости и так. У нашей стоит, но не пьет. Не волнуйтесь, если бодра и довольна)
Ответить
Наш кот воду не пьет, ему, видимо, хватает жидкости из корма. Одно время вливали воду из шприца, потом надоело. Самочувствие нормальное, аппетит тоже.
Ответить
Если вы в Мск, могу вам дать хорошего ветеринара, посмотрит.
Ответить
Если кошка ест влажные корма, то часть жидкости она за счет них и добирает.
Можете попробовать увлажнить этот корм еще больше.
Можете попробовать увлажнить этот корм еще больше.
Ответить
Наверное, мой пример не в тему, но у меня с пёсиком так было летом. Весь день не пил. Поехала в магаз, купила разной бутылированной воды, помогло. Кстати, если мы, например, в час дня из дома ушли, а вернулись около полуночи, в большинстве случаев дневную воду он пить не будет, надо миску помыть и свежую воду налить.
Ответить
40
Может она пьет не оттуда, откуда нужно? из унитаза, из кувшина для полива растений? Мы нашим в итоге кувшин вместо миски и поставили, когда увидели, что все по очереди из него лакают. Они еще могут из тазика (когда воду туда набираю для хозяйственных нужд). Могут из посуды, в которую воду налили для замачивания. На всякую гадость готовы подписаться
Ответить
? из унитаза, из кувшина для полива растений? На всякую гадость готовы подписаться
- хаха, вот точно! только не из тех многочисленных емкостей, которые спецом для них расставлены по всей квартире ))
По вопросу - плюсую к добавлению воды в еду. Делайте из порции корма этакий супчик, киса по-любому вылакает
- хаха, вот точно! только не из тех многочисленных емкостей, которые спецом для них расставлены по всей квартире ))
По вопросу - плюсую к добавлению воды в еду. Делайте из порции корма этакий супчик, киса по-любому вылакает
Ответить
да, а одна из кошек раньше вообще пила только из бокала для вина и никаких мисок [-(
Ответить
Во влажных кормах воды достаточно для кошки, а если волнуетесь, можете добавить чуть чуть в корм, пожиже его сделать.
Ответить
+1 и на натуралке имеют право не пить.
Ответить
Выпивать из шприца каждый день насильно
Ответить
Вы в себе? Здоровую кошку поить на ежедневной основе насильно? Она вам спасибо за это точно не скажет.))
Ответить
а что такого?
ну вот мой бы кот вполне к такому "насилию" толерантно отнесся бы
ну вот мой бы кот вполне к такому "насилию" толерантно отнесся бы
Ответить
50
Я в себе, у меня была такая проблема, ветеринары советовали так делать. Ничего страшного, просто держишь кошку, гладишь, и потихоньку из шприца вливаешь воду. Что в этом криминального? Лучше довести кошку до капельницы, это ей больше понравится?
Ответить
Прям вот такая была проблема? Или может быть кошка все-таки болела и была обезвожена?
Есть разница все-таки. Выпаивать силком здоровую кошку (а судя по описаниям ТС кошка здорова), или ту, что болеет, а жидкость ей необходима. Но правда я в таких случаях предпочла бы Рингера подкожно влить миллилитров 20-30. Пользы больше будет, чем в рот: выплюнет больше, чем выпьет.
Есть разница все-таки. Выпаивать силком здоровую кошку (а судя по описаниям ТС кошка здорова), или ту, что болеет, а жидкость ей необходима. Но правда я в таких случаях предпочла бы Рингера подкожно влить миллилитров 20-30. Пользы больше будет, чем в рот: выплюнет больше, чем выпьет.
Ответить
кот однажды попал к ветеринару с признаками мочекаменной болезни, сказали следить за питьевым режимом и если сам не пьет, то выпивать. Постоянно. Даже в период когда нет обострения
Ответить
Думаю, что главное сколько раз в день кошка писает, какая норма для кошек в принципе и анализ мочи. Нужно плясать от этого.
А сколько влаги в паштете, сыром мясе, пьет ли она из текущего крана и пр варианты - вторичны.
Наш писает 2-3 раза в день. Я за этим слежу.
А сколько влаги в паштете, сыром мясе, пьет ли она из текущего крана и пр варианты - вторичны.
Наш писает 2-3 раза в день. Я за этим слежу.
Ответить
Переживать стоило бы, если б кошка была на сухом корме. А ыо влажнос ей достаточно жидкости. Кошки в принципе мало пьют. Но можно пару ложек воды добавлять в паштет и размешивать, я так делала с предыдущей кошкой, которая тоже не пила.
Гораздо больше надо начать беспокоиться, если вдруг начнет хл*мат* воду как не в себя и писать 5-6 раз в день.
Гораздо больше надо начать беспокоиться, если вдруг начнет хл*мат* воду как не в себя и писать 5-6 раз в день.
Ответить
Все верно.
В промышленных влажных кормах воды предостаточно.
Я, правда, все равно дополнительно с водой еще мешаю. Во-первых, потому что у меня младшенький тоже из породы малопьющих)) а, во-вторых, мои коты очень уважают получившуюся соусятину. И сначала ее вылизывают всю и лишь потом доедают кусочки.
Автор, вы можете тоже мешать паштет с водой. Будет такая жидина. Но коты обычно любят такое. Ну, те, кто в принципе любит паштет. Мои больше по кусочкам в соусе.))
Из таких лайфхаков, как сделать воду более привлекательной (помимо мисок и пр. емкостей разных размеров в разных местах и фонтана) - сделать кубики льда из креветочной воды и/или куриного бульона (что больше интересно кошке). И по кусочку льда бросать в миску с водой. Многим интересны эти кубики. И вода так или иначе слизывается.))
В промышленных влажных кормах воды предостаточно.
Я, правда, все равно дополнительно с водой еще мешаю. Во-первых, потому что у меня младшенький тоже из породы малопьющих)) а, во-вторых, мои коты очень уважают получившуюся соусятину. И сначала ее вылизывают всю и лишь потом доедают кусочки.
Автор, вы можете тоже мешать паштет с водой. Будет такая жидина. Но коты обычно любят такое. Ну, те, кто в принципе любит паштет. Мои больше по кусочкам в соусе.))
Из таких лайфхаков, как сделать воду более привлекательной (помимо мисок и пр. емкостей разных размеров в разных местах и фонтана) - сделать кубики льда из креветочной воды и/или куриного бульона (что больше интересно кошке). И по кусочку льда бросать в миску с водой. Многим интересны эти кубики. И вода так или иначе слизывается.))
Ответить
нет, конечно.
просто написала свое мнение, которое может быть ошибочно
Ну и естественно, как принято на еве, какое то тупое недорозумение встряло)))
просто написала свое мнение, которое может быть ошибочно
Ну и естественно, как принято на еве, какое то тупое недорозумение встряло)))
Ответить
Само ты... "недорозумение". ))))
Прежде чем постить ошибочные мнения, нужно как-то все-таки прикидывать хер к носу и предполагать ответственность за размещения таких ошибочных мнений.
Прежде чем постить ошибочные мнения, нужно как-то все-таки прикидывать хер к носу и предполагать ответственность за размещения таких ошибочных мнений.
Ответить
60
Че, совсем нечего к носу прикинуть, да? Тогда все пропало. Если хилый, сразу в хроб.
Ответить
А если 5-6 раз - это о чем говорит?
Ответить
У моей кошки это было симптомом диабета. Стала много пить, часто мочиться, стильно похудела. При этом аппетит был зверский. Шерсть стала тусклой и как будто комковатой.
Остаток жизни прожила на инсулине, умерла в итоге от гипогликемической комы (( Я ее тянула 2,5 года - ежедневные уколы инсулина два раза в день по расписанию. Утром по будильнику подъем даже в выходные, вечером никаких театров - кошке нужен укол. На время отпусков отдавали на передержку с мед.уходом. И все равно не спасли в какой-то момент...
Остаток жизни прожила на инсулине, умерла в итоге от гипогликемической комы (( Я ее тянула 2,5 года - ежедневные уколы инсулина два раза в день по расписанию. Утром по будильнику подъем даже в выходные, вечером никаких театров - кошке нужен укол. На время отпусков отдавали на передержку с мед.уходом. И все равно не спасли в какой-то момент...
Ответить
можно устроить капельницу или фонтан на минималку. кошка заинтересуется обязательно и когда вас не будет, попьет.
Ответить
Для начала анализ мочи сдать
Ответить
Мокрый корм - это не еда. Наш кот за два года такой еды болезнь Колон заработал. Почитайте, что это такое. Поголодал пару дней и ест сухой корм и мясо как миленький.
Ответить
70
*Мегаколон
Ответить
Почитала что это такое и возник вопрос - при чем тут влажный корм? Это же запор. У кошки был запор от корма? Тогда зачем ее им кормили, почему не поменяли на тот, который не вызывает запоров?
Ответить
Нет, не так. Запороли коту кишечник, что он перестал работать как следует.
Ответить
Я когда только сырым мясом кормлю, кот совсем не пьет. Наверное хватает. А если сушку даю, то пьет
Ответить
у кошке мочекаменная, она срастила 2 факта, когда писает-ей больно, поэтому перестала пить, чтобы минимизировать боль, срочно к ветеринару
Ответить
Может ночью пьет, камеру поставьте посмотрите
Ответить
У пурины была жижа в пакетиках, гидрокеа. Для восполнения жидкости.
Давать влажный корм. Разбавлять паштет водой. Попробовать в воду насыпать ароматизатор кошачий, они для еды, но вдруг тут поможет.
Убрать всю воду, оставить миску в 1 месте, засекать миллилитры. Наливать утром, например, ровно 100 мл, вечером слить остаток, измерить.
Давать влажный корм. Разбавлять паштет водой. Попробовать в воду насыпать ароматизатор кошачий, они для еды, но вдруг тут поможет.
Убрать всю воду, оставить миску в 1 месте, засекать миллилитры. Наливать утром, например, ровно 100 мл, вечером слить остаток, измерить.
Ответить
вода испаряется
Ответить
Разумеется, но не такими темпами) когда весь дом в мисках, можно просто не заметить никак что тут полакала, там немного, здесь лизнула. Для чистоты эксперимента поставить емкость идентичную вне доступа кошки, проверить насколько много там испарилось за день.
Ответить
80
Спасибо огромное всем вам, девочки! Проблема в том, что кошка мочится только один раз в сутки. А я прочла, что должна минимум 2 раза в день. Именно это и насторожило. На улицу она не ходит. Очень чистоплотная, аппетит хороший. она выглядит очень здоровой и счастливой, но нас беспокит то, что мочится только один раз в сутки. Это знаем точно, так как кошка одна. Повезем к ветеринару. Спасибо всем большое!
Ответить
Вы большая умница, беспокоитесь о кошке, и вовремя к ветеринару. Побольше бы таких людей.
Ответить
У нас один из Котов пьет только из струйки крана. Охотится на нас и требует включать.
Ответить