277
Расскажите, как выбрать котика
Кошки были всегда, но породистый только однажды, и опыт, к сожалению, отрицательный (купили больного котенка). Теперь вот очень хочется, перечитала кучу статей, перемотрела еще больше объялений, но определиться не могу. Даже думала взять уже из пристроя, но боюсь. Допустим, покупка. Как не купить с какими-либо генетическими проблемами? Документы да, их не подделывают? Если котенку уже 6-12 месяцев, явно что-то не то или может быть и все нормально? Заводчики обижаются на такие вопросы. Ну и да, думаем о мейн-куне.
Не переносите, пожааааалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКошки были всегда, но породистый только однажды, и опыт, к сожалению, отрицательный (купили больного котенка). Теперь вот очень хочется, перечитала кучу статей, перемотрела еще больше объялений, но определиться не могу. Даже думала взять уже из пристроя, но боюсь. Допустим, покупка. Как не купить с какими-либо генетическими проблемами? Документы да, их не подделывают? Если котенку уже 6-12 месяцев, явно что-то не то или может быть и все нормально? Заводчики обижаются на такие вопросы. Ну и да, думаем о мейн-куне.
Anonymous
...а регдолла не хотите? Они такие же большие, но нежнее )))
По выбору ничего не скажу.
По выбору ничего не скажу.
Возьмите здесь у Жени (Рыба пила), она вам про своих питомцев уж точно правду расскажет.
Я долго хотела рыжего мейн куна, в Москве цены были запредельные, случайно в запрещенке увидела котенка, списалась с заводчицей, узнала про характер- мне нужен был нежный и спокойный, он именно таким и оказался
Со мной женщина его сестру забирала, так она потом из того же питомника еще 3 взяла и все отличные котята
Со мной женщина его сестру забирала, так она потом из того же питомника еще 3 взяла и все отличные котята
Могу питомник сибирских кошек посоветовать.
Хорошие, адекватные котейки.
И большие.
Хорошие, адекватные котейки.
И большие.
Сиамы, ориенталы нравятся и бобтейлы
Anonymous
Мне кажется, что риск купить больное животное есть всегда. Он увеличивается, если брать их в "плодильне"
Никогда не куплю там, где продают котят "разных возрастов" и разных пород.
Всех собак и кошек покупала у заводчиков. Искала в группах и породных форумах. Сфинкса купила на Авито, но там у кошки были первые роды, котята не были единственным заработком хозяев.
Никогда не куплю там, где продают котят "разных возрастов" и разных пород.
Всех собак и кошек покупала у заводчиков. Искала в группах и породных форумах. Сфинкса купила на Авито, но там у кошки были первые роды, котята не были единственным заработком хозяев.
В нашем кунском питомнике ожидаются котятЫ)))
Очень хвалят бурм)))) прямо сильно вот хвалят))))
Выбирать надо глазами и сердцем) Я старшего увидела на фото и влюбилась.
А вот второй выбрал нас сам - кинулся мужу на хрудь)))) Ему уже 7 месяцев было, никто не забирал. Точнее, дважды хотели купить, но что-то складывалось.. Мы приехали в питомник, забирать котЭ подруге. Муж сел на пол, с котятами поиграть, и один кааак залез на ручки, как давай шею обнимать... В общем, муж не хотел второго кота, но он у нас появился.
Третью вообще не выбирала. Просто забрала с улицы....
Очень хвалят бурм)))) прямо сильно вот хвалят))))
Выбирать надо глазами и сердцем) Я старшего увидела на фото и влюбилась.
А вот второй выбрал нас сам - кинулся мужу на хрудь)))) Ему уже 7 месяцев было, никто не забирал. Точнее, дважды хотели купить, но что-то складывалось.. Мы приехали в питомник, забирать котЭ подруге. Муж сел на пол, с котятами поиграть, и один кааак залез на ручки, как давай шею обнимать... В общем, муж не хотел второго кота, но он у нас появился.
Третью вообще не выбирала. Просто забрала с улицы....
британца хочу вискасного окраса (в память ушедшего любимца), но на них мода прошла, мало кто из приличных питомников вяжет подобный окрас, все перешли на моноцвета, у разведенцев покупать не хочу, а вот у них-то как рз вискасов море(((
Anonymous
Так интересно читать как люди выбирают животных) Мне вот такая радость не перепала, просто на улице подходили коты, лезли на ручки и требовали укотерить. Выходит выбирали меня, а не я...
Anonymous
Котята сами выбирают хозяев. Когда выбирали кота, то сначала определялись с питомником, смотрели , где ожидаются котята. А потом ездили и смотрели самих котят. Нынешний кот , ему 9 лет, выбежал навстречу, проявил интерес и не отходил. Он был окраса голубой солид. А хотели изначально рыжего мейнкуна. Такой тоже был в помете. Хозяйка посоветовала взять первого. Он был самый резвый, родился самым первым. Его и взяли. Забрали котенка уже привитым и стерилизованным, в 4, 5 мес. За последний месяц оплачивали содержание котенка, т.к. не могли забрать раньше.
К нам котенок пришел под дверь, сначала сутки наливали молоко, потом сын и муж меня уговорили взять, была против, я не люблю ухаживать за животными, они меня не умиляют, и унас никогда не было животных. Кот прикольный, с характером, красавчик. Я теперь узнала, что у котов разные морды, а думала - они все одинаковые. Если буду брать еще - только подзаборного, хотя кого-то спасу.
Anonymous
Автор! Во! свободный маЛчик есть!

Практически все кошки в питомниках с короной, кстати.
Что можно и нужно: запросить основные анализы производителей, запросить актировку котят, сделать договор. Ничто из этого не гарантирует отсутствие скрытых патологий. Котенка прогнать по полной программе на все летальные инфекции, сделать узи ливера, проверить сердце. Принять решение ДО - что будете делать в случае обнаружения чего-то неугодного (возвращать, лечить, забить?). Не забывать про характер питомца, при наличии чего-то несущественного это может быть золотой котенок, а может быть идеально здоровый гаденыш. Понимать, что вам важнее.
Если не планируете размножений (а планировать не надо), лучше сразу брать стерила, и полностью привитого. Это избавит вас от переживаний хотя бы на этом поприще. Кастрят их с 3,5 месяцев спокойно. И да, котенок должен быть адаптирован мамой кошкой к лотку, когтеточке и пр. Т.е. не брать малышню 1,5-2 месяца. Вырастет молниеносно всё-равно, а проблемы могут быть...
Что можно и нужно: запросить основные анализы производителей, запросить актировку котят, сделать договор. Ничто из этого не гарантирует отсутствие скрытых патологий. Котенка прогнать по полной программе на все летальные инфекции, сделать узи ливера, проверить сердце. Принять решение ДО - что будете делать в случае обнаружения чего-то неугодного (возвращать, лечить, забить?). Не забывать про характер питомца, при наличии чего-то несущественного это может быть золотой котенок, а может быть идеально здоровый гаденыш. Понимать, что вам важнее.
Если не планируете размножений (а планировать не надо), лучше сразу брать стерила, и полностью привитого. Это избавит вас от переживаний хотя бы на этом поприще. Кастрят их с 3,5 месяцев спокойно. И да, котенок должен быть адаптирован мамой кошкой к лотку, когтеточке и пр. Т.е. не брать малышню 1,5-2 месяца. Вырастет молниеносно всё-равно, а проблемы могут быть...
Я просто наблюдала за питомниками нужной породы, выбрала небольшой, не ошиблась, уже 9 лет со мной мой лучший кот, и второго оттуда же взяли. Мои обожаемые звери здоровы и счастливы, ттт. Собачку по тому же принципу выбирала. Не смотрите большие питомники, в маленьким к разведению и здоровью подходят ответственней. Смотрите соцсети, наблюдайте, что говорят, что рассказывают.
Anonymous
Автор, по мейн-Кунам пошуршите тут, много приличных заводчиков тусовалось в свое время там https://mainecoon-forum.ru/
Anonymous
Подскажите , пожалуйста, питомник бурм?
У нас манкчин коротколапик кошечка. Просто милейшая порода. Не вредная, все время ходит за мной. Я сплю до 11 утра и она со мной... Это первый наш котик. Любим всей семьей
Anonymous
А как вы считаете, на выставку не стоит сходить? Котята там здоровые?
Anonymous
Мы просто на авито выбрали. Сначала приезжали выбрать-посмотреть, потом забрали. Сразу можно прикинуть, как кошки содержатся. Мы хоть и у заводчиков купили, но кошек у них мало. Держат в квартире, котята к рукам приучены, не дикошарые, которых в клетках держат. Видно было, что заводчики кошек очень любят. В общем, с кошкой нам повезло) Очень воспитанная и приличная выросла)) Уже восьмой год, все отлично. У нас британка, если что.
Anonymous
а давайте про породы поговорим. Отличительные признаки, здоровье тоже интересует. Понятно, что многое и от характера будет зависеть, но какие черты общие у породы. Потихоньку подбираем себе друга. Хотим контактного и умного - дома постоянно кто то есть и кот должен быть рядом, а не прятаться. Умного - у мужа идея фикс, хочет тренировать, есть положительный опыт с русским голубым.
Расскажу, как я выбирала породистых кошек. У меня британка(16 лет) и 2 ориентала(7 и 5 лет). Британку выбрала просто по интернету, нашли с мужем сайт питомника в Москве, приехали к ним, подобрали котенка, вернее нам владелица сама предложила ее, так как остальных уже "разобрали". Забрали мы ее после всех прививок по возрасту в 3 месяца под условие стерилизации, с метрикой. Можно было также вступить в клуб, это если бы мы хотели с ней выставляться, но это надо прям заморачиваться и платить взносы в этот клуб регулярно. Короче, неохота нам было этим заниматься. Кошку 1 раз в год возим к ветеринару на прививки и сдачу анализов. В свои 16 лет по словам докторов кошка выглядит отлично, даже зубы в порядке.
Ориентала первого захотелось спонтанно, нашли питомник через ВКонтакте в Брянске. Котенок был свободный полугодовалый. Привезла сама заводчица нам его, с метрикой и уже кастрированного. Все с ним сейчас хорошо, здоровье хорошее. Ушки "зайчики".
Ориенталов много не бывает, захотелось еще одного. Взяли через Телеграм уже в московском питомнике 2-х летнюю девочку стерилизованную с метрикой, вышедшую из разведения. Ушки "дракончики". Вот тут уже проблемы с ней пошли, причем не сразу, а спустя 2 года. С деснами у нее не очень, сильные зловонные запахи изо рта. Отнесли к ветеринару, взяли анализы, нашли проблемы с почками и печенью. Но я не считаю, что виноват питомник, просто вот так сложилось со здоровьем у нее. Пролечивается курсами, аппетит хороший, веселая, но вот этот запах изо рта все портит.
Все кошки умные, культурные, к лотку уже все приученные приехали, промахов не было ни у кого.
Ориентала первого захотелось спонтанно, нашли питомник через ВКонтакте в Брянске. Котенок был свободный полугодовалый. Привезла сама заводчица нам его, с метрикой и уже кастрированного. Все с ним сейчас хорошо, здоровье хорошее. Ушки "зайчики".
Ориенталов много не бывает, захотелось еще одного. Взяли через Телеграм уже в московском питомнике 2-х летнюю девочку стерилизованную с метрикой, вышедшую из разведения. Ушки "дракончики". Вот тут уже проблемы с ней пошли, причем не сразу, а спустя 2 года. С деснами у нее не очень, сильные зловонные запахи изо рта. Отнесли к ветеринару, взяли анализы, нашли проблемы с почками и печенью. Но я не считаю, что виноват питомник, просто вот так сложилось со здоровьем у нее. Пролечивается курсами, аппетит хороший, веселая, но вот этот запах изо рта все портит.
Все кошки умные, культурные, к лотку уже все приученные приехали, промахов не было ни у кого.
Anonymous
А у меня опыт такой, что мои кошаки оказывались удачными, только когда выбирала не я их, а они меня...Так получилось, что одну девочку маленькую взяла у подьезда, она за мной неотвязно следовала.
А котика притащила с работы- кошка рожать начала прямо на крыльце офиса.Пришлось ее прятать в коробке в отделе, а потом с котятами разбираться, один ко мне привязался.
Оба подобранца- просто мечта любого хозяина.Ни одной царапины, нет подранной мебели, в окна не вылетали, туалет на 5+.
До этого брали сами, были очень проблемными, один прям через 2 года ушёл(((Одного вернули хозяевам- там просто трындец был с туалетом,
А котика притащила с работы- кошка рожать начала прямо на крыльце офиса.Пришлось ее прятать в коробке в отделе, а потом с котятами разбираться, один ко мне привязался.
Оба подобранца- просто мечта любого хозяина.Ни одной царапины, нет подранной мебели, в окна не вылетали, туалет на 5+.
До этого брали сами, были очень проблемными, один прям через 2 года ушёл(((Одного вернули хозяевам- там просто трындец был с туалетом,
Anonymous
Возьмите малыша с фото выше рыжего с белым. У меня такой же только большой 7 лет,вырос,все понимает, не будит ждет когда проснусь, мама говорит, беспородный. Контактный, ласковый. Компаньон.
Anonymous
у меня много котов было, и сибиряки. и куны, и шотландки...
Сейчас бенгал, счастлива неимоверно. У них офигенная шерсть.
Обожаю!

Сейчас бенгал, счастлива неимоверно. У них офигенная шерсть.
Обожаю!

Про породы.
У меня были абиссинка и бенгалка.
Бенгала больше никогда в жизни не заведу. Внешность кошки, грация картошки. Полквартиры разнесла. Все сшибала, лампу настольную даже разбила. Орала без конца. Писала, высоко задрав хвост - постоянно были обоссаны стены в туалете, пока я не купила ей пластиковую коробку высотой 30 см (купить туалет-домик не позволяли размеры туалета). Когда я уезжала, она гадила в кровать мужу. Кстати, запах покакавшего бенгала - это для сильных духом, скажу я вам )))
Воровала еду. Пакет с покупками нельзя было оставить в прихожей - тут же что-нибудь вытаскивала, наплевать что, хоть хлеб. Первый год еще и кусалась, потом перестала. Несколько жрала что-то вроде скрепышей, промывали желудок трижды. Повезло, что все три раза я заставала момент поедания, а то могла бы и умереть от непроходимости.
Из плюсов. Невероятная красота (на что и купилась). У меня была снежная - как барс с голубыми глазами. Шерсть - красивейшая, с блеском, не линяет вообще. Не пахнет кошкой (пока не покакает, ха-ха). Поначалу была диковатая, на руках не сидела (мы ее взяли в 7 месяцев). Но ласка сделала свое, потом кошка стала очень ручной. Всегда приходила на коленки, стоило сесть, ложилась сверху, стоило прилечь. Я ее очень любила, несмотря на все ее заморочки, а муж... Мне кажется, он вздохнул с облегчением, когда ее не стало. От ее крика он порой сходил с ума буквально.
Абиссинка. ИДЕАЛ. Сейчас вторая, только убедилась в этом. Сама грация - может идти по поверхности, уставленной мелкими предметами, ни один не заденет. Не орет, даже не мяукает. На шторах не висит. В туалет ходит незаметно. Корма ест столько, сколько ей надо, не обжирается, спокойно можно насыпать сушку хоть с горкой. Не жиреет. Ласковая, нежная. Спит всю ночь. Встречает-провожает. Не знаю, что еще сказать - в ней прекрасно все!!! Тонкая как балерина.
Из минусов: у обеих абиссинок была аллергия на курицу. Корм приходится выбирать строго без курицы в составе. У первой бабушка была сомали (у них допускается скрещивание, полученные котята считаются абиссинцами), поэтому приходилось вычесывать, иначе - шерсть повсюду. Вторую брали чистую аби, ее за два годы вычесывала раза три - почти не лезет, там и вычесать-то нечего особо. Бенгалку за 6 лет вычесала лишь однажды, еле начесала шерсти с ноготок. Вот они реально удобные в этом плане, даже на темной одежде от белого бенгала никогда никаких волос не оставалось. Но... См. выше. Больше никогда )) Только абики!
У меня были абиссинка и бенгалка.
Бенгала больше никогда в жизни не заведу. Внешность кошки, грация картошки. Полквартиры разнесла. Все сшибала, лампу настольную даже разбила. Орала без конца. Писала, высоко задрав хвост - постоянно были обоссаны стены в туалете, пока я не купила ей пластиковую коробку высотой 30 см (купить туалет-домик не позволяли размеры туалета). Когда я уезжала, она гадила в кровать мужу. Кстати, запах покакавшего бенгала - это для сильных духом, скажу я вам )))
Воровала еду. Пакет с покупками нельзя было оставить в прихожей - тут же что-нибудь вытаскивала, наплевать что, хоть хлеб. Первый год еще и кусалась, потом перестала. Несколько жрала что-то вроде скрепышей, промывали желудок трижды. Повезло, что все три раза я заставала момент поедания, а то могла бы и умереть от непроходимости.
Из плюсов. Невероятная красота (на что и купилась). У меня была снежная - как барс с голубыми глазами. Шерсть - красивейшая, с блеском, не линяет вообще. Не пахнет кошкой (пока не покакает, ха-ха). Поначалу была диковатая, на руках не сидела (мы ее взяли в 7 месяцев). Но ласка сделала свое, потом кошка стала очень ручной. Всегда приходила на коленки, стоило сесть, ложилась сверху, стоило прилечь. Я ее очень любила, несмотря на все ее заморочки, а муж... Мне кажется, он вздохнул с облегчением, когда ее не стало. От ее крика он порой сходил с ума буквально.
Абиссинка. ИДЕАЛ. Сейчас вторая, только убедилась в этом. Сама грация - может идти по поверхности, уставленной мелкими предметами, ни один не заденет. Не орет, даже не мяукает. На шторах не висит. В туалет ходит незаметно. Корма ест столько, сколько ей надо, не обжирается, спокойно можно насыпать сушку хоть с горкой. Не жиреет. Ласковая, нежная. Спит всю ночь. Встречает-провожает. Не знаю, что еще сказать - в ней прекрасно все!!! Тонкая как балерина.
Из минусов: у обеих абиссинок была аллергия на курицу. Корм приходится выбирать строго без курицы в составе. У первой бабушка была сомали (у них допускается скрещивание, полученные котята считаются абиссинцами), поэтому приходилось вычесывать, иначе - шерсть повсюду. Вторую брали чистую аби, ее за два годы вычесывала раза три - почти не лезет, там и вычесать-то нечего особо. Бенгалку за 6 лет вычесала лишь однажды, еле начесала шерсти с ноготок. Вот они реально удобные в этом плане, даже на темной одежде от белого бенгала никогда никаких волос не оставалось. Но... См. выше. Больше никогда )) Только абики!
Anonymous
На мой взгляд, кого стоит и кого не стоит брать.
Пишу чисто с точки зрения обывателя, который хочет минимизировать проблемы с животным. Естественно, у каждой породы есть свои любители, которые готовы мириться с недостатками и идти на риски. Но я пишу именно для тех, кто хочет кота с минимальной вероятностью проблем.
1. Какие породы стоит брать.
Аборигенные породы (то есть, те, которые живут в определённой местности веками). Естественно, 100% аборигенных пород не существует - все эти породы так или иначе были окультурены. Но суть в том, что основные породные качества были сформированы в естественной среде, а не искусственно, и прошли естественный отбор. И, соответственно, эти качества способствуют выживанию, а не мешают ему. К аборигенным породам относятся ангорские кошки, бурма, мейнкуны, сибирские кошки, норвежские лесные коты, японские, курильские бобтейлы, мейнкуны и пр.
2. Какие породы если и стоит брать, то очень аккуратно, или не стоит брать вообще.
- Искусственно выведенные породы. Породы, чьи качества редко встречались или почти не встречались в естественных популяциях и были созданы селекционерами. Надо понимать, что при их разведении в первую очередь учитывается возможность закрепления определённых качеств, и уже во вторую - всё остальное, включая аспекты здоровья, поведения и пр. Это британцы, скоттиши, персидские и др.
- Породы с искусственно закреплёнными или неустойчивыми мутациями. Например, сфинскы. Некоторые из них даже описываются как аборигенные. К примеру, Донской сфинкс числится как аборигенная порода, на самом деле нашли единичный экземпляр кошечки, и дальше скрещивали её потомство между собой, добившись устойчивого признака. понятно, что в таких случаях вместе с породными признаками могут закрепляться и болезни. Да и сама мутация часто не способствует выживаемости кошек. В естественной среде сфинкс долго не проживёт, да и в домашней среде они довольно требовательны к уходу. Есть условные породы или породные разновидности, чьи признаки связаны со смертельными генами. Например, манчкины - если ген коротколапости, передан от двух родителей, то котёнок нежизнеспособен. Аналогичная история со скоттиш-фолдами. Бывают, кстати, и довольно удачные мутации, например, уральские рексы (да и вообще рексы), у которых ген кудрявости с выживанием никак не связан.
- Дикие виды кошачьих и их гибриды. То есть, каракалы, сервалы, оцелоты, собственно бенгальские коты (как вид), камышовые и пр. коты - животные, которых иногда ошибочно относят к кошкам, но это другие виды. Их в принципе держать дома запрещено. Они, как правило, ведут себя как дикие животные, и требуют вольерного содержания. Саванны, каракэты, бенгалы (гибриды), чаузи - это помесные породы с частичным сохранением качеств диких животных. Они невероятно красивые, но держать их дома - очень сильно на любителя.
Пишу чисто с точки зрения обывателя, который хочет минимизировать проблемы с животным. Естественно, у каждой породы есть свои любители, которые готовы мириться с недостатками и идти на риски. Но я пишу именно для тех, кто хочет кота с минимальной вероятностью проблем.
1. Какие породы стоит брать.
Аборигенные породы (то есть, те, которые живут в определённой местности веками). Естественно, 100% аборигенных пород не существует - все эти породы так или иначе были окультурены. Но суть в том, что основные породные качества были сформированы в естественной среде, а не искусственно, и прошли естественный отбор. И, соответственно, эти качества способствуют выживанию, а не мешают ему. К аборигенным породам относятся ангорские кошки, бурма, мейнкуны, сибирские кошки, норвежские лесные коты, японские, курильские бобтейлы, мейнкуны и пр.
2. Какие породы если и стоит брать, то очень аккуратно, или не стоит брать вообще.
- Искусственно выведенные породы. Породы, чьи качества редко встречались или почти не встречались в естественных популяциях и были созданы селекционерами. Надо понимать, что при их разведении в первую очередь учитывается возможность закрепления определённых качеств, и уже во вторую - всё остальное, включая аспекты здоровья, поведения и пр. Это британцы, скоттиши, персидские и др.
- Породы с искусственно закреплёнными или неустойчивыми мутациями. Например, сфинскы. Некоторые из них даже описываются как аборигенные. К примеру, Донской сфинкс числится как аборигенная порода, на самом деле нашли единичный экземпляр кошечки, и дальше скрещивали её потомство между собой, добившись устойчивого признака. понятно, что в таких случаях вместе с породными признаками могут закрепляться и болезни. Да и сама мутация часто не способствует выживаемости кошек. В естественной среде сфинкс долго не проживёт, да и в домашней среде они довольно требовательны к уходу. Есть условные породы или породные разновидности, чьи признаки связаны со смертельными генами. Например, манчкины - если ген коротколапости, передан от двух родителей, то котёнок нежизнеспособен. Аналогичная история со скоттиш-фолдами. Бывают, кстати, и довольно удачные мутации, например, уральские рексы (да и вообще рексы), у которых ген кудрявости с выживанием никак не связан.
- Дикие виды кошачьих и их гибриды. То есть, каракалы, сервалы, оцелоты, собственно бенгальские коты (как вид), камышовые и пр. коты - животные, которых иногда ошибочно относят к кошкам, но это другие виды. Их в принципе держать дома запрещено. Они, как правило, ведут себя как дикие животные, и требуют вольерного содержания. Саванны, каракэты, бенгалы (гибриды), чаузи - это помесные породы с частичным сохранением качеств диких животных. Они невероятно красивые, но держать их дома - очень сильно на любителя.
Я выбирала по породным отзывам.
Для меня нет никого лучше девончиков. Гномики - клопики.)
Нет у них недостатков. Никаких.

Для меня нет никого лучше девончиков. Гномики - клопики.)
Нет у них недостатков. Никаких.

Бурма изменила мое представление о кошках). Всю жизнь была собачницей, крупные были, немка, Берн, сейчас мелочь, папийошка. Кошки тоже были, кормила, убирала, но любви особой не было, хотя кошка прожила 18 лет, кот почти 24 года.
И тут -бурма. Их у меня две, темный соболь и черепашка, они очень разные, черная-мягонькая, ловкая, чистюля неимоверная, прыгучая, тоненькая, изящная, черепаха-плотненькая, чуть неуклюжая, смешная). Но обе-невероятное чудо, неземная любовь).
И тут -бурма. Их у меня две, темный соболь и черепашка, они очень разные, черная-мягонькая, ловкая, чистюля неимоверная, прыгучая, тоненькая, изящная, черепаха-плотненькая, чуть неуклюжая, смешная). Но обе-невероятное чудо, неземная любовь).
Anonymous
Котенка берут в 2-3 мес. Это первое правило. Мальчика - кастрируют в 7 -8 мес. До начала буйства гормонов.
Тогда никаких проблем с котом впоследствии.
Котенок уже должен есть твердую пищу (есть зубки). Т.е. его не надо уже поить молоком из соски.
2-3 мес. ещё маленький, поэтому он "запечатлевает" человека как свою маму. Нужна ласка, игры, социализация. Спать на ручках, в тепле.
Почему это лучше, чем брать в более старшем возрасте? Более старший котик уже сформировался - под иную семью. Вот и все.
Ещё правило. Кота нельзя изолировать. Даже если он написал или порвал мебель - наказывать бесполезно. Такие методы, как закрыть в ванной, на балконе, оставить одного на день - не работают и вызовут лишь стресс у животного. Он будет мучаться и орать.
Тогда никаких проблем с котом впоследствии.
Котенок уже должен есть твердую пищу (есть зубки). Т.е. его не надо уже поить молоком из соски.
2-3 мес. ещё маленький, поэтому он "запечатлевает" человека как свою маму. Нужна ласка, игры, социализация. Спать на ручках, в тепле.
Почему это лучше, чем брать в более старшем возрасте? Более старший котик уже сформировался - под иную семью. Вот и все.
Ещё правило. Кота нельзя изолировать. Даже если он написал или порвал мебель - наказывать бесполезно. Такие методы, как закрыть в ванной, на балконе, оставить одного на день - не работают и вызовут лишь стресс у животного. Он будет мучаться и орать.
Anonymous
могу рассказать о своем опыте. решили взять кошку из-за мужа и дочки. выбрали породу за полгода до даты Х (день рождение дочери) съездили к заводчику, записались на определенный помет. когда пришло время, нам с мужем стали высылать фото нашей кошки. красавица неимоверная (египетская мау). в нужное время мы ее приехали и забрали и тут наступил ступор ибо мы априори считали что данная порода ориентирована на хозяев. нашей же кошке люди были практически не нужны. она была очень красива, умна, грациозна, чистоплотна, но любой контакт с людьми для нее был лишним, даже по другому - она его снисходительно терпела и не скрывала этого. мы промучались почти месяц, заводчица была с нами на связи и в итоге эту кошку мы вернули. пока мы туда сюда ездили у заводчицы родился следующий помет и в нем был очень слабый котенок с проблемами с пищеварением + очень крикливая, но сама к нам лезла тут же начинала урчать в любых руках. ее такую неказистую и взяли 9 дет назад. она оказалась не просто контактной, а контактной в 3ей степени. она очень любила мужа и всегда отслеживала его перемещения по квартире. когда он был, например, в душе, то она ложилась у двери и ждала пока он выйдет. с дочкой они не разлей вода, спят, едят, уроки учат. в общем, много радости с ее приходом стало.
резюмирую: выбирайте сердцем)))
резюмирую: выбирайте сердцем)))
Anonymous
У кого мейн-куны, сколько они у вас реально весят?
Anonymous
Просите, что не по теме. Пришло Время давать коту лекарство от глистов. Посоветуйте, пожалуйста, какие сейчас из доступных самые безопасные и действующие.
Anonymous
12 лет 9 кг

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения