Школа
277
Anonymous
Животные
17.03.25 20:50

Расскажите, как выбрать котика

Кошки были всегда, но породистый только однажды, и опыт, к сожалению, отрицательный (купили больного котенка). Теперь вот очень хочется, перечитала кучу статей, перемотрела еще больше объялений, но определиться не могу. Даже думала взять уже из пристроя, но боюсь. Допустим, покупка. Как не купить с какими-либо генетическими проблемами? Документы да, их не подделывают? Если котенку уже 6-12 месяцев, явно что-то не то или может быть и все нормально? Заводчики обижаются на такие вопросы. Ну и да, думаем о мейн-куне.
Не переносите, пожааааалуйста!

Свернуть
Ответить
Мы просто думали. О двух породах - с...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
17.03 21:02
Мы просто думали. О двух породах - сфинкс и мейн-кун.. Когда-нибудь, у нас же старшенький такой капризуля. В ВК подписана на группы питомников была. И вот в ленте прилетел он. И смотрит такой.... Ну и завертелось:)) Теперь у меня два кота.... 12 летний шотландец и 4 месячный мейн-кун, высокоактивный социопат-интроверт и тактильнейший шиложоп
Ответить
А мейн-куна вы в каком возрасте брали? Будете кастрировать? Чем кормите?
Ответить
3 месяца 2 недели. Уже кастрированны...
17.03 21:07
3 месяца 2 недели. Уже кастрированный. Сушка+кунья каша+суточные цыплята
Ответить
Ого, так рано можно кастрировать??
Эти цыплята это конечно мрак...
Ответить
Можно. Мрак только первые пару дней,...
17.03 21:11
Можно. Мрак только первые пару дней, потом привыкаешь (ну ладно, муж привыкает). И вообще. Можно не давать суточных цыплят, или давать индюшачьи и куриные шеи . Вы же в мясном ряду венки не возлагаете?
Ответить
Что такое суточные цыплята? Я грешным делом тоже мечтаю о Мейн куне, но про цыплят не слышала
Ответить
Цыплята через день-два после того, как вылупились.
Это у Вас ещё змей не было. Там целый ассортимент и цыплят, и мышат. Мышата и крысята бывают разного возраста: голыши, бархатные (опушата), бегунки, взрослые...
У меня сейчас в морозилке рядом лежат домовые сверчки, мраморные тараканы и мыши-бегунки. Бегунков отдать надо, хорьки половину съедают, а вторую по своим гамакам прячут. Это плохо, не всегда находим вовремя заначки.
У дочкиной подруги лиса, вот ей в лакомство и пойдут.
Ответить
Вот это да!))
kukundi
19.03 16:37
Вот это да!))
Ответить
Не можно. Но заводчики продают кастрированных, чтобы недобросовестные покупатели плодячкой не занимались
Ответить
Можно. Кастрирую не заводчики а ветеринары
Ответить
так ветеринарам вообще все равно
Ответить
Кто вам сказал такую ерунду?
Ответить
Цыплята?! Живые?
Где вы их берете?
Не жалко цып?
Ответить
Дохлые. Покупаю замороженных суточны...
17.03 21:18
Дохлые. Покупаю замороженных суточных цыплят. Нет. Вы курицу едите, вам ее жалко, рыдаете над куриной ножкой? Телятину не покупаете? А телятки такие миленькие.... И поросятки... И ягнятки вместе со своим каре....
Ответить
Списишизм
Anonymous
17.03 23:16
Списишизм
Ответить
С утра это называлось видотипичное п...
17.03 23:21
С утра это называлось видотипичное питание, но если вам очень хочется обосновать питание хищников и защиту прав цыплят, которые идут в брак и уничтожаются в любом случае, красивым словом, да пожалуйста:tongue2
Ответить
Так я над мясом не рыдаю) и мужик у меня охотник. Я думала, живые цыплята.
Где они продаются?
Ответить
У поставщика куньей каши. Или на Озо...
18.03 06:35
Спасибо)
Cара Коннор
18.03 08:42
Спасибо)
Ответить
Это отбракованные петушки, в таком кол-ве они ни в одном хозяйстве не нужны.
Ответить
Выбирайте сердцем)
Ответить
У меня было множество пород, сейчас Мейн куны. Это самые необычные кошки. У меня их 13. Они не мяучат, некоторые квакают, некоторые мычат, остальные всегда молчат. Они все не ласковые. Ложатся рядом, некоторые топчатся лапами, но никто не любит ласку. Это явно не те коты, которых можно положить и они лежат. Потерпят максимум минуту пока чешешь между ушей и горло и уходят. Капризные в корме жуть. Один ест только свиные сердца, которые днём с огнём не купишь, несколько едят грудку индейки, остальные только сухой корм и только одной марки. Они очень любят воду и требуют постоянно текущей воды в ванной, из фонтанчика не пьют. Линяют страшно, круглый год.
Самый замечательный кот у меня был бесплодный рыжий полосатый котенок, купленный в переходе метро за два рубля.
Ответить
Удивительно. У меня сейчас 10летний кун и это самый ласковый кот из всех, что у меня были. Прекрасно ест сухой корм и пьёт из фонтанчика. Особенно не линяет.
Ответить
У меня было близкое общение (в разные годы с 10 муйн кунами, и все они мяукали. И не только мяукали. Была куча разных звуков, но не молчал никто. Все очень болтливые. И большая часть очень ласкучих, прямо ручки ручки. Только одна была девушка не любящая ласку
Ответить
+100. Мой не про то мяукает, он разговаривает. Очень ласковый. Самый ласковый кот из всех, что были. А было их четверо, этот пятый.
Ответить
+1. Наша кунья комментирует ВСЁ. Когда не спит. И мяукает. Очень внимательно следит за всем, что я делаю. Будто собирается в следующий раз помогать или делать вместо меня :-)
Ответить
Мои куны вообще не наручковые. Вот совсем. Но ! Они всегда рядом. Потрындеть - за милую душу. У нас прямо диалоги с ними.
Ответить
Мой наоборот. Стоит мне сесть или лечь, он на мне. Причём, постоянно. Особенно раздражает, когда я лежу, а он у меня на животе. 12кг очень тяжело держать.
Ответить
Да, они тяжеленькие)) но я так хотела кота, который будет на ручках сидеть)) по факту, они лежат вокруг меня все, включая не куниху))) иногда очень плотно обкладывают)))
Ответить
Прям все наоборот. Мой странно мяукает, да. Словно "маам".... Ласковый, ест что дают. Спокойно заливаю в рот любые лекарства, если надо. Таблетку на язык и вуаля, пожалуйста, мама, я все... Воду любит да, но без истерик. Обожает детей. Мне кажется, что животные и под хозяев подстраиваются. Возможно, что ваши под вас подстроились
Ответить
Я покупала своего куна после 6 мес. Нашла его на выставке в крокусе. Он меня просто обнял взглядом и я зависла. Взяла месяц на раздумье, так как это был бы четвёртый кот) через месяц позвонила, мой товарищ ждал меня. И тут понеслась. Заказала доставку и все. Коту уже 14 год.
Про кота можно рассказывать часами, он... Он кун. Ласковый, нежный, деликатный, воспитанный. ПисЯл мимо исключительно по причине, есть мкб, причём в душ, мол посмотри, пожалуйста. Когда чешу его, вытягивает лапы, стригу когти, тоже самое. Заводчица уже ушла от породы. Недавно с ней списывалась, выпадали друг другу благодарности, я ей за кота, она мне за уход. А, сын спит с ним, кот прям приходит к нему, зная, что надо "уложить ребёнка ")) ребёнок смело кладёт на него голову. В общем кот - сказка. Ттт.
А, ещё, у меня на тот момент была третья кошечка, подоб***, и она ну никак не вписывалась в дуэт первых двух, прям они её не замечали. Так вот кун её тут же окружили вниманием, заботой, бегом обоих кастрировать. И вот уже много лет они пара. Любовь, вылизывание,забота . Она 1,5 кг, он 8)))
Ответить
Сейчас наблюдаю один питомник женщины в Белгороде, у неё такие коты))) красота. И она много показывает их жизнь, видно, что там истинные характеры кунов
Ответить
Дайте ссылку плиз.
Anonymous
18.03 11:21
Дайте ссылку плиз.
Ответить
https://t.me/royalblazecattery
Афрочк@
18.03 12:15
Ответить
здоровье любых животных( и людей) -лотерея
можно купить генетически больное животное из питомника с мировым именем и производителями мирового уровня
заводчики и сами порой не в курсе, обнаруживается когда всплывают проблемы
Ответить
ну вы прям как всегда, везде специалист)))
как генетически больное животное может оказаться у генетичеки здоровых родителей?
Ответить
а кто проверял генетику производителей до их размножения ?)))
Ответить
Ну как кто, те кто их развел етественно, они же не с луны свалились.
Ответить
угу
блажен -кто верует( в такую чушь)
Ответить
тогда бы все были больные, заводчикам это зачем? времена интернета, все быстро распространяется
Ответить
не все , а некоторые -лотерея
в одном помете бывают и здоровые и больные
Ответить
интернет все разнесет
Ответить
https://vk.com/id330245450 очень рекомендую кунов. Брали у этой дамы несколько. Здоровые красивущие. Продает уже кастрированными\стерилизованными
Ответить
Спасибо, но это же Тюмень!
Ответить
Да, к нам уже трое приехали от нее. Отправляет на поезде.
Все трое совершенно восхитительны. Не первые наши куны, но эти как то сразу стали свои.
В Москве к сожалению нарывались на плодильщиков, и здоровье оказалось не очень.
Ответить
Они 2 суток едут в поезде? Одни???
Ответить
Да едут одни в переносках. Их там кормят и поят. РЖД. Приезжаете на вокзал и забираете как посылку.
Ответить
Ну и что. А как за границу собаки едут? Если на наземном транспорте. Нет в этом ничего такого
Ответить
Свеженьких кунов аист подвёз, а вдру...
18.03 14:46
Свеженьких кунов аист подвёз, а вдруг?
https://vk.com/wall-211610513_24237

Ответить
Документы естественно подделывают, животных левых подсовывают, генетически больных полно. Наши заводчики заточены не на качество, а на бабки. Брать породистого -это гемор получить. У них то понос, то золотуха
Ответить
Что за ваши заводчики?
Ответить
Нет, заводчики у нас хорошие, но к сожалению много разведенцев
Ответить
...а регдолла не хотите? Они такие ж...
Сарынь на кичку OH*
17.03 20:52
...а регдолла не хотите? Они такие же большие, но нежнее )))

По выбору ничего не скажу.
Ответить
Ох... я всех хочу, шотландская шиншилла еще мне очень нравится, а ребенок мейн-куна хочет.
Ответить
Совсем не такие же большие. И по весу меньше, и по размеру.
Ответить
Пошла в гугл, посмотрела, мне срочно нужен регдолл и звать его будут Афанасий.
Ответить
Какие красавчики.. :):)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
18.03 12:16
Какие красавчики.. :):)
Ответить
Возьмите здесь у Жени (Рыба пила), она вам про своих питомцев уж точно правду расскажет.
Ответить
Плюсуюсь, взяли двоих у Жени.
Вас обязательно кто-то из них сам выберет.
У уличных и непородистых сильнее иммунитет, а благодарность за подаренную любовь и ласку в противовес их трагическим моментам прошлой жизни не будет знать границ.
Женя дает очень честную характеристику каждому из питомцев.
Ответить
А я уже не хочу барсиков, мне они надоели за всю жизнь, я хочу породистого. Всю жизнь подобрашки, надоели.
Ответить
У Жени и породистые бывают))) Вот прям неделю назад она забрала у нерадивых хозяев 2 х летнюю красавицу.
Ответить
Ее уже забрали.
Anonymous
18.03 10:42
Ее уже забрали.
Ответить
Я котёнком хочу. Маскарадную или вислоушку лиловую.
Ответить
Как интересно... Что вы рассчитываете найти в породистом, чего не было в барсиках? Вам ваши барсики казались некрасивыми? 🤔
Ответить
Скорее речь о породных особенностях. Все ведь породы разные. А с Барсиком как повезет
Ответить
Порода только повышает вероятность каких-то качеств, но ничего не гарантирует. Более-менее предсказуема внешность породистого, зато вероятность болячек огромная по сравнению с барсиками
Ответить
Вот каждый сам для себя решает, взять породистого с некой вероятностью получить породные качества или брать кота в мешке. Это в любом случае лотерея
Ответить
Я своим подружкам, которые хотели котиков, тоже пиарила Жениных. Они, правда не хотели породистых, но хотели мимими котят. Естетвенно моей рекомендацией не воспользовались и получили жутких монстров, мимимишный период очень короток и теперь коты их строят и еще царапаются, привередливы к еде и еще по мелочи.
Ответить
У всех прямо жуткие монстры?
Ответить
Одна просто постоянно разодрана: руки и ноги. Две имеют неласковых котов, которых и в руки не возьмешь.
Ответить
А где они таких берут? По-моему, чтобы на злобного кота нарваться, надо сильно постараться. А чтобы так кучно - вообще себе не представляю.
Ответить
Ну это же разные люди) Поэтому не кучно. Одна из Калужской области привезла от мамы. Другой из деревни малыша привезли, первый не выжил, ей еще привезли. Второй, несмотря, что выкармливался с первых недель ею, совсем ее за кошку не считает. Живет сам по себе, привередничает с едой. Третья у соседки по даче забрала котеночком.
Ответить
Это может быть с любым.
Ответить
У меня уличная подоб*** очень благодарное и ласковое существо. Есть еще породистая, взятая в 2 месяца, та немного на своей волне, но тоже хорошая. Но она изначально меня выбрала их нескольких котят, на которых пришли посмотреть.
Ответить
У меня тайский, чудо, брала у заводчика, второй кот абиссинец. Мои две чуды- юды любимые, лучшие котики.
Подобрашки были тоже всю жизнь и тоже надоели. Ну реально, чего набросились на человека, надоели и все. Мне тоже в один период жизни захотелось породистого кота.
Ответить
Каждый имеет право на хотелку) У меня был абик, жаль мало прожил, онкология. Но по темпераменту мне не подходил.
Ответить
Да надоели просто. Не хочу. Что за вопрос? Просто надоели эти оборванцы уличные. Могу я хотеть для себя и по своему мнению что-то интересное для меня и красивое? Или только спасать уличных обязана? Да надоели они мне, не хочу. Точка. Хочу вислоухого лилового плюшку и исключительно котёнком. Или маскарадную и тоже котёнком.
Ответить
Надоели... как так можно говорить о своих питомцах, членах семьи? ((
прямо глаза резанула фраза
Ответить
Да сдохли они уже и любимым последний не был.
Ответить
И подобрашки бывают породистыми. У меня сфинкс подоб***
Ответить
Я за вас рада.
Anonymous
19.03 16:36
Я за вас рада.
Ответить
Я долго хотела рыжего мейн куна, в Москве цены были запредельные, случайно в запрещенке увидела котенка, списалась с заводчицей, узнала про характер- мне нужен был нежный и спокойный, он именно таким и оказался
Со мной женщина его сестру забирала, так она потом из того же питомника еще 3 взяла и все отличные котята
Ответить
Что за питомник?
Anonymous
17.03 21:56
Что за питомник?
Ответить
Мы тоже троих взяли из одного питомника из Тюмени
Ответить
Могу питомник сибирских кошек посоветовать.
Хорошие, адекватные котейки.
И большие.
Ответить
Посоветуйте пожалуйста
Ответить
https://www.sibcats.by/
Скажите. что Вы от Лены из Нью-Йорка.
Они в Минске, но привозят своих котят.
У неё все животные тщательно отобраны и хорошие персоналити у всех.
Ответить
Сиамы, ориенталы нравятся и бобтейлы
Ответить
И мне. Бобтейлы = крышеснос. Васнецов как с них рисовал котов.
И очень нравится характер.
Ответить
Мне кажется, что риск купить больное животное есть всегда. Он увеличивается, если брать их в "плодильне"
Никогда не куплю там, где продают котят "разных возрастов" и разных пород.
Всех собак и кошек покупала у заводчиков. Искала в группах и породных форумах. Сфинкса купила на Авито, но там у кошки были первые роды, котята не были единственным заработком хозяев.
Ответить
А плодильня - это не заводчик?
Ответить
Плодильня - это не заводчик. Плодильня - это размноженец, который вяжет всех подряд
Ответить
+1000 Именно размноженец. Такому все равно на здоровье, породные качества, он не стремится улучшать породу - единственная цель у такого заработок на животных, которые рожают помет за пометом, пока силы есть
Ответить
не встречала таких
Ответить
В нашем кунском питомнике ожидаются котятЫ)))
Очень хвалят бурм)))) прямо сильно вот хвалят))))
Выбирать надо глазами и сердцем) Я старшего увидела на фото и влюбилась.
А вот второй выбрал нас сам - кинулся мужу на хрудь)))) Ему уже 7 месяцев было, никто не забирал. Точнее, дважды хотели купить, но что-то складывалось.. Мы приехали в питомник, забирать котЭ подруге. Муж сел на пол, с котятами поиграть, и один кааак залез на ручки, как давай шею обнимать... В общем, муж не хотел второго кота, но он у нас появился.
Третью вообще не выбирала. Просто забрала с улицы....
Ответить
А знаете хороший питомник бурм? Подскажете?
Почему их хвалят?
Ответить
Не знаю за что хвалят там где автор первого поста написал. А вообще бурмы очень человекоориентированные ❤️ Любопытные, игривые, и всегда рядом с человеком. Иногда их газывают собака в кошачьем обличье. Шерсть не требует супер ухода (в сравнении с длинношерстными). Приятные на ощупь крепыши-компаньоны.
Ответить
Да, они такие. Коты-человеки, обожаю своих бурм 🫶
Ответить
Могу у приятельницы спросить.
Бурмы - очень ласковые и очень ориентированы на человека)
Ответить
Я думаю, что не хозяева находят котов, а коты хозяев. Как-то они должны сами появляться.
Ответить
британца хочу вискасного окраса (в память ушедшего любимца), но на них мода прошла, мало кто из приличных питомников вяжет подобный окрас, все перешли на моноцвета, у разведенцев покупать не хочу, а вот у них-то как рз вискасов море(((
Ответить
Да полно их, вы что? А как вы отличаете приличные питомники от разведенцев, кстати?
Ответить
Мне в своё время на Еве дали ссылку ...
18.03 12:14
Мне в своё время на Еве дали ссылку на питомник британцев. Мой оттуда вместе с самыми лучшими рекомендациями. Владелица питомника занимается моноцветом, но даёт рекомендации, где можно посмотреть конкретные варианты. Надо ссылку?
Ответить
Так интересно читать как люди выбирают животных) Мне вот такая радость не перепала, просто на улице подходили коты, лезли на ручки и требовали укотерить. Выходит выбирали меня, а не я...
Ответить
а я в детстве притащила домой котика, и потом всей семьей лешай лечили.
Это раз и на всегда отбило желание трогать котиков на улице
Ответить
ну я подобранца всегда сразу в ветклинику веду, а потом уже домой... риски мы знаем.
Ответить
Ну вот я боюсь что на себе принесу домой заразу. Это уже фобия, но ничего не могу поделать
Ответить
у всех нас свои нюансы, я тоже со своими фобиями, они, благо, с котами не связаны.
Ответить
Я все, этот этап прожила в свое время, уже не хочу так.
Ответить
я тоже не хочу, но судьба распорядилась)
Ответить
Котята сами выбирают хозяев. Когда выбирали кота, то сначала определялись с питомником, смотрели , где ожидаются котята. А потом ездили и смотрели самих котят. Нынешний кот , ему 9 лет, выбежал навстречу, проявил интерес и не отходил. Он был окраса голубой солид. А хотели изначально рыжего мейнкуна. Такой тоже был в помете. Хозяйка посоветовала взять первого. Он был самый резвый, родился самым первым. Его и взяли. Забрали котенка уже привитым и стерилизованным, в 4, 5 мес. За последний месяц оплачивали содержание котенка, т.к. не могли забрать раньше.
Ответить
К нам котенок пришел под дверь, сначала сутки наливали молоко, потом сын и муж меня уговорили взять, была против, я не люблю ухаживать за животными, они меня не умиляют, и унас никогда не было животных. Кот прикольный, с характером, красавчик. Я теперь узнала, что у котов разные морды, а думала - они все одинаковые. Если буду брать еще - только подзаборного, хотя кого-то спасу.
Ответить
Автор! Во! свободный маЛчик есть!

Ответить
Какая прелесть!))
kukundi
18.03 16:27
Какая прелесть!))
Ответить
:-*:-*:-*
ZOlya ♖*
18.03 19:55
:-*:-*:-*
Ответить
Ой, какой пупс!
Купава ♖
18.03 22:25
Ой, какой пупс!
Ответить
Практически все кошки в питомниках с короной, кстати.
Что можно и нужно: запросить основные анализы производителей, запросить актировку котят, сделать договор. Ничто из этого не гарантирует отсутствие скрытых патологий. Котенка прогнать по полной программе на все летальные инфекции, сделать узи ливера, проверить сердце. Принять решение ДО - что будете делать в случае обнаружения чего-то неугодного (возвращать, лечить, забить?). Не забывать про характер питомца, при наличии чего-то несущественного это может быть золотой котенок, а может быть идеально здоровый гаденыш. Понимать, что вам важнее.
Если не планируете размножений (а планировать не надо), лучше сразу брать стерила, и полностью привитого. Это избавит вас от переживаний хотя бы на этом поприще. Кастрят их с 3,5 месяцев спокойно. И да, котенок должен быть адаптирован мамой кошкой к лотку, когтеточке и пр. Т.е. не брать малышню 1,5-2 месяца. Вырастет молниеносно всё-равно, а проблемы могут быть...
Ответить
Это Вы откуда взяли??? (я про корону)
Ответить
Очень много из питомников с короной - у меня такая барышня.
Ответить
Если у вас, то значит очень много, практически все???
Ответить
несколько независимых ветов сказали что корона у 90% котов
Ответить
Причем не важно из питомника кот или из под забора
Ответить
Откуда корона при привитых животных?
Обожаю такие стат данные....
Ответить
Обожайте
Они цепляют корону до прививок. И ни одна прививка не гарантирует от заражения.
Ответить
Ну где же они привиты? От короны никто не прививает. Стандартно ринотрахеит, кальцивироз, панлейкемия. Допом хлам и микоплазма. Ну бешенство, разумеется. В питомниках заражение внутриутробно или моментальное инфицирование при взращивании.
Ответить
И? Кто прививает? Лень искать статьи о нерабочей вакцинации от короны. Ну может кто-то единично привьет, массовости нет. Не говоря уж о том, что вообще на постоянке прививают не многие. Даже стандартными вакцинами.
Ответить
А кто не прививает?
Ответить
Вы о каких конкретно прививках сейчас? Комплексные вакцины (нобивак, пуревакс, мультифел, биофел) посмотрите от чего. В моем окружении кошатников миллион примерно, половина вообще после трех лет питомцев не прививают. Никто не прививает от короны. Ни один питомник из знакомых даже не принимает претензии по выявленной короне, сами все знают. О чем и прописано в стандартных договорах...
Ответить
8 кошек из разных питомников (у меня и сестры), все с родухой до Людовика 4го, все с подтвержденной короной. Вы же не путаете вирус с фип?
Так вот, носители все. Активные выделители не все. Во всех клиниках, абсолютно все веты едины во мнении, что корона почти у всех кошек.
Ответить
Нет. у меня два из питомника, у подруги из этого же питомника - 4, еще у одной - 2.
Никакой короны. Мы сдавали, потому как донорстовали.
Кошь с помойки- все чисто.
Британец-подобранец- вообще все чисто (после месяца скитания по улице).
Я допускаю, что у меня маленькая выборка.
Ответить
Сойдемся на том, что надо быть готовым к тому, что корона очень вероятна. ))
Ответить
Здравая настороженность никогда не была лишней))
Ответить
А вы двух сразу брали? Чтоб не скучно было?
Ответить
Согласна. Тоже так купили котенка из питомника, оказалась корона. Стала изучать эту заразу, консультироваться у врачей. И все говорят, что корона-это болезнь очень многих питомников. Передается чз слюну и туалет. Один заболел-всех заразил. ВЫход-закрывать питомник, избавлять от животных.А это потерянные деньги. ВОт такие питомники годами плодят больных животных. Там, где брали мы, еще и по всему миру котов продавала.
Ответить
а некоторые из этих животных оказываются на улице и найти на улице здорово шансы нулевые
Ответить
Малышню не просто не брать, а бежать из таких питомников, где их раздают, роняя тапки.
Ответить
Что в вашем понятии малышня?
Ответить
До 3 месяцев.
Если заводчик раздаёт котят моложе 3 месяцев - то это разведенец.
Ответить
Никто младше и не раздаёт.
Ответить
Ну вот как раз разведенцы и раздают. Только недавно пример у подруги был - взяли котёнка, 1,5 месяца. Какая-то порода необычная, как скоттиши, только карликовые. Котёнок оказался больной и умер через месяц, успев озолотить местную ветеринарку.
Ответить
Ваши бы слова, да Богу в уши.... увы и ах, глаза открыл - готов к продаже. Лакать научился - забирайте нафиг.
Ответить
Сейчас активно смотрю котят, вижу.
Ответить
Поясните, а чем страшна корона у кошек?
Ответить
В основном не очень страшна. Но может непредсказуемо мутировать в фип, который до недавнего времени вообще не лечился. Сейчас появились эффективные препараты, но они очень дорогие и тяжелые, не все будут лечить, да ещё и без гарантий...
А в основной массе это максимум энтерит, и то не у всех. Вирус дает нагрузку и поражает сердце и почки, надо обращать внимание на возможные симптомы. Дает проблемы со стулом (кровь, расстройство), с кормами в целом. Вирус базируется в жкт - нужно подобрать подходящее питание. На натуралке правильной у многих кошки вообще не страдают ничем (но не все могут обеспечить).
Ответить
К счастью, ФИП уже недорого лечить. Хоть за что-то спасибо Ковиду. Разработанные для лечения Ковида препараты отлично себя показывают в лечении ФИП. Выживаемость существенно повысилась. Конечно, речь не идёт о ФИП на высоких стадиях, но оптимизм уже есть.
Протоколы распространены по всем клиникам, так что если руками разводят и говорят: "это ж фип, тут дорого и нет шансов", - это повод из такой клиники уходить без рефлексий.
Ответить
Я просто наблюдала за питомниками нужной породы, выбрала небольшой, не ошиблась, уже 9 лет со мной мой лучший кот, и второго оттуда же взяли. Мои обожаемые звери здоровы и счастливы, ттт. Собачку по тому же принципу выбирала. Не смотрите большие питомники, в маленьким к разведению и здоровью подходят ответственней. Смотрите соцсети, наблюдайте, что говорят, что рассказывают.
Ответить
Автор, по мейн-Кунам пошуршите тут, много приличных заводчиков тусовалось в свое время там https://mainecoon-forum.ru/
Ответить
Подскажите , пожалуйста, питомник бурм?
Ответить
Limshir
Emilistel
Freya way
Cornelian bloom
На память написала названия, бурмы там картинка 😍 это европейские бурмы, если что. По Американским не помню 🤷‍♀️
Ответить
У нас манкчин коротколапик кошечка. Просто милейшая порода. Не вредная, все время ходит за мной. Я сплю до 11 утра и она со мной... Это первый наш котик. Любим всей семьей
Ответить
Манчкин - очень большой риск нарваться на больное животное.
Я бы наоборот советовала брать аборигенные породы, которые веками в таком виде существуют и все уровни естественного отбора прошли.
Кстати, мейнкуны относятся к аборигенным.
Ответить
Нашей кошечке уже 1.5 года. Все хорошо со здоровьем
Ответить
Ну значит, в вашем случае удачно, т-т-т.
Но в целом довольно рискованный выбор.
Ответить
Покажииите, пожалуйста.
Милена2 H*
18.03 22:33
Покажииите, пожалуйста.
Ответить
Anonymous
20.03 18:17

Ответить
Ой, какая хорошенькая.
А прыгать, игратьСЯ как?
Ответить
Прыгать может, но не очень высоко. На подоконник через стульчик. На кровать запрыгивает)) иногда просит, чтобы подняли и посадили Играет на полу, любит бегать. Очень много спит или просто лежит наблюдает. Умная и спокойная
Ответить
Чудесная кошечка!))
Ответить
Спасибо!
Anonymous
23.03 16:02
160
Спасибо!
Ответить
У кота моей сестры эпилепсия проявилась в 3 года. Говорят это у них часто бывает именно в 3-4 года
Ответить
Какой кошмар! А предпосылок никаких не было?!
Ответить
Нет, никаких предпосылок. Просто какой-то момент начались судороги, не длительные секунд по 10. Его в охапку и к неврологу Вот уже 5 лет живет на лекарствах. Во всем остальном отличный зверь. Добрый, умный и ласковый
Ответить
А как вы считаете, на выставку не стоит сходить? Котята там здоровые?
Ответить
Увы, выставки-продажи большой рассадник заразы.
Ну и вы не можете посмотреть, как содержатся кошки в питомнике
Ответить
На выставку продажу ни в коем случае, да там и не продают заводчики, плодильни только. Просто на выставку и поинтересоваться есть ли котята у понравившихся представителей вполне вариант.
Ответить
Просто на выставку и поинтересоваться есть ли котята у понравившихся представителей вполне вариант.
???
Ответить
Я на выставке и купила больного кота. Заводчица-сама врач ветеринар. А продавала больных, и потом отрицала это. У меня второй кот чуть не умер, заразившись
Ответить
Какой кошмар!!
kukundi
19.03 16:39
Какой кошмар!!
Ответить
Мы просто на авито выбрали. Сначала приезжали выбрать-посмотреть, потом забрали. Сразу можно прикинуть, как кошки содержатся. Мы хоть и у заводчиков купили, но кошек у них мало. Держат в квартире, котята к рукам приучены, не дикошарые, которых в клетках держат. Видно было, что заводчики кошек очень любят. В общем, с кошкой нам повезло) Очень воспитанная и приличная выросла)) Уже восьмой год, все отлично. У нас британка, если что.
Ответить
а давайте про породы поговорим. Отличительные признаки, здоровье тоже интересует. Понятно, что многое и от характера будет зависеть, но какие черты общие у породы. Потихоньку подбираем себе друга. Хотим контактного и умного - дома постоянно кто то есть и кот должен быть рядом, а не прятаться. Умного - у мужа идея фикс, хочет тренировать, есть положительный опыт с русским голубым.
Ответить
Куны. Кото-собаки. Контактые, добрые, на человека ориентированы. Очень интеллектуальные.
Ну и красивые, конечно)
Ответить
ой, нравятся, но они огромные. Кот будет жить в небольшой квартире
Ответить
Хорошо будет жить.)) у одной моей знакомой в однушке 3 куна) никаких проблем)
Ответить
А как вы кормите своих кунов? Мясо каждый день прям?
Ответить
Не прямо мясо, но мясной микс. Да, утром и вечером.
заказываю уже готовое. привозят глубокую заморозку в коробках по 500 гр.
Ответить
Глянула на сайте - не нашла ни заказа онлайн, ни контактов. А как сними связаться?
Ответить
Пиши в вотсапп по номеру Роман Духин +7 985 501-60-58.
Пришлют прайс.
Ответить
Мой на сухом корме. Мясо иногда даю.
Ответить
У нас 100% сушка. Но мы живем за городом, время от времени можем оставить на ночь или даже на пару дней их одних. Поэтому корм всегда должен быть в свободном доступе
Ответить
Им же не вольер для выгула нужен. И по стенам они, как коты помельче, не бегают. Так, мышку-игрушку по полу погонять или куриную голову на коготке подержать :-)
Это степенные вальяжные котики. Наша решила, что идеальное место для её сна - это лоток. Большой треугольный пластиковый лоток. :-) Так что дрыхнет большую часть дня там на своём матрасике. Или сидит рядом со мной, внимательно смотрит, что я делаю.
Ответить
А я наоборот читаю, что и по стенам бегают и по потолку, и все сшибают, и особенно ночью.
Ответить
Хм.
Сшибать - да. С грацией у них так себе. Но с мозгами как раз неплохо. Поэтому они сразу соображают, как делать не надо. И больше не скачут.
Ответить
А как вы кормите своих кунов? Мясо каждый день прям?
Ответить
У нас сушка. Грандорф. О попытках перевести на свежатину даже вспоминать не хочу, это мой кошмар.
Ответить
Только сушка??? А все пишут про каких-то однодневных цыплят и вечное мясо 150 видов, меня это очень пугает.
Ответить
Да, у нас сушка и только сушка.
Мыть стену, шкаф, принтер и всё, до чего "дострелил" фонтаном гуана пукнувший во сне кун - не то, что хотелось бы повторять, а если повторилось само, то провоцировать третий раз :-)

И это совершенно здоровая во всех смыслах котичка. Просто вот такой чувствительный животик. Знаю ещё двух кунов с таким же. Всесторонне обследованных и здоровых.
Ответить
Какой кошмар... чета я же не знаю, хочу ли куна(
Ответить
Ой, ну это же не у каждого)) я знаю много кунов и ни у кого нет такой проблемы. Не, обкакаться на какой-то новый продукт, может каждый, так сказать. Но вот мои два, плюс у подруги 4, плюс однопометники - 2, плюс еще одна кунья. ну и плюс еще много.... кто-то на сушке, кто-то на натуралке. Но постояннным дрищем не страдают.
Ответить
Так уже ж всё хорошо. :-) Обычные принципы - не менять установившееся питание, не давать тырить со стола :-)

Это не постоянный дрищ. Просто на натуралке нельзя на каждую кормёжку чётко выдать ровно тот же состав, что и на предыдущие 20. Где-то пожирнее, где-то печени больше, где-то говядины меньше.
А на сушке одно и тоже более-менее стабильное и вчера, и месяц назад, и через неделю. Мы даже по вкусам не экспериментируем.
Ответить
Без цыплят можно обойтись. можно кормить сушкой. можно мясными миксами.
нет в кунах ничего ТАКОГО, кроме размера) Котики и котики) только большие и умные)
Ответить
Мои на натуралке. Заказываю мясные миксы.
Ответить
А где заказыаете, если не секрет? Во сколько содержание обходится примерно? Ну хоть еда?
Ответить
Вообще не секрет.
Заказываю вот здесь https://miska-myasa.ru/
Два здоровых котэ - около 8000 - 9000 р. в месяц питание. Наполнитель заказываю наш Антизапах - не считала сколько, но он не дорогой.
Ответить
Спасибо, это нормально, в принципе.
Ответить
А за кг сколько получается?
Ответить
Не) ночью спят! я это точно знаю))))
Грация кунов- это уже легендарное)))
Ответить
А сколько весят ваши котики?
Ответить
Плюсуюсь к кунам. Все понимает, даже разговаривать пытается!))) Когда мужем боксирует в шутку, так никогда когти не выпустит!😁
Ответить
Вот! И дрессировке поддаются)))
Ответить
Куны теперь любовь всей нашей семьи.
Ответить
У меня на практике двое: первая русская голубая, кошка. Прекрасная порода, независимое животное, своенравная, настойчивая, выбирает одного хозяина, тактильна по настроению, повадки явно хищника, очень красивое грациозное животное.. Чистоплотна, в еде не прихотлива, по здоровью отлично. Прожила свою лучшую жизнь со мной всё свое отпущенное время. Вспоминаю с теплотой.
Сейчас ориентал кот клпассической формы ушей и черепа, по ответвлению породы считается форин вайт - сиамский белый кот. Взяла из разведения самца, кастрирован. Живет с нами 5й год, коту 8,5 лет. Ласкучий, всюду рядом, болтливый, тактильный, нежный, ласковый, доверчивый, весь в семье, всех любит, обнимается, никакой агрессии. Чистоплотен, по еде строго отведенное количество корма, как лакомство уши зайца и лапки покупаю сухие, цыплят мороженных суточных. Прыгучий, на холодильник 2м с места. Горшок на отлично - у меня ходит в унитаз. Летает со мной в отпуск, там ему провожу ежегодный чек-ап и необходимое лечение. Зубы в норме, лечила кариес даже под газовой седацией, камень снимала только однажды (при первом посещении, как он у нас появился).
Ответить
Пятый год!!! КАК ТАК??? Лен, ты ж полгода назад советовалась брать-не брать, а месяц назад рассказывала про его подрезанные связки! Шо, нет??? Четыре года прошло уже???? Капец....
Ответить
Лена, пятый))) В пандемию прилетел котик мой:-* в сентябре 20 года, брала еще справку из поликлиники на поездку в а/п, чтоб его забрать.
Время ЛЕТИТ;)

Ответить
Люблюнимагу :-)
Купава ♖
20.03 11:35
Люблюнимагу :-)
Ответить
Фотки разные, как отражение всего его характера:)
Ну скажи же?)) такие они любименькие - наши котики и кошечки, прям часть семьи.
Тоже люблюнимагу доброго ласкового котика своего:-*
Ответить
Сиамы вообще прикольные
Ответить
Ой, какая прелесть!)))
Ответить
Какой классный! Очень нравится эта порода. Сейчас у меня девон-рекс, просто мой зайчик, рот не закрывается, реально со мной общается, всё расскажет. Ласковый, социальный, любимый мой. Если решусь на второго-то такого хочу)
Ответить
У меня была бенгалка. Ласковая и жутко любопытная, квартиру не громила, не писала куда не надо, не орала, мебель не драла. Из плюсов - от нее вообще нет шерсти и она похожа на кошку, а не на генетического мутанта (мужу это было важно, он против сфинксов, корниш-Рексов и тд). У нее нет остевого волоса - только подшерсток, она очень мягкая наощупь и почти не линяет.
Ответить
вот про них думаю, может уговорю мужа от русского голубого (по мне, слишком уж они независимые)
Ответить
Расскажу, как я выбирала породистых кошек. У меня британка(16 лет) и 2 ориентала(7 и 5 лет). Британку выбрала просто по интернету, нашли с мужем сайт питомника в Москве, приехали к ним, подобрали котенка, вернее нам владелица сама предложила ее, так как остальных уже "разобрали". Забрали мы ее после всех прививок по возрасту в 3 месяца под условие стерилизации, с метрикой. Можно было также вступить в клуб, это если бы мы хотели с ней выставляться, но это надо прям заморачиваться и платить взносы в этот клуб регулярно. Короче, неохота нам было этим заниматься. Кошку 1 раз в год возим к ветеринару на прививки и сдачу анализов. В свои 16 лет по словам докторов кошка выглядит отлично, даже зубы в порядке.

Ориентала первого захотелось спонтанно, нашли питомник через ВКонтакте в Брянске. Котенок был свободный полугодовалый. Привезла сама заводчица нам его, с метрикой и уже кастрированного. Все с ним сейчас хорошо, здоровье хорошее. Ушки "зайчики".

Ориенталов много не бывает, захотелось еще одного. Взяли через Телеграм уже в московском питомнике 2-х летнюю девочку стерилизованную с метрикой, вышедшую из разведения. Ушки "дракончики". Вот тут уже проблемы с ней пошли, причем не сразу, а спустя 2 года. С деснами у нее не очень, сильные зловонные запахи изо рта. Отнесли к ветеринару, взяли анализы, нашли проблемы с почками и печенью. Но я не считаю, что виноват питомник, просто вот так сложилось со здоровьем у нее. Пролечивается курсами, аппетит хороший, веселая, но вот этот запах изо рта все портит.

Все кошки умные, культурные, к лотку уже все приученные приехали, промахов не было ни у кого.
Ответить
Сделайте санацию ротовой полости. Делается с лёгкой седацией. Проблему запаха существенно решает (не знаю, что там у вашей с печенью, но у нас трое прошли процедуру, даже самая зловонная не пахнет. Ну как, естественный запах немножко есть, они ж зубы не чистят, но это не сравнить вообще, ни в каком виде, с тем, что было).
Ответить
Спасибо за совет, записала кошку на санацию.
Ответить
А у меня опыт такой, что мои кошаки оказывались удачными, только когда выбирала не я их, а они меня...Так получилось, что одну девочку маленькую взяла у подьезда, она за мной неотвязно следовала.
А котика притащила с работы- кошка рожать начала прямо на крыльце офиса.Пришлось ее прятать в коробке в отделе, а потом с котятами разбираться, один ко мне привязался.
Оба подобранца- просто мечта любого хозяина.Ни одной царапины, нет подранной мебели, в окна не вылетали, туалет на 5+.
До этого брали сами, были очень проблемными, один прям через 2 года ушёл(((Одного вернули хозяевам- там просто трындец был с туалетом,
Ответить
У меня все тоже самое с породистыми. Невозможно умные все попадались.
Ответить
Возьмите малыша с фото выше рыжего с белым. У меня такой же только большой 7 лет,вырос,все понимает, не будит ждет когда проснусь, мама говорит, беспородный. Контактный, ласковый. Компаньон.
Ответить
у меня много котов было, и сибиряки. и куны, и шотландки...
Сейчас бенгал, счастлива неимоверно. У них офигенная шерсть.
Обожаю!

Ответить
Ах какой красавец!)))) Маленький леопард! Мне тоже они очень нравятся, у нашего соседа кошка-бенгалка. Но они очень и очень подвижные. Соседская бенгалка охотится на бабочек на нашем участке, как же высоко она прыгает !!!! В доме все шкафы и карнизы ее!))
Ответить
Красавец! Как характер?
Ответить
шикарный, мне повезло
очень ласковый котик, может потому что у заводчицы трое детей, и он с детства привык к играм и поглаживаниям. Очень контактный общительный, любит ходить хвостиком. Умный. Высокий кошачий интеллект.
Игривый конечно, высоко прыгает, любит все скидывать.
Но все равно я его обожаю.
Ответить
Про породы.
У меня были абиссинка и бенгалка.
Бенгала больше никогда в жизни не заведу. Внешность кошки, грация картошки. Полквартиры разнесла. Все сшибала, лампу настольную даже разбила. Орала без конца. Писала, высоко задрав хвост - постоянно были обоссаны стены в туалете, пока я не купила ей пластиковую коробку высотой 30 см (купить туалет-домик не позволяли размеры туалета). Когда я уезжала, она гадила в кровать мужу. Кстати, запах покакавшего бенгала - это для сильных духом, скажу я вам )))
Воровала еду. Пакет с покупками нельзя было оставить в прихожей - тут же что-нибудь вытаскивала, наплевать что, хоть хлеб. Первый год еще и кусалась, потом перестала. Несколько жрала что-то вроде скрепышей, промывали желудок трижды. Повезло, что все три раза я заставала момент поедания, а то могла бы и умереть от непроходимости.

Из плюсов. Невероятная красота (на что и купилась). У меня была снежная - как барс с голубыми глазами. Шерсть - красивейшая, с блеском, не линяет вообще. Не пахнет кошкой (пока не покакает, ха-ха). Поначалу была диковатая, на руках не сидела (мы ее взяли в 7 месяцев). Но ласка сделала свое, потом кошка стала очень ручной. Всегда приходила на коленки, стоило сесть, ложилась сверху, стоило прилечь. Я ее очень любила, несмотря на все ее заморочки, а муж... Мне кажется, он вздохнул с облегчением, когда ее не стало. От ее крика он порой сходил с ума буквально.

Абиссинка. ИДЕАЛ. Сейчас вторая, только убедилась в этом. Сама грация - может идти по поверхности, уставленной мелкими предметами, ни один не заденет. Не орет, даже не мяукает. На шторах не висит. В туалет ходит незаметно. Корма ест столько, сколько ей надо, не обжирается, спокойно можно насыпать сушку хоть с горкой. Не жиреет. Ласковая, нежная. Спит всю ночь. Встречает-провожает. Не знаю, что еще сказать - в ней прекрасно все!!! Тонкая как балерина.
Из минусов: у обеих абиссинок была аллергия на курицу. Корм приходится выбирать строго без курицы в составе. У первой бабушка была сомали (у них допускается скрещивание, полученные котята считаются абиссинцами), поэтому приходилось вычесывать, иначе - шерсть повсюду. Вторую брали чистую аби, ее за два годы вычесывала раза три - почти не лезет, там и вычесать-то нечего особо. Бенгалку за 6 лет вычесала лишь однажды, еле начесала шерсти с ноготок. Вот они реально удобные в этом плане, даже на темной одежде от белого бенгала никогда никаких волос не оставалось. Но... См. выше. Больше никогда )) Только абики!
Ответить
А я и смотрю, из породистых чаще всего бенгалов пристраивают.
Ответить
Мне кажется чаще всего из породистых пристраивают, а то и просто выбрасывают сфинксов.
Там много заморочек с гигиеной: каждую неделю купать, иначе кот покрывается слоем какого-то сала и оставляет жирные пятна на всех поверхностях. Попу вытирать. Что-то еще, я читала отзывы. Поняла, что это для ооооочееь большого любителя. Плюс они мерзнут, застужают почки, писаются. Бедняги, я бы вообще запретила эту породу разводить.
Но и бенгалы тоже, да. Я потом много отзывов читала. Про дикость, кусание, ор, вонючие какахи пишет каждый второй. И многие признаются, что отдали. Муж бы мой тоже отдал, я легла костьми. Но, мне кажется, еще бы пара лет и мы бы развелись из-за этой кошки. Она потом еще до кучи и заболела диабетом, два года была на уколах инсулина. Я жила по расписанию: строго в 7 утра и 7 вечера уколы, ни поспать в выходные, ни погулять вечером. Все наши ссоры с мужем были из-за кошки (нассала, насрала, сожрала, орет). И все равно - мы в ответе за тех, кого приручили. Если бы пришлось выбирать между мужем и больной кошкой, я бы кошку выбрала. Если бы муж поставил вопрос ребром. Он понимал это, поэтому терпел )) Не потому что мужа не люблю, а потому что нельзя бросать больное животное, она же никому была бы не нужна, усыплять ее? Не настолько она была больна, и люди с диабетом живут годами.
Ответить
Ох, да... сфинксов тоже часто пристраиают. И даже выбрасывают(((
Ответить
+ 100 и кунов
у нашего соседа отданный бенгал, он от него вешается ( "орет" постоянно, кастрированный), отдали по этой причине, но скрыли
куны без должного ухода и регулярного грумера превращаются в агрессивных колтунов и источник бесконечной шерсти в доме
Ответить
Моя бенгалка по описанию была как ваша абиссинка. Абсолютно мирное, тихое, безобидное и ласковое животное. Ну, по шторам лазила и потолочный карниз ободрала пенопластовый, а так больше вообще никаких разрушений.
Ответить
надо же, а у меня бенгал сама грация, тоже переходит между вещами и статуэтками. Но правда если хочет поиграть, то все скинет
в туалет ходит четко в свой лоток
ест порционно даже если с горкой, вес лишний не набирает
но у меня мальчик
Ответить
Я вполне верю!
Сначала я думала, что просто нам так не повезло (и стало понятно, почему такую красивую кошку продавали в ее почти 7 месяцев). Но когда почитала кучу отзывов о бенгалах, поняла, что покупка бенгала - это игра в русскую рулетку. Может, повезет, а может - нет. Все же есть другие породы стабильно "удобные".
Ответить
На мой взгляд, кого стоит и кого не стоит брать.
Пишу чисто с точки зрения обывателя, который хочет минимизировать проблемы с животным. Естественно, у каждой породы есть свои любители, которые готовы мириться с недостатками и идти на риски. Но я пишу именно для тех, кто хочет кота с минимальной вероятностью проблем.

1. Какие породы стоит брать.
Аборигенные породы (то есть, те, которые живут в определённой местности веками). Естественно, 100% аборигенных пород не существует - все эти породы так или иначе были окультурены. Но суть в том, что основные породные качества были сформированы в естественной среде, а не искусственно, и прошли естественный отбор. И, соответственно, эти качества способствуют выживанию, а не мешают ему. К аборигенным породам относятся ангорские кошки, бурма, мейнкуны, сибирские кошки, норвежские лесные коты, японские, курильские бобтейлы, мейнкуны и пр.

2. Какие породы если и стоит брать, то очень аккуратно, или не стоит брать вообще.
- Искусственно выведенные породы. Породы, чьи качества редко встречались или почти не встречались в естественных популяциях и были созданы селекционерами. Надо понимать, что при их разведении в первую очередь учитывается возможность закрепления определённых качеств, и уже во вторую - всё остальное, включая аспекты здоровья, поведения и пр. Это британцы, скоттиши, персидские и др.
- Породы с искусственно закреплёнными или неустойчивыми мутациями. Например, сфинскы. Некоторые из них даже описываются как аборигенные. К примеру, Донской сфинкс числится как аборигенная порода, на самом деле нашли единичный экземпляр кошечки, и дальше скрещивали её потомство между собой, добившись устойчивого признака. понятно, что в таких случаях вместе с породными признаками могут закрепляться и болезни. Да и сама мутация часто не способствует выживаемости кошек. В естественной среде сфинкс долго не проживёт, да и в домашней среде они довольно требовательны к уходу. Есть условные породы или породные разновидности, чьи признаки связаны со смертельными генами. Например, манчкины - если ген коротколапости, передан от двух родителей, то котёнок нежизнеспособен. Аналогичная история со скоттиш-фолдами. Бывают, кстати, и довольно удачные мутации, например, уральские рексы (да и вообще рексы), у которых ген кудрявости с выживанием никак не связан.
- Дикие виды кошачьих и их гибриды. То есть, каракалы, сервалы, оцелоты, собственно бенгальские коты (как вид), камышовые и пр. коты - животные, которых иногда ошибочно относят к кошкам, но это другие виды. Их в принципе держать дома запрещено. Они, как правило, ведут себя как дикие животные, и требуют вольерного содержания. Саванны, каракэты, бенгалы (гибриды), чаузи - это помесные породы с частичным сохранением качеств диких животных. Они невероятно красивые, но держать их дома - очень сильно на любителя.
Ответить
Я выбирала по породным отзывам.
Для меня нет никого лучше девончиков. Гномики - клопики.)
Нет у них недостатков. Никаких.

Ответить
Ой, это моя любовь. Как у вас со столами? В остальном не вижу проблем. Мой на пятом году, с великой мне укоризной, научился покидать обеденный стол. Но при этом мне выговаривает.
Ответить
Мои коты добрые, умные, контактные, спокойные, малоразговорчивые, аккуратные, послушные, не дерут ничего, кроме когтеточки, совершенно не линяют, не имеют запаха и без промаха ходят в один лоток.

Так нешто я их буду со стола сгонять? 😁 Уровень стола и выше - их стихия.
Нееее, не стану) Я соверенно не брезглива к животным. И влажные салфетки в доме есть.
Ответить
Бурма изменила мое представление о кошках). Всю жизнь была собачницей, крупные были, немка, Берн, сейчас мелочь, папийошка. Кошки тоже были, кормила, убирала, но любви особой не было, хотя кошка прожила 18 лет, кот почти 24 года.
И тут -бурма. Их у меня две, темный соболь и черепашка, они очень разные, черная-мягонькая, ловкая, чистюля неимоверная, прыгучая, тоненькая, изящная, черепаха-плотненькая, чуть неуклюжая, смешная). Но обе-невероятное чудо, неземная любовь).
Ответить
Для меня тоже бурма-идеал кошек.Невероятные на ощупь, чистый шелк. Котопсы. Подшерстка нет, не линяют.
Кстати, автору все советуют мейн-кунов. Подумайте про количество шерсти в квартире. У меня был перс-это ужас. А с куна в 5 раз больше.
Ответить
У нескольких знакомых бурмы, недовольных нет. Все их тоже характеризуют как идеальных кошек.
Ответить
это точно. Вот у меня второй кот-абиссинец. Мы его любим, но рекомендовала бы именно бурму. Они нереальные просто. И все, у кого есть, уже по второму завели.
Ответить
все так
Финка три месяца с нами скоро уже, от нее все в восторге
Похорошела и округлилась. Старший кот ее тоже балует.

Ответить
Красавица!)))
kukundi
22.03 12:05
Красавица!)))
Ответить
пасииип)
они оба шоколадины сладкие

Ответить
🥰
kukundi
22.03 18:14
🥰
Ответить
Красоточка!
Darsy 248562
22.03 16:50
Красоточка!
Ответить
Какая же лапонька❤️
Мои

Ответить
Котенка берут в 2-3 мес. Это первое правило. Мальчика - кастрируют в 7 -8 мес. До начала буйства гормонов.
Тогда никаких проблем с котом впоследствии.
Котенок уже должен есть твердую пищу (есть зубки). Т.е. его не надо уже поить молоком из соски.
2-3 мес. ещё маленький, поэтому он "запечатлевает" человека как свою маму. Нужна ласка, игры, социализация. Спать на ручках, в тепле.
Почему это лучше, чем брать в более старшем возрасте? Более старший котик уже сформировался - под иную семью. Вот и все.
Ещё правило. Кота нельзя изолировать. Даже если он написал или порвал мебель - наказывать бесполезно. Такие методы, как закрыть в ванной, на балконе, оставить одного на день - не работают и вызовут лишь стресс у животного. Он будет мучаться и орать.
Ответить
В 2 месяца породистых и не отдают. Но стерилизуют раньше.
Ответить
В 6 недель шотландца забрала. На ладошке помещался, обожаю. Моя любовь.
Ответить
В 6 недель котёнок ещё кормится от мамы.
Раздают котят в 6 недель не заводчики, а разведенцы.
И это очень повезло, что котёнок здоровый оказался.
У меня подруге такого же крошечного впарили. Продали племяннице-подростку за 16 тыс. Порода что-то типа скоттиша, только мини.
Котёнок оказался больным, причём, как сказали ветеринары, он уже таким и приехал.
Месяц с ним не вылезали из ветеринарки, уже просто последние деньги туда несли, позвонили "заводчице", попросили хотя бы часть компенсировать - та пропала со связи.
Котёнок в итоге умер несмотря на все усилия.
Ребёнок потом очень долго в себя прийти не мог.
Нормальный заводчик никогда не отдаст котёнка до 3 месяцев.
Ответить
да, нормальный заводчик так рано котенка не отдаст. в 6 недель их еще мама кормит и животики им вылизывает....
Отдают начиная с трех месяцев....
Ответить
Я таких котят уже не люблю. Мне такие не нравятся. Они уже очень большие для меня.
Ответить
250
Это котёнок, а не игрушка.
Ответить
Что с ним будет? Вырастают чудесные крис с такого возраста взятые
Ответить
Да боже мой, я за свою жизнь новорожденных котят штук 5 точно вырастила . Ни один не подох. Из кормёжки было только детская смесь человеческая в то время. Как сейчас помню , Симилак, разводила, как новорожденному и ещё раз разбавляла. Отличные котейки выросли . Бабушка молоком обычным слепых выращивала. Кошка родила и ушла, видимо погибла. Ничего , выросли . Один жил 22 года.
Ответить
Вы заводчик?
Вы понимаете, что если человек занимается чем-то профессионально, то он либо делает как правильно, либо делает как побольше бабла срубить.
В первом случае заводчик не отдаст котёнка младше 3 месяцев. Потому что он не захочет портить свою репутацию, как минимум.
Во втором случае он всё, что можно нарушить, нарушит.
Поэтому возраст - это маркер.
Скорее всего котёнок оказался больным не потому, что его отдали до 3 месяцев, а потому что его содержали в ужасных условиях.
Ответить
Ничего криминального не будет с котёнком, представляете, ещё раз, миллионы кошаков с 1 дневного возраста выращены людьми. Мой котенок в 6 неделт ел сам и ходил в лоток сам
Ответить
Слушайте, ну с посетителем ресторана тоже ничего не случится, если повар в его супе ноги помоет.
Ответить
мы в 3.5 забрали
коть была полностью готова к новой семье

в 2 месяца рано для меня лично
Ответить
Мне наоборот, уже не интересен возраст, такой как вы брали, для меня это уже подросток. Нет, я люблю в грудном возрасте котят забирать.
Ответить
Ну вот я и говорю в соседней теме.

Пусть лучше реборны эти, прости хосподи, будут.

Чем младенцев по коляскам тырить и грудных котят забирать..
(((
Ответить
Боже! Мы 6-ти недельных ещёсами в руки не берём, не то, что продавать :-0
Ответить
Вы в своем уме? Это уже нормальные подрощенные котята. Чего их не брать в руки то?
Ответить
могу рассказать о своем опыте. решили взять кошку из-за мужа и дочки. выбрали породу за полгода до даты Х (день рождение дочери) съездили к заводчику, записались на определенный помет. когда пришло время, нам с мужем стали высылать фото нашей кошки. красавица неимоверная (египетская мау). в нужное время мы ее приехали и забрали и тут наступил ступор ибо мы априори считали что данная порода ориентирована на хозяев. нашей же кошке люди были практически не нужны. она была очень красива, умна, грациозна, чистоплотна, но любой контакт с людьми для нее был лишним, даже по другому - она его снисходительно терпела и не скрывала этого. мы промучались почти месяц, заводчица была с нами на связи и в итоге эту кошку мы вернули. пока мы туда сюда ездили у заводчицы родился следующий помет и в нем был очень слабый котенок с проблемами с пищеварением + очень крикливая, но сама к нам лезла тут же начинала урчать в любых руках. ее такую неказистую и взяли 9 дет назад. она оказалась не просто контактной, а контактной в 3ей степени. она очень любила мужа и всегда отслеживала его перемещения по квартире. когда он был, например, в душе, то она ложилась у двери и ждала пока он выйдет. с дочкой они не разлей вода, спят, едят, уроки учат. в общем, много радости с ее приходом стало.
резюмирую: выбирайте сердцем)))
Ответить
Мы выбрали кошку по по фотографии в питомнике. Приехали знакомиться- не наша. Зато другой котенок прямо влюбил нас в себя. Ее через пару месяцев и взяли. Вам, наверно, надо было приехать познакомиться
Ответить
когда родилась первая кошка, то мы приезжали на нее смотреть и да, она к нам не шла, но мы сочли что мы просто незнакомые люди и она нас побаивается. при этом у заводчицы она спокойно сидела на руках.
вторая же орала рядом пока на руки не взяли))
но в целом согласна, да, крайне важно установить контакт именно в момент выбора и забора животного.
Ответить
У кого мейн-куны, сколько они у вас реально весят?
Ответить
моему 3 года-8 кг
Anonymous
23.03 23:01
моему 3 года-8 кг
Ответить
Ого!
Недавно хозяева моих сибирских котов 5-ти леток тоже сравнивали котиков по весу от 8.5 до 10.5.
Менй куны худенькие что ли?
Вот этот тут больше 8 кг,но ещё маленький. Сибиряки до 3-х лет растут и матереют.

Ответить
Одному три года в июне - 8 кг. второму сейчас 3, 5 года - 12 кг. Был. мне кажется, что уже больше. но он очень крупный котик. Тот .что моложе, значительно меньше.
Ответить
Ого, а так и не скажешь)
Ответить
)))) По фото Клюкерия выглядит больше, а мальчики - меньше))))
Ответить
Наша пока килограммов 6 с половиной, к 7 идёт. Но она у нас чуть больше полугода, откармливаем потихоньку. Может, ещё подрастёт.
Сфотографировать, как только захотелось это сделать, невозможно. Очень подвижная барышня. Наверное, когда-то и у нас будут фото роскошной куньи, а пока только скрины с видео. Вчера когтеточку мотали...

Ответить
Чесать и чесать такую красоту:-*
Вес у них, конечно, впечатляет, я примеряю на себя - летать в салоне с котом можно до 10кг вместе с переноской, у меня переноска 3.5кг., толстеть нельзя никак:)
Ответить
Каждый день чешем, и не чем-нибудь, а тангл тизером моим. Отняли и перепрофилировали :-)
Кстати, у коллеги тоже кун-подобранец, рыжий пакостник 8 кг. Очень спортивный. Так вот, он полгода очень внимательно пялился на то, как она по утрам тангл тизером своим расчёсывается, пока она не додумалась (после моих слов о том, чем чешем свою) потянуться к нему с этой расчёской. И кот, который в общем-то недотрога, ломанулся чесаться и мурчать. Видимо, в прошлой его жизни были и светлые моменты, а не только бродяжничество. И что интересно, коллега купила ему китайскую подделку тизера, теперь чешется нею сама, а кот признаёт только оригинал :-))))))))
Ответить
10 лет, 12кг.
Anonymous
24.03 11:14
10 лет, 12кг.

Ответить
Просите, что не по теме. Пришло Время давать коту лекарство от глистов. Посоветуйте, пожалуйста, какие сейчас из доступных самые безопасные и действующие.
Ответить
милпрозон
Anonymous
23.03 21:04
милпрозон
Ответить
12 лет 9 кг
Petra@ D*
24.03 10:29
12 лет 9 кг

Ответить
Боже! какой чудесный!
Natashik♥ ⚜**
24.03 10:32
Боже! какой чудесный!
Ответить
Какой красавец! Обнять и зацеловать!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)