206
Животные
8.04.25 12:20

Что сейчас с вакцинами для собак?

Не переносите в животные, пжл. Пусть здесь повисит.
Нужно делать ежегодную вакцину собаке. Обзвонила клиники, есть только мультикан. Раньше всегда делали импортные. Не знаю, что делать. Отзывы на мультикан почитала, ну такое. Не Москва, рядом. Искать в Москве импортные вакцины? Они есть? Короче, вопрос - чем прививаете сейчас своих хвостов. Может кто что посоветует.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в животные, пжл. Пусть здесь повисит.
Нужно делать ежегодную вакцину собаке. Обзвонила клиники, есть только мультикан. Раньше всегда делали импортные. Не знаю, что делать. Отзывы на мультикан почитала, ну такое. Не Москва, рядом. Искать в Москве импортные вакцины? Они есть? Короче, вопрос - чем прививаете сейчас своих хвостов. Может кто что посоветует.
Тоже интересно. В прошлом году привили чешским биоканом. Собаке было очень плохо.
Anonymous
У нас МО ,вет приезжает на дом, у нее импортная вакцина, каниген.
Anonymous
Нобиваком. Хорошо переносит.
Anonymous
МО, первый год привили мультиканом. Перенес хорошо.
Заводчики, у которых много собак, сказали, что давно им прививают и все ок. Переносится норм, не пробивает.
Anonymous
Нобивак, с выездом врача на дом 6к
Позвоните в Ковчег на Электрозаводской. У них есть импортные вакцины. Я недавно Эуриканом прививала.
Anonymous
Недавно прививала свою банду на три хвоста.
Рассказываю.
Нобивак в Москве есть. Ценник негуманный, от 9 до 12 тысяч. А у меня их трое. Гм
Корвет, цена меньше реально. Запись за 2 недели. На буднях цена 3950. В выходные 4950. Если нужна печать для пересечения границы, берут паспорт и отдают через 2 недели. Говорят что ставят печати в Беларуси.
Я нашла без ожидания день в день в Мытищах. Клиника Юппи. 4 тыс с одной морды вместе с консультацией врача. Врач хороший, осмотр полезный. Печати в паспорта поставили сразу. Вакцину проверяла лично. В руках держала, срок годности смотрела. Кодаков прививают двумя прививками. Собак в один шприц две разные ампулы. инъекция делалась в холку. Перенесли все трое отлично. Тыгддымся по расписанию. Аппетит был хороший. Наша вакцина делается в лапку((. И она болезненная, аллергическая реакция гораздо чаще чем на Нобивак. Многие собаки хромают по несколько дней и скулят. Чешская вакцина просто ужасная, все ветеринары говорят в один голос
Anonymous
Кстати, кто прививает нобиваками и эуриканами, вы не думаете, что при карантине на бешенство, а он часто у нас бывает, собачки будут считаться непривитыми? Вакцины то эти теперь лицензии не имеют в нашей стране.
Anonymous
Сделали мультикан, лапка болела.....
Импортную забронировала.
В конце января привила эуриканом. Был и нобивак. На выставки не ходим, поэтому сделала ту, которую в прошлом году делали ему в приюте.
«Свой» ветеринар, которого знаю почти 30 лет. К нему езжу уже с третьей собакой.
Если бы у него не было - привила бы мультиканом-8. Самое более-менее приличное по словам ветеринаров. Единственная побочка - может несколько дней поболеть мышца в месте укола. А в остальном - собаки обычно ее хорошо переносят, только если индивидуальная непереносимость. Для подстраховки можно привить на фоне антигистаминных и не уходить из ветеринарки минут 15-20. Если и пойдет какая-реакция на прививку, то в течение этого времени, не дольше.
Моих еще в приюте прививали мультиканом, помню это, поэтому не парюсь. В Новосибирске только мультикан сейчас (в прошлом году еще был эурикан, ставили его). Нобивак не рассматриваю - он весь нелегально в Россию ввезен.
Собаке 1,9г., в питомнике начали прививать Мультиканом, им же и продолжили мы прививать дальше. Заводчики сделали мультикан 4, мы сверху еще 2 мультикан 8. Еще раз ревакцинировались через год. Никаких проблем. Собака ни в день прививки, ни после не хромала, не отказывалась от еды, была бодра и весела. От энтерита точно прививка защищает, в зале, куда ходим на тренировки, был карантин по энтериту, у нас был очень тесный контакт с заболевшей собакой - никаких симптомов у моей собаки не проявилось.
Anonymous
Вы можете тут сколько угодно упираться, но я столько раз в жизни убеждалась и на собственном опыте и на опыте пациентов, что наши препараты не лучшего качества. Увы. С чего бы у ветеринарных препаратов было по другому
Anonymous
Мы в Беларусь ездили в Гомель погулять пару дней. Взяли с собой хладоэлементы и термосумку. Свободно в ветеринарке купили вакцины и кошке и собаке эурикан и нобивак три кэт. Там же Бравектой затарились по норм цене.
Если кто то едет, кому доверяете, то отличный вариант. Там температурный режим хранения важен, отсюда вопрос доверия и ответственности
нобивак
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения