Школа
206
Животные
8.04.25 12:20

Что сейчас с вакцинами для собак?

Не переносите в животные, пжл. Пусть здесь повисит.
Нужно делать ежегодную вакцину собаке. Обзвонила клиники, есть только мультикан. Раньше всегда делали импортные. Не знаю, что делать. Отзывы на мультикан почитала, ну такое. Не Москва, рядом. Искать в Москве импортные вакцины? Они есть? Короче, вопрос - чем прививаете сейчас своих хвостов. Может кто что посоветует.

Свернуть
Ответить
Мультиканом-8 и прививаем. Нобивак у нашего только самая первая прививка в глубоком щенячестве.
Ответить
несколько лет прививаю мультиканом своих больших и маленьких, ттт, все ок
Ответить
Сейчас разыскиваю вакцину для кошек. Ничего привычного, качественного-импортного нет, просто нет. Предлагают разные варианты отечественных без отзывов.
Ответить
Я прививаю Мультифелом уже много лет подряд своих пятерых. Прекрасная вакцина. Никаких проблем. Заболел чумкой подоб***, которого взяла на передержку, то ли уже зараженного привезли мне, то ли я из приюта на ногах притащила заразу, заболел через 5 дней после приезда, так что тут непонятно как заразился. Но! Ни один из моих привитых Мультифелом даже не чихнул ни разу! А второй кот на передержке, который был привит Нобиваком, заболел. Довольно легко перенес заразу, но все же заболел.
Ответить
В том году привила свои 5 хвостов (2 пса+3 кота) мультиканом. Все пятеро перенесли нормально. Имхо, оптимальное соотношение цены и качества, особенно если зверей много
Ответить
Мультикан-8, делали два раза уже (собака молодая, первая прививка была мультикан-6). Всё отлично, ттт
Ответить
Тоже интересно. В прошлом году привили чешским биоканом. Собаке было очень плохо.
Ответить
лучше мультиканом, этот биокан неликвид какой-то, много жалоб. я собаку мультиканом прививаю, котов мультифелом. страшно было, но без побочек все прошло, слава будде.
Ответить
У нас в ветке в этом году биокан даже не предлагали.
Ответить
У нас МО ,вет приезжает на дом, у нее импортная вакцина, каниген.
Ответить
Здравствуйте! Можно контакты вета? Дорого берет за Каниген?
Ответить
Нобиваком. Хорошо переносит.
Ответить
где берете его?
Anonymous
8.04 13:20
где берете его?
Ответить
нигде. в ветеринарке есть, третий год делаю
Ответить
Нобивак сейчас весь серый, официальных поставок в РФ нет. Ваш хотя бы сертифицирован?

Если нужно будет вывезти ваше животное за границу - не впустят.
Ответить
Кто сертифицирован?
Ответить
Нобивак этот серый.
Золотая Долина H*
9.04 08:04
Нобивак этот серый.
Ответить
Серый, это в смысле параллельный импорт? Ну и что? Он от этого хуже не стал. Вам шашечки или ехать? Мне вот ехать. Я не хочу аллергической реакции и что бы у моих животных болела лапка
Ответить
А я хочу, чтобы мои животные были реально привиты, а не просто красивая наклейка была в паспорт вклеена. Мне не нужны серые вакцины, которые без надзора соответствующих органов валялись в каких-то ангарах на пути в Россию - с нарушениями условий хранения и транспортировки.

А еще я хочу иметь возможность вывозить собак за границу. И я знаю, что наша СББЖ не даст разрешения на вывоз собаки, привитой не пойми чем.
Ответить
Все. Прививайте дальше, не вижу смысла с вами дискутировать. Сидите только коридоре потом минут 30, на всякий случай. Я буду своих прививать исходя из опыта своего и своих друзей
Ответить
Не переживайте, к нам клиника на дом приезжает для вакцинации, сразу всех и прививают. И Нобиваком прививали, и Эуриканом, и Биоканом, и Мультиканом - реакций никаких никогда не было. 6 собак на протяжении многих лет.
Ответить
С якобы надзором они валялись точно так же, но при другом распределении денег.
Мне тоже нужно, чтобы собака была реально привита, и хорошим препаратом. А то вон уже давали шанс отечественному производителю вместо Бравекто - чуть не потеряли песика...
Ответить
С надзором компании-производителя все будет четко, компании не нужны проблемы и дурная слава. А когда это серые перевозчики, их уже никто не контролирует. Это контрабанда по сути.
Ответить
Главное - себя убедить, да?
Ответить
Если вы о себе, то вам виднее.
Золотая Долина H*
11.04 09:27
Если вы о себе, то вам виднее.
Ответить
Так и ешьте Бравекто, кто же вам не дает? Мои едят, турецкую и китайскую, круглый год. А у некоторых на Бравекто проблемы с печенью были, и даже токсичной для кого-то была Бравекто. Но ее везти в холодильнике не нужно, это не вакцина.
Ответить
Так я вас спрашивала, что мне есть? Нет? Вот и засуньте свое указание - вы знаете сами, куда.
Ответить
А с вакцинации РФ и подавно не выпустят никуда...
Ответить
Справка СББЖ обменивается в нашем аэропорту на евросправку, далее никто уже вакцины не смотрел. Евросправка есть? Есть. Значит ок.
Ответить
У них одна лапка на всех?
Ответить
МО, первый год привили мультиканом. Перенес хорошо.
Заводчики, у которых много собак, сказали, что давно им прививают и все ок. Переносится норм, не пробивает.
Ответить
Прививала свою собаку в год мультиканом, не понравилось - была высокая температура и на лапу не могла наступать дня три, волочила ее.
Потом делала биокан, таких проблем не было. Что сейчас делать не знаю, пока подожду
Ответить
Да, нас предупредили, но слава богу реакции не было.
Знакомые от биокана еле откачали, хорошо что ветеринарка недалеко.
Ответить
Биокан заводчики и приюты перестали использовать. Массово болели и погибали животные на нем
Ответить
Потому что он пробивается. Сами веты его не рекомендуют делать.
Ответить
Да, у щенков на биокане был парвовирус, в тч летальный.
Но еще были именно тяжелые реакции на саму вакцину
Ответить
У меня была реакция плохая с нобиваком, у собаки и у кота, в разные годы. Антигистамин перед любой прививкой прошу колоть теперь.
Ответить
Что значит " пробивает"?
Ответить
Пробивает защиту. Не защищает от того, от чего прививали, животное заболевало
Ответить
Нобивак, с выездом врача на дом 6к
Ответить
Позвоните в Ковчег на Электрозаводской. У них есть импортные вакцины. Я недавно Эуриканом прививала.
Ответить
А происхождение их они могут подтвердить?
Мне в ветке сказали, что отказались от параллельного из Казахстана и Беларуси, так как не могут отвечать за процесс транспортировки и печати будут недействительны.
Для выставок, перевозок могут такие печати не принять.
Ответить
Я доверяю этой клинике, там работает дочь моей подруги, всегда советуюсь с ней. Выставлять и вывозить собаку не планирую.
Ответить
Ну спросите, откуда вакцины у них?
Ответить
Из Турции обычно везут
Ответить
А печати как ставят?
Что в Беларусь и Казахстан возят печати ставить, могу представить.
Ответить
Печати ставят в Беларуси, с их слов и везут оттуда же
Ответить
Печать в паспорте не поможет, если животное захотите вывезти. Потому что при оформлении формы 1 в базе видно, что животное не вывозилось для постановки прививки. То есть надо реально везти животное в Белоруссию, ставить прививку и получать печать. Так пишут на "увози кроликов" .
Ответить
Дорогая вакцинация получается
Ответить
Такая жизнь...
Anonymous
9.04 09:31
50
Такая жизнь...
Ответить
Спасибо, позвоню туда. Вывозить собаку не планируем, так что печати не главное.
Ответить
Недавно прививала свою банду на три хвоста.
Рассказываю.
Нобивак в Москве есть. Ценник негуманный, от 9 до 12 тысяч. А у меня их трое. Гм
Корвет, цена меньше реально. Запись за 2 недели. На буднях цена 3950. В выходные 4950. Если нужна печать для пересечения границы, берут паспорт и отдают через 2 недели. Говорят что ставят печати в Беларуси.
Я нашла без ожидания день в день в Мытищах. Клиника Юппи. 4 тыс с одной морды вместе с консультацией врача. Врач хороший, осмотр полезный. Печати в паспорта поставили сразу. Вакцину проверяла лично. В руках держала, срок годности смотрела. Кодаков прививают двумя прививками. Собак в один шприц две разные ампулы. инъекция делалась в холку. Перенесли все трое отлично. Тыгддымся по расписанию. Аппетит был хороший. Наша вакцина делается в лапку((. И она болезненная, аллергическая реакция гораздо чаще чем на Нобивак. Многие собаки хромают по несколько дней и скулят. Чешская вакцина просто ужасная, все ветеринары говорят в один голос
Ответить
Наша вакцина делается также, как и волшебный Нобивак, в холку или сбоку. Ни в какую лапку не делается. Чешская вакцина пробивается энтеритом на раз.
Мультиканом 8 привила трех своих собак в декабре, 10 лет, 7 лет и 6 лет. 2 шнауцера и Рпб. Не скулили, не орали, традиционно получили супрастин до прививки и после прививки. По совету ветеринара в первые два дня регулярно гладились в районе места прививки, чтобы не было осложнений. Скакали, как коняшки и было им пофиг, чем их привили.
На Нобивак у знакомой басенджи были два абсцесса в месте прививки, это к теме.
Ответить
Почему сделали прививку самой старшей собаке - она ловит мышей, крыс, ежей и все остальное. А лептоспироза в Мульткане нет отдельного. Поэтому сделали весь комплекс, включая бешенство и лепто.
Ответить
В "лапку", наверное, имеют в виду бедро? Я сама своим мультикан 8 делаю. В холку. Про побочки сейчас почитала - удивилась. Ничего такого не было и в помине.
Ответить
Моему делали в бедро мультикан, не хромал, перенес как и импортные, хорошо. Немного вялый был в первый день вакцинации.
Ответить
Вам повезло. Я знаю многих у кого болела лапа и бедро и была аллергическая реакция. Степень очистки у наших прививок хромает.
Ответить
Так это не из-за мультикана лапа болела, а из-за кривых рук того, кто укол делал. В нерв животному попали - вот и хромал.
Никакой "степени очистики" у препаратов не существует. Это мы, фармацевты, давным-давно придумали, чтобы вам продавать импортное подороже )))
Ответить
Какая прелесть! Публично признаётесь во лжи!
Ответить
И что?
EkateRina 422830 H*
10.04 08:16
60
И что?
Ответить
Если бы попали в нерв, собака бы полгода лапу волочила. Это просто болезненность после укола, и собака бережет лапу.
Ответить
Ничего подобного. Никаких полгода не было бы. Просто неудачно сделанный укол. Вспомните свой личный опыт - кто-то уколет - не заметишь, а кто-то синяков и шишек наставит с одним и тем же препаратом.
Просто косорукий ветеринар прививку делал, поэтому и собаке плохо было. Вакцина совершенно не при чем.
Ответить
Нашей няне кололи витамины (за каким-то фигом) и попали в нерв. Так вот у нее отнялась и волочилась нога, и человек лечился полгода.

Синяк или шишка - это вообще о другом.

Вакцина, ессно, ни при чем. Это просто реакция на инъекцию. Можно было ввести физраствор, и было бы то же самое.
Ответить
Мультикан по инструкции делают в мышцу бедра.
Ответить
В холку тоже можно. В ветеринарке так делали, и я сама колола двум собакам - никаких проблем
Ответить
Предпочитаю действовать по инструкции к вакцине. Потому что эффективность вакцинации при уколе в холку не описана. Холка - это подкожно. А вакцину по инструкции нужно ввести внутримышечно.
Ответить
Моей делали Нобивак в Испании - 2 укола - под лопатку с одной и другой стороны( против бешенства и отдельно против инфекции). Про холку речь не шла.
Ответить
Речь про российский мультикан, который колят только внутримышечно. При чем тут ваш нобивак?
Ответить
Ну да, дураки пишут инструкции. А умные ветеринары их не читают и колят по-привычке.
Если написано, что вакцину нужно колоть в/м, то нормальные врачи так и делают. А в свое оправдание всегда можно сказать что угодно. Только это ведь не их животное, им плевать что с ним будет дальше.
Ответить
Делая в этом году в очередной раз прививку коту, впервые услышала от врача, что в холку колоть нельзя из-за возможный последствий (постинъекционная саркома кошек). И если это осложнение случиться на лапе, то её спокойно оперируют, а вот с холкой дело обстоит иначе. Место это для операции чертовски плохое: рядом позвоночник, крупные кровеносные сосуды.
Ответить
Кстати, кто прививает нобиваками и эуриканами, вы не думаете, что при карантине на бешенство, а он часто у нас бывает, собачки будут считаться непривитыми? Вакцины то эти теперь лицензии не имеют в нашей стране.
Ответить
Не думала об этом. Первая собака 14 лет была, второй седьмой год идет, не сталкивалась ни с какими проверками прививок по поводу карантина. Путешествовали если, то на машине. Возили в ОТ. Поезда, самолеты - нет, может поэтому и не сталкивалась.
С 22 года ежегодно прохожу квест «найди где прививают Нобиваком». Скоро вот очередной тур, бесит.
Один раз сменила вакцину (на Эурикан, не нашла Нобивак), перенесла не очень. Чешские ругают, наши боюсь тоже. Я знаю, что моя прекрасно переносит Нобивак, со щенка только он и не хочу ничего менять. Собака очень мелкая, к экспериментам я не готова.
Ответить
А у нас был на даче, на 2 месяца, из-за бешенства, благо у моих свежая вакцинация была, не старше 180 дней. А соседи сидели под карантином со зверьем.
Ответить
но если вы захотите. перевести свой собаку за границу, ваш мультикам будет считаться не действительным
Ответить
Мультикан как раз будет считаться действительным. А вот Нобивак будет считаться подделкой/липой, так как прекрасно известно всем вет.службам, что он в РФ не поставляется.

Мы постоянно путешествуем с собаками, поэтому я это все прекрасно знаю.
Ответить
Куда путешествуете? Мультикам не зарегистрирован и не имеет лицензии на территории никаких стран, кроме таможенного союза
Ответить
Это совершенно неважно. Главное - получить документы на выезд в нашем СББЖ и обменять на евро-справку, дальше никто уже не будет смотреть ваши прививки, будут смотреть только выездной документ.

Далеко не все вакцины мира зарегистрированы на территории всех стран мира, верно? Это просто невозможно. Нужно прививаться вакциной, официально зарегистрированной в ВАШЕЙ стране проживания.
Ответить
Не забудьте, теперь ещё тест на антитела к бешенству требуют!
Ответить
Тесты у нас сделаны давно.
Золотая Долина H*
9.04 18:16
Тесты у нас сделаны давно.
Ответить
Правда? А как быть если к нобиваку идет печать государственной ветеринарной клиники? У нас на проспекте мира им 6 месяцев назад прививали, собаку
Ответить
У меня две недели назад и тоже стоит печать клиники))
Ответить
Районной ветеринарной станции? Не смешите. Печати клиники могут стоять хоть 10 штук.
Ответить
Вакцины, сроком годности до определенного времени года - до какого времени была лицензия у нобивака и эурикана, идут с официальной печатью.
Ответить
Задайте этот вопрос в государственной клинике, которая делала вам вакцинацию.
Ответить
Это у вас какие то проблемы а в клинике проблем нет.
Ответить
У меня нет загранпаспорта с 98 года, зачем я туда собак повезу???
Ответить
У вас это где он часто бывает?
Покарантиним в области с такими же привитыми нбиваком и эуриканом. У нас в области почему то все наши друзья ими привиты, даже арабская собачка прилетела с такой прививкой.
Ответить
В Московской? Часто бывает, поизучайте статистику. Дело не в том, что покарантините - вашему зверю еще раз вколят отечественное бешенство, будет их два - от Нобиваков-Эуриканов и какой-нибудь Рабизин. 🤣
У моих в паспортах первый раз наклейка Мультикан, до этого Дюрамон, Эурикан и Нобивак.
Арабская собачка это показатель, конечно. 😂
Ответить
Чем плох Рабизин?
Anonymous
9.04 09:34
Чем плох Рабизин?
Ответить
Плох не Рабизин, плохо несколько раз вакцинировать собаку за пару месяцев. Не щенков, разумеется.
Ответить
Спасибо, поняла.
Anonymous
9.04 13:50
Спасибо, поняла.
Ответить
Что вы сочиняете? В реальной жизни ни одного случая не знаю, чтобы повторно вкололи. Да, в МО. Не припомню ни одного карантина у нас.
Ответить
Ну ловите, сейчас карантин по бешенству Богородском городском округе Подмосковья. Постановление на сайте Воробьева найдете, а новость о карантине в Сми.
У вас это где, простите? У нас - это Москва, Московская область. А у вас - это где, простите?
Ответить
И у нас Москва и МО. Округ другой.
Ответить
Поясните мне, пож- та! Я вывезла собаку в ЕС на машине в прошлом году, прививка была сделана в Москве Биокан, титры сдали, сертификат в аэропорту получили. У собаки теперь есть паспорт европейский, там стоят печати и наклейки вакцин. В этом году привила собаку вовремя Нобиваком и собралась на машине в Москву через Польшу и Беларусь, мне в Москве надо еще раз собак колоть? Или я не поняла чего - то?
Ответить
Сделали мультикан, лапка болела.....
Ответить
А в лапу то зачем?
Anonymous
8.04 21:31
А в лапу то зачем?
Ответить
Мультикан в лапу делают
Ответить
Моим в холку кололи, традиционно.
Ответить
значит не мультикам или криворукий доктор, почитайте аннотацию к препарату
Ответить
МультикаН, что же вас в Мультики то несет. В холку, в районной ветеринарке.
Ответить
Нельзя его делать подкожно, вызывает асептический абсцесс. Он делается внутримышечно, в бедро собаке
Ответить
Собакам его сделали в декабре. Все живы-здоровы.
Ответить
Импортную забронировала.
Ответить
В конце января привила эуриканом. Был и нобивак. На выставки не ходим, поэтому сделала ту, которую в прошлом году делали ему в приюте.
«Свой» ветеринар, которого знаю почти 30 лет. К нему езжу уже с третьей собакой.
Если бы у него не было - привила бы мультиканом-8. Самое более-менее приличное по словам ветеринаров. Единственная побочка - может несколько дней поболеть мышца в месте укола. А в остальном - собаки обычно ее хорошо переносят, только если индивидуальная непереносимость. Для подстраховки можно привить на фоне антигистаминных и не уходить из ветеринарки минут 15-20. Если и пойдет какая-реакция на прививку, то в течение этого времени, не дольше.
Ответить
Моих еще в приюте прививали мультиканом, помню это, поэтому не парюсь. В Новосибирске только мультикан сейчас (в прошлом году еще был эурикан, ставили его). Нобивак не рассматриваю - он весь нелегально в Россию ввезен.
Ответить
нет, ну приютских можно и мультиканом, наверное, они и не к такому привыкли)). Тем паче, дешево. А мы не для своих не приютских не ищем дешЕвого, мы ищем качественного
Ответить
Ничего вы сейчас не найдете, кроме сомнительных серых поставок, которые непонятно как хранились.
Ответить
с чего бы вдруг. прекрасно все ввозят, а как хранится что мультикам что нобивак, зависит только от человеческого фактора. Он одинаков в обоих случаях. Нет у вас денег на нобивак, вот вы тут и изгаляетесь
Ответить
Вы не соображаете, о чем вам пишут.
Золотая Долина H*
9.04 08:21
110
Вы не соображаете, о чем вам пишут.
Ответить
ну сообразительнее вас трудно кого то найти. Инструкцию к мультикаму прочитайте. Мультикан не защищает ни от парагриппа, ни от инфекционного гепатита, а Нобивак защищает. Парагрипп, он же питомниковый кашель, часто бывает у собак из питомников.
Для вас не важно, что инъекция болезненно и вызывает боль и отек в месте введениях для меня важно. Мультикам подкожной в холку нельзя, может быть стерильный отек.
Ответить
Ох, ну вы и невежа. Инфекционный гепатит - это аденовирусная инфекция, от нее Мультикан и защищает.

Парагрипп бывает не у "собак ИЗ питомников", а у "собак В питомниках", то есть в местах высокой концентрации особей.

Да, мне неважно, что инъекция болезненная, раз в год потерпят 3 секунды, мне важно, чтобы прививка работала.
Ответить
Импортные вакцины (Нобивак, Эурикан, Каниген) содержат аттенуированный штамм вируса парагриппа. Эта инфекция - одна из распространённых причин так называемого "питомникового кашля".
Мультикан не защищает ни от парагриппа, ни от инфекционного гепатита.
Ответить
У моей собаки был питомниковый кашель на нобиваке и на эурикане. Поэтому не все так однозначно, как говорится.
Ответить
Нет ни одной вакцины, которая защищала бы на 100%. Естественно, бывают исключения. Но в случае с Мультиканом, он и не рассчитан на парагрипп и инфекционный гепатит.
Ответить
Вы читать не умеете? Мультикан прекрасно защищает от инфекционного гепатита.

Когда были Нобивак/Эурикан, им и прививали. Но ради парагриппа (которы маловероятен и не опасен в общем-то) прививать серой вакциной я не буду.
Ответить
Вы хоть состав Мультикана изучите. В нем содержится штамм CAV2.
CAV2 — это аденовирусная инфекция у собак, которая вызывает воспаление верхних дыхательных путей. Болезнь также известна как аденовироз респираторный.
От CAV1, вызывающий инфекционный гепатит Мультикан не защищает.
Ответить
CAV-2 (аденовирус собак типа 2) в ва...
Золотая Долина H*
9.04 19:47
CAV-2 (аденовирус собак типа 2) в вакцинах обеспечивает перекрестный иммунитет против CAV-1. Поэтому в Мультикане-8 и указано, что вакцина защищает от аденовируснЫХ инфекцИЙ (множественное число).
Ответить
К сожалению, ничего он не обеспечивает. Ну и от парагриппа тоже.
Ответить
Это ваше голословное утверждение. Вакцина протестирована и сертифицирована. Ни одна вакцина не защищает на 100%, разумеется. В том числе и Нобивак.

Да, было бы лучше с парагриппом (на всякий пожарный), и я прививала собак Нобиваком или Эуриканом, пока эти вакцины поставлялись в Россию, но между контрабандой с парагриппом и легальной вакциной я выбираю легальную.
Ответить
А я выбираю контрабанду. Мне здоровье собаки важнее.
Ответить
И отлично, мы за вас рады.
Ответить
И я за себя рада, что могу позволить для своей собаки хорошую вакцину.
Ответить
А мы все как-то хороший импортный корм и Бравекто для 3х собак позволяем. А вакциной кольнулись отечественной, потому что официальна только она.
Ответить
Да вы что? Мы тоже импортный покупаем и Симпарику.
А ещё у нас кот и лошадь. Но вакцины колем импортные.
Ответить
Лошадь Нау жретЬ? Или Белькандо? Симпарика не интересна абсолютно, клещи на ней только так ловятся. Ну и собачки разные, у вас, поди, чих. А у меня 3 скромные лошадки, весом в 80 кг вместе, корм на месяц им обходится в 40 -45 тыр, тримминг- 20ка в год, Бравекто не считаю, едят круглый год его. Вы думаете 20ка или 30ка в год на прививку при тратах на собачек ежемесячных - это нам напряжно??? 🤣
Ответить
"Лошадь Нау жретЬ? Или Белькандо?" О чем вы?
Нам очень интересна Симпарика. Ни одного клеща за 8 лет на ней не было.
Да, собачки разные. У меня одна, но 55кг. Плюс мейн-кун. Ну и лошадь. Так что общий расход на животных у нас всяко побольше вашего.
Думаю да, напряжно. В противном случае, нашу ерунду вы бы покупать не стали.
Ответить
Ну да, ну да. Собачка, 55 кг, лошадь, мейн-кун, симпарика - сказочница. Я расходы написала, коров включать не буду в расходы🤣, им Бравекто не нужно🤣
Ответить
Вы не в себе?
Anonymous
10.04 22:17
Вы не в себе?
Ответить
Вы принцип действия Симпарики и Бравекто хорошо представляете? В их задачу отпугивание клещей не входит.
Ответить
Могу ответить точно то же самое - мне здоровье собаки важнее.

Сегодня сделали Мультикан-8.

Врач сообщила, что с Мультиканом большие перебои, производитель не может насытить рынок. Пишу это специально для владельцев с титрами на бешенство - вакцинируйтесь заблаговременно, чтобы не протухли титры.
Ответить
Потому, что большинство нищеброды и не могут позволить себе дорогие вакцины.
Моя собака аллергик. И колоть нашу фиговую вакцину ей нельзя.
Ответить
Причем тут нищебродство? Вакцины ушли из-за санкций.

Я своим колола в прошлом году Эурикан, и Бравекто им даю 3 раза в году, а у меня этих "голов" - целая банда. Мне один раз дать им Бравекто - это 20 тыс. Итого - 60 тыс в год только на Бравекто.

А еще титры на бешенство им сданы, анализ стоил с забором крови что-то около 15 тыс на собаку.

Одна ночь с собакой в отеле - от 10 до 50 евро доплата. Перелет - 60-100 евро за собаку.

О каком нищебродстве речь?
Ответить
Они никуда не уходили и найти их в России можно без проблем.
Ответить
Да не колите, или вы разорились от 5 штук и этим очень гордитесь? Что смогли собрать последнее и привить собачку поддельным Нобиваком?
Ответить
Вам очень хочется думать, что он поддельный? Даже не сомневаюсь. Уговаривайте себя и дальше.
Ответить
Почему в Европе не прививаете? В Испании на 3 года делают от бешенства.
Ответить
Собаку, которая с паспортом ЕС, я прививаю в Европе.

Не годится "раз в 3 года" для поездок в красные зоны! Нужны титры от бешенства, а для их валидности нужна ежегодная ревакцинация.
Ответить
В какие красные зоны? При нормальном уровне антител 3 летняя волне подходит.
Ответить
140
В красные зоны по бешенству - например, Турция, Марокко, Сербия.

Чтобы сертификат о титрах был действителен на протяжении ВСЕЙ жизни животного, ревакцинация обязана выполняться ЕЖЕГОДНО. Если просрочить хотя бы на сутки, титры можно выкинуть в мусорное ведро и идти снова колоть собаку и платить 15 тыс (в Испании вроде 200 евро).
Ответить
Чтобы сертификат действовал нужно вакцинировать соответственно сроку сделанной прививки. Если она на три года, то через три года, при условии достаточного уровня антител. Не пишите ерунды.
Ответить
НЕТ, необходимо вакцинировать не реже, чем раз в 364 дня. Поэтому нам веты в Испании и делают прививку каждый год, достаточно им сказать о поездках.

Вам паспорт сфотать? Считаете, что испанские веты колят каждый год из-за некомпетентности?
Ответить
Веты в Испании не знают собственных законов, а тем более законов других стран. Вам сфотать фото нашего паспорта с вакциной в 23 году? Мы сейчас в Москве. На границе Польши, Беларуси и РФ всех устроили даты. Ехали на машине, а контроль на земле построже чем в аэропорту. И помимо прививки в паспорте ставится отметка соответствующего министерства, в которое вет отправляет все данные. И только после этого разрешён вывоз собаки.
Ответить
Мне интересно, как вы будете ВЫвозить собаку из РФ. Например, в нашем новосибирском СББЖ вы в жизни не получите справку на вывоз собаки, которая прививалась реже чем раз в 364 дня - и им пофиг, импортная ли вакцина и какой у нее срок действия. Отправят делать вакцинацию с ПЕРВИЧНОЙ (пофиг что взрослая собака), а потом выжидать карантин. Потому что в РФ прививать нужно раз в год и точка. И если в один год привили 15 мая, а на след год 16 мая, то вашу вакцинацию они сочтут недействительной.

Про наземный контроль смешно - он никакущий. Да и в аэропорту тоже, но они хоть смотрят, что меньше года с последней вакцинации прошло и все. Будет больше (и вне ЕС) - разборки практически гарантированы.

Мне нет никакой проблемы привить собаку раз в год. В РФ они так и прививались - ежегодно.
Ответить
Если у собаки паспорт ЕС и постоянное проживание там же , то на вывоз из РФ не нужно никаких справок, клинический осмотри и всё.В любой клинике, не обязательно в государственной. Никаких справок не нужно. При наземном контроле мы проходим через 3 погранцов, 3 ветврачей и таможню. Странный у Вас опыт.
Ответить
А вот за эту информацию большое спасибо. С каким максимальным перерывом вы вывозили? То есть сколько собака пробыла в РФ - месяц, два, три? Я если привезу своего, то на полгода, этот момент мне никто не может разъяснить, типа это уже и не транзит, и не краткое пребывание..
Ответить
На 3,5 месяца. Временное пребывание может быть разным, на машину временный ввоз минимум на полгода.
Ответить
Ну вот у нас такой ипанутый СББЖ, я так с ними уже хлебнула, что боюсь новых приключений. Им наши-то законы не указ, уже люди жаловались в Роспотребнадзор, чтобы хоть как-то приструнить, а уж законы ЕС вообще по боку.

Я так понимаю, что вывозить все равно нужно будет со справкой от СББЖ, она обменивается на евро-справку в аэропорту, и без этого на рейс не посадят. Землей, возможно, и проще, но из Новосибирска точно не вариант.
Ответить
Какое постоянное место проживания собаки? Где она стоит на учёте? Если ЕС, то достаточно европаспорта. По ссылке правила для собак из РФ, в обратную сторону похожие правила
https://fsvps.gov.ru/puteshestvujushhim-s-pitomcami-vvoz-vyvo/instrukcija-kak-puteshestvovat-s-zhivotnym-za-rubezh/
Ответить
Спасибо, изучу! Собака в ЕС.
Золотая Долина H*
12.04 17:26
150
Спасибо, изучу!

Собака в ЕС.
Ответить
Вот смотрите что нашла по ввозу в РФ:

"Для ввоза в Россию животных необходимо оформить международный ветеринарный паспорт. В нем должны стоять отметки о проведении вакцинации, внесенные в документ ветеринарным врачом. Вакцинация проводится не позднее, чем за 20 дней до отправки, в случае если она не делалась в течение 12 месяцев".

То есть если животное и привито 3х-летней вакциной, перед ввозом в РФ по правилам нужно ревакцинировать, если прошло 12 мес.

Отдельно по бешенству:

"Допускается ввоз животных, вакцинированных препаратом, дающим защиту от бешенства на 3 года, при подтверждении ветеринарным врачом, что срок поддержания иммунитета не истек, или при лабораторном подтверждении, что напряженность иммунитета против бешенства составляет не менее 0,5 МЕ/мл".

То есть пересдавать титры придется, если исходить из этого текста.

https://fsvps.gov.ru/puteshestvujushhim-s-pitomcami-vvoz-vyvo/instrukcija-kak-vvezti-domashnee-zhivotnoe-v-rossiju/
Ответить
А где можно прочесть об этом официальную информацию? Если у моей собаки 2 паспорта, то формы 1 и 5 можно не получать? А что предъявить в аэропорту в ветеринарном отделе?
Ответить
Постоянное место жительства собаки?
Ответить
Трудный вопрос. Как оно определяется? По дням высчитывать, как налоговое резидентство у людей? Живёт на 2 страны. Половину времени примерно в России. Как будет дальше, не знаю.
Ответить
Не так, собака стоит на ветеринарном учёте в Европе? При постановке все данные даже из паспортов РФ вносятся в систему. выдаётся паспорт, (у нас ещё паспорт Каталонии), жетон на ошейник с QR кодом и карточка учёта.
Ответить
Если всё это есть, то можно форму 1 и форму 5 не получать, если животное прожило в России, например, 9 месяцев?
Ответить
В каком месте собака стоит на учёте, обычно это делают на постоянном месте пребывания?
Ответить
Сербия.
Anonymous
12.04 14:14
Сербия.
Ответить
Простите, потеряла нить разговора, вашим собакам веты в Испании делают мультикан?
Ответить
Нет. Делают собаке с паспортом ЕС, ее там прививаю.

Тут в России у меня подобранцы, притом крупные, их не рискую так возить (их только в багаж), они травмированные, да и им нужен постоянный дом.
Ответить
А на фига вы туда животных таскаете?
Ответить
Не верьте, тетя врет как дышит.
Когда тест на титр антител не нужен
В настоящий момент исследование на титр антител к вирусу бешенства не понадобится в следующих случаях.
Вы едете в страны СНГ, а также перемещаетесь между ними. Сюда входят Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан.
Вы едете в страны Европейского Союза, Сербию или Черногорию из стран-исключений (по версии ЕС Россия и Беларусь таковыми являются).
Вы едете в США, Канаду и страны Латинской Америки с кошкой (не относится к путешественникам с собаками!) .
«Красная по бешенству» страна является для вас транзитной: вы не покидали аэропорт, либо сделали это для ожидания отправки в отеле. В этом случае необходимо подписать декларацию об отсутствии контактов с зараженными животными. Ее образец можно запросить на территории аэропорта.
Вы путешествуете только по России.
Ответить
Да большинство людей никуда животных не возит.
Ответить
Мы путешествуем минимум полгода в году, куда прикажете собак девать?
Ответить
Родственникам оставлять (как я) или в зоогостиницу.
Ответить
На полгода в году??? Какой смысл вообще заводить собаку, чтобы тут же ее скинуть в зоогостиницу?
Ответить
Зачем вообще заводить собак при таком графике?
Ответить
Потому что раньше график был другой, а сейчас - такой. Не вижу никаких проблем.
Ответить
А я вижу.
Anonymous
11.04 18:23
170
А я вижу.
Ответить
У вас реально проблема с моими собаками? ))
Ответить
Это у вас проблемы с вашими приютскими собаками. И вы о них неоднократно писали.
Ответить
Жду ссылок.

Проблемы у меня были только с породистой овчаркой. Приютские - отрада моей души, самые беспроблемные в мире.
Ответить
А ключ от квартиры, где деньги лежат вы не ждете?
Ответить
От вас - нет. Вы же только чушь несете.
Ответить
Чья бы корова мычала. Вы одна из тех, кто на Еве несёт больше всего чуши. Причём, во всех областях.
Ответить
Фанатка, выдыхай. У тебя и собаки-то нету, но ты сидишь тут ради меня ))))
Ответить
Кому ты нужна? Корону то с башки сними.
Ответить
Тебе и нужна, дорогая )) Иначе ты б ...
Золотая Долина H*
12.04 12:45
Тебе и нужна, дорогая )) Иначе ты б не бегала за мной нон-стоп.
Ответить
Ещё раз повторяю, кому ты нужна?
Могу сказать, что это ты за мной бегаешь со своими дурацкиси комментариями.
Ответить
Аденовирусная инфекция у собак бывает двух типов: CAV1и CAV2.
CAV1это инф.гепатит, CAV2 типичный аденовироз, трахеобронхит.
В инструкции к препарату Мультикан-8 указано:
Качественный состав и количественный состав действующих веществ и качественный состав вспомогательных веществ:
Сухой компонент - лиофилизат для приготовления суспензии для инъекций (живая вакцина) - изготовлен из аттенуированных производственных штаммов вируса чумы плотоядных (штамм № 37), АДЕНОВИРУСА СОБАК ТИПА 2 (штамм № 46), парвовируса (штамм № 23) и коронавируса собак (штамм № 49) со средой высушивания; жидкий компонент - суспензия для инъекций (инактивированная вакцина) - изготовлен из производственных инактивированных штаммов лептоспир серогрупп Icterohaemorrhagiae (штамм ВГНКИ-2), Саnicola (штамм ВГНКИ-3) и Gгippotyphosa (штамм ВГНКИ-1), производственного инактивированного штамма вируса бешенства (штамм ERA- СВ 20М) с адъювантом.
Штамма CAV1 в Мультикане нет.
Ответить
Соглашусь в этот раз с Долиной - темная вы. Не защищает ваш Нобивак от питомникового кашля, для этого нобивак Кс существует. На Нобиваке две мои собаки замечательно переболели кашлем этим, подцепили на собачьей площадке, с разницей в 4 года. А притащил народ с выставок.
Может быть все, и на Нобиваке и Эурикане у собак была болезненность, отек Квинке и абсцессы.
Ответить
Да, мы когда лечили пит кашель, врач сказал, что от него есть отдельная вакцина.
Ответить
Да, у нас тоже так было. И мы её поставили после того, как кашель прошёл.
Ответить
Нобивак КС собакам и делают
Ответить
Собаке 1,9г., в питомнике начали прививать Мультиканом, им же и продолжили мы прививать дальше. Заводчики сделали мультикан 4, мы сверху еще 2 мультикан 8. Еще раз ревакцинировались через год. Никаких проблем. Собака ни в день прививки, ни после не хромала, не отказывалась от еды, была бодра и весела. От энтерита точно прививка защищает, в зале, куда ходим на тренировки, был карантин по энтериту, у нас был очень тесный контакт с заболевшей собакой - никаких симптомов у моей собаки не проявилось.
Ответить
Вы можете тут сколько угодно упираться, но я столько раз в жизни убеждалась и на собственном опыте и на опыте пациентов, что наши препараты не лучшего качества. Увы. С чего бы у ветеринарных препаратов было по другому
Ответить
Для меня аргументом стала информация от владелицы питомника, где 25 собак. Их много лет подряд прививают мультиканом и побочек нет. Это не говорит о том, что мультикан самый лучший, или что он лучше нобивака. Это говорит о том, что он выполняет свою функцию и не имеет серьезных последствий. Один день был вялый и хромал на лапку - это ни о чем. В условиях, когда особого выбора нет, мультикан допустим вполне. В отличие от того же биокана (не отечественного, кстати).
Ответить
ану для вас нормально что день вялая и хромала на лапку, а для меня не нормально. А владельцы питомников будут прививать тем, что дешевле всего
Ответить
Не говорят, что лучше. Просто вакцинируем тем, что официально разрешено и правильно хранилось.
Ответить
Мы в Беларусь ездили в Гомель погулять пару дней. Взяли с собой хладоэлементы и термосумку. Свободно в ветеринарке купили вакцины и кошке и собаке эурикан и нобивак три кэт. Там же Бравектой затарились по норм цене.
Если кто то едет, кому доверяете, то отличный вариант. Там температурный режим хранения важен, отсюда вопрос доверия и ответственности
Ответить
А печать в собачий паспорт после прививки вам поставили?
Ответить
Кто? Клиника в Белоруссии, где они купили вакцины? Нет, конечно. Особенно мне нравится идея, что вакцины везут сюда, а в паспорт ставят прививку в Белоруссии, то есть делают прививку, приклеивают номер и партию вакцины, забирают паспорт и везут его в союзное государство. Владелец в это время сидит без паспорта зверя. Потом возвращают паспорт обратно и отдают его владельцу. Фантастика.
Ответить
Какая-то бессмыслица. При такой схеме животное все равно невыездное, потому что в базе не будет данных, что животное выезжало в Белоруссию. Проще действительно свозить зверя в Белоруссию и привиться там.
Ответить
В какой базе данных? С РБ нет границ. Животных никто не проверяет!
Ответить
В системе меркурий. Вообще-то нужно, но никто не проверяет, если на машине или пешком. На самолёте проверят. В поезде, не знаю.
Ответить
А ещё проще уколоть хорошую вакцину, а в паспорт приклеить дешёвую, но разрешенную
Ответить
Логично!
Anonymous
11.04 11:06
Логично!
Ответить
Я в ТГ подписана на канал, который занимается тем, что возит из-за границы лекарства, которых сейчас нет. Химиотерапию, для почечников, АБ, НСПВ, вакцины, аллергикам, противопаразитарные. Вот они так и советуют.
Ответить
Так это старый трюк, но многие не догадываются🤣
Ответить
вот вот
Anonymous
11.04 17:50
вот вот
Ответить
Не всем нужна печать в паспорте. Многие тот же Мультикан дома сами делают животным и никакой печати не ставят в паспорт
Ответить
Если животное не ездит за границу, то можно без печати обойтись вполне.
Ответить
А какие элементы и термосумку конкретные?
Видимо, будем по Вашему примеру ездить. Надо для трех Котов нобивак купить будет.
Там без рецепта? А случайно не знаете: антибиотики для котов тоже есть и без рецепта?
Ответить
Нобивак спокойно в Москве купить можно( наш ветеринар предлагал кошке уколоть)
Ответить
хладоэлементы продаются в аптеках. Просто такой пластиковый контейнер. с жидкостью внутри , замораживается в морозилке
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
12.04 14:22
Спасибо большое!
Ответить
нобивак
АпРИОри 263326
11.04 19:21
нобивак
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)