139
avtor
Животные
12.04.25 08:50

"Сделайте правильный выбор"

Эти слова мне вчера сказал ветеринар. А как его сделать, если оба варианта плохие ?
Выбирать между очень сложной операцией, которая может оказаться бесполезной. Операция - это боль для собаки, это риски, и возможные осложнения. Операция помогает только в 50%. И 50% того, что через несколько месяцев всё начнётся снова. Если делать операцию, то решать надо возможно быстро, затягивание увеличит риски.
Или не делать операцию. Собаке только 7 лет. Промежностная грыжа. Прямая кишкапроросла в ткани, заполняется калом, собаке трудно какать. Даём псюллиум и дюфалак. В остальном грыжа не беспокоит, пёсик весёлый. Будет ли расти грыжа не известно, в худшемслучае собака не сможет какать, и тогда операция, но уже может не помочь.
И как сделать этот проклятый выбор между плохим иплохим. Спросила об этом врача, она ответила, что "не хотела бы оказаться на нашем месте".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эти слова мне вчера сказал ветеринар. А как его сделать, если оба варианта плохие ?
Выбирать между очень сложной операцией, которая может оказаться бесполезной. Операция - это боль для собаки, это риски, и возможные осложнения. Операция помогает только в 50%. И 50% того, что через несколько месяцев всё начнётся снова. Если делать операцию, то решать надо возможно быстро, затягивание увеличит риски.
Или не делать операцию. Собаке только 7 лет. Промежностная грыжа. Прямая кишкапроросла в ткани, заполняется калом, собаке трудно какать. Даём псюллиум и дюфалак. В остальном грыжа не беспокоит, пёсик весёлый. Будет ли расти грыжа не известно, в худшемслучае собака не сможет какать, и тогда операция, но уже может не помочь.
И как сделать этот проклятый выбор между плохим иплохим. Спросила об этом врача, она ответила, что "не хотела бы оказаться на нашем месте".

avtor
Или сделать - и 50% что через несколько месяцев все вернется, или не сделать и 100% все будет как в верхних худших 50%.
Я думала, операцию может не перенести, в этом у всс дилемма.
В вашем случае делала бы и не сомневалась даже. Только врача выбрать тщательно, изучить тему, как для себя. Вообще проконсультироваться у нескольких
Anonymous
Сходите ещё к одному врачу, а может и не к одному.
Anonymous
Собаке в этом возрасте я бы сделала операцию. Лучше рискнуть, чем потом смотреть как животное мучается.
Если не можете решить, значит, вам нужно больше экспертных мнений. Надо искать хорошего доктора, может и не одного, и собирать консилиум) послушайте не одного врача. Тогда может и решение само выкристаллизуется.
Anonymous
Я бы сделала,но у опытного специалиста. В свое время мою собаку оперировал ортопед по поводу порваной связки.
Не делайте. Как бы не было жалко. Пол жизни,а то и больше она уже прожила. Причем лучшие пол года. После операции вы получите собаку инвалида. Одной наверняка не ограничится дело. С возрастом прибавится проблем. Пусть живет сколько проживет и усыпите. Заводите новую. Я сейчас живу с больной собакой-это мучение. Я не могу от нее уехать,не сплю ночами, не вылезаю от врачей. Жду,пока состояние ухудшится и усыплю. Я очень устала...начались прблемы со здоровьем изза отсутствия сна. Постоянный запах дома,тк собака не всегда контролирует кишечник
Anonymous
Нежели такая проблема ушить грыжу?
У меня нет собаки и я не ветеринар, а человеческий доктор.
Если все так как вы описали, т е видимо грыжевой мешок спаян с окружающими тканями, то собака мучается. Без операции мучения усиливаются с ростом грыжи.
Операция ( не знаю анатомии собаки) технически сложная. Малая полость, неизвестно как все внутри выглядит. Человеку в конце концов бы вывели колостому. Долгий послеоперационный период. Заживление.
Если отбросить любовь к животным, то. … усыпить.
Anonymous
Я бы не делала операцию. Но я исхожу из собственного опыта: одна кошка умерла после третьей операции (онкология), вторая после первой (там вообще непонятно что было, удаляли матку). В обоих случаях мне ветеринары обещали, что они будут жить. Кошки были не старые, 10 и 12 лет. Только помучила животных.
А вот кот прожил 21 год, без операций, несмотря на то, что последние лет пять у него была мочекаменная болезнь. Мы его даже не смогли перевести на спец корм, категорически отказывался, поэтому ел то, к чему привык за всю жизнь.
Я бы обошла несколько врачей. Посмотрела бы отзывы о врачах и клиниках.
Anonymous
Ох, сложно. Если вам мнений, я бы сделала собака не старая ещё.
Вопрос: вам денег жаль или собаку?
Anonymous
Совсем молодая собака. Конечно делать операцию, причем найти лучших врачей. И не жалеть денег. Повторится - снова сделаете операцию.
Anonymous
Конечно, надо делать операцию. Если не сделаете и не попытаетесь спасти, до конца жизни жалеть и мучаться будете в вопроса, а что, если бы спасли и она бы прожила еще 10 лет???
Лучше попробовать, чем нет.
Anonymous
Автор. Слушайте ветеринаров. Оцените свои финансовые возможности.
Если технически сложно оперировать и прогноз плохой, то примите сами решение. Не слушайте жалелок с евы.
Anonymous
Посоветовать сложно, но скажу, как бы я поступила. Если бы были деньги - операция. Если денег нет наверное посмотрела бы что дальше будет с собакой и при ухудшении усыпила бы.
Anonymous
Автор, вы уже выбор сделали, пришли за поддержкой, но ее не получили. Теперь по новой терзаться будете. Мой совет - сходите к другому врачу в другую клинику, проконсультируйтесь.
Anonymous
Сегодня сделали операцию. Спит. Не ел и не пил. Выглядит страшно. Раскурочено всё(((((((((((((((
avtor
Кажется, что всё плохо. Нельзя отмотать назад ничегоуже. Утром буду звонить врачам. Собака не может ходить.
avtor
Здоровья пёсику. Пусть ему станет легче.
Сегодня паника была. Людей разводят телефонные мошенники, а меня ветеринары. Я всегда делаю неправильный выбор наверное, вот такая уродина...
Утром поехали к врачу, собака не ходила.
А в больнице от стресса мой пёс начал проявлять чудеса резвости, ну и не стали дополнительный укол делать.
Но как только мы вернулись, собака снова отказывается ходить. Воду пил, и 5 горошин сухого корма.
Всю ночь я просидела с собакой, сейчас сижу. Он засыпает только рядом, и без воротника. А я сторожу.
До этого я пролежала 4 дня с гриппом и очень высокой тепературой. У меня голова уже не работает.
В 2 часа дня я опять в больницу звонила, что надо укол сделать, потом звонила, что не надо...
avtor
Отказывается ходить.
Anonymous
Если кто-то окажется перед подобным решением, мой опыт - НЕТ!
Мы угробили собаку, его придётся усыплять. А без операции мог бы ещё жить и жить. Я просто не знала, что может быть и так. А врачи врут, просто врут и тянут деньги.
avtor
Ездили делать укол. Собака была в истерике. Каждая поездка туда убивает собаку. От укола никакой пользы не заметили. Вечером даже не писал, и 3 дня уже не какает.
avtor
К другому врачу сходите. Может, дома укол делать?
Даём антибиотики. Собака чувствует себя лучше, но гулять не хочет.
avtor
Уже третья неделя пошла после операции. Собака так и не гуляет. Пописает и сразу домой(((((((
avtor
Катастрофа. Начались симптомы снова. Не помогла операция, наверное. У меня всё опустилось
avtor
Я сойду с ума. Теперь опять что-то плохо, не гуляет. Кричал несколько раз, когда брали на руки. Дали обезболивающее, страшно, что опять.
avtor
Вы молодец, прошли до конца и боролись и надеялись. Вам не о чем жалеть, вы выбрали такой путь, какой был бы другой неизвестно. Надеюсь, что вашему псу станет лучше и он восстановится до нормального существования. У самой собаке 10 л сильно болела недавно, лежала под круглосуточным обезболом в стационаре 7 дней. Мучилась. Это уже второй приступ за три года. Сама боюсь теперь снова увидеть признаки приближения очередного приступа, просто ужас накатывает и тоска если что-то мне кажется. Она и сейчас не слишком хорошо восстановилась, сильно сдала, стала совсем старушкой после последнего приступа. Если случится ещё раз такое, я даже не знаю что делать - лечить или усыплять. Так не хочу этого выбора(( не все легко уходят, к сожалению. Вы подождите ещё, м.б.ваша собака восстановится, просто примите как есть, пусть будет что будет, вы сделали все что могли, винить себя не за что. Как лучше никто вам не скажет
Anonymous
Были у врача. Сделали укол от чесотки, и анальные железы почистили.
avtor
График глистогонки и железы врач должен смотреть. Вроде, если железы беспокоят, собаки на попе елозят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения