"Сделайте правильный выбор"
Эти слова мне вчера сказал ветеринар. А как его сделать, если оба варианта плохие ?
Выбирать между очень сложной операцией, которая может оказаться бесполезной. Операция - это боль для собаки, это риски, и возможные осложнения. Операция помогает только в 50%. И 50% того, что через несколько месяцев всё начнётся снова. Если делать операцию, то решать надо возможно быстро, затягивание увеличит риски.
Или не делать операцию. Собаке только 7 лет. Промежностная грыжа. Прямая кишкапроросла в ткани, заполняется калом, собаке трудно какать. Даём псюллиум и дюфалак. В остальном грыжа не беспокоит, пёсик весёлый. Будет ли расти грыжа не известно, в худшемслучае собака не сможет какать, и тогда операция, но уже может не помочь.
И как сделать этот проклятый выбор между плохим иплохим. Спросила об этом врача, она ответила, что "не хотела бы оказаться на нашем месте".
Выбирать между очень сложной операцией, которая может оказаться бесполезной. Операция - это боль для собаки, это риски, и возможные осложнения. Операция помогает только в 50%. И 50% того, что через несколько месяцев всё начнётся снова. Если делать операцию, то решать надо возможно быстро, затягивание увеличит риски.
Или не делать операцию. Собаке только 7 лет. Промежностная грыжа. Прямая кишкапроросла в ткани, заполняется калом, собаке трудно какать. Даём псюллиум и дюфалак. В остальном грыжа не беспокоит, пёсик весёлый. Будет ли расти грыжа не известно, в худшемслучае собака не сможет какать, и тогда операция, но уже может не помочь.
И как сделать этот проклятый выбор между плохим иплохим. Спросила об этом врача, она ответила, что "не хотела бы оказаться на нашем месте".
Я думала, операцию может не перенести, в этом у всс дилемма.
В вашем случае делала бы и не сомневалась даже. Только врача выбрать тщательно, изучить тему, как для себя. Вообще проконсультироваться у нескольких
Если все так как вы описали, т е видимо грыжевой мешок спаян с окружающими тканями, то собака мучается. Без операции мучения усиливаются с ростом грыжи.
Операция ( не знаю анатомии собаки) технически сложная. Малая полость, неизвестно как все внутри выглядит. Человеку в конце концов бы вывели колостому. Долгий послеоперационный период. Заживление.
Если отбросить любовь к животным, то. … усыпить.
А вот кот прожил 21 год, без операций, несмотря на то, что последние лет пять у него была мочекаменная болезнь. Мы его даже не смогли перевести на спец корм, категорически отказывался, поэтому ел то, к чему привык за всю жизнь.
Лучше попробовать, чем нет.
Если технически сложно оперировать и прогноз плохой, то примите сами решение. Не слушайте жалелок с евы.
Утром поехали к врачу, собака не ходила.
А в больнице от стресса мой пёс начал проявлять чудеса резвости, ну и не стали дополнительный укол делать.
Но как только мы вернулись, собака снова отказывается ходить. Воду пил, и 5 горошин сухого корма.
Всю ночь я просидела с собакой, сейчас сижу. Он засыпает только рядом, и без воротника. А я сторожу.
До этого я пролежала 4 дня с гриппом и очень высокой тепературой. У меня голова уже не работает.
В 2 часа дня я опять в больницу звонила, что надо укол сделать, потом звонила, что не надо...
Мы угробили собаку, его придётся усыплять. А без операции мог бы ещё жить и жить. Я просто не знала, что может быть и так. А врачи врут, просто врут и тянут деньги.