Школа
139
avtor
Животные
12.04.25 08:50

"Сделайте правильный выбор"

Эти слова мне вчера сказал ветеринар. А как его сделать, если оба варианта плохие ?
Выбирать между очень сложной операцией, которая может оказаться бесполезной. Операция - это боль для собаки, это риски, и возможные осложнения. Операция помогает только в 50%. И 50% того, что через несколько месяцев всё начнётся снова. Если делать операцию, то решать надо возможно быстро, затягивание увеличит риски.
Или не делать операцию. Собаке только 7 лет. Промежностная грыжа. Прямая кишкапроросла в ткани, заполняется калом, собаке трудно какать. Даём псюллиум и дюфалак. В остальном грыжа не беспокоит, пёсик весёлый. Будет ли расти грыжа не известно, в худшемслучае собака не сможет какать, и тогда операция, но уже может не помочь.
И как сделать этот проклятый выбор между плохим иплохим. Спросила об этом врача, она ответила, что "не хотела бы оказаться на нашем месте".

Свернуть
Ответить
Да, это ужасно, очень вам сочувствую... попробуйте рассуждать максимально объективно: если есть деньги на операцию и последующий восстановительный период, есть кому ухаживать 24/7 после операции - то делать
Ответить
Стоит дорого( 2,5 тыс. евро), но это всё равно. Отдала бы больше, если бы знать, что поможет. Спросила врача, сколько собака проживёт, если не делать операцию . Не известно. Если бы собака была старенькая, то не стоило бы делать. Грыжу я увидела пару дней назад, ещё месяц назад ничего не выпирало. Может я не замечала. Вот думаю, растёт эта грыжа так быстро что ли? Врач сказала, что может начать расти с другой стороны тоже.
Ещё какие-то шумы в сердце обнаружили.
Ещё врач сказала, что об эвтаназии тоже надо подумать, если ситуация будет критической. Сижу реву. Муж устранился, ничего решать не хочет. Вчера я рукой помогала собаке какать, нажимала на грыжу.
Ответить
Ну какой тут вопрос, делать, конечно. Пока не поздно.
Ответить
Я в подобной ситуации зажалась и согласилась на операцию. У нас было удаление зубов у старой кошки с больным сердцем. Тоже ветеринары говорили, что риск не проснуться из-за сердца. Муж мне сказал, что она уже мучается из-за зубов, в любом случае ей плохо. А так есть 50% шанс на хороший исход. В итоге прооперировали, и кошка в спокойствии прожила еще 2,5 года, когда уже почки отказали (она уже совсем состарилась, все "посыпалось"). Но мы оперировали у очень заботливого хирурга, они следили за сердцем, и все прошло удачно.
Ответить
Если не делать операцию - всю жизнь себя корить будете. В 7 лет шанс надо использовать.
Если деньги есть - делать операцию.
Если денег нет - не делать, но именно потому, что "денег нет". Если их реально "нет". (Потому что если "как бы есть", то корить себя все равно будете. А если реально нет, то их просто нет. Совсем. И тут уже не до угрызений совести. Совесть будет молчать.)
Если действительно критическая ситуация - да, эвтаназия. Это избавление от мучений. Всем отмерян свой срок. Кому-то небольшой.
Ответить
Если операция все равно понадобиться в 100%, то наверное лучше сделать сейчас планово, чем потом придется делать экстренно.
Ответить
У вас нет выбора! Лечить или не лечить, само может пройти, есть такая вероятность? Похоже нет. Выбор только дать дожить свою жизнь и сдохнуть естественным путем или попытаться вылечить с вероятностью 50%. Собака мучается, доживая свой естественный срок и будет хуже.
Ответить
К счатью,в любой день мучения можно прекратить.и еще вопрос-в каком случае животное больше намучается
Ответить
После операции все очень быстро заживает. У моего пса было три. Одна - опухоль в кишечнике, вырезали часть, зашивали. Через 3 дня бегал, через 10 уже забыл.
Ответить
Прекратить мучения - убить? Ну как так можно? И какие мучения, если собаку оперируют под наркозом, потом обезболивают и на третий день она уже бегает.
Тут проблема не в собаке, а в человеке и его отношении к животному. Или любишь, тогда делаешь все, или относишься, как к предмету интерьера - появился скол, покупаем носовую.
Ответить
Я предлагаю не делать оерацию. Да, если состояние жить не дает-усыпить и прекратить содержать ораву ветеринаров. Они охренели уже
Ответить
Помочь собаке и не помогать, это кощунство. Она не смертельно больна, ее надо лишь оперировать. Почему автор тянет, не понятно? :-о
Ответить
А я понимаю.2500
Anonymous
12.04 21:14
А я понимаю.2500
Ответить
консультация еще у двух опытных ветеринаров ( без своих комментариев по поводу предыдущего визита к врачу)
мы делали операцию по поводу удаления селезенки и опухоли на ней ( рак) собаке было 12 лет , заодно удалили матку .
перенесла отлично, на 3-4 й день вела себя как обычно
от химии отказались
прожила еще 4 е счастливых года
7 лет это слишком мало, чтобы сдаться
кишка возможно не проросла, а выпала в свободное пространство
операция вполне не редкая
собака не человек, боль переносит абсолютно по другому ( слова ветеринаров)
Ответить
Им так же больно и страшно бывает, сказать только не могут. Но обезбол прекрасно справляется.
Ответить
Конечно делать операцию! Как правило все нормально получается, собака еще проживет долго. У меня у подруги была такая точно ситуация, справились. Тоже собаке было не то ?, не то 8 лет, не помню точно. Сейчас псу уже 13, ттт полет норм.
Ответить
Конечно, делать операцию. У хорошего врача.
Ответить
Это вы обрекаете собаку на мучение в будущем. Грыжа в вашем случае лечится только хирургически. Собака ещё может схлопотать перитонит. Слезливая вы наша.
Ответить
Или сделать - и 50% что через несколько месяцев все вернется, или не сделать и 100% все будет как в верхних худших 50%.
Я думала, операцию может не перенести, в этом у всс дилемма.
В вашем случае делала бы и не сомневалась даже. Только врача выбрать тщательно, изучить тему, как для себя. Вообще проконсультироваться у нескольких
Ответить
Врач сказала, что не хочет, чтобы люди напрасно надеялись и платили деньги. И честно призналась. Но самое поганое - это мучения собаки. И ещё я думаю "а вдруг будет хуже?" Операция очень сложнаы.
Странно, что мы были в вет. в январе, в другой клинике. Там про грыжу ничего не сказали, её значит ещё не было, что ли. И тогда сделали чистку анальных желез.
В феврале были у другого врача, там сказали про грыжу. Я сначала не поняла, даже обрадовалась, что не рак. Т.к. у меня у самой грыжа, живу нормально.
Стала изучать в интернете про эту грыжу, а там такой ужас!
Ответить
А сейчас она не может в туалет сходить, не мучается?
Ответить
Какает с трудом, по 7-10 раз садится, пока что-то выйдет.
Ответить
Чем вы дальше медлите, тем будет хуже только. Делайте собаке операцию. Такое ощущение что вам денег жалко на любимое существо.
Ответить
Вы откуда знаете как будет? И успокойтесь насчёт моих денег.
Ответить
Вы взрослый человек или ребенок? Примите решение! Никто вам со 100% точностью не скажет прогноз. Даже у людей такого не бывает, что говорить про собак, которые не говорят. Ваша собаке уже сейчас плохо, вы ждёте, пока она завоет?
Ответить
так сходите к другому врачу! Без операции точно будет хуже!
Ответить
Сходите ещё к одному врачу, а может и не к одному.
Ответить
Собаке в этом возрасте я бы сделала операцию. Лучше рискнуть, чем потом смотреть как животное мучается.
Ответить
Она не будет смотреть, усыпит и все
Ответить
Не пытайтесь тут раздуть скандал, не та тема.
Ответить
Я на раздуваю, а хочу, чтобы вы были более ответственной к животному, которое от вас зависит!
Ответить
Нам дали время, чтобы всё обдумать и решить, поэтому я завела эту тему здесь.
Ответить
Если не можете решить, значит, вам нужно больше экспертных мнений. Надо искать хорошего доктора, может и не одного, и собирать консилиум) послушайте не одного врача. Тогда может и решение само выкристаллизуется.
Ответить
Я бы сделала,но у опытного специалиста. В свое время мою собаку оперировал ортопед по поводу порваной связки.
Ответить
Не делайте. Как бы не было жалко. Пол жизни,а то и больше она уже прожила. Причем лучшие пол года. После операции вы получите собаку инвалида. Одной наверняка не ограничится дело. С возрастом прибавится проблем. Пусть живет сколько проживет и усыпите. Заводите новую. Я сейчас живу с больной собакой-это мучение. Я не могу от нее уехать,не сплю ночами, не вылезаю от врачей. Жду,пока состояние ухудшится и усыплю. Я очень устала...начались прблемы со здоровьем изза отсутствия сна. Постоянный запах дома,тк собака не всегда контролирует кишечник
Ответить
Да, очень страшно.
Или, жить пока собака не страдает сильно, потом усыпить.
Или, сделать мучительную операцию, от которой может быть хуже, потом усыпить.
Я кажется сойду с ума.
Ответить
Да какая мучительная? Через неделю она о ней забудет. Как я поняла, вы оправдываете свое нежелание тратить деньги.
Ответить
Блиин, не беспокойтесь о моих деньгах, пожалуйста.
Ответить
почему вы изначально себя накручиваете и настраиваете на плохой прогноз? Вы можете сделать операцию и все будет окей, как у многих собак. Усыпите, потом себя изведете и главное зачем усыплять? Ведь собака поддается операбельному лечению, так оперируйтесь.
Ответить
Такое гуманное слово усыпить придумали вместо убить. В данном случае тут будет неоказание помощи и убийство.
Ответить
Может быть накручиваю, но вчера был долгий разговор с врачом о шансах и рисках.
Ответить
Всегда, всегда операция - риск. Что у людей, что у животных. Но не сделать и обречь животное на смерть или страдания, надеюсь, не ваш вариант.
Возможно так, что врач, который консультировал не компетентен в таких операциях, поэтому и пугает последствиями?
Ответить
Компетентен. Нас направили именно к нему. Не везде делают такие операции. Мы ездили в соседний город в эту клинику.
Я знаю, что любая операция - это риск. Первая собака умерла у нас через 2 часа после совсем простой операции.
Ответить
Нежели такая проблема ушить грыжу?
Золотая Долина H*
12.04 10:41
Нежели такая проблема ушить грыжу?
Ответить
Там кость, большим собакам делают пересадку тканей, берут из ноги. У моей собаки короткие ноги, не подходит. Врач много наговорила, и про сетку.
Ответить
Получите второе мнение.

Если и правда нужны ткани, а их нет, то о чем речь? Тогда операция невозможна.
Ответить
где кость?
сетка - это обычное явление при грыже
Ответить
Да, и шансы с сеткой не велики. Написано что "условные". И написано, что через пол года может образоваться грыжа с другой стороны.
Ответить
"Да, и шансы с сеткой не велики" - с сеткой на 80-90 процентов меньше
может образоваться, а может и не образоваться
мне ушивали грыжу без сетки - больше 10 ти лет ничего не образовалось , ттт
про какую кость речь то?
Ответить
У меня нет собаки и я не ветеринар, а человеческий доктор.
Если все так как вы описали, т е видимо грыжевой мешок спаян с окружающими тканями, то собака мучается. Без операции мучения усиливаются с ростом грыжи.
Операция ( не знаю анатомии собаки) технически сложная. Малая полость, неизвестно как все внутри выглядит. Человеку в конце концов бы вывели колостому. Долгий послеоперационный период. Заживление.
Если отбросить любовь к животным, то. … усыпить.
Ответить
А есть шанс, что грыжа не будет расти, и собака на слабительном проживёт ещё несколько лет? Потому что сейчас по собаке не видно, что она мучается, только какает с трудом.
Ответить
Не могу сказать с гарантией.
У человека бы грыжа росла и проблемы усиливались. Но операцию человеку делать нужно. Т к внутренний грыжевый мешок разорвется и перитонит будет.
Ответить
Я начиталась, что может случится непроходимость, и тогда срочная операция и неизвестно что.
Ответить
Может быть не только это. Это только один из вариантов.
Пророст в ткани и нервы-дикие боли, оьразование фистулы -перитонит. Разрыв мешка- перитонит.
Есть и другие варианты.
Ответить
Спасибо вам.
avtor
12.04 14:48
Спасибо вам.
Ответить
Получается, за три месяца образовалась грыжа и уже "проросла" в кость? Как обывателю, мне кажется, это стремительные темпы.
Ответить
собака не мучается. живет обычной жизнью
опытным, оперирующим ветеринарам - операция вполне обычная , в интернете полно описаний оной
нет никакого долгого послеоперационного периода и заживления , если врач опытный
кошки и собаки после удаления внут органов , скачут конями на 3 й день
через 10 дней нитки снять на абсолютно зажившем разрезе - дома делаем абсолютно спокойно
Ответить
Интернет это прекрасно.
Если вы ветеринар, то знаете лучше. Если судите по интернет-описанию, то не о чем говорить.
Мое мнение тоже дилетантское, но я знаю анатомию человека и осложнения во время и после таких операций.
По описанию автора надо делать нижнюю эвисцерацию- погуглите, и при очень хорошем удачном раскладе вывести колостому.
Ответить
Сейчас и не такие операции делают собакам. Тазобедренные суставы, на позвоночнике и тд. Все, как у людей.
Ответить
Вы не понимаете. Замена сустава это обычная поточная операция, ушивание обычной грыжи тоже.
Это внутриполостное образование с проростом в ткани. И когда открыть животное неизвестно что там реально и какие ткани захвачены.
Но повторюсь я не ветеринар.
Ответить
Добавлю. Динамическую кишечную непроходимость при далеко зашедшем раке яичников с обсемененением брюшины у людей тоже часто не оперируют. Обезболивание, парентеральное питание и все..
Ответить
Ту вы уже о чем-то серьезном в плане болезни.
Ответить
Только о том что полостные операции не всегда нужны и возможны.
Ответить
Моей собаке, когда кишечник вскрывали тоже ничего не обещали, тк обещать что-то нельзя. Действовали, в зависимости от того, что увидят. И это нормально.
Ответить
Я бы не делала операцию. Но я исхожу из собственного опыта: одна кошка умерла после третьей операции (онкология), вторая после первой (там вообще непонятно что было, удаляли матку). В обоих случаях мне ветеринары обещали, что они будут жить. Кошки были не старые, 10 и 12 лет. Только помучила животных.
А вот кот прожил 21 год, без операций, несмотря на то, что последние лет пять у него была мочекаменная болезнь. Мы его даже не смогли перевести на спец корм, категорически отказывался, поэтому ел то, к чему привык за всю жизнь.
Ответить
Моей кошке 18.В том году пиометра была, операцию не рекомендовали делать, старая, мол,наркоз не выдержит, предлагали усыпить и не мучить. А она выжила, консервативно лечили.
Ответить
А мы вылечили кошку от онкологии в 18 лет. Операция, химиотерапия. Кошка целый год скакала потом еще котенком, как в детстве. Умерла через год совсем от другого.мы очень рады, что подарили ей целый год радостной жизни.
Ответить
Я бы обошла несколько врачей. Посмотрела бы отзывы о врачах и клиниках.
Ответить
Ох, сложно. Если вам мнений, я бы сделала собака не старая ещё.
Ответить
Вопрос: вам денег жаль или собаку?
Ответить
И то и то жалко. Если б быть увереным,что поможет и качество жизни улучшится-потратил бы
А когда за твои 250тыс врач поэксперементирует-жалко. Я не стала делать. Век собаки корроток и это не человек. Еще себя жалко. Это как с выхаживанием детей не-жильцов. БольшАя часть людей за абортирование,сдачу в интернат. А тут над больной собакой сопли. Усыпите,отплачьте и заведите новую
Ответить
У нас разные подходы. Я на воспринимаю собаку, как расходный материал. И да, собаки болеют, стареют.
Я знаю о чем говорю. У моего пса уже 3 операции было, химию вот сейчас проходит. Я его не брошу и не убью/усыплю, когда есть выход. Пусть и дорогостоящий.
Ответить
А зря.я сама как вы...в моей собаке около полумиллиона. И несколько лет мучений-она слепая,еле ходит, у нее отсыхают и отваливаются кончики ушей.отсутсвие аппетита,сложности с туалетом .она не спит ночами-только на руках..и я не сплю.
Зачем я ее оперировала...да лучшеб дала пожить нормальной и уйти быстро...
Ответить
Все хотят жить, даже старые, слепые. Может ей какие-то успокоительные перед сном давать?
Ответить
Никто 100% гарантии вам не даст, ни здесь, ни врачи. Но понятно одно. Вам жалко денег на собаку! Конечно жесть, что тут можно добавить. Жалейте дальше фантики.
Ответить
Прекратите писать про деньги. Речь не о деньгах.
Ответить
Собаку конечно. Если бы хороший прогноз был, то не думала бы.
Ответить
Вам врач "честно призналась, что не хочет, чтобы люди напрасно надеялись и платили деньги". Я так понимаю - это приговор. Ни один ветеринар не скажет - усыпляйте, он скажет - вам решать. Проконсультируйтесь у другого врача, может, он вселит в вас надежду не напрасную...
Ответить
Совсем молодая собака. Конечно делать операцию, причем найти лучших врачей. И не жалеть денег. Повторится - снова сделаете операцию.
Ответить
А если денег нет?
Anonymous
12.04 15:47
80
А если денег нет?
Ответить
В долг делать.
И потом больше не заводить собак. Раз уж денег нет. Нет денег - не заводи собак. И кошек.
Ответить
Но это так не работает.
Ответить
Работает. Не работает только у совсем инфантильных.
Ответить
Конечно, надо делать операцию. Если не сделаете и не попытаетесь спасти, до конца жизни жалеть и мучаться будете в вопроса, а что, если бы спасли и она бы прожила еще 10 лет???
Лучше попробовать, чем нет.
Ответить
Автор. Слушайте ветеринаров. Оцените свои финансовые возможности.
Если технически сложно оперировать и прогноз плохой, то примите сами решение. Не слушайте жалелок с евы.
Ответить
Стоимость операции-перебор. Примите адекватное решение. Можно взять из приюта-еще лучше
Ответить
Посоветовать сложно, но скажу, как бы я поступила. Если бы были деньги - операция. Если денег нет наверное посмотрела бы что дальше будет с собакой и при ухудшении усыпила бы.
Ответить
Приблизительно так я думаю сделать. Страшно то, что операция может не помочь, а только намучает и добавит проблем со здоровьем. Нам ещё написали про шумы в сердце, будут делать обследование, если решимся на операцию. Так что и операции может не быть из-за сердца. Ни в декабре, ни в феврали никаких шумов не было. Эвтаназия - это самое последнее, это если собака будет страдать.
Ответить
Автор, вы уже выбор сделали, пришли за поддержкой, но ее не получили. Теперь по новой терзаться будете. Мой совет - сходите к другому врачу в другую клинику, проконсультируйтесь.
Ответить
Сегодня сделали операцию. Спит. Не ел и не пил. Выглядит страшно. Раскурочено всё(((((((((((((((
Ответить
Ох, сил вам... спасибо что продолжаете тему
Ответить
Здоровья и сил пёсику, а вам - терпения!)
Ответить
Господи, помоги ему восстановиться побыстрее!
Ответить
Кажется, что всё плохо. Нельзя отмотать назад ничегоуже. Утром буду звонить врачам. Собака не может ходить.
Ответить
Всего только день после операции прошел. Не паникуйте, дайте время собаке восстановиться, ей же больно еще ходить.
Ответить
руководствуюсь фразой "лучше жалеть о том,что сделано,чем о том,что не сделано". воспринимайте все спокойнее. животные-всего лишь животные
Ответить
Здоровья пёсику. Пусть ему станет легче.
Ответить
Сегодня паника была. Людей разводят телефонные мошенники, а меня ветеринары. Я всегда делаю неправильный выбор наверное, вот такая уродина...
Утром поехали к врачу, собака не ходила.
А в больнице от стресса мой пёс начал проявлять чудеса резвости, ну и не стали дополнительный укол делать.
Но как только мы вернулись, собака снова отказывается ходить. Воду пил, и 5 горошин сухого корма.
Всю ночь я просидела с собакой, сейчас сижу. Он засыпает только рядом, и без воротника. А я сторожу.
До этого я пролежала 4 дня с гриппом и очень высокой тепературой. У меня голова уже не работает.
В 2 часа дня я опять в больницу звонила, что надо укол сделать, потом звонила, что не надо...
Ответить
Отказывается ходить.
Ответить
Если кто-то окажется перед подобным решением, мой опыт - НЕТ!
Мы угробили собаку, его придётся усыплять. А без операции мог бы ещё жить и жить. Я просто не знала, что может быть и так. А врачи врут, просто врут и тянут деньги.
Ответить
Соболезную вам очень... но почему вы пишете что врачи врут? они же сразу сказали 50/50, и про чертовски сложный выбор
Ответить
Так не сказали, что может быть ХУЖЕ. Что придётся из-за последствий операции делать ефтаназию, что операция убьёт собаку.
Ответить
"Если делать операцию, то решать надо возможно быстро, затягивание увеличит риски."
"Будет ли расти грыжа не известно, в худшемслучае собака не сможет какать, и тогда операция, но уже может не помочь."

Прошло полтора месяца.

Соболезную. Но врачей не обвинишь в замалчивании...
Ответить
"Врач сказала, что не хочет, чтобы люди напрасно надеялись и платили деньги. И честно призналась." - вы писали. Собаку очень жаль, но ваши претензии к врачу не обоснованы. Без операции собаке в любом случае стало бы хуже, может, чуть позже только.
Ответить
я вам сразу об этом написала.... https://eva.ru/topic/30/3681410.htm?messageId=108782934
Ответить
Теперь ничего не изменить. Мы угробили собаку сами, приняв неправильное решение.
Ответить
А не сделай-корили бы себя. Вы же видели вой тут,что вы твари жадные. Я то проходила это и пришла к выводу-как бы не любила,я в это не ввязываюсь больше. Нет смысла тянуть больное животное. Облегчаб,усыпляю,завожу новое. Главное-чтоб моему животному было не больно и комфортно жить
Ответить
Надеялись на лучшее. Если бы знали, что после операции так будет... Я даже в страшном сне не предполагала.
Я уже 3 дня реву, ненавижу себя.
Ответить
Не корите себя. Без операции тоже было бы очень плохо. Дайте собаке уйти от мучений.
Ответить
Ездили делать укол. Собака была в истерике. Каждая поездка туда убивает собаку. От укола никакой пользы не заметили. Вечером даже не писал, и 3 дня уже не какает.
Ответить
К другому врачу сходите. Может, дома укол делать?
Ответить
Укол ещё больше навредил. Собака больше не писала.
Ответить
Даём антибиотики. Собака чувствует себя лучше, но гулять не хочет.
Ответить
А вы бы хотели гулять через неделю после полостной операции, где "раскурочено все"? Дайте собаке возможность восстановиться. Не гоните.
Ответить
Пусть ваша собака скорее выздоравливает!
Ответить
Спасибо. Сегодня едем снимать швы. Страшно.
Ответить
Уже третья неделя пошла после операции. Собака так и не гуляет. Пописает и сразу домой(((((((
Ответить
Даблин! Вам радоваться, что собака жива, а вы все страдаете...
Ответить
Был весёлый пёс, сейчас грустный. Ведь кастрировали заодно, может из-за этого.
Ответить
Он грустный, потому что ему совсем недавно сделали серьезную операцию, причем не гарантировали, что будет успешной и собака выживет. Кастрированные псы такие же веселые, как и некастрированные, когда посте операции восстановятся.
Ответить
Неправда!!! У всех по разному. Друга моего пёсика кастрировали. Не то, что грустный, вообще интерес к жизни потерял! Начал после кастрации метить дома, диван и пару кресел выбросили, игры и игрушки больше не интересуют, на улице гуляет медленно, даже другими собаками почти не интересуется. Собаку как подменили. Хозяин говорит, любит чтобы мама его гладила и лежит на кресле, даже гулять без энтузиазма идёт. Врачи обследовали, кроме немного лишнего веса ничего не нашли. Так за 4,5 года и не повеселел.
Подруга овчарку по вроде как показаниям кастрировала. Ходит уже как год грустный и понурый, тоже лишний вес, хотя как и в предыдущем случае, кормят как врач прописал.
Еще знаю примеры и озлобления после кастрации.
Ответить
Зависит еще от возраста, в котором сделали кастрацию, а чтобы не было лишнего веса - не только кормить, но и и физически нагружать нужно собаку правильно. Хозяевам, наверное, хотелось, чтобы их кобель срывался с поводка за каждой сукой и дрался с другими кобелями?
Ответить
Всё сделано по рекомендациям врача.
В каком возрасте кобель должен с поводка срываться? Спрашиваю из интереса, так не с поводка, ни без из нашего окружения пока никто не срывался. В основном собаки среднего и маленького размера.
Хозяевам хотелось здоровых и активных собак, которые радуются жизни, но уже ничего не вернёшь.
Ответить
Мой тоже ведь нассал прямо в мою кровать. Я в соседнем топе писала. Слава Богу, один раз только было.
Ответить
Ваш от стресса или плохого самочувствия мог. Я про конкретные записы вплоть до выкидывания мебели писала.
Ответить
Катастрофа. Начались симптомы снова. Не помогла операция, наверное. У меня всё опустилось
Ответить
Постарайтесь двух разных врачей посетить. Какие симптомы начались?
Ответить
Как и до операции. Собака тужится, какашки нет. Это было вчера 1 раз. Боюсь сегодня уже, всю ночь не спала, ужасный нервный срыв...
Ответить
Вы что-то предпринимаете?
Ответить
Всё время леволак даём и псюллиум.
Сегодня вроде нормально было.
Ответить
чем кормите?
слабительное, масло в пищу добавляете?
на узи сходить
Ответить
Я сойду с ума. Теперь опять что-то плохо, не гуляет. Кричал несколько раз, когда брали на руки. Дали обезболивающее, страшно, что опять.
Ответить
Вы к другому врачу так и не сходили?
Ответить
Такое было уже несколько лет, он временами кричит, когда шевелится резко. Раньше с этим ходили, ничего не нашли.
Уже сил нет без конца ходить по врачам. За последние пол года мы были у врача 8 раз без успexа. Из нас просто вытянули кучу денег.
Ответить
Вы молодец, прошли до конца и боролись и надеялись. Вам не о чем жалеть, вы выбрали такой путь, какой был бы другой неизвестно. Надеюсь, что вашему псу станет лучше и он восстановится до нормального существования. У самой собаке 10 л сильно болела недавно, лежала под круглосуточным обезболом в стационаре 7 дней. Мучилась. Это уже второй приступ за три года. Сама боюсь теперь снова увидеть признаки приближения очередного приступа, просто ужас накатывает и тоска если что-то мне кажется. Она и сейчас не слишком хорошо восстановилась, сильно сдала, стала совсем старушкой после последнего приступа. Если случится ещё раз такое, я даже не знаю что делать - лечить или усыплять. Так не хочу этого выбора(( не все легко уходят, к сожалению. Вы подождите ещё, м.б.ваша собака восстановится, просто примите как есть, пусть будет что будет, вы сделали все что могли, винить себя не за что. Как лучше никто вам не скажет
Ответить
Очень жалко собак. Пусть у вашей всё наладится.
Мы завтра опять идём в другую клинику((((
Ответить
Были у врача. Сделали укол от чесотки, и анальные железы почистили.
Ответить
А по основной проблеме как?
Ответить
Какает нормально сейчас, но даём леволак и псюллиум. Совсем не хочет гулять.
В среду дала лекарство от глистов, на всякий случай. И после этого пёс повеселел.
Не знаю, может живот болел от паразитов? или анальные железы опять беспокоили?
Ответить
График глистогонки и железы врач должен смотреть. Вроде, если железы беспокоят, собаки на попе елозят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)