259
Как помыть кота
Дамы, какие в современном мире есть новейшие крепкие непрокусибельные перчатки и ваши лайфхаки???
у моих родителей ни раз не мытый кот(((
дайте советов, по спасению собственного тела
к грумерам нести - еще больше ведь стресса? хочу дома
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, какие в современном мире есть новейшие крепкие непрокусибельные перчатки и ваши лайфхаки???
Anonymous
малярный скотч на лапы, на голову - носок.
Anonymous
а он к воде как вообще, мокрой рукой погладьте, кран включите, душ чуть, может он нормально воспримет, там уж один немного придерживает, второй аккуратно моет, напор не делайте сильный и воду теплую, не горячую, я просто своих с детства мою, проблем нет, одна мою, безо всяких приспособлений и закошмаривания, это ж стресс какой выше описан, фильм ужасов просто, какие перчатки, скотч, носок :fight3
и я не согласна, что незачем мыть котов, и нет разницы между чистым и грязным, еще какая есть, слюной - это не мытье.
и я не согласна, что незачем мыть котов, и нет разницы между чистым и грязным, еще какая есть, слюной - это не мытье.
Anonymous
А мой любит мыться. Пару раз в тазик с бельём залезал сам :)))
Anonymous
Шлейка собачья (жилеткой) для удобства, и да, все бережно и аккуратно, в пасть вкусняшку, гладить, сесть на корточки, не доминировать, придерживать за спинку шлейки, водичку включать теплую, душем не шуметь, сильно не травмировать, все время говорить какой хороший умный сладкий котик, но попу и штаны такому красавцу надо вымыть, а то киски любить не будут... возможно, глупо, но пару раз работало
Зачем мыть кота? Я своего мыла один раз, когда с улицы подобрали. В природе кошаки не моются. Им достаточно языка и слюней.
легкое седативное, чтоб был как пьяненький... имхо, так вреда для кота будет меньше чем от стресса...
Успокоин для кошек в ветаптеке, они от стресса
Anonymous
НЕ надо мыть кота!!!!
Это противоестественно для животного. Кошек моют только, чтобы избавить от блох. В экстренных случаях. Просто так - коты в мытьё не нуждаются, потому что не потеют!!! Потовые железы есть только на подушках лап. Кошка здоровая не пачкается, потому что несколько раз в день "моет" себя языком.
Даже пожилые животные очень чистоплотны. Нет необходимости в этом стрессе! Не надо пугать и мучать кота и себя!!
Это противоестественно для животного. Кошек моют только, чтобы избавить от блох. В экстренных случаях. Просто так - коты в мытьё не нуждаются, потому что не потеют!!! Потовые железы есть только на подушках лап. Кошка здоровая не пачкается, потому что несколько раз в день "моет" себя языком.
Даже пожилые животные очень чистоплотны. Нет необходимости в этом стрессе! Не надо пугать и мучать кота и себя!!
Anonymous
Я мою раз в год кошку. Когда сильно лезет шерсть. Мытье помогает избавится от старой шерсти побыстрее, и легче ее вычесать потом. Просто ставлю под душ и мою, что там трудного?
Anonymous
Автор, простите меня за оффтоп ))
Владельцы бесшерстных кошек, скажите, а они так же моются языком, как и шерстяные?
Понимаю, что инстинкт никуда не делся за эволюционно быстрое время селекции, но вдруг ))
Владельцы бесшерстных кошек, скажите, а они так же моются языком, как и шерстяные?
Понимаю, что инстинкт никуда не делся за эволюционно быстрое время селекции, но вдруг ))
Anonymous
котов мыла только при знакомстве, товарищи уличные и первичная сан обработка требовалась, далее они успешно годами сами мыли себя, друг друга и иногда даже на меня покушались.
Anonymous
Зачем мыть, мыла всех крайне редко при крайней необходимости, они не воняют, в отличии от собак
Для усмирения есть такая сетка, нужно правильный размер подобрать.
Мы котов не моем, только в крайнем случае - один раз Марсу мыли хвост (какашка прилипла).

Мы котов не моем, только в крайнем случае - один раз Марсу мыли хвост (какашка прилипла).

Если вам это просто хочется, то лучше не надо. Если у вас есть ощущение, после поглаживания, что руки слегка грязноватые, попробуйте хорошо вычесать. У меня а-ля скотиш фолд, после вычесывания, прям ощущение чистой шелковистой шерсти. Если вы визуально видите, что кот грязный, сам не умывается, то лучше к врачу, для них это ненормально.
Anonymous
Я только в жару могу воды в ванну налить сантиметров 7-10, слегка обмочить, если кошкам жарко. Или когда пушистую жопку испачкали ненароком. А так им это не надо.
Anonymous
Если кот очень агрессивен на воду, то никак, не мыть вообще. Коты прекрасно справляются сами. Помыть отдельные места можно как-то изловчиться.
Я свою кошку мою только после дачи, мне так спокойнее. Она боится, но я с ней справляюсь, никаких царапин. А у сестры коша вообще с нами на озеро ходит и плавает))) бывает и такое.
Я свою кошку мою только после дачи, мне так спокойнее. Она боится, но я с ней справляюсь, никаких царапин. А у сестры коша вообще с нами на озеро ходит и плавает))) бывает и такое.
Anonymous
Может что-то из подобного попробовать? Не нужно мочить животное, стресса минимум. Ещё встречала в виде порошка шампуни. Такая ветеринарная косметика как раз учитывает особенности животных:
https://4lapy.ru/catalog/koshki/gigiena-i-kosmetika-koshki/sukhie-bez-smyvaniya/?ysclid=macbf7rjo2745053567
https://4lapy.ru/catalog/koshki/gigiena-i-kosmetika-koshki/sukhie-bez-smyvaniya/?ysclid=macbf7rjo2745053567
Anonymous
Не надо его мыть. Не издевайтесь над животным.
Anonymous
вопрос к тем, у кого "мыться кошкам природой не предусмотрено!!!"... ок, логично... а пожизненно лопать сухой корм - природой предусмотрено?
Нам приходится только мыть кота если он испачкался под хвостом и никак иначе не ликвидировать последствия.
Делаем это вдвоем с мужем. При этом кот не убивает нас обоих только потому что очень мне доверяет и любит. На мужа он рычит при этом.
Так я его раз в день расчесываю и просто провожу мокрыми руками несколько раз. Он это ценит и любит.
Делаем это вдвоем с мужем. При этом кот не убивает нас обоих только потому что очень мне доверяет и любит. На мужа он рычит при этом.
Так я его раз в день расчесываю и просто провожу мокрыми руками несколько раз. Он это ценит и любит.
Anonymous
Для начала можно попробовать влажные салфетки для шерсти.
И отвести к грумеру - это меньший стресс, чем мытье самим дома. Сами будете нервничать/психовать и ваше настроение передастся коту.
Я из этих же соображений вожу своего приютского ротвейлера на груминг. Там с ним профессионально справляются.
И отвести к грумеру - это меньший стресс, чем мытье самим дома. Сами будете нервничать/психовать и ваше настроение передастся коту.
Я из этих же соображений вожу своего приютского ротвейлера на груминг. Там с ним профессионально справляются.
Вот у вас проблемы помыть кота, а у меня проблема наоборот, наберу себе ванну, на секунду отвлекусь, а в ванной уже 2 котожопы отмокают... Третий тактично сидит рядом и полощет лапы...
Anonymous
Последнее мытье моей кошки закончилась, для нее, кровью в моче и идиопатическим циститом от стресса. Это было 4 года назад. Ну, нафиг, больше не мыла и мыть не буду
Волосатого мыли один раз, когда муж с помойки принес. Были разорваны в хлам. Больше не нужно было. Чистюля. Запахов или пыли не было) Лысого моем раз в две недели, коричневый налет. Но лысый смирился...Тазик, на дно полотенце чтобы не скользил.
Я редко мою в душе. Мою, потому что он сам плохо моется)))) Воняет, и мою, правда редко. Может, потому что мальчик? Это мой первый кот. Кастрированный. Но и сам воняет и в туалет сходит-тушите свет. Другая кошка моется нормально, и раньше были кошки -не мыла их, не воняли. И корм они одинаковый едят, но пацан так вонюче какает... А девочка (точнее, она уже бабушка) нет.
Так вот, раздеваюсь, закрываюсь с ним в душевой кабине и мою. Никакие тазики, ванные. Они ж вырываются. Нет, меня не царапает, он по периметру ходит, жмется, мяучит. Так и мою. Благо это не долго. Потом сама моюсь)))))
Так вот, раздеваюсь, закрываюсь с ним в душевой кабине и мою. Никакие тазики, ванные. Они ж вырываются. Нет, меня не царапает, он по периметру ходит, жмется, мяучит. Так и мою. Благо это не долго. Потом сама моюсь)))))
Мыла свою кошку два раза. Вынужденно (были два побега на улицу и возвращалась с блохами). Мыли вдвоем с мамой: она мыла, я держала. В ванну набирали немного теплой воды, так чтобы лапы почти все были покрыты водой, тогда она ими не размахивала. быстро ставили туда кошку, намыливали шампунем и смывали душем и руками аккуратно. На второй раз она уже и не сопротивлялась
Мыла кота только когда принесла его домой впервые, блохастого. И тогда же его шерстка начала пахнуть неприятно - видимо, баланс нарушился. Восстановился месяца через два. Если нет показаний, и он не свалился в какую-то грязную лужу или унитаз, то кота лучше не мыть!
Anonymous
Свекровь моет лысого, но их нельзя не мыть. Он мало того что лысый, ещё и белый - пачкается и реально поросёнок если не мыть. Но он уже привычный, купается спокойно.
Мама моет своего кота перед зимой, т.к он все лето живёт во дворе, с похолоданием перебирается в дом. Он сам по себе редкостный грязнуля, валяется на земле прстоянно,моет себя абы как, да ещё и пушистый, из рыжего превращается в серого. Тоже не вариант не мыть. А домашнего не стала бы, мой корниш ни разу не купаный.
Мама моет своего кота перед зимой, т.к он все лето живёт во дворе, с похолоданием перебирается в дом. Он сам по себе редкостный грязнуля, валяется на земле прстоянно,моет себя абы как, да ещё и пушистый, из рыжего превращается в серого. Тоже не вариант не мыть. А домашнего не стала бы, мой корниш ни разу не купаный.
Родственница своего кота еще котенком к душу приучала. Но он часто ездит из города в деревню на вольный выпас. Первый раз ехал, обделался в переноске, пришлось в деревне мыть в тазу.
Anonymous
У меня был специальный шампунь для мытья котов с какими-то травяными добавками Наносила на сухую шерстку И мой дикий кот как-то успокаивался и сидел в раковине не дергаясь пока я его мыла Главное уши не мочить Он потом и феном разрешал себя посушить Хотя от пылесоса бегал как бешеный (
Видели видео с плавающими кошками? Я фигею, дорогая редакция, у этого мужика все его кошки плавают, причем кошка обычная домашняя, не какая-нибудь особая водоплавающая порода. Мы своего кота не купали, себя было жалко. https://www.youtube.com/watch?v=YKSwq9KldiY
Anonymous
Нет никакой необходимости мыть котов. Неполезно ни для здоровья, ни для психики.
Если они не изгваздались в какой-то откровенной дряни.
Если они не изгваздались в какой-то откровенной дряни.
Anonymous
Вдвоем моем запросто. Муж держит на весу, я мою. Если кота подмышками подвесить, и его задние ноги без опоры, он смирный как зайка.
Anonymous
В пасть коту вкусняшку, самого кота потихонечку в авоську советскую.
Anonymous
Не буду оригинальна-зачем? Они сами себя прекрасно моют.
Периодически моем только одну кошку, она очень пушистая и белоснежная. Психованная страшно, поэтому моем вдвоем с дочерью, одной не справиться. Бенгалку не моем, она всегда идеальна, как будто только из салона красоты. Могу рассказать секрет который использует вет нашего йорка. Йорк хронический сердечник, нервничать нельзя вообще, к врачу ездим часто и перед любыми манипуляциями собаке надевают воротник-плафон набрызганный релаксиветом, это успокоительное. Псих сначала истерит, пытается кусаться, а потом начинает балдеть и с ним можно делать все. Попробуйте с котом, релаксивет продается, воротники тоже. Но вообще я считаю, что котов моют только при необходимости, просто так они в этом не нуждаются. Сужу по двум гладкошёрстным, они всегда чистенькие, а вот к мохнатым есть вопросы, особенно в области штанов 🤣
ЗАЧЕМ мыть кота? они моются сами. вода для них - это жуткий стресс. не мучайте животное.
я всю жизнь держу котов, ни разу их не мыла. ну только если обгадится - тогда мою, но только задницу. или в грязи где лапы измажет - тогда только лапы. да и то стараюсь (по возможности) не мыть, а протирать влажным полотенцем.
я всю жизнь держу котов, ни разу их не мыла. ну только если обгадится - тогда мою, но только задницу. или в грязи где лапы измажет - тогда только лапы. да и то стараюсь (по возможности) не мыть, а протирать влажным полотенцем.
Я мою своему пушистику только жепппку.
К длинной шерсти на жеппе прилипает то самое гавнецо.Приходится ..
В раковине мою, но после этого я всегда поцарапана((( он же в меня впивается, пока я ему под струей г...мно отмываю )))
К длинной шерсти на жеппе прилипает то самое гавнецо.Приходится ..
В раковине мою, но после этого я всегда поцарапана((( он же в меня впивается, пока я ему под струей г...мно отмываю )))
Подскажите, пожалуйста, нормальную глистогонку наиболее безопасную в наших реалиях?
Anonymous
История из жизни. Сотрудник пытался подмыть кота, тк пахло плохо. Обычно это как-то делала жена, но она была в командировке. Подмыл, конечно... но кот так нанервничался... что случился сердечный приступ. Пришлось неделю лечить в стационаре.
Anonymous
Про поносы животных.
Еще лет 20 назад мне посоветовали дешевое и эффективное средство - бифитрилак.
https://www.eapteka.ru/goods/zootovary/vetapteka/lechenie_i_profilaktika_zabolevaniy_zhkt/bifitrilak/
Аналог линекса для людей, только для животных. В составе бифидобактерии, лактобактерии и адсорбент.
И все эти 20 лет оно меня всегда спасало. Однократного применения было достаточно, чтобы остановить понос животного. Хотя там по инструкции надо несколько дней давать, и я так и делала.
Причем даже на крупную собаку хватало трети чайной ложки. Я всегда на глаз сыпала.
Стоит намного дешевле других средств.
Хранить в холодильнике.
Искать в ветаптеках и зоомагазинах.
Те, у кого приходится выстригать кошек - попробуйте. Вдруг поможет?
Еще лет 20 назад мне посоветовали дешевое и эффективное средство - бифитрилак.
https://www.eapteka.ru/goods/zootovary/vetapteka/lechenie_i_profilaktika_zabolevaniy_zhkt/bifitrilak/
Аналог линекса для людей, только для животных. В составе бифидобактерии, лактобактерии и адсорбент.
И все эти 20 лет оно меня всегда спасало. Однократного применения было достаточно, чтобы остановить понос животного. Хотя там по инструкции надо несколько дней давать, и я так и делала.
Причем даже на крупную собаку хватало трети чайной ложки. Я всегда на глаз сыпала.
Стоит намного дешевле других средств.
Хранить в холодильнике.
Искать в ветаптеках и зоомагазинах.
Те, у кого приходится выстригать кошек - попробуйте. Вдруг поможет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения