259
Как помыть кота
Дамы, какие в современном мире есть новейшие крепкие непрокусибельные перчатки и ваши лайфхаки???
у моих родителей ни раз не мытый кот(((
дайте советов, по спасению собственного тела
к грумерам нести - еще больше ведь стресса? хочу дома
Свернуть
Ответить
А зачем это вообще?
Ответить
Грумер на дом не вариант?
И что вообще с котом? У меня счастливо прожил 18 лет ни разу не мытый кот 🤔
И что вообще с котом? У меня счастливо прожил 18 лет ни разу не мытый кот 🤔
Ответить
А зачем? Коты прекрасно себя моют сами. Мои оба кота мыты каждый ровно по разу, ещё котятами, когда я их только завела. Дальше - сами-сами.
Салфетками специальными оботрите. Или просто мокрой тряпкой.
Салфетками специальными оботрите. Или просто мокрой тряпкой.
Ответить
а... а я не знаю... рилсов насмотрелась. не надо, так это и хорошо
Ответить
Если кот не грязный - с дачи привезли, на улицу удрал, залез куда-то дома и испачкался - а просто тихо и спокойно живет и ходит по квартире, то купать не надо. Я своего, который прожил 23 года, купала всего раза 4 за всю его жизнь. Когда принесла, потом после поездки, потом после одного ветеринара, там стол грязный был, на котором она его осматривала и последний раз. когда муж уронил на него баночку от рыбных консервов, в которой остался рыбный сок. Отмывала его от рыбного запаха. Прожил счастливо и радостно, всегда был чистенький, они сами хорошо умываются.
Ответить
а умер ваш кот от чего?
Ответить
От старости, он 23 года прожил.
Ответить
а он кастрированный был? или нет ?
Ответить
Конечно. При этом я всегда переживала, что вдруг у него будет МКБ, но, слава Б., она не случилась. Он вообще не болел никогда. Счастливо свою жизнь прожил)
Ответить
10
У меня раньше был кот, ездил с нами на дачу, после сезона его мыли и он да, вырывался отчаянно. А сейчас кот другой, на дачу не ездит, решили помыть мы его однажды. Как макнула я его в тазик, так и вытащила, он вообще никак не реагировал.
Ответить
Если никогда не мыли, это будет гипер стресс. Грумер лучше. Мы изредка подмываем котов, когда у них сзади прилипает кал. Для этого надо постелить на дно ванной полотенце, держит котика хозяйка, которую он не кусает. Он будет пытаться за всё уцепиться, поэтому удобнее всего ладонью упираться ему в нос или держать за грудину. Второй поливает очень слабым напором душа, потому что коты боятся шипения воды.
Мыть кота целиком нет никакого смысла, он снова оближется.
Мыть кота целиком нет никакого смысла, он снова оближется.
Ответить
Наполнить ванну или большой таз горячей водой, просто под душем им не нравится, в горячей воде терпит
Ответить
а у меня все кошки наоборот душ терпят (если голову конечно не мочить) а вот в воде стоять не станут
Ответить
НИКОГДА! Не мыла своего кота. Он чистенький, шерстка шелковистая и блестящая! Никаких запахов - он чистоплотный и следит за своей гигиеной САМ!
Ответить
Не нужны никакие лайфхаки. Кладете на дно ванны что-то мягкое (старое полотенце, как вариант), чтоб коту было приятно стоять и лапы не скользили, одной рукой держите кота за холку, другой поливаете из душа и намыливаете (попеременно). Если есть кому помочь держать душ-хорошо, нкт-реально самой справиться. Я своих 4 кошек мою примерно раз в 1-2 года. Все живы, никто не пострадал в процессе))
Ответить
Вы не гуглили что ли? Много вариантов
https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/1981910/2a00000170fecef4754480d4f113cc636fe7/XXXL
Сумка для мытья кошек
https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big2/hlr-system/-10/569/101/306/231/741/600003889814b1.jpeg
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen-vh/9875806/2a00000189d45f764b008be8e809a1c9bad6/1080x1920
https://media.karousell.com/media/photos/products/2016/04/03/cat_bathing_cage_1459659773_8025dffb.jpg
https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/1981910/2a00000170fecef4754480d4f113cc636fe7/XXXL
Сумка для мытья кошек
https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big2/hlr-system/-10/569/101/306/231/741/600003889814b1.jpeg
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen-vh/9875806/2a00000189d45f764b008be8e809a1c9bad6/1080x1920
https://media.karousell.com/media/photos/products/2016/04/03/cat_bathing_cage_1459659773_8025dffb.jpg
Ответить
гуглила конечно, но не поняла, как сетка для стирки может защитить от убегания из ванны и когтей.
и клетка тоже - как от зубов и когтей защищает?
т.е. получается любой намордник защищает от зубов , но не защает от убегания и когтей, а любое удерживающее устройство - от когтей и зубов.
хочется отзывов от человеческих людей
и клетка тоже - как от зубов и когтей защищает?
т.е. получается любой намордник защищает от зубов , но не защает от убегания и когтей, а любое удерживающее устройство - от когтей и зубов.
хочется отзывов от человеческих людей
Ответить
Человеческие люди котиков не мучают.
Ответить
20
человеческие люди не рядят котов в намордники, носки и скотч, они договариваются с питомцами и моют в спокойном режиме, без нервов и истерик, ну либо не моют, берегут особо ценные чешуйки :)
Ответить
Обычно котов не моют, если только они не патологические засранцы.
Исключение - если кот взят с улицы, и надо смыть в него подвальную грязь.
В этом случае кота нужно прочно ухватить за шкикрку левой рукой, чтобы не мог дернуться, а правой мыть. Если есть, кому помогать - тогда один держит за шкирку и передние лапы, другой намывает
Исключение - если кот взят с улицы, и надо смыть в него подвальную грязь.
В этом случае кота нужно прочно ухватить за шкикрку левой рукой, чтобы не мог дернуться, а правой мыть. Если есть, кому помогать - тогда один держит за шкирку и передние лапы, другой намывает
Ответить
Дать таблетку успокаивающую перед, экспресс-успокоин отлично работает.
Ответить
малярный скотч на лапы, на голову - носок.
Ответить
Зачем? Ради чего вы так издеваетесь над животным?
Если кошка загрязнена так, что она сама не отмоется, есть профи - грумеры, у них спец химия (типа от мазута, машинного масла и прочего), а если это бытовая грязь, о кошка сама отмоется. А если грязь налипла, можно снять ветошью самые грязные участки, но мыть?? Со скотчем? Издевательство какое-то. Ради чего это?
Нельзя насильно. Незачем.
Если кошка загрязнена так, что она сама не отмоется, есть профи - грумеры, у них спец химия (типа от мазута, машинного масла и прочего), а если это бытовая грязь, о кошка сама отмоется. А если грязь налипла, можно снять ветошью самые грязные участки, но мыть?? Со скотчем? Издевательство какое-то. Ради чего это?
Нельзя насильно. Незачем.
Ответить
именно у грумера моему коту на лапы (на самый- самый край, на коготки) клеили скотч малярный, снимается без проблем. хотя именно мой кот прекрасно переносит и вычесывание и мойку. Просто они его еще не знали и перестраховались. кот перенес процедуру прекрасно, никак не пострадал ) а для кого то мой совет - выход.
Ответить
Вас саму надо в скотч замотать на пару недель!
Ответить
а он к воде как вообще, мокрой рукой погладьте, кран включите, душ чуть, может он нормально воспримет, там уж один немного придерживает, второй аккуратно моет, напор не делайте сильный и воду теплую, не горячую, я просто своих с детства мою, проблем нет, одна мою, безо всяких приспособлений и закошмаривания, это ж стресс какой выше описан, фильм ужасов просто, какие перчатки, скотч, носок :fight3
и я не согласна, что незачем мыть котов, и нет разницы между чистым и грязным, еще какая есть, слюной - это не мытье.
и я не согласна, что незачем мыть котов, и нет разницы между чистым и грязным, еще какая есть, слюной - это не мытье.
Ответить
30
Природа с вами не согласна.
Ответить
мне пох, не в лесу живу, у меня все чистыми должны быть :)
Ответить
Вы глупая. Ваще пох сплошное невежество.
Ответить
просто цивилизованная и люблю чистоту, не хамите, не у себя дома находитесь. природа и для нас много чего не предусматривает, и мне абсолютно все равно что и кем предусмотрено, я буду соблюдать гигиену в своем понимании. если еву за руководство к действию принимать, вовсе в грязи зарастешь, мне не подходят такие установки.
Ответить
Ну давайте я с вами без агрессии, ок? Почему вы считаете, что кошка грязная? В чем она у вас загрязняется так. что ее надо мыть? Вы же разумный цивилизованный человек, вы понимаете, что у нее структура шерсти, теплообмена. кожа совершенно иные? Что кошка моется, что в ее слюне есть специальные вещества, которые обеззараживают ее шерсть, что кошка сама делает себе маникюр, что она всегда следит за собой от природы.
Ответить
меня не очень трогает чужая агрессия, это проблема агрессора)) ох, я про эти структуры шерсти, слюни, защитные оболочки наслушалась и про людей, и про собак, и про котов - по итогу все мои питомцы ухоженные, чистые, никакими кожными заболеваниями не страдают, ванну принимают без стресса, агонии и повреждения членов банщика. по маникюру тоже смешно очень, извините, маникюр-то с чего вдруг вредным стал? вычесывать хоть можно или пусть клоками линяют :)
Ответить
Про собак речи не веду, насчет собак не знаю.
Кошек считаю не нужно мыть. Длинношерстных вычесывать, за питанием следить, вовремя обработать от блох, от глистов, не допускать аллергии - вот задача хозяйки.
Кошек считаю не нужно мыть. Длинношерстных вычесывать, за питанием следить, вовремя обработать от блох, от глистов, не допускать аллергии - вот задача хозяйки.
Ответить
это вы так считаете, поверьте, в собачьем мире километровые срачи на этот счет, так же считают, что сало, слои, оболочки трогать нини. в итоге на практике - нету вреда от гигиены.
Ответить
У собак вреда от гигиены нет, потому что собаки и сами любят воду и тоже поддерживают какую-то гигиену путем купания. Для них мытье нормальный процесс, а человеческие добавки к процессу в виде шампуней стараются сделать максимально безопасными для собак.
С кошками история другая.
Они умеют поддерживать свою гигиену без воды, они к этому приспособлены и воду не любят, Кроме того, кошки существа нервные. Я тоже тут недавно получила у кота идиопатический цистит. Пока не столкнулась, не поверила бы. Начал писать кровью, при том что никаких проблем у него не нашли. Почки в норме, мочевой в норме, но моча с большим количеством крови. И оказалось, что у котов такое бывает, как мне объяснила врач, на нервной почве. "Вы картину не перевешивали дома?".
Короче, устраивать мытье чистого кота с риском для его психики - нафиг надо.
Если же кот выглядит грязным, и это его постоянное состояние, а не то что он упал в навоз, то это повод проверить его состояние здоровья. Здоровые коты самостоятельно поддерживают свою чистоту.
С кошками история другая.
Они умеют поддерживать свою гигиену без воды, они к этому приспособлены и воду не любят, Кроме того, кошки существа нервные. Я тоже тут недавно получила у кота идиопатический цистит. Пока не столкнулась, не поверила бы. Начал писать кровью, при том что никаких проблем у него не нашли. Почки в норме, мочевой в норме, но моча с большим количеством крови. И оказалось, что у котов такое бывает, как мне объяснила врач, на нервной почве. "Вы картину не перевешивали дома?".
Короче, устраивать мытье чистого кота с риском для его психики - нафиг надо.
Если же кот выглядит грязным, и это его постоянное состояние, а не то что он упал в навоз, то это повод проверить его состояние здоровья. Здоровые коты самостоятельно поддерживают свою чистоту.
Ответить
Кошки грязные, да.
Пыльные, железы за ушами и под хвостом превращают шерсть в сосульки.
Дромашних котов мыть можно и нужно.
Пыльные, железы за ушами и под хвостом превращают шерсть в сосульки.
Дромашних котов мыть можно и нужно.
Ответить
40
У меня кошка пахнет чистой только что выстиранной шерстью. Мы все периодически утыкаемся в нее носом и с удовольствием нюхаем. Это как арома-терапия.
Никаких сосулек. Никакой пыли.
Никаких сосулек. Никакой пыли.
Ответить
аналогично.
и даже под хвостом пушисто.
какая пыль если они непрерывно вылизываются шершавым языком?
и даже под хвостом пушисто.
какая пыль если они непрерывно вылизываются шершавым языком?
Ответить
Наверное вы имели дело с больными ко...
6.05 18:10
Наверное вы имели дело с больными кошками, раз у них сосульки и еще что-то за ушами.
Ответить
Мои "больные" кошки три года считались лучшими представителями породы на нашем побережье по версии TICA.
Ответить
С сосульками под хвостом на выставки...
7.05 11:06
С сосульками под хвостом на выставки возили?
Ответить
И как же судьи по экстерьеру ваши сосульки и какашки оценивали?:) Если вы не знали, чистая блестящая шерсть - показатель здоровья животного, и к породе никакого отношения не имеет. Получается, ваши котики были суперпородистые, но больные, раз жопа в какашках. Это ведь первый признак диареи и кота нужно лечить.
Ответить
Конечно больные, а какие у меня ещё могут быть кошки? Котики мои не были, они и сейчас есть.
Прекрасно оценивали, ещё и очередь на сраных котят от моих больных кошек была, ага!
Прекрасно оценивали, ещё и очередь на сраных котят от моих больных кошек была, ага!
Ответить
Так закон не запрещает, а совесть позволяет не лечить и продавать котов с проблемами ЖКТ. Ага.
Ответить
Это тоже, да!
А ещё знаете что? Просто везение! От везло все эти годы в обеих ассоциациях и TICA и CFA. От попадались слепые и в руках парализованные судьи, иногда и вовсе, безрукие - и не видели и не чувствовали говешек и сосулек на больных кошках и всё тут! Бац! Новый каталог за сезон. И кто в первых строчках своей породной группы? Кошки из ВинтерБлум!
А ещё знаете что? Просто везение! От везло все эти годы в обеих ассоциациях и TICA и CFA. От попадались слепые и в руках парализованные судьи, иногда и вовсе, безрукие - и не видели и не чувствовали говешек и сосулек на больных кошках и всё тут! Бац! Новый каталог за сезон. И кто в первых строчках своей породной группы? Кошки из ВинтерБлум!
Ответить
50
Зачем сравнивать домашнего любимца и животное, которое регулярно участвует в выставках и вообще является "лицом" питомника? Понятно, что к выставкам готовятся - моют, чешут, кого-то откармливают, кого-то на диету сажают.
У меня у сестры 2 собаки одной породы, одна шоу-класса, другая просто собака - в обычной жизни они выглядят одинаково по ухоженности. Но перед выставкой...вообще разный уровень, но там и подготовка серьёзная.
У меня у сестры 2 собаки одной породы, одна шоу-класса, другая просто собака - в обычной жизни они выглядят одинаково по ухоженности. Но перед выставкой...вообще разный уровень, но там и подготовка серьёзная.
Ответить
А домашний любимец замарашкой должен быть? У меня все намыты и вычесаны, красивых люблю. В выставках только один кот участвовал, потому что я заводчику это обещала. Второй пет и собака тоже не выставочная, но чистые они и красивые. Уж с собаками вообще без вариантов, мойка по графику, они ж еще и воняют, если упустить, с котами подзабить могу, но исправляюсь, ибо вижу типичное не то.
Ответить
Рекламируете своих диарейных котиков?
Ответить
Дислексия?
Это не лечится (((((.
Не, скорее всего имбицильность - как-то же в интернет вы выходите.
Это не лечится (((((.
Не, скорее всего имбицильность - как-то же в интернет вы выходите.
Ответить
Не сомневалась, что вы начнете хамить. Свою энергию лучше обратите на своих котов с сосульками.
Ответить
Хамить?
Вы как-то не только не способны читать и усваивать прочитанное, а не знаете значения элементарных русских слов!
Вы как-то не только не способны читать и усваивать прочитанное, а не знаете значения элементарных русских слов!
Ответить
Абсолютно согласна. Да, не часто, но нужно. У меня мейн-кун. У них шерсть жирная. На неё пыль садится. Плюс собака его вылизывает. Мою раз в 1,5-2 месяца.
Ответить
Они природно чистые, они себя моют и если это не опасное загрязнение типа мазута, то они не грязные. Эта как бы видимая и предполагаемая вами "грязь" не грязь и не опасно для вас, зато мытье под душем опасно для животного. С точки зрения приручения младшего, за которого вы в ответе, вы по умолчанию не должны думать так, что животное грязное. С точки же зрения домашней живой игрушки ...что тут сказать...всё итак понятно.
Ответить
абсолютно с вами не согласна, да, коты не воняют, как собаки, скажем, но пылятся, и нуждаются в мытье, огромная разница между чистой и грязной шерстью. собак вы тоже не моете, простите? им вроде природа тоже что-то там назначила, псиной вонять, например, и не говорите что не воняют, у меня и собаки всю жизнь. еще раз, мы живем не на природе, мы живем в городе, у нас весь уклад жизни далек от природного, это же касается наших питомцев.
Ответить
Послушайте ветеринаров на этот счёт.
Ответить
60
ветеринары разные, наша не возражает и всегда отмечает хорошую кондицию питомцев. зачем мне кого-то слушать, у меня очень взрослые питомцы, даже не первые, и никакого негативного эффекта от гигиены я не вижу.
Ответить
Собаки не вылизываются почти. А кошки сами себя вылизывают шершавым языком регулярно. Так что всю пыль они с себя снимают.
Ответить
Где у вас кошка запылиться то умудряется?
Моя всегда только дома, на улицу не выходит. Дома у нас чисто, пыль слоями не лежит, грязь не валяется. Да и кошка чистюля, постоянно вылизывается. Кошка всегда чистая, шерстка блестящая, гладкая, никаких сосулек, плохого запаха и т.п. Единственное вычесываю регулярно, т.к у нас сибирячка, очень густой подшерсток.
Моя всегда только дома, на улицу не выходит. Дома у нас чисто, пыль слоями не лежит, грязь не валяется. Да и кошка чистюля, постоянно вылизывается. Кошка всегда чистая, шерстка блестящая, гладкая, никаких сосулек, плохого запаха и т.п. Единственное вычесываю регулярно, т.к у нас сибирячка, очень густой подшерсток.
Ответить
Ну давайте сравним : Дано: 2 кота, оба-два единокровных брата, оба живут в любви - заласканы и зацелованы хозяевами, в обоих души не чают, НО, одна семья олдскульная - мыть кота не надо, он же моется сам и не пачкается, бабушка вообще отчудила - выпускала кота погулять по лестнице, ачётакова, погуляет и вернётся, у нас все гуляли, привики? Нафига? Он же домашний.
И вторая семья - тоже всегда имели котов и кормили отварной рыбой, но при покупке этого очень внимательно отнеслись к рекомендациям - котика моют, чешут, гулять - только в вольер, вет - по расписанию
И собственно, коты
Номер 1

И вторая семья - тоже всегда имели котов и кормили отварной рыбой, но при покупке этого очень внимательно отнеслись к рекомендациям - котика моют, чешут, гулять - только в вольер, вет - по расписанию
И собственно, коты
Номер 1
Ответить
Есть. Второй более счастливый и расслабленный.
У первого глаз дергается после расчесывания.
Оба красавцы😻😻
У первого глаз дергается после расчесывания.
Оба красавцы😻😻
Ответить
конечно есть, первый котик гордый над собой и ухоженный, второй валяка в сосульках, явно не заморачиваются владельцы, но тоже красавчик, естественно)
Ответить
Животное не может быть гордым собой, у них нет интеллекта.
Ответить
Моей кошка 11 лет, не мыли ни разу. Ничего она не пыльная, не грязная, не в сосульках.
Фото без подготовки, просто сонная животинка пришла на кухню побираться.

Фото без подготовки, просто сонная животинка пришла на кухню побираться.

Ответить
Кошка расчудесная, но вы правда не видите шерсть сосульками?
Ещё раз - у меня другая насмотренность на то, как должна выглядеть породная кошка в моём случае.
Ещё раз - у меня другая насмотренность на то, как должна выглядеть породная кошка в моём случае.
Ответить
70
Никаких сосулек у неё нет. Безусловно, если её хорошенько причесать, а только потом сделать фото, выглядеть она будет ещё лучше. А если с каким-нить кондиционером, как чешут перед выставками или для рекламы, так конечно сравнение не в пользу простого домашнего фото кошки, которая перед этим несколько часов спала.
Ответить
Ну нет- так нет, а я вижу. Главное, что б вас устраивало.
Ещё раз - у нас разное представление о чистой кошке.
Ещё раз - у нас разное представление о чистой кошке.
Ответить
Этим сосулькам 11 лет.
Так что видно, что это нормальная чистая шерсть.
Вы бы, в погоне за идеалом, мыли эту кошку каждую неделю, если не чаще. Потому что через неделю после мытья она будет точности такой же. Так что за 11 лет хозяева этой кошки и сама кошка сэкономили примерно 500 раз мытья.
Так что видно, что это нормальная чистая шерсть.
Вы бы, в погоне за идеалом, мыли эту кошку каждую неделю, если не чаще. Потому что через неделю после мытья она будет точности такой же. Так что за 11 лет хозяева этой кошки и сама кошка сэкономили примерно 500 раз мытья.
Ответить
Если хотите сравнивать, надо все же ракурсы одинаковые смотреть.
По вашим фоткам понятно только то, что одного недавно расчесали как следует прямо перед фото.
Интересно, сколько весят один и второй.
Оба кастрированные?
По вашим фоткам понятно только то, что одного недавно расчесали как следует прямо перед фото.
Интересно, сколько весят один и второй.
Оба кастрированные?
Ответить
Ну вы даете. Вы бы еще двух сестер-близнецов в возрасте 45-50 лет показали и предложили бы сравнить. С вводными: вот, у них одни и те же родители, от рождения все одинаковое, обе замужем, обе любимы, у обеих одинаковый плюс/минус доход - кто лучше выглядит? )))))
Ответить
Но, одна расчесывается и моется, а вторая - нет🤣
Ответить
И почему вы думаете, что первому коту лучше, чем второму?
Хозяева делают как удобно им. Проживет ли этот кот дольше и более здоровым - неизвестно. Ну или если проживет, то вряд ли от мытья, а просто от того, что его не выпускают на улицу и своевременно водят по врачам.
Кстати, сколько этим котам лет?
Хозяева делают как удобно им. Проживет ли этот кот дольше и более здоровым - неизвестно. Ну или если проживет, то вряд ли от мытья, а просто от того, что его не выпускают на улицу и своевременно водят по врачам.
Кстати, сколько этим котам лет?
Ответить
Эстетичнее выглядит кот не в сопливых сосульках, на него приятнее смотреть. И когда смотришь на своего ухоженного питомца - радуешься. Нет, ну может кого-то радует грязный свалявшийся валенок...
Ответить
Это наше человеческое мнение. Точнее, мнение отдельных людей.
Я же спрашиваю про кота. Почему вы думаете, что эта чистота ему на пользу пойдет?
Представьте, что это не кот, а лягушка. Которую тщательно отмыли от всей слизи и сбрызнули духами. На человеческий взгляд-то хорошо, а вот на лягушачий?
Я не говорю, что кот аналогичен лягушке, но ведь и обратное тоже не гарантировано?
Я же спрашиваю про кота. Почему вы думаете, что эта чистота ему на пользу пойдет?
Представьте, что это не кот, а лягушка. Которую тщательно отмыли от всей слизи и сбрызнули духами. На человеческий взгляд-то хорошо, а вот на лягушачий?
Я не говорю, что кот аналогичен лягушке, но ведь и обратное тоже не гарантировано?
Ответить
Я вам гарантирую, что в жизни ни одной лягушки не вымою, ни за что 🤣 ну а коты моющиеся, они с нами живут, с человеками, поэтому хочется видеть чистого по-настоящему зверя. Мои короткошерстные, и коты, и собака, могу вообще никого не мыть, на фото норм будут, но в жизни я вижу качество шерсти после мытья. Ну живем мы в пыльном большом городе, не в лесу, не на острове в океане, как ни крути, слоями ничего нигде не лежит, но приходится все часто стирать и мыть, и всех тоже 🤷♀️
Ответить
80
Вам хочется видеть такого зверя. А полезно ли это для зверя - вопрос открытый.
Вы ходите в душ регулярно, и вам кажется этого достаточно.
Кошки моются языком регулярно. Но вам кажется, что надо добавить.
Представьте, что к вам в квартиру подселится человек, считающий что мыться надо 3 раза в день, и голову 2-3 раза в день (в Корее на это сейчас мода). И скажет, что вы грязнуля, и заставит мыться 2-3 раза в день, с мочалкой. И попробуйте доказать ему, что он не прав.
Лично я и собаку свою не мою. Лапы вытираю, если на улице грязно. Мне нормально. Каждый раз 45 кило в ванну запихивать - я только и буду по полдня потом квартиру убирать.
Вы ходите в душ регулярно, и вам кажется этого достаточно.
Кошки моются языком регулярно. Но вам кажется, что надо добавить.
Представьте, что к вам в квартиру подселится человек, считающий что мыться надо 3 раза в день, и голову 2-3 раза в день (в Корее на это сейчас мода). И скажет, что вы грязнуля, и заставит мыться 2-3 раза в день, с мочалкой. И попробуйте доказать ему, что он не прав.
Лично я и собаку свою не мою. Лапы вытираю, если на улице грязно. Мне нормально. Каждый раз 45 кило в ванну запихивать - я только и буду по полдня потом квартиру убирать.
Ответить
Полезно для зверя жить на природе, лазить, прыгать, жрать что ловится, выживать короче. А вы его в городской квартире держите. Непорядок, получается. В природе как кошки ваши линяют? По кустам шарахаются, репьи и клещей собирают, дождь их моет, снег их чистит, в песке валяются. А вы рассказываете, что они чистые. Ага,, как же.
И нефиг собаку мыть, они чистые всегда, отряхнулись, с шерсти грязь свалилась, и внешне супер. Трогать не приятно, рука грязная, а если собака меховая - то и сальная, ну и в лифт не зайдешь потом после таких - воняет. А не собачники потом орут, что все собаки псиной воняют.
50 кг само в ванну прыгает, коридор потом протирается, ванна моется. Не люблю вонючек просто.
И нефиг собаку мыть, они чистые всегда, отряхнулись, с шерсти грязь свалилась, и внешне супер. Трогать не приятно, рука грязная, а если собака меховая - то и сальная, ну и в лифт не зайдешь потом после таких - воняет. А не собачники потом орут, что все собаки псиной воняют.
50 кг само в ванну прыгает, коридор потом протирается, ванна моется. Не люблю вонючек просто.
Ответить
Вы все время выдумываете, что полезно животным, причем непонятно с чего.
В природе животные живут гарантировано меньше. Намного меньше. Так что польза этого мероприятия относительна. В ней есть плюсы, есть минусы.
Если же рассуждать про природу кошек, то почему бы и самим не отправиться жить на улицу. Кошки бок о бок с людьми живут около 10тыс лет. Так и почему мы под крышей, а их на улицу? Домашние кошки не умеют выживать при морозе минус 30.
Про чистоту я уже сказала, у всех разные критерии. С точки зрения корейцев даже самые чистые из нас - страшные грязнули. Кроме помешанных на чистоте до состояния патологии.
Вот именно - потом мыть ванну и весь коридор. Короче, грязи в доме будет больше, чем если собаку не мыть. Робот-пылесос за собакой все прибирает. Мокрая собака пахнет сильнее, чем сухая.
В природе животные живут гарантировано меньше. Намного меньше. Так что польза этого мероприятия относительна. В ней есть плюсы, есть минусы.
Если же рассуждать про природу кошек, то почему бы и самим не отправиться жить на улицу. Кошки бок о бок с людьми живут около 10тыс лет. Так и почему мы под крышей, а их на улицу? Домашние кошки не умеют выживать при морозе минус 30.
Про чистоту я уже сказала, у всех разные критерии. С точки зрения корейцев даже самые чистые из нас - страшные грязнули. Кроме помешанных на чистоте до состояния патологии.
Вот именно - потом мыть ванну и весь коридор. Короче, грязи в доме будет больше, чем если собаку не мыть. Робот-пылесос за собакой все прибирает. Мокрая собака пахнет сильнее, чем сухая.
Ответить
А породу собаченьки назовите, пожалуйста? Ну которой не нужно мыть живот, жопку и письку после московской чистоты? Мокрая собака пахнет ровно до момента высушенности феном, а вонючая немытая собака пахнет замечательно, и в квартире пахнет этой вонючей собакой.
Корейские сериалы любите? С точки зрения азиатов, все, кто Жэ левой рукой не моет - грязнули, неважно, что эту руку они плохо моют, ну грязнули же.
В деревнях ваши кошки отлично выживают, в Сибири, например, на сеновале скотного двора.
Корейские сериалы любите? С точки зрения азиатов, все, кто Жэ левой рукой не моет - грязнули, неважно, что эту руку они плохо моют, ну грязнули же.
В деревнях ваши кошки отлично выживают, в Сибири, например, на сеновале скотного двора.
Ответить
Порода овчарка.
Нет, ее мыть можно и может даже на чей-то взгляд нужно, но после нее я буду мыть квартиру.
А конкретно овчарки псиной воняют по жизни. Мокрые так просто ужасно, но и сухие тоже. Те, кого это напрягает, просто не заводят овчарок.
А еще они страшно линяют, поэтому если я ее буду мыть, я еще и шерсть буду собирать со всей ванны и коридора. А потом сушить собаку черти сколько.
Поэтому когда на улице грязь я надеваю на нее комбез и вытираю лапы., и это все. Когда сухо, не делаю и этого.
Знакомого ротвейлера тоже не моют, если погода сухая. Если приходит грязный как черт, тогда в ванну, куда деваться. Но ротвейлеры хотя бы так не линяют
Для компенсации грязи от собаки завела робота-пылесос, теперь в квартире чистота и порядок, но бегает он по дому примерно каждый час.
Кошки выживают в жилых деревнях, где под домом или рядом с домом тепло.
У моих родителей дача в виде дома в деревне в Калужской области. В деревне зимой почти никого нет, может 1-2 дома. Одна и та же кошка дольше трех лет подряд к ним не приходит, к сожалению.
Нет, ее мыть можно и может даже на чей-то взгляд нужно, но после нее я буду мыть квартиру.
А конкретно овчарки псиной воняют по жизни. Мокрые так просто ужасно, но и сухие тоже. Те, кого это напрягает, просто не заводят овчарок.
А еще они страшно линяют, поэтому если я ее буду мыть, я еще и шерсть буду собирать со всей ванны и коридора. А потом сушить собаку черти сколько.
Поэтому когда на улице грязь я надеваю на нее комбез и вытираю лапы., и это все. Когда сухо, не делаю и этого.
Знакомого ротвейлера тоже не моют, если погода сухая. Если приходит грязный как черт, тогда в ванну, куда деваться. Но ротвейлеры хотя бы так не линяют
Для компенсации грязи от собаки завела робота-пылесос, теперь в квартире чистота и порядок, но бегает он по дому примерно каждый час.
Кошки выживают в жилых деревнях, где под домом или рядом с домом тепло.
У моих родителей дача в виде дома в деревне в Калужской области. В деревне зимой почти никого нет, может 1-2 дома. Одна и та же кошка дольше трех лет подряд к ним не приходит, к сожалению.
Ответить
Ротвейлеры тоже воняют и линяют сильно, возможно в сравнении с овчаркой лайт, но есть такое. Не представляю как их не мыть…. Для меня жесть. Я своего мыла, если бы сейчас держала, мыла бы не сама, в салоне, как нынешнюю собачку, очень удобно. Вот котов не решаюсь сдать, сама чешу и мою.
Ответить
Ротвейлеры слюнявые, но запаха у них намного меньше, а линьки в сравнении с овчаркой вообще нет.
На самом деле я даже не знала, что овчарки особенные в этом плане, пока мне владелец ротвейлеров не сказал об этом. Я думала, что все собаки такие )
Теперь вот все смотрю на кучу шерсти, которая из нее лезет, и думаю, может четвертой моей собакой будет не овчарка, а ротвейлер? ))
На самом деле я даже не знала, что овчарки особенные в этом плане, пока мне владелец ротвейлеров не сказал об этом. Я думала, что все собаки такие )
Теперь вот все смотрю на кучу шерсти, которая из нее лезет, и думаю, может четвертой моей собакой будет не овчарка, а ротвейлер? ))
Ответить
Ну.. как бы… я и сама спокойно три раза могу вымыться 🤣 селите! Блин, ну неееет, собака точно ж воняет 🙈
Ответить
Воняет все зверье, если за ним не ухаживать.
Ответить
Верно, а если мыть, то все ок)) только не нужно про природу, все эти природопочитатели выгоняют зверей гулять, им пофиг на безопасность, кормят сухим кормом, тоже пофиг на природу, а гонору выше головы 🙂
Ответить
90
Начесаный да. Намытый спорно.
Но кошки спокойно с этим справляются, это не вызывает у них сложностей. У меня один кот отрыгивает шерсть примерно раз в пару недель, а второй раз в несколько месяцев намекает, что ему надо несколько дней подавать пасту для вывода шерсти. Даю - и еще на полгода проблема закрыта.
Коты немытые и нечесаные. длинношерстные.
Но кошки спокойно с этим справляются, это не вызывает у них сложностей. У меня один кот отрыгивает шерсть примерно раз в пару недель, а второй раз в несколько месяцев намекает, что ему надо несколько дней подавать пасту для вывода шерсти. Даю - и еще на полгода проблема закрыта.
Коты немытые и нечесаные. длинношерстные.
Ответить
По 4 года обоим ( будет в июне).
Коты приблизительно одинаково весят, по 9 кг ( первый немного худее), кастраты оба.
Им обоим ХОРОШО, их обоих ЛЮБЯТ, но второй всегда выглядит замухрышкой, при чём живёт у мамы с дочкой и мыться любит ( мыли его однажды, когда наелся и весь уделался свёклой) и мылся с удовольствием. Водичку пьёт у рыбки в банке, смешно сжимает плечи и залезает в банку головой. Нук вот считают они, что это лишнее, ну... они хозяева-их право. Спасибо, что любят и шлют мне фото моих выпускников.
Ту спорит-то бесполезно!
Это, как в топе про мытьё мочалкой...
Я своих мою, редко, 2-3 раза в год сейчас. Пару месяцев хватает, что б быть в выставочной форме, но у меня другие критерии, по другому глаз настроен. Чешу часто.
Кстати, для аллергиков на котов мытьё последних - отличный выбор совместно существовать.
Коты приблизительно одинаково весят, по 9 кг ( первый немного худее), кастраты оба.
Им обоим ХОРОШО, их обоих ЛЮБЯТ, но второй всегда выглядит замухрышкой, при чём живёт у мамы с дочкой и мыться любит ( мыли его однажды, когда наелся и весь уделался свёклой) и мылся с удовольствием. Водичку пьёт у рыбки в банке, смешно сжимает плечи и залезает в банку головой. Нук вот считают они, что это лишнее, ну... они хозяева-их право. Спасибо, что любят и шлют мне фото моих выпускников.
Ту спорит-то бесполезно!
Это, как в топе про мытьё мочалкой...
Я своих мою, редко, 2-3 раза в год сейчас. Пару месяцев хватает, что б быть в выставочной форме, но у меня другие критерии, по другому глаз настроен. Чешу часто.
Кстати, для аллергиков на котов мытьё последних - отличный выбор совместно существовать.
Ответить
Давайте тоже сравним.
Два кота.
Кого из них купают, а кого нет?

Два кота.
Кого из них купают, а кого нет?
Ответить
Второго плохо чешут после помывки. Или у него сосульки от природы на шерсти? Первого чешут, но в районе передних лап какая-то проблема с шерстью, возможно - качество шерсти.
Ну и сравнивать двух котов разных пород тоже глупо, это как маламута и борзую по шерсти сравнивать.
Ну и сравнивать двух котов разных пород тоже глупо, это как маламута и борзую по шерсти сравнивать.
Ответить
Первого можно сравнить с котами Милены, потому что та же порода.
А между собой их можно сравнить потому что это породы, похожие по структуре шерсти - аборигенные породы сходных климатических условий - леса и снега.
А между собой их можно сравнить потому что это породы, похожие по структуре шерсти - аборигенные породы сходных климатических условий - леса и снега.
Ответить
Ко а вареной рыбой? Им же нельзя ни в каком виде рыбу.
Ответить
А мой любит мыться. Пару раз в тазик с бельём залезал сам :)))
Ответить
Шлейка собачья (жилеткой) для удобства, и да, все бережно и аккуратно, в пасть вкусняшку, гладить, сесть на корточки, не доминировать, придерживать за спинку шлейки, водичку включать теплую, душем не шуметь, сильно не травмировать, все время говорить какой хороший умный сладкий котик, но попу и штаны такому красавцу надо вымыть, а то киски любить не будут... возможно, глупо, но пару раз работало
Ответить
все верно, они на лесть очень падкие)) я своим постоянно что-то трещу, когда мою, а после они идут за вкусняхами :)
Ответить
100
Зачем мыть кота? Я своего мыла один раз, когда с улицы подобрали. В природе кошаки не моются. Им достаточно языка и слюней.
Ответить
легкое седативное, чтоб был как пьяненький... имхо, так вреда для кота будет меньше чем от стресса...
Ответить
ЗАЧЕМ? Зачем мыть, зачем седация, зачем, блин, издеваться? Ради чего? Чтобы что произошло? Чтобы хозяйка как бы удовлетворилась, что кошка типа чистая теперь?
Ответить
Кому вы объясняете? Тем, которые полотенца после каждого вытирания стирают?
Ответить
Я сама меняю полотенца часто, и это не бзик абсолютно, а личные требования гигиены, т.к. тела большие, мужики не аккуратно пользуются всегда (мои в частности), поэтому раз в три дня.
Но это никакого отношения не имеет к животному, которое устроено иначе.
Но это никакого отношения не имеет к животному, которое устроено иначе.
Ответить
ну, она не спрашивала, надо ей это или не надо... она спросила "как"... мы же не знаем, что там за ситуация...
например, моя кошь либо будет отращивать себе ужасные колтуны, от которых сама же и страдает - либо надо ее принудительно вычесывать... а вычесывать - это либо я-в-кровище-кошь-в-истерике, либо таки седативное...
например, моя кошь либо будет отращивать себе ужасные колтуны, от которых сама же и страдает - либо надо ее принудительно вычесывать... а вычесывать - это либо я-в-кровище-кошь-в-истерике, либо таки седативное...
Ответить
Вычесывание колтунов и мытье - это разные процессы. В первую очередь по необходимости для кошкиного здоровья.
Ответить
Я не вычесываю, я отстригаю аккуратн...
7.05 16:27
Я не вычесываю, я отстригаю аккуратно, тогда это не вызывает у кота негатива.
И то вот уже несколько месяцев у кота ни одного колтуна. А когда был стресс и еще его возили в клинику (чтобы узнать, что это стресс) - тогда колтуны просто пачками были, один за другим, стричь не успевала.
Мейн-кун.
И то вот уже несколько месяцев у кота ни одного колтуна. А когда был стресс и еще его возили в клинику (чтобы узнать, что это стресс) - тогда колтуны просто пачками были, один за другим, стричь не успевала.
Мейн-кун.
Ответить
Успокоин для кошек в ветаптеке, они от стресса
Ответить
110
НЕ надо мыть кота!!!!
Это противоестественно для животного. Кошек моют только, чтобы избавить от блох. В экстренных случаях. Просто так - коты в мытьё не нуждаются, потому что не потеют!!! Потовые железы есть только на подушках лап. Кошка здоровая не пачкается, потому что несколько раз в день "моет" себя языком.
Даже пожилые животные очень чистоплотны. Нет необходимости в этом стрессе! Не надо пугать и мучать кота и себя!!
Это противоестественно для животного. Кошек моют только, чтобы избавить от блох. В экстренных случаях. Просто так - коты в мытьё не нуждаются, потому что не потеют!!! Потовые железы есть только на подушках лап. Кошка здоровая не пачкается, потому что несколько раз в день "моет" себя языком.
Даже пожилые животные очень чистоплотны. Нет необходимости в этом стрессе! Не надо пугать и мучать кота и себя!!
Ответить
Они стерильны просто. И грязь кусками отваливается. А блохастыми и заглистованными почему становятся, не подскажете?
Ответить
Блохастость и заглистованность - это другое дело. От блох какие-то средства, можно не мыть, вроде..
Ответить
Капли на холку кошке.
Ответить
Блохи и глисты - никак не связаны с чистотой)) ...а скорее с ослабленным иммунитетом. И контактами с другими животными.
Ответить
Ага, ага. Коты в прихожих не шарятся, картошка стерильная домой приходит, крысиные блохи в подъезде? Не, не слышали.. Стерильные коты. Рассказывайте, сказочница.
Ответить
У вас в картошке блохи приезжают?
Крысиные блохи, возможно, первые этажи мучают, я с ними никогда не сталкивалась. Мои коты стерильные, я им блох никогда не выводила, им уже по 8 лет.
Но если даже выводить блох, то кто сейчас пользуется мытьем и шампунями? Таблетки от паразитов, все-в-одном. И от клещей, и от глистов, и от блох.
Крысиные блохи, возможно, первые этажи мучают, я с ними никогда не сталкивалась. Мои коты стерильные, я им блох никогда не выводила, им уже по 8 лет.
Но если даже выводить блох, то кто сейчас пользуется мытьем и шампунями? Таблетки от паразитов, все-в-одном. И от клещей, и от глистов, и от блох.
Ответить
И прощай печень! В картошке, морковке, свекле и прочем, что с землей, и на ваших кроссовочках приезжают домой яйца глистов. Нет, ну к вам не приезжают, у вас же стерильные ботинки, стерильные овощи из ВВ🤣
Кстати, что за чудесная таблеточка от глистов, блохи клещей, название скажите, пожалуйста😜
Кстати, что за чудесная таблеточка от глистов, блохи клещей, название скажите, пожалуйста😜
Ответить
Например, вот эта:
https://zoozavr.ru/product/index/id/3472805/?variant_id=3472805
Но капли на холку лучше. Их "все-в-одном" намного больше.
НексГард КОМБО
Бравекто Плюс
Адвокат
В общем, мыть кошек шампунем, чтобы вывести блох, это какой-то совсем уж прошлый век.
https://zoozavr.ru/product/index/id/3472805/?variant_id=3472805
Но капли на холку лучше. Их "все-в-одном" намного больше.
НексГард КОМБО
Бравекто Плюс
Адвокат
В общем, мыть кошек шампунем, чтобы вывести блох, это какой-то совсем уж прошлый век.
Ответить
120
А где про клещей то в инспекторе написано? От блошек и глистов.
И в остальных ваших капелька - или клещи с блошками, или блошки с глистами🤣 Нет чуда 3 в 1 разрешенного.
Капли лучше, кошка не лижется, на даче под дождь не попадает, по росе не ходит, капли не воняют и безопасны для хозяев кошки🤣
Открою секрет - у меня нет кошек, но это не значит, что их не было. 😉
И в остальных ваших капелька - или клещи с блошками, или блошки с глистами🤣 Нет чуда 3 в 1 разрешенного.
Капли лучше, кошка не лижется, на даче под дождь не попадает, по росе не ходит, капли не воняют и безопасны для хозяев кошки🤣
Открою секрет - у меня нет кошек, но это не значит, что их не было. 😉
Ответить
Энтомоз это клещи и блохи.
Вот тут написано:
https://img.detmir.st/zl5L-Cs3m3HGmVJxh_jmhFQo_yxjIB5XNI8KWhT7xlo/rs:fit:700:700/g:sm/aHR0cHM6Ly9jYXRhbG9nLmRldG1pci5zdC9tZWRpYS8wMmJnZWFINGRGOE53UzFLMkdKNVREYThXN2poV011dGpJNUpRUnlnUXpBPQ.webp
Да что же с вами не так-то?
Как раз все капли кроме адвента и против блок, и против клещей.
Вот почитайте про первый препарат:
https://en.wikipedia.org/wiki/Esafoxolaner/eprinomectin/praziquantel
Вот тут написано:
https://img.detmir.st/zl5L-Cs3m3HGmVJxh_jmhFQo_yxjIB5XNI8KWhT7xlo/rs:fit:700:700/g:sm/aHR0cHM6Ly9jYXRhbG9nLmRldG1pci5zdC9tZWRpYS8wMmJnZWFINGRGOE53UzFLMkdKNVREYThXN2poV011dGpJNUpRUnlnUXpBPQ.webp
Да что же с вами не так-то?
Как раз все капли кроме адвента и против блок, и против клещей.
Вот почитайте про первый препарат:
Ответить
Гуглите, что такое энтомозы у животных. Не клещи, блохи.
Вы мне написали, что есть 3 в 1, от клещей иксодовых, блох и глистов. Ну название дайте препарата🤣
Вы мне написали, что есть 3 в 1, от клещей иксодовых, блох и глистов. Ну название дайте препарата🤣
Ответить
Точности ради я про именно иксодовых клещей не говорила.
Одно из названий препарата прямо по ссылке, которую я дала:
"Эсафоксоланер/эприномектин/празиквантел , продаваемый под торговой маркой Нексгард Комбо , представляет собой комбинированный препарат с фиксированной дозой, используемый для лечения и контроля заражения блохами, клещами, ушными клещами и инфекциями, вызываемыми ленточными червями и Toxocara cati у кошек.
Что вам еще нужно?
Вот почитайте конкретно про эпирномектин:
https://megapharm.ru/catalog/eprinomektin/
И иксодовые клещи и блохи. Достаточно?
Однако люди_в_теме знают, что продолжительность действия любых препаратов против иксодовых клещей достаточно маленькая, поэтому именно для защиты от их присасывания обычно используют другие препараты. Такие же "все-в-одном" применяют для других случаев, например, когда на животном уже висит целая куча разнообразных клещей, причем не обязательно именно иксодовых.
Про энтомозы, например, тут:
https://lpvetst.ru/pamyatki-vladeltsam-zhivotnykh/bolezni-koshek/invazionnye-zabolevaniya/arakhnoentomozy/
Энтомозы - заболевания, вызываемые насекомыми. Клещи - насекомые. Арахноэнтомозы вызываются членистоногими. Иксодовые клещи - членистоногие.
Одно из названий препарата прямо по ссылке, которую я дала:
"Эсафоксоланер/эприномектин/празиквантел , продаваемый под торговой маркой Нексгард Комбо , представляет собой комбинированный препарат с фиксированной дозой, используемый для лечения и контроля заражения блохами, клещами, ушными клещами и инфекциями, вызываемыми ленточными червями и Toxocara cati у кошек.
Что вам еще нужно?
Вот почитайте конкретно про эпирномектин:
https://megapharm.ru/catalog/eprinomektin/
И иксодовые клещи и блохи. Достаточно?
Однако люди_в_теме знают, что продолжительность действия любых препаратов против иксодовых клещей достаточно маленькая, поэтому именно для защиты от их присасывания обычно используют другие препараты. Такие же "все-в-одном" применяют для других случаев, например, когда на животном уже висит целая куча разнообразных клещей, причем не обязательно именно иксодовых.
Про энтомозы, например, тут:
https://lpvetst.ru/pamyatki-vladeltsam-zhivotnykh/bolezni-koshek/invazionnye-zabolevaniya/arakhnoentomozy/
Энтомозы - заболевания, вызываемые насекомыми. Клещи - насекомые. Арахноэнтомозы вызываются членистоногими. Иксодовые клещи - членистоногие.
Ответить
Я мою раз в год кошку. Когда сильно лезет шерсть. Мытье помогает избавится от старой шерсти побыстрее, и легче ее вычесать потом. Просто ставлю под душ и мою, что там трудного?
Ответить
Автор, простите меня за оффтоп ))
Владельцы бесшерстных кошек, скажите, а они так же моются языком, как и шерстяные?
Понимаю, что инстинкт никуда не делся за эволюционно быстрое время селекции, но вдруг ))
Владельцы бесшерстных кошек, скажите, а они так же моются языком, как и шерстяные?
Понимаю, что инстинкт никуда не делся за эволюционно быстрое время селекции, но вдруг ))
Ответить
они салом покрываются и пачкают все кругом, их моют чаще, чем шерстяных)
Ответить
Вот точно! У моего сына таких....три :-))) как то они нам привезли их на передержку. Утром тёмный стол весь был в их лапках. Подозреваю, что два моих шерстяных тоже ходят по столу, когда никто не видит ( иначе, пиз..лей получат ), но следов никогда не было.
Ответить
У меня кот без подшерстка вообще. Моется так же как и все остальные. Но не лысый, да.
Ответить
Их надо мыть. Тут без вариантов. Они грязными становятся, как поросята иначе)
Ответить
130
Бесшерстных моют, у них кожный жир весь на поверхности, они пачкают и пачкаются
Ответить
котов мыла только при знакомстве, товарищи уличные и первичная сан обработка требовалась, далее они успешно годами сами мыли себя, друг друга и иногда даже на меня покушались.
Ответить
Зачем мыть, мыла всех крайне редко при крайней необходимости, они не воняют, в отличии от собак
Ответить
Для усмирения есть такая сетка, нужно правильный размер подобрать.
Мы котов не моем, только в крайнем случае - один раз Марсу мыли хвост (какашка прилипла).

Мы котов не моем, только в крайнем случае - один раз Марсу мыли хвост (какашка прилипла).

Ответить
Если вам это просто хочется, то лучше не надо. Если у вас есть ощущение, после поглаживания, что руки слегка грязноватые, попробуйте хорошо вычесать. У меня а-ля скотиш фолд, после вычесывания, прям ощущение чистой шелковистой шерсти. Если вы визуально видите, что кот грязный, сам не умывается, то лучше к врачу, для них это ненормально.
Ответить
Я только в жару могу воды в ванну налить сантиметров 7-10, слегка обмочить, если кошкам жарко. Или когда пушистую жопку испачкали ненароком. А так им это не надо.
Ответить
Если кот очень агрессивен на воду, то никак, не мыть вообще. Коты прекрасно справляются сами. Помыть отдельные места можно как-то изловчиться.
Я свою кошку мою только после дачи, мне так спокойнее. Она боится, но я с ней справляюсь, никаких царапин. А у сестры коша вообще с нами на озеро ходит и плавает))) бывает и такое.
Я свою кошку мою только после дачи, мне так спокойнее. Она боится, но я с ней справляюсь, никаких царапин. А у сестры коша вообще с нами на озеро ходит и плавает))) бывает и такое.
Ответить
Может что-то из подобного попробовать? Не нужно мочить животное, стресса минимум. Ещё встречала в виде порошка шампуни. Такая ветеринарная косметика как раз учитывает особенности животных:
https://4lapy.ru/catalog/koshki/gigiena-i-kosmetika-koshki/sukhie-bez-smyvaniya/?ysclid=macbf7rjo2745053567
https://4lapy.ru/catalog/koshki/gigiena-i-kosmetika-koshki/sukhie-bez-smyvaniya/?ysclid=macbf7rjo2745053567
Ответить
Не надо его мыть. Не издевайтесь над животным.
Ответить
вопрос к тем, у кого "мыться кошкам природой не предусмотрено!!!"... ок, логично... а пожизненно лопать сухой корм - природой предусмотрено?
Ответить
140
Можете кормить натуралкой. Мешая ее в нужных пропорциях с крупами, овощами и минералами. Сухой корм - для ленивых. В нем все уже сбалансировано производителями-продуманами.
Ответить
если верите в то, что сухой корм полноценно заменяет животным их "природную" еду - то тут и до дедмороза рукой подать...
Ответить
А из чего следует, что я в это верю?
Я написала, что сухой корм - это корм для ленивых. Т.е. некий компромисс. Лени и пользы для животного. Да, натура лучше. Но натура качественная и сбалансированная. Лично у меня нет ни столько времени, ни сил, чтобы кормить натурой правильно. А от случая к случаю бросать в миску кусочки курочки, индейки, да сердечки, щедро угощая колбаской и креветочкой с хозяйского стола, и думать при этом, что это лучше, чем премиальный корм, типа Грандорфа или Монжа, едва ли можно назвать полноценным рационом для кота.
И, выражаясь вашим языком, Самка, от ваших рассуждений до теории, что самый полноценный и сбалансированный корм для кота - это свежепойманная мышь, т.к. в ней есть и белки, и жиры, и углеводы в нужной коту пропорции, рукой подать. Так что, пусть идет и ловит. ))))
Я написала, что сухой корм - это корм для ленивых. Т.е. некий компромисс. Лени и пользы для животного. Да, натура лучше. Но натура качественная и сбалансированная. Лично у меня нет ни столько времени, ни сил, чтобы кормить натурой правильно. А от случая к случаю бросать в миску кусочки курочки, индейки, да сердечки, щедро угощая колбаской и креветочкой с хозяйского стола, и думать при этом, что это лучше, чем премиальный корм, типа Грандорфа или Монжа, едва ли можно назвать полноценным рационом для кота.
И, выражаясь вашим языком, Самка, от ваших рассуждений до теории, что самый полноценный и сбалансированный корм для кота - это свежепойманная мышь, т.к. в ней есть и белки, и жиры, и углеводы в нужной коту пропорции, рукой подать. Так что, пусть идет и ловит. ))))
Ответить
Чтобы я своих котиков, которых я целую в их носы и в жопки, кормила какими-то там, не известно кем выведенными и не известно, как умершими кормовыми мышами??? Боже упаси.
Да и слава богу, мои коты не любят сырое мясо. Предпочитают современный корм городских котиков. Паучи.
Вы когда-нибудь покупали паучи Монж? С тунцом? А шезир с курицей? Там настоящие волокна рыбы и птицы (соответственно). А монж еще и мешает это с горохом, с морковью, с брокколи, с киноа, с тыквой... В общем, я бы и сама это ела, если честно. А к котам я отношусь уж точно не хуже, чем к детям, и желаю им самого лучшего из доступного мне.
Хороший корм - это хороший корм. И он точно не хуже суточных цыплят. Отвечаю. )))
Да и слава богу, мои коты не любят сырое мясо. Предпочитают современный корм городских котиков. Паучи.
Вы когда-нибудь покупали паучи Монж? С тунцом? А шезир с курицей? Там настоящие волокна рыбы и птицы (соответственно). А монж еще и мешает это с горохом, с морковью, с брокколи, с киноа, с тыквой... В общем, я бы и сама это ела, если честно. А к котам я отношусь уж точно не хуже, чем к детям, и желаю им самого лучшего из доступного мне.
Хороший корм - это хороший корм. И он точно не хуже суточных цыплят. Отвечаю. )))
Ответить
мы сделали круг и вернулись к деду морозу...
"настоящие волокна" - это мощно, да... а уж если еще и с горооохом 🤣
"настоящие волокна" - это мощно, да... а уж если еще и с горооохом 🤣
Ответить
Самк. Вы можете ржать хоть до китайской пасхи. Если это вам хоть как-то поможет утвердиться в правильности своего выбора суточных цыплят.
Вы купите ради интереса один пакетик и откройте. Авось ржач потише станет. Но нет - так и нет. Своих котов каждый кормит кто чем хочет. На еве полно и настоящих приверженцев самовыгула. А соответственно - и самообеспечения.
никаких дедов морозов. Выбор. И только.
Вы купите ради интереса один пакетик и откройте. Авось ржач потише станет. Но нет - так и нет. Своих котов каждый кормит кто чем хочет. На еве полно и настоящих приверженцев самовыгула. А соответственно - и самообеспечения.
никаких дедов морозов. Выбор. И только.
Ответить
ну да, кроме вас монжОвые паучи никто не покупал и не открывал, чоуш 🤣
Ответить
150
Меня всегда поражает такая непробиваемая людская упоротость вроде как не в самых глупых (на первый взгляд) людях. :mda
Полагаю, что конкретно вы не открывали, да. Поэтому и предложила вам восполнить сей пробел в своих знаниях. Хотя бы из любопытства. Потому как, уж простите, но хорошо видно, что в "фелиноводстве" вы явный неофит. Иначе бы не несли в массы такую дичь, как мытье под седацией, и не искали бы несуществующие параллели между выбором типа кормления и уходом за домусами.
Полагаю, что конкретно вы не открывали, да. Поэтому и предложила вам восполнить сей пробел в своих знаниях. Хотя бы из любопытства. Потому как, уж простите, но хорошо видно, что в "фелиноводстве" вы явный неофит. Иначе бы не несли в массы такую дичь, как мытье под седацией, и не искали бы несуществующие параллели между выбором типа кормления и уходом за домусами.
Ответить
дубльдва: я и словом не пиарила мытье котов... я просто предложила вариант, как минимизировать свои травмы и стресс кота, если уж автору топа зачем-то всралось его помыть...
на гуру "фелиноводства" ни разу не претендую... особенно на тот уровень, где сухой корм - "сбалансированный и продуманный", а максимально фенотипичная натуралка - фу, ибо потом брезгливо с любимкой целоваться :)
про монжи с их "волокнами" и прочие типа холистики :)... ну, раз вы лучше меня знаете, чего я открывала и не открывала - то даже и спорить не буду... куда мне, я ж вообще слово "пауч" впервые вижу :)
на гуру "фелиноводства" ни разу не претендую... особенно на тот уровень, где сухой корм - "сбалансированный и продуманный", а максимально фенотипичная натуралка - фу, ибо потом брезгливо с любимкой целоваться :)
про монжи с их "волокнами" и прочие типа холистики :)... ну, раз вы лучше меня знаете, чего я открывала и не открывала - то даже и спорить не буду... куда мне, я ж вообще слово "пауч" впервые вижу :)
Ответить
1. А вы давали когда-нибудь коту седативное? Опыт есть у вас такой?
2. Именно, что претендуете. И выглядит это весьма глупо и довольно смешно.
3. Да, я знаю лучше. И ключевое здесь - не "ибо брезгливо целоваться с любимкой", а то, что такое кормление чревато для моих любимок. Про поцелуи в жопку - это была шутка йомору такая. Но вы и этого понять не в состоянии. Судя по степени ерничания. Вы лучше фиксируйте полезную информацию. На ус мотайте чужой опыт. Коль скоро своего-то нет. А то бедный Кузеёси долго у вас не протянет.
2. Именно, что претендуете. И выглядит это весьма глупо и довольно смешно.
3. Да, я знаю лучше. И ключевое здесь - не "ибо брезгливо целоваться с любимкой", а то, что такое кормление чревато для моих любимок. Про поцелуи в жопку - это была шутка йомору такая. Но вы и этого понять не в состоянии. Судя по степени ерничания. Вы лучше фиксируйте полезную информацию. На ус мотайте чужой опыт. Коль скоро своего-то нет. А то бедный Кузеёси долго у вас не протянет.
Ответить
Так давали седативное коту? или нет? и если да, то какое? с какой целью? как вел себя кот?
Можете написать свой опыт в этом вопросе?
Можете написать свой опыт в этом вопросе?
Ответить
вот жеж, то строгие цэу, то требования подробно отчитаться... блин, прям не женщина, а целый прапорщик 🤣
давайте расставим точки над всеми животноводческими буквами... я несколько лет была совладельцем ветклиники и 24/7 варилась в этом ветеринарном борще... поэтому вы вряд ли сможете повлиять на мои убеждения касаемо кошечек-собачек... они у меня давно и прочно сформированы...
давайте расставим точки над всеми животноводческими буквами... я несколько лет была совладельцем ветклиники и 24/7 варилась в этом ветеринарном борще... поэтому вы вряд ли сможете повлиять на мои убеждения касаемо кошечек-собачек... они у меня давно и прочно сформированы...
Ответить
Ну, на счет того, что прочно сформированы, это я заметила, можно было и не говорить...
Тот факт, что клиники больше нет (ну или вас в ней нет - не суть, как, впрочем, и всего остального, за что вы брались в своей жизни, от личного ассистента до журналиста - помню, рассказывали), довольно красноречиво говорит о том, что это было, мягко говоря, не ваше призвание. Спасибо, что не оперировали. "Поймай меня, если сможешь".
Тот факт, что клиники больше нет (ну или вас в ней нет - не суть, как, впрочем, и всего остального, за что вы брались в своей жизни, от личного ассистента до журналиста - помню, рассказывали), довольно красноречиво говорит о том, что это было, мягко говоря, не ваше призвание. Спасибо, что не оперировали. "Поймай меня, если сможешь".
Ответить
ну, кто б сомневался, что будет выдана стремительная и уверенная диагностика через монитор 🤣🤣🤣
Ответить
Это не диагностика, боже вас сохрани (хотя и на этот счет есть у меня предположеньице ;-) )
Просто обыкновенный сухой анализ ваших личных рассказов о себе и суждений. Не бог весть какой бином ньютона.)))
Очень близкий психотип с Алиной. ))))
Просто обыкновенный сухой анализ ваших личных рассказов о себе и суждений. Не бог весть какой бином ньютона.)))
Очень близкий психотип с Алиной. ))))
Ответить
Я даю седативное Феньке каждую поездку к вету или на дачу. Ничего плохого в этом не вижу. Ведет себя обычно, в машине не орет. В анамнезе идиопатический цестит, когда котику даже ставили катетер, потому что он писать не мог уже. Неделя нервов, мучений, котика вылечили и рекомендовали перед стрессовыми ситуациями давать габапентин.
Ответить
160
Сарочка)
Я прекрасно знаю, что такое Габа, и в каких случаях её рекомендуют давать. Тем более, что мой младший кот тоже с ИЦК. Который кстати не сумели победить консервативно, и по итогу делали операцию. Уретростомию. Я от Самки добивалась ответа. Но так и не преуспела.
Пс. Габапентин скоро не сможете купить даже по рецепту. А может и уже. Включён в список спец препаратов для спецучреждений.
Я прекрасно знаю, что такое Габа, и в каких случаях её рекомендуют давать. Тем более, что мой младший кот тоже с ИЦК. Который кстати не сумели победить консервативно, и по итогу делали операцию. Уретростомию. Я от Самки добивалась ответа. Но так и не преуспела.
Пс. Габапентин скоро не сможете купить даже по рецепту. А может и уже. Включён в список спец препаратов для спецучреждений.
Ответить
Кормовые мыши и суточные цыплята нуж...
6.05 18:05
Кормовые мыши и суточные цыплята нужны диким хищным птицам, которые живут у человека, кости и шерсть для образования погадок. Коты погадок не образовывают:)
Ответить
Опять же у нас на работе даже змея замороженных кормовых мышей есть не хочет. Невкусно ей, видишь ли. Нужно определенные танцы с бубнами выполнить, чтобы она согласилась эту дохлятину проглотить. А тут кот домашний. Так он и поспешит жрать дохлую кормовую мышь, ага. Прямо бежит. Шерсть назад.
Ответить
У змеи скорей всего аппетит просыпается на движение, она же не падальщица. А домашний кот тысячами поколений уже привык жрать не ловленых мышей, а домашнюю еду. Мышку может и поймает, жевать пойдет вредную колбаску с бОльшим удовольствием:)
Ответить
А что такое природная еда для животных, которые уже много веков живут рядом с человеком?
Недавно тут с интересом прочитала, что одно из серьезных отличий собаки от волка в том, что за время жизни рядом с человеком и соответствующих изменений собаки научились хорошо переваривать углеводы, чего у волков нет.
Но когда речь заходит о собаках, все же сразу вспоминают волков и говорят, что мол углеводы это не про них, верно же?
Так вот вопрос: что вы знаете о метаболизме кошек, о том, какие изменения произошли с ними за время, которое они живут рядом с человеком, а это около 10тыс лет.. (собаки - 17тыс.. порядок тот же).
Недавно тут с интересом прочитала, что одно из серьезных отличий собаки от волка в том, что за время жизни рядом с человеком и соответствующих изменений собаки научились хорошо переваривать углеводы, чего у волков нет.
Но когда речь заходит о собаках, все же сразу вспоминают волков и говорят, что мол углеводы это не про них, верно же?
Так вот вопрос: что вы знаете о метаболизме кошек, о том, какие изменения произошли с ними за время, которое они живут рядом с человеком, а это около 10тыс лет.. (собаки - 17тыс.. порядок тот же).
Ответить
На мышах и суточных цыплятах? Или что есть натуралка в вашем представлении? Бошка курицы, печенка, кусочек мяса, капустный листик и морковка и все это маслицем растительным сдобренои витаминками посыпано?
Нормально живут все, кто жрет и не болеет, кому глистов травят вовремя и простейших. А у собак еще и клещей вовремя достают, чтобы не сдохли.
Но как жить с немытыми кошками, которым даже жЭ за всю жизнь не вымыли - это жесть просто.
Нормально живут все, кто жрет и не болеет, кому глистов травят вовремя и простейших. А у собак еще и клещей вовремя достают, чтобы не сдохли.
Но как жить с немытыми кошками, которым даже жЭ за всю жизнь не вымыли - это жесть просто.
Ответить
Дело не в том, что предусмотрено, просто зачем эти лишние телодвижения?
Понятно, если колтуны, к штанам чего прилипло, угваздался, блох половить... А просто так зачем?
Понятно, если колтуны, к штанам чего прилипло, угваздался, блох половить... А просто так зачем?
Ответить
ну, мой вопрос был про двойные стандарты, которые в данном случае в полный рост... я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что прям ВСЕ, кто тут махнул шашкой про "природу" - кормят своих питомцев исключительно натуралкой 🤣
Ответить
170
Так коты и правда хорошо моются сами. Моя кошка со светлым пузом на даче все лето чистая ходит. Я ее мою по приезду только из-за своих тараканов, но визуально она чистая.
Ответить
У меня ни один из котов не питается сухим кормом.
Ответить
Нет, не предусотрено. Но помыть кота я не могу. Жить хочу))). Мне тотально не везет на добрых котиков.
Кстати, под дожем коты намокают. Так что про природу спорно.
Кстати, под дожем коты намокают. Так что про природу спорно.
Ответить
ну изначально им и в квартирах не предусмотрено, не выгонять же на свободный выгул мышек ловить.
Ответить
Именно. Питание домашних уже во многих поколениях котов сильно отличается по рациону от их диких пра-пра... Но кому-то не терпится вернуть все к истокам. Так-то и человеку изначально природой предназначено есть сырое мясо. Эволюция в нескольких тысячелетиях поправила это дело.)))
Ответить
а мои на натуре, кстати, и мыться им мной предусмотрено, природу не спрашиваем, че хотим, то и воротим, все смешалось :)
Ответить
Чёт вспомнилось, как одна моя любительница кошек со всеми их природными привычками убивалась, когда мои кошки выигрывали очередные awards, мол им это надо? Ты их спросила? Природой это не предусмотрено!
Ответить
Да, это два разных мира, я тоже люблю красоту, чистоту, не понимаю этих стенаний о природе, мы все уже довольно далеко от истоков, и не могу сказать, что я этим опечалена 🤷♀️ ну и потом, реально никакого вреда, кроме пользы, от мытья нет, я как практик говорю, имеющий очень взрослых питомцев, так же и выставки, там социальные животные, многие из них гордятся собой, очень довольны вниманием, понятно, если кота сорвали с дачной грядки, со свободного выгула, помыли (надев носок на голову, как выше рекомендовали 😳) и потащили на выставку, стресс, шок, природа против, но водят туда других, и моют тоже других.
Ответить
У меня живут два породистых кота.
Один из питомника, а второй найденыш, хоть и породистый. И все время ощущение, что его из дикого леса недавно взяли.
Питомниковский валенок, с ним что угодно можно делать, даже пузо не защищает. А второй постоянно бдит, потому что всюду опасность. Я бы его мыть не взялась.
Один из питомника, а второй найденыш, хоть и породистый. И все время ощущение, что его из дикого леса недавно взяли.
Питомниковский валенок, с ним что угодно можно делать, даже пузо не защищает. А второй постоянно бдит, потому что всюду опасность. Я бы его мыть не взялась.
Ответить
у меня два валенка очень человекоориентированной породы, поэтому с ними нет проблем, они с доверием к любому процессу, будь то прививки, таблетки, мытье, стрижка когтей. я понимаю, что есть некие нюансы, но при возможности я бы не отказывалась от гигиены, и уж тем более не считаю ее хоть сколько-то вредной. но это вечный разговор, по итогу владелец сам решает как содержатся питомцы, единственно верное утверждение :)
Ответить
180
Нам приходится только мыть кота если он испачкался под хвостом и никак иначе не ликвидировать последствия.
Делаем это вдвоем с мужем. При этом кот не убивает нас обоих только потому что очень мне доверяет и любит. На мужа он рычит при этом.
Так я его раз в день расчесываю и просто провожу мокрыми руками несколько раз. Он это ценит и любит.
Делаем это вдвоем с мужем. При этом кот не убивает нас обоих только потому что очень мне доверяет и любит. На мужа он рычит при этом.
Так я его раз в день расчесываю и просто провожу мокрыми руками несколько раз. Он это ценит и любит.
Ответить
Для начала можно попробовать влажные салфетки для шерсти.
И отвести к грумеру - это меньший стресс, чем мытье самим дома. Сами будете нервничать/психовать и ваше настроение передастся коту.
Я из этих же соображений вожу своего приютского ротвейлера на груминг. Там с ним профессионально справляются.
И отвести к грумеру - это меньший стресс, чем мытье самим дома. Сами будете нервничать/психовать и ваше настроение передастся коту.
Я из этих же соображений вожу своего приютского ротвейлера на груминг. Там с ним профессионально справляются.
Ответить
Вот у вас проблемы помыть кота, а у меня проблема наоборот, наберу себе ванну, на секунду отвлекусь, а в ванной уже 2 котожопы отмокают... Третий тактично сидит рядом и полощет лапы...
Ответить
:cool2
Ответить
Они сами туда прыгают? И плавают? (Шок)
Ответить
Ничего такого)) мой один прыгал, но не плавал, стоял в водичке, набираешь себе ванну, а там уже котик плещется, у него даже полотенце свое висело, чтобы далеко не ходить, сейчас нет ванны и проблемы такой нет. Моется нормально, кстати, приучен, не скажу что любит, но идет на помывку сам. Второго несу всегда первым по списку, пока не просек, что помывка, но он и не заныривал, только лапы мыл, а моется тоже без проблем 🙂
Ответить
Да, двое очень любят, не плавают, а как крокодилы дрейфуют. Пена, ароматная соль - все уважают, запрыгивают и кайфуют.
Ответить
Последнее мытье моей кошки закончилась, для нее, кровью в моче и идиопатическим циститом от стресса. Это было 4 года назад. Ну, нафиг, больше не мыла и мыть не буду
Ответить
Волосатого мыли один раз, когда муж с помойки принес. Были разорваны в хлам. Больше не нужно было. Чистюля. Запахов или пыли не было) Лысого моем раз в две недели, коричневый налет. Но лысый смирился...Тазик, на дно полотенце чтобы не скользил.
Ответить
190
Ага...он морщинистый сильно. Мимика выразительная. Когда его стираем, на лице прям скорбь вселенская. Первое время выл басом, а сейчас как Вера Холодная))) Актер немого кино! Смотрит как на садюг)))
Ответить
Я редко мою в душе. Мою, потому что он сам плохо моется)))) Воняет, и мою, правда редко. Может, потому что мальчик? Это мой первый кот. Кастрированный. Но и сам воняет и в туалет сходит-тушите свет. Другая кошка моется нормально, и раньше были кошки -не мыла их, не воняли. И корм они одинаковый едят, но пацан так вонюче какает... А девочка (точнее, она уже бабушка) нет.
Так вот, раздеваюсь, закрываюсь с ним в душевой кабине и мою. Никакие тазики, ванные. Они ж вырываются. Нет, меня не царапает, он по периметру ходит, жмется, мяучит. Так и мою. Благо это не долго. Потом сама моюсь)))))
Так вот, раздеваюсь, закрываюсь с ним в душевой кабине и мою. Никакие тазики, ванные. Они ж вырываются. Нет, меня не царапает, он по периметру ходит, жмется, мяучит. Так и мою. Благо это не долго. Потом сама моюсь)))))
Ответить
Вашего котика надо на анализы. Надо бы сдать на трихомоноз, на панлейкемию. Если такой зловонный запах, надо искать причину. И корм может ему не подойти, тогда как кошке корм подходит, такое тоже может быть. И водный баланс еще вполне может быть неверным. Надо искать причину, просто так кал не зловоняет, запах есть всегда, но не зловоние.
Ответить
+++ Нашу когда брали- воняла жуть как, зоопарком, от нее похоже и отказались из-за этого. Еще пукала ужасно, и кал зловонный. В итоге-трихомоноз. Пролечили, сейчас чистенькая мягонькая кыса.
Ответить
да коту уже 3 года, брали котенком (уже кастрированным). Веселый, шерсть блестит, аппетит отменный. Ну и естественно обследованный, обработанный, с прививками. Здоровый он. Корм может не подходит, не знаю, но корма были разными за все это время. Старушку нашу я перестала обрабатывать от блох, ей уж 18 лет, не хочу подвергать нагрузке. И она не воняет. А он воняет псиной)))) А какахи воняют его потому что его величество их не закапывает))))) Купила робот горшок и решила эту проблему
Ответить
Мыла свою кошку два раза. Вынужденно (были два побега на улицу и возвращалась с блохами). Мыли вдвоем с мамой: она мыла, я держала. В ванну набирали немного теплой воды, так чтобы лапы почти все были покрыты водой, тогда она ими не размахивала. быстро ставили туда кошку, намыливали шампунем и смывали душем и руками аккуратно. На второй раз она уже и не сопротивлялась
Ответить
Мыла кота только когда принесла его домой впервые, блохастого. И тогда же его шерстка начала пахнуть неприятно - видимо, баланс нарушился. Восстановился месяца через два. Если нет показаний, и он не свалился в какую-то грязную лужу или унитаз, то кота лучше не мыть!
Ответить
Свекровь моет лысого, но их нельзя не мыть. Он мало того что лысый, ещё и белый - пачкается и реально поросёнок если не мыть. Но он уже привычный, купается спокойно.
Мама моет своего кота перед зимой, т.к он все лето живёт во дворе, с похолоданием перебирается в дом. Он сам по себе редкостный грязнуля, валяется на земле прстоянно,моет себя абы как, да ещё и пушистый, из рыжего превращается в серого. Тоже не вариант не мыть. А домашнего не стала бы, мой корниш ни разу не купаный.
Мама моет своего кота перед зимой, т.к он все лето живёт во дворе, с похолоданием перебирается в дом. Он сам по себе редкостный грязнуля, валяется на земле прстоянно,моет себя абы как, да ещё и пушистый, из рыжего превращается в серого. Тоже не вариант не мыть. А домашнего не стала бы, мой корниш ни разу не купаный.
Ответить
Родственница своего кота еще котенком к душу приучала. Но он часто ездит из города в деревню на вольный выпас. Первый раз ехал, обделался в переноске, пришлось в деревне мыть в тазу.
Ответить
У меня был специальный шампунь для мытья котов с какими-то травяными добавками Наносила на сухую шерстку И мой дикий кот как-то успокаивался и сидел в раковине не дергаясь пока я его мыла Главное уши не мочить Он потом и феном разрешал себя посушить Хотя от пылесоса бегал как бешеный (
Ответить
200
Видели видео с плавающими кошками? Я фигею, дорогая редакция, у этого мужика все его кошки плавают, причем кошка обычная домашняя, не какая-нибудь особая водоплавающая порода. Мы своего кота не купали, себя было жалко. https://www.youtube.com/watch?v=YKSwq9KldiY
Ответить
Мамина кошка, которая котёнком жила в деревне с мамой-кошкой - воды не боялась абсолютно, любила умываться водой (лапку в воду и умывает мордочку), порывалась все время заплыв в ванне устроить.
Ответить
Там на видео кошак с хозяинов в озере плавает. :-О А я вообще никогда не видела кошек, любящих воду, кроме мейкунов.
Ответить
У меня жил кот, который обожал плавать. Ходил вместе с нами на пруд (без поводка, шлейки, просто рядом), там сам заходил в воду и плавал кругами. Писала уже здесь как-то, один раз приходим на пруд, а там учат плавать собаку. Собака истошно орёт, хозяева её подбадривают. Кот заходит в воду, плывет к ним, делает вокруг них круг и уплывает обратно.
Сейчас у моего брата корниш живёт, тот в ванной с водой жить готов
На даче в жару из бассейна не вылезает
Сейчас у моего брата корниш живёт, тот в ванной с водой жить готов
На даче в жару из бассейна не вылезает
Ответить
Нет никакой необходимости мыть котов. Неполезно ни для здоровья, ни для психики.
Если они не изгваздались в какой-то откровенной дряни.
Если они не изгваздались в какой-то откровенной дряни.
Ответить
Вдвоем моем запросто. Муж держит на весу, я мою. Если кота подмышками подвесить, и его задние ноги без опоры, он смирный как зайка.
Ответить
В пасть коту вкусняшку, самого кота потихонечку в авоську советскую.
Ответить
Во, я так кота мыла - в авоське. Он упал в навоз, на даче ))) Так как был тот еще злобарь, по-другому бы и не получилось.
Ответить
Они себя сами прекрасно моют! И после навоза себя бы вымыл сам🤣
Ответить
напомнили как мой дурень (пес) вспомнил что он охотник и нырнул в навоз... хорошенько так извазился и пошел на лису охотиться или медведя, морда была очень решительная. Я рыдала и мыла... А еще горячей воды не было, я еще ее грела...
Ответить
210
У знакомого была собака, которая любила кататься в навозе.
А моя собака любила просто жрать какашки. Запах из пасти потом был ужасный. Но что было делать, зубы чистить?..
А моя собака любила просто жрать какашки. Запах из пасти потом был ужасный. Но что было делать, зубы чистить?..
Ответить
Вообще-то, да.
Ответить
Периодически моем только одну кошку, она очень пушистая и белоснежная. Психованная страшно, поэтому моем вдвоем с дочерью, одной не справиться. Бенгалку не моем, она всегда идеальна, как будто только из салона красоты. Могу рассказать секрет который использует вет нашего йорка. Йорк хронический сердечник, нервничать нельзя вообще, к врачу ездим часто и перед любыми манипуляциями собаке надевают воротник-плафон набрызганный релаксиветом, это успокоительное. Псих сначала истерит, пытается кусаться, а потом начинает балдеть и с ним можно делать все. Попробуйте с котом, релаксивет продается, воротники тоже. Но вообще я считаю, что котов моют только при необходимости, просто так они в этом не нуждаются. Сужу по двум гладкошёрстным, они всегда чистенькие, а вот к мохнатым есть вопросы, особенно в области штанов 🤣
Ответить
ЗАЧЕМ мыть кота? они моются сами. вода для них - это жуткий стресс. не мучайте животное.
я всю жизнь держу котов, ни разу их не мыла. ну только если обгадится - тогда мою, но только задницу. или в грязи где лапы измажет - тогда только лапы. да и то стараюсь (по возможности) не мыть, а протирать влажным полотенцем.
я всю жизнь держу котов, ни разу их не мыла. ну только если обгадится - тогда мою, но только задницу. или в грязи где лапы измажет - тогда только лапы. да и то стараюсь (по возможности) не мыть, а протирать влажным полотенцем.
Ответить
Я мою своему пушистику только жепппку.
К длинной шерсти на жеппе прилипает то самое гавнецо.Приходится ..
В раковине мою, но после этого я всегда поцарапана((( он же в меня впивается, пока я ему под струей г...мно отмываю )))
К длинной шерсти на жеппе прилипает то самое гавнецо.Приходится ..
В раковине мою, но после этого я всегда поцарапана((( он же в меня впивается, пока я ему под струей г...мно отмываю )))
Ответить
Аналогично)
У моей дамо такие боХатые штаны, что бывает в них что-то затеряется :)
В одиночку провести эту процедуру нереально!
Я держу все лапы, муж под краном отмывает. При этом она выворачивает голову и пытается укусить меня выше локтя.
Все это сопровождается таким утробным воплем, что дословно понимаешь смысл фразы - жить захочешь - не так раскорячишься! 16 лет дамочке, а вот до сих считает, что мы ее утопить пытаемся что ли...
А казалось бы - кошечка с дефицитом веса! Даже 3 кг не весит, крошка :)
У моей дамо такие боХатые штаны, что бывает в них что-то затеряется :)
В одиночку провести эту процедуру нереально!
Я держу все лапы, муж под краном отмывает. При этом она выворачивает голову и пытается укусить меня выше локтя.
Все это сопровождается таким утробным воплем, что дословно понимаешь смысл фразы - жить захочешь - не так раскорячишься! 16 лет дамочке, а вот до сих считает, что мы ее утопить пытаемся что ли...
А казалось бы - кошечка с дефицитом веса! Даже 3 кг не весит, крошка :)
Ответить
Это реальная проблема)) Вы хоть вдвоем.А я одна пытаюсь и вроде справляюсь.
Потом на работе спрашивают, глядя на мои руки и предплечья -какие кошки и где тебя драли?))
Я говори-свои любимки))
Моя подруга вдвоем с мужем!!! ждут меня, чтобы я им помогла с этой процедурой)) Типа-они не могут, не умеют)))
Ржу..но еду, помогаю.
Потом на работе спрашивают, глядя на мои руки и предплечья -какие кошки и где тебя драли?))
Я говори-свои любимки))
Моя подруга вдвоем с мужем!!! ждут меня, чтобы я им помогла с этой процедурой)) Типа-они не могут, не умеют)))
Ржу..но еду, помогаю.
Ответить
Если что-то прилипает к длинной шерсти, значит с этим "чем-то " проблемы. Не та консистенция. Пересматривайте питание.
Ответить
Ну как видите, эта проблема не у одной меня)) Нас вскх обьединяет только то,что коты мохнатые и длинношерстные.Все гораздо проще.
Я иногда подстригаю своего (склонность к колтунам), эта проблема исчезает.
Подруга своей кошке одну жопу выстригает-тоже проблема исчезает.Не в питании дело все ж таки.
Я иногда подстригаю своего (склонность к колтунам), эта проблема исчезает.
Подруга своей кошке одну жопу выстригает-тоже проблема исчезает.Не в питании дело все ж таки.
Ответить
220
Именно в нем. И склонность к колтунам оттуда же.
Уж поверьте мне, бывшей заводчице персов и нынешней владелице мейн-кунов. Уж длинношерстней некуда.
Уж поверьте мне, бывшей заводчице персов и нынешней владелице мейн-кунов. Уж длинношерстней некуда.
Ответить
Верю.
А чего не хватает или что должно быть в корме что этой проблемы не возникало?
Я с удовольствием прислушаюсь.
Из тех кормов которые есть у нас.. что лучше?
А чего не хватает или что должно быть в корме что этой проблемы не возникало?
Я с удовольствием прислушаюсь.
Из тех кормов которые есть у нас.. что лучше?
Ответить
Ну кто ж вам так скажет?
Что ест сейчас, сколько лет, что со здоровьем?
Что ест сейчас, сколько лет, что со здоровьем?
Ответить
А вы чем кормите?
Ответить
У него мкб.
Всегда высокий креатинин.
Прокалывала гептрал
Все дорогие корма даже проьовать не хочет..все перепробовала.хилс,монж,пропан,пурина...
Ест с удовольствием только дешёвый Perfect fit...
И со стола сметану и мяско
Ему 12 лет
Всегда высокий креатинин.
Прокалывала гептрал
Все дорогие корма даже проьовать не хочет..все перепробовала.хилс,монж,пропан,пурина...
Ест с удовольствием только дешёвый Perfect fit...
И со стола сметану и мяско
Ему 12 лет
Ответить
МКБ или ХПН? Лечение какое-то принимает?
Ну и что ж вы хотите с таким питанием?
Ну и что ж вы хотите с таким питанием?
Ответить
Сейчас нет.
Был период что плохо ел и чувствовал себя. Возила на уколы и капельницы.
Сейчас тут аппетит хороший.активный.
А как его заставить есть хороший полезный корм?
Он же не человек,которому можно объяснить что нужно есть нелюбимую овсянку так как она полезная.
Сколько я денег перевела покупая дорогие корма.
Он нюхает и уходит..и все..корма на выброс.
А этот корм ест с удовольствием.
Был период что плохо ел и чувствовал себя. Возила на уколы и капельницы.
Сейчас тут аппетит хороший.активный.
А как его заставить есть хороший полезный корм?
Он же не человек,которому можно объяснить что нужно есть нелюбимую овсянку так как она полезная.
Сколько я денег перевела покупая дорогие корма.
Он нюхает и уходит..и все..корма на выброс.
А этот корм ест с удовольствием.
Ответить
В первую очередь, нужно определиться, что у него со здоровьем. Если это действительно МКБ, то нужно определить, какие именно камни (струвиты, оксоллаты фосфаты) и подобрать корм исход, из этого. У моего коты струвиты, поэтому он ел Фармину струвит года полтора, потом мы перешли на Фармину струвит менеджмент. Ну и естественно лекарственные препараты, которые назначит врач.
В дешёвые корма добавлены усилители вкуса, поэтому кошки их едят с удовольствием.
В дешёвые корма добавлены усилители вкуса, поэтому кошки их едят с удовольствием.
Ответить
Какое отношение имеет гептрал к почкам?
Ответить
230
Это я все собрала) это по анализом ему гептрал выписывали...но да..и параллельно мкб в том числе...
Ответить
Когда последний раз обследовали животное? Диагноз на сегодняшний день?
Ответить
Давно. Все прочла. Пойду с ним к врачу.
Все силы и внимание направлено на второго кота с астмой.Задолбалась колоть и делать ингаляции.
А этот вроде с виду все хорошо. Ест ,спит,какает)
Давно было плохо-не ел,не пил... тогда пролечила и все.
Года 4 уже назад
Спасибо за советы.
Все силы и внимание направлено на второго кота с астмой.Задолбалась колоть и делать ингаляции.
А этот вроде с виду все хорошо. Ест ,спит,какает)
Давно было плохо-не ел,не пил... тогда пролечила и все.
Года 4 уже назад
Спасибо за советы.
Ответить
Сдайте ОАК, биохимию (развернутую) и анализ мочи общий и соотношение белок/креатинин. С результатами анализов уже к врачу.
Ответить
Ага. Спасибо. У нас с ветклиниками так себе..но в любом случае сдадим. Вот проблема мочу собрать.. они у меня вдвоём ссут в два лотка)) кому в какой заблагорассудится)) это прям проблема- стерильно собрать мочу((
Ответить
Только ловить.
У меня ещё проблемнее. Кот писает не в лоток, а ванну. Прямо в слив.
У меня ещё проблемнее. Кот писает не в лоток, а ванну. Прямо в слив.
Ответить
И что это даст? 1мл мочи? Для анализа это мало.
Ответить
Там решётка.
Ответить
240
Механизм там специальный
Ответить
Аааа, была у нас такая ванная, когда на съёме жили, точно.
Сейчас обычная, и ещё улавливатель волос стоит - сетка такая, которую моя младшая кошь обожает вытаскивать, носить во рту и брякать ей, как колокольчиком.
Тогда не подойдёт - только лапы обоссыт.
Сейчас обычная, и ещё улавливатель волос стоит - сетка такая, которую моя младшая кошь обожает вытаскивать, носить во рту и брякать ей, как колокольчиком.
Тогда не подойдёт - только лапы обоссыт.
Ответить
Там очень маленькое углубление. Сантиметр, не больше.
И мне приходится закрывать ванную комнату на ночь, вскакивать ни свет, ни заря и караулить, когда кот пойдёт в туалет. Когда сходит, шприцом собирать мочу из ванны в контейнер.
И мне приходится закрывать ванную комнату на ночь, вскакивать ни свет, ни заря и караулить, когда кот пойдёт в туалет. Когда сходит, шприцом собирать мочу из ванны в контейнер.
Ответить
Кстати, про шерсть.
Как-то у Алисы вылезли все штаны, дефилировала тонкими и не очень ровненькими задними лапами и облезлым хвостом.
Покупали корм с льняным маслом, он оказался прекрасным, но потом пропал.
Сейчас покупаю ПроПлан с лососем для кожи и шерсти, периодически. Выросли штаны красивее прежних!
И шерсть шелковистая-шелковистая!
Как-то у Алисы вылезли все штаны, дефилировала тонкими и не очень ровненькими задними лапами и облезлым хвостом.
Покупали корм с льняным маслом, он оказался прекрасным, но потом пропал.
Сейчас покупаю ПроПлан с лососем для кожи и шерсти, периодически. Выросли штаны красивее прежних!
И шерсть шелковистая-шелковистая!
Ответить
У меня сибирячка и мейнкун. Ни у кого таких проблем нет. То есть случались за всю жизнь может пару раз, когда что-то прилипало и приходилось или мыть или выстригать.
Полуперс когда-то был, тоже проблем не было.
Но может у каких-то пород это чаще встречается, не знаю.
Полуперс когда-то был, тоже проблем не было.
Но может у каких-то пород это чаще встречается, не знаю.
Ответить
+100. Такие ситуации это исключения, связанные с проблемами ЖКТ.
Ответить
У меня тоже сибирская, проблемы с прилипанием какашек были только в моменте когда подбирали корм взамен привычного, который пропал. И то обошлось оттиранием влажными салфетками.
Ответить
Это не от мохнатости зависит. Здоровое кошачье дерьмо ни к чему не прилипает. Если прилипает - нездоровая консистенция или даже диарея. Выстриганием вы убираете только результат проблемы, а не ее саму.
Ответить
250
В виде исключений, но не постоянной основе.
Ответить
Вот именно. Случается, если с пищеварением сбой происходит.
Ответить
Почему не с наполнителем, например, а сразу пищеварение?
Лоток маленький - тоже может быть.
Напугали кошку во время процесса - как вариант.
Нажраться конечно тоже может что угодно.
Лоток маленький - тоже может быть.
Напугали кошку во время процесса - как вариант.
Нажраться конечно тоже может что угодно.
Ответить
Объясняю. "Здоровые" фекалии кота НЕ липнут к шерсти. Если консистенция мягкая и липкая - проблема в пищеварении. Наполнитель и маленький лоток не делает стул кота слишком мягким и липким. Да, кот может нажраться чего-то, может проявиться реакция на перемену корма, от сильного стресса может быть диарея.. Все это - сбой в пищеварении.
Ответить
Ерунду то не говорите. Лоток тут причём?
Ответить
Я не буду спорить, но это "что-то" не жидкий стул, стекающий по мохнатым штанам.
Ответить
Я в курсе. Это плохо оформленный, мягкий стул. Он не стекает, он просто прилипает к шерсти.
Ответить
Или наоборот - сухой, отдельными частями. Как бывает изредка в нашем случае.
Возрастной кошке трудно предложить поэкспериментировать, она и так малоежка у нас.
После операции по удалению камня из мочеточника в 10 лет, она вообще отказалась от еды после лечебного корма.
Вот это был квест!
а сейчас.. ест - и прекрасно!
и со стулом сейчас тьфу тьфу
Возрастной кошке трудно предложить поэкспериментировать, она и так малоежка у нас.
После операции по удалению камня из мочеточника в 10 лет, она вообще отказалась от еды после лечебного корма.
Вот это был квест!
а сейчас.. ест - и прекрасно!
и со стулом сейчас тьфу тьфу
Ответить
Я ж не заставляю вас экспериментировать. Я просто поделилась своим опытом.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, нормальную глистогонку наиболее безопасную в наших реалиях?
Ответить
260
Спасибо!
Ответить
История из жизни. Сотрудник пытался подмыть кота, тк пахло плохо. Обычно это как-то делала жена, но она была в командировке. Подмыл, конечно... но кот так нанервничался... что случился сердечный приступ. Пришлось неделю лечить в стационаре.
Ответить
Про поносы животных.
Еще лет 20 назад мне посоветовали дешевое и эффективное средство - бифитрилак.
https://www.eapteka.ru/goods/zootovary/vetapteka/lechenie_i_profilaktika_zabolevaniy_zhkt/bifitrilak/
Аналог линекса для людей, только для животных. В составе бифидобактерии, лактобактерии и адсорбент.
И все эти 20 лет оно меня всегда спасало. Однократного применения было достаточно, чтобы остановить понос животного. Хотя там по инструкции надо несколько дней давать, и я так и делала.
Причем даже на крупную собаку хватало трети чайной ложки. Я всегда на глаз сыпала.
Стоит намного дешевле других средств.
Хранить в холодильнике.
Искать в ветаптеках и зоомагазинах.
Те, у кого приходится выстригать кошек - попробуйте. Вдруг поможет?
Еще лет 20 назад мне посоветовали дешевое и эффективное средство - бифитрилак.
https://www.eapteka.ru/goods/zootovary/vetapteka/lechenie_i_profilaktika_zabolevaniy_zhkt/bifitrilak/
Аналог линекса для людей, только для животных. В составе бифидобактерии, лактобактерии и адсорбент.
И все эти 20 лет оно меня всегда спасало. Однократного применения было достаточно, чтобы остановить понос животного. Хотя там по инструкции надо несколько дней давать, и я так и делала.
Причем даже на крупную собаку хватало трети чайной ложки. Я всегда на глаз сыпала.
Стоит намного дешевле других средств.
Хранить в холодильнике.
Искать в ветаптеках и зоомагазинах.
Те, у кого приходится выстригать кошек - попробуйте. Вдруг поможет?
Ответить