37
Anonymous
Животные
24.05.25 17:43

Жалко собаку

Бедная моя девочка! В детстве неудачно сломала лапу, в итоге в 8 месяцев тяжелая операция с установкой спиц и пластин. Через полгода еще одна операция - снятие всего металла. Но все равно осталась хромота, лапа кривоватая. Потом обнаружилась дистрофия сетчатки, сейчас уже почти ничего не видит. И как вишенка на торте добавилась мочекаменная болезнь. В итоге у собаки вся жизнь - боль. Так хочется ее обнять и потискать, но она этого не любит. Вернее, иногда сама приходит погладиться, но редко, не чаще раза в день. Единственная ее страсть - это еда. Стараюсь радовать вкусненьким, но уже есть лишний вес, поэтому редко и помалу.
Так жалко собаченьку! Такая у нее грустная жизнь! Хочется ее обнять, прижать к себе….6но она не дается.
Чего хочу? Не знаю. У них такая короткая жизнь. Хочется, чтобы она была максимально счастливой, но увы. Скоро моей бусинке 8 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бедная моя девочка! В детстве неудачно сломала лапу, в итоге в 8 месяцев тяжелая операция с установкой спиц и пластин. Через полгода еще одна операция - снятие всего металла. Но все равно осталась хромота, лапа кривоватая. Потом обнаружилась дистрофия сетчатки, сейчас уже почти ничего не видит. И как вишенка на торте добавилась мочекаменная болезнь. В итоге у собаки вся жизнь - боль. Так хочется ее обнять и потискать, но она этого не любит. Вернее, иногда сама приходит погладиться, но редко, не чаще раза в день. Единственная ее страсть - это еда. Стараюсь радовать вкусненьким, но уже есть лишний вес, поэтому редко и помалу.
Так жалко собаченьку! Такая у нее грустная жизнь! Хочется ее обнять, прижать к себе….6но она не дается.
Чего хочу? Не знаю. У них такая короткая жизнь. Хочется, чтобы она была максимально счастливой, но увы. Скоро моей бусинке 8 лет.
Anonymous
Две операции за 8 лет - это ничего такого, чтобы сильно переживать. Зрение - да, проблема, но это не болит.

Вашей не очень здоровой собаке сильно повезло с хозяйкой. Поверьте, и за меньшие грехи собак вышвыривают на улицу.

Моя овчарка прожила 8 лет, за это время было несколько операций, опухоли, потом артроз, дорогостоящее лечение, а потом вовсе не встал и не смог контролировать сфинктеры. Тоже боль? Да, но он жил в доме, не на цепи, а в тепле около хозяйского дивана. Получал вкусности, в саду его шлангом поливали, и он радовался. По лесу много гулял, пока ноги держали. Я считаю - ему повезло, так как миллионы его сородичей коротают жизнь на цепи, да им еще никто таблетку от блох не даст, так и чешутся до кровавых корок.
8 лет! Еще 10 у нее впереди ! Дай Бог !
Anonymous
Вашей песоньке здоровья, пусть живет долго! Радуйте друг друга, какое счастье, когда собака лежит на коленях 🫶
Anonymous
Вы жалость свою любите, а не собаку. Не хрен пса перекармливать чем ни попадя. Тогда и мочекаменных болезней не будет.
Anonymous
Моей почти 17, катаракта , плохо видит, глуховата , тут ещё прикидыватся нам кажется, плачет иногда, не всегда даёт надеть ошейник ( доктор ничего острого не видит), была парализована в 3 года, лечили стероидами и тут на форуме посоветовали гомеопатию,встала и пошла, потом побежала, обошлись без операции - спасибо нашему доктору дала шанс, лет в 5-6 делали биопсию ,обошлось, зубы - больная тема, три удалены, но сейчас не чистим, так как с кардиолог не рекомендует седацию, а так не даст. Деменция ( какашечная тема), дезориентируется иногда - в лифте встаёт в сторону, противоположную от дверей и выходит туда. Собака была очень тактильнавя, но сейчас не очень любит, что б её тискали, дочка всё равно берёт её на руки и долго держит. На кровать к нам не просится уже, расзбросали ей лежанки по всей квартире. Да, поесть любит и слышит, когда на кухне открывают её баанки, на многое аллергия, поэтому рацион ограничен. муж тоже говорит. мол дававй её кормить побольше и поразнообразнее - для неё это теперь единственная радость, но я пока держусь.
Жалко - это не то слово, душа болит! И да, это моя первая и последнеяя собака, другой такой не будет! её даже ИИ увидел такой...

в отличии от людей, животные не заморачиваются такими проблемами, как отсутствие одной лапы или плохо действующая лапа. их интересует только, насколько этот недостаток мешает добывать пищу и уходить от преследования врагов. вашей собаке ничегопо подобного не нужно делать. так что она живет и наслаждается жизнью, не обращая внимания на такие мелочи.
Anonymous
Вашей Бусинке несказанно повезло, она живет сыто и счастливо окруженная любовью и заботой. Не гневите Бога, я вас прошу.
Anonymous
За 12 лет жизни моей собаки у нее было 10 операций и 12 наркозов. Атопия, энтеропатия. Глухая, с вечными отитами, остался один глаз и нет некоторых органов. Живем. От врачей не вылезаем.Так что у Вас все неплохо)
не стоит очеловечивать животное. зато присмотритесь, может ваша помощь и любовь нужна кому-то из окружающих.
или может наоборот вам и тогда откуда ее добрать.
Не переживайте о "грустной жизни" своей собаки. Животные воспринимают все в своей жизни как данность, а не "ах, за что мне все это". Если сейчас больно - плохо, скулят, если сейчас не больно - все хорошо, не важно какие там были операции, все в прошлом, а не здесь и сейчас. Если плохо видит - адаптируется без излишних страданий. У меня 15 лет прожила собака ослепшая в щенячьем возрасте, была весела и счастлива. Лечите МКБ, чтобы собака не испытывала боли, вот и все. У нее хорошая жизнь, в ласке и достатке.
Anonymous
Сил и здоровья всем страждущим. Просто памятники надо ставить людям за стойкость.
Сама я раскисла и отчаялась. Ещё муж меня как-то держит, верит, что наш пёска поправится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения