Жалко собаку
Бедная моя девочка! В детстве неудачно сломала лапу, в итоге в 8 месяцев тяжелая операция с установкой спиц и пластин. Через полгода еще одна операция - снятие всего металла. Но все равно осталась хромота, лапа кривоватая. Потом обнаружилась дистрофия сетчатки, сейчас уже почти ничего не видит. И как вишенка на торте добавилась мочекаменная болезнь. В итоге у собаки вся жизнь - боль. Так хочется ее обнять и потискать, но она этого не любит. Вернее, иногда сама приходит погладиться, но редко, не чаще раза в день. Единственная ее страсть - это еда. Стараюсь радовать вкусненьким, но уже есть лишний вес, поэтому редко и помалу.
Так жалко собаченьку! Такая у нее грустная жизнь! Хочется ее обнять, прижать к себе….6но она не дается.
Чего хочу? Не знаю. У них такая короткая жизнь. Хочется, чтобы она была максимально счастливой, но увы. Скоро моей бусинке 8 лет.
А обнимашки: ну, не любит, значит, ей не надо) может она любит, когда Вы с ней разговариваете, например, хвалите и тд
Хромота скорее всего тоже никаких болевых ощущений не доставляет, чисто эстетический эффект, на который ей лично - плевать.
Что касается МКБ - то тут от вас большей частью зависит, будет она испытывать боль или нет.
То есть жаль тут не собаку, а вас - это же вы разгребаете проблемы со здоровьем животного. А собака просто живет и наслаждается тем, что ей доступно - едой
Кстати о еде - может, какие-нибудь диетические варианты можно подобрать, чтобы можно было набить желудок, но с минимумом калорий?
У нынешнего за 8 лет уже 2 операции было, живёт с атопией на пожизненных лекарствах. И ничего.
Вряд ли она считает, что у нее грустная жизнь. Это вы за нее переживаете, это вам грустно.
А собаке, я думаю, совсем не грустно, они же другими категориями мыслят.
Здоровья вашей собачке и терпения вам!
Вашей не очень здоровой собаке сильно повезло с хозяйкой. Поверьте, и за меньшие грехи собак вышвыривают на улицу.
Моя овчарка прожила 8 лет, за это время было несколько операций, опухоли, потом артроз, дорогостоящее лечение, а потом вовсе не встал и не смог контролировать сфинктеры. Тоже боль? Да, но он жил в доме, не на цепи, а в тепле около хозяйского дивана. Получал вкусности, в саду его шлангом поливали, и он радовался. По лесу много гулял, пока ноги держали. Я считаю - ему повезло, так как миллионы его сородичей коротают жизнь на цепи, да им еще никто таблетку от блох не даст, так и чешутся до кровавых корок.
И вот еще над чем подумайте. Ваша собака живет в моменте. У нее нет вчера или завтра, нет планов, нет воспоминаний (только на уровне рефлексов), нет понимания ситуации, поэтому она не помнит давнюю боль и не переживает о ней. Боль у вашей собаки не копится.
И про короткую жизнь собака ничего не знает и не понимает. Не переживает об этом )) Вот она в моменте сытая и у нее сейчас не болит, и она счастлива. Вам не нужно лезть из кожи вон.
Жалко - это не то слово, душа болит! И да, это моя первая и последнеяя собака, другой такой не будет! её даже ИИ увидел такой...

Но я всё понимаю, время уже против нас. Вот вам написала и расплакалась.
Ой, а ещё новое ..она так смешно стала спускаться с бордюра. Наверное,плохо оцентвает высоту - плохо видит, она хоть и коротконожка, но рантьше просто ступал вниз, теперь, встанет на краю, примерится и прыгает вперёд и вверх, как в воду.
Фотка классная и соба ваша любимая!
А ещё она раньше обожала ездить на машине и смотреть в окно и свысока на проходящих мимо собак - такая, вот. а я едуууу - уши по ветру. И всегда знала, когда подьезжали к её доктору, не любила это дело, а её там любят.
или может наоборот вам и тогда откуда ее добрать.
Их не интересуют люди. И люди не любят их. Поэтому они завели собак, чтобы собака их любила.
Но бывает хуже! Некоторые заводят хорьков! И не одного.
А как оштрафовали в Канаде каких-то придурков, которые держали дома енота!!!!!!!!!!!!!!!
Соседи сигнализировали, приехала полиция, еноту вывели глистов и выдворили в дикую природу. Штраф около 700+ долларов выписали.
А помните в СССР были Берберовы, которые держали льва и пуму в квартире? И наконец все закончилось трагически. Но сколько они терроризировали соседей?
Им не нужны ресурсы для близких. Им нужна псина с какашками, но псина их любит.
Поэтому в рекламе для них рисуют собачек, когда хотят впарить им новый дом. Они клюют на эту наживку. Их проблемы и слабые места давно изучены.
Сама я раскисла и отчаялась. Ещё муж меня как-то держит, верит, что наш пёска поправится.