Школа
37
Anonymous
Животные
24.05.25 17:43

Жалко собаку

Бедная моя девочка! В детстве неудачно сломала лапу, в итоге в 8 месяцев тяжелая операция с установкой спиц и пластин. Через полгода еще одна операция - снятие всего металла. Но все равно осталась хромота, лапа кривоватая. Потом обнаружилась дистрофия сетчатки, сейчас уже почти ничего не видит. И как вишенка на торте добавилась мочекаменная болезнь. В итоге у собаки вся жизнь - боль. Так хочется ее обнять и потискать, но она этого не любит. Вернее, иногда сама приходит погладиться, но редко, не чаще раза в день. Единственная ее страсть - это еда. Стараюсь радовать вкусненьким, но уже есть лишний вес, поэтому редко и помалу.
Так жалко собаченьку! Такая у нее грустная жизнь! Хочется ее обнять, прижать к себе….6но она не дается.
Чего хочу? Не знаю. У них такая короткая жизнь. Хочется, чтобы она была максимально счастливой, но увы. Скоро моей бусинке 8 лет.

Свернуть
Ответить
Вы её любите,она вас тоже. Мне кажется,она считает,что у нее отличная жизнь! Моему лабрику уже будет 9 лет в декабре, подбородок потихоньку седеет, каждый раз переживаю,если начинает подхрамывать. Тоже была операция из за разорванной связки. Сразу таблетки, курс физиотерапии. Что нам ещё остаётся?
Ответить
Она счастлива с Вами. И другой она жизни не знает.
Ответить
Хочется показать ей, как я ее люблю, но она не любит ласку, уворачивается. Единственный способ порадовать - еда. Но она уже пухляшка 🤷‍♀️
Ответить
Она знает, что Вы её любите. Вы для нее - защита и счастье)
А обнимашки: ну, не любит, значит, ей не надо) может она любит, когда Вы с ней разговариваете, например, хвалите и тд
Ответить
У собак нет критического мышления, поэтому не думаю, что она страдает от потери зрения. Ей же на охоту не ходить, еду себе не добывать. А в знакомых условиях она и так приспосабливается, и на ощупь ходит, скорее всего, ни на что не натыкаясь.
Хромота скорее всего тоже никаких болевых ощущений не доставляет, чисто эстетический эффект, на который ей лично - плевать.
Что касается МКБ - то тут от вас большей частью зависит, будет она испытывать боль или нет.
То есть жаль тут не собаку, а вас - это же вы разгребаете проблемы со здоровьем животного. А собака просто живет и наслаждается тем, что ей доступно - едой
Кстати о еде - может, какие-нибудь диетические варианты можно подобрать, чтобы можно было набить желудок, но с минимумом калорий?
Ответить
Кроме проблем со зрением, ничего грустного не вижу. У моей предыдущей собаки было три операции за жизнь, две из них онкологические. Умерла от онкологии.
У нынешнего за 8 лет уже 2 операции было, живёт с атопией на пожизненных лекарствах. И ничего.
Ответить
Нашему 9 лет, 3 операции, 2 разных рака. Не считаю его несчастным и не страдаю из-за этого. Просто радую его и люблю. Лучше я отвезу его в любимый лес побегать, потискаю, пообщаюсь, чем буду сидеть и страдать.
Ответить
жаль собачулю(
kristinaereneva +
26.05 14:34
жаль собачулю(
Ответить
Ваша собака живет в безопасности, тепле и сытости. Вы ее любите, она знает что может прийтий "погладится", когда ей это нужно.
Вряд ли она считает, что у нее грустная жизнь. Это вы за нее переживаете, это вам грустно.
А собаке, я думаю, совсем не грустно, они же другими категориями мыслят.
Здоровья вашей собачке и терпения вам!
Ответить
Хорошая у нее жизнь, ее любят, лечат и заботятся. У другого хозяина умерла бы давно. У меня такая ситуация с котом. 14 лет его лечим, то от одного, то от другого. Тяжелое аутоиммунное заболевание+ сердечник+ почки. Я его каждый день колю и даю несколько раз в день таблетки) он благодарен
Ответить
Две операции за 8 лет - это ничего такого, чтобы сильно переживать. Зрение - да, проблема, но это не болит.

Вашей не очень здоровой собаке сильно повезло с хозяйкой. Поверьте, и за меньшие грехи собак вышвыривают на улицу.

Моя овчарка прожила 8 лет, за это время было несколько операций, опухоли, потом артроз, дорогостоящее лечение, а потом вовсе не встал и не смог контролировать сфинктеры. Тоже боль? Да, но он жил в доме, не на цепи, а в тепле около хозяйского дивана. Получал вкусности, в саду его шлангом поливали, и он радовался. По лесу много гулял, пока ноги держали. Я считаю - ему повезло, так как миллионы его сородичей коротают жизнь на цепи, да им еще никто таблетку от блох не даст, так и чешутся до кровавых корок.
Ответить
Так их жалко! Такие они преданные! И такая короткая жизнь! Хочется по максимуму их осчастливить.
Ответить
Вы их слишком очеловечиваете. Все-таки это животное, для него важны кров и корм, важна безопасность и "стая" под боком. И они счастливы.

И вот еще над чем подумайте. Ваша собака живет в моменте. У нее нет вчера или завтра, нет планов, нет воспоминаний (только на уровне рефлексов), нет понимания ситуации, поэтому она не помнит давнюю боль и не переживает о ней. Боль у вашей собаки не копится.

И про короткую жизнь собака ничего не знает и не понимает. Не переживает об этом )) Вот она в моменте сытая и у нее сейчас не болит, и она счастлива. Вам не нужно лезть из кожи вон.
Ответить
Хорошо написали !
Anonymous
24.05 18:22
Хорошо написали !
Ответить
8 лет! Еще 10 у нее впереди ! Дай Бог !
Ответить
Вашей песоньке здоровья, пусть живет долго! Радуйте друг друга, какое счастье, когда собака лежит на коленях 🫶
Ответить
Вы жалость свою любите, а не собаку. Не хрен пса перекармливать чем ни попадя. Тогда и мочекаменных болезней не будет.
Ответить
Моей почти 17, катаракта , плохо видит, глуховата , тут ещё прикидыватся нам кажется, плачет иногда, не всегда даёт надеть ошейник ( доктор ничего острого не видит), была парализована в 3 года, лечили стероидами и тут на форуме посоветовали гомеопатию,встала и пошла, потом побежала, обошлись без операции - спасибо нашему доктору дала шанс, лет в 5-6 делали биопсию ,обошлось, зубы - больная тема, три удалены, но сейчас не чистим, так как с кардиолог не рекомендует седацию, а так не даст. Деменция ( какашечная тема), дезориентируется иногда - в лифте встаёт в сторону, противоположную от дверей и выходит туда. Собака была очень тактильнавя, но сейчас не очень любит, что б её тискали, дочка всё равно берёт её на руки и долго держит. На кровать к нам не просится уже, расзбросали ей лежанки по всей квартире. Да, поесть любит и слышит, когда на кухне открывают её баанки, на многое аллергия, поэтому рацион ограничен. муж тоже говорит. мол дававй её кормить побольше и поразнообразнее - для неё это теперь единственная радость, но я пока держусь.
Жалко - это не то слово, душа болит! И да, это моя первая и последнеяя собака, другой такой не будет! её даже ИИ увидел такой...

Ответить
Красавица, сил и бодрости ей!
Ответить
Зайка! Пусть подольше будет с вами
Ответить
Спасибо!
Но я всё понимаю, время уже против нас. Вот вам написала и расплакалась.
Ой, а ещё новое ..она так смешно стала спускаться с бордюра. Наверное,плохо оцентвает высоту - плохо видит, она хоть и коротконожка, но рантьше просто ступал вниз, теперь, встанет на краю, примерится и прыгает вперёд и вверх, как в воду.
Ответить
Очень тепло с любовью написали о собачке своей. Они такие родные нам, наши дружочки 🥰. Ей повезло с семьёй, пусть живёт свою жизнь и радует вас сколько будет отведено. И хорошо, что вы осознаете как время быстро летит с нею надом, это важно для вас всех.
Фотка классная и соба ваша любимая!
Ответить
Какая зайка. Здорья ей. Все остальное у нее есть)
Ответить
Здоровья вашей собаке )) Она чудесная, а вы так тепло о ней пишите )) Уверена, ей хорошо живется с вами ))
Ответить
Спасибо за тёплые слова, Норе приятно.
А ещё она раньше обожала ездить на машине и смотреть в окно и свысока на проходящих мимо собак - такая, вот. а я едуууу - уши по ветру. И всегда знала, когда подьезжали к её доктору, не любила это дело, а её там любят.
Ответить
в отличии от людей, животные не заморачиваются такими проблемами, как отсутствие одной лапы или плохо действующая лапа. их интересует только, насколько этот недостаток мешает добывать пищу и уходить от преследования врагов. вашей собаке ничегопо подобного не нужно делать. так что она живет и наслаждается жизнью, не обращая внимания на такие мелочи.
Ответить
Вашей Бусинке несказанно повезло, она живет сыто и счастливо окруженная любовью и заботой. Не гневите Бога, я вас прошу.
Ответить
+100000
Anonymous
27.05 18:39
+100000
Ответить
За 12 лет жизни моей собаки у нее было 10 операций и 12 наркозов. Атопия, энтеропатия. Глухая, с вечными отитами, остался один глаз и нет некоторых органов. Живем. От врачей не вылезаем.Так что у Вас все неплохо)
Ответить
не стоит очеловечивать животное. зато присмотритесь, может ваша помощь и любовь нужна кому-то из окружающих.
или может наоборот вам и тогда откуда ее добрать.
Ответить
При чем тут очеловечивание? Собаку любят как собаку, как любимого питомца, заботятся и переживают о нем. Собаке, как животному во всем зависящему от человека-хозяина, нужна и любовь и помощь. По-вашему дозволено любить только людей или колбасу?
Ответить
Им люди не нужны. Им нужны собаки и их какашки. И они с этими какашками еще ко всем лезут. С гордостью несут дерьмо в мешочке.

Их не интересуют люди. И люди не любят их. Поэтому они завели собак, чтобы собака их любила.

Но бывает хуже! Некоторые заводят хорьков! И не одного.

А как оштрафовали в Канаде каких-то придурков, которые держали дома енота!!!!!!!!!!!!!!!

Соседи сигнализировали, приехала полиция, еноту вывели глистов и выдворили в дикую природу. Штраф около 700+ долларов выписали.

А помните в СССР были Берберовы, которые держали льва и пуму в квартире? И наконец все закончилось трагически. Но сколько они терроризировали соседей?

Им не нужны ресурсы для близких. Им нужна псина с какашками, но псина их любит.

Поэтому в рекламе для них рисуют собачек, когда хотят впарить им новый дом. Они клюют на эту наживку. Их проблемы и слабые места давно изучены.

Ответить
Какая чушь!
И да, собака такую херню нести не будет!
Ответить
Не переживайте о "грустной жизни" своей собаки. Животные воспринимают все в своей жизни как данность, а не "ах, за что мне все это". Если сейчас больно - плохо, скулят, если сейчас не больно - все хорошо, не важно какие там были операции, все в прошлом, а не здесь и сейчас. Если плохо видит - адаптируется без излишних страданий. У меня 15 лет прожила собака ослепшая в щенячьем возрасте, была весела и счастлива. Лечите МКБ, чтобы собака не испытывала боли, вот и все. У нее хорошая жизнь, в ласке и достатке.
Ответить
Моя не адаптировалась( отказалась ходить после того как полностью ослепла. Делали операции по замене хрусталиков-вернули зрение на 2 года. И она снова стала нормальной. Но у нее опухоль в голове и зрение полностью ушло. И все-она не ходит. Передвигается только по нашей квартире и у мамы. И то-сбивая все на пути. На улице ходить отказалась полностью. Только у ноги моей или на руках
Ответить
Сил и здоровья всем страждущим. Просто памятники надо ставить людям за стойкость.
Сама я раскисла и отчаялась. Ещё муж меня как-то держит, верит, что наш пёска поправится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)