35
Anonymous
Животные
14.06.25 22:46

Дверь в комнату с лазом для кошки

Здесь много кошатниц, может, поделитесь идеями? Собираюсь делать ремонт. В квартире несколько кошек. Дверь в комнату сейчас не закрывается плотно, кошки легко ее поддевают или толкают лапами и открывают, если нужно выйти/войти. Новая дверь, естественно, будет плотно закрываться. Но кошкам нужно свободно ходить туда-сюда, желательно, без моей помощи, чтоб я не подскакивала открыть им или выпустить из комнаты. Думаю сделать дверь со специальным лазом-окошком. У кого-нибудь есть такие? Поделитесь фото, пожалуйста. И где вы это покупали или делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здесь много кошатниц, может, поделитесь идеями? Собираюсь делать ремонт. В квартире несколько кошек. Дверь в комнату сейчас не закрывается плотно, кошки легко ее поддевают или толкают лапами и открывают, если нужно выйти/войти. Новая дверь, естественно, будет плотно закрываться. Но кошкам нужно свободно ходить туда-сюда, желательно, без моей помощи, чтоб я не подскакивала открыть им или выпустить из комнаты. Думаю сделать дверь со специальным лазом-окошком. У кого-нибудь есть такие? Поделитесь фото, пожалуйста. И где вы это покупали или делали?
Anonymous
у моего приятеля кот категорически отказался пользоваться этими отверстиями, пока там были мобильные шторки (хотя они легко сдвигаются и не доставляют никакого дискомфорта)... сидел перед каждой дверью и возмущенно орал... в итоге приятель эти шторки поснимал, теперь в дверях просто "дырки в рамках", и вот через них кот нормально ходит...
На даче делали. Кошки оказались туповаты. Все втроем. Пока дверь не сняли - ходить отказывались.

Дети сами ставили.
я своих кошек учила проходить через эту дверь. все были уже взрослыми, когда я ее установила. я садилась с одной стороны двери, мой друг с другой, и мы по очереди пропихивали кошек туда и обратно несколько раз. так они поняли, что через эту дверь можно пройти, если ее толкнуть головой. из трех две поняли и стали делать, третья научилась уже у этих двух. сначала не любила это дело, но куда деваться?...
Anonymous
Я шторку подняла (вращающаяся дверца) и прикрепила скотчем вверху.
Потом опускала каждый день дверцу на сантиметр, в итоге кошки научились.
С каждой новой кошкой приходилось заново, но быстрее, так как новая кошка смотрела на других кошек и копировала их поведение.
Вот у моих дизайнеров. Написали, что с ebay, но можно и на Али глянуть )))

Ни одна кошка, а их три не орет, если двери закрыты, располагаются в коридоре, кухне, они у нас немаленькие
Пытались продавливать, но недолго, как-то сообразили, открыто, идём, закрыто, ищем другие спальные места
Оказывается в поисковике это называется словом "котоход" :))))
мы своего долго учили.
Как я о такой мечтала, когда дачу строили, для наших 2 псин, чтоб на улицу ходили))
Но анриал, нет двери подходящей...:'(
Поставила специальное окно для котов (ну или дверь), в 2007 году искала фирму, которая такое делает. Два кота у меня прекрасно в этот котоход ходили. А следующие меня послали с моим котоходом. Держим приоткрытой дверь в туалет. Переехали в дом - тоже самое с постирочной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения