35
Дверь в комнату с лазом для кошки
Здесь много кошатниц, может, поделитесь идеями? Собираюсь делать ремонт. В квартире несколько кошек. Дверь в комнату сейчас не закрывается плотно, кошки легко ее поддевают или толкают лапами и открывают, если нужно выйти/войти. Новая дверь, естественно, будет плотно закрываться. Но кошкам нужно свободно ходить туда-сюда, желательно, без моей помощи, чтоб я не подскакивала открыть им или выпустить из комнаты. Думаю сделать дверь со специальным лазом-окошком. У кого-нибудь есть такие? Поделитесь фото, пожалуйста. И где вы это покупали или делали?
Свернуть
Ответить
На озоне миллион вариантов, выбираете под свою дверь https://www.ozon.ru/category/dlya-koshek-12347/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA
Ответить
вспомнилось - мои друзья запланировали такой лаз в стене в ванную комнату, где стоит лоток кота. Во время ремонта сделали отверстие в стене, повесили дверцу, но за время ремонта кот разжирел и туда не пролезает ))
Ответить
у моего приятеля кот категорически отказался пользоваться этими отверстиями, пока там были мобильные шторки (хотя они легко сдвигаются и не доставляют никакого дискомфорта)... сидел перед каждой дверью и возмущенно орал... в итоге приятель эти шторки поснимал, теперь в дверях просто "дырки в рамках", и вот через них кот нормально ходит...
Ответить
Ого... Даже не думала, что может быть такой вариант развития событий))
Ответить
у меня такие же. Пришлось снять. Причем они умеют открывать обычную дверь, прыгая на ручку. А вот тут - ни в какую!
Ответить
О казалс- да и хрен с ним. Поорал и пролез бы, если надо.
Ответить
нужно было их открытыми держать сперва, потом наполовину открытыми. В общем, дрессировка
Ответить
На даче делали. Кошки оказались туповаты. Все втроем. Пока дверь не сняли - ходить отказывались.

Дети сами ставили.

Дети сами ставили.
Ответить
Домашние животные всегда похожи на своих хозяев.
Ответить
10
сами руками просуньте кошек через лаз. У меня один только так понял что дверцу надо лбом толкать.
Ответить
Только дверь испортили(
Ответить
я своих кошек учила проходить через эту дверь. все были уже взрослыми, когда я ее установила. я садилась с одной стороны двери, мой друг с другой, и мы по очереди пропихивали кошек туда и обратно несколько раз. так они поняли, что через эту дверь можно пройти, если ее толкнуть головой. из трех две поняли и стали делать, третья научилась уже у этих двух. сначала не любила это дело, но куда деваться?...
Ответить
Оот! Повторенье - мать учения! )))
Ответить
Я шторку подняла (вращающаяся дверца) и прикрепила скотчем вверху.
Потом опускала каждый день дверцу на сантиметр, в итоге кошки научились.
С каждой новой кошкой приходилось заново, но быстрее, так как новая кошка смотрела на других кошек и копировала их поведение.
Потом опускала каждый день дверцу на сантиметр, в итоге кошки научились.
С каждой новой кошкой приходилось заново, но быстрее, так как новая кошка смотрела на других кошек и копировала их поведение.
Ответить
Ответить
Вот это очень мило. Такая арочка.. классно!
Ответить
20
Почему?
Ответить
и сквозняки по полу
Ответить
Сквозняк через такую маленькую дырку? Воздушному потоку негде разгуляться, какой сквозняк....
Ответить
Обыкновенный. Будет "тянуть".
Ответить
Она страдает в любом случае. Чтоб не страдала, нужно, чтобы дверца, которая закрывает лаз, плотно примыкала, да ещё и уплотнитель какой-то был типа резинки. А если она свободно болтается туда-сюда, то какая может быть звукоизоляция?
Ответить
Ни одна кошка, а их три не орет, если двери закрыты, располагаются в коридоре, кухне, они у нас немаленькие
Пытались продавливать, но недолго, как-то сообразили, открыто, идём, закрыто, ищем другие спальные места
Пытались продавливать, но недолго, как-то сообразили, открыто, идём, закрыто, ищем другие спальные места
Ответить
Меня не интересует Ваша модель взаимоотношений с Вашими животными. Запрос был в другом.
Ответить
Оказывается в поисковике это называется словом "котоход" :))))
мы своего долго учили.
мы своего долго учили.
Ответить
котоход ))) мама дорогая )
Ответить
30
Как я о такой мечтала, когда дачу строили, для наших 2 псин, чтоб на улицу ходили))
Но анриал, нет двери подходящей...:'(
Но анриал, нет двери подходящей...:'(
Ответить
С улицы к вам в дом и крысы могут заходить. Они-то быстро научатся. Мы тоже хотели , но нас из-за крыс отговорили. У нас вроде и нет их, но ведь и чужие животные, кошки, тоже смогут заходить. В общем, отказались от этой идеи.
Ответить
Поставила специальное окно для котов (ну или дверь), в 2007 году искала фирму, которая такое делает. Два кота у меня прекрасно в этот котоход ходили. А следующие меня послали с моим котоходом. Держим приоткрытой дверь в туалет. Переехали в дом - тоже самое с постирочной.
Ответить
учитесь, как надо: https://imgur.com/gallery/he-knows-what-hes-doing-vQrWR3c
Ответить