48
Anonymous
Животные
19.06.25 19:37

Уличная кошка на даче

Родители мужа прикормили на даче кошку. Кошка приходит летом уже третий год, первый год она пришла еще котенком, прошлым летом пришла сама и родила котят под баней, этим летом опять пришла, котят либо не рожала в этом году, либо они погибли.
родители кошку немного подкармливали все это время и не более того. Взять ее домой возможности не было, у родителей у самих была дома старая капризная кошка, которая выдрессировала их и заставила выполнять все свои капризы, от чего свекор сильно уставал, но все равно шел на поводу у кошки. Этой весной старая кошка свекров умерла, и свекор и слышать больше ничего не хочет чтобы снова кого-то заводить. Хотя свекровь ему потихоньку на мозги капает, что надо бы дачную забрать домой.
мы с мужем кошку взять не можем, у меня на кошек сильная аллергия в виде аллергической астмы, и у нас две собаки которые эту кошку гоняют по участку. Поэтому когда мы приезжаем на дачу, кошка приходит уже на ночь глядя, когда собаки ложатся спать, либо когда собаки заперты в доме.
кошка за эту зиму сильно заматерела, увеличилась в размере вдвое. Видно, что она вполне себе справляется с дикой жизнью ловит мышей и птиц, ну и достаточно умна, чтобы еще и кормиться у людей.
Моя дочь мечтающая о кошке, просто в восторге от нее, кошка ласковая, любит почесушки, но может и когти в игре выпускать. Я в очередной раз почесывая кошку обнаружила на ней клещей, и задумавшись о безопасности дочки и своих собак решила кошку проглистогонить и обработать от клещей и блох, что я и сделала. И теперь мне кажется, что после обработки кошка начала хворать, стала какая-то вялая, и аппетит у нее снизился. Вот думаю не навредила ли я ей?
а еще я думаю, возможно ли вообще такую кошку одомашнить, приучаются ли дикие кошки привыкшие справлять нужду, где попало ходить в лоток? Как ее везти к ветеринару на прививки и стерилизацию? Как ее вообще засунуть в переноску, чтобы забрать домой? Я боюсь, что никто с ней не справится, она килограмм 10 весит и такая крупная и матерая, что свекровь ее бегемотом называет, я таких крупных кошек ни разу не видела. пока она ласковая с ней можно вполне себе мило пообщаться, но думаю, что если ей попытаться сделать, то что она не хочет мало не покажется никому.
Мне ее очень жалко, я ей и еды в 2 раза больше накладывала, она сметает все и добавки просит, и лежанку пыталась соорудить, появилась мысль купить ей домик из фанеры или что-то типа того, но свекор сказал мне что не нужно этого делать, не нужно кошку разнеживать, мол она дикое животное и пусть так и остается.
Есть ли вообще смысл затевать одомашнивание такой животины или пусть все остается как есть? И стоит ли ее и дальше глистогонить и от клещей обрабатывать если она останется жить на улице?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители мужа прикормили на даче кошку. Кошка приходит летом уже третий год, первый год она пришла еще котенком, прошлым летом пришла сама и родила котят под баней, этим летом опять пришла, котят либо не рожала в этом году, либо они погибли.
родители кошку немного подкармливали все это время и не более того. Взять ее домой возможности не было, у родителей у самих была дома старая капризная кошка, которая выдрессировала их и заставила выполнять все свои капризы, от чего свекор сильно уставал, но все равно шел на поводу у кошки. Этой весной старая кошка свекров умерла, и свекор и слышать больше ничего не хочет чтобы снова кого-то заводить. Хотя свекровь ему потихоньку на мозги капает, что надо бы дачную забрать домой.
мы с мужем кошку взять не можем, у меня на кошек сильная аллергия в виде аллергической астмы, и у нас две собаки которые эту кошку гоняют по участку. Поэтому когда мы приезжаем на дачу, кошка приходит уже на ночь глядя, когда собаки ложатся спать, либо когда собаки заперты в доме.
кошка за эту зиму сильно заматерела, увеличилась в размере вдвое. Видно, что она вполне себе справляется с дикой жизнью ловит мышей и птиц, ну и достаточно умна, чтобы еще и кормиться у людей.
Моя дочь мечтающая о кошке, просто в восторге от нее, кошка ласковая, любит почесушки, но может и когти в игре выпускать. Я в очередной раз почесывая кошку обнаружила на ней клещей, и задумавшись о безопасности дочки и своих собак решила кошку проглистогонить и обработать от клещей и блох, что я и сделала. И теперь мне кажется, что после обработки кошка начала хворать, стала какая-то вялая, и аппетит у нее снизился. Вот думаю не навредила ли я ей?
а еще я думаю, возможно ли вообще такую кошку одомашнить, приучаются ли дикие кошки привыкшие справлять нужду, где попало ходить в лоток? Как ее везти к ветеринару на прививки и стерилизацию? Как ее вообще засунуть в переноску, чтобы забрать домой? Я боюсь, что никто с ней не справится, она килограмм 10 весит и такая крупная и матерая, что свекровь ее бегемотом называет, я таких крупных кошек ни разу не видела. пока она ласковая с ней можно вполне себе мило пообщаться, но думаю, что если ей попытаться сделать, то что она не хочет мало не покажется никому.
Мне ее очень жалко, я ей и еды в 2 раза больше накладывала, она сметает все и добавки просит, и лежанку пыталась соорудить, появилась мысль купить ей домик из фанеры или что-то типа того, но свекор сказал мне что не нужно этого делать, не нужно кошку разнеживать, мол она дикое животное и пусть так и остается.
Есть ли вообще смысл затевать одомашнивание такой животины или пусть все остается как есть? И стоит ли ее и дальше глистогонить и от клещей обрабатывать если она останется жить на улице?
Anonymous
Попробуйте ее кому-то пристроить. Жалко кошку. Нельзя так давать надежду и потом оставлять на погибель.
Anonymous
Вообще вот так читаешь топы - только расстраиваешься. Вроде как решения очевидные и взрослый человек, разумный, должен без проблем сам прийти к этому решению - или себе взять или пристроить.
Anonymous
У меня похожая ситуация. На дачу приходят 3 кота. Сначала иногда приходили, я кормила, купила дешевого корма мешок и насыпала. А сейчас они с участка почти и не уходят, еще и моего личного кота гоняют, который на даче гуляет, в городе, конечно, не выпускаю.
Никаких почесушек у нас нет, мне с детства внушили: нельзя трогать бездомных животных. Исключение сделала чуть не раз в жизни для своего, но он прям бросился ко мне, бросили котенком на даче.
Вот как мне этим "объяснить", что кормиться - пожалуйста, а спать у нас на веранде - не надо?
Обычно ничейные кошки зимой сильно страдают - либо погибают, либо заболевают, хиреют. Вы же пишете, что она после зимы еще откормленнее смотрится. Значит, она чейная, где-то зимует, пусть и у "нерадивых" по городским меркам хозяев деревенской закваски, когда не падают в обморок от каждого клеща, когда даже не смотрят, есть ли они, если кошка мышей ловит.
Anonymous
По-моему очень милая и симпатичная коша, конечно, берите, это же не манул. А она не ждет котят?
Anonymous
стерилизовать бы ее... ей бы гораздо лучше было бы
а как вы дикой кошке засунули глистные таблетки в пасть? я маминой кошке боюсь... прошлый раз вызывала ветеринара домой.
Почесушки с кошкой, а как же Ваша аллергическая астма?
Anonymous
Никакая она не дикая, а совершенно ручная. Вы просто диких кошек не видели. Зимой часть таких бесхозных кошек погибает, такие кошки долго не живут.
Почему Вы уверены, что она дикая? Очень запросто может быть чья-то домашняя, просто к Вам ходит в гости и котят рожать. У меня на даче такая же приходящая, но абсолютно точно у нее есть хозяева, живут через три дома
У нас кошка с дачи прекрасно живет дома, об улице не мечтает, понимает, что дома лучше. Тоже раньше была дикой.
Anonymous
Да оставьте ее в покое. Она и заболела уже от вашей "помощи", от лекарств.
Anonymous
Такая же история на даче. Стала в этом году с мая приходить кошка, боязливая, жадно поест и уходит, потом еще приходит. Сейчас уже меньше боится, даже на крыльце может полежать, но поласкаться не подходит, обижали может. Тоже может и взяла бы в город, если бы поласковее была, хотя может в поселке и живет при доме у кого-то, выглядит не как совсем уличная. Пока прикармливаю
Anonymous
простерилизуйте ее в любом случае, даже если забирать не будете. В переноску посадите, дальше уже в ветклинике справятся. Заберете назад и выпустите. вообще забавно то, что кошка и впрямь м.б. домашней и к вам ходить в гости. И не только к вам. У соседей так кошь ходила по дворам, потом решила в одном из них навеки поселиться, считать его новым домом. Хозяйка была не против. Потом та тетка померла. И кошь вернулась к прежней хозяйке. и вот, кстати вы глистогоните, а если ее ещё кто-то глистогонит по доброте душевной? М.б. ей и плохо было поэтому. Хотя вряд ли , конечно. Скорее всего была сильно заглистована, поэтому немного схеровило от препаратов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения